Роллы из блинов с семгой
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.
Ингредиенты:
- 400 г семги (слабосоленой);
- 250 г сливочного масла;
- 50 мл масла (лучше рафинированного);
- 3 сырые яйца;
- 750 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- зелень укропа, петрушки и лук.
Способ приготовления:
В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
Пинцетом удалить из рыбы все косточки
Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку
В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.
Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.
Блины с яйцом и луком
Предлагаю вам приготовить на завтрак или ужин замечательные блины с яйцом и луком. Блинчики получаются очень вкусными, с необычно приготовленной начинкой. Подавать их нужно со сметаной. Попробуйте обязательно, Вам и Вашей семье обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с яйцом и луком понадобится:
сыворотка молочная — 300 мл;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
мука (высший сорт) — 1 стакан;
масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
Для начинки:
- яйцо сырое — 1 шт.;
- яйца вареные — 2 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок;
- зелень чеснока — 0,5 пучка;
- масло растительное — 1 ст. л.;
Этапы приготовления
- Для приготовления блинов сыворотку комнатной температуры влить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и соду.
- Тщательно перемешать все венчиком. Всыпать просеянную муку, также взбивая венчиком.
- В тесто влить растительное масло и тщательно перемешать. Получится жидковатое тесто для блинов.
- Жарить блинчики на сухой разогретой сковороде обычным способом — до румяности с двух сторон.
- Для приготовления начинки в сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный зеленый лук и зелень чеснока. Постоянно помешивая, обжарить зелень на небольшом огне в течение 2-3 минут.
- Далее добавить в сковороду сырое яйцо и быстро его перемешать с зеленью.
- Сюда же добавить рубленные вареные яйца. Посолить и поперчить, подержать на огне 2-3 минуты. Добавить 10 грамм сливочного масла, дать ему растопиться, начинку перемешать и остудить.
- На блин выкладывать 1-2 столовые ложки начинки из яиц и лука.
- Свернуть блинчик конвертиком или удобным для вас способом. Также подготовить все блины. Затем поместить их на сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжарить блинчики на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Готовые необычайно вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри блины с яйцом и луком подать к столу со сметаной в горячем или теплом виде.
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
- молоко — 50 мл.
- крахмал — 3 ч. л.
- яйца — 6 шт.
- куркума — 0,5 ч. л.
- щепотка соли
для начинки:
- консервированный ананас — 200 гр.
- копчёная или отварная курица — 300 гр.
- сыр — 200 гр.
- неострая морковь по-корейски — 150 гр.
- майонез — 300 гр.
- зелёный лук для украшения
Как приготовить:
- В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
- Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.
- Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Из заявленных продуктов получается 9 яичных лепёшек диаметром 22 см.
- Переходим к приготовлению начинки. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать фрукт кубиками небольшого размера. Кубиками такого же размера нарезать копчёную или отварную курицу.
- Сложить подготовленные продукты в миску. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Корейскую морковь отжать от сока, если у неё длинная нарезка, то порезать помельче. Добавить в начинку морковь, майонез, хорошо перемешать.
- Яичные блинчики разрезать пополам. На уголок каждой половинки положить по столовой ложке начинки.
- Свернуть в виде кулёчка, выложить блюдо. Украсить мелко нарезанным луком.
Блинчики с мясом самый вкусный рецепт
Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!
Что нужно для начинки:
- 700 г говядины.
- 1 головка лука средних размеров.
- 1 ст. ложка с горкой муки.
- 20 гр. сливочного масла.
- подсолнечное масло.
- 150 мл бульона.
- соль, перец.
Что нужно для блинчиков:
- 500 мл молока.
- 3 куриных яйца.
- 180 г муки.
- 1 ст. ложка сахара.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.
Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.
Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.
Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.
Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.
Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.
К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.
Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.
Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.
Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.
Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.
К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.
Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.
Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.
У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.
Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.
Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.
Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!
Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом
Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.
Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.
Как сделать блин мешочком
Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.
Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.
Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»
Вот и все.
Читайте статью с лучшими рецептами блинных мешочков с разнообразными начинками.
Сворачивание блина в закрытый треугольник
А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.
1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.
2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.
Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.
Двойной треугольник
Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.
1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.
2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:
и так:
3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.
Готово.
Начинка в запеченном блинчике
Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.
Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие
1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.
Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму
2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Готово.
Блинчики фаршированные ветчиной и сыром
Самый простой и доступный рецепт. Эту начинку любят все, как дети так и взрослые. Сочетание сливочного вкуса сыра и ароматной ветчины, вам не забыть! Да еще вся эта вкуснятина в блинчике! Тонкий,поджаристый блинчик идеально окутывает начинку. Такой способ фарширования блинов считается уже классикой жанра.
Наверно это самый распространенный вариант начинки для блинчиков. Еще не было ни одной масленицы, на которую я не готовил такие блины. А если иду в блинную, то обязательно заказываю с ветчиной и сыром. Получаются они очень сытными и вкусными, и если увлечешься, то не заметишь как тарелка опустеет))).
Ингредиенты
- Готовые блины
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр — 150 грамм
Ветчину нарезаем соломкой или мелким кубиком.
Сыр для рецепта, нужно натереть на крупной терке, либо порезать тоненькой соломкой. Добавим к ветчине и перемешаем.
Начинка готова.
Как свернуть блинчик с начинкой
Здесь все просто. Данный способ подойдет не только к ветчине и сыру, но и к другой начинке.
Разложим блин на столе. Отступим не много от края и выложим часть начинки, в нашем случаи ветчину и сыр. И подвернем нижнюю часть блина на начинку. Смотрите как сделано у меня на фото.
Теперь подвернем боковые стороны… Получается что-то вроде конвертика.
И закручиваем в трубочку или складываем в прямоугольную форму.
Теперь поджарим на сливочном масле с двух сторон до легкой корочки. Чтобы во время запекания блин не раскрылся, вначале кладите блин швом вниз.
Посмотрите как блинчик выглядит в разрезе и как расплавился сыр.
Красота! Не правда? Такие блинчики подойдут как на завтрак, перед работой, как на обед, так и на ужин. Они очень вкусные и отлично утоляют голод.
Как сделать пирог зебра без сметаны
И еще один рецепт, в котором нет сметаны! Зато автор уверяет, что приготовленный пирог по этому способу получается всегда. Бюджетный вариант, по вкусу напоминает бисквит с приятной шоколадной ноткой. Даже дети справятся с его приготовлением. Так что смело поручайте им приготовление именинного лакомства.
Ингредиенты:
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 2 ст.
- Уксус
- Сода – 0,5 ч.л.
- Какао
- Соль – щепотка
Приготовление.
Взбиваем яйца. Вводим в миску к яйцам сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем соль. Продолжаем взбивать.
Масло (или маргарин) растапливаем и добавляем в основу. Перемешиваем.
Вводим муку, просеивая к жидким компонентам.
Немного перемешиваем. Вводим гашеную соду. Замешиваем жидкое тесто.
Делим тесто. В одну из частей вводим какао (количество на ваш вкус).
Смазываем маслом форму. Выкладываем в середину формы 2ст.л. белого теста. На белое – выкладываем шоколадное тесто (2 ложки). И так чередуем.
Палочкой делаем разводы от края формы к середине.
Выпекаем при 160-170 минут 40-50.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=g-XdBX_TpCY
Как вам эта подборка красивейших пирогов? Вы можете получать уведомления о выпусках новых статей на интересующие вас темы. Подписывайтесь! И будете иметь такую возможность.
Как красиво сворачивать блины без начинки
Самый классический вариант — треугольники.
- Складываем блинчик пополам, потом еще пополам. Получаем треугольник.
- Можно сложенные пополам блинчики свернуть воронками и выложить на блюдо вершинами к его центру.
Центр композиции украсить розочкой из блинных полосок.
Самая привычная подача — порционно.
2-3 блинчика складываются вдвое или вчетверо, выкладываются со смещением друг на друга и сверху поливаются сладким соусом или другим дополнением.
Самый простой вариант — свернуть кругляшки трубочками. Такие трубочки удобно есть с жидкими дополнениями к блинчикам: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами, сгущенным молоком.
Как красиво подать блины трубочками? Их можно сложить пирамидкой, «домиком с крышей» и другими способами, а сладкие дополнения подать порционно.
Этот вариант заворачивания может быть с начинкой и без нее.
Как правильно заворачивать блины с начинкой?
Существует около шести базовых способов сворачивания блинов с помощью различных технологий. Проще и быстрее всего делать рулеты из блинов с начинкой. Такой способ наиболее оптимален для жидких начинок: меда, варенья, джема. Достаточно распределить выбранный наполнитель по поверхности блинчика, оставляя свободный края в пару сантиметров, а затем свернуть его трубочкой.
Еще один вариант сворачивания блинов с жидкой начинкой — треугольник, который так же прост, как и рулет. Распределите начинку по всему блину, отступив пару сантиметров от края, а затем сверните его пополам дважды. Не забывайте о том, что тесто для блинов с жидкой начинкой должно быть достаточно плотным, не дырчатым, чтобы наполнитель не просочился наружу.
Для плотных начинок существует несколько простых способов сворачивания. Если вы планируете приготовить сразу несколько разновидностей начинки, то каждый из блинов с этой целью заворачивайте на свой манер.
Конвертики из блинов с начинкой — один из самых простых способов сворачивания блина. Выложите начинку прямоугольником на один из верхних краев. Накройте ее верхним краем блинчика, а затем подверните и оба боковых края. Когда начинка окажется почти полностью закрыта, сверните блин рулетом.
Блины с начинкой на праздничный стол можно завернуть в треугольники. Выложите начинку в центр блина, а затем накройте его краями с трех сторон. Повторите сворачивание, опустив верхний угол к основанию треугольника и следом подобрав пару нижних углов кверху, чтобы образовался маленький треугольник, который переворачивают гладкой стороной вверх во время подачи.
Разве есть такие люди,кто не любит блинчики с начинкой?Наверное нет.Все с нетерпением ждут Масленицу,чтобы испробовать новые рецепты и отвести душу в поедании вкусных блинов. Каждая хозяйка хочет угодить родным разнообразием начинок и форм и хочет,чтобы её хвалили не только за умение вкусно готовить, но и красиво подавать и сервировать. Поэтому сегодня я расскажу как красиво заворачивать и подавать блины с начинкой.
Пышный и воздушный пирог Зебра на кефире
Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Ванилин – щепотка
- Мука пшеничная в/с – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца.
2. К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки.
3. Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.
4. Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной.
5. Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым.
6. Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции.
Апельсиновый блинный торт
Необходимо:
- 14 блинов;
- 350 грамм 35% сливок;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 4 апельсина;
- 100 грамм абрикосового джема;
- 30 миллилитров воды.
Как приготовить:
- Блины пекутся заранее по любимому рецепту.
- С половины одного апельсина снимается цедра, а затем с каждой дольки 4х апельсинов снимается пленка. Мякоть делится на кусочки с помощью пальцев.
- Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются в крепкие пики. Аккуратно с помощью ложки в полученный крем вмешивается измельченная апельсиновая цедра.
- А большое плоское блюдо ставится разъемное кольцо (применяется для выпекания шарлотки). Бортики формы выстилаются пищевой пленкой или пергаментом.
- Форма застилается 4 блинами внахлест. Нужно следить, чтобы между блинчиками не было просветов. Края блинчиков должны выходить за форму.
- Вниз выкладывается слой крема, в который вдавливаются апельсиновые кусочки.
- Поверх крема кладется несколько блинных слоев, края которых нужно подогнуть по форме.
- Далее снова выкладывается крем, фрукты, блинчики.
- После того как будет выложен верхний кремовый слой, на него следует завернуть свободные блинные края, которые закрываются последним блинчиком. Разъемная форма снимается.
- Джем из абрикосов смешивается с водой, а затем подогревается на тихом огне. С помощью кисточки или ложки джемом обмазывается верх и края торта.
- Свободный блинчик свернуть в украшение, а затем его также промазать джемом и поместить на верхушку торта. Оставшиеся кусочки апельсина разложить сверху в качестве украшения.
Как сделать блинчики омлетные с сыром и томатами?
Простое и оригинальное по подаче блюдо для сытного завтрака. Готовиться на скорую руку и не требует обилия ингредиентов. Придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Список необходимых продуктов:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- щепотка соли;
- 20 г помидора;
- 20 г сладкого перца;
- 30 г сыра.
Приступаем к готовке:
1. В миску вбейте яйцо, посолите и добавьте молоко. Размешайте вилкой до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду и влейте порцию теста. Обжарьте с одной стороны минуту. Перевернуть и подержите еще минуту.
3. В середину выложите пару тонких ломтиков сыра, на них — нарезанные кубиками перец и помидоры. Накройте еще одним ломтиком сыра.
Сверните блин в конвертик, закрыв все стороны к середине. Переверните и поджарьте в течение минуты.
Самые вкусные блинчики с мясом (пошаговый рецепт)
Готовые блинчики получаются невероятно нежными. Всё дело в одном маленьком секрете, который Вы узнаете из самого рецепта. С начинкой можете пооригинальничать, добавив к ней всевозможные специи, сливочное масло или даже сливки. Если же любите морковь, то она туда тоже хорошо впишется, но, как правило, блюда с морковь быстро прокисают, хранить всё надо обязательно в холодильнике.
Из ингредиентов нам понадобятся:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем к ним соль и при помощи венчика немного взбиваем. Яйца желательно должны быть комнатной температуры. Если же у Вас мелкие экземпляры, то возьмите их 3 штуки.
2. Когда яйца взбиты всыпаем сахар и вливаем 2 трети подготовленного молока. Снова все перемешиваем.
3. Вслед за молоком к смеси начинаем просеивать муку. Делаем это в 3 этапа, чтобы в массе не образовывалось комков. Должно получиться тесто похожее на оладьи.
4. Когда тесто перемешали вливаем оставшееся молоко и перемешиваем всё до однородности.
5. Сливочное масло отправляем растапливаться, после чего вливаем к заготовке и хорошо вымешиваем тесто.
6. Когда мучная смесь готова даём ей немного постоять, а пока разогреваем сковороду.
7. Смазываем раскалённую сковородку кусочком сала или капелькой масла и начинаем выпекать блины. Старайтесь делать не сильно тонкую основу, чтобы при сворачивании она не ломалась.
8. Когда обжарили на одной стороне, переворачиваем и выпекаем на другой, буквально 30 секунд.
9. Готовое лакомство складываем на тарелку стопочкой. А пока всё остывает займёмся начинкой.
10. Лук мелко шинкуем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем овощ до золотистого оттенка. Затем к нему выкладываем мясной фарш. Обжариваем продукты до готовности. В процессе солим, перчим и добавляем желаемые специи. Даём готовой начинке остыть.
11. Когда всё готово можно начинать сворачивать блины. Выкладываем на край столовую ложку начинки и накрываем её нижним краем. Затем накрываем боковыми сторонами и заворачиваем рулетиком. Так формируем все заготовки.
12. Перед употреблением обжариваем уже свёрнутые блинчики с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Подаём такое блюдо со сметаной или в крайнем случае с майонезом. Благодаря такому количеству сливочного масло, готовый продукт получиться невероятно нежным.
Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром
Ну и самое главное, сейчас будет заворачивать. Я солю семгу сама, достаю кусочек из рассола, обсушила его бумажным полотенцем и тонко порезала. Я также, взяла жирный сливочный сырок в пачке 55% жирности. И приготовила блины.
На край блинчика я выкладываю сыр и размазываю его ножом. Можно выкладывать нарезанными пластинками.
Затем я выкладываю кусочки слабосоленой семги, размещаем 2-3 полоски красной рыбы.
И сворачиваем рулетиком, это очень просто, старайтесь сделать все плотненько.
У меня два вида, с укропом и без него. Но я еще пробовала с петрушкой. Вы знаете, с зеленью вкуснее, она освежает, придает некий вкус и изюминку блюду.
Я разместила укроп сбоку, вот так, как на фотографии. Детям не понравились с зеленью, а мне понравились. Укроп можно мелко порезать и смешать с сыром или сверху посыпать на сыр.
Заворачиваем рулетиком по такому же принципу, как и первый вариант. Каждый рулет я разрезаю пополам, и вот что получается. Но их можно нарезать кусочками по 2-3 см, чем-то схожими с суши
Но важно, чтобы начинка была равномерно от начала, и до конца блина полоской
Можно макать в соевый соус, посыпать кунжутом. Вообщем, это вкусно, не передать. Сами блинчики тают во рту, расходится на ура. Все съели до крошки.
Но так как у нас остались блины мы с детьми начали экспериментировать мазать край сливочным маслом, помещать рыбу, и заворачивать таким же образом, оказалось ничуть не хуже.
Можно готовить с любой красной рыбой, какой любите. Вкус вам не оставит равнодушными. Можно украсить красной икрой. В целом, рецептом я довольна.
Торт из блинов с творожным кремом
Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.
Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.
Продукты
Для блинов
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
- Какао-порошок — 3 ст. л
- Молоко теплое — 700 мл
- Мука — 300 гр
- Ванилин — 1 ч. л
Для творожной начинки
- Творог — 500 гр
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 200 гр
- Тертый шоколад — для украшения
Приготовление
Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.
Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.
Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.
Дадим ему постоять минут десять.
После чего начинаем выпекать золотистые блины.
В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.
Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.
Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.
Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.
Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!
Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.
А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.
Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.
Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.
Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.
У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.
Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.
Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.
Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!
Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.
Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.
Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.
Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.
Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.
Остается только украсить верх тертым шоколадом.
Вот такой блинный торт приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.
Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!
Для любого праздничного стола станет украшением.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
- топлёное молоко — 2 стакана
- вода — примерно 1,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- мука — 400 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- куриная грудка — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- свежие грибы — 200 гр.
- сыр — 100 гр.
- соевый соус — 3 ст. л.
- сливки 10 % — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
- Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
- Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
- Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
- В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
- В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.
- Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.
- Готовую начинку переложить в миску.
- На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Мясная начинка для блинов из свиного фарша
Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 морковь;
- 2 крупных луковицы;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- черный молотый и душистый перец;
- масло растительное.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.
Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.
Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.
Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.
Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут. Отключить и остудить.
Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Простоквашу и яйца достать из холодильника заранее, за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.
Сливочное масло растопить, но не кипятить, и оставить остужаться до комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки поместить в две отдельные ёмкости для взбивания. К желткам добавить сахар и взбить с помощью миксера. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
К желтковой массе, не переставая взбивать, добавить 100 гр муки, затем половину порции простокваши. Тщательно взбить. Добавить оставшуюся простоквашу, перемешать. Затем — оставшуюся муку, снова размешать. Белки взбить с солью до устойчивых пиков и отставить в сторону.
Белки переложить в тесто и перемешать аккуратными круговыми движениями снизу-вверх, чтобы тесто осталось максимально воздушным. По консистенции тесто получается чуть менее густым, чем тесто на оладьи.
Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и смазать её тонким слоем растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то больше её смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду половник или чуть меньше теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить тесто по всей поверхности дна. Само тесто плохо растекается, поэтому можно распределять его дном половника или лопаткой.
Готовить блины на среднем огне до тех пор, когда поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Таким образом приготовить все блины. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавать Гурьевские блины тёплыми. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на страницах нашего блога именно в эти особенные масленичные дни! Сегодня среда и следуя масленичному календарю, третий день масленичной недели, в среду теща приглашает зятя на блины. Еще не вечер и, пожалуй, стоит намекнуть маме об этой старой русской традиции, быстренько собраться и заявиться всем семейством на блинчики! Конечно же, она будет рада и с огромным удовольствием накормит своего зятя блинами. 🙂
Так я вчера начинала писать свою статью, но сегодня уже четверг! И могу смело отчитаться, к маме на блиночки съездили и наелись до отвала! Вечер удался.
Блин – главный символ масленицы, круглый, румяный он олицетворяет собой солнце, а солнце – это плодородие и обновление. Считалось, чем больше будет напечено и съедено блинов, тем быстрее придет весна, а лето и осень будут теплее.
А по сему, не хочу задерживать и просто предлагаю Вам рецепт блинов Гурьевских. На нашем сайте уже есть рецепт блинов, заварных на кефире, на мой взгляд, вкусные и нежные блинчики. Не одна я их оценила, поэтому очень рекомендую попробовать.