Ингредиенты для приготовления постной шарлотки в мультиварке
- Яблоки большого размера 2 штуки
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 50 миллилитров
- Варенье абрикосовое 2 столовые ложки
- Чай черный (заварка) 1 щепотка
- Вода очищенная 125 миллилитров
- Мука пшеничная 320 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Сахар ванильный 1 пакетик
1 подготавливаем мучную смесь.
Чтобы шарлотка получилась воздушной и очень нежной, лучше всего перед приготовлением теста просеять муку. Ведь именно этот процесс обогатит муку кислородом из воздуха и избавит от лишних комочков. Поэтому высыпаем муку в сито вместе с разрыхлителем и просеиваем компоненты, помешивая их столовой ложкой, в свободную сухую среднюю миску.
2 завариваем чай.
Наливаем в турку очищенную воду и ставим емкость на огонь меньше среднего. А пока у нас будет закипать вода, подготовим чай. Для этого высыпаем ингредиент в чашку. Как только вода закипит, выключаем конфорку, а кипяток переливаем из турки в емкость с чаем. Оставляем в таком состоянии ингредиенты на 10-15 минут, чтобы чайные листочки заварились. По истечению отведенного времени переливаем заварку через ситечко в другую чашку и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
3 подготавливаем сахарно-масляную смесь.
В глубокую миску выливаем растительное масло и высыпаем сахар. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.
4 готовим тесто.
В сахарно-масляную смесь добавляем такие ингредиенты, как чайную заварку, варенье и ванильный сахар. Воспользовавшись подручным инвентарем, хорошо все перемешиваем до однородности. После этого высыпаем небольшими порциями в глубокую миску со смесью муку с разрыхлителем и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком так, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
5 подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной теплой водой. После этого выкладываем яблоки на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем их на две половинки. С каждой части яблока удаляем сердцевину и кожуру.
И теперь тем же острым инвентарем нарезаем фрукт на небольшие ломтики
Внимание: чем тоньше будут яблочные кусочки, тем быстрее они станут мягкими и просто таки будут таять во рту. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную среднюю миску.
6 готовим постную шарлотку в мультиварке.
С помощью кондитерской кисти смазываем чашу мультиварки растительным маслом, не забывая о стенках емкости. И теперь выливаем в мультиварку 1/4 часть теста. После этого поверх теста выкладываем часть яблочных долек. Теперь вновь повторяем процедуру и так до тех пор, пока у нас не закончится тесто и яблоки
Внимание: но последним слоем должна быть обязательно тестовая смесь.
Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 80 минут, пока мультиварка не подаст нам звуковой сигнал о том, что блюдо готово.
7 подаем постную шарлотку в мультиварке.
Готовую постную шарлотку в мультиварке перекладываем на кухонное бумажное полотенце и отставляем в сторону на 10 минут немного остывать. Сразу же после этого выпечку можно перекладывать на блюдо для подачи и подавать к столу. Пирог с яблоками получается изумительно вкусным и очень ароматным. В воздухе слышны нотки абрикоса, яблок и ванили. Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Поэтому нарезаем шарлотку с помощью ножа на порционные кусочки и угощаем друзей и близких выпечкой вместе с горячим чаем или кофе.
Приятного вам аппетит!
Советы к рецепту
– – Помимо абрикосового варенья в тесто можно добавлять и джем, и конфитюр, при этом со вкусом любых фруктов и ягод, которые пришлись вам по вкусу.
– – В постную шарлотку можно также добавить грецкие или любые другие орехи на ваш вкус. Для этого ингредиент обязательно должен быть очищенным, сухим и измельченным на небольшие кусочки ножом или блендером.
– – Чтобы приготовить яблочный пирог, не обязательно его выкладывать в мультиварку слоями. Яблоки можно перемешать с тестом в глубокой миске, а уже после – переложить в емкость мультиварки.
– – Если у вас под рукой нашлись груши, тогда постную шарлотку можно приготовить с добавлением этого фрукта. Или же нарезать и яблоки и груши на кусочки и запечь пирог с разными ингредиентами. Тогда шарлотка получается еще вкуснее.
Шарлотка со свежей малиной без разрыхлителя в мультиварке
Сегодня мы уже рассмотрели один вариант запекания шарлотки в мультиварке. И конечно это упрощает наш труд в разы. Но есть ещё один дополнительный способ сократить время готовки с помощью кухонного комбайна. У кого он уже есть на кухне хорошо знают о его значимости. Машинка всё перемешает, а мультиварка всё приготовит! Кажется это очень удобно и быстро. Предлагаю испечь вкусную шарлотку без добавления разрыхлителя используя новомодную технику.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Малина — 300 грамм
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
Приступим к приготовлению:
Замес теста! Как вы уже догадались начинаем замешивать тесто с яиц. Но в этот раз нам нужно отделить белки от желтков. Первые помещаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром на 4 скорости. В течение пяти минут образуется густая, похожая на крем масса.
Теперь в отдельной тарелочке желтки соединяем с ванилином и взбиваем с помощью вилки. После чего отправляем полученную смесь к взбитым белкам и аккуратно мешаем ложкой или лопаточкой.
В завершении добавляем просеянную муку в несколько этапов. Каждый раз лёгкими движениями смешиваем ингредиенты.
К выпечке! Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка после запекания легко отошла. Теперь делим ингредиенты на две части. Сначала выкладываем один слой теста. Следом покрываем его ягодами малины.
Далее второй слой в том же порядке. Старайтесь распределять все продукты как можно равномерней. Я думаю это не составит особого труда.
Закрыв крышкой мультиварку устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. После подачи сигнала дайте отдохнуть выпечке примерно 10 минут. Затем можете смело вынимать её используя корзину пароварки.
Ароматная шарлотка со вкусом кисленькой малины готова. Такой десерт именно тот вариант выпечки который невозможно испортить. Несмотря на различные варианты замеса теста десерт всегда получается пышным, сладким, вкусным и невероятно сочным на вкус. Не отказывайте себе в маленьком кусочке ягодного наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку к чаю своим близким!
Вот и подошли к концу мои сладенькие рецепты. Шарлотка из малины — это образец быстрой, полезной выпечки, которая всегда расходится на ура. Особенно десерт выручает занятых хозяек. Каждой хочется угодить своим близким несмотря на плотный график, и тогда лучшим вариантом к чаю становится ароматная вкуснятина. Так же хочу предложить рецепты шикарных тортов без выпечки, которые уже есть на нашем сайте. Данное угощение вполне достойно того, чтобы оказаться на Ваших праздничных столах.
Ну а на этом у меня всё. Творите и готовьте с удовольствием для себя и своих родных! Желаю удачи на кухне и в жизни! Всем пока, пока!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Шарлотка с вишней и бананом
Оригинальная шарлотка с вишней и бананом понравится не только детям, но и взрослым. Ягоды для этого пирога берите спелые и сладкие, а банан – красивого желтого цвета без черных пятен.
Ингредиенты:
яйца куриные – 5 шт, сахар – 1 стакан, мука – 2 стакана, банан – 2 шт, свежая вишня – 500 грамм, сода – 0,5 ч. ложки, сметана (15% жирности) – 100 грамм, масло сливочное – 150 грамм
Рецепт приготовления :
Для приготовления пирога с бананом и вишней возьмите яйца с сахаром. Яйца предварительно охладите в холодильнике. Хорошо взбейте, используя венчик или миксер, до бела. В полученную смесь добавьте сметану и натертое на терке масло, перемешайте. Чтобы масло хорошо терлось, положите его на полчаса в морозильную камеру. Смешайте муку и соду, затем эту сухую смесь постепенно всыпайте в яично-маслянную массу и замесите тесто.
Снимите с банана шкурку, нарежьте мякоть мелкими кусочками. Вишню промойте водой, удалите специальным прибором косточки и добавьте все в тесто. Перемешайте в последний раз, выложите массу в форму для выпечки.
Включите духовку и нагрейте до 220 градусов, затем поставьте туда форму с шарлоткой и выпекайте до появления румяной корки. Когда пирог – шарлотка с вишней и бананом будет готов, достаньте его с печи и положите на полотенце, чтобы он полностью остыл. Потом слегка посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем на стол. Такой пирог хорошо подойдет для встречи гостей или просто для домашнего чаепития.
Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт
В первую очередь хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который меня никогда не подводит. Он хорошо подходит и для духовки, и для мультиварки. Можно включить фантазию и использовать разную начинку. Готовится быстро, а съедают его ещё быстрее.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 180 г.
- Мука – 125г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Соль – щепотка (можно заменить лимонной кислотой)
- Яблоки – 3 — 4 шт. (с бананами, вишней, грушей или клубникой тоже очень вкусно)
Процесс приготовления:
1. Первым делом принимаемся за яйца. Отделяем белки от желтков по отдельным тарелкам. Желтки отставляем в сторону.
2. В белки всыпать щепотку соли или совсем немного лимонной кислоты (у меня лимонная кислота), взбивать до образования пены, затем постепенно добавляем сахар.
3. Продолжать активные действия пока крем станет белым и плотным, если останется немного сахара не страшно. Отставить миску с белковым кремом в сторону (именно он у нас и получился).
4. Вот и настал черед желтков. Добавляем к ним ванилин, чтобы пирог у нас вышел ароматный.
5. Затем отправляем размягченное сливочное масло, которое я извлекла из холодильника за пол часа до самого процесса приготовления.
6. Растираем желтково-сливочную массу до однородности
7. В отдельную глубокую посудину просеять пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем (можно два раза, если не уверены в качестве муки). Хорошо перемешать.
8. Желтки аккуратно выливаем в безе, медленно перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, как бы поднимая массу снизу вверх.
9. Когда желтки с белками стали одним целым, добавляем муку с разрыхлителем, также медленно всё перемешиваем.
10. Пусть теперь наш бисквит отдохнёт в сторонке, а мы займёмся начинкой. Яблоки помыть, просушить, очистить от сердцевины, а от кожицы стоит чистить в том случае, если она слишком плотная, или так любите вы и ваши близкие. В целом это дело вкуса, так же как и нарезка фруктов. Сегодня я решила разделить их на ломтики.
11. На дно чаши мультиварки выкладываем наши ломтики яблок.
12. Заливаем яблоки половиной теста
12. Снова выкладываю слой начинки и остальное тесто сверху. Включаю режим «выпечка», выставляю время на 1 час. Если у вашего кухонного агрегата есть функция «мультиповар», тогда установите температуру выпекания 160С.
Приготовленная выпечка обычно бледная, но если вам хочется румяной корочки, то есть два выхода: перевернуть пирог вверх дном (дно будет румяное) или достать пирог через 45 минут, перевернуть, поместить обратно в чашу вверх дном и готовить ещё 15 минут.
Вот и готов наш пирог! Заваривайте чай и приглашайте родных за стол!
Приятного чаепития!
Как приготовить бисквитный вишневый пирог в мультиварке:
Поскольку мы будем использовать вишню замороженную (увы, свеженькой не нашлось), то прежде всего, отправим ее на несколько минут в микроволновую печь, чтобы разморозить. Затем сложим в сито, которое разместим на глубокой миске, чтобы в нее стек лишний сок. Пока же займемся приготовлением бисквитного теста.
Разобьем и выльем оба яйца в миску, следом отправим два вида сахара (обычный + ванильный) и при помощи миксера хорошенько взобьем.
Добавим крахмал (достаточно одной столовой ложки с горочкой), разрыхлитель с содой и основную часть муки (но пока что не всю), перемешаем до однородности. Если тесто получится жидковатым (а оно должно быть слегка вязким), то подмешаем еще небольшое количество муки. Сразу выльем его в чашу мультиварки, которую предварительно обязательно смажем маслом.
Вишню смешаем с крахмалом и бросим в бисквитное тесто в произвольном порядке.
Установим чашу в мультиварку, закроем крышку и, задав режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут, ждем заветного звукового сигнала. Готовый пирог с вишней аккуратно извлечем из чаши и уложим на блюдо. Когда же он полностью остынет, посыплем его пудрой и подадим к столу.
Приятного чаепития!!!
Автор фото рецепта: Ирина Калинина.
Постная шарлотка с яблоками: рецепты, как приготовить, очень вкусно
Бывает так, что хочется побаловать себя вкусной шарлоткой во время поста. Не стоит думать, что это невозможно, ведь есть множество отличных рецептов постной шарлотки! Все продукты для такой выпечки можно найти в холодильнике.
Классический рецепт: как приготовить очень вкусную постную шарлотку с яблоками
- 100 грамм сахара;
- 40 грамм мёда;
- 250 мл крутого кипятка;
- 200 грамм муки;
- 100 грамм растительного масла;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 20 грамм разрыхлителя;
- 20 грамм корицы;
- несколько сладких яблок.
В большую ёмкость влить воду, добавить мед, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, масло и корицу.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Добавить муку.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Вылить на форму, предварительно смазанную маслом.
Добавить порезанные на кусочки яблоки.
Поставить на противень запекаться.
Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении часа.
Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть тесто зубочисткой или спичкой.
Для этого рецепта понадобятся:
- вода – 100 мл;
- мед – 60 г;
- растительное масло – 1 ст.;
- ванилин – 5 г;
- сода – половина ч. л.;
- яблоки – несколько штук;
- мята – 2 веточки;
- мука – 1,5 ст.
Смешать в воде мед, ванилин, соду, растительное масло и мелко порезанные веточки мяты, яблоки. Добавить муку, вымесить.
После того как тесто немного постоит, можно помещать его в духовку. Оптимальная температура для приготовления шарлотки примерно 170 градусов. Выпекаться она должна на протяжении часа.
Когда выпечка будет готова, можно накрыть тесто полотенцем и оставить его в теплом месте на 20 минут. Это даст выпечке возможность «дойти».
Чтобы выпечка легко отходила от стенок формы, нужно заранее покрыть их маслом. Отличным вариантом будет и специальная бумага, которая используется для приготовления выпечки.
- мука – 150 г;
- вода теплая – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- яблоки – 4-5 шт.;
- масло подсолнечное – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- корица – щепотка.
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя муку и вымоченный в кипятке изюм в последнюю очередь. Изюм усаживает тесто.
Залить тесто в противень для выпекания, который предварительно требуется смазать маслом.
Готовится выпечка при температуре 180 градусов в течение часа.
Для этой шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- вода(кипяток) – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- масло подсолнечное – 0,5 ст.;
- мед – 1 ст. л.;
- цедра лимона – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 5-7 капель;
- несколько яблок в качестве начинки.
Смешать все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь лимонный сок и муку.
Тщательно перемешать получившееся тесто, следя за тем, чтобы не было комков.
Аккуратно выложить кусочки яблок.
Положить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов на протяжении часа.
Тесто можно готовить сразу в форме для выпечки, это поможет значительно сократить время и количество грязной посуды.
Постная шарлотка с яблоками и другими фруктами: рецепт для сладкоежек
- мука – 1 ст.;
- вода горячая или теплая – 1 ст.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ст. л.;
- масло подсолнечное – 0,5 ст.;
- сахар – 80 г;
- яблоки – 4-5 шт.;
- киви – 1 шт.;
- мандарин (или любой другой фрукт) – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- абрикосы – 2 шт.
Порезать на мелкие кусочки все фрукты, кроме яблок: их нужно порезать более крупно, они послужат украшением для будущей шарлотки. Если не получается мелко порезать банан, будет проще превратить его в пюре, используя для этого блендер, а можно просто размять вилкой.
Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавляя фрукты.
Украсить будущую шарлотку кусочками яблок.
Поместить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, нагретую до температуры 180. Выпекать в течение часа.
После того, как шарлотка готова, ее посыпают сахарной пудрой.
К этому рецепту замечательно подойдет ванилин, он придаст легкий аромат, и приятный привкус готовому блюду.
Если накрыть выпечку полотенцем, после того, как она вынута из духового шкафа, можно получить более мягкое и приятное на вкус тесто.
Все потому, что при медленном остывании тесто лучше сохраняет свою форму и вкус.
- мука – 100 г
- вода горячая – 100 мл
- разрыхлитель или сода – 1 столоваячайная ложка
- ванилин – щепотка
- масло подсолнечное – 1 ст.
- яблоки – несколько штук.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Украсить шарлотку яблоками.
Залить полученное тесто в форму для запекания.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на час.
Вынуть шарлотку, накрыть хлопчатобумажным полотенцем, дожидаясь, пока она полностью остынет.
Есть множество рецептов постной шарлотки. Можно порадовать близких вкусной выпечкой во время поста, а можно готовить ее ежедневно для завтрака, чередуя несколько рецептов.
Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Для тех, у кого духовка барахлит, неравномерно печет, есть отличный вариант испечь вкусный яблочный пирог в мультиварке. В ней получится пышная шарлотка, только верх будет белым, не румяным.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- сахар — 170 гр.
- мука — 180 гр.
- яйца — 3 шт.
- корица — 1 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1.Желтки отделите от белков.
2.Добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать миксером на маленьких оборотах. Минуты через 3 увеличьте скорость. Взбивайте до появления густой белой пены. Дальше начинайте порциями вводить сахар, не прекращая взбивать. Работайте до твердых пиков, когда масса станет плотной и пышной, не будет вытекать при переворачивании миски.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд
Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пачка
Ванилин — 1 пачка
Яблоки — 1 кг
Сахарная пудра — 1 пачка
Приготовление:
Яблоки нарезаем крупными дольками.
Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.
Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.
Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде. До новых встреч на моем блоге!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Пышная шарлотка с замороженной вишней
Тесто для этого пирога бисквитное, оно легко готовится и всегда хорошо пропекается. Сочные ягоды делают его влажным и ароматным. Вы можете взять как свежие, так и мороженные. Чтобы при размораживании они не пустили много сока, их обваливают в крахмале.
Источник —
Компоненты:
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 5 яиц
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. крахмала
- 500 гр замороженной вишни (или свежей)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 кусочек сливочного масла (для смазывания)
1. На дно формы положите бумагу для выпечки, сливочным маслом обильно смажьте бока и низ. Затем слегка обсыпьте всю внутреннюю поверхность мукой.
2. Для того, чтобы вишня не стекла соком, выложите ее в миску в замороженном виде и смешайте с ложкой крахмала.
3. В чашу миксера вбейте яйца, на больших оборотах взбейте до однородного состояния. Затем всыпьте сахар (обычный и ванильный), продолжите взбивать в течение 5 минут до пышного состояния.
4. В полученную смесь просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте миксером до получения однородной массы без комков.
5. На дно формы разложите вишню, залейте тестом. Слегка встряхните, чтобы оно равномерно покрыло ягоды. Запеките в духовке при 200° в течение 45-50 мин. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог немного остудите, затем переверните на тарелку, чтобы ягоды были сверху. Посыпьте сахарной пудрой.
Классический рецепт вишневой шарлотки
Что нужно:
- вишня – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 150-160 г;
- сахар – 0,2 кг;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом);
- рафинированное растительное масло (не обязательно) – для смазывания формы.
Как приготовить:
- Яйца соедините с сахаром, разотрите венчиком добела.
- Просейте муку, введите в яичную массу.
- Добавьте погашенную уксусом соду. Перемешайте.
- Вишню помойте, дайте стечь воде. Очистите плоды от косточек.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее вишню.
- Залейте вишню тестом.
- Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, поставьте в нее форму с тестом.
- Выпекайте шарлотку 35-45 минут.
Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки, воткнув ее в тесто. Если палочка осталась сухой, шарлотка готова.
Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
-
разрыхлитель – пакетик;
-
50 г крахмала;
-
4 яйца;
-
кусочек сливочного масла;
-
стакан сметаны;
-
320 г сахарного песка;
-
две щепотки ванилина;
-
300 г вишни;
-
320 г муки.
Способ приготовления
1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.
2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.
3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.
5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.
6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.
7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.
8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.
9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.