Классическое ризотто — пошаговый рецепт
Большинство рецептов различных блюд с течением времени немного видоизменяются. Люди упускают классический способ приготовления. Подобное происходит и с ризотто с курицей и овощами.
Для создания такой вкусности подготовьте:
- рис – 450 г;
- куриное мясо – 600 г;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 45 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр Пармезан – 100 г;
- вино сухое белое – 300 мл;
- бульон – 900 мл;
- розмарин, орегано и соль – на ваш вкус.
Дополнительная информация.
Обращаем ваше внимание касательно трех ингредиентов из списка. Для классического блюда берется рисовая крупа круглозерная или сорта арборио
Бульон куриный либо овощной. А специи – на ваше усмотрение.
Когда все ингредиенты выложены на стол, можно приступать к созданию традиционной итальянской вкусности.
Готовим поджарку.
Морковку помыть, удалить кожуру и перетереть на терке.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливкового. Зубчики чеснока порежьте пополам и добавьте к маслу подрумяниваться.
Когда чеснок подойдет, его следует убраться со сковороды. А на подготовленное масло выложить морковку. Обжаривайте ее на протяжении 4-х минут.
Добавляем птицу.
Следующим этапом промывайте курицу. После нарежьте ее на произвольные части и добавьте к моркови. Томите мясо в течение 6-ти минут.
Добавление риса и вина.
Теперь очередь риса. Перед добавлением порции, ее следует промыть под проточной водой. Теперь крупу можно добавлять к курице с морковкой. Все хорошо перемешайте.
Теперь очередь алкогольного напитка. Добавляем вино в смесь и томим на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
Когда весь алкоголь выпарится, можно добавлять бульон и специи. Все хорошо перемешайте.
Запомните.
Когда весь бульон закончится, блюдо считается готовым.
Подается такая блюдо вместе с натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Курица с рисом, курагой и апельсинами
По такому способу тушку целиком готовят несколько поколений. Рецепт совсем простой, справится может каждый. Мясо получается с приятным сочным и нежным привкусом, очень слабой сладостью и характерным манящим вкусом, оно просто тает во рту. Это замечательное блюдо для праздничного стола, его можно подать в будни. Главное, чтобы на столе было много салатов, курица идеально сочетается с ними.
Ингредиенты:
- куриная тушка — 1 штука
- рис — 150 грамм
- курага — 50 грамм
- изюм — 50 грамм
- апельсины — 1штука
- тимьян — 1 веточка свежего или сушёный
- мед жидкий — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- французская горчица — по желанию
- соль и перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Готовлю маринад — горчицу, чеснок, давленный через пресс, соль, черный перец смешиваю вместе. Натираю маринадом тушку курицы, обтягиваю пищевой пленкой, оставляю мариноваться на 30 минут.
2. Занимаюсь начинкой — беру промытый рис, добавляю воды в 5 раз больше, чем объем крупы, солю по вкусу, варю 20 минут. Изюм заливаю теплой водой на 20 минут, курагу нарезаю кубиком. Апельсин чищу от кожуры, вырезаю мякоть, удаляю белые пленки, нарезаю кубиком. Из остатков апельсина через сито выжимаю сок. Сливаю воду с изюма, просушиваю бумажным полотенцем. В рис добавляю изюм, апельсин, перец, тимьян и соль по вкусу.
3. Начинкой фарширую курицу, чтобы начинка не выпала, закалываю брюшко при помощи зубочисток. Готовлю соус — растопленное мясо смешиваю с медом и апельсиновым соком, обмазываю тушку.
4. Связываю ножки, отправляю в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. Чтобы курица не подгорала, прикрываю ее фольгой. Ножки можно прикрыть отдельно, запекаю до готовности.
Готовим быстро на сковороде: простой рецепт
Подготовим продукты из следующего списка:
- 5 куриных голеней;
- полтора стакана риса;
- половина морковки;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч.ложки аджики;
- 70 мл растительного масла;
- половина пучка зелени.
Процесс приготовления займет минут 40-50.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:
- Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
- На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
- В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
- Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковку промываем, очищаем шкурку;
- Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
- Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
- Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
- Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
- Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
- Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
- Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
- Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5-7 и снимаем с огня;
- Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.
Куриные ножки с рисом – это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Женская доля такова, что каждый день нам приходится думать, чем же таким вкусным, сытным и полезным накормить семью. Для меня этот выбор всегда непростой, особенно в будние дни, когда времени на готовку не так много. Я отдаю предпочтение блюдам без сложных этапов приготовления, чтобы не стоять весь вечер у плиты после тяжелого трудового дня.
Своей главной помощницей на кухне я считаю духовку, в ней всегда удается приготовить вкусные и полезные блюда, не затратив при этом много времени. Поскольку в нашей семье все очень любят птицу, частенько я готовлю в духовке куриные голени с рисом. Причем, все готовится одновременно, и в итоге получается превосходное мясо вместе с гарниром. Очень удобно как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Делюсь полюбившимся рецептом с фото пошагово! Уверена, вам понравится и этот .
Ингредиенты:
— 6-7 шт. куриные голени,
— 350 гр. риса,
— 700 мл. воды,
— 2 шт. моркови,
— 2 шт. репчатого лука,
— приправа для курицы, сушеный чеснок, соль,
— 2 ст. ложки сметаны,
— растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Морковь очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
3. На растительном масле делаем зажарку из лука и моркови, добавив немного соли.
4. В это же время куриные голени тщательно промываем, кладем в удобную миску, добавляем приправу, сушеный чеснок, соль по вкусу и пару ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, чтобы голени замариновались равномерно.
5. На дно формы для запекания, у меня стеклянная, выкладываем ровным слоем зажарку из лука и моркови.
6. На овощи выкладываем промытый рис, равномерно распределяем и солим.
7. Заливаем рис водой, помня, что ее должно быть в два раза больше.
8. Сверху выкладываем куриные голени. Подготовка завершена, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, ориентируемся на готовность риса.
9. Если вы не уверены в своей духовке, то форму с содержимым можно накрыть фольгой. Но я этого делать не стала, просто за 10 минут до готовности ложкой аккуратно перемешала рис.
10. Готовое блюдо можно оставить остывать в духовке, за это время рис точно дойдет! В это же время я добавляю в блюдо укроп, получается очень ароматно. Приятного аппетита! Посмотрите
Куриные бедрышки с рисом, в духовке
Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 600 г
- Бульон куриный – 500 мл
- Рис – 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Луковица
- Приправы: паприка, тимьян — по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
- Соль
- Форма для выпекания с бортиками, фольга
Приготовление:
В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.
С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.
Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.
В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.
Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.
Затем сверху положите бедрышки.
Равномерно полейте бульоном, а затем водой.
Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.
Курица с рисом и овощами в духовке по-каталонски
Рис с овощами и курицей, запеченный в духовке — блюдо, традиционное для Испании, а именно для Каталонии. Но готовится он так просто, что грех не последовать примеру мудрых испанцев, и, сэкономив свое время, сделать вкусный ужин для всей семьи.
Что нам потребуется
- куриные голени – 6-8 шт.;
- рис – 2 ст. (объем стакана 250 мл);
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- паприка – 1 ст. л;
- куркума – 0,5 ч. л;
- молотый черный перец – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода — 4 ст.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 2 часа.
Как вкусно запечь курицу в духовке с рисом и овощами
Куриные ножки с рисом и овощами
запеченные в духовке
- Для маринада соединяем сухие специи: черный перец, куркуму, паприку. Добавляем соль, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
- Куриные голени моем, обсушиваем. Перекладываем в большую миску, вливаем маринад. Руками втираем маринад в каждый кусок. Чеснок натираем через терку, добавляем к курице и еще раз перемешиваем. Накрываем, оставляем мариноваться на полчаса или дольше.
- Пока курица маринуется, приготовим овощи. Лук режем небольшими кубиками.
- Морковь нарезаем кружочками, затем режем соломкой. Или натираем через крупную терку, но в этом случае понадобится больше масла для обжарки овощей.
- В большую сковороду наливаем масло, разогреваем. Высыпаем лук, слегка обжариваем на среднем огне. Только подрумяниваем, не засушиваем. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еще несколько минут, пока не напитается маслом.
- Рис промываем под проточной водой, оставляем в сите чтобы стекала жидкость. Перекладываем к обжаренным овощам, добавляем немного куркумы для цвета, соль и перец по вкусу. Смешиваем крупу с овощами и специями, прогреваем две-три минуты или пока не окрасится в золотистый цвет.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую форму, разравниваем.
- Сверху выкладываем куриные ножки в один слой. Вливаем четыре стакана воды (объем стакана 250 мл). Пробуем на соль, если недостаточно, досаливаем сразу, пока рис не впитал воду. Накрываем плотно крышкой или затягиваем фольгой, и ставим в духовку.
- Запекаем курицу с рисом 60-90 минут, в зависимости от величины голеней. Незадолго до готовности раскрываем, поднимаем на верхний уровень и слегка подрумяниваем мясо.
Подаем готовое блюдо порционно. Выкладываем на тарелку рис, ножки, сдабриваем зеленью или дополняем салатами.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Вариант 5: Куриные голени с рисом в сметанно-чесночной заправке в горшочках
Если вы хотите поразить домочадцев или друзей необычной порционной подачей, сделайте это блюдо в горшочках, прикрыв верх слоеным тестом.
Ингредиенты:
- 200 грамм слоеного теста;
- четыре куриные свежие голени;
- восемь столовых ложек риса;
- восемь столовых ложек сметаны;
- четыре зубца чеснока;
- пучок свежего укропа;
- стакан кипятка;
- соль/куриные специи;
- четыре чайные ложки масла;
- две средние луковицы;
- средняя (85 грамм) морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук без шелухи порубить мелкими пластинами, а морковь без кожуры — аккуратными кубиками. Также в отдельную тарелку выдавить чеснок и шинковать вымытый укроп.
Шаг 2:
Белый длинный рис вымыть в сите, пока не начнет стекать прозрачная вода. Отставить.
Шаг 3:
Помимо этого, вымыть все голени и зачистить верхнюю часть косточки от остатков шкурки (хрящ не трогать).
Шаг 4:
От пласта покупного слоеного теста отрезать четыре одинаковых квадратов, подходящих по размеру горлышку горшочка.
Шаг 5:
Начать сборку. Для этого влить в каждый из четырех горшочков по чайной ложке рафинированного масла.
Шаг 6:
Закинуть по две ложки риса. Добавить равное количество лука и моркови. Разместить по голени, придавив до дна, чтобы рис и овощи распределились вокруг нижней части птицы.
Шаг 7:
В подходящую емкость ввести сметану, соль, укроп, куриные специи, чеснок и кипяток. Довести активными движениями венчика до однородности.
Шаг 8:
Залить заправку в каждый горшок, оставив пару пальцев от края свободного места. Прикрыть горшочки кусочком теста, обернув его вокруг конца кости.
Шаг 9:
Поставить куриные голени с рисом на решетку. Температура духовки — 195 градусов. Время, в течение которого блюдо приготовится, — час.
К сожалению, проверить готовность и крупы, и курицы, невозможно
Именно поэтому время запекания важно продлить (по сравнению с классическим вариантом). При этом вам останется лишь следить за запахом из духовки. Хотя, следуя представленной инструкции, у вас все должно получится на высшем уровне
Хотя, следуя представленной инструкции, у вас все должно получится на высшем уровне.
Вариант 3: Куриные голени с рисом, карри и соевым соусом на сковороде
Готовить рис с разными видами мяса принято в азиатской кухне. Поэтому в следующем рецепте мы будем тушить основные ингредиенты в соевом соусе с добавлением карри.
Ингредиенты:
- столовая ложка карри;
- четыре голени;
- стакан соевого соуса;
- стакан белого длинного риса;
- вода для варки крупы;
- соль в рис и маринад;
- пару ложек яблочного уксуса;
- растительное масло для жарки;
- лук и морковь (средние).
Как приготовить
Шаг 1:
Голени замыть. По всей поверхности надрезать. Сбрызнуть яблочным уксусом и натереть солью. Отставить.
Шаг 2:
Вымытую крупу отварить примерно 15-17 минут в подсоленном кипятке. Затем из сотейника жидкость слить, а при желании мягкие зерна ошпарить и процедить.
Шаг 3:
Теперь зачистить и измельчить свежую морковь и среднюю репчатую луковицу. Зажарить на протяжении нескольких минут.
Шаг 4:
Во второй сковороде прокалить масло. Жарить настоявшиеся голени со всех сторон по 3-4 минуте. Крышкой накрыть, чтобы процесс происходил быстрее.
Шаг 5:
В первую сковородку с луком и морковью всыпать рис. Ввести карри. Залить соевый соус. Переключиться на минимальный огонь.
Шаг 6:
Сверху разместить обжаренные голени. Полностью закрыть крышкой, на поверхности которой есть небольшое отверстие.
Шаг 7:
Не поднимая силу огня, тушить куриные голени с рисом до полного испарения жидкости. Это примерно займет четверть часа.
Если заправка уже испарилась, а птица все еще остается непропеченной, добавьте в сковороду немного любой жидкости (воды или бульона) и продолжайте процесс до полной готовности.
Куриные ножки с рисом
Если хотите приготовить что-то вкусное на ужин, при этом очень легкое, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь нам понадобятся куриные голени, рис и свежие овощи. Со специями можете поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- 800 г куриных ножек
- 1 головка репчатого лука
- 250 г овощной смеси из кукурузы, болгарского перца, горошка, моркови и фасоли
- 150 г риса
- 2 зубчика чеснока
- Тертый сыр по предпочтениям
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Черный молотый перец
- 350 мл воды
Приготовление
Куриные ножки нужно хорошо помыть, и при желании удалить кожицу. Подготовьте все остальные продукты, чтобы они находились на столе
Белый рис рекомендуется промыть несколько раз в чистой и холодной воде
К промытому рису отправьте микс из овощей, прессованный чеснок и лук, измельченный на кубики. Все ингредиенты обязательно перемешайте
Голени перед запеканием необходимо поперчить и посолить
Подготовьте формочку, смажьте ее маслом и добавьте овощи с рисом
Сверху аккуратно выложите куриные ножки, добавьте лавровый лист и специи при желании
В кипятке разведите томатную пасту, поперчите и посолите ее. Полученной смесью залейте продукты, затем формочку накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку
Изредка проверяйте курицу, когда мясо будет легко отходить от косточки, то блюдо считается готовым
Остается только посыпать продукты сыром, оставить еще на пару минуть в духовом шкафу. После чего, блюдо будет полностью готово.
Рецепт ризотто с курицей и овощами в мультиварке
У многих домохозяек на кухне стоит СВЧ-печь. Это оборудование удобное, экономит время, а блюда получаются вкусными, как на плите или в духовке.
Способ приготовления рисовой крупы с овощами и курятиной в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется взять следующие продукты:
- крупа – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2.5 ст.;
- мясо курицы – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 80 г;
- кабачок – 100 г;
- укроп – 2 ст. л.;
- молотый кориандр – 0.5 ч. л.;
- соль и масло – на усмотрение.
Обратите внимание. Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда
Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда.
Порцию риса высыпать в тарелку, промыть и отложить.
Готовим поджарку.
Следующим шагом лук почистите и нашинкуйте. Далее в СВЧ-печи активируйте режим «Жарки». Добавьте масло, немного потомите, затем выложите нашинкованную луковицу. Поджаривайте ее в течение 4-х минут.
Морковь промойте, удалите кожуру, добавьте к луку, предварительно перетерев на крупной терке. Все хорошо перемешайте лопаткой.
Кабачок промойте и произвольными дольками порежьте. У перца удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками. Теперь эти продукты добавьте к поджарке и хорошо все перемешайте.
Добавляем курицу.
Теперь переходим к мясу. Курицу сполосните и нарежьте произвольными кусками. После добавьте к овощам и тушите так на протяжении 5 минут.
После добавьте укроп и специй. Все хорошенько помешайте.
К смеси из мяса и овощей добавляем рисовую крупу и заливаем все теплой водой.
Напоследок.
Переключите микроволновую печь из режима «Жарка» в режим «Плов». Томите блюдо на протяжении получаса.
Готово. Подавайте ризотто с овощами и курицей теплым на плоской тарелке.
Еще один удивительный рецепт ризотто с курицей в мультиварке вы можете посмотреть в представленном видеоролике:
Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео
На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.
Ингредиенты Порции: –+3
- Куриные ножки 1 кг
- Болгарский перец красного цвета 100 г
- Морковь 100 г
- Луковица 1 шт.
- Чесночные зубчики 4-5 шт.
- Сушеные грибы 20 г
- Лимонный сорго 1 шт.
- Перец, соль, сахар.
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 1.9 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
- Запариваем грибы кипятком. С куриных ножек снимаем шкурку. Рубим косточку у основания. Филе измельчаем в блендере.
- Измельчаем с помощью блендера все остальные овощи, лук, чеснок, лимонное сорго, грибы.
- В подготовленный фарш добавляем специи по вкусу. Застилаем противень фольгой. Наполняем фаршем шкурку от куриных ножек.
- Выпекаем блюдо в духовке 40 минут.
Считаете статью полезной? Делитесь с друзьями, а с нами комментариями!
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
Куриные ножки в духовке с картошкой
Главным преимуществом курицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. В следующем рецепте мы будем готовить куриные ножки вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- 12 куриных ножек
- 1 головка луковицы
- 10 картофелин
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- Растительное или оливковое масло
- 2 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л натурального меда
- 1 ч.л черного перца
- Соль по вкусу
- Из специй можете использовать различные готовые приправы или травы
Приготовление
После заморозки продукты теряют свои полезные свойства, поэтому для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если вы приобрели замороженную курицу, то ее нужно разморозить естественным способом, то есть постепенно при комнатной температуре.
После чего хорошо промойте ноги и дайте стечь жидкости в дуршлаге. Кожицу при желании можно удалить
После этого помойте картофель и очистите. Но некоторые люди предпочитают этот овощ в мундире, кроме того, в кожуре содержится клетчатка и множество витаминов. В этом случае, картошку достаточно почистить жесткой губкой, чтобы избавиться от загрязнений
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Лук и чеснок очистить от шелухи
Теперь нужно приступить к маринованию курицы. Подготовьте отдельную миску, добавьте в нее мед, соевый соус, масло и специи. Если потребуется, то посыпьте небольшим количеством соли.
Затем добавьте прессованный чеснок, все тщательно перемешайте и натрите ножки курицы полученной смесью. Тару накройте крышкой и отложите на 20-25 минут.
Тем временем нарежьте морковку небольшими брусочками, картофель средними кубиками, а репчатый лук полукольцами. Измельченные овощи посолите, поперчите и добавьте небольшое количество растительного масла. Отложите продукты на 10 минут
На противень нужно выложить фольгу и разложить на ней подготовленные овощи.
Вторым слоем распределите куриные ножки, а сверху полейте маринадом.
Продукты покройте фольгой, но не забудьте оставить небольшое отверстие для воздуха. Теперь отправляйте блюдо в духовку, которая должна быть нагрета до 180°C.
Через 30-40 минут разверните лист фольги и запекайте продукты еще в течение получаса. Когда курица и овощи покроются ароматной и румяной корочкой, то можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Диетическая курица с рисом в мультиварке
Многие знают, что куриное мясо относится к диетическим. А в сочетании с рисом оно станет прекрасным выбором на обед или ужин для тех, кто хочет значительно сбросить вес. Самое главное при этом – правильно приготовить блюдо, чтобы оно оказалось не только полезным, но и вкусным.
Что понадобится:
- 600 г куриного филе или грудки.
- 200 г риса.
- Масло подсолнечное – пара столовых ложек.
- Морковка.
- Головка репчатого лука.
- Вода – 600 мл.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
Это один из самых простых рецептов, который можно приготовить на скорую руку. Получается просто и быстро. А самое главное – абсолютно безвредно для любимой фигуры.
Как готовить
Лук почистить, сполоснуть под проточной водой, порезать кубиками.
Морковку почистить, натереть на тёрке.
Мясо курицы порезать на кубики.
На дно мультиварки влить немного масла, обжарить на нём морковку и лук до полной готовности. Желать это надо на программе «Жарка».
Через 5 минут добавить мясо и обжаривать ещё 5 минут.
Посолить и выложить все приправы.
Рис промыть, выложить сверху. Влить воду. Включить программу «Рис» или «Каша». Если же этих вариантов нет, подойдёт «Выпечка» на 20 минут.
Для тех, кто следит за весом просто идеальный рецепт! Обязательно попробуйте!
Когда блюдо будет готово, перемешиваем его, раскладываем по тарелкам и подаём со свежими овощами – помидорами или огурцами. И, конечно, не забываем украсить зеленью.