Креветки жареные с чесноком

Содержание

Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»

Креветки жареные с чесноком

Дорогие, признаюсь! Я рецепту в плен сдаюсь! Наслаждение такое от креветок мы получим! Вот спасибо наше море, что продукт нам даришь лучший! Приготовим чудо-масло, в нем креветки запечем! Аромат такой опасный, раствориться можно в нем! Тосты все хрустящие, так к себе манящие! Их мы в маслице макаем, удовольствие получаем! Хочу по секрету сказать вам друзья, с такими креветками спорить нельзя! Вкусно просто нереально! Улетают моментально!

Ингредиенты для «Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»»:

  • Креветки (Любые креветки королевских кровей. У меня лангустины. Кол-во по желанию.) — 600 г
  • Масло сливочное (для чесночного масла) — 150 г
  • Укроп (для чесночного масла) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра половины лимона, можно чуть больше. Для чесночного масла.) — 1/2 шт
  • Чеснок (9-10 зуб. по вкусу, но не менее 9, чеснока должно быть достаточно.) — 10 зуб.
  • Соль (две щепотки крупной соли (можно обычную по вкусу)) — 0,2 ч. л.
  • Хлеб (для тостов, кол-во по желанию.) — 4 ломт.

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»»:

Креветки жареные с чесноком

Продукты

Креветки жареные с чесноком

Готовим чесночное масло: В сливочное масло (оно должно быть мягкое, комнатной температуры) добавляем натертую цедру лимона, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.

Креветки жареные с чесноком

Все хорошо перемешиваем.

Креветки жареные с чесноком

Перекладываем на пленку, закручиваем, придаем овальную форму, убираем в морозилку на 45-60 минут.

Креветки жареные с чесноком

Креветки очищаем, форму смазываем каплей чесночного масла, выкладываем креветки, солим. Духовка должна быть нагрета 220-230%

Креветки жареные с чесноком

На креветки выкладываем кусочки чесночного масла ( в достаточном кол-ве)

Креветки жареные с чесноком

Ставим креветки в разогретую духовку, на 7-12 минут (смотреть по готовности, не пересушить)

Креветки жареные с чесноком

Хлеб для тостов нарезаем, намазываем чесночным маслом, и в духовку на несколько минут, до готовности.

Креветки жареные с чесноком

Блюдо готово. Просто сказочные креветки получаются!

Креветки жареные с чесноком

Очень вкусно с тостами, макать в соус из масла от креветок!!!

Креветки жареные с чесноком

Приятного аппетита!

Креветки готовы!

Креветки жареные с чесноком

Приятного аппетита!

К пиву

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: индийская.
Сложность приготовления: легкая.

Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии. Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка, кари и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с томатов плодоножку, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите чеснок, смешайте его с помидорами, добавьте специи.
  3. Добавьте в пряный маринад очищенных рачков, отставьте чашу в сторону.
  4. Выложите морепродукты в сковородку и обжарьте со всех сторон.
  5. Подавайте жареные креветки к пиву вместе с чесноком и соевым соусом.

Креветки жареные с чесноком

Тигровые креветки, жареные с помидорами и чесноком

Для восточной закуски подходят любые креветки, но лучше всего выглядят королевские и тигровые креветки. Их можно жарить как очищенными, так и в оболочке (в зависимости от рецепта). Если вы используете замороженные морепродукты, поместите их в холодильник на несколько часов перед приготовлением. Это облегчит их очистку. Сначала промойте продукт, отрежьте голову, а затем удалите оболочку. Затем следует процедура маринования и жарка на сковороде или гриле.

Прекрасные креветки, приготовленные в сочном соусе из помидоров черри, с чесноком и петрушкой, демонстрируют ароматную и простую венецианскую кухню в лучшем виде. Подавайте с большим количеством хлеба с корочкой для смачивания соуса.

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки оливкового масла экстра отжима
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 1 кг креветок среднего размера, очищенных от внутренностей
  • 1 маленькая луковица, золотистого цвета, очищенная и мелко нарезанная
  • 60 мл сухого белого вина
  • 700 г помидоров черри, мелко нарезанных
  • 1 сушеный перец чили, раздавленный
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 горсть листьев петрушки, измельчить

Шаги

  1. Разогрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте пару минут до появления аромата. Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности, часто помешивая, чтобы лук не окрасился.
  2. Добавьте креветки и готовьте по две минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы они не перекрещивались. Влейте вино, увеличьте огонь до средневысокого и дайте ему выпариться. Выньте морепродукт и переложите их на тарелку, пока вы продолжаете готовить соус.
  3. Удалите чеснок, добавьте помидоры и измельченный чили. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока помидоры не разварятся и не станут сочными; при необходимости добавьте немного воды, чтобы помочь соусу собраться вместе. Попробуйте на вкус и приправьте
  4. Теперь положите морепродукт обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Увеличьте огонь и готовьте еще около пяти минут, затем снимите с огня и посыпьте петрушкой.

Подавайте сразу же с большим количеством хлеба с корочкой.

Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом

Составляющие компоненты:

  • Креветки тигровые замороженные – полкилограмма;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • Сливочное масло;
  • Один лимон;
  • Маслины – 6 штук;
  • Пара веточек базилика;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Креветки следует хорошо промыть. Их можно не размораживать, а сразу обжаривать в замороженном виде;
  2. На глубокую жаровню выкладываем сливочное масло и ставим на плиту;
  3. Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. В процессе обжарки их следует перемешивать, чтобы они не пригорели;
  4. Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Кружочки разрезаем на 4 части. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Именно по этой причине делаем все быстро;
  5. Затем лимон выкладываем к морепродукту и тщательно смешиваем деревянной лопаткой;
  6. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. Также их можно выдавить через пресс;
  7. В миску наливаем соевый соус, выкладываем туда кусочки чеснока и хорошенько смешиваем до однородной консистенции;
  8. После этого чесночно-соевую смесь заливаем в сковороду и тушим все в этой смеси пару минут;
  9. Добавляем туда соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  10. Стоит отметить, что соевый соус, итак, сам по себе соленый, поэтому соли следует добавлять как можно меньше;
  11. Все тушим около 10 минут и снимаем с плиты;
  12. На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами.
Популярные статьи  Запечённая цветная капуста

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.

Креветки жареные с чесноком

Нам понадобится:

  • очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
  • креветочный или куриный бульон – 50 мл;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • жирные сливки (33%) – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • чеснок – 5 зуб;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок — по желанию;
  • соль и перец — по вкусу.

На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).

Креветки жареные с чеснокомhttps://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk

Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.

Креветки жареные с чесноком

А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.

Креветки жареные с чесноком

Затем к нему выливаем бульон и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.

Креветки жареные с чесноком

Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.

Креветки жареные с чесноком

После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.

Креветки жареные с чесноком

Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.

Креветки жареные с чесноком

Рецепт вкусных жареных креветок на сковороде к пиву

Чаще всего закуску из креветок к пиву делают, обжаривая их вместе с соевым соусом и чесноком. Но этот рецепт вы  найдете в начале нашей подборки – самый первый.

Креветки, приготовленные по данному рецепту, примерно на голову выше по вкусу. При этом готовятся не намного сложнее. Давайте приготовим!

Креветки жареные с чеснокомhttps://www.youtube.com/watch?v=zpSA-OTs5Ws

Возьмем для рецепта:

  • Креветки замороженные – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Перец чили хлопьями – 2 ч.л.
  • Натуральный йогурт без сахара – 100 мл
  • Соевый соус – по вкусу (2-4 ч.л.)
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно разморозить и почистить креветки. Как это сделать правильно?  Размораживать будем на нижней полке холодильника, куда поместим их на ночь.

Теперь снимем хитиновый панцирь, оставив хвостик. Сделаем круговой разрез по спинке и вынем тонкую ниточку. Это кишечник, он нам не нужен. Затем промоем все креветки в чистой воде и сложим в дуршлаг, чтобы стекала вода.

Креветки жареные с чесноком

2. Прежде чем обжаривать креветки, подготовим вкусную смесь из йогурта и соевого соуса. Для этого в небольшую мисочку нальем 100 мл натурального, не сладкого йогурта. Выдавим сок из одной трети лимона. Нальем немного соевого соуса, приблизительно 2 чайных ложки и хорошо перемешаем. Попробуем – чего не хватает? Надо добавить еще немного соевого соуса. Добавим по вкусу.

Креветки жареные с чесноком

3. Приступаем к обжариванию креветок. Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в нее 50 г сливочного масла. Сразу добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Растапливаем сливочное масло пока оно полностью не растает.

Когда масло растопится, добавляем в сковороду чеснок. Буквально через полминуты он отдаст свой аромат и мы можем выкладывать креветки в это душистое чесночное масло.

Креветки жареные с чесноком

4. Как только креветки оказались в сковороде, включаем максимальный огонь и обжариваем креветки в течение одной минуты, помешивая.

Через минуту креветки приобретут розовый оттенок. Это говорит о том, что они практически готовы. Следовательно настало время добавить 2 чайных ложки сладкой паприки, 2 чайных ложки перца чили хлопьями и посолить.

Креветки жареные с чесноком

5. Перемешиваем, стараясь, чтобы все специи равномерно распределились по всем креветкам.

Через 30 секунд  снимаем сковородку с огня и сервируем их на тарелке. Добавляем к ним соус. Креветки получились пикантными, сливочно-чесночными, а соус, который мы приготовили, идеально их дополняет

Креветки жареные с чесноком

Хочется отдельно сказать по поводу перца чили. Две чайные ложки – это не мало! Если вы не очень любите острую пищу, добавьте его поменьше. Но не забывайте, что мы приготовили соус на йогуртовой основе. Он поможет сбалансировать остроту креветок и раскрыть их вкус.

Креветки, жаренные в соевом соусе

Креветки, жаренные в соевом соусе и без добавления других приправ, готовятся как для подачи самостоятельной закуской, так и для приготовления салатов. Соевый соус придает жареным креветкам особенный вкус, и цвет делает красивым карамельным. В этом самом простом рецепте берем варено-мороженые креветки, панцирь не удаляем и жарим на растительном масле.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции 2.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для приготовления блюда.Креветки жареные с чесноком

Шаг 2. Для жарки креветок лучше взять сковороду чугунную или с толстым дном. В ней сразу хорошо разогреть растительное масло. Масло, по желанию, можно ароматизировать любыми пряностями (чесноком, имбирем или перцем), тогда креветки пропитаются их ароматом.Креветки жареные с чесноком

Шаг 3

В горячее масло переложить замороженные креветки и важно, чтобы они были без черных пятен и с завернутыми кончиками, что говорит о хорошем качестве этого морепродукта

Шаг 4. Обжарить креветки при постоянном помешивании и на среднем огне до потемнения панциря

Важно, чтобы они, а особенно маленькие, не подгорели при жарке и не потеряли свой вкус. Сырые креветки жарить до красного цвета и сворачивания их в колечки

Шаг 5. Когда обжаренные креветки с обеих сторон покроются румяной корочкой, налить в сковородку соевый соус, все хорошо перемешать и подержать уже на маленьком огне и под закрытой крышкой 2 минуты. Креветки, жаренные в соевом соусе, переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и сразу сервировать к столу, полив лимонным соком, и декорировав по своему вкусу. Приятного аппетита!Креветки жареные с чесноком

Королевские креветки жаренные на сковороде с чесноком и соевым соусом

Аромат жареных королевских креветок будет соблазнять всех окружающих уже на этапе приготовления. А если представить, что у нежного мяса приятный соленый вкус от соуса, сопровождающийся чесночным запахом… Пальчики оближешь! Да и готовить такое блюдо совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов оно не потребует.

Все, что потребуется– это сами морепродукты, соус и приправы. Никакого гарнира или дополнительных продуктов не нужно, так как прелесть этого блюда как раз состоит в его лаконичности и простоте.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Королевские креветки 500 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

На порцию
Калории: 118 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 5 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • Морепродукты просто размораживают. В отличие от многих других рецептов, отваривать креветки предварительно не нужно. Из оттаявших королевских креветок убирают полую вену (она находится на спине), а также панцирь и головы. Некоторые кулинары не делают этого, и обжаривают креветок полностью – тогда чистить их придется уже тем, кто ест, а это не всегда удобно.
  • Чеснок мелко нарезают. Можно использовать специальную чеснокодавилку – это сэкономит время и сбережет пальцы от порезов.
  • Разогревают сковороду. Можно использовать ароматизированное масло для более яркого запаха и вкуса. Морепродукты обжаривают на сильно огне в течение нескольких минут, потом огонь убавляют. И только на этом этапе добавляют измельченный чеснок, соевый соус и приправы.
  • Вместе с соусом и чесноком креветки обжаривают еще в течение 30-40 секунд, после чего накрывают крышкой и тушат еще несколько минут. Само время термической обработки в итоге не должно быть больше 5-6 минут.
Популярные статьи  Куриное филе с овощами в мультиварке

После того, как морепродукты обжарятся со всех сторон, их можно выкладывать на большую плоскую тарелку. Для красивой подачи рекомендуется использовать лимонные слайсы и посыпку зеленью.

Калорийность

В 100 граммах обжаренных в масле королевских креветок содержится 242 калории. Однако едва ли порция обходится 100 граммами, как правило, человек съедает 200-250 грамм, которые выходят довольно калорийными и жирными (за счет большого количества масла). Кроме того, соль в таком блюде задерживает воду в организме, поэтому во избежание отеков его не рекомендуется есть вечером.

Креветки жареные с чеснокомЯндекс. Каритнки

Немного о пользе креветок

Креветки жареные с чесноком

Известно, что «дары моря» ценны, прежде всего, высоким содержанием йода, который нормализует работу щитовидной железы и налаживает обмен веществ в организме. Кроме того, в мясе креветок есть несколько незаменимых аминокислот, витамины В, РР, С, D, E и аскорбиновая кислота, а также марганец, молибден и соединения кобальта. Данный продукт характеризуется высоким содержанием специфического белка, отвечающего за выработку коллагена в человеческом организме. Регулярное употребление в пищу этого деликатеса можно считать отличной профилактикой появления морщин. К тому же, лакомство положительно сказывается на сердечно-сосудистой и костной системах.

Калорийность сырого креветочного мяса 96 Ккал на 100 грамм, питательная ценность блюд из него зависит от способа приготовления. Диетическими считаются паровые креветки, если говорить о жареном продукте, то в стограммовой порции может содержаться разное число калорий:

  • Слегка поджаренные креветки – 116 Ккал
  • Жареные в кляре или с панировкой – 240 Ккал
  • Обжаренные и тушенные в соусе – 175 Ккал

Вкусный рецепт! Толстый и тонкий край говядины это

В умеренных количествах блюда из креветочного мяса рекомендованы всем, включая людей, сидящих на диете по снижению веса. Особенно полезны они беременным и женщинам в период менопаузы (помогают нормализовать гормональный фон).

На электрогриле

Креветки на электрогриле – вкусная, ароматная и румяная закуска, которая станет оригинальным украшением семейного ужина или дружеских посиделок. Она идеально дополнит бокал белого сухого вина или охлажденного пива. Если у вас на кухне есть электрогриль, приготовление изысканного блюда займет не более 3 минут.

  • тигровые креветки (или королевские) – 850-950 г;
  • соевый соус – 180 л;
  • лимоны – 1 шт;
  • чесночные дольки – 2-4 шт;
  • масло оливы – 120 мл;
  • морская соль и розовый перец – по 1 ч. л.

Перед тем как замариновать креветки их следует разморозить. Это лучше всего делать при комнатных температурах – так ракообразное сохранит сочную и упругую текстуру. Пересыпьте размороженные продукты в глубокую миску, посыпьте солью, пряностями и хорошо размешайте.

Чесночные дольки почистите от шелухи, пропустите через давилку и также добавьте в миску. Влейте к креветкам масло и соевый соус, присыпьте тонкими лимонными слайсами и вымешайте. Отставьте для пропитывания под крышкой на 40-50 минут.

После этого замаринованные продукты с соевым соусом можно перекладывать на панель электрогриля или надевать на шпажки и готовить. Время готовки угощения при закрытой панели не должно превышать 3 минут. Готовую закуску украсьте слайсами лимона или лайма и подавайте горячими.

Креветки жареные с чеснокомЯндекс картинки

Где купить креветок

Креветки в наше время не дефицитный продукт, и приобрести их можно даже в самых обычных сельских магазинах. Но лучше конечно покупать в специализированных магазинах либо в специальных отделах супермаркетов. Креветка продукт деликатный и требует правильного и аккуратного обращения с ней. В этом вопросов есть масса нюансов, которые могут существенно повлиять не только на ее вкус, но и полезность.

Во-первых, очень важно знать происхождение этих креветок. Т.е

где они были пойманы или выращены искусственно. Если выращивались искусственно, не было ли каких-то технологических нарушений выращивания. А если ловились, то где именно. Очень часто безответственными дельцами производится лов креветок в местах с неблагополучной экологией. Правильно ли они транспортировались и хранились. Это все очень важно. Поэтому покупайте креветочек в специализированных розничных точках, т.к. обычно продавцы дорожат своей репутацией и стараются предлагать товар только высокого качества. К тому же там они представлены в ассортименте. Для разных блюд требуются разные креветки.

Специализированная точка реализации

Очищенные креветки жареные в сковороде с чесноком и сливочным соусом

Невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Приготовьте жареные креветки в сливочном соусе и удивите своих близких и друзей. Нежное креветочное мясо, сочное и пропитанное сливочным соусом. Ароматное, тут вам и тонкий чесночный запах и укроп. Ну просто пальчики оближешь!

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 300 г
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Соль/перец – по вкусу
  • Укроп/петрушка – 1 пучок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – для обжарки и маринада

Приготовление:

1. В этом рецепте использованы свежемороженные креветки. Размораживаем их на нижней полке холодильника. Вечером положили в миску, а на следующий день можно приступать к приготовлению. Для рецепта взяли 300 г, это примерно 30-33 штуки. Промоем их под краном и просушим бумажными полотенцами.

2. Вот так выглядят очищенные креветки. Они без головы и туловища, только съедобные хвостики. Снят панцирь, сделан разрез по длине спинки и удалена кишечная пленка.

3. Сейчас приготовим быстрый маринад, в котором наши креветки промариновались. Для этого очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками и бросаем их в общую миску. Заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем постоять примерно 5 минут.

4. Основной принцип приготовления мягких и сочных креветок состоит в том, что жарить в сковородке их нужно очень короткое время – не более 3 минут. Если будете жарить дольше, они станут резиновыми. Поэтому готовим быстро!

Сначала разогреваем сковороду. Она должна быть широкой в диаметре, чтобы креветки разместились в ней в один слой. Тогда прожарятся очень быстро со всех сторон.

Буквально минуты полторы обжариваем их на одной стороне. Если они начали краснеть, пора переворачивать. Когда креветки станут полностью розоватыми, значит они готовы.

5. Огонь уменьшаем до минимального и всю жареху сдвигаем на одну половину сковородки. На другую – выкладываем сливочное масло, порезанное маленькими кубиками, чтобы быстрее растапливалось. Мы начинаем готовить сливочный соус.

6. Как только масло растопилось, сдвигаем сковородку с огня. Выдавливаем  лимонный сок из третьей части целого лимона. А еще натираем немного лимонной цедры на мелкой терке, примерно одну чайную ложечку. Завершаем приготовление соуса добавлением зелени укропа.

7. Перемешиваем. Если у вас электроплита, то ее можно выключить и подержать сковороду на убывающем огне. Если у вас газовая плита, то огонь сделайте минимальным. Столовой ложкой хорошо полейте креветки сливочным соусом, чтобы они стали более сочными.

8. Вот как выглядит наше готовое блюдо на сковороде. Теперь осталось сервировать его для подачи на стол. По краям плоской тарелки выкладываем креветки, а в цент ставим вазочку сс сливочным соусом.

Аппетитно, празднично и наверняка вкусно. Приготовьте, милые хозяюшки такую закусочку. Это просто восхитительно, словами не передать!

Креветки, жаренные в кляре

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.
  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.
  • Готовые креветки переложите на тарелку, застланную салфеткой, чтобы та впитала излишки масла.
  • Так же пожарьте остальные морепродукты.
Популярные статьи  Шоколадные десерты на любой вкус

Жаренные в кляре креветки – изысканное угощение, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Приготовленных таким способом моллюсков удобно есть, и они аппетитно выглядит. Дополнительно блюдо с креветками можно украсить половинками помидоров черри, веточками базилика, дольками цитрусовых фруктов.

Пожарить креветки на сковороде можно в панцире или очищенными. От соуса и приправ будет зависеть вкус готового блюда. С задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать основные принципы приготовления этого кушанья. Нравится статья ! Поделись в соц. сетях !

Оригинальная закуска по-тайски

Что понадобится:

  • королевские креветки – 0,8 кг;
  • лимонник – 4 стебля;
  • имбирь – 50 г;
  • лаймовые листья – 5 шт.;
  • перец-чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • соль.

Чеснок и имбирь натираются на тёрке и перемешиваются. Стебли лимонника разрезаются на 4 равных части. Перец мелко натирается и добавляется к смеси чеснока с имбирём. При этом лучше работать в перчатках, так как сок острого перца очень тяжело отмываются от рук.

Положите в смесь нарезанный лимонник, лаймовые листья, соль, масло и залейте соком. В получившийся рассол кладутся креветки и настаиваются в холодильнике несколько часов (не более 5—6-ти). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запеките на решётке или на углях. Оригинальная закуска готова!

Watch this video on YouTube

Рецепт 6: Креветки с чесноком и имбирем острые

Чеснок, имбирь и соевый соус – ароматное трио, которое подчеркнет вкус любого блюда. Почему бы не использовать эти ингредиенты для приготовления морепродуктов? У креветок жареных с чесноком, имбирем и соевым соусом появляется необыкновенный аромат и пикантная остринка, которую по достоинству оценят гурманы.

Ингредиенты:

•    креветки 1 кг;

•    соевый соус 3 ст. л.;

•    имбирь 20 гр.;

•    чеснок 3 зубчика;

•    сок половины лимона;

•    масло растительное 100 гр.

Способ приготовления

Креветки нужно очистить, замариновать в соевом соусе и убрать на время в сторону. В сковороду добавить масло, нагреть. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части, обжарить 2 минуты и удалить. Затем в масло добавить резаный тонкими пластинками имбирь, обжарить минуту и засыпать замаринованные в соевом соусе креветки. Готовить 3-4 минуты на среднем окне, в конце полить соком лимона.

Любители острых блюд могут дополнительно сдобрить жареные креветки с чесноком красным или черным перцем.

На сковороде в панцире

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 4 человек.
Калорийность блюда: 273,6 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.

Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • кетчуп – ½ ст.;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Размороженных моллюсков выложите на сковороду и обжарьте до появления белого цвета.
  2. Когда морепродукты слегка подсохнут, добавьте к ним соус и пассеруйте 3 минуты.
  3. После того, как жидкость наполовину испариться влейте на сковороду кетчуп, добавьте чеснок, приправьте морепродукты специями.
  4. Дайте провариться ингредиентам в собственном соку под крышкой немного времени.

Креветки жареные с чесноком

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.

Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.

Креветки с чесноком, лимоном и соевым соусом жареные на сковороде

Именно так готовят это блюдо в ресторанах — с хрустящей золотистой корочкой, сочные и ароматные, пропитаны вкусом чеснока и сливочным маслом. Их можно подать с рисом, пастой, или просто с бокалом белого вина.

Моллюски готовятся очень быстро, поэтому лучше подготовить все необходимые продукты заранее. Весь процесс приготовления в сковороде должен занять не более 4 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Mn5uQKvEr84

Ингредиенты:

  • 400 г свежезамороженных крупных сырых креветок
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 5 крупных долек чеснока
  • 2-3 ст.л. сока лимона или лайма (также понадобится цедра)
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 5 кусочков холодного сливочного масла (по 10 г)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (для жарки)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки

1. Креветки разморозьте, очистите от панциря. Хвостик можно оставить, но черную жилку на спинке нужно обязательно удалить. Разложите их на бумажном полотенце для того, чтобы впиталась вся влага. Переложите их в тарелку, перемешайте с щепоткой крупной соли.

2. Чеснок натрите на мелкой терке, а петрушку тщательно измельчите ножом.

3. На сильно разогретую сковороду с толстым дном налейте 1 ст.л. оливкового масла, разлейте его по всей поверхности. Установите сильный огонь.

4. Положите одним слоем креветки. Через минуту быстро переверните их на другую сторону. Подлейте еще немного масла, жарьте 30 секунд. Сковородой слегка их подбрасывайте, чтобы они приставали к поверхности.

Если вы купили уже отваренные моллюски (не сырые), тогда переворачивайте их сразу же через 5 сек.

5. Теперь добавьте тертый чеснок, 3 кусочка холодного сливочного масла. Быстро помешивая массу, обжарьте со всех сторон в течение 5 сек.

6. Уменьшите огонь до среднего уровня. Влейте лимонный сок, всыпьте половину измельченной зелени петрушки. Жарьте еще пол-минуты.

7. Смешайте массу с копченой паприкой и соевым соусом. Добавьте оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Как только оно полностью растает, натрите немного цедры лимона.

Готовое лакомство переложите на блюдо, посыпьте оставшейся петрушкой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Креветки жареные с чесноком
Сырный овощной суп-пюре