Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями
Анна Спичка
Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и жареными шампиньонами, слоями. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол: новогодний, рождественский или на день рождения. Мужчины особенно оценят его, ведь ингредиенты этого салата даже по отдельности уже вкусная закуска, а в виде салата — это уже праздник!
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный слоеный салат с курицей и корейской морковь, буду благодарна вам если вы оцените его и оставите свой комментарий.
5 from 4 votes
Подготовка 20 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Меню на день рождения, Пасхальные блюда, Праздничные салаты, Салаты
Кухня Русская
Порции 8
Калории/100 гр 130.5 ккал
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы филе грудки
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 — 4 маринованных огурца среднего размера
- 5 яиц
- 400 г моркови по-корейски
- 3-4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки грибов и лука
- Соль, перец по вкусу
Для украшения салата
- 2-3 веточки укропа
- 6 — 7 маслин или оливок без косточки
Пошаговый рецепт
-
Для приготовления этого салата вы можете использовать больше или меньше ингредиентов, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите его приготовить.
Ориентируемся на то, что каждый слой должен получится примерно одной толщины. -
Блюдо, на котором будем собирать салат, немного смазываем майонезом.
Во-первых, чтобы салат хорошо держался на блюде, во-вторых, чтобы первый слой не получился сухим.
Первым слоем выкладываем копченую куриную грудку, нарезанную тонкой соломкой или кубиком. Слегка уплотняем слой ложкой и , сверху, делаем сеточку из майонеза.
Как приготовить вкусный, густой майонез за 2 минуты дома, рецепт уже есть на сайте. -
Вторым слоем будут жаренные с луком шампиньоны, немного майонеза.
Шампиньоны нарезаем не слишком мелко. Сначала на растительном масле обжариваем луковицу порезанную кубиком, затем добавляем шампиньоны, солим, перчим по вкусу. Жарим шампиньоны до испарения влаги. -
На шампиньоны выкладываем порезанное мелким кубиком отварное яйцо, хорошо уплотняем слой ложкой и обильно смазываем майонезом, чтобы сдобрить яйцо.
-
На яйцо выкладываем порезанные мелким кубиком маринованные огурчики, немного майонеза.
Если огурчики слишком сочные можно не смазывать их майонезом. -
Последним слоем будет морковь по-корейски. Хорошо уплотняем ее и украшаем веточками укропа и половинками оливок без косточки.
Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, проворачивая его по спирали. -
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался минимум час и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Салат из копченой курицы с огурцами, грибами и корейской морковью, Салат на праздничный стол и на каждый день, Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.
Ингредиенты:
- 200 грамм моркови
- 1 банка кукурузы
- 150 грамм твердого сыра
- 1 копченая грудка
- 1/2 луковицы
- 4 отварных яйца
- майонез
- укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения
Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.
На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.
Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.
После сыр и морковь, украшение можно сделать любое, хоть такое как на фото, тоже будет очень интересно смотреться.
Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.
На морскую тематику: салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Комбинация моркови и морепродуктов вполне в духе корейской кухни – остро, пикантно, ароматно. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, очень гармонично сочетаются между собой и создают уникальную гармонию вкуса.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Кукуруза консервированная – полбанки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Для маринования:
- Сахар – 1 ч. л.;
- Уксус (9%) – 2 ч. л.;
- Вода – 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Крабовые палочки предварительно размораживаем, снимаем упаковочную пленку. Разрезаем вдоль пополам, а потом слегка наискосок в виде довольно крупной соломки.
- Консервированную кукурузу высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Чистим луковицу, моем ее под проточной водой, нарезаем тонкими полукольцами.
- В пиалу вливаем воду, добавляем уксус и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Опускаем лук в маринад и оставляем минут на 15-20.
- Корейскую морковь разрезаем на более мелкие кусочки.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем длинными полосками.
- Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде, заправляем майонезом, подаем к столу.
Салат куриная грудка, морковь по-корейски
Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. куриной грудки;
- 400 гр. ананасов из баночки;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 50 гр. ядер грецких орешков;
- 40 гр. петрушки;
- 120 гр. майонеза.
Салат из корейской моркови с курицей:
- Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
- Готовое мяско режут полосками.
- Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
- Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
- Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
- Помещают на два часа в холодильник.
Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами
Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- шампиньоны (свежие) — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт. средняя
- яйца вкрутую — 2 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- отварная морковь — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.
2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.
3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.
4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.
5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.
6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.
7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.
8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.
9.Третий слой — морковный с майонезом.
10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?
11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.
12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.
13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»
Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.
Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 500грамм;
- консервированные грибы — 1банка;
- свежий огурец — 2штуки;
- лук (среднего размера) — 1штука;
- морковь по-корейски — 500грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:
Тепловая обработка:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Лук обжарить и остудить.
Подготовительный процесс:
— Отварное филе нарезается крупными брусочками.
— Огурец нарезать соломкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) маринованные грибы;
2) мясо куры, смазанное майонезом;
3) лук;
4) свежий огурец;
5) морковь по-корейски.
Вот и все, приятного аппетита!
Классический салат «Гнездо глухаря» с курицей, свежим огурцом и жареной картошкой
Что входит в состав:
- филе куриной грудки – 200 г;
- куриные яйца (отборной категории) – 4 шт.;
- плавленый сырок – 50 г;
- зеленый горошек консервированный – 250 г;
- репчатый лук (лучше сладкий, но можно и обычный);
- огурец (длинный) – 1 шт.;
- чеснок – 3 небольших зубчика;
- картофель – 4 средних клубня;
- свежая зелень укропа – 1 пучок (небольшой);
- столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вода питьевая – 3 ст. л.;
- масло подсолнечное, без запаха – для обжарки картошки;
- майонез – сколько понадобится, для заправки салата;
- соль – по вкусу, можно взять немного молотого перца для пикантности;
- салатные листья – для подачи.
Как готовить по шагам:
- Приготовление салата лучше всего начать с маринования лука. А пока он будет мариноваться, можно будет спокойно заниматься подготовкой других компонентов блюда. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу средней величины. Пересыпать луковую нарезку в глубокую миску. Добавить уксус, сахар и холодную воду. Все перемешать руками и отставить в сторону примерно на 30 минут. Лук станет пикантным и хрустящим – очень вкусным.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Нарезать мелким кубиком белки, а желтки пока отложить. Таким же способом измельчить свежий огурец. Отварную куриную грудку разобрать на волокна или порезать ножом, как и предыдущие продукты. Все нарезанные компоненты пересыпать в большую чашу. Туда же положить маринованный лук (тщательно отжать от жидкости) и зеленый горошек. Добавить майонез, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешать. Основа салата готова, ее можно пока поставить в холодильник, чтобы охладить перед подачей.
Желтки размять вилкой. Добавить к ним плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Чтобы сыр было проще натереть, его нужно подержать в морозилке в течение 15-20 минут. Туда же добавить горсть измельченного укропа, чайную ложку майонеза. Приправить пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца, посолить по вкусу. Хорошо все перемешать. Масса получится довольно вязкой, эластичной.
Руки смазать тонким слоем масла и сформировать из получившейся массы небольшие яйца глухаря, которые потом украсят «Гнездо». Должно получиться 8 небольших яиц. Накрыть их пленкой и убрать в холодильник, чтобы они хорошо застыли.
Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Должна получиться тонкая длинная соломка. Картошку следует хорошо промыть от крахмала в холодной воде – тогда она получится румяной и долго будет оставаться хрустящей.
Обжарить картофельную соломку в хорошо разогретом масле до красивого золотистого цвета. Это можно сделать во фритюре или просто, налив в сковороду побольше масла, чтобы картошка плавала в нем. Обжаривать нужно небольшими порциями – так картофель быстрее и равномернее прожарится до хруста. Жареную картошку переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Теперь самое интересное – формирование салата. Несколько красивых салатных листьев помыть и просушить, уложить на большое плоское блюдо. Сверху выложить основу с курицей в виде горки. По центру сделать углубление, в котором будут лежать закусочные «яйца глухаря».
Бока «гнезда» обложить жареной картофельной соломкой.
Выемку посыпать оставшейся нарезанной зеленью, выложить сверху «яйца».
Красивый салат готов к подаче!
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой
Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Что же нам потребуется? Вот этот список:
- маленькая луковица – 1 головка;
- варёная курица (грудка) – 250 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь по-корейски – 200 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.
На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.
Способ приготовления
Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.
Сперва надо подготовить все ингредиенты.
- Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.
- Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.
- Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.
На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.
- Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.
- Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.
- Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.
- Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.
- Отправить в закуску майонез.
- Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.
Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!
Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов
Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 500 г;
- апельсин – 2- 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления
Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
Варёную куриную грудку мелко порезать.
- Крупно натереть сыр.
- Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
- Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.
- Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.
- Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.
- Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
- Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
- Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.
- Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
- Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.
- Тут же всё засыпается сыром.
- Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
- Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.
На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.
- Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.
Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!
«Грибная полянка» с морковью по-корейски
Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови по-корейски | 0,5 кг |
филе куриного | 0,5 кг |
шампиньонов | 0,5 кг |
огурцов | 3 шт. |
зелени | 1 пучок |
масла подсолнечного | 60 мл |
майонеза | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 101 калория.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
- Мелко порубить лук без шелухи.
- Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
- В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
- Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
- Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
- Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
- Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
- Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.
Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.
Салат Хе по-корейски с овощами и курицей
Огромное разнообразие вкусных и интересных рецептов позволяет выбирать блюда к любому случаю и для любого торжества: спокойного семейного вечера или праздника. Морковь по-корейски может подаваться как с салатом, так и в виде дополнения к любому блюду. В данном случае речь пойдет о салате с куриной грудкой и корейской морковкой. Любители корейской кухни будут в восторге.
Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы 500 гр;
- морковь 1 шт;
- лук 2 шт;
- огурцы 2 шт;
- соевый соус 3 ст.л;
- чеснок 4 зубчика;
- кинза 1 пучок;
- болгарский перец 3 шт;
- растительное масло 100 мл;
- уксусная кислота 70% 2,5 ч.л;
- кориандр 1 ст.л;
- паприка 1.5 ч.л;
- перец черный молотый 0.5 ч.л ;
- соль по вкусу;
- острый перец по вкусу.
Приступим к процессу приготовления нашего лакомства. Сперва берем филе куриной грудки и нарезаем продольные кусочки тонкой соломкой. Перекладываем нарезанное филе в глубокую чашу и добавляем 2-2,5 чайной ложки уксусной кислоты. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем щепотку соли и оставляем филе мариноваться на час. За это время нужно будет несколько раз перемешать кусочки филе.
https://www.youtube.com/watch?v=nDF1TQO64yI
Пока мясо пропитывается маринадом, мы приступаем к подготовке овощей: морковь, огурец, чеснок, болгарский перец, лук и кинза. Огурец и перец нарезаем тонкой соломкой. Лук следует порезать полукольцами.
Морковь натереть на корейской тёрке.
Чеснок делим на мелкие кубики.
Кинза рубится на мелкие частицы.
В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла и высыпаем 1 головку лука для обжаривания на небольшом огне, доводя до золотистого цвета.
Спустя час после того, как мы поставили мясо мариноваться, оно приобрело светлый оттенок и выделился сок, который нужно слить. Курица уже готова к употреблению, но можно ее еще слегка обжарить.
Пересыпаем филе, морковку и нарезанные овощи в более глубокую чашу и перемешиваем. Приступаем к добавлению специй: паприка, кориандр, паприка, чеснок, концентрированный соевый соус.
Сверху выливаем кипящее масло с луком. Снова тщательно перемешиваем. Осталось добавить по вкусу сахар, соль и кинзу. Вы сразу почувствуете пленительный аромат.
Перемешиваем и наше блюдо готово. Остается лишь позвать гостей к столу. Вы удивитесь насколько может быть бесподобным такое удивительное сочетание овощей, филе и морковки в одном салате.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью – с болгарским перцем
Замечательный пикантный салатик. Очень вкусный. Приготовить его можно буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (копченое) – 300 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление
- Курицу нарезаем соломкой. Перец болгарский нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
- Смешиваем курицу, перец болгарский, морковь, чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
- В виде украшения к этому салату очень подойдет зелень.
Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а после уже выкладывай на нее салат.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками
Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.
Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.
Состав продуктов:
Как приготовить
1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.
2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.
3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.
4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.
5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.
6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.
Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.
Простой салат с китайской капустой, кукурузой и ананасами
Нам понадобится:
- пекинская капуста – 1 кочан
- кукуруза консервированная – 1 банка
- ананасы консервированные – 0,5 банки
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Честно говоря, это самый простой рецепт из всех предложенных сегодня.
1. Капусту разрезать на две половинки. Потом эти половинки снова на две половинки. Получится 4 равных части. Каждую часть порезать не очень мелкой, но и не крупной соломкой.
Сложить нарезанный овощ в миску.
2. С кукурузы слить всю жидкость. Воспользоваться для этого можно дуршлагом. Затем добавить ее также в миску.
3. Добавить ананасы кусочками. Или же их также можно порезать соломкой.
В совсем простом варианте можно обойтись и без ананасов. А для особых случаев можно использовать и свежий плод.
Все, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Когда готовлю такой салат для обеда, или ужина, то в уме всегда держу идею, как его можно улучшить. Хотя, если честно, так куда уж лучше. Но все же…
Этот салат можно улучшить – и для этого подойдет куриное мясо, хоть отварное, хоть копченое. А если не хочется добавлять курицу, то можно использовать в качестве добавки копченую колбасу или ветчину.
И каждый раз, с каждым новым продуктом, который мы либо добавляем, либо заменяем, мы получаем совершенно новый вкус и новый вариант салата.
Как я уже говорила выше, этот китайский салат сочетается практически с любым продуктом. Не нужно бояться, с ним можно фантазировать совершенно в разных направлениях.
Наверное уже представили себе как это может вкусно получиться. Так и есть. Мы часто на работе готовим такие салатики. Особенно хороши они летом – легкие, низкокалорийные. Вроде и съел много, и наелся, но никакой тяжести в желудке. Опять же и похудеть на таком салатике довольно легко.
Так что берите рецепты на заметку, готовьте, и не бойтесь экспериментировать. Зимой, когда овощи уже не такие вкусные, как летом, и не имеют столько витаминов, на замену им вполне может прийти пекинская капуста. Она содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. И кушать ее зимой нужно обязательно.
Она доступна, совсем не дорогая, отлично хранится в холодильнике. Так что если Вы еще не подружились с нею, то пора это сделать. И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»
Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой
Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.
Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 200грамм;
- белокочанная капуста — 150грамм;
- морковь по-корейски — 200грамм;
- лук — 1штука;
- яйца — 3штуки;
- грецкие орехи — 50грамм;
- майонез для заправки и соль.
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата:
Тепловая обработка:
— Куриная грудка отваривается стандартным способом.
— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».
Подготовительный процесс:
— Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.
— Белокочанная капуста шинкуется.
— Лук измельчается.
— Грецкие орехи дробятся в ступке.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и кукурузой
Вы когда-нибудь пробовали сочетание консервированной кукурузы и корейской моркови? Для тех, кто хорошо относится к этим продуктам, рекомендую попробовать. Для этого сегодня мы с вами сделаем очень вкусный салат, используя их.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 205 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь: кастрюля, миска для салата.
Ингредиенты
Филе курицы | 300-400 г |
Морковь по-корейски | 250 г |
Твердый сыр | 150-200 г |
Кукуруза | 1 банка |
Яйца куриные | 4-5 шт. |
Майонез | 5-6 ст. л. |
Выбираем продукты
Для салата лучше использовать куриную грудку на кости и с кожей.
После варки отделить мякоть от кости и использовать для приготовления. Такое мясо будет более сочным. Если просто сварить филе, мясо будет суховатым.
Пошаговый рецепт
- Предварительно отвариваем одно куриное филе, массой примерно 300-400 г и 4-5 куриных яиц. Мелко нарезаем остывшее филе.
- На крупной терке натираем 150-200 г сыра твердых сортов.
- Сливаем жидкость с одной банки консервированной кукурузы.
- Теперь в блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в таком порядке:
- куриное филе – майонез;
- кукуруза – майонез;
- сыр – майонез;
- морковь – майонез;
- яйца отварные (4-5 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху.
Салат готов. Можно дать настояться в холодильнике в течение 45-50 минут, либо сразу же подавать на стол.
Видеорецепт
Посмотрите видео с пошаговым рецептом приготовления салата. Здесь вы увидите, какое красивое получается сформированное блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=QbAfCb-tgxAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с курицей и корейской морковкой (https://www.youtube.com/watch?v=QbAfCb-tgxA)
Украшение салата
- Слои этого салата являются очень яркими, поэтому будет красиво, если при подаче их оставить открытыми. Гости могут разглядеть все угощение, которое подано в стеклянном прозрачном блюде.
- Украшением для салата послужат веточки свежих укропа и петрушки.
- Вы с легкостью можете сделать тематическое украшение для этого салата, согласно варианту праздника. Например, в день Святого Валентина из моркови можно выложить сердце. А если у вас дома есть, например, силиконовая форма в виде сердца, ее можно смазать подсолнечным маслом и формировать салат, располагая ингредиенты в обратном порядке. После охлаждения салат перевернуть, желательно, на плоское блюдо дном вверх. Он будет иметь форму сердца. Украсьте его зеленью.
- Такое же украшение можно использовать и для —салата из свеклы—. Он имеет красный цвет, поэтому ваше сердце будет очень ярким.
Знаете ли вы? Любому салату можно придать интересную форму. Для этого идеально подойдут силиконовые формы, разнообразием которых пестрят полки хозяйственных магазинов. Цена форм достаточно приемлемая, поэтому запаситесь разными и используйте для украшения праздничных блюд.
Готовим слоями
Как бы там ни было, но салат на сервировочной тарелке слоями, всегда смотрится презентабельно. Такой способ требует большего времени на приготовление. Глядя на готовый результат, даже гордишься собой и радуешься своему творению. Как же это красиво! А что вкусно, в этом нет никаких сомнений.
Сами посудите. В рецепт заложены не только курица копченая, с остренькой морковью. Здесь, еще и грибы с луком. Слоеность завершают куриные яйца и стружка сыра.
Что потребуется:
- 200 г копченого филе;
- 200 г грибов;
- 150 г корейской моркови;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- майонез.
Как готовить:
1. Кубиками нарезаем мясо курицы. Лук и шампиньоны, после измельчения кубиками средней величины, обжариваем на сковороде с растительным маслом. На крупной терке натираем сыр и яйца. Морковь, (поскольку она нашинкована длинной соломкой), можно разрезать на несколько частей.
2. Начинаем формовку салата слоями. Первым — выкладываем в форму кубики куриного филе, покрываем тонким слоем майонеза.
Далее, идет слой обжаренных грибов с луком, затем корейская морковь. Не забываем промазывать слои. Если вы считаете, что майонеза будет много, то рисуйте между слоями — ажурную, майонезную сеточку.
Отправляем в формовочное кольцо яйца, выравниваем их, немного прихлопываем ложкой. Покрываем майонезом. Завершаем слоистость сыром. Накрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 30, чтобы слои улежались. Снимаем кольцо и любуемся своим творением.
Салат с грудкой, морковью по-корейски, кукурузой на Новый год
Этот простой рецепт позволяет в короткие сроки приготовить вкусный и аппетитный салат, способный украсить любой стол. Куриную грудку для приготовления можно брать уже готовую: вареную или копченую. А также самостоятельно приготовить удобным и привычным для вас способом: запечь в духовом шкафу или на гриле, приготовить в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200-250 г;
- морковь по-корейски -300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез для заправки;
- 1 небольшой огурец;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Читать: Салат с ананасами, кукурузой, капустой
Этапы приготовления:
- Куриную грудку очистить от шкурки и костей, мелко нарезать.
- Смешать с консервированной кукурузой, морковью по-корейски, порезанным на небольшие кусочки огурцом.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить заправку и перемешать.
Видео по теме:
Салат можно разнообразить по желанию яйцами, фасолью, овощами и специями.
Для диетического рецепта используют заправку с разнообразными ингредиентами:
- оливковое масло, соевый соус и горчица;
- нежирная сметана, лимонный сок, бальзамический уксус;
- йогурт без сахара, лимонный сок, соевый соус;
- оливковое масло, бальзамический уксус, горчица.
Такой салат на новогоднем столе будет выглядеть изысканно и празднично в салатнице, украшенный зеленью. Можно подавать его в качестве начинки для фаршировки грибов и овощей, использовать как начинку к другим холодным закускам: рулетам из лаваша, порционным корзинкам из слоеного и пресного теста.
По вкусу можно добавлять в рецептуру специи, зелень и чеснок. Некоторые хозяйки предпочитают формировать порции в кондитерских кольцах для придания формы и подавать салат порционно, дополняя другими закусками.