Корейский салат из желудков
Салат, который содержит куриные желудки, можно предложить гостям в качестве закуски.
Приготовление далее.
Состав блюда
Что необходимо для приготовления салата:
Ингредиент | Количество |
Субпродукты | 300 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь по-корейски | 250 г |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Душистый перец | На кончике ножа |
Как готовить
Порядок действий:
- Прежде всего, отваривают желудки, дожидаются их остывания и нарезают в виде соломки.
- Затем чистят, мелко рубят и маринуют лук в соке лимона с сахаром и солью, душистым перцем.
- Далее соединяют желудки с морковью и луком и отправляют их в холодильник на 2 часа.
пошаговые рецепты с фото. Рецепт салата с желудочками по-корейски: видео.
Вкусный и необычный салат способен украсить любой праздничный стол. Именно поэтому опытные хозяйки умеют готовить интересные блюда и охотно делятся своими знаниями с другими. Все давно привыкли к салатам, в которых есть мясо или рыба, поэтому подобной едой уже никого не удивишь. А вот салат с куриными желудками не так часто готовят, поэтому гости посчитают его необычным и довольно аппетитным. Хозяйке потребуется лишь выбрать подходящий для случая рецепт и приготовить его по инструкции. Готовится салат из сердец, горошка, печени, корейской моркови, солеными грибами и другими продуктами с добавлением майонеза.
Салат с куриными желудками
Классический салат с добавлением желудков (или сердечек) и маринованным огурцом можно быстро и легко приготовить. Он получается лёгким и пикантным, поэтому его оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- желудочки – 450 грамм;
- луковица – 1 головка;
- майонез;
- зелёный горошек – 250 грамм;
- солёные или маринованные огурцы – 2 штуки;
- морковка – 1-2 штуки;
- специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала потребуется отварить пупки, на это уйдёт около часа. Их следует промыть, а затем положить в кастрюлю с подсоленной водой. Во время варки желудочки необходимо несколько раз помешать и при необходимости снять пенку. Когда они сварятся, бульон надо слить, а сам продукт положить на отдельную тарелку. После остывания пупки нужно нарезать соломкой.
Шаг 2. Теперь надо потереть морковь на тёрке, а также почистить и порезать луковицу. Морковь и лук требуется смешать вместе и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого оттенка. При желании можно оставить морковь в свежем виде и использовать маринованный лук.
Шаг 3. Огурцы нужно очистить от хвостиков и нарезать небольшими кубиками. После этого все продукты необходимо смешать в салатнице, добавив к ним зелёный горошек и майонез. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат из желудков куриных по-корейски
Любители восточных блюд непременно оценят салат из желудков куриных по-корейски. Он имеет слегка островатый вкус и отличается пряным ароматом (отсюда и название). Приготовить его сможет без особого труда даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 300 грамм;
- желудочки – 400 грамм;
- кориандр и красный перец;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сахар.
Шаг 1. Пупки потребуется промыть, удалив жёлтую плёнку. После этого их следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем. Варить их придётся примерно час, иногда на это может уйти и больше времени.
Шаг 2. Когда они будут готовы, их понадобится нарезать небольшими кусочками после остывания. После к ним нужно будет добавить корейскую морковку, а также специи – кориандр, сахар, красный и чёрный перец.
Шаг 3. После этого надо взять чеснок и пропустить его через пресс. Получившуюся массу следует положить к другим ингредиентам. Блюду обязательно нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике. Только после этого его можно будет подавать на стол.
Как готовить салат из желудочков куриных и лука?
Это блюдо получается нежным, но при этом сытным. Оно не только очень вкусное, но ещё и полезное для организма. При желании его можно сделать диетическим, если заменить майонез на нежирную сметану.
Ингредиенты:
- пупки – 450 грамм;
- яйца – 3-4 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- сыр – 70 грамм;
- лук – 1 головка;
- майонез и специи.
Шаг 1. Каждая хозяйка должна знать, как готовить салат из желудочков куриных и лука. Для начала потребуется отварить пупки в подсоленной воде. После этого их можно будет остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Далее нужно промыть и очистить от шкурки огурец. Резать его рекомендуется небольшими кусочками, которые потом будет легко есть.
Шаг 3. Теперь необходимо отварить яйца, после чего остудить их в ледяной воде и очистить от скорлупы. Их можно либо натереть на тёрке, либо порезать.
Шаг 4. Лук необходимо будет замариновать в уксусе, чтобы устранить горьковатый вкус. На это уйдёт около 15 минут.
Шаг 5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их потребуется смешать и заправить майонезом. Сверху необходимо натереть сыр и посыпать специи. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Выбирайте рецепт с куриными пупочками на свой вкус и радуйте близких! Приятного аппетита!
Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год
Попробуйте еще и такой оригинальный шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 3 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Сыр «Российский» — 100 гр
- Огурцы маринованные — 4 шт
- Красный лук — 1 шт
- Шампиньоны маринованные — 200 гр
- Лук зеленый — на украшение
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Карри
Приготовление:
1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.
2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.
3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.
4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.
5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.
6. Но это еще не все. Далее положите слой сыра и также сделайте сеточку из майонеза. Финальный слой из тертых яиц. Смажьте его полностью майонезом. Нам останется его только украсить.
7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.
8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.
Салат по-корейски из куриных желудков
В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 950 гр.;
- лук – 2 шт.;
- уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- перцы молотые – по вкусу.
Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.
Любители пикантных закусок точно оценят салат из куриных желудков по-корейски, приготовленный по очень вкусному рецепту с фото. Ничего сложного в готовке нет, но результат определенно порадует.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- маринованный лук – 250 грамм;
- приправа для корейской моркови – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, чеснок, уксус и остальные специи – по желанию.
Приготовление:
Хорошо промыть куриные желудочки, очистить от всего лишнего и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до готовности. После остывания нарубить соломкой.
Положить к желудочкам предварительное замаринованный лук.
Вымыть и очистить морковку, а затем пропустить ее сквозь специальную терку для овощей по-корейски. Также можно использовать специальную шинковку для капусты.
Смешать морковь с растительным маслом и измельченным чесноком. Сдобрить приправами и перцем.
Смешать закуску и убрать на ночь в холодильник. Можно, к примеру, поместить ее в пакет для этой цели.
Такой салат можно есть и сразу после готовки, но если он настоится, то вкус получится более ярким и насыщенным.
Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой
Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз – для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.
Требуемые ингредиенты:
— желудки куриные (0,5 кг);
— картофель (3 штуки среднего размера);
— пучок кинзы;
— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);
— чеснок (3 зубка).
По вкусу добавляйте:
— сахар;
— соль;
— перец молотый красный;
— базилик.
Способ приготовления:
Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.
Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.
Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.
Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.
Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три – все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
- Куриные желудочки – 500 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Зелёный лук – 1 пучек
- Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
- Майонез –100 г.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Растительное масло
- Используем глубокую салатницу
- Режем желудки тонкой соломкой.
- Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
- Нарезаем лучок полукольцами.
- Все высыпаем в салатницу.
- Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
- Всё перемешиваем. Салат готов.
Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.
С разными овощами
Готовить салаты можно с добавлением овощей, при желании набор продуктов дополняют другими ингредиентами. Стоит рассмотреть вкусные и легкие варианты:
- С картошкой. Любой картофельный салат получается сытным, а в сочетании с желудками он может послужить полноценным обедом. Количество берут произвольное. Отваривают до готовности картошку и желудки, режут соломкой. Отваренные яйца нарубают достаточно мелко. Все смешивают и при желании добавляют лук, порезанный колечками и соломку из свежего огурца. Заправляют традиционно майонезом.
- С редькой. Тут субпродукты варить не требуется. Сначала их режут пластинками, потом солят, перчат и заливают столовым уксусом. Оставляют на полчаса. Отдельно таким же образом маринуют луковые кольца. Маринованные желудки жарят на масле до готовности, смешивают с луком, добавляют ложку сахара и соевого соуса. Редьку очищают, трут на крупной терке и отправляют в салат.
- С зеленым горошком. Желудки отваривают, измельчают тонкой соломкой, смешивают с брусочками соленого огурца и репчатого лука. Добавляют горошек, подсаливают и заправляют выбранным соусом (обычно это майонез). Вместо горошка можно использовать консервированную кукурузу или фасоль.
- С морковкой. Этот весенний вариант насытит организм витаминами и зарядит бодростью с утра. Готовится всего из желудков, морковки, зеленого лука, яиц и лаврового листа. Вместо майонеза в качестве заправки используют нежирную сметану. Соль и перец добавляют по вкусу.
- С овощной смесью. Этот салат называют «Родом из Чили». Готовится он из желудков, моркови, красного лука, огурцов, болгарского перца. Но главная его особенность в маринаде, для его приготовления смешивают лимонный сок и соевый соус в равных пропорциях, добавляют по вкусу винный уксус, масло, чеснок, сахар и перец чили. Порезанные овощи и субпродукт смешивают и заливают маринадом. Желательно дать ему настояться в течение восьми часов, поэтому обычно готовят блюдо на ночь.
Конечно, это далеко не полный список рецептов овощных салатов с добавлением желудочков. Тут есть где развернуться фантазии.
Салат из пекинской капусты с курицей: очень вкусный, нежный, быстрый
В предыдущем варианте куриная грудка сочетается с листьями зеленого салата. На этот раз будет использоваться китайская капуста, нежная и сочная. А также другие овощи, какие именно — читайте в списке ниже.
Состав:
- кукуруза — 1 б.
- огурцы свежие — 3 шт.
- пекинская капуста — 500 г
- яйца вареные — 4 шт.
- грудка — 1 шт.
- майонез и сметана — по 2 ст.л.
- петрушка — 0,5 пучка
- зеленый лук — 5-6 перьев
- копченая паприка — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1.Большое филе разрежьте на две части вдоль, чтобы оно стало более тонким. Посолите и посыпьте смесью перцев и копченой паприкой, разотрите специи с обоих сторон. Оставьте на 20 минут промариноваться, прикрыв пленкой от заветривания.
2.Обжарьте подготовленную грудку с обеих сторон до золотистости. Можно это сделать на сковороде-гриль, предварительно ее хорошо разогрев. Растительного масла для жарки понадобится около 1 ст.л., много не лейте.
3.Осталось нарезать все продукты недлинной соломкой и сложить в один салатник. Таким образом измельчите яйца, огурцы, курицу, пекинку. Мелко порубите зелень.
4.В общую массу добавьте кукурузу и заправьте сметаной и майонезом. Хорошо перемешайте.
5.Попробуйте и посолите по вкусу. Снова все соедините и можно подавать.
Вкусный, простой салат с куриной грудкой и кукурузой готов! Рекомендую его к приготовлению, он сочный, яркий и довольно сбалансированный. В нем и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Все в одном флаконе. Готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=SfKsZPqfS4A
Рецепт 7: салат из куриных желудков с свежими огурцами
Очень сытный и вкусный салат из отварных куриных желудочков, свежего огурца и отварных куриных яиц. Хорошая альтернатива более дорогим мясным салатам, отлично будет смотреться и на праздничном столе. Угощайтесь!
- Желудки куриные 120 г.
- Огурец 120 г.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Кукуруза консервированная по вкусу
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Куриные желудки отварить до готовности. Нарезать тонкими ломтиками (соломкой). В раскладке рецепта указано 120 грамм уже отварных желудков.
Помыть и нарезать соломкой свежий огурец.
Куриные яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованный полукольцами белый салатный лук, консервированную кукурузу, нашинкованный свежий укроп. Заправить майонезом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Салат из куриных желудков с морковью и другими овощами
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – по вкусу;
- лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 100 миллилитров;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- винный уксус – 100 миллилитров;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 3 столовых ложки;
- красный перец чили – по желанию.
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
- Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
- Чеснок очистить и нарубить помельче.
- В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
- Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.
Рецепт салата из куриных желудков с маринованным луком
Это простой, но вкусный рецепт салата, в который добавил замаринованный лук. Делается блюдо за считанные минуты, но требуется немного времени для маринования. В готовом виде подается как салат, так и холодная закуска.
youtu.be/Yfl8Ct3Jv3E
Продукты:
- 500 г желудков;
- луковица;
- 2 ст. л. уксуса 5%;
- ½ ч. л. сахара;
- соль и укроп.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Субпродукты отварите в подсоленной воде 2 часа. Затем оставьте, чтобы остыли в этой же воде.
Шаг 2. На полукольца нарежьте лук. Залейте уксусом, введите соль с сахаром и отложите мариноваться.
Шаг 3. Измельчите свежий укроп. Желудки нарежьте на полоски и положите к уже промаринованному луку.
Посыпьте содержимое миски укропом. Тщательно перемешайте и уберите в сторону, чтобы желудки также промариновались. Примерно через 20 минут подавайте.
Калорийность и состав
Пупочки богаты клетчаткой, оказывающей положительное действие на пищеварение, и золой – натуральным сорбентом. Также они содержат множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всего организма: кальций, фосфор, медь, калий, натрий, железо, цинк и другие.
Содержащиеся в них витамины представлены в ниацине, фолиевой, пантотеновой и аскорбиновой кислоте, рибофлавине. Содержание животного белка составляет 22%.
Также включают моно-, поли- и насыщенные кислоты и имеют сравнительно невысокую калорийность – около 170 калорий на 100 грамм, за что и ценятся как диетический продукт.
Благодаря своему большому содержанию белка, железа, фолиевой кислоты и витаминов, пупки чрезвычайно полезны для улучшения кожи и волос, повышения аппетита, поддержания иммунной и кровеносной системы.
Фолиевая кислота стимулирует деление клеток, участвует в развитии и росте едва не всех тканей и органов и потому желудки советуют употреблять часто деткам и дамам в положении.
Особую роль играют куриные пупочки в пищеварительной системе, улучшая аппетит и стимулируя процесс пищеварения, тем самым помогая кишечнику очищаться и способствуя здоровью микрофлоры. Особенно это относится жёлтой плёнке, покрывающей внутреннюю сторону желудка.
В кулинарии её не используют, но народные знахари советуют при очистке и подготовке её не выбрасывать, а высушить и перетереть в порошок. Сухая плёнка – отлично помогает при диарее.
Для этого взрослому нужно взять одну чайную ложку средства, а ребёнку – половину дозы и залить стаканом воды. Также используется при лечении дистрофии, рахита, гастрита, дисбактериоза, болях в поджелудочной.
При покупке этого продукта в магазине или на рынке, нужно обратить особое внимание на срок хранения, который не должен превышать более двух суток. Замороженные продукты менее полезны, а те, которые хранятся больше двух суток, вырабатывают токсины, которые вредны и даже опасны для человеческого здоровья
Диетологи не советуют в своём питании заменять все мясные блюда пупками. А вот готовя их по несколько раз в неделю, можно обогатить организм нужными веществами.
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой
Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус
На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек
Возьмите:
- вареные яйца — 3 шт.
- плавленный сырок — 100 г
- яблоко — 2 шт.
- кукуруза — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная грудка — 300 г
- лимонный сок — 3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- майонез — 70-100 г
Этапы:
1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.
2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.
3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.
5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.
6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.
7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.
8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.
Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.
Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
Кухонная техника и утварь
- Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
- шинковка;
- острый нож;
- набор кухонных емкостей;
- две объемные миски;
- сковорода или сотейник;
- лопаточка;
- столовая ложка;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриные желудочки | 800-1000 г |
Морковь сырая | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Болгарский перец (красный) | 2 шт. |
Чили (необязательный компонент) | ½ шт. |
Чеснок | 3-6 зубчиков |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Красный жгучий перец | ¼ ч. л. |
Уксус яблочный (или бальзамический) | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | ½-1 ст. л. |
Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза
Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.
Важно! Чтобы подчеркнуть специфический вкус острых безмайонезных салатов, закуске необходимо настояться не менее суток.
Нарезаем овощи
- Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
- Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
- Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
- На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
- Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
- Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.
Готовим салатную заправку
- Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
- Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
- Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.
Собираем салат
- В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
- Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
- Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
- После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.
А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.
Рецепт 8: «Пуп земли» — салат с куриными желудками и горошком
Салат «Пуп Земли» с куриными желудками и грибами получается вкусным и сытным. Готовится салат очень просто и из самых обычных продуктов!
- Желудки куриные — 300 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
- Горошек консервированный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурцы соленые — 3-4 шт. (средние)
- Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов)
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте нужные ингредиенты.
Заранее очистите куриные желудки и отварите их в воде в течение 1-1,5 часов до мягкости. Дайте остыть.
Также заранее отварите яйца (в течение 8-10 минут) и остудите их в холодной воде.
Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
В небольшом количества масла обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте грибы и, помешивая, обжарьте их до готовности.
Во время жарки приправьте грибы с луком небольшим количеством соли и перца. Дайте полностью остыть. Для этого распределите грибы ровным тонким слоем на плоской тарелке (так они остынут быстрее).
Остывшие куриные желудки нарежьте кусочками средней величины.
Яйца очистите и нарежьте так же, как и желудки.
Соленые огурцы измельчите.
В салатнике соедините куриные желудки, яйца, огурцы, остывшие жареные грибы с луком и консервированный горошек.
Перемешайте мясной салат с грибами и горошком, заправьте майонезом. После чего попробуйте и, если нужно, добавьте соли и перца.
Украсьте салат с куриными желудками по своему вкусу и подавайте к столу!
Приятного аппетита!