Рецепт 2. Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты
тонкий листовой лаваш – 3 шт.;
соль и специи;
свежие шампиньоны – 450 г;
масло постное – 80 г;
лук-порей;
свежий укроп – пучок;
сливочный мягкий сыр – 400 г.
Способ приготовления
1. Промываем, чистим и нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.
2. Промываем лук-порей и шинкуем его белую часть.
3. Прогреваем на плите сковороду, вливаем масло и выкладываем грибы. Жарим, пока не выпарится влага, и добавляем лук. Солим, приправляем перцем и жарим до готовности.
Переложите начинку в сито, чтобы стекло лишнее масло. Укроп промываем, обсушиваем и меленько крошим.
4. Разворачиваем на столе лист лаваша. По всей поверхности равномерно размазываем половину сливочного сыра. Обсыпаем измельченным укропом. Сверху кладем второй лист, плотно прижимаем его к первому и раскладываем ровным слоем грибную начинку. Накрываем ее третьим листом, слегка прижимаем ладонями и смазываем оставшимся сыром. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Сворачиваем лаваши в плотный рулет, оборачиваем его пленкой пищевой и кладем на полчаса в холодильник.
5. Нарезаем достаточно толстыми ломтями, выкладываем на тарелку и притрушиваем зелень.
Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами
Ингредиенты
5 тонких лавашей;
соль морская;
2 дольки чеснока;
250 г шампиньонов;
75 г кефира;
5 листочков пекинской капусты;
75 г майонеза;
помидор;
75 г сметаны;
огурец соленый;
пучок петрушки, кинзы и укропа.
Способ приготовления
1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.
2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.
3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.
4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.
Рецепт 1. Нежный рулет из лаваша с грибами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
тонкий листовой лаваш;
200 г свежих шампиньонов;
300 г майонеза;
перья зеленого лука;
200 г сыра твердого;
свежая зелень укропа;
две пачки плавленого сыра;
200 г крабовых палочек;
три яйца.
Способ приготовления
1. Очистите шляпки шампиньонов от верхней пленки, выложите грибы в дуршлаг и ополосните под краном. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Переложите их снова в дуршлаг и оставьте, чтобы вся вода стекла, а грибы слегка подсохли. Мелко покрошите их, выложите в раскаленное масло и обжарьте до румяности. Посолите.
2. Листы лаваша разложите на столе и каждый обильно смажьте майонезом.
3. Отваренные яйца очистите и измельчите на крупной терке. Яичной стружкой обсыпьте первый лист лаваша. Второй обсыпьте крупной стружкой твердого сыра. Поверх него выложите обжаренные грибы. Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку, затем натрите и разложите его на слой грибов. Сделайте мелкую сетку из майонеза по всей поверхности листа. Разверните крабовые палочки, разрежьте вдоль пополам и порубите мелкими кусочками. Уложите их на третий лист лаваша. Все три листа обсыпьте мелко накрошенной зеленью.
4. Первый лист сверните в плотный рулет. Выложите его на край второго листа и заверните. Два свернутых листа положите на край третьего и сверните. Отправьте рулет на два часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей нарежьте ломтями и вложите на тарелку.
Рецепт 6. Рулет из лаваша с грибами и ветчиной
Ингредиенты
лаваш тонкий;
соль морская;
шампиньоны – 250 г;
черный молотый перец;
ветчина – 200 г;
рафинированное постное масло;
стручковая фасоль – 200 г;
по 50 г майонеза и кетчупа;
сливочный плавленый сыр;
болгарский перчик;
зелень свежая.
Способ приготовления
1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Нарезаем ветчину небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Жарим около пяти минут.
2. Болгарский перец ополаскиваем, обтираем салфеткой, чистим от семян и шинкуем тоненькими полосками. Фасоль моем и нарезаем короткими брусочками. Снимаем со шляпок грибов пленку, промываем их и крошим маленькими кусочками. Выкладываем грибы с овощами в сковороду, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Остужаем полученную смесь.
3. Разворачиваем на рабочей поверхности лист лаваша. Смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Поверхность сыра обмазываем кетчупом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Равномерным слоем раскладываем на лаваш поджарку из грибов и овощей. Сверху все смазываем майонезом. Сворачиваем лаваш в плотный рулет, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем рулет из пакета и нарезаем порционными ломтями.