Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Тесто

Весь пошаговый процесс будет проходить в 3 этапа, как на фото:

Замешивание сырого слоеного теста фило

После того, как мука будет просеяна через мелкое кухонное сито, она должна быть пересыпана в довольно глубокую миску. Посередине нужно сделать небольшую лунку и добавить туда сырые яйца, масло, соль и воду. Аккуратными движениями вмешивайте яйца в муку: если вы это будете делать недостаточно тщательно или слишком быстро, то появятся комки и это существенно повлияет на качество готового блюда.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Получившаяся консистенция должна быть полужидкой, но такой, чтобы не растекалась в руках.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Раскатка слоев

Получившуюся массу надо разделить на 9 частей: 8 из них должны быть примерно равны по размеру, а девятая – по крайней мере вдвое-втрое раз больше, чем остальные частички. Строгой нарезки по форме не нужно, если дольки отличаются толщиной – это тоже нестрашно.

Приступая к раскатке теста, совершайте движения от центра к краю лепешки. Не забывайте подсыпать муку и старайтесь раскатать тесто настолько тонко, насколько это вообще возможно. В идеале тесто для ачмы хорошо пропускает свет, через него можно подробно видеть детали интерьера, видеть шрифты в книге.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Размер раскатанных слоев должен превышать длину и ширину формы на 3-4 см.

Варка

На плите должны находиться 2 кастрюли: одна – с уже вскипевшей горячей водой, другая – с холодной. Температуру необходимо постоянно поддерживать. В холодную кастрюлю можно постоянно добавлять лед или просто менять воду.

Помещайте каждый из раскатанных слоев на 1-2 минуты сначала в горячую кастрюлю, потом – в ту, в которой налита прохладная вода. Затем своеобразные коржи можно просто процедить в дуршлаге, однако согласно исконному рецепту приготовления ачмы, до сих пор используемому в Грузии, каждый из слоев должен быть расстелен на одном, а потом и другом полотенце для полной просушки. Дома лучше использовать просто дуршлаг.

Варке нужно подвергнуть только 8 слоев (или другое количество, которое у вас приспособлено для внутренности пирога). Нижний и верхний слой должны оставаться сырыми, как и показано в видео.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2
    Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для улитки потребуется 5-6 кусочков лаваша.
  • Шаг 3
    Для того чтоб пирог получился сочный листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики (или кетчупом).
  • Шаг 4
    Сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с куриными кусочками.
  • Шаг 5
    Затем разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Получится 5-6 достаточно плотно свернутых рулетов.
  • Шаг 6
    После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
  • Шаг 7
    Для заливки взбить яйца и стакан кефира до однородного состояния. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение 40 минут на режиме выпечки.
  • Шаг 8
    После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеВсыпать соль и специи, перемешать массу венчиком.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеСыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеНарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите — нарежьте кругами по диаметру формы, хотите — в форме квадрата или треугольника.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеЧашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеСверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеЗатем снова выложить куски лаваша.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеЗатем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеВерхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеЗакрыть крышку мультиварки, включить функцию «Выпечка» на 25 минут.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеПирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеПирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиваркеПриятного аппетита! Готовьте с любовью!

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.

Простой пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Вариант простейшего пирога из лаваша с сыром, какой только можно сделать в мультиварке. На активную часть уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

• 2 лаваша;

• 100 грамм сметаны;

• 3 яйца сырых;

• 3 яйца вареных;

• 400 грамм сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки майонеза;

• соль, зелень.

Приготовление

1. Сметану и сырые яйца взбиваем, солим.

2. Отварные яйца натираем вместе с сыром, заправляем майонезом, кладем зелень и чеснок.

3. Разворачиваем сразу оба лаваша на столе.

4. Раскладываем сырную начинку тонкими слоями, разделив пополам на две лепешки.

5. Сворачиваем тонкие рулеты.

6. Поочередно складываем рулеты в мультиварку, закручивая по спирали в виде улитки.

7. Поливаем сверху смесью из яйца со сметаной.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем пирог переворачиваем и подрумяниваем бывший верх. Готово!

Описание рецепта

Ленивый пирог? Да! Тесто для этого пирога готовить не нужно- его роль на себя возьмёт готовый тонкий лаваш, вот поэтому-то пирог и называется ленивым! Очень удобен такой вариант приготовления пирога, когда время для приготовления чего-нибудь вкусненького к чаю есть, а вот возиться на кухне крайне не хочется! Вместе с тем, пирог получается ещё и очень вкусным — от сметано-яичной заливки лаваш становится мягким, пропитывается творожной начинкой-кремом. Этот пирог можно готовить одинаково удачно как в мультиварке, так и в духовке- и в том, и в другом случае пирог из лаваша с творогом удивит всех своим симпатичным спиралевидным видом и отменным вкусом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,19 г

Жиры 8,28 г

Углеводы 13,98 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165
килокалорий

и 35 нравится

122 добавили себе

161
5

Ингредиенты:

Творог
400 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
80 мл
Лаваш
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Сметана 15%
200 г    
Популярные статьи  Апельсиновый конфитюр

Шаг 1:

Для приготовления ленивого пирога из лаваша с творогом в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, куриные яйца, творог, сахар, ванилин, сметана, молоко, соль, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2:

Творог
400 г

Для того, чтобы начинка нашего ленивого пирога была однородной, творог необходимо протереть через ситечко или же измельчить любым другим доступным и удобным для вас способом. Я воспользовалась кухонным комбайном, поместив на первом этапе приготовления в чашу комбайна сразу весь объём творога.

Шаг 3:

Сахар-песок
4 ст. л.

Далее к творогу всыпаем сахар.

Шаг 4:

Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Чтобы творожная начинка была ароматной, добавляем в творог вслед за сахаром щепотку ванилина. Также всыпаем щепотку соли.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в чашу кухонного комбайна куриное яйцо.

Шаг 6:

Молоко коровье
80 мл

И вливаем молоко. Молоко нужно для того, чтобы творожная масса была кремообразной, не густой. Вместо молока также подойдёт сметана, сливки или даже кефир!

Шаг 7:

А теперь включаем кухонный комбайн- пусть все соединённые в его чаше ингредиенты (творог, сахар, ванилин, молоко, яйцо, соль) превратятся в более-менее однородный и гладкий творожный крем.

Шаг 8:

Лаваш
2 шт.

На столе распределяем два лаваша. Смазываем их творожной массой.

Шаг 9:

Смазывая лаваши, немного отступайте от краёв.

Шаг 10:

Заворачиваем лаваши, смазанные творожным кремом, плотными рулетиками.

Шаг 11:

Сливочное масло
25 г

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё в виде спирали по центру сначала один рулет из лаваша с творогом, а затем продолжаем спираль вторым рулетом.

Шаг 12:

Яйцо куриное
3 шт.

Теперь приготовим заливку для ленивого пирога. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 13:

Сметана 15%
200 г

К яйцам добавляем сметану.

Шаг 14:

Венчиком интенсивно перемешиваем яйца со сметаной. Выливаем получившуюся сметанно-яичную заливку на уложенные в чашу мультиварки рулеты.

Шаг 15:

Включаем мультиварку и готовим ленивый пирог из лаваша с творогом в режиме “Выпечка” 40 минут.

Шаг 16:

Готовый пирог оставляем в выключенной мультиварке с открытой крышкой на 5 минут, в затем извлекаем с помощью лотка для варки на пару. Ленивый пирог из лаваша с творогом, приготовленный в мультиварке, нарезаем на кусочки и подаём в качестве десерта!
Приятного аппетита!

Манник с тыквой на кефире с лимоном

Рецепт:

  • Стакан манки (200 мл);
  • Цедра лимона 1 ч. л (или лимонный сок);
  • Стакан кефира (200 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Тыква – 200 г;
  • Сахар 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • 50 г растительного масла.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке
Плюсы и минусы

Рассыпчатый, тает во рту
Готовится быстро
Простые и дешевые ингредиенты
Обалденный вкус

Не обнаружено

Способ приготовления:

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

1. В глубокой миске замешаем тесто на кефире для манника. Нальем кефир, следом отправим манку (крупа твердых сортов пшеницы). Хорошо размешаем и дадим постоять 20 минут.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

2. Манка должна набухнуть и тесто слегка увеличится в размерах. Добавляем одной яйцо, перемешиваем.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

3. Добавляем растительное масло и сахар и вновь хорошо все смешаем до однородности.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

4. На этом этапе добавляем разрыхлитель, сок лимона или цедру, перемешиваем.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

5. Выкладываем предварительно натертую на мелкой терке тыкву. Покупайте для манника сладкую тыкву. У кого нет тыквы, можно заменить на морковь. Хорошо смешиваем для однородности теста.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

6. Берем форму для выпечки, все края и дно смазываем маслом сливочным. Наполняем тыквенным тестом на кефире всю площадь формы.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

7. Разогреваем духовку. Температура выпекания – 180 градусов. Время на выпечку – 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или любой другой палочкой. Она должна быть сухой.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

8. Воспользуйтесь сахарной пудрой и присыпьте верх (по желанию). Получился очень нежный и ароматный манник с тыквой, приготовленный на кефире и соке лимона.  Простой рецепт, записывайте в свою кулинарную книгу

Вкусно2Не вкусно1

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

С манной крупой

Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:

  • 2,5 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. ложек рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:

  1. В емкости смешивают муку, крупу, сахарный песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. В емкость вливают 8 ложек растительного масла и кефир.
  3. Добавляют тыкву, и все перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. масла и выливают в нее тесто.
  5. Для приготовления используют программу «Выпечка».

Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.

Нежный пирог с тыквой и сгущенкой

Если в тесто добавить сгущенное молоко, то десерт получится сладким и нежным.

Блюдо готовят из таких продуктов:

  • 350 г тыквы;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1,5 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 пакет ванили;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла для смазывания дна и боков чаши мультиварки.

Этот рецепт тыквенного пирога стоит взять на заметку тем хозяйкам, у кого в семье есть любители сладкого.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки взбивают в отдельной емкости.
  2. Второй компонент яиц растирают с сахарным песком до растворения сладких кристаллов.
  3. Сливочное масло растапливают, остужают и вливают в него состав с желтками. Все тщательно перемешивают.
  4. Добавляют взбитые белки.
  5. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и небольшими порциями кладут в масляно-яичную смесь.
  6. Тыкву очищают, нарезают и тушат в кастрюле в небольшом количестве воды, пока плод не станет мягким, затем извлекают из отвара и толкут.
  7. В полученное пюре добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко. Все размешивают.
  8. Соединяют обе массы.
  9. Тесто вливают в чашу, выбирают режим «Выпечка».

В пироге вкус тыквы не чувствуется. А детей за уши не оттащишь от такого сладкого лакомства.

Пошагово от Юлии Высоцкой

Вкуснейшая домашняя выпечка, которая доставит удовольствие всем.

Ингредиенты:

  • тыква – 460 г;
  • имбирь – 0,4 ч. ложки, молотый;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 0,4 ч. ложки, молотая;
  • соль – 0,4 ч. ложки, морская;
  • масло – 200 мл, оливковое;
  • мука – 275 г;
  • сахар – 200 г коричневый;
  • корица – 0,4 ч. ложки, молотая;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орех – 3 горсточки, грецкий;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
  • орех мускатный – щепотка, молотый.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф (190 гр.).
  2. Нарезать тыквенную мякоть. Закинуть в воду кипящую. Проварить.
  3. Слить жидкость. Измельчить.
  4. В муку засыпать все сухие ингредиенты (кроме сахара). Перемешать.
  5. Залить в сахар яйцо. Взбить. Используйте миксер. Надо, чтобы получилась пышная масса.
  6. Залить масло оливковое. Взбить.
  7. Перелить к пюре.
  8. Влить экстракт ванили. Перемешать.
  9. Измельчить орехи. Должны остаться мелкие кусочки.
  10. Смешать с мучной массой.
  11. Взять терку мелку. Измельчить цедру апельсина.
  12. Смешать с мукой.
  13. В массу из тыквы выжать сок апельсина.
  14. Соединить две массы. Вымесить.
  15. Форму застелить бумагой для выпечки.
  16. Залить тестом.
  17. Запекать полчаса.

Курник на кефире с курицей и картошкой

В этом варианте тесто будет эластичное, так как в нем используется сметана и растительное масло, сначала может показаться что тесто получается очень жидкое, но потом оно станет упругим. Обязательно попробуйте этот интересный и вкусный вариант. С готовым тестом будет приятно работать, вам понравится. Помните мою статью про чебуреки? В которой я рассказывала о свойствах масла в моих авторских наработках, кто еще не видел читайте тут:

Нам понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Куриная грудка (или куриное филе) – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните готовку царского пирога с замеса теста. Маргарин или сливочное масло растопите на водяной бане. Сейчас можно эту процедуру не делать, а воспользоваться микроволновой печью. В ней очень быстро растопится маргарин.

В растопленный маргарин внесите сметанку и кефирчик. Не забудьте, маргарин должен быть не горячим, а остывшим. Добавьте соду, поваренную соль. Перемешайте и всыпьте в смесь маленькими порциями муку, выкатайте тестице. Оно получится очень приятное на ощупь, эластичное и нежное.

Уберите комочек в холодильник, хотя бы на часок. Обмотайте или упакуйте тесто пищевой пленкой, чтобы в холодильнике оно не заветрело.

2. Картофель берите свежий и не мягкий, почистите его от кожуры. А дальше порежьте на небольшие кубики. Лучше всего брать картофель желтый, он быстрее варится и он рассыпчатый. Залейте его водой, чтобы он не смог стать коричневым и не привлекательным.

3. Консервированные грибочки выньте с банки, слейте сок. Порежьте на полуколечки репчатый лучок, смешайте весь с грибами. Пожарьте грибы и лук в сковороде на небольшом огне на растительном рафинированном масле. Жарка составляет примерно 10 минут, как станет лук прозрачный и мягкий, уберите со сковороды и положите ингредиенты в чистую миску.

Популярные статьи  Шпаргалка: варим кашу правильно

4. Куриные кусочки, которые у вас получатся после резки ножом, нужно поместить в сковороду с маслом и немного потушить их. Время жарки примерно 10-15 минут. Можно чуть-чуть присолить.

5. Вот что получилось, красивые, аппетитные кусочки в чистой емкости.

6. Приготовьте чашу мультиварки. Проверьте, чтобы она была чистая и на сухо протертая. Смажьте ее сливочным маслом, можно использовать и растительное.

7. Теперь достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и разделите тесто на два колобочка. Один пойдет на низ пирожка. Сделайте из него лепешку и поместите ее на низ, дно чашки.

Теперь выложите на круглый пласт начинку из куриных кусков, картофеля,  и грибочков с луком. Посолите и поперчите, если вы любите аромат перца. Следующее действие: второй комочек теста раскатайте в круг и накройте почти готовое мучное изделие.

8. Вот что получилось, сделайте отверстия для того, чтобы выходил пар. В этом варианте это можно сделать вилкой, вот такие интересные проколы. Можно использовать зубочистку из дерева.

9. После этого, накройте крышку мультиварки и включите один из режимов, например «Выпечка», если нет такого режима, то используйте какой-нибудь другой подходящий. Выпекайте 50 минут.

Выньте из чаши готовое блюдо.

10. Получилось не хуже чем в духовке. Как вам такой итог работы?

Приятного аппетита! Вот такой быстрый и простой вариантик выпечки можно испечь у себя дома. Пробуйте и покоряйте своих родных и близких.

Как приготовить:

  1. Так как тесто, то есть лаваш, у нас уже готово, займемся приготовлением начинки. В миске хорошо взбиваем яйца, затем вливаем туда кефир и добавляем соль по вкусу.
  2. Сыр натираем на терке. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито. Смешиваем творог и натертый сыр.
  3. Сливочным маслом немного смазываем дно и стенки чаши мультиварки. На дно выкладываем лаваш так, чтобы он полностью его закрывал и выступал за края чаши.
  4. Тонким слоем на лаваш выкладываем небольшую часть творожно-сырной массы.
  5. Оставшиеся листы лаваша разделяем на небольшие кусочки и хорошенько пропитываем их в кефирно-яичной смеси. Выкладываем слой пропитанных кусочков на творожную часть.
  6. Затем снова выкладываем слой творога с сыром, а на него пропитанные кусочки лаваша. Так делаем, пока ингредиенты не закончатся. Постарайтесь, чтобы последний слой был сырно-творожным.
  7. Заворачиваем пирог свисающими краями первого лаваша. Заливаем все оставшейся жидкой массой.
  8. Наверх пирога кладем мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
  9. Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 30-40 минут, все зависит от мощности вашей мультиварки. Затем аккуратно, при помощи подставки-пароварки, переворачиваем пирог на другую сторону и еще выпекаем еще минут 30.
  10. После окончания приготовления пирог еще минут 15-20 лучше не вынимать из чаши мультиварки. Затем достаем, даем ему остыть и наслаждаемся вкусным чаепитием.

Предлагаем сегодня не тратить много времени на кухне, чтобы накормить семью вкусным ужином. Давайте приготовим пирог из лаваша в мультиварке. Это очень вкусное и необычное блюдо можно подавать к столу на завтрак, обед или ужин. Как только вы узнаете, что к вам спешат гости, быстренько испечете вкусное угощение в мультиварке. Начинка для пирога может быть любой, все ингредиенты найдутся в холодильнике, так что бежать в магазин не придется.

В этом пироге главную партию играет сыр, он придает блюду особый вкус, аромат и поможет быстро утолить голод.

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • для начинки: любой твердый сыр – 200 г;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • зелень (укроп и петрушка, можно добавить несколько веточек базилика) – 1 пучок;
  • кефир – 60 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Давайте сначала сделаем начинку для пирога. Поскольку лаваш у нас уже есть (мы его купили заранее), останется только сделать начинку, а потом заливку. Для этого мы натираем на крупной терке твердый сыр, а второй вид сыра разминаем вилкой.
  2. Теперь нужно нарезать мелко зелень. Ее можно измельчить в блендере или нарезать острым ножом.
  3. Наша задача – соединить вместе 3 ингредиента.
  4. Отставим пока в сторонку начинку и займемся приготовлением заливки. Взбиваем яйца (можно обычной вилкой), добавляем масло, кефир и все тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Берем лаваш и выкладываем его так, чтобы края свисали с формы. Каждый лаваш нужно смазать заливкой.
  6. На дно кладем третью часть начинки, снова поливаем заливкой.
  7. Заворачиваем 2 края лаваша, который оказался наверху и обильно смазываем заливкой.
  8. Снова вкладываем еще часть начинки и опять повторяем наши действия. Смазываем наш пирог из лаваша и отправляем в мультиварку.
  9. Если хотите, то можно притрусить сверху пирог кунжутом и закрыть крышку мультиварки. Далее мы выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления пирога из лаваша в мультиварке на 30 минут, и отправляемся по своим делам. Доверяем процесс приготовления мультиварке.
  10. Через полчаса можно открыть крышку, перевернуть изделие, продлить время приготовления еще на 15 минут и после этого достать готовый пирог.
  11. Подавать выпечку желательно сразу, пока пирог еще горячий.

Кстати, гости никогда не догадаются, что пирог выполнен из обычного лаваша, по вкусу он будет напоминать слоеное тесто. Такой пирог принято подавать к любым блюдам: к закуске, холодным или горячим напиткам. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: тыквенный пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.

Чтобы приготовить тыквенный пирог в духовке, разогреваем ее до 170-180 градусов и выпекаем до готовности (пока зубочистка не будет сухая).

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 7 ст. ложек
  • Соль
  • Для украшения:
  • Пудра сахарная
  • Сахар ванильный
  • Клюква

Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.

Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.

Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме «Выпечка» 60 минут.

Пирог с тыквой готов.

Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.

Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке с сухофруктами

Мне очень нравится пшенная каша с тыквой. Но вот ребятишки иногда с недовольством отодвигают тарелку и не хотят ее даже попробовать. Их легко можно перехитрить, если подать блюдо в виде пирога.

Если продумать для этого еще и соответствующее украшение, то выпечку сметут со стола в два счета, даже не догадавшись из чего она приготовлена.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Пшено – 250 гр.
  • Изюм, курага – по 100 гр.
  • Топленое и сливочное масло – по 150 гр.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Сахар – 2 ч. л. + 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста, чтобы у него было немного времени расстояться, пока будем готовить начинку.

Для этого следует соединить яйцо с 2 ч. л. сахарного песка и взбить до появления пены. Можно добавить половину щепотки соли. Хотя выпечка у нас и сладкая, но соль только подчеркнет ее общий вкус.

Затем топленое масло комнатной температуры и слегка теплое молоко тонкой струйкой влить в пенистую смесь и снова поработать венчиком.

Небольшими порциями ввести заранее просеянную муку. И замесить тесто. Готовым оно должно хорошо отходить от рук и быть приятным и эластичным на ощупь.

Прикрыть его полотенчиком, чтобы не подсыхало, и дать немного постоять и отдохнуть. За это время оно станет еще более эластичным и податливым.

2. Перебранную и промытую пшенку отправить вариться на среднем огне в большом количестве воды (как минимум в пропорции 1 к 4) до состояния полуготовности. Слить оставшуюся жидкость и дать немного остыть.

3. Тыкву покрошить мелкими кубиками. Толщина кусочков должна быть не больше 0,5-1 см.

4. Промытые изюм и курагу, если они достаточно мягкие, не надо заливать водой. Поскольку сушеные абрикосы обычно большие, то их стоит нарезать маленькими кубиками, чтобы они не выбивались из общей композиции.

5. Соединить тыквенную нарезку с сухофруктами. Засыпать сахаром (2 ст. л.), слегка присолить (половинку щепотки достаточно) и залить растопленным сливочным маслом.

Хорошо перемешать и дать постоять хотя бы четверть часа.

6. Соединить сладкую сливочную смесь с полуготовой пшенкой и еще раз хорошо перемешать. Делать это аккуратно, чтобы крупа осталась целой, а не получилась в форме размазни.

7. Из теста раскатать круг, который сможет заполнить собой полностью подготовленную форму для выпечки по самые бортики. Донышко немного наколоть вилкой, чтобы оно потом в духовке при большой температуре не вспучилось и не лопнуло.

Популярные статьи  Праздничная бабка по рецепту Д. Цвек

8. Выложить тыквенную кашу с пшеном в подготовленную основу из теста и отправить запекаться около 40 минут в разогретую духовку. Температура для этого должна быть 180 градусов.

После приготовления достать и дать немного постоять на кухонном столе прямо в форме, достаточно будет 5 минут. Затем можно извлечь и выложить нашу красоту на блюдо, и скорее подавать на стол.

Вертута с тыквой из лаваша

Намного проще готовится вертута из лаваша. В этом случае, не придется вымешивать и тонко раскатывать тесто.

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 250 гр. тыквы;
  • 50 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив – на выбор, можно взять смесь сухофруктов);
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
  • 50 гр. сливочного масла (мягкого);
  • 50 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Тыкву очищаем, натираем на терке. Добавляем сахар по вкусу. Сухофрукты запариваем, промываем и обсушиваем. Крупные ягоды, например, курагу, нарезаем лапшой. Добавляем к тыкве апельсиновую цедру и подготовленные сухофрукты.

Растапливаем сливочное масло. Смазываем листы лаваша маслом, затем раскладываем ровным слоем начинку. Сворачиваем листы лаваша в рулеты.

А вот улиткой свернуть лаваш вряд ли получится, для этого он слишком жесткий. Поэтому просто разрежем рулеты на несколько частей, чтобы они поместились в форму для запекания.

Выкладываем рулеты в форму. Смешиваем сырое яйцо со сливками. И смазываем приготовленной смесью наши рулеты. Смазываем несколько раз, нам нужно, чтобы смесь пропитала рулеты. Запекаем при 190 градусах минут 20-25. Готовые вертуты можно посыпать сахаром.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Тыквенный пирог в мультиварке с творогом

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

А вот еще один интересный и простой рецепт приготовления тыквенного пирога в мультиварке с добавками – и это будет творог! Особенно полезна такая выпечка детям, ведь растущему организму просто необходим кальций. Готовить пирог просто, давайте узнаем, как это делается при помощи мультиварки.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • свежую тыкву – 200 г;
  • творог – 1 пачку или 200 г;
  • муку -1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке:

  1. Выбираем ярко-оранжевую тыкву, снимаем кожуру, удаляем косточки. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, чтобы измельчить в блендере. Также можно как альтернатива блендеру, натереть кусочек тыквы на терке.
  2. В миске смешиваем такие компоненты: сахар с яйцами (взбиваем миксером до полного растворения кристаллов сахара).
  3. В отдельной миске смешиваем вместе просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Соединяем обе смеси, только сухие компоненты добавляем понемногу, чтобы не образовались комочки.
  5. Тыкву отжимаем, чтобы избавить от лишней жидкости.
  6. Усилить вкус тыквы поможет цедра лимона. В рецептуре этот ингредиент не указан, но мы предлагаем положить немного цедры лимона для усиления аромата и вкуса выпечки.
  7. Перемешиваем все компоненты, чтобы масса была однородной.
  8. Смазываем форму маслом, выливаем тесто.
  9. Остался творог. Его нужно выложить прямо сверху на тесто кусочками, причем они должны находиться друг от друга на расстоянии.
  10. И вот на этом моменте нужно закрыть крышку мультиварки, чтобы активировать программу «Выпечка». Время приготовления тыквенного пирога в мультиварке – 45-60 минут, при мощности прибора 900 Вт.
  11. После сигнала нужно оставить тыквенный пирог в мультиварке при закрытой крышке еще минут 15, а потом извлечь и переложить на тарелку.

Всем приятного аппетита! Пирог получается желтого цвета, он мягкий и нежный, буквально тает во рту. Присоединяйтесь и вы!

Простой и быстрый рецепт пшенно-рисовой каши на воде в мультиварке

Аппетитная каша Дружба из нескольких круп знакома многим из детства. Попробуйте простой рецепт сытного блюда, которое можно подавать к качестве гарнира на обед или ужин.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Сперва заливаем пшено кипятком на 15 минут. Это сделает крупу более мягкой и нежной по вкусу, а также простое действие ускорит процесс приготовления.Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

2. Рис достаточно несколько раз ополоснуть под водой.Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

3. Чистую и сухую чашу мультиварки тщательно промазываем кусочком сливочного масла. Достаточно обработать только внизу посуды.Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

4. В подготовленную чашу выкладываем оба вида круп. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «каша» и ждем готовности. Примерно, 25 минут.Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

5. Каша Дружба на воде в мультиварке получается рассыпчатой. Размешивайте готовое блюдо, делите на порции и подавайте к столу!Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Всем привет!  В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение.

Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы.

Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус  кекса  из тыквы по этому рецепту изумительный.

Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог  растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами  и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не  таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог  им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось  украсить его как торт.

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата  у пирога не будет).

P.S.  по этому рецепту у теста  из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао.  Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось,  и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым.

Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито.

Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без  горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается  тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается  до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой  помощи поддона для варки на пару и остудить.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным,  в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс  разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог  из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]