Рецепт теста для пельменей на минералке
Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.
Ингредиенты:
- Мука – 550-600 гр.
- Минеральная газированная вода – 250 мл.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.
Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:
Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.
Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.
Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.
Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.
Виды рыбных начинок
Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.
Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.
Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.
Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
- целая тушка с головой дешевле;
- на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
- в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
- из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.
Как разделать рыбу
- Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
- Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
- Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
- Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
- Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
- Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).
Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.
Пельмени с мясом и грибами
Ингредиенты для замеса теста
- Мука белая (высший сорт) — 5 стаканов + –
- Яйца куриные — 2 шт. + –
- Соль — 1 ч.л. (без горки) + –
- Вода кипячёная (холодная) — 1 стакан + –
Продукты для приготовления начинки
- Варёные или замороженные грибы (опята, шампиньоны, белые грибы) — 500 г + –
- Мясной фарш (говядина + свинина) — 500 г + –
- Черный молотый перец — по вкусу + –
- Растительное масло — 40 мл + –
- Кориандр (крупного помола) — 1 ч.л. + –
- Лук репчатый — 500 г + –
- Соль — 1 ст.л. (без горки) + –
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с грибами и мясом
Чтобы сделать дома своими руками вкусные грибные пельмени – нужно, прежде всего, желание. Не то, чтобы это было сложное кулинарное задание, но времени на него придётся потратить предостаточно, особенно, если готовите в первый раз.
Зато таким блюдом можно сытно накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и гостей на празднике, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что это блюдо не торжественное. Изысканность угощения оценят даже самые избалованные гурманы.
Этап 1: Замешиваем тесто
- В миску просеиваем муку (4 стакана), делаем в мучной горке впадину, вливаем в неё смесь из воды, соли и яиц.
- Замешиваем руками крутое тесто однородной консистенции, не забывая периодически посыпать его мукой (используем муку из оставшегося стакана), чтобы легче месилось и не прилипало к рукам.
- Когда тесто будем замешано – накрываем его полотенцем, оборачиваем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 30-50 минут «отдыхать».
- По окончании указанного времени, тесто ещё раз хорошенько вымешиваем (но недолго) и убираем на время в холодильник (пока будем готовить начинку), чтобы оно стало ещё более эластичным.
Этап 2: Делаем фарш из грибов и мяса для пельменей
Не единожды в статьях, посвящённых приготовлению пельменей, мы акцентировали на том, что фарш лучше использовать домашний. Купить готовый проще, но, приготовленный в домашних условиях, получается в разы вкуснее, к тому же, он не содержит вредных добавок.
- Режем репчатый лук некрупными кубиками, обжариваем нарезку в небольшом количестве растительного масла.
- Грибы также мелко режем, после чего отправляем их в сковороду к луку. По вкусу ингредиенты солим, перчим, обжариваем до готовности.
- Даём обжарке остыть до комнатной температуры, затем смешиваем её с мясным фаршем.
- Снова всё перчим, солим, посыпаем молотым кориандром и опять все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Достаём их холодильника «отдохнувшее» тесто и приступаем к лепке домашних грибных пельменей.
Этап 3: Лепим пельмени с грибной начинкой
- От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в аккуратную колбаску средней толщины.
- Оставшееся тесто не храните на «свежем воздухе», оно имеет свойство быстро обветриваться, поэтому может загрубеть и на нём появится совершенно не нужная нам сухая корочка.
- Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий (но не прозрачный) пласт. Идеальная толщина каждой тестовой пластины – 2 мм.
- В середину раскатанного кусочка кладём фарш из грибов и мяса, примерно по 1-1,5 ч.л.
- Соединяем края пельменей, делая из них аккуратные красивые «пирожки». В случае, если пельмени будут плохо лепиться, можете воспользоваться старым проверенным способом – периодически смачивать руки в холодной воде, а затем снова приступать к процессу лепки.
- Следующий этап приготовления грибных пельменей – варка. Если вы планируете полученную порцию отправить на хранение в холодильник, то для начала заморозьте эти пельмени, а сами приступайте к лепке следующей порции.
Этап 4: Варим пельмени с фаршем из грибов
- В кастрюлю наливаем воду (примерно 2/3 от общего объёма кастрюли), ставим ёмкость на огонь, солим её (вода должна получиться чуть солонее, чем требуется по норме), добавляем нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и 2 лавровых листа. Можно по вкусу добавить и другие специи, это уже на ваше усмотрение.
- Даём бульону закипеть, а затем провариваем его в течение 5 минут на умеренном огне.
- Далее закладываем в бульон первую порцию пельменей с мясом и грибами. Доводим продукт до кипения, т.е. до всплытия пельменей, а затем варим их 5-7 минут на среднем огне.
- Вынимаем готовые пельмени из кастрюли шумовкой, кладём их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем на тарелку.
Перед подачей заправляем блюдо любым соусом, сметаной или сливочным маслом. Можно дополнительно посыпать угощение мелкорубленой зеленью и молотым перцем.
Рыбные пельмени с сыром
Продукты:
- Пангасиус (морской язык) — 50 г;
- Лук репчатый — 40 г;
- Сыр сливочный — 20 г;
- Масло сливочное — 10 г;
- Сыр грана падано — 5 г;
- Специи — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
Для теста:
- Мука — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 50 г.
Приготовление
- Филе рыбы порубить ножом.
- Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Даём луку остыть и смешиваем его с рыбной массой.
- Добавляем сливочный сыр, специи, перемешиваем тщательно.
- Тесто сделать частично заварное. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки.
- Выкладываем на кружки теста начинку. Защипываем, соединяем края, проходим руками по краю теста оттягивая его и заплетаем в косичку.
- Отвариваем пельмени минут 5. Морская рыбка очень быстро готовится.
- При подаче посыпал пельмени свежемолотым перцем, зеленью и своим любимым сыром.
Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 140 грамм газированной минералки;
- Соль и специи на вкус;
- 350 грамм муки;
- Сырое яйцо;
- 2 луковицы среднего размера;
- 600 грамм любого рыбного филе;
- 2 дольки чеснока.
Соус:
- 250 миллилитров сметаны;
- Специи и соль на вкус;
- 200 миллилитров воды.
Приготовление:
1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.
2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.
3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.
4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.
5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.
6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.
Постные
На приготовление пельменей потребуется примерно 3,5 часа.
Состав ингредиентов
Для приготовления постных пельменей потребуются следующие продукты:
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 кг рыбного филе;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 средних луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г маргарина;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 250 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. адыгейской соли;
- 1 ч. л. измельчённого чёрного перца;
- 1 ч. л. куркумы.
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления постных пельменей:
- В кастрюлю необходимо залить 200 мл воды, отправить её на плиту и довести до закипания. В 50 мл воды потребуется всыпать картофельный крахмал, растворить, перелить в кипящую воду, убрать с плиты и остудить.
- Затем нужно выложить во вместительную ёмкость пшеничную муку через сито, положить 1 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешать. В получившуюся смесь потребуется ввести воду с крахмалом. После этого можно замесить тесто, придать ему шарообразную форму, обернуть пищевой плёнкой и настаивать в течение 30-40 мин. при комнатной температуре.
- Теперь требуется подготовить филе рыбы. Его необходимо помыть, насухо вытереть и измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
- Тоже самое нужно сделать с очищенным луком и чесноком. При желании свежий чеснок можно заменить на сушёный чеснок. Все компоненты, пропущенные через мясорубку, потребуется смешать, чтобы получилась однородная масса.
- В фарш следует залить растопленный маргарин, после добавить соевый соус, засыпать адыгейскую соль, измельчённый чёрный перец и замешать. После его нужно накрыть пищевой плёнкой и охлаждать в течение 10 мин., отправив в холодильную камеру.
- Тесто потребуется выложить на стол, закатать в жгут, разрезать на несколько одинаковых кусочков, раскатать их в лепёшки при помощи скалки, разложить по ним рыбный фарш (на каждую лепёшку по 1 ч. л.) и слепить пельмени. Их нужно переложить на доску, застеленную пищевой плёнкой, и отправить в морозильную камеру на 2 ч.
Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях
Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- Соль на вкус
- Стакан воды
- Крупная луковица
- Соль и специи к рыбе на вкус
- 1-2 рыбины, в зависимости от размера
Приготовление:
1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.
2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.
3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.
4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.
5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.
6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Секреты подбора рыбы для фарша
Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:
- Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
- Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
- Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
- Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.
Основное условие для создания хорошего рыбного фарша – это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
муки пшеничной — | 2 стакана |
воды — | 150 мл |
соли — | пара щепоток |
филе рыбы — | 500 г |
репчатого лука — | головка |
сала — | 100 г |
яиц — | 1 шт. |
сливочного масла — | 50 г |
черного перца — | по вкусу |
перца (горошком) — | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал |
Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства.
Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:
- просеянная мука высыпается на стол горкой;
- по центру мучной горки делается углубление, в которое нужно постепенно влить теплую воду;
- добавляется соль и тщательно замешивается крутое тесто. Консистенция его должна быть эластичной, гладкой, легко раскатываться;
- готовое тесто накрывают пленкой и увлажненным полотенцем во избежание подветривания. Оставляют на полчаса.
- можно приступать к приготовлению начинки. Размороженное филе и очищенный лук измельчаются вместе. К полученной массе добавляется сало, яйцо, сливочное масло.
- фарш приправляется перцем, солью.
Приготовление пельменей с рыбой:
- От теста отделяется кусочек, раскатывается слой толщиной не более 2-х мм. Поверхность стола следует присыпать мукой во избежание прилипания теста;
- Пласт разделяется на квадратики или кружочки с помощью стакана;
-
По центру каждого из них выкладывается по чайной ложке начинки, так, чтобы оставалось тесто для защипывания краев;
- Обрезки теста накрывают увлажненной тканью во избежание его подветривания;
- Каждый из квадратиков с начинкой в центре складывают по диагонали (кружочки – пополам). Края защепляют, а углы скрепляют вместе внахлест.
Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.
Домашние пельмени с мясом – очень вкусный рецепт со свининой и говядиной
Традиционная начинка «хлебных ушек» – смесь фарша из свинины и говядины. Пельмени популярны и горячо любимы и в наши дни. Каких только сортов и названий этих изделий не увидишь в супермаркетах! Но разве можно сравнить их вкус с домашними?
Классический рецепт приготовления пельменей мало изменился за несколько сотен лет, но у многих семей есть свои маленькие секреты их приготовления. Рассмотрим один из таких проверенных временем вкусных «бабушкиных» рецептов.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша;
- 400 г свиного фарша;
- 1 большая луковица;
- 4 стакана просеянной муки;
- два желтка;
- 1,3 стакана холодной воды;
- мелкая морская соль;
- черный перец;
- растительное и сливочное масло;
- сметана.
Можно взять половину указанных продуктов, если пельменей нужно немного.
Примечание: фарш можно приготовить из мяса или купить готовый – свиной и говяжий.
Как приготовить пельмени из говядины и свинины:
1. Заблаговременно наливаем в стакан чистую охлажденную кипяченую воду и отправляем его в холодильник. Нарезаем мясо кусочками и пропустим через мясорубку. Добавляем в фарш четыре столовых ложки охлажденной в холодильнике воды, соль по вкусу и молотый черный перец.
2. Пропустим луковицу, разрезанную на кусочки, через мясорубку или натираем ее на терке – такой лук получится нежнее и сочнее.
3. Добавляем лук в фарш, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
4. Просеем муку через сито.
5. Отделяем желтки от белков и выливаем их в муку.
6. Небольшими порциями выливаем холодную воду в тесто, одновременно размешиваем его ложкой. Возможно, что понадобится не вся вода – это зависит от консистенции теста.
7. Добавляем две-три столовых ложки растительного масла и вымешиваем тесто руками до мягкого и эластичного состояния.
8. Тонко раскатываем тесто скалкой. Чем оно тоньше, тем вкуснее будут пельмени. Для удобства тесто лучше разделить на две части.
9. Стаканом подходящего размера вырезаем кружочки для пельменей.
10. Когда основа пельменей будет готова, достанем фарш из холодильника.
11. На каждый кружочек теста чайной ложкой выкладываем фарш. Его объем не должен быть слишком большим, иначе тесто может порваться.
12. Смочим палец чистой водой и обведем внутреннюю сторону кружка – тесто в месте стыка будет держаться крепче и не разварится при варке. Сложим пельмень в виде полумесяца, слепим края, а затем придадим им традиционную форму ушка.
Как красиво слепить пельмени:
1. Например, после того, как сложите пельмень полумесяцем, сделайте мелкие защипки при лепке края – получится «косичка».
2. Поднимаем края кружка теста вверх и сложим их складочками.
3. В результате получится маленький хинкалик.
4. При желании пельмешкам можно придать форму вонтонов – популярных китайских пельменей. Для этого нарезаем тесто не кружками, а небольшими квадратами. Фарш разместим рядом с одним из уголков.
5. Складываем уголок вместе с фаршем и залепим его края.
6. Еще раз складываем тесто с фаршем.
7. Затем переворачиваем вонтон свободным уголком вверх. Перекрестим поочередно два других края треугольника и залепим их.
8. Расправим вонтон и придадим ему объем.
Существует много других способов лепки кусочков теста с мясом, ведь это блюдо встречается в кухне разных народов. Осталось сварить слепленные пельмени. Вскипятим воду в большой кастрюле, подсолим ее. Опускаем пельмени по одному в кипящую воду
Осторожно помешиваем воду большой ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну
По мере готовности пельмени увеличиваются в размерах, меняют свой цвет на более светлый, на округлой форме появляются небольшие впадины.
Примерно через 5 минут после закипания проверяем готовность пельменей – достаем один, разрезаем его пополам и пробуем. Если он сварился, пора выключать огонь и сливать воду из кастрюли. Выкладываем пельмени на дуршлаге или достаем по одному шумовкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рыбных пельменей
Калорийность рыбной лапши зависит от вида рыбы и от того, что еще вы положите в фарш помимо рыбы. Например, лапша с рыбой и салом намного выше по калорийности, чем рыбная лапша, но определенно ниже по калорийности, чем лапша со свининой или бараниной.
Для приготовления теста вам потребуется:
- Мука — 3 стакана,
- 2 яйца,
- вода — 1 стакан,
- Растительное масло — 2 столовые ложки (для эластичности теста),
- соль — 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки вам понадобятся:
- Рыбное филе — 1 кг,
- свиной бекон (по желанию) — 200 гр,
- лук — 2 большие головки
- 2 зубчика чеснока — 2 зубчика,
- соль, специи — по вкусу,
- лимонный сок — 1 столовая ложка,
- свежий укроп.
- Приготовьте тесто: налейте в миску горячую воду, вбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Месите в течение 10 минут, пока оно не станет эластичным (и не будет содержать пузырьков воздуха). Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут, чтобы клейковина набухла.
- Способ приготовления начинки для рыбной лапши зависит от рыбы. Если у вас жирная красная рыба или сом, просто нарежьте филе мелкими кубиками. Или вы можете нарезать часть ножом, а часть измельчить с помощью мясорубки. Рыбу с костями (щука, окунь) следует дважды провернуть через мясорубку с мелкой сеткой, чтобы удалить все мелкие кости. Если рыба кажется вам слишком сухой, вы также можете добавить в фарш сало, следуя рецепту рыбного фарша для макарон.
- Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Добавьте измельченный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому будьте осторожны при ее добавлении).
- Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пасту с рыбой и грибами — грибы придают блюду пикантную нотку. Замочите их на 1 час, а затем варите, пока они не станут мягкими. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле и добавьте в начинку. Поставьте приготовленный фарш в холодильник на 30 минут.
- Если вы используете для пасты целую рыбу, а не вареное филе, у вас есть возможность приготовить вкусный бульон. Отварите голову, хвост, хребет и плавники в подсоленной воде — около 20 минут после закипания (время зависит от размера головы). Процедите бульон через мелкое сито (могут остаться кости). Не выбрасывайте голову и плавники — в них также содержится много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
- Тонко раскатайте тесто (чем тоньше, тем лучше) и вырежьте круги одинакового размера с помощью стеклянной или металлической формы. Выложите сверху начинку и придайте пельменям желаемую форму. Отварите лапшу в бульоне или простой воде в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
Рецепт рыбных пельменей не так сложен, как кажется на первый взгляд. Будьте смелее, и у вас получится вкусное и полезное рыбное блюдо для всей семьи.
Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента