Пасхальное творожное печенье с курагой

Сочник с творогом

Фото: magadanpravda.ru

Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!

Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.

Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.

Пасха «Царская» — самая вкусная и самая богатая, рецепт с фото

Действительно, этот рецепт оправдывает своё название. Ведь в давние времена её могли себе позволить только состоятельные люди. Кроме привычных ингредиентов она включает в себя изюм, цукаты, сушёную вишню, миндальные орехи и даже шоколад.

Что понадобится:

  • творог — 500 гр,
  • сливочное масло — 200 гр,
  • сливки — 150 гр,
  • желтки куриных яиц — 3 шт,
  • сахарная пудра — 200 гр,
  • изюм — 50 гр,
  • цукаты — 50 гр,
  • сушеная вишня — 50 гр,
  • обжаренные миндальные орехи — 50 гр,
  • шоколад — 50 гр,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Как и в любом другом рецепте сливочное масло размягчаем, изюм, вишню и цукаты заливаем кипятком, а затем промываем под проточной водой и сушим на полотенце. Миндальные орешки предварительно обжариваем. А вот шоколад натираем на тёрке.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Как готовить

Творог превращаем в нежную массу с помощью блендера. При желании его можно перетереть через сито.

Масло выложить в миску, смешать с сахарной пудрой и взбить блендером. Сюда же добавить желтки куриных яиц и снова всё взбить.

В полученную смесь всыпать цукаты, добавить изюм и вишню, всё перемешать. Затем сюда по частям добавить творог.

В отдельном стакане взбиваем сливки. Чтобы сделать это без проблем, их необходимо предварительно охладить. Добавляем их в творог и перемешиваем.

Выкладываем творог в форму, утрамбовываем. Не забудьте в пасочницу постелить марлю. Сверху ставим груз, помещаем в холодильник на ночь, но лучше на сутки.

После этого форму снимаем, марлю убираем, а готовую пасху украшаем тёртым шоколадом и миндалём.

Печенье из творога Треугольники с сахаром (Гусиные лапки)

Традиционный вариант из детства! Рецепт без использования яиц. Для кого-то это будет дополнительным плюсом.

Печеньки получаются пористые, будто слоеные, со вкусной сладкой корочкой снаружи и нежные внутри.

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный в брикетах — 200 гр.
  • Масло сливочное размягченное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Масло для этого рецепта достаем заранее, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Вскрываем пачку творога и помещаем его в посуду для замеса вместе с мягким маслом. Перебиваем их вместе погружным блендером до воздушной однородной текстуры.

Разрыхлитель соединяем с мукой. По частям просеиваем и замешиваем ее в творожную массу, в процессе добавим ванилин по желанию.

Стараемся не забить тесто мукой, оно должно остаться мягким, но не липким.

Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут. Когда тесто отдохнуло, работать с ним будет — одно удовольствие.

Чуть присыпаем стол мукой. Колобок из теста делим пополам для удобства работы. Одну половину убираем обратно в пакет, чтобы не заветрилась.

Вторую половину раскатываем тонким слоем в 3-5 мм.

С помощью стакана вырубаем из теста круглые заготовки для будущего печенья.

Сахар насыпаем в отдельную тарелку.

Далее обмакиваем каждый кружок с одной стороны в сахар и сразу же сворачиваем его пополам, чтобы сахар оказался внутри.

С получившимся полукругом проделываем то же самое. У нас получится треугольник с сахаром внутри. Еще раз обмакнем его с одной стороны, сахар на этот раз останется снаружи.

Есть вариант оформления, когда с краю заготовки делают надрезы, чтобы лучше зафиксировать этот край. Получаются «гусиные лапки», поэтому это печенье иногда называют и так.

Выкладываем заготовки на противень. Под низ можно положить коврик для запекания или пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маслом.

Выпекаем на 200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.

Такая температура выпечки намеренно используется, чтобы придать печенью пористость и «слоеность», поэтому занижать ее не рекомендуется.

Готовое печенье бесподобно пахнет! Нужно достать его из духовки и дать ему немного остыть. А там уже можно заваривать чай и наслаждаться!

Вторую половину можно использовать следом, а можно оставить в холодильнике, чтобы повторить на следующий день.

Тесто можно даже заморозить, чтобы всегда было под рукой, когда вы задумаете снова испечь вкусняшку к чаю.

Кунжутное печенье без муки и сахара

По вкусу напоминает кунжутные козинаки, но менее сладкое. Рецепт довольно калорийный, поэтому одной печеньки вполне достаточно для перекуса. Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или мед.

КБЖУ на 100 г: 450/14/33/24.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 130 г.
  • Сироп агавы – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

Яичный белок отделяем от желтка, добавляем сироп, тщательно размешиваем. В однородную яичную массу всыпаем кунжутные семечки, перемешиваем. Готовая смесь должна получиться достаточно жидкой. Противень застилаем силиконовым ковриком, столовой ложкой выкладываем кунжутную массу, формуем. Выпекаем 10–15 минут при температуре 170 градусов.

Кокосовое печенье на рисовой муке

Очень ароматные, мягкие кокосовые печенья без добавления масла и сахара. Порадуйте себя и своих близких полезным кокосовым лакомством.

КБЖУ на 100 г: 241/7/9/32.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Рисовая мука – 210 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Эритрит – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин, соль.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и сахарозаменителем. Вливаем молоко, добавляем кокосовую стружку, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто лопаткой. Смоченными водой руками формуем печеньки, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут.

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Популярные статьи  Катлама с луком

Ингредиенты

–+20 шт.

  • Мука 1 ст.
  • Творог 9% 250 гр.
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.л.

Шаги

60 мин.Печать

  1. В глубокую миску просеиваем муку. Смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Сюда же выкладываем 250 грамм размягченного сливочного масла и разделяем его ножом на мелкие кусочки.

  2. Также в миску выкладываем творог.

  3. Два желтка аккуратно отделяем от белков.

В массу из муки, масла и творога добавляем только желтки.

Руками вымешиваем тесто до однородной и плотной массы, которую на время отправляем в холодильник.

Оставшееся одно яйцо взбиваем венчиком в отдельной посуде.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в лепешку, толщиной 0,5-1 см. Обмазываем продукт взбитым яйцом.

Складываем лепешку пополам и сверху также промазываем яичной смесью. Снова отправляем заготовку в холодильник на 10-15 минут.

Для приготовления глазури на плите растапливаем 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния.

Добавляем в масло сахарную пудру, ванильный сахар и столовую ложку воды.

Размешиваем содержимое и варим на плите до густоты.

Затем достаем тесто и снова немного раскатываем его.

Вырезаем из теста печенье при помощи небольших формочек.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обмазываем его оставшимся яйцом и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

За 5 минут до готовности обмазываем печенье глазурью и выпекаем дальше.

Пышное и мягкое творожное печенье готово! Можно подавать к столу сразу как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!

Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.

Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.

Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!

Нам понадобится:

  • творог — 7500 г
  • молоко — 100 г
  • сахар — 245 г
  • ванилин — пакетик
  • шоколад — 95 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 70 мл
  • сливки — 550 мл
  • цукаты — 90 г
  • маковая начинка — 190 г
  • айсинг

Способ приготовления:

1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.

Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.

2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.

3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.

4. Далее в эту молочную смесь внесите разбухший желатин, перемешайте все венчиком, чтобы все хорошо растворилось и только после этого. Тадам, вносите творожную массу.

5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.

Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.

6. Возьмите специальную форму или формочки для кексов, и распределите тесто в них. Добавьте цукаты, можно внести мак или орешки. Вообщем берите то, что вам больше всего нравится. Я люблю добавлять мармеладки.

7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.

8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.

9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.

А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или белковым кремом оформите блюдо и подавайте, приятного!

Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях

Хотите сделать детскую сладость более рассыпчатой, сахарной и тающей во рту? Возьмите на вооружение несколько советов.

1. Что заставит выпечку дольше оставаться мягкой, как пух и не черстветь? Есть тут одна хитрость. Замените часть сливочного масла или маргарина, подсолнечным очень качественным маслом без запаха.

2. Фантазируйте. Внесите в тесто для десерта цедру лимонов и апельсинов. А ещё разбавьте кушанье молотой корицей или имбирем.

3. Перед тем, как готовить из теста, его можно спрятать на 30 минут в холодильник. Так масса не будет липнуть к формочкам или краям чашки при формировании десерта.

4. После выдавливания яства от вырубки остаются излишки теста. Делайте из него формы максимум три раза, так как тесто затягивается и лакомство получится не таким мягким.

5. Сладкое тесто может подгореть, поэтому следите за его процессом приготовления в печи.

6. Обязательно оставляйте место между выпечкой. Несмотря на то, что тесто у него не сильно пышное, однако пространство между изделиями необходимо для равномерного распределения и выпекания на противне.

7. Лакомство может быть любого размера, ширины и диаметра. Особенно удобна выпечка небольших размеров, если она будет предназначена для малышей.

8. Используйте для теста пшеничную муку только высшего сорта и с маленьким количеством клейковины. Тогда ваше лакомство дольше останется свежим и мягеньким.

9. Еще часть традиционной муки можно заменить на овсяную или ржаную. Вкус десерта станет еще более неповторимым и оригинальным.

10. Поэкспериментируйте, подменив долю сахарного песка в рецепте на пчелиный мёд, патоку или инвертный сироп.

11. Еще лучше, если класть в тесто не песок, а плавленый сахар, изначально растворив его на сухой и горячей сковороде.

12. Фантазируйте с присыпкой. Перед отправкой яства в печь, припорошите его нарезанным арахисом или семечками подсолнечника. Или же можете присыпать сладкое сахарной пудрой перед подачей на стол.

Все проходит в этой жизни. И хорошо, что с минувшим есть ниточки, связывающие нас с ним. Они в запахах, песнях и в разных вкусностях. Не теряйте эту связь. Пусть она с каждым разом становится лишь крепче.

А в этом вам отлично поможет сладкое рассыпчатое тесто, превращенное в причудливую форму, всегда возвращающее вас в то светлое прошлое. И, закатив глаза, вы снова ощущаете себя тем ребенком. Кстати, о крошках…

Если у вас есть детки, дайте им шанс погрузиться во вкусы вашей глубокой юности. Позвольте им перенять смачность коржей и запечатлеть его для будущих воспоминаний. Подключайте их к занимательной кулинарии и скорее зачудите вместе советский десерт. Пусть готовка с семьей приносит огромное удовольствие, которую вы будете вспоминать в далеком будущем!

Популярные статьи  Буюрди с шампиньонами

Готовьте всегда с удовольствием и пусть ваша еда будет вкусной!

Приятного аппетита!

Классический рецепт творожного кулича с изюмом и грецкими орехами

Классический творожный кулич с изюмом – что может быть вкуснее него? Только кулич с изюмом и орехами, а как его приготовить, расскажем ниже.

Продукты, которые понадобятся:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 10 г;
  • орехи – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин.
  2. Теплое, но не горячее молоко смешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и 2 чайными ложками пшеничной муки. Полученную смесь накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  3. Творог пропустите через сито или измельчите его с помощью блендера. Добавьте в него соль, сахар и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
  4. К полученной творожной массе добавляют яйца и размягченное сливочное масло (маргарин), а после хорошего перемешивания – дрожжевую смесь.
  5. Просейте муку и замесите тесто. В конце концов, оно должно быть слегка липким.
  6. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте 1,5-2 часа.
  7. Изюм тщательно промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После этого слейте воду и промокните сухофрукт бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу.
  8. В готовое тесто добавляют изюм и измельченные орехи, для приготовления куличей можно взять любые – грецкие орехи, миндаль, фундук и др.
  9. Положите пасхи в форму и готовьте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовые куличи можно украсить белковой или шоколадной глазурью и посыпать посыпкой.

Творожные пасхальные куличи с изюмом и орехами станут великолепным украшением вашего праздника. Они обязательно понравятся вам и вашей семье!

У наших предков был обычай заканчивать празднества угощением гостей хлебом, сладостями и вином, освещенных в церкви. Таким образом, кулич символизирует присутствие Иисуса Христа, которому оставляют свободное место в середине стола. А напротив этого места обычно и ставится пасхальный хлеб.

Как видите, аппетитную творожную выпечку приготовить не очень сложно. А сколько вариаций этого лакомства существует! В этой статье мы собрали для вас девять простых рецептов сочной и мягкой творожной пасхи. Надеемся, хоть один из них придется вам по вкусу, а готовка доставит сплошное удовольствие! Удачи в приготовлении и с наступающим светлым праздником!

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Приятного аппетита!

Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Сахар – 250 гр.,
  • Подсолнечное масло – 100 гр.,
  • Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Кунжут.

1.   Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.

2.   Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.

Популярные статьи  Куриные фрикадельки в медовом соусе

3.   Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

4.   Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.

5.   Замешиваем тесто.

6.   Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.

7.   Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.

8.   Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.

9.   На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

10. Выпекаем печенье около 20 минут.

Готовим треугольники с творожной начинкой

Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сметана 20% — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.

Начинка:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Крупа манная — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.

Приготовление:

1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2.  Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.

Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.

3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.

В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.

4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.

Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.

Для этой пасхи понадобится:

  • жирный творог — 0,5 кг
  • жирная сметана — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • изюм — 40 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сок половины апельсина

Как сделать:

1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.

2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.

3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.

4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.

5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.

6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.

7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.

8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.

9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.

10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.

11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Замороженное сливочное масло натереть на терке.

 Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

 Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

 Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

 Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

 Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

 Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

 При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

 Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

 Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

 Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

 Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пасхальное творожное печенье с курагой
Гефилте фиш
Для любых предложений по сайту: [email protected]