Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке

Содержание

Рецепт ленивых вареников в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара (без верха)
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. пшеничной муки (с верхом)
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • ванильный сахар (по желанию)
  • йогурт без добавок или сметана для подачи

Если вы любите вареники, но не располагаете достаточным количеством свободного времени, чтобы налепить их самостоятельно, могу подсказать два возможных варианта, как поступить в этой ситуации. Первый – купить готовые вареники в магазине. Второй – приготовить ленивые вареники в мультиварке на пару. Сразу скажу, что лично мне магазинная продукция не особо нравится (хоть и перепробовали уже всех производителей), то тесто неудачное, то начинка не очень. А вот второй вариант использую довольно часто и домочадцы всегда в восторге.

Важный момент: ленивые вареники в мультиварке готовятся очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. Кроме того, уже готовые полуфабрикаты можно хранить в морозилке довольно длительное время и использовать по необходимости, что, согласитесь, очень удобно!

В простоте рецепта смогут убедиться все читатели vmultivarkah.ru, решившиеся попробовать приготовить ленивые вареники с творогом в мультиварке. Я пользуюсь моей любимой помощницей PHILIPS HD3077/40, вы же подготовьте свою, уверена, с готовкой на пару она справится не хуже!

Пп вареники

Эффективное похудение Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram / zhenya_hudeet_pp

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

instagram /sonik_reseptov

Пп тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

Пп вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

Пп вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

instagram /amina_navurbegova

Пп вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

Пп вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

Бжу и кбжу ленивых вареников на 100 грамм

Вариантов приготовления ленивых и обычных вареников множество. Несмотря на большую популярность, многие люди отказываются от их употребления из-за высокой калорийности, независимо от выбранной начинки.

Многие рецепты уже давно утрачены. Например, на Украине готовили «с песком». Тесто для них делали на свином сале, соответственно, пищевая ценность у блюда было очень высокой. Но, это вполне оправдано для людей, которые весь день работали в поле.

На Украине есть даже премия «Золотой вареник», которую учредили еще в 1999 году. Ее вручают в различных номинациях, а сама награда представлена в виде золотой фигуры вареника на серебряной тарелке.

С творогом

Чаще всего готовят именно с творогом. Для этого смешивают 500 г начинки с сахаром, солью, мукой и растопленным сливочным маслом. После этого делят на кусочки и варят в кипящей воде.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ киноа

Ленивые вареники кбжу на 100 г при использовании творога 0% жирности:

  • 6,1 г белков;
  • 5,8 г жиров;
  • 9,4 г углеводов.
Популярные статьи  Довга

Калорийность равняется 114,6 ккал. Чем выше жирность творога, тем выше пищевая ценность. При 9% жирности она будет равняться 201 ккал, при 5% — 140 единиц, при 18% — 248 ед.

Вместо муки можно использовать манную крупу. Хотя калорийность при ее использовании несколько повысится – до 121,2 единиц.

При покупке творога, рекомендуется отказаться от продукта с кислинкой, так как даже большое количество сахара не сможет перекрыть привкус. Творог обязательно должен быть суховатым, в противном случае, смешать его с мукой будет довольно сложно. А чтобы получилась однородная масса, его рекомендуется тщательно размять через сито или хотя бы вилкой. В процессе отваривания, никогда не надо забывать помешивать порционные кусочки, а в воду обязательно добавлять небольшое количество соли.

С картошкой

На приготовление блюда с картошкой уйдет немного больше времени, чем при использовании творога. Вначале необходимо отварить картофель, довести до пюреобразного состояния. Добавить яйцо, соль и муку, довести до однородной массы и поделить на небольшие брусочки размером 3-4 см. После чего отварить в кипящей воде около 2 минут. После отваривания тарелку немного встряхивают, чтобы кусочки не слиплись и перемешивают с растительным маслом.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ льна

Ленивые вареники бжу с картофелем:

  • 3,74 г белков;
  • 0,47 г жиров;
  • 27,3 г углеводов.

Энергетическая ценность 100 г в готовом виде равняется 128 ккал. К сравнению, как заявляет производитель полуфабрикатов ПП «Элика» их вареники с картофелем имеют 161,1 ккал на 100 г.

С грибами

С грибами можно готовить несколькими способами. Грибы отварить или пожарить на сковороде, измельчить ножом или на блендере. Затем смешать с мукой, солью и отварить.

Бжу с жаренными грибами равняется:

  • 6,03 г белков;
  • 9,05 г жиров;
  • 37,95 г углеводов.

Калорийность 100 г блюда – 214,67 ккал.

В чистом виде с грибами редко делают, зачастую начинку делают двухкомпонентную – добавляют еще картофель отварной. В этом случае бжу составит:

  • 5,59 г белков;
  • 4,73 г жиров;
  • 34,68 г углеводов.

Пищевая ценность с картошкой и грибами – 199,34 единицы.

С вишней

Для приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды, но, обязательно придется удалить косточки. Бжу 100 г блюда составляет:

  • 10,28 г белка;
  • 3,69 г жира;
  • 20,9 г углеводов.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ кофе

Энергетическая ценность – 155 ккал.

С капустой

Для приготовления вначале потребуется тушить капусту с морковью и луком. Затем готовят тесто, либо используют уже готовое. Нарезают из него порционные кусочки и заворачивают в них тушеную капусту. После этого надо все выложить на сковороду, слегка смазанную растительным маслом и тушить с порционными кусочками теста около 15 минут, пока не испарится вся влага. Сковороду накрывают крышкой и обязательно готовят блюдо на медленном огне.

Бжу 100 г:

  • 3,5 г белка;
  • 1,6 г жиров;
  • 20 г углеводов.

Калорийность – 106,7 ккал.

Рецепт вареников на кефире с вишней (на пару)

Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка или кастрюля с дуршлагом, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), приспособление для извлечения вишневых косточек.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 1 стак.
Мука пшеничная 450 г
Сахар 1 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л.
Поваренная соль 1/4 ч. л.
Вишня с косточкой 250-300 г

Алгоритм приготовления

Займитесь тестом для вареников с вишней, готовящихся на пару

  1. Влейте в миску полный стакан кефира любой жирности.
  2. Подсолите щепоткой соли.
  3. Подсластите 1 ст. л. сахара.
  4. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды, все перемешайте.
  5. Добавьте по частям 400 г муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса. А пока очистите вишни от косточек, слейте образовавшийся сок, промокните бумажным полотенцем.

Вылепите вареники

  1. Оторвите или отрежьте от теста кусочек размерами 2х2х2 см и раскатайте или разровняйте пальцами в кружок диаметром около 8-10 см. Но помните, что от толщины раскатанного теста зависит, сколько вы будете варить вареники на пару.
  2. Положите в центр 3 вишенки и насыпьте 1/4 ч. л. сахара (если они кислые).
  3. Сложите кружок пополам, соедините края и защепите.
  4. Сформированные вареники выкладывайте на поднос, слегка посыпанный мукой.
  5. Наберите воды ниже решетки пароварки и поставьте кипятиться. Если нет пароварки, воспользуйтесь мантоваркой или обычной кастрюлей. Последнюю наполните водой, а сверху поставьте сито, дуршлаг или натяните марлю и зафиксируйте ее резинкой. Что бы вам не служило пароваркой, вы должны подобрать высокую крышку, которой будете герметично накрывать вареники.Если у вас в арсенале есть мультиварка, она тоже подойдет. В ее комплект входит специальная корзина, поэтому вкусвареников с вишней, приготовленных в режиме «на пару» в мультиварке, не пострадает.
  6. Как только вода закипит, на решетку (или ее заменитель) разрозненно выложите вареники и варите до 10 минут при плотно закрытой крышке.
  7. Выньте готовые изделия на глубокое блюдо.

Видео приготовления вареников с вишневой начинкой

Узнайте, как смастерить самодельную пароварку и приготовить в ней вареники. Такая технология под силу любому.

https://www.youtube.com/watch?v=18SfjAm2sSQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышные вареники с вишней на пару (https://www.youtube.com/watch?v=18SfjAm2sSQ)

Приготовьте и вареники с черешней. Они будут хорошо сочетаться с «вишневыми».

ПП-рецепт ленивых вареников без яиц с кокосовой стружкой

Творог прекрасно сочетается с кокосовой стружкой, поэтому непременно возьмите этот рецепт на заметку. А ещё он интересен тем, что готовится из цельнозерновой муки, поэтому рецепт можно смело отнести к серии «полезное питание».

Вам понадобится:

  • творог — 400 гр.
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сахар — 2−3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. Смешать творог с обычным и ванильным сахарам, добавить кокосовую стружку и цельнозерновую муку. Замесить мягкое тесто.
  2. Сделать из теста колбаску, разделить на кусочки необходимого размера, скатать шарики.
  3. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные творожные полуфабрикаты. Аккуратно помешивая, дождаться, когда они всплывут. Можно вынимать сразу или проварить пару минут.
  4. Выложить готовые шарики на тарелку. С чем вы будете их подавать, решать вам.

С овсяными хлопьями или мукой

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 300 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • мёд – 1-2 столовые ложки;
  • соль.

Подготовить овсяные хлопья. Сделать это можно двумя способами:

  • либо залить кефиром и оставить на 15 минут;
  • либо перемолоть в кофемолке в муку (готовые вареники будут более однородными по структуре).

Творог размять вместе с мёдом, добавить остальные ингредиенты – соль, крахмал, залитые кефиром хлопья или овсяную муку и кефир по отдельности. Замесить не слишком тугое тесто. Отправить в холодильник примерно на 30 минут.

Впрочем, помимо указанных выше сортов муки, ленивые ПП вареники на основе творога можно приготовить и из других продуктов переработки зерновых культур. Отличные вареники, к примеру, получаются из цельнозерновой муки или при использовании манной крупы.

Принцип же приготовления теста практически всегда одинаков. Сначала творог перетирается с второстепенными ингредиентами, потом к нему добавляется мука и замешивается тесто.

Общие принципы

Технология приготовления ленивых ПП вареников с творогом не отличается от таковой у их обычных собратьев.

Для начала нужно приготовить тесто, замешав туда и начинку, в данном случае – творог. Основа вареников должна получиться в виде мягкой, слегка липнущей к рукам массы. Дальше можно поступить двумя способами:

  • присыпать разделочную доску мукой, разделить тесто на две части и скатать из них колбаски толщиной около 3 см, а затем каждую разрезать на кусочки желаемого размера;
  • сформировать из теста шарики, несильно сплюснуть и слегка обвалять в муке.

Кстати, полуфабрикатов можно наделать «с запасом». Они прекрасно хранятся в морозилке до полугода.

Отваривают вареники в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после того, как они всплыли. В процессе варки, особенно сразу после закладки, их следует аккуратно помешивать. Дело в том, что такие вареники имеют склонность прилипать ко дну.

Популярные статьи  Творожной десерт низкокалорийный

Готовые вареники выкладывают на блюдо и, при желании, поливают растопленным сливочным маслом. Подают их со сметаной или ягодными соусами.

Чтобы ленивые ПП вареники стали ещё полезнее, их можно приготовить на пару. В этом случае полуфабрикаты уложить в смазанную растительным маслом ёмкость пароварки и готовить после закипания воды 5-7 минут.

Чтобы обычные ленивые вареники на основе творога стали ПП, нужно соблюсти не так уж много условий. Главное из них – не использовать обычную муку. Вместо неё можно взять муку рисовую, кукурузную, овсяную или цельнозерновую. Вкус вареников от этого слегка измениться, но исключительно в лучшую сторону.

С капустой

Представленное кушанье относится к одному из популярных в русской кухне угощений, потому желательно включить рецепт в домашнюю кулинарную копилку.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное и оливковое — по 4 ст. л.;
  • капуста — 1,4 кг;
  • мука пшеничная в/с (Макфа + 4 ст. ст. л. в грибы) — 1 кг;
  • вода питьевая — 500 мл;
  • соль поваренная — 4 ст. л.;
  • томат-паста — 50 г;
  • лук репчатый (желательно белый) — 500 г;
  • смесь перцев — ½ ч. л.;
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 1 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала нужно влить в просторную посуду 500 мл питьевой воды, всыпать в неё 2 ч. л. поваренной соли, перемешать состав, затем добавить подсолнечное масло, а также просеянную муку.
  2. Из образованной массы предстоит замесить довольно плотное тесто, потом накрыть его тканью, оставить в тепле примерно на 1 ч для «отдыха».
  3. Тем временем требуется приготовить соус. Для этого необходимо очистить грибы, мелко их нарубить.
  4. Далее предстоит нашинковать освобожденный от шелухи лук, затем обжарить кусочки в масле оливы до румяности, после чего присоединить свежие или замороженные, мелко нарубленные грибы, продолжить процесс до выпаривания жидкости. Затем следует поместить в состав 4 ст. л. просеянной муки.
  5. Образованную массу нужно перемешать, влить в неё питьевую воду, добавить соль и смесь перцев, потом томить соус примерно 8–10 мин.
  6. Теперь необходимо нашинковать капусту, посолить её и поперчить, потушить её в сковороде с подсолнечным маслом.
  7. Когда кусочки овоща станут мягкими, к ним требуется добавить томат-пасту, разведенную в небольшом количестве фильтрованной воды.
  8. Готовую начинку следует остудить, при наличии в ней излишней жидкости — откинуть на дуршлаг.
  9. На очередном этапе нужно раскатать тесто, вырезать в тонком пласте кружочки, поместить на каждый порции капустной начинки, оформить небольшие вареники.
  10. Остается разложить изделия по керамическим горшочкам, залить емкости грибным соусом, после чего отправить заготовки примерно на 10–15 мин. в нагретую до 180 °C духовую печь.

Варить замороженные вареники с картошкой или с капустой можно не только в глиняной посуде, но и в кастрюле или в механических устройствах. Несладкие изделия можно подать со свежей сметаной или острым соусом, полученным с добавлением измельченного чеснока, нарубленной зелени и нашинкованных соленых огурцов.

Сколько варить домашние вареники с творогом

Выясняя, сколько варить вареники с творогом, нужно учитывать, какой метод приготовления будет выбран. От этого будет варьироваться время варки.

В кастрюле

Варка в кастрюле считается наиболее быстрой и простой. Вареники забрасывают в воду только после ее закипания. Обычно достаточно 3 минут для приготовления блюда. Вареники должны всплыть на поверхность воды.

В сковороде

При приготовлении вареников в сковороде их не варят, а жарят. Варить в сковороде вареники невозможно, поскольку места будет слишком мало и блюдо слипнется. Изделия жарят до золотой корочки.

В мультиварке

В мультиварке можно приготовить вареники двумя способами – на пару или в воде. В первом случае изделие помещают в специальную чашу. На пару в мультиварке вареники варят в течение 10-15 минут с закрытой крышкой. Время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины теста.

Если варить вареники в воде в чаше мультиварки, то изделия забрасывают в кипящую воду. Домашние вареники сразу после лепки варят 3-4 минуты. Если они после заморозки, то на приготовление уйдет около 7 минут.

В микроволновке

Это самый легкий способ приготовления вареников. Достаточно просто положить их в емкость с водой и включить прибор на режим приготовления. На варку вареников обычно уходит 6-7 минут. Точное время напрямую зависит от мощности используемого прибора.

На пару

Можно приготовить вареники на пару с использованием пароварки или прямо на кастрюле. В обоих случаях емкость для приготовления обязательно смазывают растительным маслом.

Вареники домашние с творогом готовят на пару в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины теста.

Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду

Начнем не с самого диетического, но с самого «правильного» рецепта с достаточным количеством сахара и под сливочным маслом. Это так вкусно, что даже дети в садике едят их с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г (жирность 5-9%)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до полного растворения последнего с помощью вилки или венчика.

2. Творог разминаем с помощью вилки в отдельной посуде, а затем заливаем к нему яичную смесь.

3. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно все перемешиваем.

4. Следующим ингредиентом идет просеянная пшеничная мука. Ее нужно добавить к творогу и вымесить тесто.

Сначала просто размешиваем массу ложкой, а когда она соберется в один комок, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем руками пока не получится мягкое, слегка липкое теста.

Теперь его нужно положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружки размером в 3-4 см и толщиной в пару сантиметров. Это будет окончательная форма творожных вареников, лепить из теста ничего не нужно, мы же экономим время.

6. В кастрюле кипятим воду и солим ее из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды.

После закипания уменьшаем огонь до среднего и отправляем в кастрюлю вареники. Помешиваем и, когда они всплывут (через 2-3 минуты), отсчитываем еще 3 минуты на варку.

7. Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку с растопленным сливочным маслом.

Подаем на стол горячими со сметаной или с сахаром.

Приятного аппетита!

Вкусные творожные вареники без яиц

Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Творог — 400гр. (9% или деревенский)
  • Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.

2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.

3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.

Складывайте их на досочке.

4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.

Вода сразу перестанет кипеть. Обязательно помешивайте лопаткой или ложкой, иначе шарики прилипнут ко дну кастрюли.

5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.

Осторожно вытащите их и переложите на блюдо. 6

Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли

6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.

Приятного аппетита!

Полезные советы по варке ленивых вареников

  • Для варки ленивых вареников лучше выбирать кастрюлю больших размеров и не жалеть воды.
  • Солить воду в кастрюле лучше после закипания воды в кастрюле перед закладкой вареников (при желании, воду можно не солить вовсе).
  • Закладывать ленивые вареники в воду лучше поштучно (по несколько штук, если они замороженные), чтобы во время закладки они не слиплись между собой.
  • Как только вареники сварились и их достали из кастрюли, рекомендуется сразу добавить к ним сливочное масло (по небольшому кусочку в каждую порцию) и перемешать их, чтобы они не слипались.
  • Ленивые вареники варят только перед непосредственным употреблением, при этом лучше сразу рассчитать нужную порцию для варки, чтобы не осталось лишних после варки (если они полежать и остынут, то слипнутся и будут не такими вкусными, даже после повторного разогревания).
Популярные статьи  Тунисский салат

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Варианты приготовления блюда

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

Видео-рецепт:

Ленивые вареники с творогом как в детском саду

Что может быть вкуснее детсадовского меню, многие взрослые до сих пор помнят вкусные блюда родом из детства. Никто не может забыть вкус этого лакомства.

Включают их в детское меню благодарю большому количеству творога в составе. Ведь в нем, как известно, содержится много кальция. Продукт из которого их готовят, не должен быть жирным, также возьмите немного ванили, и качественную муку.

Очень многим детям нравится это блюдо, в садике они едят за милую душу, и потом еще долго вспоминают вкус детства во взрослой жизни. Ну что же, давайте и мы приготовим эти вкусняшки.

Что потребуется:

  • 0,6 кг творога
  • 2 свежих яйца
  • 200 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

В миску высыпаем творог, добавляем соль, сахар. Я беру ванильный сахар, так как с ванилью можно не угадать, из-за этого готовые изделия могут быть горьковаты на вкус.

Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте. Мука у всех разная, возможно вам понадобится чуть больше.

Замесите тесто, разделите на несколько частей, скатайте колбаску, нарежьте.

Отварите в подсоленной воде порциями, помешивая, а с момента закипания кипятите несколько минут, и вынимайте шумовкой.

Заключение

Ленивые вареники в пароварке — диетическое блюдо, обладающее огромной пользой для организма. В нём нет жиров, оно может употребляться людьми с болезнями желудка, оно поможет похудеть.

Вареники лучше всего есть в первой половине дня. Если вы хотите сделать их ещё более диетическими, замените обычную муку молотыми овсяными хлопьями. Кисломолочные продукты, используемые в рецепте, должны быть минимальной жирности.

Ленивые вареники лучше всего делать с творогом, но можно и с картофелем или с ягодой. К творогу можно подмешать любой фрукт или ягоду, например, банан, грушу, клубнику. Так вареники станут еще более оригинальными и вкусными.

Кушать это блюдо лучше всего, полив его сметаной низкой жирности или натуральным йогуртом. Украсить вареники можно листиками мяты и свежими ягодами. Пароварка поможет вам питаться правильно и сбросить лишний вес.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паровые ленивые вареники с нутом в мультиварке
Майонез с авокадо
Для любых предложений по сайту: [email protected]