Немного экзотики
Переходим к тому , как сделать салат из вареного легкого по корейски.
- 400 г говяжьего субпродукта;
- фиолетовая луковица;
- 150г готовой морковки «по-корейски» ;
- острый перчик свежий;
- чесночный зубок и перец;
- пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
- 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.
- Субпродукт вымачивайте в холодной воде на протяжении получаса;
- Потом 1,5-2 часа отваривайте его в подсоленной воде, не забывая снимать шум;
- Легкое должно остывать под прессом, что сделает его более плотным и не таким водянистым;
- Удалив сосуды, мясо нарежьте брусочками;
- Луковые полукольца залейте уксусом, смешайте с легким, мелко порубленным острым перцем и чесночным зубком;
- Очищенные огурцы режутся соломкой или натираются на терке для корейской морковки;
- Морковь и огурцы добавляются к заготовке только через полчаса, за которые последняя хорошо напитается луковым соком и уксусом;
- Последний штрих: подмешайте в салат зелень, соль и масло.
Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим» .
Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.
Интересное о репчатом луке
Считается, будто репчатый лук пришёл к нам из Средней Азии, но однозначного мнения нет. Некоторые историки считают его родиной Афганистан, Иран или Пакистан.
Каждый год в мире собирают 30 млн. тонн репчатого лука! Это один из самых-самых доступных продуктов, который входит в меню всех слоёв населения, в том числе крайне бедных.
В Испании существует поговорка: «С тобой и хлеб с луком». Она означает – «Я буду любить тебя всегда, в богатстве и в бедности».
Известно более 300 сортов репчатого лука, разных по величине, цвету и форме. Из них самые жгучие – белые, потом по убыванию «агрессии» идут жёлтый, красный и сине-фиолетовый лук. Его мы называем сладким и часто кладём в салаты.
Закуска лотос из лука
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 2 стакана муки
- 1 чайн. ложка молотого кайенского перца
- 2 чайн. ложки молотой сладкой паприки
- по щепотке молотого кумина и сушеного тимьяна
- молотый черный перец по вкусу
- 2 яйца
- 120 мл молока
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Из луковиц вырезать два цветка. Для этого лук очистить и срезать верхушку (1,5 см). Нижний край – корень луковицы – оставить неповрежденным.
- Со стороны, где растут перья, острым ножом с тонким лезвием разделить луковицу на 10 равных долек, не дорезая до основания 0,5 см.
- Пальцами аккуратно раскрыть разрезанную луковицу и вырезать немного мякоти из серединки, чтобы получился цветок.
- Для вырезания мякоти удобно использовать круглый нож для фруктов. Яйца разболтать с молоком. В другой посуде смешать муку со специями и сушеным тимьяном.
- Цветки из лука обмакнуть в яичную смесь, дать стечь. Обсыпать цветки мукой. Во фритюрнице или глубокой сковороде нагреть растительное масло.
- Один цветок из лука погрузить в горячее масло и обжаривать с одной стороны около 4 мин, затем аккуратно перевернуть и готовить еще около 3–4 мин до золотисто-коричневого цвета.
- Таким же образом обжарить во фритюре другой цветок. Обжаренные во фритюре цветки из лука переложить на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир, посолить. В центр каждого цветка вставить пиалу с соусом.
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним . Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.
Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=YVwfPxH4EN0
Этапы:
1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.
С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.
Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.
2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:
- кашу из авокадо;
- красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
- консервированный тунец (масло слейте);
- залейте заправкой.
3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!
Вкусная закуска из помидор и лука
Ингредиенты:
- 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
- 1 большая репчатая луковица
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сушеного базилика
- 2 ст.ложки сока лимона
- щепотка красного жгучего перца
- соль,черный перец
Способ приготовления:
- Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.
- В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.
- Не бойтесь того, что маринада на первый взгляд, может показаться мало.
- Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
- Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!
- Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.
- За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1100 г;
- Морковь 300 г;
- Лук репчатый 200 г;
- Для маринада:
- Вода 2 л;
- Соль 2 ст.л.;
- Сахар 2 ст.л.;
- Уксус столовый 100 мл;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Перец горошком – 2-3 шт.;
- Масло растительное 50 г.
Как приготовить маринованную капусту по-петровски быстро:
Так как для маринования нам понадобится маринад слегка остывший, займемся сразу его приготовлением. В кастрюльку налейте холодную воду. Насыпьте соль и сахарный песок. Вскипятите, перемешайте, чтобы растворились кристаллики соли и сахара. Налейте столовый уксус, подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Еще раз вскипятите. Маринад немного остудите до градусов 50-60.
Совет. Вместо 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, а также уксус вообще можно заменить на лимонный сок. Некоторые с бабушкиных времен готовят капусту с растертым аспирином.
А пока подготовим все указанные овощи. Капусту используйте плотную, хорошего качества, без черных пятен. Нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Нашинковать капусту можно острым ножом, специальной шинковкой или комбайном со специальными насадками. Измельченную капусту переместите в подходящую емкость для маринования.
Очистите репчатый или белый лук. Ополосните, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю с капустой.
Промойте от грязи морковку. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте крупную терку или терку для корейской морковки, на ваше усмотрение. Натертую морковь добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все овощи. На данном шаге, для улучшения вкуса, можно добавить горсть клюквы. Если вы любите аромат чеснока, добавьте пару зубчиков.
Залейте капусту слегка остывшим маринадом. Раствор должен немного покрывать капусту сверху. Или уложите на капустный слой плоскую тарелку, чтобы окунуть её в маринад. Оставьте мариноваться на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. После этого маринад весь слейте и переложите капусту в банку.
Маринованная капуста «Петровская» готова. Зовите всех на дегустацию вкусного хрустящего салатика. Приятного аппетита!
При мариновании также можно добавить тертую свеклу. Хранится такая капуста долго, хранят в холодильнике или холодном подвале. Эту капусту можно использовать для приготовления салатов, она отлично сочетается с грибами, из нее можно сделать винегрет и использовать в приготовлении щей. Рецепт не трудоемкий, а капуста получается вкусной.
Поздней осенью уже перед самыми заморозками снимают урожай капусты. Как известно, капусту квасят на зиму и тем самым она сохраняет все свои витамины до самой весны. Кроме того, квашенная капуста спасает от физического истощения, укрепляет , помогает сохранить свежий вид лица и способствует похудению.
А что делать тем, у кого нет погреба или холодного места, где бы можно было ее так долго хранить? Я хочу предложить вам сразу два рецепта приготовления квашенной капусты: по-перовски и . И начнем наш сегодняшний обзор с капусты по-петровски. Это рецепт быстрой квашенной капусты,
потому что уже через 2 дня вы сможете наслаждаться любимой закуской. По данному рецепту получается столько квашенной капусты, что ее хватит для употребления всей семьей в качестве гарнира или салата на целую неделю. Рассмотрим подробнее рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.
Порционные салаты
Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.
Мимоза с сайрой
Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.
- Сайра – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.
Из креветок и авокадо
Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 6-8 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Зеленый салат – 20 г.
- Вино белое – 25 мл.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.
Из крабового мяса с апельсинами
Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 100 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Сок лайма или майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!
Особенности приготовления
Одно из преимуществ салата с рукколой и помидорами черри – легкость его приготовления. Даже неопытная хозяйка справится с задачей за считаные минуты. Однако для получения по-настоящему вкусной закуски нужно знать несколько секретов.
- Рукколу перед добавлением в салат не только промывают под струей воды, но и обсушивают. Можно дождаться, когда зелень подсохнет сама, а можно промокнуть ее мягкими салфетками.
- Рукколу не принято измельчать ножом. Обычно ее рвут руками. Если вы хотите, чтобы она выглядела аккуратнее, для ее измельчения можно воспользоваться кухонными ножницами.
- Не стоит пытаться нарезать томаты тупым ножом. Он будет разминать их мякоть и выдавливать из них сок. Это негативно скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Лучше всего воспользоваться специальным ножом с мелкими зубчиками – он предназначен для нарезания цитрусовых фруктов и свежих помидоров.
- Перемешивать салат из рукколы и помидоров черри не обязательно, но, если хочется перемешать, сделать это лучше руками, чтобы не размять хрупкие ингредиенты в составе закуски. В это время целесообразно воспользоваться латексными перчатками.
- Часто в состав блюда включают моцареллу. Ее можно нарезать пластинами или крупными кубиками, а также разламывать руками. Перемешивать ее с другими ингредиентами не нужно.
- Качественная моцарелла белого цвета, в меру мягкая, обладает приятным запахом и пресным вкусом, без кислинки. Если продукт, оказавшийся у вас в руках, не соответствует приведенному описанию, значит, технология его изготовления или правила хранения были нарушены.
- Если вы не планируете использовать для приготовления салата всю моцареллу, не выливайте рассол – без него оставшийся сыр быстро испортится.
С уксусом
Уксус дает закускам неповторимую яркую кислинку во вкусе, которую не заменить лимоном или лаймом. В следующих рецептах уксус используется в основном для маринования лука, избавления его от горечи.
С репчатым и зеленым луком
Ингредиенты:
- луковицы среднего размера – 3 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- виноградный уксус – 2 ст. л.;
- соль, молотый перец – на вкус повара.
Приготовление элементарно. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте мелко рубленые перья зеленого лука. Полейте уксусом. Подсыпьте на вкус соли и молотого перца. Перемешайте. Дайте 4-5 минут промариноваться.
С солеными огурцами
Что взять:
- луковицы – 2 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яблочный или виноградный уксус – 2 ст. л.;
- соль, перец – на вкус.
Лук и огурцы нарежьте, как хочется. Заправьте уксусом, при желании подсыпьте соли или перца. Перемешайте. Все готово к дегустации.
Свекольный с яблоком
Продукты:
- вареная свекла – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- яблоко осеннее – 1 шт.;
- листья зеленого салата;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу.
Отварную свеклу, лук и яблоко очистите от кожицы. Перетрите все на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Заправьте уксусом, солью и сахаром. В принципе, салат уже можно кушать, но при желании хорошо заправить его сметаной или майонезом.
Популярные новогодние салаты
Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.
Оливье классический
Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления
Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье…
Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.
Оливье с курицей
Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…
В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Курица – 300 г.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.
Мимоза
Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с…
Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук – 100 г.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.
Селедка под шубой
Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления…
Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 400 г.
- Винный уксус – 2 ст. л.
Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…
Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г.
- Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!
Салат из легкого — не просто вкусный, а безумно вкуснющий!
Пятница, 15 Января 2021 г. 07:40 + в цитатник
Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.
Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.
- Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
- Лук 2-3 шт.,
- Майонез -100 г,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.
Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.
Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора — два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.
Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.
Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.
Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.
Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.
Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.
Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
Простые слоеные салаты грибами на Новый год
Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- копченая рулька – 200 г;
- сыр – 180 г;
- лук – 100 г;
- куркума – 2 г;
- вареное яйцо – 6 шт.;
- укроп – пучок;
- майонез – 200 г;
- желатин – 10 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.
Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.
Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.
Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.
Подготовка окончена, приступаем к формовке:
- Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
- Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
- Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
- Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
- Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
- Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.
Красивый салат «Праздник приближается» с маринованными грибами
Ингредиенты:
- шампиньоны маринованные — 100 г;
- огурцы маринованные — 100 г;
- сыр твердый — 150 г;
- грудка куриная – 1 шт.;
- оливки — 1 банка;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- укроп — 2 пучка;
- розмарин — 1 пучок;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке. Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.
Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.
Выкладка слоев:
- Картофель.
- Огурцы.
- Курица.
- Майонез.
- Грибы.
- Морковь.
- Майонез.
- Сыр.
- Майонез.
Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Как сделать заливной пирог с луком и яйцом на кефире и майонезе
Подобный заливной пирог окажется по силам любой хозяйке, даже начинающей. Для тех, кто любит готовить по видео или что-то не понял в описании рецептов выше, предлагаю простой и понятный ролик. Такой пирог не оставит равнодушным ни кого. Ни тех, кто готовит, ни тех, кто им лакомится. Потому что он готовится быстро и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (200 мл)
- Майонез — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Вареные яйца — 4-5 шт.
- Зеленый лук, укроп — пучок по вкусу
- Соль — по вкусу
Вот и все на сегодня. Я постаралась подобрать самые лучшие рецепты приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. Выбирайте варианты по душе или по составу продуктов, которые имеются в у вас. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких.
Приятного аппетита! Пока!