Печенье «Светофор» с конфетами M&M’s

Салат «Цветик семицветик» с аджикой

Рецепт этого салата должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Отличается он невероятным вкусом. И ни сколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Говядина или говяжий язык – 300 г
  • Перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Аджика – 75 г
  • Сметана – 75 г
  • Горчица – 12 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем ингредиенты к нарезке. Для этого поставим говядину (можно заменить другим мясом) на плиту и отварим.

Также, необходимо отварить и яйца.

Пока мясо и яйца будут вариться, займемся перцем. Его обязательно надо помыть и обсушить. Затем убрать хвостики, семена и приступить к нарезке. Нарезать перец следует длинными, не тонкими полосками!

Готовое мясо выложить из кастрюли. Подождать пока оно остынет. Затем аккуратно нарезать полосочками.

Яйца, сваренные вкрутую, поставить остывать под холодную воду. Потом очистить и отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок нарезать соломкой.

На широком блюде выложить по кругу говядину. Сверху отступив пару сантиметров от края положить перец. Цвета желательно чередовать. Получится своеобразный светофор. Это придаст салату насыщенный яркий цвет. Останется лишь заполнить белком пустые промежутки на блюде.

Центр цветка украсить желтком, предварительно натертым на терке.

На этом оформление блюда закончилось. Осталось лишь приготовить соус. Для этого необходимо выложить сметану в небольшую глубокую тарелку. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок, горчицу, свежевымытую зелень. Тщательно перемешать. Соус готов!

Подать салат на стол, а рядом поместить соус и аджику. Так гости сами смогут выбрать заправку для салата.

{Инструкция} изготовления

Нарезаем кубиками огурец.

Дальше шинкуем один томат.

Опосля приступаем к вырезке колбасы (можно взять как варенку, так и копченую).

Режем аналогично жесткий сыр. Чипсы прямо в пакете слегка приминаем руками. Должны получиться куски среднего размера.

Нарезаем два вареных яичка, за ранее очищенных от скорлупы.

На огромную плоскую тарелку выкладываем секторами по часовой стрелке огурцы, кукурузу, за ранее отцеженную от воды, помидоры.

Следом высыпаем лепестками размельченные чипсы, яичка, колбасу и сыр.

Посреди делаем углубление и выдавливаем майонез.

Подавать на стол салат необходимо конкретно в таком виде, чтоб все приглашенные узрели этот яркий кулинарный шедевр. Смешать с майонезным соусом можно уже опосля того, как гости приступят к еде. Приятного аппетита!

Увлекательное по теме:

  1. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый смачный рецепт
  2. Салат из огурцов и яиц
  3. Салат с ветчиной, огурцами и сыром: изумите собственных гостей
  4. Салат с колбасой и рисом — весьма обычной рецепт с фото
  5. Салат с копченой рыбой и сыром: такового вы буквально не пробовали!

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Ход занятия:

Воспитатель: я предлагаю вам отправиться в одну очень удивительную и очень интересную страну. Готовы? (предлагает детям закрыть глаза)

«вы глаза скорей закройте,

досчитайте до 5»

(дети считают до 5, воспитатель надевает костюм «светофора»).

Воспитатель:

на дорогах с давних пор

есть хозяин ….

Дети: светофор!

Светофор : Здравствуйте, дети! Я ваш старый приятель – светофор. Рад вас приветствовать в стране дорожного движения!

В моей стране, существуют определенные правила, по которым мы живем. Как вы думаете, какие это правила?

Дети: правила дорожного движения.

Светофор :

правил дорожных на свете не мало,

все бы их выучить нам не мешало.

Светофор : А вы знаете правила дорожного движения?

Дети: Да

Светофор : Хорошо, сейчас выясним, насколько хорошо вы знаете правила дорожного движения. Я буду бросать мяч и задавать вопрос, а вы отвечаете на вопрос и возвращаете мяч.

Игра с мячом

1. Как называется та часть дороги по которой движутся машины? (Проезжая часть). А 2. Как называется часть дороги по которой идут пешеходы? (тротуар, обочина, пешеходная дорожка)

3. Где люди ждут транспорт? (на остановке)

4. Как на дороге обозначается пешеходный переход? (специальной разметкой – «зебра».)

5. Как называется место пересечения двух дорог? (перекресток)

6. Почему нельзя появляться внезапно перед близко идущим транспортом? (транспортные средства не смогут сразу остановиться.)

7. Чем отличаются светофор транспортный от пешеходного? (транспортный светофор имеет три сигнала – красный, желтый, зеленый, а пешеходный два – красный и зеленый.)

8. Кто должен первый выйти из автобуса – взрослый или ты? (из любого транспортного средства первым всегда выходит взрослый, затем ребенок.)

9. Как надо правильно обходить автобус, спереди или сзади? (надо подождать пока он отъедет.)

10. Можно играть детям около дороги (нет)

Светофор : правила вы знаете хорошо, ну а как обстоят дела со знанием дорожных знаков? У светофора есть помощники-дорожные знаки. Какие знаки вы знаете?

Дети: запрещающие, предупреждающие, указательные.

Дети называют некоторые знаки на доске.

Светофор : Здесь у меня на столе стоят дорожные знаки, и ваша задача заключается не просто отгадать загадку, но и найти тот дорожный знак, о котором в этой загадке говорится. И так, начинаем.

1. По полоскам чёрно-белым

Пешеход шагает смело. (Пешеходный переход)

2. Ездят здесь одни машины

Грозно их мелькают шины.

У тебя велосипед?

Значит стоп, дороги нет! (Движение велосипедов запрещено)

3. В белом треугольнике

С окаёмкой красной,

Человечкам — школьникам

Очень безопасно.

Этот знак дорожный знают все на свете!

Будьте осторожны

На дороге — дети. (Дети)

4. В красном круге он стоит,

О запрете говорит (Въезд запрещён)

5. Говорит нам диск одно-

Вам ходить запрещено! (Движение пешеходов запрещено).

6. Я не мыл в дороге руки

Поел фрукты, овощи,

Заболел и вижу пункт … (Медицинской помощи).

Светофор : Молодцы, вспомнили названия дорожных знаков.

Дидактическая игра «Собери дорожный знак»

Задание: каждый ребёнок получает разрезанный на части дорожный знак. Когда все знаки собраны, дети называют свои знаки и объясняют, для чего они предназначены.

Светофор : Какие вы молодцы знаете дорожные знаки, а вы любите играть?

Дети: Да!

Светофор : Отлично, давайте поиграем в одну игру.

Игра «это я, это я, это все мои друзья»

Если вы поступаете согласно правилам дорожного движения, то дружно отвечайте: «это я, это я, это все мои друзья», а если нет – то молчите.

Вопросы:

1. Кто из вас идет вперед

только там, где переход?

2. Кто летит вперед так скоро,

Популярные статьи  Салат "Удивление"

что не видит светофора?

3. Знает кто, что свет зеленый

означает, путь открыт.

А что желтый свет всегда

о вниманье говорит?

4. Знает кто, что красный свет

это значит, хода нет?

5. Кто из вас, идя домой,

держит путь по мостовой?

6 кто из вас в вагоне тесном

уступил старушке место?

Игра «Разрешается, запрещается»

Идти по проезжей части дороги? (запрещается)

Играть в мяч на тротуаре? (запрещается)

Переходить дорогу по пешеходному переходу? (разрешается)

Играть на площадке, вдали от дороги? (разрешается)

Переходить дорогу на красный свет? (запрещается)

Уступать место старшим? (разрешается)

Переходить дорогу на зелёный свет? (разрешается)

С каким животным сравнивают пешеходный переход? (с зеброй).

Светофор : молодцы, ребята! Вы хорошо знаете правила дорожного движения и знаки! Теперь я за вас спокоен. Я знаю точно, что с вами ничего не случится.

И я хочу вам вручить удостоверение «Грамотного пешехода». Старайтесь быть предельно внимательными на дороге. До свидания.

Светофор : А теперь глаза закройте,

досчитайте до 5»

(педагог снимает костюм светофора)

Воспитатель: Вот вы и вернулись обратно в нашу группу.

Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в 2-ух вариациях»:

Всё нарезаем соломкой, если лень либо вдруг кто-то зашел в гости и необходимо резвее, трём на большой терке и никаких заморочек, а можно подключить гостей.

Все прекрасно раскладываем не соединяя цвета на зеленоватые листочки, в данном рецепте листья горчицы, но можно употреблять листья салата, юные листочки свеклы, китайской капусты. Основное, листочки необходимо оборвать, чтоб они были короткими и не мешали когда будете размешивать салат. Обводим любой цвет майонезом, в серединку тоже мало майонеза и на него желток на маленькой терке. Украшаем веточками укропа.

Встречаем гостей и наслаждаемся сами.

Этот вариант просит мало времени на обжарку куриного филе, но в изготовлении также прост как и 1-ый. Куриное филе порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, яичка отварить, белки и желтки раздельно натереть на большой терке, лук полукольцами мариновать 5 минут в уксусе, помидор соломкой. Морковь, яблоко, свеклу трем на большой терке. Мясо выкладываем в серединку, все другое по бокам, украшаем майонезом и зеленью.

Постное печенье на пиве

На пиве получается очень вкусное печенье. Его можно сделать сладким для детей или соленым в качестве закуски к пиву.

Сахарное печенье на пиве

Ингредиенты:

  • мука — один килограмм;
  • вода — один стакан;
  • яйцо — одна штука;
  • пиво — 250 миллилитров;
  • сахар — один стакан;
  • сода — одна чайная ложечка;
  • растительное масло — 100 миллилитров.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность за 100 грамм — 410 ккал.

  1. В миску добавляем яйцо, сахар, пиво, тщательно перемешиваем. Пиво лучше использовать светлое разливное, бутылочное не подходит;
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. После загустения поочередно доливаем растительное масло и воду;
  3. Эластичное тесто раскатываем, вырезаем рюмкой или формочками красивые фигурки;
  4. Прогреваем духовку до 180 градусов. На смазанный масло противень выкладываем печенье и выпекаем 20 минут.

Рецепт постного соленого печенья без масла и маргарина на пиве пригодится тем, кто не очень любит сладкое.

Ингредиенты:

  • пиво — один стакан;
  • растительное масло — 200 миллилитров;
  • соль — половина чайной ложечки;
  • сода — половина чайной ложечки;
  • мука — полтора стакана;
  • тмин — одна чайная ложечка;
  • кунжут — две чайные ложечки.

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность за 100 грамм — 310 ккал.

  1. Смешиваем пиво, растительное масло, тмин, соль и соду;
  2. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто;
  3. Раскатываем тесто в пласт. Посыпаем пласт кунжутом, проводим по тесту скалкой, чтобы слегка вдавить кунжут;
  4. Вырезаем формочками или стаканом фигурки. Можно просто нарезать пласт на квадратики;
  5. Духовку прогреть до 200 градусов. Печенье выложить на противень, промазанный растительным маслом;
  6. Выпекать соленое печенье в духовом шкафу минут 15 — 20.

Для того чтобы печенье получилось нежным и вкусным, нужно знать несколько кондитерских секретов:

  1. При выпечке печенья нужно строго соблюдать рецептуру. Если печенье готовится впервые, не стоит изменять количество компонентов и технологию приготовления;
  2. Тесто обязательно должно постоять, желательно в холодном месте;
  3. Кондитеры рекомендуют переворачивать противень с печеньем по прошествии половины срока его выпекания. Оно будет пропекаться равномерно.

Вкусные печенья без масла и маргарина порадуют всех членов семьи, станут отличным дополнением к вечернему чаепитию или приятно удивят гостей!

Сегодня можно с уверенность сказать, что песочное тесто является самым распространённым и популярным видом теста во всём мире. Как следствие существует огромное множество разнообразных вариантов приготовления такого теста, как песочное. И всё бы ни чего, если бы одно «но» — в песочном тесте содержится много масло, что непозволительно для питания маленьких детей. Мы рассмотрим рецепт приготовления песочного теста без сливочного масла.

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — ½ стакана;
  • Сода — ½ ч. ложки;
  • Уксус — 2-3 капли;
  • Сахар — 1 кг.

Мягкий светофор

Это первый вариант, и он достаточно удобен и прост в изготовлении. Для этого мы берем картонку или заготовку цилиндрической формы.

В первом случае спонжи будут просто приклеены на ровную поверхность, а во втором, более сложном в исполнении формате, подделка будет объемной.

Суть останется одной и той же. Приклеенные на поверхность спонжи белого цвета, мягкие и интересные для контактных игр. Детки могут использовать краски, что бы придать пушистой вате цвета светофора.

Для этого нужно просто использовать краски, маркеры или фломастеры. Далее, если краска оставляет след на руках, можно покрыть ее сверху скотчем. Просто нужно вырезать нужного размера кружок и наклеить поверх высохшей ваты.

Приготовление

Мясной салат Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них – салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Популярные статьи  Заварное тесто

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре – картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

moysup.ru

Кабачковые оладьи

Всем привет! Второй пост и снова решил посвятить завтракам.

Соль — 2гр (по вкусу)

Натереть в тару кабачок на мелкой тёрке. Добавить муку, яйцо, соль.

Может показаться, что муки много и тесто не замешать, но это не так. Тесто выходит густое и хорошо держится на ложке.

Примерно по 30гр на сковородку и обжарить с двух сторон.

Довести до готовности в духовке 180*С/5мин.

*Под крыжкой на сковороде — оладьи впитают больше масла и вдобавок вспреют. От этого может показаться что они сырые.

*Без доготовки — внутри сырое яйцо плюс это тесто. Я второй раз с сальмонеллой в больнице не хочу оказаться. Как с котлетами внутри будут красные.

*В микрухе — я думаю пару пару минут хватит. Микруха хорошо «пробивает» внутри заготовки.

Дать немного остыть и можно есть.

Опять забыл фотку с КМ и сделал вечером после работы, сорри за свет))

Печенье из творога

В твороге содержатся многие витамины и минералы, которые не разрушаются при термообработке. Поэтому, добавляя творог в тесто, печенье получается полезным, нежным по вкусу, питательным.

Состав ингредиентов

Для приготовления печенья из творога рекомендуется использовать творог и сметану деревенские.

Творог 9% 210 г
Мука 210 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 120 г
Сметана 120 г
Соль 1 г
Ванилин 2 г
Разрыхлитель 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Крупинки творога предварительно рекомендуется протереть сквозь сито. Масло предварительно нужно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  1. В глубокую чашу нужно выложить творог, добавить к нему масло, сметану, сахар, ванилин, всыпать соль, разрыхлитель и перемешать продукты.
  2. В полученную смесь требуется всыпать просеянную муку частями. В зависимости от влажности творога количество муки можно увеличить или уменьшить.
  3. Далее тесто требуется распределить на части, раскатать каждую примерно по 3 мм толщиной и обсыпать сахаром.
  4. Далее нужно части теста наложить друг на друга. В итоге, получится «слоеное» тесто с сахарной обсыпкой внутри.
  5. После этого необходимо обрезать края, и разрезать пласт на порционные одинаковые по форме части.
  6. Затем тесто нужно на лист, покрытый пергаментом и поставить его в раскаленную духовку до 170° на 25 мин, пока оно не обретет карамельный оттенок.

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?

Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.

Продукты для приготовления:

  • один белок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • упаковка масла;
  • примерно 120 грамм сахара;
  • соль – на краю ложечки;
  • муки – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
  2. Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
  3. Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.

Описание приготовления:

Не знаю почему, но именно такое печенье в нашей семье стало самым любимым, наверное, из-за его приятно ненавязчивого вкуса, я, например, кушаю его с чаем, а дети обмакивают в варенье или сгущенку, в итоге все остаются довольны. Ну и раз уж моя семья оценила вкус такого печенья по достоинству, я решила поделиться этим простым рецептом печенья “Mинутка” без маргарина со всеми, вдруг кому-нибудь он пригодится. Ведь помимо его отличного вкуса, готовится это печенье за считанные минуты, а так как в нем нет никаких молочных продуктов и яиц, то вы смело можете сделать печенье “Mинутка” без маргарина в домашних условиях не только в обычные дни, но и во время поста.

Ход досуга.

Воспитатель: Здравствуйте, ребята сегодня мы отправимся с вами в путешествие. Мы с вами пойдем по дороге. Посмотрите, что это за белые полоски нарисованы на дорого? (ответы детей).

Да ребята это пешеходный переход, ещё его называют «зеброй». А кто знает для чего он нужен (ответы детей).

Воспитатель: Пешеход, пешеход,

Помни ты про переход.

Знай, что только переход,

От машин тебя спасет.

Воспитатель: Ребята, посмотрите рядом стоит знак. Он говорит нам о том, что рядом пешеходный переход.

Воспитатель: Ребята, я предлагаю вам поиграть со мной. Игра называется «Это я, это я, это все мои друзья». Если вы поступаете согласно правилам дорожного движения, то дружно отвечайте: «Это я. Это я, это все мои друзья».

1. Кто из вас идет вперед,

Только там где переход?

2. Кто летит вперед так скоро,

Что не видит светофора?

3. Знает кто, что светит зеленый,

Означает путь открыт?

А что желтый свет всегда,

О вниманье говорит?

4. Знает кто, что красный свет,

Это значит, хода нет?

5. Кто из вас, идя домой,

Держит путь по мостовой?

6. Кто из вас в вагоне тесном,

Популярные статьи  "Цезарь" с курицей и сухариками

Уступил старушке место?

Воспитатель: Какие вы молодцы, ребята! Вы хорошо знаете правила дорожного движения. Теперь я за вас спокойна. Я знаю то, что с вами ничего не случиться.

Воспитатель: Ребята пошлите дальше. Посмотрите, что то встретилось нам на пути. А, что бы вы его узнали отгадайте загадку.

Он имеет по три глаза,

По три с каждой стороны.

И хотя ещё ни разу

Не смотрел он всеми сразу-

Все глаза ему нужны,

Он весит тут с давних пор.

Что же это? …

Дети : Светофор.

Воспитатель: Совершенно верно. А вы знаете для чего он нужен?

Дети : Для регулирования движения автомобилей и пешеходов.

Воспитатель: Ребята, а какие «глаза» у светофора по форме?

Дети: Круглы.

Воспитатель: Правильно, а по цвету?

Дети: Красный, жёлтый, зелёный.

Воспитатель: Молодцы, а вы знаете. Что означает каждый сигнал светофора? Вот например, о чем нам говорит красный цвет?

Дети: Идти нельзя, прохода нет.

Воспитатель: А. что означает жёлтый свет?

Дети: Жёлтый — нужно приготовится.

Воспитатель: А мы с вами, можем переходить на желтый свет?

Дети: нет.

Воспитатель: Но, вот светофор зажигает зеленый свет- что же он означает?

Дети: Можно идти.

Воспитатель: Правильно зелёный свет означает, препятствий нет. Смело иди в путь.

Воспитатель: Молодцы ребята. А вы знаете, кто регулирует движение автомобилей и пешеходов, если вдруг сломался светофор. ?

Дети: Регулировщик, полицейский.

Воспитатель: Правильно. Молодцы.

Воспитатель: Сегодня к нам в гости пришел регулировщик.

Регулировщик: Ребята, слышал вы уже познакомились со светофором. И конечно запомнили, что означает каждый цвет. Предлагаю вам поиграть в игру: «Красный, жёлтый, зелёный». Ребята, когда я подниму красный круг вы, стоите на месте, когда желтый вы хлопаете в ладоши, а когда я подниму зеленый вы громко топайте ногами.

Игра «Красный, жёлтый, зелёный».

Регулировщик: Молодцы, ребята. А еще я хотел бы с вами поиграть с вами в игру «Собери светофор». Перед вами лежат три круга : желтого, зеленого, красного цвета. По моему сигналу вы должны собрать светофор. Тот Кто соберет его первым, а самое главное правильно. Будет большим молодцом.

Воспитатель: Молодцы ребята, весело играли, а главное все правильно справились с заданием. А теперь предлагаю вам сделать свои собственные светофоры.

Художественно-эстетическое развитие (аппликация).

Воспитатель: Образец светофора, который мы с вами будем делать представлен на доске. Ребята посмотрите, пожалуйста, на образец и скажите, какого цвета нижний сигнал светофора?

Дети: Зеленый.

Воспитатель: А над ним какого цвета?

Дети: Желтый.

Воспитатель: Молодцы, а верхний круг, какого цвета?

Дети: Красный.

Воспитатель: Разложите круги на своём листочке (светофоре). В правильном порядке, как они должны загораться. А наш гость регулировщик проверит правильно ли вы это сделали.

Воспитатель: Ребята, давайте вспомним правила, как мы с вами будем работать. Круги намазываем клеем на клеёнке, кладём круг на лист (светофор) и подсушиваем салфеткой.

Воспитатель: Молодцы ребята, все отлично справились со своей работой. Возьмите свои работы, мы прикрепим их на нашей доске и полюбуемся на наши светофоры, какие замечательные они у нас получились.

Воспитатель: Ребята, вы так много узнали сегодня про светофор и пешеходную дорогу «зебру». Вы молодцы я и наш гость надеемся, что будите соблюдать правила дорожного движения. А сейчас, хочу предложить вам поиграть с макетом нашей улицы, где располагается наш детский сад.

Салат «Цветик семицветик» с гранатом

Рецепт приготовления изысканного салата с гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Морковь –250 г
  • Картофель – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Филе мясное – 200 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

Свинину промоем, обсушим и нарежем кубиками. Посолим и присылаем специями по вкусу. На разогретую сковородку выложим нарезанное мясо и обжарим в течение 20 минут.

Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками. Обжарим до готовности.

Затем измельчим капусту.

Морковь и свеклу почистим, помоем и натрем на терке.

Зелень мелко порубим.

Из граната извлечем зернышки.

В середину блюда выложим гранат, а вокруг все нарезанные компоненты. Перед подачей добавим майонез и перемешаем!

Насыщенный вкус и яркие краски

Мексиканская кухня — это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов, она впитала в себя все лучшее, что могли дать испанцы и французы, гармонично вписав европейские традиции в богатую культуру индейцев.

По всему миру повара готовят простой, но удивительный мексиканский салат, подобная закуска всегда пользуется популярностью за аппетитный вид и пикантную остроту.

Рецептов мексиканских салатов множество, их готовят практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, обязательно сопровождая ароматной заправкой с множеством острых приправ.

Мексиканский салат может быть полностью овощным, в этом случае в него добавляют как свежие, так и вареные или маринованные овощи, а так же фрукты.

Самый популярный мексиканский салат — с фасолью или бобами, эти культуры занимают особое место в рационе жителей Мексики, они служат своеобразными заменителями мяса. Овощи могут быть любыми: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурцы, сельдерей, морковь.

Очень быстро можно приготовить мексиканский салат с замороженной смесью, которую нужно только отварить или обжарить, смешать с рисом или просто заправить аппетитным соусом. Овощные мексиканские салаты с фасолью и кукурузой чаще всего заправляют смесью оливкового или кукурузного масла с острым перцем, чесноком, пряной зеленью.

Мясные мексиканские салаты чаще всего готовят с курицей, иногда с говядиной. Мясо преимущественно обжаривают на гриле с добавлением специй, нарезают и добавляют к овощной смеси.

Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы, ее добавляют как в овощные, так и в мясные закуски, она обеспечивает любому блюду яркий и аппетитный вид.

Мексиканский салат с курицей или говядиной обычно заправляют острым кетчупом или свежеприготовленным томатным соусом с перцем чили. Нередко в закусках присутствует вареный рис, морепродукты. В качестве свежих и сочных акцентов добавляют фрукты, особенно кусочки ананаса.

Особенность салатов мексиканской кухни — мелкая нарезка ингредиентов, за счет которой блюдо получается максимально однородным по вкусу и цвету. Чем больше цветов присутствует в закуске, тем лучше, поэтому не стоит лениться при выборе продуктов, подборе цветовых сочетаний.

Аналогично со специями, не стоит их жалеть, чем острее заправка, тем интересней, неожиданней и вкуснее блюдо, собственный вкус которого при этом достаточно легкий, нежный и мягкий.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить настоящий мексиканский салат, который привнесет немного экзотики в привычное меню.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Светофор» с конфетами M&M’s
Муссовые торты, с которыми справится даже новичок
Для любых предложений по сайту: [email protected]