Быстрое буюрди в микроволновке

Содержание

Изысканное шоколадное лакомство

А теперь приготовим шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Быстрое буюрди в микроволновке

Состав:

  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. соды;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Белковую массу отделим от желтковой. Взобьем белки и соединим с сахарным песком. Перемешаем.
  2. В СВЧ-печи растопим масло. Можно сделать это на водяной бане.
  3. Яично-сахарную массу соединяем с мягким маслом сливочным, содой, погашенной уксусом, ванилью и порошком какао.
  4. Вводим просеянную муку небольшими порциями и замешиваем основу.
  5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посередине поставим жаропрочный стакан, добавим в него немного воды. Это поможет бисквиту лучше пропечься.
  6. Выпекаем бисквит в СВЧ-печи, выставив максимальную мощность, на протяжении пяти минут. Затем оставляем его в микроволновке еще на 3-4 минуты.
  7. Сверху можно полить бисквитный корж растопленным шоколадом.

Ингредиенты для приготовления кексов за 3 минуты в микроволновке

  1. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  2. Сахар 6 столовых ложек
  3. Какао порошок (горький) 2 столовые ложки
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Куриное яйцо 1 штука
  6. Молоко цельное пастеризованное 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
  8. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  9. Уксус столовый 9 % 1 столовая ложка

1 смешиваем сухие ингредиенты.

В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.

2 замешиваем тесто.

В небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков.
Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания.

3 подготавливаем формы и заливаем тесто.

В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый – если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, растительным маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 в каждую ячейку формы и опять же, смазав жиром. Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканами. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину.

4 выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке.

Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток.
Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут.
Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку.
Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.

5 подаем кексы за 3 минуты в микроволновке.

Кексы за 3 минуты в микроволновке подаются комнатной температуры. По желанию, после того как они остынут вы можете украсить кексы любым нравящимся вам кремом. Изящный быстрый в приготовлении десерт будет великолепным дополнением к вашему ужину, завтраку или обеду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

– – Вместо молока можно использовать не жирную сметану или сливки.

– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло самого высокого сорта и не меньше чем 78 % жирности.

– – Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.

– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.

Рецепт пирога с ягодами в микроволновке

Нежный десерт с пикантным ягодным вкусом. Мини-пирог выглядит необычно, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды или густой джем.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • пудра сахарная — 1 ст. л.;
  • джем клубничный — 1 ст. л.;
  • глазурь сахарная — 1 ч. л.;
  • посыпка кондитерская — по желанию.

Как приготовить

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. Перемешиваем в кружке по 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. сливочного масла.

Быстрое буюрди в микроволновке

2. Следом добавляем 2 ст. л. молока и 4 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Быстрое буюрди в микроволновке

3. В получившейся массе делаем углубление и выкладываем 1 ст. л. клубничного джема.

Быстрое буюрди в микроволновке

4. Бортики заворачиваем, чтобы начинка была закрыта.

5. Ставим в микроволновку на 45-60 секунд. Тарт должен стать плотным по текстуре.

Популярные статьи  Блины "а-ля голубцы"

Быстрое буюрди в микроволновке

6. Достаём пирог в кружке, даём остыть несколько минут, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Быстрое буюрди в микроволновке

Как варить кофе в микроволновке?

Рассмотрим несколько самых простых рецептов.

Классический вариант

Для улучшения вкуса используйте минерализованную воду. Присутствие в составе кальция и магния способствует более полному раскрытию аромата и экстракции полезных веществ. Лучше зерна помолоть перед самой варкой, однако, как было сказано выше, можно обойтись и уже готовым молотым порошком. Итак, для классического варианта напитка вам потребуются:

  • 2 ч. л. молотой арабики;
  • 130 мл воды;
  • сахар и специи по вкусу и желанию.

Технология приготовления такая:

  • В чашку объёмом 200 мл влейте воду, добавьте порошок и хорошо размешайте.
  • Поставьте посуду в камеру печи и выставьте максимальную мощность.
  • Как только на поверхности появится пена, достаньте чашку и дайте напитку настояться несколько минут.
  • Добавьте сахар и специи.

Кофе с молоком

Чтобы приготовить кофе со сливками или молоком, возьмите:

  • 10 г молотой арабики;
  • 120 мл холодной воды;
  • 50 мл сливок;
  • сахар по вкусу.

Технология приготовления мало чем отличается от предыдущего рецепта, за исключением добавления сливок. После того как на поверхности напитка появится пена, его следует вынуть из печи, дать немного остыть (секунд 20) и добавить сливки комнатной температуры и сахар.

Напиток получится гораздо ароматнее, если использовать кофе мелкого помола.

Пряный горячий напиток

Многие гурманы предпочитают употреблять кофе со специями. Чаще всего используют корицу или кардамон. Первая придаёт напитку дополнительную, но весьма умеренную сладость, второй насыщает кофе фруктовыми нотами.

Как приготовить?

  • В чашке смешайте 7-8 г молотой арабики и специи по вкусу, добавьте 120 мл холодной воды и вновь размешайте.
  • Поставьте чашку в микроволновку. Выставьте максимальную мощность и время 1 минуту.
  • Через 60 секунд достаньте чашку, содержимое перемешайте и верните в камеру ещё на 1 минуту.
  • Извлеките ёмкость, дайте ей остыть, а кофе настояться (2-3 минуты). Сахар добавьте непосредственно перед подачей.

Пирожки из микроволновки

Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью

Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пресное тесто (можно из магазина);
  • мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
  • сливочное масло – половина пачки.

Вариант приготовления:

  1. Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
  2. Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
  4. Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
  5. Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
  6. По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
  7. Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Популярные статьи  Карри на Японский манер

Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке

Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
  • желе клубничное — 2 ч. л.

Что делать

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.

2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Быстрое буюрди в микроволновке

3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.

Быстрое буюрди в микроволновке

4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.

Быстрое буюрди в микроволновке

Описание приготовления:

Быстрое буюрди в микроволновке

Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все — мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее — это вкусно и сладко :).

Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся.

Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты Пробуйте, экспериментируйте — и у вас все получится!

Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок Блюдо: Десерты / Безе Ингредиенты: Яйцо — 1 Штука Сахарная пудра — 250-270 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Безе в микроволновке»

  1. Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).
  2. Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.
  3. Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.
  4. Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая — просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки.
  5. Если масса не густая — выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт.
  6. Когда будете печь первый раз — следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку — безе дозреют

Готовим воздушные булочки в СВЧ печи из домашнего дрожжевого теста

Часто бывает так, что хозяюшки перечитывая массу кулинарной литературы, проводят весь день у плиты, пытаясь найти быстрый и простой рецепт выпечки. Если на вашей кухне есть микроволновая печь, считайте что у вас появилась палочка-выручалочка

Вы до сих пор не знаете, как в микроволновке сделать булочки? Тогда обратите внимание на наши рецепты!

Быстрое буюрди в микроволновке

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин 90-100 г
  • Теплое молоко 500 мл.
  • Сухие дрожжи ⅕ ч.л.
  • Сахарный песок 200-220 г

Шаги

35 мин.Печать

  • Подогреть в микроволновке 100 мл молока. На это уйдет 1 минута. Добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо перемешать, чтоб растворился сахар. Отставить мисочку в сторону в теплое место. Это будет опара для теста.

  • Муку просеять через мелкое сито.

  • В отдельной емкости подогреть молоко. Это можно сделать на плите или в микроволновке в режиме «Разогрев». В теплое молоко (не горячее) вбить яйцо и быстро перемешать, чтобы не свернулся белок.

  • В СВЧ печи растопить маргарин до жидкого состояния. Добавить в яично-молочную массу. Перемешать и влить опару. Снова тщательно перемешать.

  • В просеянной муке сделать углубление и потихоньку начать вливать подготовленную жидкую массу. Руками замешивать тесто. Следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

  • Тщательно вымесить тесто. На это уйдет около 7-8 минут. Должен получиться мягкий и эластичный колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. По необходимости можно немного добавлять муку дополнительно.

  • Теперь начинаем формировать заготовки булочек из дрожжевого теста в микроволновке. Каждый шарик должен весить около 30-40 г.

  • Сама форма булочки может быть любой. Можно даже из подготовленного теста сделать несколько разновидностей. Это точно понравится вашим деткам. Формируем заготовки и выкладываем их на смазанный растительным маслом стеклянный противень от СВЧ печи.

  • Перед тем как испечь булочки в микроволновке их нужно смазать массой из яйца и молока. В итоге мы получим румяную золотистую корочку.

  • Ставим в противень в печь и выпекаем булочки в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.

  • Булочки за 5 минут в микроволновке готовы. Проверьте выпечку деревянной палочкой. Если на выходе будет сырое тесто, значит, поставьте выпекать еще на 1-2 минуты.

Сверху булочки еще до выпекания можно украсть повидлом, маком, сахаром, кунжутом или просто посыпать корицей.

Совет! Чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось и получилось воздушным, не нужно ждать целый час. Поставьте миску с тестом в СВЧ печи. За миской установите стакан с водой. Включите на минимальную мощность на 3 минуты. После выключения подождите еще столько же времени. Повторите процесс, но уже установите 6 минут на минимальной мощности и 6 минут, не открывая дверцу, дайте постоять тесту. Готово!

https://youtube.com/watch?v=qznylfgF0Dg

Манник в микроволновке на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговая технология:

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке

Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.

Популярные статьи  Творожные пирожные с фруктами

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • лук зелёный нарезанный — 1 ч. л.;
  • петрушка нарезанная — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Пошаговое описание

Время приготовления: 10 минут

Порций: 1 шт.

Кухня: европейская

1. Яйца (2 шт.) взбиваем в кружке, добавив соль и перец.

2. Добавляем нарезанную петрушку, зелёный лук и 2 ст. л. молока, хорошо перемешиваем.

3. Яичную смесь ставим в микроволновку и готовим 45-60 секунд, пока омлет не загустеет. Подаём горячим.

Быстрое буюрди в микроволновке

Диетическая выпечка

А этот рецепт выручит тех, кто придерживается диетического рациона. Давайте худеть вкусно! Такой бисквит в микроволновке готовится за 3 минуты.

Быстрое буюрди в микроволновке

Приготовление:

Быстрое буюрди в микроволновке

Шоколадный быстрый бисквит в микроволновке получается ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке, а готовится он буквально за считанные минуты. На его основе можно приготовить массу вкусных тортов, экспериментируя каждый раз с разными кремами для прослойки. К тесту так же можно добавить, к примеру, орехи или изюм и всегда получить на выходе новый вкус. Недостаток в виде отсутствия золотистой и ровной корочки сверху всегда можно компенсировать любой глазурью или кремом. При подаче этого простого, но вкуснейшего десерта, никто не догадывается, что он приготовлен .

Этот рецепт значительно упростит жизнь занятым хозяйкам, да и просто сможет выручить, когда на пороге нежданные гости. Потратив всего несколько минут своего свободного времени, вы получите нежный и воздушный бисквит, который сможете украсить по своему усмотрению. Рецепт очень прост и понятен, с ним справится без труда даже неопытный кулинар. Если вы все еще пользуетесь микроволновкой только для разогрева пищи, то приготовьте этот бисквит в свч, и вы будете приятно удивлены ее новым возможностям.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. ложек.
  • молоко – 5 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • какао – 2 ст. ложки.
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Количество порций: 4.

Яйца взбиваем с сахаром до появления белой и пышной пены. Лучше всего для этой цели подойдет миксер, примерное время для желаемого результата около 7 минут.

Быстрое буюрди в микроволновке
Затем добавляем к яичной массе растительное масло и молоко. Снова все взбиваем.

Быстрое буюрди в микроволновке
Отдельно соединяем вместе просеянную муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

Быстрое буюрди в микроволновке
Добавляем сухую смесь в два приема к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая массу лопаткой движениями снизу-вверх до исчезновения маленьких комочков.

Быстрое буюрди в микроволновке
Тесто получается достаточно жидкое, выливаем его в смазанную маслом форму для запекания.

Быстрое буюрди в микроволновке
Бисквит готовим 6 минут при мощности микроволновки 750 Вт. После чего не открывая дверцу, даем ему постоять там еще около трех минут. Края готового бисквита должны отставать от стенок формы.

Быстрое буюрди в микроволновке
Для лучшего извлечения шоколадного бисквита, необходимо пройтись ножом или лопаткой по кругу формы. После чего накрываем его подходящей по размеру тарелкой или блюдом и аккуратно переворачиваем.

Быстрое буюрди в микроволновке
У меня форма небольшая, я разрезаю остывший бисквит на две части, края равняю ножом, чтобы коржи были одинакового размера. Можно использовать форму большего диаметра и испечь таким образом один корж для полноценного торта, повторить процедуру еще 1, 2 или 3 раза, в зависимости от того, из скольких коржей вы планируете собрать торт. Для любителей влажных тортиков, коржи рекомендую пропитать по вкусу.

Быстрое буюрди в микроволновке
Я в этот раз делала быстрый торт к чаю для ребенка, очень уж он просил тортик я и вспомнила про этот чудный экспресс вариант воздушного бисквита. Для крема взбила сметану с сахаром, добавив туда немного какао.

Быстрое буюрди в микроволновке
Промазала коржи, остатками крема обмазала бока и верх торта, обрезки бисквита измельчила и обсыпала ими торт. Ребенок сам украсил торт кондитерской посыпкой.

Быстрое буюрди в микроволновке
Мы тортик ели сразу, но если его хорошо пропитать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике, то получится просто нежнейший домашний десерт. Но несмотря на то, что подавала его я сразу же, получилось очень вкусно! Попробуйте и вы угостить своих близких домашним тортом, на приготовление которого у вас уйдет не больше 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Брауни в микроволновой печи

Брауни – это классический шоколадный десерт, который американские домохозяйки готовят для своих семей уже несколько поколений. Первое упоминание об этом шоколадном пирожном появилось в 1896 г. в книге американской писательницы Фанни Фармер “Бостонская кулинарная школа”. В рецепте говорилось, что это небольшие кусочки шоколадного пирога с грецкими орехами, которые имеют хрустящую корочку и полужидкую сердцевину.

Быстрое буюрди в микроволновкеБрауни в микроволновой печи – отличный десерт для завтрака.

Настоящий брауни содержит много натурального черного шоколада, какао-порошка, орехов и ванили. Он имеет мягкую тянущуюся консистенцию и похож на влажный шоколадный кекс с жидким наполнителем.

Для приготовления 5 порций понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 90 г;
  • тертый черный шоколад – 50 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • орехи – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Заготовка для выпечки готовится так:

  1. Перетрите сахар, ваниль и орехи со сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Добавьте в сливочную массу яйца и взбейте венчиком или блендером.
  3. Добавьте муку, какао и перемешайте все до густой кремообразной консистенции.
  4. Выложите тесто в формы, сделайте в нем небольшое углубление и засыпьте выемку тертым шоколадом.
  5. Выпекайте в печи 1,5 минуты на мощности 800 Вт.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Брауни в микроволновке

На завтрак

Быстрое буюрди в микроволновке

Несомненно, удачным решением для завтрака и для сытной, аппетитной трапезы будут горячие бутерброды с сосисками. Особенно актуально  совместно с такими ингредиентами использовать цельнозерновой хлеб с добавлением злаков.

Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал на 100 г.

Состав продуктов:

  • 4 сосиски;
  • одно яйцо;
  • 7-8 кусочков хлеба;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • по небольшой щепоти черного перца и соли;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 2 маленькие ложечки горчицы.

Быстрое буюрди в микроволновке

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Во-первых, мелко порубите сосиски.
  2. Во-вторых, сыр потрите на крупной секции терки.
  3. Чтобы получить соус, соедините горчицу, яйцо и майонез. Присолите, поперчите, взбейте с помощью венчика.
  4. Таким образом, выложите на каждый хлебный ломтик кусочки сосисок, посыпьте их сырной стружкой.
  5. В заключение полейте «домашний фаст-фуд» соусом и готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт минуты 3-4.

Такие быстрые бутерброды хороши не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо. Еще вместо твердого сыра можно брать рассольный сыр типа сулугуни и резать его ломтиками.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрое буюрди в микроволновке
Мясные розочки от Натали (в мультиварке)
Для любых предложений по сайту: [email protected]