Салат из кабачков «Тёщин язык»

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

  • кабачки — 1,5 кг (чистый вес)
  • укроп и петрушка — большой пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
  • гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • яблочный уксус 6% — 150 мл

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

5.Осталось кабачковые грибы простерилизовать и закатать. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Если вы намерены осуществлять заготовку кабачков на зимний период, то подготовиться к этому необходимо уже на момент посадки овощей. Для длительного свежего хранения лучше выбирать цуккини. Они обладают толстой кожурой и маленькими семечками. Но как бы вы не создавали условия для овощей, всю зиму они пролежать не смогут.

Многие консервируют цукини, поэтому для правильного выбора продукта необходимо опираться на следующие правила:

  1. Использовать созревшие плоды, так как у них плотная кожура и созревшая серединка.
  2. Срезать плод с куста нужно вместе с частью плодоножки.
  3. Удалить с кабачка землю, вымыть и уложить на солнышко. Такие мероприятия позволят сделать кожуру тверже.
  4. Молодые плоды должны быть сразу использованы, иначе они быстро испортятся.

Острая закуска с томатной пастой и перцем чили

Салат из кабачков «Тёщин язык»

Еще один восхитительный рецепт позволит очень быстро, качественно и без стерилизации заготовить овощи на зиму. Предпочитаю варить закуску в мультиварке для экономии сил и времени.

Для получения 4,5 л готового салата понадобятся:

  • Цуккини – 3 кг;
  • Перчик болгарский – 4 шт.;
  • Перчик «чили» — 2 стручка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Томатная паста – 6 столовых ложек;
  • Масло рафинированное – 1 стакан;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 50 г.

Как варить: овощи очищаю, мою. Перцы без семян измельчаю блендером и смешиваю с нарезанными тонкими пластиками цуккини в чаше мультиварки. Туда же добавляю соль, сахар, томатную пасту, масло, все перемешиваю и оставляю в режиме «Тушение» на 40 минут.

За 5 минут до прекращения тушения открываю крышку, чтобы влить уксус и добавить выдавленный прессом чеснок, перемешиваю, закрываю крышку и жду окончания выбранного режима.

Простерилизованные банки наполняю горячей смесью, закупориваю прокипяченными крышками. В перевернутом и укутанном виде оставляю остывать, затем переношу в кладовку.

Регулировать остроту блюда можно с помощью семян острого перца: для получения более жгучего эффекта их следует оставить, для уменьшения горечи – убрать.

Количество постного масла в процессе приготовления можно сократить, заменив разницу томатным соком или пастой.

Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса?

Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса?

На зиму могу предложить такой салат из капусты и риса.

Итак, хозяйке потребуется:

1 кг белокочанной капусты

5 кг спелых красных помидоров

400 гр сахарного песка

400 гр. растительного масла

3 стол. ложки соли

0,5 кг риса длиннозернистого

200 гр. уксуса (но его можно и не добавлять) и один горький перец.

Все порезать соломкой, помидоры режем кубиками и варим все это 40 минут.

Рис нужно сварить отдельно и промыть его. Можно взять и круглый рис. Самое главное – не переварить рис. Добавляем рис в конце варки салата за 10 минут.

Все фасуем в стерильные баночки.

Выходит примерно 8 литров этого вкусного салата.

Вот один рецептик салата на зиму.Для приготовления нам потребуется:

Болгарский сладкий перец-500 гр.;

Растительное масло-0,5 стакана;

Приступим к приготовлению:Рис хорошо промываем,отвариваем до полу готовности.Все овощи моем.Капусту нашинкуем.Помидоры нарезаем кружечками.Перец нарезаем тоненькими полу кольцами.Морковь режем тоненькой соломкой.Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю,солим,добавляем сахар,вливаем масло и тушим 15 минут.Затем к овощам добавляем рис и готовим еще 15 минут,минуты за 2 до готовности вливаем уксус и все перемешиваем.Готовый салат в горячем виде раскладываем по банкам и закрываем крышками.Все наша заготовка на зиму готова.Всем Приятного Аппетита и Вкусной Зимы.

Вот рецепт из моей кулинарной книги, закрываю вторую зиму подряд, семья с радостью уплетает)

Салат из цветной капусты с рисом По-зимнему

1,3 кг цветной капусты,

1,3 кг помидоров,

2 сладких перца,

2 зубчика чеснока,

125 мл растительного масла,

зелень (петрушка, укроп) по вкусу,

соль, чрный молотый перец по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной трке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините вс в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.

Поделимся рецептами салатов на зиму из капусты и риса? На зиму могу предложить такой салат из капусты и риса.Итак, хозяйке потребуется:1 кг лука1 кг белокочанной капусты1 кг перца1 кг моркови5

Тещин язык с краснодарским соусом и приправами

Вкусные и простые рецепты приготовления тещиного языка из кабачков будут неполными без варианта с томатным соусом. Если вы любите насыщенныйвкус и пикантность приправ, то этот способ – для вас.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 мл краснодарского томатного соуса;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 шт. перца чили;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • Приправа по вкусу – молотый перец душистый, кардамон, или готовая смесь приправ (например, «Итальянская»).

Совет: чтобы перец не пек руки, смажьте их растительным маслом.

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем, промываем, нарезаем любым способом – слайсами или дольками, кружочками. Указанное количество берем уже в порезанном виде.
  2. Перец чили моем, очищаем от семян, режем мелкими кубиками. Очищенный чеснок тоже измельчаем.
  3. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем в нем морковь. Затем вливаем краснодарский соус. Доводим до кипения, помешивая. Теперь добавим перец чили и чеснок.
  4. Пришла очередь всыпать соль, сахар, влить уксус. Снова доведем до кипения и добавим кабачки. Уменьшаем огонь, тушим, прикрыв крышкой, 30-40 минут. Периодически помешиваем. За пять минут до готовности всыпаем приправу.
  5. Тем временем простерилизуем банки, крышки. Готовую смесь раскладываем в банки, закручиваем.
  6. После остывания прячем на хранение.
Популярные статьи  Сливочная паста с лососем

Сейчас в Интернете хозяюшки часто делятся интересными и доступными рецептами консервации. Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить тещин язык из кабачков.

Теперь вам известны разные рецепты тещиного языка из кабачков на зиму. Надеюсь, они вам помогут определить свой любимый вариант или придумать что-нибудь новенькое. Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте свежие неповрежденные овощи и качественный уксус.

Когда я готовлю кабачки Тещин Язык на зиму, то обычно использую покупной томатный соус, но подойдет и обычный томатный сок, можно домашний. Закуска получается очень ароматной, в меру острой. Отлично дополнит каши, картофельное пюре или .

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г сахара
  • 500 мл томатного соуса
  • 250 мл воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. крупной соли

Как приготовить Тещин Язык из кабачков на зиму:

Пол-литровые или литровые банки тщательно помоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Можно подержать каждую над паром по 5-10 минут или простерилизовать посуду в духовке или микроволновой печи. Перед тем, как закрыть Тещин Язык из кабачков на зиму, металлические крышки опустим в кипящую воду и проварим 5 минут, чтобы они тоже простерилизовались.

Теперь займемся овощами. Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем овощи крупными брусочками, чтобы во время варки они не превратились в пюре. Если овощи молодые, то кожуру с них очищать не нужно.

Болгарский и острый перец помоем, очистим от семян и разрежем на несколько частей, чтобы потом их было удобнее измельчать. Зубчики чеснока очистим и помоем, соблюдая простой рецепт Тещин Язык из кабачков на зиму.

Переложим два вида перца и чеснок в чашу блендера.

Измельчим овощи. Также для этого можно использовать мясорубку или комбайн.

Порезанные кабачки переложим в глубокую кастрюлю. Добавим к ним измельченные овощи.

Следом вольем томатный соус.

Добавим крупную поваренную соль и сахарный песок, вольем холодную воду.

Перемешаем ингредиенты, накроем посуду крышкой и поставим на огонь.

После закипания будем варить ингредиенты на протяжении 25 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности овощей вольем свежий столовый уксус.

Острый салат из кабачков по-корейски на зиму

Поклонников острых овощных закусок по-корейски немало, и салат из кабачков, приготовленный корейским способом, получается достаточно вкусным и острым. Для салата выбираются молодые кабачки и вместе с морковью измельчаются на корейской терке. Для остроты в салат кладется чеснок с корейской приправой и для сохранения хрустящего вкуса овощей, салат только стерилизуется в банках.

Время готовки: 4 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок 1 – головка.
  • Сахар – ½ ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа по-корейски для моркови – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для заготовки кабачки промыть холодной водой, обсушить салфеткой и измельчить с помощью корейской терки. Таким же образом измельчить очищенную морковь. Кабачковую и морковную соломку переложить в глубокую посуду для маринования.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Перец ножом нарезать тонкой соломкой и добавить к кабачкам. Чеснок очистить от шелухи и измельчить на чесночницу. Овощную нарезку посыпать солью, сахаром и приправой, налить к ней указанное в рецептуре количество растительного масла со столовым уксусом и руками все хорошо перемешать.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 3. Посуду прикрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи промариновались и дали достаточно своего сока.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 4. Небольшие банки для заготовки промыть и просушить. Крышки можно прокипятить. По истечении времени маринования салат расфасовать по подготовленным банкам и до самого верха залить овощным соком.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 5. Затем салат в банках простерилизовать в большой кастрюле, как и обычные консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок составляет 20 минут от начала кипения воды в кастрюле.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 6. Банки с салатом из кабачков по-корейски плотно закупорить крышками, остудить в перевернутом виде и переставить на хранение в любое темное место. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков «Тёщин язык»

Закуска из кабачков тещин язык — рецепт с фото

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 154,3 ккал.
  • Предназначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Огненные тещины язычки – это не только известный салат на зиму, а и вкусная яркая закуска к праздничному столу. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, но красивая тарелка с аппетитными рулетиками из кабачков со жгучей начинкой из корейской морковки и сочными помидорами обязательно опустеет первой, а это ведь лучшая оценка кулинарного мастерства для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • свежая рубленная зелень – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, разрезать на ровные продольные языки, немножко посолить с обеих сторон.
  2. Помидоры нарезать тонкими слайсами.
  3. В отдельной тарелке взбить яйца.
  4. В майонез положить измельченный чеснок и зелень, размешать.
  5. Языки из кабачков обвалять в муке, хорошо смазать взбитым яйцом, после чего поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон до зарумянивания.
  6. Обжаренные полоски овоща выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. Сформировать закуску: каждый язычок немного смазать майонезно-чесночным соусом, положить на один край кружок помидора и щепотку корейской моркови. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

Состав и полезные свойства

Традиционно рецепт «Тещиного языка» из кабачков готовится с перцем двух видов — чили и болгарским. Закуска займет почетное место на «зимнем» столе, ведь в ее составе овощи, которых так не хватает в холода. Большинство витаминов не сохраняется в консервированных продуктах. Однако остаются микроэлементы. Например, практически полностью сохраняются магний, калий, кальций. В томатах после термической обработки возрастает количество ликопина — вещества, предупреждающего заболевания сердца и глаз. Компоненты этой заготовки на зиму и их полезные свойства приведены в таблице.

Таблица — Основные ингредиенты кабачкового «Тещиного языка» и их полезные свойства

Состав Влияние на организм
Болгарский перец – Улучшает рост волос и структуру ногтей; – способствует регенерации костной и мышечной ткани; – восстанавливает силы, снимает усталость; – улучшает работу поджелудочной железы; – вызывает аппетит
Жгучий перец чили – Расширяет сосуды, нормализует работу сердца; – борется с инфекциями, убивает бактерии; – снимает стрессы; – предупреждает развитие сахарного диабета и онкологических заболеваний
Томаты – Нормализуют работу пищеварительной системы; – улучшают работу сердца; – укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекциями; – повышают гемоглобин в крови
Кабачки – Поддерживают водный баланс в организме; – выводят токсины; – помогают пищеварению; – улучшают кровообращение
Растительное масло – Стимулирует работу печени; – укрепляет иммунитет; – улучшает состояние кожи, ногтей, волос
Чеснок – Борется с вирусами; – снижает уровень холестерина; – предупреждает инфаркт и инсульт

Острые блюда нравятся не всем домочадцам, а некоторым людям и вовсе противопоказаны. Поэтому можно заменить жгучий перец черным горошком, добавить больше сладкого перца. Изменение классического рецепта отражается не только на вкусе, но и на технике консервации, сроке хранения. К естественным консервантам относятся соль, сахар, уксусный раствор, жгучий перец, масло.

Салат «Анкл бенс» из кабачков

Салат «Анкл бенс» из кабачков относится к вариантам закусок, готовящихся способом тушения кабачков в томатном соусе. Кабачки при термической обработке развариваются, и закуска получается в виде густого соуса. В этом рецепте приготовим «Анкл Бенс» немного по-другому, в виде салата, и овощи в нем останутся целыми кусочками.

Популярные статьи  Шоколадный кекс на кислом молоке

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 5 шт.
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Уксус 9% – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту все ингредиенты. Овощи необходимо очистить и промыть под проточной водой.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 2. В специальную кастрюлю для тушения налить растительное масло с уксусом, насыпать к ним нужное количество сахара с солью, хорошо перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 3. Кабачок и перец нарезать брусочками, помидоры – продольными ломтиками, а лук – тонкими полукольцами.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 4. В закипевший маринад выложить нарезку кабачков и тушить их в течение 5 минут.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 5. Затем к кабачкам переложить нарезанный лук и готовить в течение 5 минут.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 6. Следующим переложить в кастрюлю нарезку болгарского перца и тушить 5 минут.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 7. В последнюю очередь переложить в кастрюлю нарезку помидоров и добавить томатную пасту. Тушить при периодическом помешивании уже 10 минут.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 8. Банки и крышки простерилизовать заранее. Приготовленный салат «Анкл Бенс» горячим разложить по банкам, герметично закупорить, поставить на крышки, на ночь прикрыть «шубой» и после остывания перенести в место хранения. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков «Тёщин язык»

Салат из кабачков и баклажанов

  • Время: 1 час 16 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 86,1 ккал на 100 г.
  • Предназначение: заготовка на зиму.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Эти два овоща похожи внешне по форме, но их вкусовые качества сильно отличаются. Тем не менее, кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются в разных блюдах, особенно в консервированных на зиму салатах. Очень оригинально в банках смотрятся тещины язычки из желтых кабачков вперемешку с темными баклажанами, а болгарский перец и томаты делают закуску яркой и сочной.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 180 г;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Кабачки и баклажаны нарезать длинными брусочками.
  3. Лук покрошить полукольцами.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Сладкий перчик и помидоры нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс.
  6. В глубоком казане нагреть масло, обжарить лук до мягкости.
  7. Затем всыпать туда тертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.
  8. В казан с обжаркой выложить баклажаны, держать на среднем огне еще 5 минут.
  9. В овощную смесь отправить перец и помидоры, после чего тушить все вместе 10 минут.
  10. Залить томатный сок, выложить порезанные кабачки. Томить салат под полузакрытой крышкой 20 минут.
  11. Всыпать соль, сахар, добавить уксусную эссенцию, измельченный чеснок и молотый чили.
  12. Подержать языки на огне еще примерно четверть часа, после чего разложить салат в банки и укупорить.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

Икра из кабачков тещин язык

Рецепт — простой и легкий, так как кабачок разрешается нарезать любым способом, а не язычками или брусочками. Нижеописанный вариант разрешает использовать перезрелые плоды.

Продукты:

  • сладкий стручковый перец — 500 г;
  • кабачок — 1,5-2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • томатная паста — 1,5 стакана;
  • чили — 20 г;
  • чистая вода — 350 мл;
  • масло — 100 г;
  • сахарный песок — 5 ст.л.;
  • уксусная эссенция — 2 ч.л.

Икра из кабачков Тещин язык

  1. Кабачки, стручковый жгучий и сладкий перец, чеснок — очистить, ополоснуть, нашинковать на удобные ломтики. Прокрутить через мясорубку.
  2. В большой кастрюле смешать воду и томатную пасту, масло, добавить сахарный песок, соль. Перемешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Выложить измельченные продукты. Поставить на плиту, варить 40 минут после закипания.
  3. Влить кислоту, прогреть еще 5 минут. Готовую икру разложить по стерильным банкам, закрыть. Перевернуть, обернув теплым одеялом до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Важно! Тара, в которой будет находиться консервированный салат должна быть чистой и стерильной. Существует несколько способов стерилизации:

Существует несколько способов стерилизации:

  • в духовом шкафу. Емкости ставятся в печку, предварительно раскалив ее до температуры 100 градусов. По времени — 10-20 минут;
  • над водяным паром. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Поверх поставить сито большого размера, а на нее 1-2 банки. Прогревать по 30-40 минут. В зависимости от объема;
  • в СВЧ-печи. В стеклянные емкости налить немного воды, поставить в микроволновку. Включить средний нагрев. После закипания жидкость вылить, а тару перевернуть на чистое полотенце.

Правильная обработка банок и крышек позволяет сохранить заготовку на длительное время.

Икра «Нежная»

В качестве разнообразия предлагаем приготовить блюдо из кабачка «Тещин язык» по вкусному рецепту. Оригинальность заключается в добавлении майонеза.

Продукты:

  • синенькие — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • сладкий стручковый перец — 1 кг;
  • кабачки — 2 кг;
  • чили — 30 г;
  • чеснок — 0,2 кг;
  • масло — 0,4 мл;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль каменная — 40 г;
  • эссенция уксусная — 2 ст.л.

Приступим:

  1. Баклажаны ополоснуть, нашинковать ломтиками. Выложить в удобную миску, посыпать солью. Прикрыть и оставить в тепле на 2 часа. По истечении времени откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
  2. Кабачки очистить от кожуры. Перцы от семечек, а чеснок от шелухи. У томатов вырезать непригодные в пищу части.
  3. Готовые овощи измельчить через мясорубку. Выложить в подходящую кастрюлю, засыпать соль, сахар, масло. Размешать, установить на огонь, довести до кипения. Уменьшить нагрев, тушить 40 минут.
  4. Влить кислоту, перемешать, проварить 5 минут. Снять с огня, разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть, укутать, предварительно перевернув тару. После остывания убрать на хранение в погреб.

«Тещин язык» — острая и жгучая закуска, оправдывающая свое название. Но не всем может прийтись по вкусу из-за наличия характерной горечи. Поэтому разрешается корректировать пропорции жгучего компонента (чеснока и чили)

Также важно помнить, что данные продукты относятся к природным консервантам. В случае их уменьшения стоит увеличить закладку соли, сахара, кислоты и время приготовления

Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму

Салат с необычным названием «Татарская песня» из кабачков может быть у вас хорошим вариантом из линейки зимних кабачковых консерваций. Основной ингредиент его – кабачок в любой нарезке, и он тушится в кисло-сладком соусе, приготовленном на основе томатной пасты с добавлением яблок, сладкого перца, лука с морковью и приправ с перцем.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яблоко (антоновка) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 0.5 стручка.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промываются под проточной водой, затем очищаются от кожуры и семечек и нарезаются средними кусочками произвольной формы.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 2. Для соуса вымываются и чистятся яблоко, лук, морковь, острый и сладкий перец. Затем они нарезаются маленькими кубиками.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 3. В специальную для тушения кастрюлю или казан перекладывается нарезка овощей, только без кабачка.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 4. К ней наливается, согласно пропорции рецепта, растительное масло с уксусом, кладется томатная паста, и насыпаются соль с сахаром.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 5. Эти ингредиенты аккуратно перемешиваются и тушатся на среднем огне и при помешивании 2-5 минут от начала кипения.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 6. Затем в соус перекладывается нарезка кабачка.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 7. Кабачки хорошо перемешиваются с соусом.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 8. Салат тушится на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 1 часа. Периодически салат ложкой перемешивается.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 9. Приготовленный салат пробуется на вкус, и добавляются недостающие специи. От времени тушения зависит текстура кабачков и густота соуса, поэтому время можно изменить.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 10. Банки и крышки для этой заготовки заранее стерилизуются приемлемым для вас способом. Салат расфасовывается по банкам.Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 11. Банки герметично закрываются, ставятся на крышки и остужаются под «шубой».Салат из кабачков «Тёщин язык»

Шаг 12. Салат из кабачков «Татарская песня» хранится в условиях, как и все домашние консервации. Вкусных и удачных заготовок!Салат из кабачков «Тёщин язык»

Салат «Тещин язык» на зиму — простой рецепт с фото пошагово

Второй вариант: с морковью и томатным соком, но без сладкого перца. Ниже расчет на среднюю партию. В кабачковой нарезке — полная свобода. Соль и уксус тоже можно регулировать.

  • Время приготовления — не более 1 часа
  • Из него до 45 минут на плите
Популярные статьи  Лимонад из лимона и мяты

Для консервации нужны:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 3 шт. (большие)
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 1 стакан зубчиков
  • Сок томатный — 500 мл
  • Уксус 9% — 80-100 мл
  • Сахар — 200 г (1 стакан)
  • Соль — 2 ст. ложки без горки (пробуйте!)
  • Масло растительное — 200 мл

Обратите внимание!

  • Выход консервации — 7-8 банок по 500 мл
  • Юные кабачки не чистим. У зрелых удаляем и шкурку, и семена.

И вновь рецепт с фото пошагово:

Сначала подготовим овощи.

Великолепная заготовка — вкусная, простая, неутомительная! Зима в этом году будет жаркой!

Для кабачков не грех порой разнообразить традиционную нарезку. Что мы и сделали, как видно на фото. Овощи поменьше режем на классические пластины — до 5 мм толщиной. А толстые половины крупного плода — на такие же по толщине кружочки, а затем пополам. Получаются старые знакомцы — дольки, как на соте.

Пошагово нарезаем овощи для тещиного языка. Фото — объедение!

По отдельности в разные тарелки перекручиваем через мясорубку чеснок и перец чили. Любите поострее? Тогда используйте острый перец с семенами. Мы делаем без них.

Морковь натираем на крупную терку.

Теперь сварим ингредиенты.

Разогреваем масло и пассируем морковь — 3-5 минут, помешивая.

Пошагово добавляем к моркови томатный сок, сахар и соль. Хорошо размешиваем до растворения сыпучих приправ. Когда они растворились, всыпаем перечную массу.

С фото пошагово замечательный салат на зиму получится с первого раза даже у дилетантов от кулинарии!Простая и вкусная консервация — горячо рекомендуем!Тещин язык — настоящий чемпион среди кабачковых заготовок!

Пришло время для главного участника салата — кабачков. Выкладываем нарезку в сотейник и перемешиваем.

Варим 35-40 минут. Иногда — до 45 минут. Следите за текстурой, пробуя кусочки овощей уже через 30 минут пребывания на слабом огне.

За 5 минут до готовности нужно влить уксус и добавить чесночную массу.

Рецепт с фото пошагово — и никаких трудностей в работе!Тещин язык — о, как же ты жгуч!

Завершаем раскладкой по банкам.

Горячий салат перемещаем в стерильные банки. Удобно раскладывать с помощью большого половника. Все делаем аккуратно, чтобы язычки и дольки не ломались. Осталось закрыть герметично и дать остыть под  одеялом.

Руководствуясь фото пошагово, мы приготовили простую и вкусную заготовку. Тещин язык — салат на все времена!Томатный сок всегда можно заменить пастой, растворив ее в воде. Пропорции читайте выше — в конце первого рецепта.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

Салат из кабачков «Тёщин язык»

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

«Тещин язык» из кабачков на зиму — рецепт с фото

Не возьмемся утверждать, что считать классикой в данном случае. Многие хозяйки уверены, что набор продуктов должен быть минимальным. Ниже пошаговый вариант с томатами, чесноком и перцами — сочно, остренько и ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 крупный
  • Острый перец — от 1/2 до целого (6-12 см по вкусу)
  • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
  • Помидоры — 1 кг

Для маринада:

  • Уксус (9%) — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки без горки

Важные детали.

  • Выход консервации — около 2 л
  • Взвешиваем уже подготовленные овощи.

Как приготовить.

Молодые кабачки используем со шкуркой. Зрелые очищаем и вырезаем срединную часть с семенами.

Теперь овощ пускаем на популярную нарезку, которая и дала название блюду. Нам нужны длинные полоски до 5 мм толщиной.

Томаты и перцы прокручиваем на мясорубке. Чеснок нужно мелко порубить. Некоторые хозяйки и его перекручивают на мясорубке, хотя тогда он не дает зернистую пикантность в готовом салате.

В полученную томатную массу добавляем соль, сахар, масло. А чесночок и уксус добавим позже.

Помидорную массу с добавками доводим до кипения и варим на слабом огне 8-10 минут.

Всыпаем в густую томатную заливку кабачки и варим их при слабом кипении 20-30 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать, чтобы не сломать «язычки». Поможет широкая лопатка с прорезями или ее гибкая силиконовая коллега.

Через 10-15 минут варки добавляем рубленый чеснок. За 2 минуты до готовности — вливаем уксус и накрываем крышкой, чтобы важный компонент не испарялся. Даем овощам закипеть и снимаем с огня для распределения по банкам.

Раскладываем вкусноту по стерилизованным банкам — по самое горлышко. Закрываем крышками и даем медленно остыть под одеялом.

Храним в темном месте. Не обязательно погреб. Прохладный шкаф в квартире тоже подойдет.

А вот фото с тёщиной консервацией из кабачков: красиво и вкусно!

Салат из кабачков «Тещин язык» с капустой на зиму

Очень вкусный и пикантный салат. Капуста придает блюду приятную сочность и свежесть. Если вы хотите порадовать близких полезной закуской на зиму, советуем рассмотреть этот рецепт.

Время приготовления: 2 часаКоличество порций/объем: 4,5 л

Ингредиенты:

  • кабачок/цукини (2 кг);
  • капуста белокочанная (2 кг);
  • лук репчатый (4 шт.);
  • чеснок (2-3 головки);
  • перец болгарский (4 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • помидор (1 кг);
  • масло растительное (250 мл);
  • сахар (150 г);
  • соль (2-3 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кабачки помыть (если толстая кожура, срезать ее). Нарезать пластинками, небольшими брусочками или соломкой.
  2. Капусту помыть и нашинковать.
  3. Почистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Почистить чеснок и мелко нарезать. По желанию оставить целые зубчики.
  5. Помыть болгарский перец, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой.
  6. Помыть морковь, почистить и натереть на крупной терке (нашинковать соломкой).
  7. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  8. Поместить в эмалированную кастрюлю кабачки, капусту, лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Приправить солью, сахаром и специями по вкусу. Влить масло и укус. Тщательно перемешать и оставить на 1 час.
  9. Поставить кастрюлю на огонь, добавить помидоры, перемешать и довести до кипения. Тушить в течение 30 минут после закипания.
  10. Простерилизовать банки и крышки.
  11. Разложить салат по банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки. По истечение времени вернуть банки в исходное положение и отправить на хранение в прохладное темное место.

Салат на зиму готов!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из кабачков «Тёщин язык»
Как покрасить яйца на Пасху куркумой
Для любых предложений по сайту: [email protected]