Тирамису
Растопите 100 гр темного шоколада, добавьте к горячему шоколаду 2 желтка, 150 гр сливочного сыра «Маскарпоне» (или обычной густой сметаны) и размешайте до однородной массы. 2 белка поместите отдельно в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Белки выложите в шоколадный крем, размешайте. Получится густой воздушный крем, который не растекается, а капает с ложки.
На дно контейнера выкладываем часть шоколадного крема. Сверху кладем слой печенья «Савоярди», обмакнутого в заваренный кофе, обмакнутой стороной наверх, затем слой крема, слой печенья, слой крема. Если нет «Савоярди», подойдет любое бисквитное печенье, а в самом дешевом варианте – простое овсяное. Убираем в холодильник для пропитки. Когда крем застынет, можно посыпать сверху какао или шоколадной стружкой. Через 5-6 часов, а лучше после ночи в холодильнике торт можно аккуратно нарезать на кусочки и подать к столу.
Вкусное имбирное печенье без меда
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 500 гр.
- Кипяток — 200 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Корица — 3 ч. ложки
- Кардамон — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 800 гр.
Способ приготовления:
1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.
2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.
3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.
После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.
Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»
Фото: Рецепт сочного и нежного торта «Творог в домике»
Продукты:
- 250 г творога;
- 70 г масла сливочного;
- 120 г сахарного песка;
- сахара ванильного – 10 г;
- 15-21 шт. печенья;
- 3 ложки сметаны;
- 2 ложки какао-порошка или 60 г тёмного шоколада;
- половина стакана молока;
- украсить бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.
Приготовление:
Добавить к творогу растопленного сливочного масла с сахаром, ванили и других любимых специй. Сюда же положить сметану, и смесь взбить до состояния пасты. Собирать торт предстоит с помощью кухонного полотенца, на которое постелить пищевую плёнку. Поверх плёнки выложить смоченное в тёплом молоке печенье в 3 ряда.
Творожная масса делится пополам. Одна часть смешивается с порошком какао или шоколадом. Массу перемешать и распределить по печенью. Сверху выложить массу с ванилином, и так же распределить. Банан разрезать повдоль, и обе половинки положить на центральный ряд.
Чтобы собрать домик, приподнимают крайние ряды печений с помощью полотенца, и соединяют. Получается длинный домик с треугольной крышей, а внутри – творожно-банановая начинка. Готовый торт, в пищевой плёнке, выдерживают в холодильнике 3-6 ч, потом украшают с помощью растопленного шоколада или глазури и охлаждают 15 мин. Если сверху посыпать кокосовую стружку, получится как снег.
Как приготовить «Клубника из вафель»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Поместите вафли в блендер.
Измельчите в крошку.
Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.
Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.
Из массы сформируйте «ягодки».
В соке свёклы обмакните каждую «ягодку». С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.
Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте «ягодки» в смеси семян с сахаром.
Из мармелада вырежьте «листочки».
Закончите оформление клубнички.
Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!
Творожная запеканка «Кружева»
Этот десерт готовится быстро. Использовать можно любые ягоды, они могут быть свежими или замороженными. Во втором случае лучше их разморозить и слить жидкость. Иначе запеканка получится водянистой.
Основные компоненты:
- творог – 0,4 кг;
- тонкий лаваш – 1 лист;
- сахар – 40 г;
- клубника – 100 г;
- крупа манная – 1 ст. л с горкой;
- ванилин – по вкусу
Заливка:
- сметана – 1 ст.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 30 гр.
Процесс приготовления
- Творог растереть с сахаром, добавить ванилин. Если молочный продукт зернистый, то его следует протереть через сито.
- Добавить в творожную массу манку и оставить на 10 минут.
- Лаваш расстелить, выложить на нем тонким слоем получившуюся массу.
- Выложить сверху клубнику на расстоянии 2-2,5 см.
- Свернуть в рулет, оставить на 5 минут.
- Смазать форму сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Уложить рулет улиткой.
- Для заливки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и тщательно перемешать.
- Вылить заливку на рулет, поставить форму в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
После остывания разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или джемом.
Десерты с клубникой разнообразны, но всегда вкусные. Проявить нужно только немного фантазии и угощать ароматным лакомством можно домочадцев.
Банановый торт-мусс
Фото: Банановый торт-мусс
Продукты:
- 2-3 банана;
- 200 г песочного или другого печенья;
- молоко – половина стакана;
- сметана – 0,4 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- 2 ложки сахарного песка;
- 1 ложку желатина;
- 3 ложки порошка какао;
- плитка шоколада.
Как готовить:
Наполнить стакан водой до половины и всыпать ложку желатина, чтобы набух. В измельчённое печенье (раздавить скалкой, поместив в пакет или смолоть блендером) ввести растопленное сливочное масло и вымесить. Выложить массу тонким слоем на пергаментную бумагу, которой застелена разъёмная форма, и слегка утрамбовать. Корж выдержать 10 мин. в морозильной камере.
Приготовление шоколадного мусса: налить в сотейник молока, добавить сахарный песок и подогревать, пока крупинки не растворятся. Затем развести в молоке порошок какао и соединить с набухшим желатином. Нагреть массу, не давая кипеть. Убрать сотейник с плиты, добавить сметаны и вымесить крем до однородного состояния.
Достать корж, выложить на него бананы, порезанные четвертинками, а сверху вылить шоколадный мусс. Выдержать изделие 3-6 ч в холодильнике, украсить шоколадной крошкой.
Торт «Облачко» с клубникой
Фото: Торт «Облачко» с клубникой
Продукты:
- 150 г печенья;
- половина чайной чашки стружки кокоса;
- сливочное масло – 100 г;
- взять неполную чайную ложку смолотой корицы;
- 2 яичных белка;
- неполный стакан сахара;
- 250 г клубники или другой ягоды (разрешается брать замороженные плоды, предварительно их оттаяв);
- 1 ложка лимонного сока;
- меньше половины чайной ложки ванильного сахара;
- коробочки кардамона – 5 шт.
Как готовить:
К измельчённому печенью добавить кокосовой стружки и корицы, прибавить растопленного сливочного масла и перемешать. На пергаментную бумагу, в форме, выложить тонкий слой массы из печенья, разровнять и прижать. Охладить в морозильной камере.
Воздушный крем взбивать в большой миске, потому что он увеличится в 3 раза. Соединить с яичными белками (согретыми до комнатной температуры) сахарный песок, ягоду, сок лимона и ванильный сахар. Для придания оригинального вкуса прибавить кардамон. Взбить смесь до однородного состояния, затем продолжать, до получения пышного облака. Этот крем выкладывают поверх охлаждённого коржа и разравнивают. Затем торт 4 ч стоит в морозилке. Чтобы разрезать десерт, нож 2-3 сек. держат в горячей воде.
Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви
Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой! Настолько нежный, что просто тает во рту!
Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!
Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!
Готовим десерт:
Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.
Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.
В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.
Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.
Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.
Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.
А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!
Приятного аппетита!
Быстрый торт с желатином и фруктами
Снова наш помощник желатин участвует в рецепте. Изюминкой этого рецепта является йогурт. С ним желатиновый слой гораздо вкуснее и жирнее, чем с молоком. А еще этот десерт имеет невероятный апельсиновый вкус и аромат. И секрет не только в апельсиновых дольках, а в целом стакане апельсинового сока!
Конечно, вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. С апельсином выходит зимний вариант тортика, а вот в летнем варианте можно использовать клубнику, малину, вишню или другие ягоды.
Ингредиенты:
- Йогурт (классический) — 650 мл.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Апельсиновый сок — 170 мл.
- Желатин — 30 гр.
- Печенье (крекер несолёный) — 170 гр.
- Апельсины — 2 шт.
- Персики консервированные — 150 гр.
Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухнуть.
Ломаем крекер на небольшие кусочки. Апельсин нарезаем кружками и снимаем кожуру, персики режем дольками.
Когда желатин набух топим его на водяной бане.
В йогурт добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (взбивать не нужно. Туда же добавляем апельсиновый сок и перемешиваем снова.
Вводим процеженный желатин. Перемешиваем. Емкость застилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем апельсины.
Покрываем их слоем йогурта с желатином.
Затем слой из печенья и персиков.
Затем снова йогуртовая масса, крекеры и персики. Финишный йогуртовый слой выравниваем, накрываем торт пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Накрываем блюдом, переворачиваем и снимаем пленку.
Вот так десерт выглядит в разрезе.
Быстрый торт с желатином и фруктами. Автор https://www.youtube.com/watch?v=khqIACX4HdY
Творожный торт из печенья с желатином и фруктами за 15 минут
Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.
Из ингредиентов подготовьте:
- печенье – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г + 3 ст. л.;
- творог и сметана – по 400 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 140 мл.
Время приготовления – 15 минут.
Начнем?
Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.
Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.
Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.
Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.
Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.
Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.
Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.
Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.
Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.
Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.
Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.
Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.
Творожный торт «Зебра» — рецепт без выпечки за 15 минут!
Хотите удивить гостей необычным и при этом вкусным десертом — тогда вам сюда! Видео-рецепт оригинального торта зебра поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и быстро. Ведь на приготовление вы затратите всего 15 минут!
Творожный торт без выпечки — вариант быстрого и легкого приготовления невероятно вкусного десерта из самых простых и доступных продуктов. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар, поскольку процесс не является трудоемким. Рецепт лакомства подойдет занятым женщинам, которым некогда проводить много времени на кухни, а порадовать свою семью вкусненьким хочется. Летом быстрый творожный десерт станет палочкой выручалочкой, поскольку не нужно включать душную духовку. Готовьте с любовью и удовольствием!
Рецепт домашних конфет с клубникой
Десерт готовится быстро, без желатина, без выпечки и очень похож на мармелад.
Потребуется для клубничного слоя:
- Клубника — 300 г
- Сахар — 80 г
- Кукурузный крахмал — 35 г
- Вода — 40 мл
Для белого слоя:
- Сливки 10% — 60 г
- Сахар — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 45 г
- Ваниль — 1 ст. л.
Конфеты с клубникой — рецепт
1. Сначала приготовьте заливку из белого слоя. Для этого в емкости смешайте сливки, сахар, крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Затем поставьте емкость на огонь. Подождите пока масса будет завариваться. Сначала поставьте на больший огонь и когда масса (крем) будет схватываться, то огонь уменьшите.
3. Когда крем будет густеть, то проварите его еще 1 минуту и выключите огонь. Добавьте щепотку ванильного сахара или ванилина и хорошо размешайте венчиком.
4. Для приготовления конфет возьмите обычную форму для выпечки хлеба или кексов. В этом рецепте используется форма с размерами 23 х 11 см. В форму капните растительного масла без запаха и размажьте по стенкам и дну салфеткой. Хорошо когда форма небольшая и слои получаются более толстыми.
5. Сразу готовый белый крем выливайте в подготовленную форму. Лопаткой разровняйте поверхность. Оставьте белый слой в форме застывать на 20 минут при комнатной температуре.
Как приготовить клубничный слой десерта
6. В металлическую кастрюлю выложите ягоды клубники. Насыпьте сахар и поставьте на огонь. Перемешивая, подождите чтобы сахар растворился, а ягоды стали мягкими.
7. Потом снимите кастрюлю с огня и измельчите ягоды погружным блендером.
8. В небольшую чашку насыпьте крахмал и налейте воду. Перемешайте хорошо, чтобы не было комочков и вылейте в измельченную клубнику. Быстро все перемешайте.
9. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь. Также, помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 1 минуту.
10. Загустевшую горячую клубничную массу выложите ровным слоем сверху белого слоя в форму. Оставьте десерт остывать при комнатной температуре на 30 минут. А потом уберите его в холодильник еще на 30 минут для застывания.
11. Охлажденная масса стала более плотной. Кокосовая стружка хорошо сочетается с такими конфетами. Поэтому используйте ее. Еще она хорошо впитывает лишнюю влагу.
12. На доску насыпьте кокосовую стружку по длине равной форме. Сбоку по форме пройдитесь лопаткой и переверните весь десерт на слой стружки. Сверху и с боков обсыпьте кокосовой стружкой.
13. Нарежьте ножом конфеты сначала поперек, тогда они будут длинными.
14. Если еще разрезать на 3 части, то конфеты с клубникой будут кубиками. Они хорошо держат форму и получились нежными и вкусными.
Рецепт йогуртового торта с бисквитом
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Сливки 30% жирности | 200 г |
Йогурт без добавок | 500 мл |
Мука | 60 г |
Сахар | 215 г |
Желатин | 25 г |
Вода | 125 мл |
Малина для украшения | 200 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок
Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные
Пошаговое приготовление
Готовим бисквит
- Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
- Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
- Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
- В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
- Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
- Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
- Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Готовим сироп для пропитки
- Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
- Доводим сироп до кипения на среднем огне.
- Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты.
- Оставляем сироп до полного остывания.
Готовим суфле
- Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
- Перемешиваем и отставляем до набухания.
- Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
- Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
- Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
- Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
- Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.
Собираем торт
- Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
- Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
- Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
- Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
- Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
- Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.
Видео рецепта
Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.
https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Йогуртовый торт | Простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле (https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0U)
- Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
- В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
- Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.
Как приготовить торт из зефира без выпечки
Торт без выпечки из пряников и зефира готовится очень быстро и получается вкусным и пропитанным. Попробуйте приготовить — результат превзойдет Ваши ожидания!
Кислый киви сбалансирует сладкие пряники и зефир. Чтобы избежать приторности в крем можно добавить сок лимона.
Ингредиенты:
- пряники -500 гр.
- зефир — 200 гр.
- киви- 2 шт.
- сметана — 500 гр.
- сахар- 3 -4 ст.л.
- шоколад для украшения
Разрезаем зефир на 2 пластины, а пряники на 3 пластины.
Сметану смешиваем с сахаром с помощью ложки. Сахара не много, чтобы десерт не был слишком сладким. Оставляем, чтобы сахар растворился.
Дно формы смазываем сметанным кремом. Выкладываем пряники, смазываем кремом.
Сверху в один ряд укладываем зефир.
Сверху фрукты, крем и снова пряники, крем, зефир, фрукты. Фрукты берем кислые — киви, апельсин. Чтобы отбалансировать сладость лакомства.
Делаем так слои, пока не завершим создание десерта.
Украшаем тертым шоколадом, кондитерским декором или маршмеллоу.
Это действительно очень вкусный десерт, я бы сказала женский, так как мягкий, нежный и сочный.
Торт без выпечки из пряников и зефира. Автор https://www.youtube.com/watch?v=dvVQzGvqCeM
Ну что ж, это пожалуй конец моей подборки быстрых десертов. Все рецепты проверила лично и все изумительны! Какие-то более сладкие — пряничные, другие менее. На любителя. Как по мне, то самый вкусный, конечно, чизкейк. Ну люблю я его, хоть быстрый вариант, хоть долгий.
Пробуйте, радуйте себя и семью неожиданным праздником. И заходите в гости ко мне почаще. Мне будет приятно, если кликните по кнопке Соцсети. Спасибо и до встречи!
Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту
Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!
Давайте приготовим его вместе!!!
Список ингредиентов:
- Печенье — 250 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Творог — 400 гр.;
- Сметана — 350 гр.;
- Сахар — 150 гр. + 100 гр.;
- Клубника — 1 кг.;
- Желатин — 25 гр. + 30 гр.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.) ;
Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту. Вам обязательно понравится!
Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут
Печенье, бананы и заварной крем под шоколадной глазурью. Что их этого выйдет? Крем хорошо пропитает каждый слой печенья. А бананы прибавят свои нотки к этому безумно вкусному лакомству.
Попробуйте этот невероятно вкусный десерт без выпечки. Это нереально вкусный шоколадно-банановый торт. Готовится не больше 15 минут, по желанию, можете оставить его пропитаться. Никто не догадается, что там печенье.
Рецепт:
- 450-500 грамм шоколадного печенья
- 3-4 банана
- 600 грамм молока
- 4 желтка
- 200 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 50-60 грамм муки
- 10 грамм ванильного сахара.
Для глазури:
- 30 мл молока
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 4 ст.л. сахара
Молоко переливаем в кастрюлю, нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
В желки всыпаем сахар и ваниль, если масса сильно густая, добавляем 2 ст.л. молока. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Снимаем с плиты молоко и потихоньку вливаем в миску с яйцами, постоянно помешивая.
Когда перемешали до однородности, отправляем снова в кастрюлю и ставим на слабый огонь вариться. Постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, снимаем с огня.
Можно добавить сливочное масло и вымешать, пока оно не раствориться.
Выкладываем на дно крем, затем слой печенья. Сверху крем, затем бананы, порезанные тонкими кружочками.
Снова слезка смазываем кремом. Сверху печенье и так до самого верха формы.
Приготовим глазурь. Все компоненты помещаем в маленькую кастрюльку.
Перемешиваем ложкой, ставим на плиту и увариваем до однородности, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, остужаем и поливаем торт.
Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. Из глубокой формы удобно доставать порционно лопаткой.
Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут. Автор https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs
Десерт невероятно ароматный, очень мягкий и сочный. Никогда никто не догадается, что в нем покупное печенье. Обязательно попробуйте. Это очень и очень вкусно!
Десерт из клубники без выпечки — пьяная клубника
Но, вот еще один рецепт приготовления клубничного десерта. Для приготовления этого десерта нам понадобится коньяк. Итак, клубнику чистим, моем и делим на две части. Из одной части делаем ягодное пюре. А, другую часть ягод разрезаем на две части, выкладываем в миску или заливаем коньяком. Зефир режим на небольшие кубики. Для украшения будем использовать кокосовую стружку с сахаром, предварительно пропустив через кофемолку, до состояния кокосовой стружки.
В стеклянный небольшой салатник или широкий бокал, выкладываем клубнику в коньяке, сверху кусочки зефира. Затем слой из взбитых сливок и ягодное пюре, поливаем кофейным или шоколадным ликером. Украшаем кокосовой пудрой.
Но, вот и все десерты из клубники без выпечки готовы. Предлагаю еще один очень вкусный рецепт Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Теперь посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
Ингредиенты Порции: –+2
- Десерт из клубники с печеньем
- Клубника 500 гр
- Сливки взбитые 250 гр
- Сгущенка 200 гр
- Печенье сахарное 200 гр
- Десерт с клубникой, бананом и кукурузными хлопьями
- Банан 200 гр
- Клубника 200 гр
- Йогурт 250 гр
- Кукурузные хлопья 100 гр
- Шоколад 50 гр
- Клубника в шоколаде
- Шоколад белый 100 гр
- Шоколад темный 100 гр
- Клубника 1000 гр
- Кокосовая стружка 150 гр
- Мак 100 гр
- Кунжут 100 гр
- Пьяная клубника
- Клубника 250 гр
- Зефир 100 гр
- Кокосовая стружка 100 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Коньяк ¼ гр
- Ликер ¼ гр
- Сливки взбитые 500 гр
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 10 г
Рецепт торта с печеньем и зефиром
Готовится такой торт буквально за 15 минут и для его приготовления необходимо:
- 400 г. сметаны
- 400 г. зефира
- 0,5 плитки шоколада
- 1 ст. свежей малины
- 3 ст. л. сахара
- 1 пачка любого печенья
Приготовление:
- Сделайте крем из сметаны и сахара, размешивая до полного растворения сахара
2. Зефир порежьте на тонкие кружочки, верхушки отложите в сторону, ими будем украшать торт
3. На блюдо разложите в один слой печенье и смажьте его кремом
4. На крем разложите кружочки зефира
5. Далее слой печенья, покрытого слоем крема
6. Сверху еще один слой зефира и засыпьте его малиной
7. Разложите верхушки от зефира, обсыпьте малиной
8. Залейте остатками крема и обсыпьте тертым шоколадом
9. Дайте настояться минут 15 и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа
Еще 7 рецептов таких тортов вы можете прочитать на странице «Торт из зефира без выпечки»
Торт «Сникерс» с печенья «Рыбки» и арахисом
Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 250 г;
- четыре яйца;
- кефир (2,5%) – 90 мл;
- сахар-песок – 140 г;
- крекеры «Рыбки» – 120 г;
- сода – 10 г;
- какао – 60 г;
- сгущённое молоко – 100 г;
- щепотка соли;
- варёная сгущёнка – 130 г;
- арахис – 170 г;
- тёмный шоколад – плитка;
- сливки (жирные) – 160 мл.
Готовим:
- Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
- В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
- Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
- Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
- Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
- Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
- Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
- Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
- Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
- Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
- Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.
Рецепт торта из печенья за 15 минут с желе и творогом
Такой десерт готовится быстро и просто
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать
2. В чашу выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин
3. Все взбиваем блендером
4. К творогу добавляем сметану
5. Все взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки
6. В посуду наливаем воду и ставим на огонь
7. Сверху ставим емкость с набухшим желатином и растворяем его на паровой бане
8. Через сито процеживаем желатин в крем
9. Взбиваем крем с желатином блендером
10. Дно формы выстилаем пищевой пленкой
11. Выливаем немного крема на дно формы и распределяем по всей поверхности
12. Выкладываем печенье лицевой стороной ко дну, на некотором расстоянии друг от друга
13. Сверху заливаем кремом и так делаем три слоя
14.Залив кремом последний слой из печенья и отправляем торт в холодильник до полного застывания
15. Переворачиваем торт из формы на плоскую тарелку, аккуратно снимаем пленку
16. Можно сверху украсить тертым шоколадом
Вкусный рецепт торта Наполеон из печенья ушки без выпечки
Набор продуктов:
- Печенье ушки – 1кг.;
- Молоко – 1 литр;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Ванилин – 1 гр.;
- Мука – 6 стол. л.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим крем: берем глубокую посудину и выливаем туда пол литра молока.
- Берем мисочку и выливаем оставшееся молоко. Разбиваем туда яйца и взбиваем миксером.
- Постепенно добавляем сахар и ванилин. Затем всыпаем муку и взбиваем.
- После поставим на огонь посудину подготовленную с молоком и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тоненькой струйкой , помешивая, вводим подготовленную смесь.
- Варим 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
- Убираем крем с огня и кладем сливочное масло. Даем чуть остыть.
- Теперь берем печенье и укладываем на блюдо слоем, сверху промазываем обильно кремом.
- Таким образом делаем весь тортик, пока не закончатся продукты. Бока тоже промазываем.
- Оставим пару печеней для украшения. Измельчим его руками и посыпаем сверху.
Ставим готовый тортик в холодильник для пропитки, на пару часов.