Баварский салат. Рецепт классический с колбасками, курицей, сухариками
Публикация в группе: Салаты Бавария — часть Германии, которая славится по всему миру интересными обычаями, традициями и кухней. Практически все рецепты салатов очень сытные и могут заменить полноценный обед. В каждом варианте закусочного блюда обязательно присутствует мясо. В классическом виде есть телячьи колбаски, которые со временем многие хозяйки стали заменять охотничьими колбасками.
Также часто в закуски добавляют копченую грудку, бекон и жирное мясо птицы (например, утку). Овощной набор часто определен временем года. Так летом в салате можно встретить свежие помидоры, огурцы, фасоль и морковь. Зимой же среди ингредиентов есть квашеная капуста, соленые огурцы или консервированная кукуруза.
Особое место в баварском меню уделено заправкам, которые подчеркивают вкус всех продуктов. В классическом рецепте это будет медово-горчичный соус.
Нельзя забывать, что главное в блюде — мясо, а остальные ингредиенты лишь разбавляют его вкус. Нет четких указаний пропорций продуктов, в описанных рецептах есть лишь рекомендации.
Алгоритм приготовления
Данный рецепт “Баварского” салата отличается предельной простотой. Поэтому с подобной задачей легко справится любой новичок. На начальной стадии следует заняться картофелем. Клубень хорошенько очищают от остатков грунта, моют, заливают холодной водой, подсаливают и отправляют на плиту. Примерно через десять минут сварившуюся картошку остужают, освобождают от кожуры, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют тоненькие колечки охотничьих колбасок, кружочки корнишонов и ломтики бекона.
Теперь пришло время заняться зеленым горошком
Его осторожно погружают в кастрюлю с кипящей водой и через три минуты вынимают оттуда. Как только с него стечет лишняя жидкость, его добавляют в мисочку с остальными продуктами. Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол
По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки
Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки.
Салат Баварский: Видео
— это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы…
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
Ингредиенты
- 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
- 150 грамм бекону
- 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
- 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
- Соль по вкусу
- Щедрая порция свежо молотого черного перца
- 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать
Для заправки:
- 100 мл
- 2 ч.л. горчицы (не острой)
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.
Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими», что не смогло не отразиться на вкусовых предпочтениях европейцев.
Приготовление немецких блюд отличается простотой и доступностью, вместе с тем — это всегда вкусно, презентабельно и калорийно, что важно особенно в холодное время года. Калорийность вместе с тем не соперничает с витаминной составляющей супов, салатов и закусок
Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню
Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле
Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню. Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле.
Баварский салат известен по всему миру, его известность простирается далеко за пределами Германии. Это, безусловно, одно из самых изысканных блюд немецкой кухни. Рецептов приготовления его достаточно много в самой Баварии, но основными компонентами являются сезонные овощи, капуста или травы, фасоль, яблоки, хлеб, мясной наполнитель и медово-горчичная заправка.
Несмотря на то, что изначально баварский салат подавался с традиционными телячьими колбасками, но сейчас в ресторанах Мюнхена баварский салат все чаще делают именно с курицей. Вариаций на эту тему множество, включая арабские и китайские фантазийные салаты на базе баварского рецепта, неизменной частью рецепта остается все тот же медово-горчичный соус.
Вариант с корнишонами и картофелем
Это очень питательное и вкусное блюдо делается по предельно простой схеме. В его составе удачно сочетается несколько интересных компонентов. Поэтому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на званом ужине. Перед тем, как приготовить салат “Баварский”, перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- 3 охотничьи колбаски.
- 14 маринованных корнишонов.
- Средняя картофелина.
- Пара столовых ложек замороженного зеленого горошка.
- Упаковка нарезанного бекона.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- ½ чайной ложки соли.
- Свежая зелень петрушки.
Овощной салат с охотничьими колбасками
Самые простые салаты с добавлением в них охотничьих сосисек приобретают приятный пикантный вкус и сытность. Этот салат не исключение.
Продукты возьмем такие:
- Охотничьи колбаски,
- маслины,
- сладкий перец (будет красивее, если он будет разного цвета),
- томаты (желательно с большим количеством мякоти)
- немного лимонного сока и пармезана
Готовится салат очень просто.
Здесь даже не важно, какая будет нарезка. Кто-то любит, чтобы все ингредиенты были порезаны совсем мелко, а кто-то предпочитает крупную нарезку. Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем
Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда. Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи
Нарезаем все продукты, смешиваем и заправляем. Собственно, от качества заправки в очень большой степени зависит и конечный вкус блюда. Можно обойтись и просто майонезом, а можно сделать смесь оливкового масла с лимонным соком, в которую добавить предпочитаемые специи.
С картофелем и копченым беконом
Баварский салат – рецепт классический, который можно приготовить с большим количеством картофеля.
Такое блюдо в Германии предпочитают подавать в зимнее время, когда организму требуется много энергии, чтобы согреться и бороться с простудными заболеваниями.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- копченый бекон – 150 г;
- куриный бульон – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- зеленый лук – 1\2 пучка;
- горчица – 2 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо куриного бульона можно взять любой или овощной отвар. Бекон некоторые повара меняют на копченую колбасу. Но тогда во время обжарки понадобится дополнительно подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Клубни картофеля тщательно промыть водопроводной водой, отварить до полной готовности. Далее дать им полностью остыть, снять кожуру и нарезать крупными пластинами.
- У бекона удалить шкурку, если она есть, и покрошить брусками среднего размера. Разогреть сухую сковороду, выложить подготовленный продукт и подрумянить его без добавления масла.
- Теперь выложить бекон в тарелку, а на вытопившимся жире пассеровать нашинкованный лук до мягкого состояния.
- Убрать овощ со сковороды, налить туда бульон, добавить горчицу, подсолнечное масло, сахарный песок, уксус.
- Внести в полученную заправку картофель, бекон с обжаренным луком и довести все до кипения. Отставить посуду в сторону и полностью остудить содержимое.
- Остается только сполоснуть зеленый лук, встряхнуть от лишней влаги и мелко нашинковать, а также покрошить маринованные огурцы. Добавить к остальным продуктам, поперчить, подсолить все и хорошо перемешать.
Салат “Баварский”
Рецепт салата с ветчиной
Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.
Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.
Салат “Баварский” с колбасой
Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.
Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!
Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!
Салат “Баварский” с селедкой
Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.
Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!
Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.
Салат – Баварский
Баварская кухня – это кухня настоящих мужчин, полная сытных и острых мясных блюд. Сегодня мы научимся готовить салат «,Баварский»,!
С квашенной капустой
В Баварии часто жарят или коптят свиные ребра или ноги. К ним принято подавать салат с квашенной капустой. Это блюдо наиболее популярно в зимний период, а также в праздничные дни.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- мясной, наваристый бульон – 130 мл;
- свиная грудинка – 200 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- квашеная капуста – 500 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- тимьян, тмин – по 1 щепотке;
- горчица – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо свиной грудинки часто используют копченый бекон, дополнительно крошат в салат охотничьи колбаски. Если есть желание, то можно внести и 2 зубка чеснока для усиления вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Квашеную капусту положить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой, а затем отжать от лишней жидкости.
- Выложить овощ в толстостенную посуду, налить туда же мясной бульон, тимьян и лавровый лист. Установить на плиту и тушить на среднем огне около 30 мин. в закрытом состоянии.
- По истечению положенного времени убрать крышку с кастрюли, прибавить пламя и дождаться, когда испарится вся жидкость внутри. Нужно удалить лавровый лист и дать остыть.
- Далее порезать грудинку соломкой или кубиком, выложить на сухую сковороду, разогретую на среднем огне и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Очистить луковицы от шелухи, сполоснуть, нашинковать и отправить к мясу. Пассеровать все вместе до прозрачности овоща.
- Выложить обжаренную грудинку к капусте, всыпать сахарный песок, черный перец, попробовать на соль и хорошо все перемешать.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей закуску посыпать семенами тимьяна. Если блюдо предлагают гостям со свиными ребрами или ножками, то можно сразу разложить все по порционным тарелкам.
Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой
Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.
Нам потребуется:
- Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
- Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
- Луковица красная – 4 шт.;
- Сыр – 180 грамм;
- Лук зеленый – 50 грамм;
- Петрушка свежая – 50 грамм;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ст. л.;
- Уксус 3% — 1 ст. л.;
- Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
- Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
- Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
- Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
- Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
- Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
- Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
- Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
- Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!
Описание технологии
Помытые и просушенные шампиньоны нарезают не слишком тоненькой соломкой и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Подрумянившиеся грибы перекладывают в подходящую мисочку и соединяют с порезанным маринованным огурцом. Туда же отправляют предварительно обжаренные кружочки баварских колбасок.
Отдельно отваривают куриное яйцо и картофель. Как только они будут полностью готовы, их остужают, чистят и нарезают брусочками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в мисочку с остальными ингредиентами. Все это подсаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают, стараясь не повредить целостность порезанных кусочков. Готовый салатик украшают свежей зеленью и подают на стол.
Детальное описание: салат баварский классический рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Баварский салат- один из вариантов традиционных немецких салатов. Достаточно сытный, в меру острый, он очень нравится мужчинам. Особую пикантность придает этому рецепту характерный фруктово-ореховый привкус сыра эмменталь. Но для настоящих гурманов можно посоветовать маленькую хитрость, которая придаст салату неповторимый вкус и аромат — это масло из семечек тыквы. Просто приправьте им салат и вы просто не сможете от него оторваться. Он отлично хранится в холодильнике, его можно взять с собой на пикник или просто съесть свежеприготовленным.
С грибами
Классический рецепт баварского салата для праздника можно сделать наиболее вкусным, если приготовить его с отварным мясом, грибами и корейской морковью.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- свежие шампиньоны – 150 г;
- филе говядины – 400 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриные яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- С куска говядины убрать все пленки, прожилины, сполоснуть и отправить в кипящую подсоленную воду. Варить до полной готовности не менее 50 мин.
- Готовое мясо полностью остудить и нарезать брусками.
- С репчатого лука снять верхний слой, сполоснуть и нашинковать полукольцами. Овощ нужно пассеровать до мягкости на сковороде, разогретой с растительным маслом.
- Остудив лук, отжать от лишнего жира и отправить к говядине.
- Куриные яйца залить холодной водой, поставить на плиту и варить около 9 мин. Когда они остынут, снять скорлупу и мелко нарубить.
- Корейскую морковь отжать от маринада руками или откинуть на дуршлаг, а затем соединить с подготовленными продуктами.
- Состав посыпать солью по вкусу, черным молотым перцем, добавить майонез и тщательно перемешать. Дать блюду настояться в холодильнике в течение 20 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Данную закуску можно красиво подать порционно, разложив по тарелкам с помощью кондитерского кольца. Украсить можно сухариками, тертым сыром или свежей зеленью.
“Баварский” салат с курицей
Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.
1. Классический салат с фасолью и грибами – довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.
2. Вкусным и питательным получается салат “Баварский” с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.
– это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.
В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы…
При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.
Ингредиенты
-
500 грамм
картофеля, отварить до готовности в мундирах
-
150 грамм
бекону
-
1
небольшая луковица, порезать полукольцами
-
100 грамм
маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
- Соль по вкусу
-
Щедрая порция свежо молотого черного перца
-
1/3
пучка лука-резанца, мелко порезать
Для заправки:
-
100 мл
-
2 ч.л.
горчицы (не острой)
-
1 ч.л.
сахара
-
3 ст.л.
яблочного уксуса
-
3 ст.л.
растительного масла
1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.
2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.
Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза
Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение
Важные ингредиенты
Основной набор ингредиентов, помимо мясной составляющей, может включать в себя: сыр, красный салатный лук, грибы (маринованные, жаренные), сырые или маринованные овощи. Обычно это свежие или соленые огурцы, корнишоны, помидоры или так обожаемая немцами кислая капуста.
Особую пикантность придадут блюду хрустящие румяные сухарики. Для того чтобы они получились особенно вкусными, желательно использовать свежий белый хлеб. Его нужно порезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью пряностей и соли, а потом запекать или обжаривать до золотистого цвета.
Большое количество возможных ингредиентов создает множество сочетаний вкусов, что дает грандиозный простор и волю воображению кулинара. Но при желании вы можете найти классический рецепт салата с фото и приготовить оригинальное блюдо, прочувствовав все оттенки традиционного вкуса.
Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем
Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».
Нам потребуется:
- Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
- Маринованные корнишоны – 14 шт.;
- Картофель средний – 1 клубень;
- Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
- Масло оливы – 2 ст. л.;
- Бекон в нарезке – 1 упаковка;
- Соль – ½ ч. л.;
- Петрушка – веточки по количеству порций.
Приготовление:
- Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
- Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
- Аналогичным образом измельчим корнишоны;
- Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
- Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
- Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
- Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
- Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
- При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
- Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.
Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.
Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.
Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!
Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.
Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия, имеющего в наличии. Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.