Царская заварная Пасха

Простой и вкусный рецепт царской творожной пасхи с орехами

Моя бабушка всегда делала такую восхитительную пасху, что ее нежный вкус я отчетливо помню с детства. Она поделились со мной хитростями приготовления, и с тех пор я делаю ее только так. Нужно не пожалеть денег и купить побольше качественных сухофруктов, орехов, тогда десерт получается богатым и очень сытным.

Царская заварная Пасха

Состав:

  • 500 г мелкозернистого творога;
  • 120 г сахара;
  • ½ стакана 20 % сметаны;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • по горсти кураги, белого изюма;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Замочите в кипятке сухофрукты (15-20 минут), тогда они будут мягкими. Творог положите в кастрюлю, взбейте блендером, чтобы получилась густая ровная масса. В нее разбейте яйца, добавьте кусочек размягченного сливочного масла и сметану, все тщательно вымесите ложкой, чтобы не было комков. Немного погодя всыпьте ванилин и сахар.

Кастрюлю с содержимым поставьте на умеренный огонь. Нагрейте до появления пузырьков и уберите с плиты, закипания возникнуть не должно. После нагрева кастрюлю поставьте в тазик, наполненный холодной водой, и быстро перемешайте смесь венчиком.

Сухофрукты мелко порубите ножом, грецкий орех раздавите кухонным молоточком, добавьте ингредиенты к содержимому кастрюли. Выложите марлю внутрь пасочницы, плотно наполните формочку творожным кремом, затем установите гнет сверху, чтобы избавиться от лишней жидкости. Уберите в холодильник застывать.

Пробовать домашнюю пасху по-царски можно будет спустя 14-16 часов после приготовления. Оформите верх десерта цельными грецкими орехами, кусочками кураги.

Прежде чем добавлять в творожную массу колотые грецкие орехи, убедитесь в отсутствии перепонок и скорлупы.

Классический рецепт Царской пасхи из творога

Творожную пасху готовят обычно двух видов: заварную или сырую. Но разве еще 2-3 века назад хозяюшки, особенно у которых было огромное хозяйство в деревне, стали бы впустую тратить время? Да и с дополнительной тепловой обработкой домашних продуктов вряд ли тогда сильно заморачивались – ведь все свое: собранное или приготовленное собственными руками.

Царская заварная Пасха

С тех времен и пользуется огромным спросом самый, что ни наесть, классический рецепт Царского блюда. Все ингредиенты соединяются в сыром виде, а поэтому они обязательно должны быть очень хорошего качества и непременно свежими.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана, изюм – по 200 гр.
  • Сахарный песок, масло сливочное – по 100 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст. л.

Приготовление:

Царская заварная Пасха

1. Красивые изюмины перебираем, очищаем от мусора и хорошо промываем под проточной водой. Придаем им больше мягкости путем замачивания горячей водой на четверть часа. Затем сливаем жидкость и обязательно обсушиваем, чтобы не было избытка влаги в готовом блюде.

Царская заварная Пасха

2. Домашний зернистый или же покупной магазинный свежий творог нам нужно обязательно измельчить. Для этого переложим его в сито и хорошенько перетрем через него кисло-молочный продукт при помощи ложки. Ну, или воспользуемся гораздо более быстрым способом – превратим в мелкую крошку ручным блендером.

Царская заварная Пасха

3. Свежие яйца соединяем с обычным и ароматизированным сахарным песком. Хорошенько взбиваем, чтобы превратить в однородную смесь. Затем вливаем эту массу в измельченный творог и перемешиваем.

Царская заварная Пасха

4. Заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло вливаем в творожную основу и еще раз тщательно работаем ложкой или блендером, который гораздо лучше придаст составу нежную и довольно пышную консистенция.

Царская заварная Пасха

5. Добавляем обсохший изюм и двух-трех минутным перемешиванием равномерно распределяем его в творожной массе.

6. Собираем форму для пасхи или берем другую емкость с дырочками внизу и застилаем чистой марлей, которую предварительно смачиваем, чтобы содержимое сразу не присохло.

Царская заварная Пасха

7. Выкладываем творожную заготовку с изюмом, хорошенько разравниваем ложкой, стараясь посильнее придавить, чтобы не было пустот внутри этой массы. Прикрываем марлевыми краями и обязательно устанавливаем сверху гнет.

Поскольку будет стекать жидкость, вся эта конструкция должна быть установлена на тарелке или подложке. Убираем в холодильник, чтобы продукты не закисли и оставался свежий ванильный аромат. Да к тому же прохладное лакомство будет гораздо вкуснее.

Царская заварная Пасха

8. Готовую Царскую пасху вынимаем через сутки-двое, убираем гнет, вытаскиваем ее из формы и удаляем марлю. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Королевская пасха из творога с миндалем и ягодами

Вариант для большой семьи на целый килограмм творога! Мягкая, творожная структура с вкуснейшей начинкой!

По вкусу она ничем не уступит самым изысканным творожным десертам, но при этом делается она очень просто.

Приготовление

Творог рекомендуем брать домашний, жирненький, вкусный.

Конечно, за неимением домашнего сойдет и творог в брикетах, но все же для такого лакомства хочется домашней вкуснятины.

Первым делом творог протираем через сито.

Это придает ему такую пушистую, мягкую и воздушную интересную структуру, которой не добиться блендером.

Сметану тоже домашнюю, настоящую, густую, берем и соединяем с творогом.

Туда же выкладываем мягкое масло, вбиваем куриные яйца, не забываем подсластить сахаром.

Кладем также цедру лимонную и апельсиновую, немного соли и экстракт ванили.

Цедра придает смеси такой замечательный цитрусовый аромат!

Взбиваем всю массу миксером в однородную творожную смесь.

Выложим эту смесь в толстостенную кастрюлю и поставим на слабый огонь, постоянно помешивая.

Так мы завариваем творожную смесь, потому что мы клали в нее сырые яйца и сырыми их оставлять нельзя.

Поэтому на слабом огне держим массу, пока она не будет близка к закипанию. Не пропустите этот момент.

Как только масса начинает булькать, сразу же снимаем с огня.

Она стала у нас гораздо более жидкой, хорошо, все идет по плану.

Далее творожную смесь нужно остудить. Можно использовать для этого холодную водяную баню со льдом.

Или просто подождать, пока все остынет естественным образом.

Остывшую массу помещаем в холодильник на пару часов.

Охлажденная, она снова станет гуще.

На этом этапе мы добавляем в нее обжаренные на сухой сковороде миндальные «лепестки», изюм и сушеные ягоды.

Предварительно замачивать изюм и ягоды не будем, потому что за счет влажной консистенции пасхи они сами напитаются и набухнут.

Хорошо распределяем их в твороге. Получившуюся субстанцию выкладываем в пасочницу на марлю.

Заворачиваем и прижимаем чем-то тяжелым. Хорошо подходит для этой цели банка с водой.

Она будет давить, выжимая из творожной массы лишнюю воду, таким образом она хорошо уплотнится и сформируется.

Популярные статьи  Цукаты из арбуза

В таком виде ставим ее в холодильник на сутки или даже больше, если время позволяет.

Не забываем по мере надобности сливать выделяющуюся в тарелку жидкость.

После того как она простояла в холодильнике положенное время, эту башню нужно аккуратно разобрать.

Саму пасху перевалить на тарелку.

Думаю, что все в детстве лепили песочные куличики и знают, как быстрым движением перевернуть и достать свое изделие из формы.

Марлю также потихоньку убираем. Получилось здорово!

Осталось только украсить насколько вам позволит ваша фантазия! Красота!

И посмотрите, какая замечательная кремовая структура внутри. Это очень вкусно!

Заварная «Царская» пасха из творога

Поскольку пасха является символом райской жизни и блаженной Вечности, она должна получаться очень вкусной, а во рту просто таять. Чтобы этого добиться, придется постараться. Первым делом выберите тщательно ингредиенты: творог должен быть наисвежайшим, как и яйца со сметаной, а изюм с цукатами – мягкими, без подпорченности. К готовке нужно приступать заранее, примерно за сутки до наступления праздника.

Царская заварная Пасха

Состав:

  • 500 г творога 10 %;
  • 150 г сметаны 20 %;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 50 г светлого изюма;
  • 50 г измельченных грецких орехов;
  • 50 г цукатов.

Как приготовить:

Первым делом замочите изюм в кипятке на 10-15 минут, от этого он приобретет мягкость. Затем выложите его на салфетку, чтобы бумага впитала всю воду. Тем временем творог пропустите на 2 раза через мясорубку или измельчите в блендере. У вас получится ровная густая масса, в которой не будет мелких крупинок.

В отдельной чашке перемешайте яйца с сахарной пудрой и добавьте щепотку ванилина. Смесь не нужно взбивать в пену, достаточно перемешать вилкой или венчиком вручную. Сливочное масло растопите в кастрюле, немного погодя туда же добавьте творожный крем, затем введите сметану, и все перемешайте.

Нагрев не выключайте, но огонь должен быть минимальным. Смесь станет немного жидкой, это нормально. Затем влейте яйца с сахаром при постоянном помешивании. Масса сразу начнет слегка густеть. Как только она начнет закипать, убирайте кастрюлю с плиты.

Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, а к ее содержимому добавьте цукаты, измельченные орехи, мягкий изюм. Перемешайте все до однородности.

Пасочницу поставьте на дно глубокой чашки, чтобы сыворотка во время отстаивания могла стекать. Внутрь положите свернутую на 2 раза марлю, затем наполните утварь творожной массой до самого верха, придавите блюдцем и поставьте сверху гнет (банку с водой). Уберите пасочницу с грузом в холодильник на 14-16 часов.

По окончании времени аккуратно извлеките за марлю пасху из формы и украсьте цукатами, мармеладом и дольками шоколада. Приятного аппетита!

Сахарная пудра быстрее растворяется и лучше смешивается с другими ингредиентами, чем обычный сахар.

Творожная пасха со сливками

Заварная царская пасха на столе является символом благополучия и достатка в семье. В этом рецепте вместо сметаны используются сливки, поэтому пасха получается нежная и более воздушная. Главное, чтобы продукты были свежими и качественными. Используйте либо домашний творог, либо проверенный магазинный. Масло тоже должно быть настоящим и вкусным.

Царская заварная Пасха

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог жирностью до 9% – 550 гр.
  • Сливки жирные – 100 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный экстракт
  • Изюм, орехи, цукаты – 70 гр.

1. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтоб он стал однородным и рыхлым.

2. Подготавливаем изюм, для этого заливаем его кипятком и оставляем на 20 минут.

3. В творог добавляем сахар, желтки, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем 2 минуты миксером на высокой скорости.

Царская заварная Пасха

4. Творожную массу отправляем в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим почти до кипения, до первого пузырька и снимаем с огня

Важно не перегреть творог, чтобы он не свернулся. Творожная масса станет жидкой, это нормально

5. Добавляем в массу ванильный экстракт и при желании можно взбить ее погружным блендером.

Царская заварная Пасха

Охлаждаем творожную массу при помощи посуды со льдом, постоянно помешивая. Масса при этом загустеет. Отправляем ее на 2 часа в холодильник для полного охлаждения.

Царская заварная Пасха

6. В загустевшую творожную массу добавляем взбитые сливки. Предварительно их нужно охладить, а затем хорошо взбить.

Царская заварная Пасха

8. Добавляем изюм, цукаты, орехи и хорошо перемешиваем.

9. Приготовленную пасочную форму без донышка застилаем в 2 слоя влажной марлей. Выкладываем в нее творожную массу и хорошо ее утрамбовываем.

Царская заварная Пасха

Накрываем марлей и ставим сверху пресс. Убираем в холодильник на сутки. В течение суток выливаем жидкость, которая будет собираться на тарелке.

10. Пасху достаем из холодильника, снимаем форму, снимаем марлю, украшаем по своему желанию и угощаем своих близких.

Царская заварная Пасха

Празднуйте Пасхальные дни и будьте здоровы!

Готовим в духовке творожную пасху с манкой

Для тех, кто не хочет по каким-либо причинам употреблять сырой творог, предлагаем отличный рецепт творожной пасхи запеченной в духовке. Прекрасно подойдет этот рецепт для детей, в нем не будет сырых продуктов, а по вкусу пасха будет напоминать чизкейк. Выпекают пасху 1-1,5 часа при температуре 150-170 градусов, о готовности блюда нам расскажет золотистая корочка.

Царская заварная Пасха

Для приготовления нам потребуется:

  • Творог 9% – 1 кг.
  • Сметана 20% – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Манка – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сухофрукты ­– 100 гр.
  • Ваниль, мускат, кардамон, корица – по вкусу
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Глазурь для украшения

1. Творог для однородности и рыхлости перетираем через сито или взбиваем блендером.

2. Желтки отделяем от белков и взбиваем блендером с половиной порции сахара, вторая половина сахара останется для белков.

3. В творог отправляем взбитые желтки, сметану, сливки, крахмал, разрыхлитель, манную крупу, лимонный сок, ваниль, мускат, кардамон, корицу. С добавлением каждого ингредиента все хорошо перемешиваем. Чем больше мешаем, тем воздушнее будет наша пасха.

Царская заварная Пасха

4. Добавляем сухофрукты и оставляем творожную массу в покое для набухания манки.

5. Охлажденные белки взбиваем блендером с солью и оставшимся сахаром до плотной пены.

Царская заварная Пасха

6. Откладываем 1/3 взбитых белков в холодильник для украшения пасхи, остальные белки перемешиваем с творожной массой.

7. Нагреваем духовку до 160 градусов.

8. Приготовленные формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и заполняем творожной массой на 3/4 от объема. Можно использовать бумажные формочки для выпечки куличей.

Царская заварная Пасха

9. Пасху накрываем фольгой и ставим на противень. Лучше в духовку поместить дополнительно воду, можно налить ее на противень, если формы с пасхой герметичные или поставить рядом в какой-то ёмкости, желательно в железной, чтоб стекло не лопнуло в духовке.

Популярные статьи  Лаваш с яйцом и сыром

10. Отправляем пасху в духовку, через 40 минут снимаем фольгу и оставляем еще на 20-40 минут в зависимости от габаритов ваших формочек.

Царская заварная Пасха

11. В отложенный белок добавляем глазурь и несколько капель лимонного сока. Украшаем пасху глазурью и можем кушать.

Царская заварная Пасха

Поздравляем всех с праздником!   

Пасха творожная по классическому рецепту без выпечки

Царская заварная Пасха

Традиционная пасха, так называемая, сырая готовится из самых свежих продуктов. То есть заваривать мы не будем ничего, поэтому творог, яйца, сметана и масло должны быть очень свежие. Творог у меня домашний. Он жирный и большими хлопьями. Его я прокручиваю на мясорубке.

В рецепте я записала сухофрукты. Это значит можно взять любые на свой вкус. У меня цукаты, клюква и папайя.

Что понадобится:

Царская заварная Пасха

Как приготовить:

Подготовим для начала все продукты. Яйца мы используем сырые, поэтому их надо тщательно промыть и обсушить салфеткой. Теперь аккуратно отделяем желтки от белков. Творог, как говорилось выше, я пропустила сквозь мясорубку.

Сливочное масло заранее достала, порезала и оставила в тепле, чтобы оно размягчилось. Грецкие орехи уже почищенные и измельченные. Сухофрукты можно просто помыть, а можно и замочить в кипятке, чтобы были помягче.

Царская заварная Пасха

В миску с творогом добавляю поочередно сахарную пудру, масло и сметану. Каждый ингредиент тщательно размешиваю, растираю. В итоге получается творожная масса гладкая и нежная.

Царская заварная Пасха

К желтками подсыпаем половину сахара и перетираем венчиком очень интенсивно. Выкладываем желтки в миску с творогом. Туда же добавляется половина чайной ложечки ванильного экстракта. Перемешиваем растирающими движениями.

Царская заварная Пасха

В отдельной мисочке взбиваем белки с оставшимся сахаром. Делать это можно венчиком или при помощи миксера. Не обязательно перебивать до пышной пены. Главное, чтобы растворился сахар.

Теперь добавляем в творожную массу белки, сухофрукты и орехи. Перемешиваем и можно уже выкладывать в форму.

Царская заварная Пасха

Форму выстилаем марлей в несколько слоёв и помещаем в посуду, в которую будет стекать жидкость.

Выкладываем ложкой  творожную смесь на марлю и подворачиваем поочередно каждый край. Сверху придавливаем гнётом. У меня миска с водой. Форма убирается в холодное место.

Царская заварная Пасха

На следующий день конструкцию достаём и разбираем. Изделие помещаем на блюдо, аккуратно снимаем марлю и украшаем цукатами, изюмом или ягодами. Можно посыпать тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Царская заварная Пасха

Творожная пасха как главное блюдо праздничного стола всегда подаётся первой. С неё и начинают первую после поста трапезу.

Классический рецепт Царской пасхи из творога

Это классический рецепт заварной творожной пасхи, который требует тщательной подготовки основного ингредиента — творога. Его обязательно протирают через сито, блендер или пропускают в мясорубке, добиваясь максимально однородной консистенции. Только в этом случае масса проваривается равномерно и создает нежную структуру лакомству.

Царская заварная Пасха

Сам же процесс приготовления несложен, десерт довольно быстро готовится. Единственно, что требуется в дальнейшем — многочасовая выдержка в холоде. Но если приготовить пасху с вечера, то за ночь она уже выстоится и к утру у вас будет готовое пасхальное блюдо.

Ингредиенты:

Царская заварная Пасха

Приготовление:

  1. Вначале замочим водой изюм для разбухания.
    Если хотите, чтобы он быстрее распарился, залейте кипятком на 5-10 минут.После чего нужно воду слить, а ягоды разложить на полотенце для сушки.
  2. Перетираем творог через сито. Можете воспользоваться кухонными приборами и перемять его блендером либо перекрутить дважды в мясорубке.
  3. В перетертый творог вбиваем сырые яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, вливаем сметану. Все ингредиенты смешаем до однородности.
  4. Теперь в смесь положим мягкое сливочное масло и при помощи миксера взобьем ее.
  5. В большую кастрюлю перельем творожную смесь и поставим разогревать на средний огонь до появления первых пузыриков.
    Но ни в коем случае не кипятим!
  6. Затем поставим охлаждать в другую емкость с холодной водой, все время, помешивая массу пока она не остынет. После чего поместим ее в холодильник на 2 часа.
    Советую в точности выполнить эти рекомендации, так как слишком интенсивное прогревание, как и быстрое охлаждение заставит смесь расслоиться и образовать комки.
  7. Спустя это время в творожную массу добавляем изюм, который хорошо вмешаем в смесь.
    Помимо изюма вы вольны добавить в нее любые орешки, цукаты, сухофрукты и т. д .
  8. Пасочницу установим на тарелку с загнутыми краями и застелем марлей, хорошо разровняв углы.
  9. Наполним ее творожной массой и сложим сверху края марли внахлест друг на друга.
  10. Сверху ставим любой гнет, например, банку с водой и убираем на полочку холодильника не менее чем на 12 часов, можно на сутки.
  11. Через это время снимаем гнет, накрываем сверху пасочницу плоской тарелкой и переворачиваем ее. Получается красивый творожный куличик, который можно украсить на свой вкус.

В данном случае это была — цветная кондитерская присыпка. Вы можете использовать для украшения любые подходящие сладости — маленькие конфеты, кокосовую стружку, порубленные орешки, свежие и сушеные ягоды и т.д.

Пасха Царская заварная с курагой и орехами

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Изюм — 70 грамм;
  • Курага — 70 грамм;
  • Миндаль или другие орехи — 50 грамм;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Приготовление пасхи:

  1. Протираем творог, и перекладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем в творожок сметанку и сливочное масло (размягченное) — все хорошо перемешиваем до однородной массы или взбиваем миксером.
  3. В творожную массу добавим ванилин и сахар — еще раз все перемешаем.
  4. Поставим кастрюльку с творожной массой на очень маленький огонь и нагреем, как только масса начнет закипать, вбиваем яйца. Яйца нужно вбивать по одному, очень тщательно перемешивая массу, после каждого добавленного яйца.
  5. Как только все яйца вбиты и перемешаны, сразу снимаем кастрюлю с огня на плите и охлаждаем творожную массу. Для этого ставим кастрюлю в холодную воду.
  6. В охлажденную массу добавляем хорошо вымытые и обсушенные курагу и изюм. Орехи обжарим,  порубим и тоже добавим в творожную массу — все  хорошенько перемешиваем.
  7. Форму выстилаем марлей и выкладываем приготовленную нами творожную массу.  Аккуратно завернем концы марли и ставим сверху гнет.

Убираем пасху в холодильник на 12 часов, затем вынимаем из формы и украшаем по своему вкусу цукатами и орешками.

Предлагаю посмотреть видео: Пасха творожная «Царская»

Творожная пасха готова.

Надеемся, наши рецепты творожной царской пасхи вам понравились и пришлись по душе.

Желаем Вам добрых и светлых праздников!

С молоком

Приготовление десерта состоит из двух этапов:

  • Получения домашнего творога из молока, путем быстрого сворачивания белковой массы, под воздействием лимонной кислоты.
  • И готовки пасхального десерта, на основе нежного продукта.

А чтобы он был еще нежнее и вкуснее, к нему добавляются желтки яиц, сметана, масло. Обогащают и дополняют состав десерта сухофрукты и орехи.

Популярные статьи  Братец кролик (завтрак для детей)

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • сметана — 500 г;
  • яиц — 5 шт;
  • масло сливочное — 200 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • лимонный сок — 3 ложки ст;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • по 60 г кураги, изюма, клюквы сушеной, ореха кешью;
  • цедра одного лимона.

Как готовить:

Молоко берется средней жирности 3,2-3,5%. Натуральное масло с 82% жирностью, сметана 20%.

Яйца со сметаной хорошо перемешать в глубокой чашке. Молоко сильно нагреть, но до кипения не доводить. Влить в него сметанно-яичную смесь. Перемешать и еще раз довести до кипения. Добавить 1 ложку столовую сока лимонного. Отключить нагревательный прибор и подержать кастрюлю на плите еще минут 5-7. Молоко начнет сворачиваться.

Дуршлаг выстлать марлей, поставить его на кастрюлю. Перелить молоко и оставить для стекания сыворотки (часа на 2).

В размягченное сливочное масло добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо растереть.

Творожок переложить в посуду для взбивания. Добавлять в него небольшими порциями масло и взбивать миксером. По окончании добавить 2 ложки столовые лимонного сока.

Сухофрукты и орехи помыть, обсушить. Курагу порезать на более мелкие кусочки. Добавить в ним цедру лимона. Орехово-фруктовую смесь всыпать в кремовую массу. Еще раз все перемешать.

Круглую салатницу застелить влажной марлей. Переложить творожную массу. Поскольку сыворотка уже вся стекла, то отпадает необходимость искать формочки с отверстиями для стекания жидкости.

Накрыть продукт краями марли и придавить его. Чтобы масса спрессовалась и стала плотной. Выдержать десерт в холодильнике до 24 часов. Перевернуть на блюдо, снять марлю. Украсить десерт сахарными бусинами и цветочками.

Это довольно сытный, калорийный продукт. В 100 г продукта содержится более 280 ккал. Но один раз в год можно позволить себе отведать кусочек необыкновенно вкусного десерта.

Структура готового продукта очень нежная. Она словно тает во рту. Сплошное наслаждение ванильно-сливочным вкусом, дополняется орехами, сухофруктами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Христос Воскресе!

Царская Пасха без выпечки – простой рецепт

Предлагаю вам несложный рецепт приготовления вкусной пасхи из творога. Оригинальное оформление и подача.

Царская заварная Пасха

Ингредиенты:

  • Полкило творога (максимально жирного);
  • Пачка сливочного масла (200 грамм);
  • 2 отварных вкрутую желтка;
  • Примерно 150 грамм цукатов;
  • 200 грамм сметаны жирной;
  • Около 100 грамм очищенных орешков;
  • 180 грамм пудры сахарной;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Ванилин на вкус;
  • Горсть изюма;
  • Немного белого и темного шоколада (для посыпки сверху);
  • Пищевые бусинки для оформления.

Приготовление:

Царская заварная Пасха

1.Чтобы перетереть вареные желтки вам понадобится ситечко и ложка (толкушка). С их помощью растереть желтки. Перемешать их со сметаной до однородности.

Царская заварная Пасха

2.Охлажденное масло поместить в морозилку на несколько минут. Так его легче будет натереть. Теперь его нужно натереть на крупной терке. В Желточной массе перемешать просеянную сахарную пудру, а затем добавить натертое масло.

Царская заварная Пасха

3.Посолить, добавить ванилин и размешать. Теперь, в несколько подходов добавить творог, перемешивая после каждого раза. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером. Если такого кухонного помощника у вас нет, протрите массу после перемешивания через сито. Нам нужно избавиться от творожных комочков.

4.Изюм помыть и залить на 15 минут кипятком. После этого его обязательно нужно подсушить на бумажной салфетке, чтобы в творожную массу он попал без капель влаги. Орехи нужно измельчить в блендере или растолочь в ступке.

Царская заварная Пасха

5.Добавить в основную массу цукаты, изюм и орехи. Старательно размешать.

Царская заварная Пасха

6.Теперь вам потребуется глубокая тарелка, сито и четырехслойная марля. Ее нужно постелить на сито, которое, в свою очередь, нужно установить над миской. Выложить творожную массу на марлёвку. Утрамбовать и разровнять.

Царская заварная Пасха

7.Творожную массу накрыть концами марли, сверху установить плоское блюдце и гнет в виде банки с водой. Убрать в холодильник на сутки.

Царская заварная Пасха

8.Теперь нужно аккуратно перевернуть наше изделие на блюдо. Так же аккуратно убрать марлю, чтобы не поломать конструкцию.

Царская заварная Пасха

9.Из салфетки вырезать трафарет в форме звезды. Аккуратно наложить его на пасху и украсить вершины бусинами. Посыпать белым тертым шоколадом и аккуратно удалить трафарет.

10.Остальную площадь посыпать темным шоколадом. Сверху также можно выложить бусинами крест. Также вы можете украшать блюдо на свой вкус. Можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник до прихода гостей.

Творожная пасха Царская без формы

Красивый вариант с богатой начинкой по старому, бабушкиному рецепту, без заваривания, на отварных желтках.

Готовить можно без формы. Получается очень вкусно!

Приготовление

Отваренные яичные желтки протереть через мелкое сито.

Внести сметану и размешать с желтками. Лучше если сметана будет жирная, домашняя.

Вносим сахарную пудру и снова все размешиваем.

Холодное сливочное масло нужно натереть на терке, желательно некрупной и выложить его к подслащенной сметане.

Внесем также немного соли и ванилин или ванильный сахар для аромата, кстати его можно заменить ванильной эссенцией.

Творог лучше тоже взять домашний, жирный. Если он зернистый, то протрите его через мелкоячеистое сито или перебейте блендером.

Внесем творожок в сметанную массу с маслом и тщательно размешаем.

У творожной массы красивый, желтоватый цвет благодаря желткам.

На этом этапе вносим цукаты, распаренный в кипятке и просушенный изюм, а также любые орехи, которые нужно будет немного измельчить в ступке или в блендере.

Очень вкусно с лесными орехами, грецкими или миндалем.

Теперь пора сформировать наш царский творожный кулич.

Можно воспользоваться специальной пасочницей. А если ее у вас нет, то подойдет сито среднего размера.

Хороший вариант сито с «ушками», поставим его в подходящую глубокую тарелку. Кладем в него марлю, сложенную в два слоя.

Наш творожок помещаем в марлю, уплотняем лопаткой или ложкой, разравниваем.

Творог укутываем марлей полностью, а сверху кладем тарелку. На которую помещаем гнет.

Подойдет любой тяжелый груз. В нашем случае это банка с водой.

Вот такая конструкция получилась. Ставим все это в холодильник примерно на сутки.

Банка будет давить на массу и из творога в миску будет выходить лишняя жидкость, он будет уплотнятся и приобретет устойчивую форму.

Аккуратно снимаем груз, раскрываем пасху и, прислонив к ней тарелку, переворачиваем на нее.

Творожный кулич с цукатами и орехами по царскому рецепту готов!

Осталось только украсить по своему желанию.

С помощью трафарета из салфетки сделаем рисунок, присыпав тертым шоколадом.

Выложим украшение из пищевых бусин. Рецепт старый, украшения современные!

Очень красивая получилась пасха, пахнет потрясающе творогом и шоколадом. Ароматная и безупречно вкусная!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Царская заварная Пасха
Пюре из батата
Для любых предложений по сайту: [email protected]