Тунисский салат

Содержание

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится: 

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Аджа

Внешне аджа похожа на шакшуку, однако первое впечатление обманчиво. Аджа – это рагу из овощей, мяса, специй и хариссы (куда же в Тунисе без нее).

Виды аджи различают по типу используемого мяса. Существует даже “аджа-мергез”, когда колбаски мергезы (о них мы говорили выше) запекают с овощами и яйцом. Выглядит это, скажем так, “весьма непрезентабельно”.

Еще один интересный вид называется “аджа рояль”, от слова “royal” – “королевский”. Такая аджа готовится из морепродуктов – креветок, гребешков, мидий.

Хорошо приготовленная аджа сохраняет насыщенный красный цвет, приятна на вид. На вкус российским туристам редко нравится, так как это блюдо всегда острое и пряное. Но если любите острое, то побывать в Тунисе и не попробовать аджу – это сродни преступлению.

На шведских столах в отелях аджа появляется очень редко, чтобы попробовать это блюдо, нужно идти в местный ресторан.

Салат с селедкой и пекинской капустой «Наваждение» — рецепт с фото

Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Красочное и сочное блюдо порадует среди зимы, как ничто другое. Поставить на новогодний стол — тоже отличная идея. Готовьтесь делиться этим вкусным и простым рецептом: его просят все!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Капуста пекинская — 250 г
  • Сельдь слабосоленая (филе) — 120 г
  • Перец болгарский (красный) — 30 г
  • Зелёное яблоко — 70 г
  • Огурец — 150 г
  • Лук репчатый (красный сладкий) — 50 г
  • Зелень укропа — 10 г

Для заправки:

  • Растительное масло — 15 г
  • Горчица с зернами — 10 г
  • Сок лимона — 15 г
  • Соль — только после пробы по вкусу

Приготовить салат поможет пошаговая инструкция с фото

Успех блюда целиком зависит от нарезки красочных ингредиентов. Пекинку шинкуем умеренно тонко, а самую толстую часть листа не используем. Огурчик режем тонкими четвертинками круга, а сладкий перец — нетолстой полосой. Лук лучше порезать перьями или четверть-кольцами, тоже тонко. Зеленое яблочко измельчаем соломкой и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. Чистить или нет — по желанию. Укроп мелко рубим.

Соединяем все нарезки и добавляем селедочку. Филе режем традиционно — на 1 укус.

Заправка на масле будет пикантной, с приятной кислинкой. Взбалтываем вилочкой все компоненты и отправляем соус в овощную смесь. Хорошо перемешиваем: хрустящий, сочный и предельно простой в приготовлении салат готов!

Кушать его нужно сразу. Долго такие капустные салатики в заправленном виде не хранятся.

Салат Венеция с корейской морковкой

Этот салат можно назвать витаминным из-за большого количества свежих овощей. Однако он понравится и мясоедам, поскольку в нём есть ещё и варёное мясо. Для такого салата надо подготовить:

  • варёное мясо (лучше говядина) – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • огурец свежий, помидоры, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, зелень, перец и майонез – по вкусу.

Помидоры и мясо порезать произвольно, но не крупно, огурцы и перец – соломкой (потоньше), сыр потереть. Продукты смешать, положить морковку, специи, зелень, заправить соусом и перемешать. Заправленный салат надо сразу нести к столу.
 

Овощной салат с рукколой, помидорами черри и огурцами

Легкий и быстрый в приготовлении зеленый салат с рукколой, свежими огурцами и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Руккола – 140 г
  • Огурец – 220 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит — заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.

Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.

Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!

Китайский салат из огурцов и помидоров

Такой салатик очень похож на известный всем нам овощной салат из помидоров и огурцов. Отличие китайского салата заключается в используемых приправах.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Соль, сахар, кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Толщиной около 3 мм. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Кинзу моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Подготовленные овощи и зелень соединяем в одной ёмкости и добавляем в неё уксус, соль, сахар, кунжутное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Зеленый салат с сырными крутонами

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурчика
  • 50 г салата корн
  • 150 г очищенных и отваренных креветок
  • 1 кочан салата-латука
  • 50 г сыра пармезан

Для заправки:

  • несолько капель соуса табаско
  • соль – по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 50 мл натурального йогурта

Для крутонов:

  • 1 ст. л. масла растительного
  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • растительное масло для смазывания
  • 25 г сыра пармезан

Описание:

  1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
  4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
  5. Так же нарезать пармезан.
  6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
  7. Сверху посыпать крутонами.
Популярные статьи  Гефилте фиш

Ленивая пахлава по-турецки с готовым слоеным тестом и сливками

А этот рецептик очень подойдёт ценителям свободного времени. Ленивую пахлаву по-турецки мы сделаем из готового слоеного теста и сливок. Процент жирности выбирайте сами, но чем больше тем вкуснее. Измельчённый грецкий орех пойдёт в начинку, а сверху можно украсить фисташками, маковыми зёрнышками и любыми другими измельчёнными семечками по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Половина упаковки готового слоеного теста — 20 листов;
  • Жирные сливки — 150-200 грамм;
  • Молотые грецкие орехи — 150 грамм;
  • Измельчённые фисташки — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 50-70 грамм;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 3 стакана;
  • Лимон — 1/4 часть;

Пошаговая инструкция:

Так как тесто раскатывать не придётся, сразу начнём с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю насыпаем 3 стакана сахара, доливаем 3 стакана воды. Лимон обдаём в кипятке, разрезаем на 4 части и четверть отправляем в сироп. Если нет свежего можно использовать 2-3 ложки концентрированного лимонного сока. Всё перемешиваем веником и оставляем растворятся и кипеть.

Сами тем временем займёмся пахлавой. Мя взяли 4 пласта готового теста, верхний лист смазываем тонким слоем сливок. Такое количество потому что, мы будем их заворачивать в рулет, в итоговом продукте получиться много красивых и тонких слоёв. Один это мало, всё порвётся. Количество сильно зависит от толщины листов.

Готовый лист нужно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Теперь аккуратно сворачиваем в рулет. Очень плотно его прижимать не нужно, лучше когда между слоями есть некое расстояние.

Готовый рулет нарезаем одинаковыми частями и выкладываем на противень. К этому времени пора включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180°С градусов, а в сотейнике растопить сливочное масло.

Форма у нас полностью заполнена, теперь используя силиконовую кисточку смажьте поверхность каждого кусочка.

Пора отправлять противень в духовку. Так как готовое тесто печётся на порядок быстрее, нужно за ним следить. По этому рецепту прошло 30-35 минут. Но многое зависит от особенностей печи. Готовую пахлаву поливаем сладким сиропом и оставляем остывать.

А для украшения у нас измельчённые фисташки. Они очень красиво смотрятся и придают особенно колоритный оттенок вкусу десерту.

Пора подавать на стол. Всю эту красоту аккуратно выкладываем на блюдечки или поднос.

Получается очень привлекательная подача. Каждый слой отчётливо хрустит, сочащийся сироп со вкусом грецкого ореха и фисташек. При наличии всех ингредиентов такую вкусняшку можно приготовить за 1 час и поставить на стол. Остывает она тоже очень быстро.

Салат с огурцами и листьям салата

Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
  2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
  5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
  6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
  7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

Оригинальный салат на гренках

Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Приготовление

Все овощи предварительно промываем под холодной проточной водой. Крупные помидоры разрезаем на четыре части, а затем каждую часть на толстые кусочки. Маленькие помидоры достаточно просто разрезать на четыре части, а помидоры черри – на две половинки.

У огурцов срезаем кончики, а затем разрезаем вдоль на две части. Каждую часть кладем срезом вниз и нарезаем на тонкие ломтики. Если у огурцов грубая и толстая шкурка, то лучше ее срезать.

Перец разрезаем на две части, убираем плодоножку и семена. Внутренние белые перегородки аккуратно срезаем ножом. Каждую часть перца разрезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера плода. Части кладем друг на друга и режем соломкой.

Лук освобождаем от шелухи и тоже разрезаем на две части, а затем полукольцами. Мелкие луковицы можно нарезать колечками. Обязательно попробуйте лук перед использованием, если он горчит, то замочите нарезанный лук на 20-30 минут в подсоленной воде, чтобы часть горечи ушла.

Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и сок лимона, затем тщательно взбиваем венчиком полученную смесь.

Все нарезанные овощи собираем в глубокой миске, солим и перчим, а затем аккуратно перемешиваем. При добавлении соли учитывайте, что сыр соленый. Заправляем салат оливковой смесью, и все еще раз перемешиваем.

Фетаксу нарезаем небольшими кубиками. Если сыр крошится, то чтобы нарезать его аккуратными и красивыми кубиками, каждый раз перед нарезкой окунаем нож в холодную воду.

Выкладываем кусочки сыра поверх салата. Маслины либо нарезаем на небольшие колечки, либо кладем целиком. Салат больше не мешаем, а подаем на стол в таком виде. При желании можно посыпать сверху орегано или сушеным базиликом. Приятного аппетита!

Греческий салат необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе овощи после соприкосновения с солью, начнут выделять сок и раскиснут. Не оставляйте салат на следующий день, даже в холодильнике вкус его будет испорчен.

Варианты приготовления греческого салата

Салат из овощей с сыром, орегано и оливковым маслом в разных странах переделывают по-разному. Изменяется набор овощей, вплоть до того, что добавляется свекла, яйца, фасоль, креветки или мелкие кусочки сухих гренок.

Вот некоторые приемы, как разнообразить, или дополнить классическую греческую рецептуру в домашних условиях:

  • добавить салатных листьев или пекинской капусты в нарезке;
  • посыпать ингредиенты свежей пряной зеленью (идеальный вариант – базилик);
  • вместо лимонного сока для заправки взять апельсиновый или заменить яблочным, или более ароматным бальзамическим уксусом;
  • заменить орегано сухими прованскими травам в сборе или тимьяном;
  • лук шалот заменить обычным красным или белым сладким луком.

Особенность приготовления аутентичного греческого рецепта салата:

  1. овощи непременно рубятся или нарезаются крупно, ни в коем случае не мелко;
  2. все ингредиенты укладываются в миску или салатник, а перемешиваются уже непосредственно перед употреблением.

В домашнем приготовлении не всегда можно найти настоящий овечий или козий сыр. Но пикантную фету можно заменить, для этого подойдет:

  • брынза;
  • моцарелла;
  • соевый сыр тофу (для постного варианта салата);
  • любой творожный или мягкий сливочный сыр.

Сделать салат сытнее поможет мясо или грибы. Это не классика, но тоже имеет место быть. Добавляются кусочки отварного мяса, припущенных или маринованных грибов. В последнем варианте грибы обязательно промойте от лишней соли и маринада, высушите. А только потом используйте в качестве ингредиента для знаменитой закуски.

Популярные статьи  Майонез за 5 минут

Греческий салат можно подать в большом блюде, живописно украсив сыром и маслинами, либо оригинально преподнести в порционных креманках.

Китайский домашний салат

Нельзя сказать, что ингредиенты для китайского домашнего салата продаются в любом магазине, или супермаркете, однако, находчивая хозяйка всегда найдёт чем заменить недостающие продукты, чтобы в конечном результате добиться необходимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 75 гр.
  • Капуста белокочанная — 75 гр.
  • Древесные грибы — 1 пачка
  • Мякоть говядины — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лапшу делим на части, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг. Грибы заливаем кипятком. Когда они набухнут, вытягиваем их из воды и нарезаем соломкой. Говядину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до полной готовности. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы, соль и обжариваем всё вместе ещё несколько минут, регулярно помешивая. Капусту моем, мелко шинкуем, слегка мнём, добавляем к ней распаренную лапшу и перемешиваем всё вместе. Огурцы моем, нарезаем соломкой среднего размера, добавляем их в ёмкость с капустой и лапшой и опять перемешиваем. В самом конце мясо с грибами и соевый соус отправляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Тунисская кухня. Традиции

Тунисская кухня богата традициями

В Тунисе, который на протяжении сотен лет был настоящим этническим плавильным котлом, на тарелке культур: пунической (древний Карфаген), берберской, арабской, еврейской (в Джербе до сих пор существует большая диаспора), турецкой, андалузской (арабы возвращаются после Реконкисты), греческой, итальянской (массовые Итальянская иммиграция в 19 веке) и, наконец, французская.

Помимо популярности различных видов круп, супов и бобовых, тунисская кухня похожа на польскую еще в одном — аутентичные блюда проще всего попробовать дома или в гостевом доме. Как и в случае с бигосами в Польше, в меню ресторана также чрезвычайно сложно найти традиционные блюда, в которых преобладают стейки и рыба с жареным картофелем. Исключение составляют гостиницы возле туристических достопримечательностей, пытающиеся привлечь туристов едой от гидов. Тунисская кухня — это в первую очередь домашние блюда, требующие длительной обработки, совершенно непригодные для быстрого приготовления, как ресторанная трапеза.

Тунисская кухня — это в первую очередь семейная кухня

Еда — это в первую очередь семейный сбор. Особенно во время Рамадана. На ужин собирается вся семья, включая дальних родственников, которые навещают друг друга. Несколькими минутами ранее вымерший город был разбужен кавалькадой транспортных средств, полной людей, спешащих к своим близким. Они собираются сесть за стол, чтобы прервать пост, съев пригоршню фиников и выпив стакан пахты (лебен), что делается в Тунисе почти исключительно во время Рамадана. После встречи подается миска густого фрике, острого супа, сгущенного из перловой крупы и нута, любимого тунисцами.

Тунисская кухня — ставка на свежесть

Основа кулинарного успеха — абсолютная свежесть: утром улов, вечером употребление. Жареный морской лещ с четвертью лимона в качестве единственной специи может привести вас в кулинарный экстаз. Яйца добавляют во многие блюда. И так же, как мы часто посыпаем различные виды запеканок желтым или голубым сыром, тунисцы разливают омлет в кляре во многие блюда. Например, для рагу.

Приправы — это, конечно же, еще одна характеристика местной кухни. На рынке в Тунисе вы можете найти их в овощном отделе: продаются прямо из брезентовых мешков, на развес, они пахнут так сильно, что хочется переборщить. Все они порошкообразные и имеют насыщенные цвета: куркума, имбирь, шалфей, перец, тмин, сладкий перец, острый перец, цедру апельсина и тысячи смесей. В том числе зеленый порошок, который делают из листьев местного растения млухия и используют для приготовления жирного супа из мясных обрезков. Остатки залить водой, зеленым порошком, большим количеством оливкового масла и кипятить 8 часов. Наконец, конечно, в него забивают яйцо.

Легкий закусочный салат с сельдью и грибами «Под водочку»

Шеф-повара утверждают: в идеальном салате должно быть не более 5 компонентов плюс зелень. Это блюдо с селедкой — как раз такой безукоризненный вариант. Дружная компания простых продуктов — для превосходной закусочки. Хороша сама по себе, а уж к крепкому алкоголю и вовсе чудо! Новый, простой, интересный, быстрый и невероятно вкусный рецепт. Один взгляд на фото — и сердце поет!

Нам нужны:

  • Малосольная селедка — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Опята маринованные — 160 г (баночка 330 г)
  • Лук сладкий красный — ½ шт.
  • Картошка вареная — 2-3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа

Для заправки:

  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Сок лимонный — 1-2 ч. ложки
  • Сахар — по вкусу

Гениальная простота!

Лук режем тонкими перьями. Остальные продукты измельчаем кубиком. Размер как на оливье или чуть крупнее. Шинкуем зелень. Взбалтываем вилочкой соус. Объединяем, перемешиваем. Обязательно даем настояться — 2 часа. Слагаемые рецепта сдружились — пора покорять домашних и гостей!

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервами в форме рулета

Состав этого салата «Мимоза» вполне классический, ничего здесь нет необычного. Но мы для эффектности изменим способ подачи. А именно сделаем закуску в виде рулета. Это удобно тем, что каждый получит порционный кусочек, который будет красиво выглядеть.

Состав:

  • вареные яйца — 4 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • плавленный сырок (замороженный) — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сайра — 0, 5 банки (можно взять другие консервы в масле)
  • майонез
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка — по желанию

Способ приготовления:

1.У сваренных яиц отделите белки от желтков и натрите все на мелкой терке. Таким же образом измельчите сваренные и очищенные картофель и морковь.

2.Для формирования рулета расстелите пищевую пленку. Нижним пластом насыпьте желток и сформируйте из него прямоугольник примерно 15*30 см. Сейчас уже не нужно стараться сделать все слои пышными и воздушными. Наоборот, придется все немного уплотнять, чтобы в итоге закуска держала форму.

3.Нанесите майонезную сеточку и натрите сверху сразу не желток замороженный плавленный сырок. Если оставить сырок мягким, будет большой проблемой его пропустить через терку. Также сделайте соусную сеточку.

4.Третьим слоем будет морковь. Вилкой ее немного утрамбуйте и полейте майонезом.

5.Далее разложите яичные белки + заправка.

6.Следующий этап — зелень. Можно ограничиться одним луком, а можно добавить к нему укроп и петрушку, сделав микс. Снова все покрывается сеточкой из майонеза.

7.Остается два неиспользованных продукта. На зелень положите картофель, а сразу на него размятые рыбные консервы. Получается почти пирамида, яркая и вкусная.

8.Поднимите края пленки и сведите их вместе. Постарайтесь скрутить плотный ролл. Слой желтка может немного не соприкасаться со вторым краем. Обмотайте рулет еще несколькими слоями пленки, чтобы он был плотно укутан. Положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

9.Рулет хорошо охладится, станет более плотным. Его можно развернуть и нарезать острым ножом на кусочки. Вот такие вкусные и красивые ролы получаются из «Мимозы».

https://www.youtube.com/watch?v=rpOq3lNYM6I

Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
  • Салатный микс зелени – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Лук красный – ½ шт. среднего размера.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.

2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.

4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.

5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Популярные статьи  Салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»

8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат из рукколы и креветок с помидорами и миндалем

Что нужно:

  • варено-мороженые креветки (неочищенные) – 0,25 кг;
  • небольшие помидоры – 0,25 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • миндаль – 20-30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 100 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • мед – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В одной миске смешайте ложку оливкового масла, уксус, соль и пропущенный через пресс чеснок, в другой – оставшееся масло, лимонный сок, растопленный до жидкого состояния мед и горчицу.
  2. В первый состав положите размороженных и очищенных креветок, оставьте в нем на 15 минут. Второй состав – это салатная заправка, она пригодится нам позже.
  3. Помидоры разрежьте пополам и ложкой извлеките из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте соломкой.
  4. Мелко покрошите ножом миндаль.
  5. Креветок выложите на раскаленную сковороду и обжарьте в течение 5 минут, переложите в миску, остудите.
  6. Добавьте крупно порезанную рукколу, орехи, томаты и заправку, сделанную на первом этапе.

Сладковато-горьковатый вкус миндаля подчеркивает органолептические качества креветок и рукколы, делая их союз еще более гармоничным.

Нежный салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Салаты на основе пекинской капусты всегда очень нежные, лёгкие и воздушные. Такие угощения прекрасно подходят для ежедневной трапезы абсолютно к любому блюду. Если же к данному овощу добавить ещё и тунца с кукурузой, то можно получить вполне себе праздничный вариант любимого салата. Рыба, имея насыщенный вкус, отлично гармонирует с капустой. А консервированная кукуруза не только придаст сладковатый вкус, но и эффектно украсит общий вид.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 150 грамм
  • Тунец — 1 банка
  • Капуста — 100 гр.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Произвольно нарезаем пекинскую капусту. Перемещаем её в большую миску. Туда же отправляем красный лук. Нарезать его лучше сначала на четвертинки, а после тоненькими полосками.

2. Следом в миску выкладываем кукурузу и тунец. Всё перемешиваем между собой.

3. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Обязательно посолите и поперчите его по своему вкусу.

Готовое угощение сразу же перекладываем на красивое блюдо и подаём к столу. Как видите разнообразить и приготовить к столу что-то новое, вкусное и полезное совсем не сложно. Достаточно несколько стандартных продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. Кушайте на здоровье!

На этом у меня, пожалуй, всё дорогие друзья! Очень надеюсь, что каждая хозяйка сможет выбрать для себя что-нибудь новенькое и интересное. Салаты с тунцом – это всегда вкусно и необычно. А если ещё и с добавлением свежих овощей, то и невероятно полезные. Именно поэтому мы стараемся создавать всё больше новых рецептов, которые будут радовать вас и ваших близких. Как вы уже могли убедиться готовить их не так уж сложно, главное делать это с большим желанием и любовью.

А я с Вами прощаюсь, желаю удачи и до новых встреч!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные

На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Рис белый 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу

На порцию

Калории: 469 ккал

Белки: 60 г

Жиры: 280 г

Углеводы: 30 г

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

  • Промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого засыпать его в кастрюлю и залить 2-мя частями холодной воды. Поставить на сильный огонь до закипания. После этого снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце промываем готовый рис под холодной водой и ставим в холодильник.

  • Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно положите их туда. После 10 минут нужно слить горячую воду и промыть яйца под холодной струей и очистить от скорлупы.

  • Из банки с тунцом нужно слить всю жидкость, и выложить рыбу в миску. Вилкой размять кусочки, пока они не распадутся на небольшие волокна. Туда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно удалив всю жидкость.

  • Мелко режем лук и яйца. Все ингредиенты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Далее добавляется майонез (или йогурт), соль и перец. Перемешать салатик, пока он весь не пропитается заправкой.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Этот вариант можно собрать слоями на блюде, в креманках или просто все перемешать. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с нейтральностью яиц, а огурец придает закуске летнюю свежесть.

КБЖУ на 100 г: 106/8/8/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 100 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г.
  • Льняные семена.

Соус-заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Жидкость из тунца – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Соль, красный перец.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для соуса, убираем настояться в сторону. Собираем салат слоями: консервированный тунец, крошка из яичного желтка, нарезанные огурцы, половина соуса, натертый яичный белок, снова соус, измельченный укроп. Украшаем семенами льна.

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
  • 2 шт. (крупные) – Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.

Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.

Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.

Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.

Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.

Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.

После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.

Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.

Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.

Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.

Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.

Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!

Приятного аппетита!

Простой салат с тунцом, рисом и зеленым горошком

Этот рецепт салата готовится по-разному, причем, если заправить его рафинированным постным маслом, получится диетическое блюдо. Если перемазать слои сытными соусами, на стол отправится питательная и сытная самостоятельная закуска. Готовится салат примерно за 20 минут.

Для приготовления понадобится:

  • 180 гр. консервированного тунца кусочками;
  • 4 ст. л. сырого риса;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • 4 маленьких маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • по 3 веточки укропа и петрушки, пера лука;
  • 150 гр. майонеза (лучше домашнего);
  • по 1 ч. л. перца черного молотого и соли.

Поэтапное приготовление:

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Тунца без сока перемять до пюреобразного состояния вилкой.

Огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.

Луковые ломтики залить кипятком, оставить на 5 минут и только потом слить жидкость.

Сваренные вкрутую яйца нарубить мелко, соединить с остальными компонентами. Добавить зеленый горошек без маринада, соль, перец, перемешать с майонезом.

Можно оставить половину яиц, разделить их на белки и желтки, перетереть на мелкой терке и посыпать поверхность салата. Притрусить мелко нарубленной зеленью.

Салат, в который добавлена консервированная рыба и рис, отличается деликатно-мягким вкусом и аппетитным внешним видом. Его не стыдно поставить на праздничный стол, поскольку закуска сытная и питательная.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тунисский салат
Салат Мексиканский
Для любых предложений по сайту: [email protected]