Диетическое овощное рагу в мультиварке
Состав:
- картофель – 0,4 кг;
- цуккини – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 75 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- свежий укроп – 50 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Цуккини помойте, оботрите салфеткой. Если вам попался довольно крупный экземпляр, его придется очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить ложкой семена. В этом случае вес нужно измерять применительно к мякоти цуккини, идущей на приготовление блюда.
- Порежьте мякоть цуккини или его целиком, если овощ молоденький, на кубики размером около 1 см.
- Помойте перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец квадратами с длиной грани около 1 см.
- Очистите от шелухи лук, мелко порежьте его ножом.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Очистите картофель. Порежьте клубни на куски, такие же, как куски цуккини.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Чашу мультиварки смажьте тонким слоем масла. Это удобно сделать с помощью кулинарной кисти, тогда дно чаши будет покрыто равномерно, а расход масла получится минимальным.
- На дно положите лук и морковь, сверху выложите помидоры. На них поместите картофель и цуккини.
- Влейте 100 мл воды, добавьте соль и специи по вкусу.
- Опустите крышку мультиварки и запустите программу «Выпечка» на один час. За 10 минут до готовности откройте крышку и добавьте укроп, перемешайте. После готовьте до завершения работы программы.
Благодаря тому, что в состав овощного рагу, приготовленного по данному рецепту, не входят вредные и калорийные продукты, его можно назвать диетическим. Еще более легким и полезным оно будет, если картофель из состава исключить, заменив его стручковой фасолью или зеленым горошком.
Классическое овощное рагу в мультиварке
Рагу, приготовленное в мультиварке, не требует постоянного размешивания, не подгорит, не подсохнет и не превратится в кашицеобразную массу.
Этапы готовки:
- Луковицу нашинковать на квадраты. Подогреть в мультичаше масло и опустить лук. Ввести режим «Жарка» и обжаривать минуты две.
- Чеснок измельчить. Забросить его в мультичашу и обжарить ещё секунд 30.
- Овощи промыть, почистить и порезать на кубики, чтобы при тушении не получилась бесформенная масса.
- Выкладывать наши овощи нужно поочередно. Сначала патиссон, затем картошка, черри. Посыпать солью. Не размешивать. Выставить режим «Тушение» минут на 35-45.
- Открыть мультиварку и все перемешать.
Ароматное тушёное блюдо в собственном соку лучше подавать со свежим хрустящим хлебом, украсив всё зеленью. Можно дополнить солёной черемшой или маринованным корнишоном.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Кухонная техника и утварь: блендер или терка (по желанию), мультиварка, мультистакан, разделочная доска, мультиложка, нож, емкости.
Ингредиенты
Веточки петрушки | по вкусу |
Веточки укропа | по вкусу |
Кабачок | 1-2 шт. |
Капуста белокочанная | 0,5 вилка |
Картофель (средней величины) | 5-6 шт. |
Кипяченая или фильтрованная вода | 1 мультист. |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь (небольшого размера) | 1-2 шт. |
Перец | по вкусу |
Перец болгарский (желательно красный) | 1-2 шт. |
Сельдерей (по вкусу и желанию) | 1 стебель |
Масло подсолнечное | 1-2 ст. л. |
Соль | ¾ ст. л. |
Томаты | 1-2 шт. |
Рецепт приготовления пошагово
- Полвилка капусты мелко нашинкуйте. Для удобства можно воспользоваться теркой или блендером.
- Мелкими кубиками порежьте 1-2 штуки лука репчатого.
- Очищенный кабачок в количестве 1 или 2 штуки также нарежьте кусочками небольшого размера.
-
Затем небольшими кубиками порежьте болгарский перец в количестве 1-2 штуки.
- В чашу выключенной мультиварки налейте 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла и ровными слоями с помощью мультиложки выкладывайте порезанные лук, кабачок, болгарский перец и капусту.
- Натрите на терке или порежьте ножом 1 или 2 моркови и отправляйте ее следующим слоем в мультиварку.
- Кубиками нарежьте 1-2 помидора и тоже сформируйте слой в чаше.
- Кубиками небольшого, но и не очень маленького размера нарежьте 5-6 штук картофеля и отправьте в мультиварку.
- Перед тем, как влить 1 мультистакан воды, растворите в нем соль, перец и другие любые специи по вашему вкусу. Когда соль полностью растворится, залейте рассолом овощи.
- После того, как все будет готово, на мультиварке закройте крышку и в режиме «Тушение» установите время 90 минут.
- По прошествии установленного времени измельчите зелень и посыпьте тушенные овощи, затем тщательно все перемешайте и подавайте к столу.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке
А чтобы у вас совсем не возникало вопросов, как приготовить рагу с капустой и кабачками, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=N6rPQema7ZoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ, ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ #РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ (https://www.youtube.com/watch?v=N6rPQema7Zo)
Советы и рекомендации по приготовлению
- Овощное рагу с кабачками можно делать с любым овощным набором, который имеется в вашем холодильнике. Единственное, что нежелательно добавлять – это свеклу.
- Это блюдо можно готовить не только летом, но и зимой, если вы предварительно заморозите все необходимые овощи в их сезон.
- Если у вас нет мультиварки, то можете тушить овощное рагу в духовке, оно получится такое же сочное, вкусное и полезное.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г;
- луковица — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- крупный помидор — 150 г;
- консервированная фасоль — 350 г;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень;
- масло растительное — 15 мл;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
- Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
- Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
- Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
- Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
- Помидор также порезать кубиками.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
- А затем слой помидоров.
- Овощи немного присыпать солью.
- Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
- Тертый сыр уложить сверху.
- Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
- Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.
Рататуй
- баклажан, кабачок и цуккини – по 1 шт.;
- спелые томаты – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль, тимьян и перец – по вкусу.
Классический рататуй готовится со специальным соусом – пепперад. Его тоже без труда можно приготовить на домашней кухне. Для этого понадобятся:
- спелые томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 головка;
- лаврушка – 2 листочка;
- соль, тимьян, перец и базилик – по вкусу.
Перво-наперво нужно приготовить соус с загадочным названием пепперад. Для этого надо почистить болгарские перцы и запечь их в духовке при t=200°С. Пока перец запекается, следует надрезать помидоры крест-накрест, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, а затем освободить от шкурки. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарить до золотистости мелко порезанный лук, после чего добавить к нему порубленный как можно мельче чеснок, помидоры, лаврушку и специи. Смесь тушить под крышкой минут 5, после чего заложить в неё нарезанный небольшими кусочками печёный перец. Соус нужно потушить ещё минут 5, после чего снять с огня и вынуть лавровые листики.
Готовый соус вылить в форму для запекания, в которой будет готовиться рататуй. Поверх соуса аккуратно выложить нарезанные тонкими кружочками баклажаны (уже вымоченные в течение 20 минут в солёной воде и промытые), кабачки, цуккини и помидоры. В отдельной мисочке смешать с оливковым маслом специи и мелко порубленный чеснок. Полученной смесью сдобрить овощи сверху. Лоток с овощами накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160-170°C. В таком положении рататуй следует оставить на 1,5 часа, после чего нужно снять фольгу и подержать блюдо в духовке ещё 30-40 минут.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Время приготовления: 30-60 минут. Количество порций: 4. Количество калорий: 100 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиложка, мультиварка, емкости терка (по желанию), разделочная доска, нож и чесночница.
Ингредиенты
Сладкий перец | 1-2 шт. |
Зелень любая | по вкусу |
Кабачки | 1-2 шт. |
Баклажаны | 1-2 шт. |
Консервированные в собственному соку томаты | 350-400 г |
Лук | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 50-75 г |
Морковь | 2-3 шт. |
Соль | 3-5 г |
Специи (свежий базилик) | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубка |
Рецепт пошагово
- С помощью ножа или чесночницы измельчите 3 или 4 зубка чеснока.
- Одну луковицу нашинкуйте кубиками средней величины.
- 1-2 кабачка нарежьте средними кусочками.
- Серединку 1-2 штук сладкого перца очистите от семечек и также порежьте кубиками среднего размера.
- 1 или 2 баклажана нарежьте таким же кусочками, как и предыдущие овощи.
- 2-3 моркови можно нарезать кубиками ножом или натереть на терке, как вам будет удобно и привычно.
- В чашу мультиварки влейте 50-75 грамм растительного масла, поставьте режим «Жарка» на 6-8 минут и дайте маслу немного прогреться.
- В нагретое масло засыпьте лук и жарьте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Когда будет готов лук, всыпьте чеснок и прогрейте приблизительно 1-2 минуты. Не забывайте периодически помешивать мультиложкой.
- После того, как луково-чесночная смесь будет готова, добавьте 350-400 грамм помидоров в собственном соку. Хорошо перемешайте и снова дайте смеси прогреться 2-3 минуты.
- Затем добавьте специй по вашему вкусу, в этом случае я использовала свежий базилик. Чтобы соус стал ароматным, тщательно все перемешайте и дайте ему покипеть при закрытой крышке 1-2 минуты.
- Когда соус будет готов, можете засыпать подготовленные овощи. Хорошенько все перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Тушение». Время готовки установите 50 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, можете подавать рагу к столу.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке
Более подробно и наглядно с этапами приготовления летнего лакомства можно ознакомиться, посмотрев это видео.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для овощного рагу из баклажанов лучше всего выбирать небольшие кабачки и баклажаны, так как в них еще нет крупных и жестких семечек.
- Чтобы баклажаны не горчили в блюде, их лучше замочить на час в холодной подсоленной воде под гнетом (под давлением).
Ризотто с мексиканской смесью
Продукты:
- 0,5 кг риса;
- 200 гр сыра «Российский»;
- 100 гр оливкового масла;
- 3 шт репчатого лука;
- 100 гр сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. соли;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- ½ ч. л.. молотого имбиря;
- 0,5 кг мексиканской смеси;
- 150 гр сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока.
Сначала сварить овощной бульон на 1 л воды, используя одну морковь, одну луковицу и сельдерей. Нарезать оставшийся лук. Сыр тоже нарезать или поломать. Обжарить чеснок и пряности, использовать для этого половину оливкового масла и треть сливочного масла. Чеснок после жарки удалить, а в полученном ароматном масле до полуготовности обжарить мексиканскую смесь, добавив туда же нарезанные сельдерей и морковь (вареные, из бульона). У нас готова поджарка из овощей и бульон.
Пришла очередь ризотто. В горячем сотейнике разогреть оставшееся масло — оливковое (все, что осталось) и сливочное (половину оставшегося масла). На среднем огне в сотейник высыпать лук, нарезанный кольцами. Задача — пропитать лук маслом, сделать его мягким, золотистым. Не жарить.
Очередь риса. Засыпать его в сотейник, аккуратно размешать. Через две или три минуты рис пропитается маслом и станет золотистого цвета.
Пора вливать вино. Нужно аккуратно помешивать рис, не позволяя ему слипаться. Подождать несколько минут, пока не впитается вино и не выпарится алкоголь. Уменьшить огонь, помешивая, постепенно влить бульон. Рис должен быть немного покрыт бульоном. Время готовки — 20 минут.
Обжаренные овощи и сыр добавить за 5 минут до готовности риса. Перемешать. Сыр должен расплавиться и вместе с овощами равномерно распределиться по массе. Идеальное состояние риса для ризотто — это когда зернышки увеличены втрое, мягки снаружи, а внутри немного твердые, как бы с маленькой косточкой. Огонь выключить, подождать 5 минут и добавить сливочное масло, которое осталось. Пора выкладывать ризотто на блюдо, украшать и звать к столу!
Приятного аппетита!
Говядина с мексиканской смесью
Говядина 600 г
Замороженная «Мексиканская смесь» 400 г
Мука 1-2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец
По щепотке тмина и майорана
Острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
Налить в чашу масло, закрыть крышку и включить «коричневый».
Мясо порезать кубиками, обвалять в муке.
Когда МВ начнет сигналить, выложить мясо, перемешать и обжаривать под крышкой 10-15 минут.
Добавить, не размораживая, «Мексиканскую смесь» (в составе помидоры, болгарский перец, кукуруза, лук-порей, стручковая фасоль, бобы красной фасоли), томатную пасту, измельченный чеснок, соль, травки и перец, перемешать.
Добавить 1 мультистакан горячей воды, выключить «коричневый» и включить «суп» на 1 час 30 минут.
Замечательно мягкая говядина, вкусный острый соус. Хорошо с рисом, а еще вкусно макать в соус хрустящий белый хлеб.
Изысканные бутербродыпраздничного стола автора
Костина Дарья
Гренки с «пикантной смесью»
200 г пшеничного хлеба, 50 г сыра, 50 г мяса отварного, 1 корнишон, 40 г сельди (филе), 1 картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.Хлеб нарезать тонкими ломтиками, поджарить на растительном масле с одной стороны, а неподжаренную
Лучшие рецепты автора
Кротов Сергей
Бутерброды с пикантной смесью
100 г свинины, 100 г тертого твердого сыра, 50 г соленых огурцов, 50 г сельди, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – хлеб
Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, смешать с сыром, огурцами и филе сельди, дважды пропустить через
автора
Суп из мексиканской смеси с картофелем
Ингредиенты:200 г замороженной мексиканской смеси, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую
Баклажанное рагу с кабачками
Рагу из овощей с баклажанами, кабачками и картофелем (в мультиварке)
Для большей сытности в рецепт «Рагу из овощей с баклажанами, кабачками и перцем» можно добавить пару-тройку средних картофелин
Процесс приготовления от этого ничуть не изменится, лишь картошку тоже надо будет предварительно обжарить до полуготовности.
Однако гораздо проще и, что немаловажно, вкуснее, овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой приготовить в мультиварке. Для этого надо взять:
- баклажаны – 400 г (1-2 шт.);
- кабачки или цуккини – 400 г (2 шт.);
- картофель – 250-300 г (2-3 корнеплода);
- помидоры – 250 г (2-3 шт.);
- морковь – 100-150 г (1-2 шт.);
- лук – 80-100 г (1 средняя головка);
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – лучше оливковое;
- соль, красный и чёрный молотый перец, любимые специи – по вкусу.
Здесь всё совсем просто. Все овощи кроме помидоров помыть, почистить, порезать кубиками (2-2,5 см) и сложить в ёмкость мультиварки. Разумеется, баклажаны желательно сначала подержать минут 20 в солёной воде. В противном случае готовое блюдо может немного горчить.
Помидоры обварить, освободить от кожицы и измельчить в блендере в пюре. В полученную массу всыпать желаемые специи и перец. Перемешать и готовый томатный соус вылить к остальным овощам. Добавить в ёмкость растительное масло, всё ещё раз перемешать, закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и забыть на полчаса. Когда время истечёт положить в почти готовое блюдо лаврушку, посолить и готовить ещё минут 5. Вот, собственно, и всё.
Вариант с кабачками и рисом
Во все вышеуказанные рецепты можно добавить ещё и рис. Технологию приготовления при этом менять не придётся. Рис закладывается в момент сборки всех ингредиентов в одной сковороде. Единственный нюанс – крупу лучше сначала отварить до полуготовности. В таком случае в процессе приготовления рагу рис стопроцентно дойдёт до нужной кондиции.
Описание рецепта
Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 3,55 г Углеводы 4,37 г Узнать больше |
|
и 47 нравится
184 добавили себе
235
5
Ингредиенты:
|
50 г |
|
600 г | ||||
|
100 г |
|
150 г | ||||
|
4 зуб. |
|
350 г | ||||
|
500 г |
|
500 г | ||||
|
10 г |
|
3 г | ||||
|
5 г |
|
3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.
Шаг 2:
|
50 г |
Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.
Шаг 3:
|
600 г |
Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.
Шаг 4:
Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.
Шаг 5:
|
100 г |
Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.
Шаг 6:
|
150 г | ||
|
4 зуб. |
Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.
Шаг 7:
Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.
Шаг 8:
|
350 г |
Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.
Шаг 9:
|
500 г |
Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.
Шаг 10:
Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.
Шаг 11:
|
500 г |
Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.
Шаг 12:
Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.
Шаг 13:
Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.
Шаг 14:
|
10 г | ||
|
3 г |
Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 15:
|
5 г |
К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.
Шаг 16:
|
3 стеб. |
В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 17:
Сытный обед готов. Приятного аппетита!
Рецепты овощного рагу с мясом
Овощное рагу – это не только вкусное блюдо, оно также очень полезно. Ведь в него входит сразу несколько видов овощей, каждый из которых насыщен питательными веществами и витаминами. Кроме того, рагу – это диетическое блюдо. Калорийность овощного рагу с мясом составляет всего 30 калорий на 100 г продукта.
Этот показатель может несколько варьироваться в зависимости от сорта используемого мяса и овощей. Расскажем вам подробно несколько рецептов, которые вы можете использовать на своей кухне дома.
Овощное рагу с мясом и картошкой
Вкуснейшее овощное рагу с мясом получается, если в качестве основного овощного ингредиента использовать картофель. Аромат блюда получается просто изумительным, а вкусовые ощущения приведут вас в восторг. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и картофелем:
- Обработайте полкило говядины – снимите с него все пленочки, избавьтесь от хрящиков и прожилок, а затем промойте под холодной водой.
- Обсушите говядину, нарежьте ее на крупные кусочки и обжарьте на сковороде, смазанной любым растительным маслом (предпочтительно использовать оливковое).
- Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи – очистите от кожуры или шелухи, и порежьте кубиками или соломкой (главное, чтобы все овощи были одинаково нарезаны):
- 1 головку репчатого лука
- 1 морковь
- 2 болгарских перцев
- 3 зубчика чеснока
- Добавьте подготовленные овощи к мясу, которое уже тушится. Пусть зажарка для рагу потомится в своем соку в течение 15 минут.
- Очищаем в этот момент 6 картофелин, нарезаем их так же, как и вышеперечисленные овощи, а затем добавляем к мясу.
- Шинкуем 300 г белокочанной капусты, смешиваем их с 2 помидорами, которые нужно бланшировать. Высыпаем эти ингредиенты к мясу и картофелю.
- Добавляем в рагу специи, выливаем в него 200 мл воды и оставляем тушиться в течение полутора часов.
Подавать это блюдо нужно, приправив его измельченным укропом или луком.
Овощное рагу с мясом и кабачками
Очень нежным и сочным получается овощное рагу, в котором в качестве основных ингредиентов используются кабачки и свинина. Мы представим вам пошаговый рецепт овощного рагу с мясом и кабачками, который можно готовить в обычной толстостенной кастрюле:
- Обработайте 350 г свинины. Очистите мясо от жилок, жира, нарежьте на кусочки среднего размера, которые необходимо обсушить на бумажном полотенце.
- Подготовьте овощи:
- очистите от шелухи и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука;
- очистите от кожицы 700 г кабачков, если они зрелые (если молодые, то кожицу можно оставить, так как она не будет жесткой);
- вымойте и нарежьте соломкой 150 г болгарского перца;
- пробланшируйте 460 г помидор, а затем натрите их на мелкой терке, чтобы получился сок (его нужно процедить в идеале, чтобы не оставалось косточек).
- Разогрейте кастрюлю, налейте в нее немного растительного масла, а затем обжарьте на нем ломтики свинины.
- Как только мясо побелеет, добавьте к нему лук.
- Как только лук станет мягким, всыпьте в кастрюлю кабачки, и протушите рагу в течение получаса.
- После этого добавьте специи по вкусу, а также томатный сок. Протушите блюдо еще несколько минут, постоянно его помешивая.
Подавать к столу овощное рагу с мясом и кабачками нужно, украсив его измельченным укропом.
Овощное рагу с баклажанами и мясом
Можно готовить вкусное овощное рагу с мясом в казане, как это делают народы Востока. Они в качестве основных ингредиентов используют баклажаны и баранину. Отметим сразу, что оно не будет низкокалорийным, потому что баранина сама по себе очень жирная. Что нужно, чтобы приготовить такой вид рагу:
- Обработайте 300 г баранины точно так же, как мы описывали этот процесс в рецептах выше.
- Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте на оливковом масле до образования на мясе золотистой корочки.
- Нарежьте брусочками 3 вымытых предварительно баклажана и отправьте их тушиться к мясу. Только крышку оставьте слегка приоткрытой, чтобы вы могли следить за баклажанами, иначе они могут пригореть. Помешивайте их периодически.
- Добавьте в рагу специи по вкусу.
- Нарежьте соломкой 2 сладких перца, а затем добавьте их в рагу.
- Обдайте кипятком пару томатов, чтобы снять с них корочку, затем перетрите мякость через терку и добавьте получившийся сок в казан, где тушится рагу.
- В конце добавьте нашинкованный лук (одной головки хватит). Накройте рагу крышкой, чтобы лук пустил сок.
- Через 10 минут рагу можно будет уже подавать к столу. Рекомендуем вам посыпать каждую порцию измельченной зеленью.
Кстати, если у вас нет возможности готовить это блюдо в казане, можете приготовить овощное рагу с мясом в духовке.
Овощное рагу в мультиварке Редмонд с мясом индейки
Рагу – диетическое и вкусное блюдо, которое можно сделать более сытным, если добавить нежное мясо индейки. Этот рецепт не потребует особых затрат времени и сил, а результат наверняка поразит даже бывалого повара. Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт;
- филе индейки — 400 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- капуста — 300 г;
- фасоль спаржевая — 1 горсть;
- кабачок — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- помидор — 1-2 шт;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- укроп — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите овощи и займитесь их нарезкой. Картофель измельчите кубиками; лук и чеснок – слайсами; кабачок, помидоры и морковь – кружочками, капусту – нашинкуйте по своему вкусу.
- Затем нарежьте мясо индейки кубиками со стороной 1-2 см.
- После чего налейте на дно чаши растительное масло и добавьте туда лук, мясо, морковь и картофель. Сверху добавьте кабачок, фасоль, чеснок, помидоры и капусту.
- Насыпьте соль и перец по вкусу.
- Затем поставьте режим «Выпечка» и оставьте ингредиенты тушиться в течение 20 минут.
- По истечению указанного времени переключите заданный режим на функцию «Тушение» и оставьте еще на 90 минут.
Важно! Если в процессе готовки овощи пустили мало сока, можно добавить немного воды. В обратном случае, если по окончанию готовки в рагу осталось слишком много жидкости, ее необходимо выпарить, поставив режим «Выпечка» на 10 минут
При этом необходимо открыть крышку мультиварки.
В процессе готовки следует перемешивать овощи не более 2-х раз, иначе они потеряют свою форму. Также следует приправить готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд
Классический рецепт приготовления рагу представляет собой умелое сочетание овощей, без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальные вкусовые качества такого блюда основываются лишь на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их готовки в мультиварке. Рассмотрим детальнее способ приготовления этого легкого, душистого и сытного кушанья.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт;
- томаты — 4 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- капуста — 300 г;
- картофель — 4 шт;
- перец — 2 шт;
- зелень — 50 г;
- лук — 1 шт;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первоначально необходимо обмыть и нарезать капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной в 1-2 см.
- Затем очистите кабачок, картофель, чеснок и лук. Томаты и перец также промойте и удалите сердцевину.
- После чего подготовленные овощи нужно нарезать: картофель и кабачок измельчаем кубиками величиной 1-1,5 см; луковицу режем мелкими кубиками; томаты и перец – средними брусочками; чеснок – тонкими слайсами.
- На дно мультиварки вылейте растительное масло, добавьте туда лук и обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Остановите режим по окончанию.
- Приступайте к закладыванию овощей в чашу мультиварки, придерживаясь такой последовательности: кабачок, картошка, капуста, перец, томаты, чеснок. Не стоит перемешивать ингредиенты.
- Сверху добавьте соль и перец, после чего поставьте режим «Тушение» на 1 час.
- Как только рагу будет приготовлено, откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу, украсив зеленью и добавив соус.
Помните, что овощи должны тушиться без перемешивания, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. В случае, если вы не желаете использовать томаты, можно заменить их добавлением 50 мл воды.
Приятного аппетита!