Севиче из креветок
Креветки часто используют для приготовления севиче. Они должны быть наивысшего качества. В идеале использовать сырые морепродукты, только что выловленные и живые, как того требует классический рецепт севиче. Найти такие проблематично, поэтому в наших реалиях приходится использовать свежемороженые и вареномороженые креветки.
Ингредиенты:
- крупные королевские креветки – 6 шт.
- лайм – 2 шт.
- красный лук – 1/2 шт.
- перец чили – 1 шт.
- кинза – 4 веточки
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу
Приготовление
- Если креветки свежемороженые, то разморозьте, очистите и обдайте кипятком. Если креветки вареномороженые, то бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, очистите и обсушите. Вы можете замариновать их целиком или нарезать крупными кусочками, тогда креветки промаринуются быстрее и их будет удобнее есть.
- Далее приготовьте маринад. Смешайте лаймовый сок, мелкорубленный красный лук, чили, кинзу. Приправьте солью и перцем.
- Залейте креветки получившимся маринадом таким образом, чтобы он покрыл их полностью. Если креветки были сырыми (или свежеморожеными), то уберите в холод на 1 час. Если вы используете вареные морепродукты, то держите их не больше 20 минут — дольше мариновать не нужно, иначе кислая среда сделает мясо слишком жестким.
- Выньте креветки из маринада и выложите на порционные тарелки. Смешайте 2 ложки маринада, который остался, с таким же количеством оливкового масла, полейте сверху морепродукты.
- Подавайте севиче, украсив кинзой и кружочками чили. При желании можете дополнить блюдо салатом из овощей (помидора, огурца и авокадо), крупно нарезанных и приправленных соком, в котором мариновались морепродукты.
Севиче из лосося с птитимом и соусом из перцев
Блюдо с ярким и многогранным вкусом. Птитим — это вид макаронных изделий, изготовленных исключительно из твердых сортовой муки.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Лайм — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Перец халапеньо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Томат — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Птитим — 100 г
- Приправы
Приготовление:
Лосось нарезаем длинными и тонкими пластинами.
На дно прямоугольной емкости выкладываем зелень, нарезанный лук, приправы сверху лосось и обильно заливаем все соком лайма.
Отвариваем птитим. Перец оба вида очищаем и измельчаем блендером в пасту.
В блюдо выкладываем птитим, сверху перцовый соус. Делаем улитки из лосося и выкладываем поверх соуса. Украшаем.
Малосольная скумбрия Рецепт быстрого приготовления за 2 часа
Если вам очень захотелось соленой рыбки, а ждать несколько дней не хочется, то именно этот рецепт специально для вас. Готовится она очень быстро, буквально за 2-2,5 часа. Весь секрет заключается в маринаде. Точнее сказать в двух маринадах.
Сначала мы её погрузим в рассол, а потом в луковый маринад. Так она приготовится очень быстро и получится очень нежной, пряной и малосольной — то, что нам и нужно.
Маринад №1:
- Вода — 1 л;
- Соль — 3 ст.л;
- Сахар — 1 ст.л;
- Перец горошек — 10 шт;
- Перец душистый — 5 шт;
- Кориандр — 1 ч.л;
- Лавровый лист — 3 шт.
1. В кастрюлю отправляем сахар, соль, лаврушку и пряности.
2. Заливаем 1 литром кипятка и перемешиваем. Затем отправляем на огонь и варим рассол около 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.
3. Тем временем можно заняться очисткой рыбы от внутренностей и хорошо промываем её как снаружи, так и внутри. Описывать процесс не буду, потому как каждый знает как это делается.
4. Могу дать совет по удалению черной пленочки внутри рыбы.
5. Подготовленную скумбрию нарезаем на одинакового размера кусочки, толщиной примерно 3-4- см.
6. Укладываем их в какую-либо тару (желательно стеклянную или эмалированную. Заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Убираем в сторону пропитываться рассолом на 1,5 часа.
Пока скумбрия отдыхает, займемся вторым маринадом.
Маринад № 2:
- Лук — 3 головки;
- Яблочный уксус — 2 ст.л;
- Подсолнечное масло — 5 ст.л;
- Смесь перцев — 0,5 ч.л;
- Хмели сунели — 0,5 ч.л;
- Кориандр — 0,5 ч.л;
- лимонный перец — 0,5 ч.л.
1. Лук нашинкуем на тонкие полукольца и присыпем небольшим количеством соли, чтобы он дал сок.
2. Приминаем его руками.
3. Всыпаем в лук все приправы и перемешиваем.
4. Добавляем яблочный уксус.
5. Наливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в сторону, чтобы лук промариновался.
6. Через полтора часа выкладываем скумбрию к луку и хорошенько смешиваем.
7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник ещё на 1 час.
Пока рыбка доходит до нужного состояния, можно заняться варкой картофеля. К тому времени когда картофель будет готов, будет готова и рыба. Полноценный обед готов. Быстро и оооочень вкусно. Приятного аппетита!
Из судака с морепродуктами
Белое, нежное, диетическое мясо судака несколько пресновато. Для приготовления севиче из судака следует к ингредиентам добавить смесь морепродуктов. Тогда блюдо заиграет вкусом и изысканным ароматом.
Мясо трески также прекрасно сочетается с креветками. Их можно использовать для создания севиче из трески. Нам понадобятся:
- филе судака или трески – 150 г;
- морепродукты (креветки, устрицы) – 100 г;
- лайм или лимон – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. (или заменить томатным соусом – 1 ст. л.);
- лист сухого базилика – 2–3 г, соль, сахар;
- растительное масло – 1 ст. л, кинза – 2–3 веточки;
- перец душистый по вкусу.
Этапы приготовления таковы:
- Для создания блюда рыбу, порезанную крупными кубиками, заливают соком лимона и лайма на 30–40 минут.
- Добавляют нарезанный кубиками лук и сухой базилик. Помидоры отправляют на сковороду, выдерживают 5–7 минут и перетирают через мелкое сито.
- К маринованному филе, без сока, присоединяют креветки или устрицы. Добавляют соль, сахар, душистый перец, полученный томатный соус, растительное масло.
- Дают возможность «отдохнуть»10–15 минут. Подавать рыбу можно с соусом. Верх блюда покрывают свежей зеленью ароматной кинзы.
Севиче – одно из любимых блюд герцогини Кейт Миддлтон. Об этой королевской особе благодаря СМИ сейчас известно почти все, включая ее гастрономические пристрастия. Однако в этой статье о ее знаменитом кольце с сапфиром наверняка есть факты, которые вы не знаете.
Кулинарные секреты
Террин обычно готовится в специальной форме, которая имеет такое же название, как и сама закуска, а после нарезается ломтями, как хлеб. Однако если в доме такой формы нет, можно воспользоваться и круглой, нарезав готовую закуску секторами, как торт.
Приготовление рыбного террина имеет несколько особенностей:
запеченный террин делают из сырой рыбы, измельченной до состояния фарша или порезанной чуть более крупно. При этом часть рыбы можно оставить крупными кусками филе, «закопав» их в рыбный фарш. Без запекания террин делают из уже готовых продуктов, рыба для него лучше всего подходит слабосоленая или копченая; для террина могут быть использованы разные сорта рыбы, причем не только морской
Важно тщательно очистить филе от костей. Если в нем имеется много мелких косточек, его целесообразно пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, причем дважды; для того чтобы основа из рыбного фарша была более плотной, в нее добавляют яйца, крахмал (или крахмалосодержащие продукты), агар-агар и другие загустители; основу террина, приготовленного холодным способом, могут составлять творог, творожный или сливочный сыр, другие продукты, имеющие подходящую консистенцию; для того чтобы террин не подсыхал и аппетитно выглядел, его покрывают тонким слоем желе или же ломтиками бекона, овощей
«Рубашкой» для рыбного террина могут служить ломтики слабосоленого лосося; независимо от того, каким способом приготовлен террин, подавать его нужно охлажденным.
Лучше всего террин будет смотреться на блюде, имеющем аналогичную ему форму. Украсить его можно зеленью, оливками, маслинами, дольками лимона, готовыми креветками и другими морепродуктами.
Как варить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном
За что я люблю рыбный супчик, так это еще и за то, что его можно кушать в определенные дни поста. Он насыщает организм сытостью, силами и гастрономическим удовольствием. Ведь в пост выбор потребляемых продуктов очень ограничен.
Ингредиенты:
- 2 небольшие скумбрии (свежемороженые);
- Немного зелени на вкус, грамм 10;
- 4 столовые ложки пшена (можно менять количество, в зависимости от желаемой густоты супа);
- 3 столовые ложки постного масла;
- Две картофелины;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 небольших томата;
- Пару некрупных морковок;
- Горький перчик на вкус;
- Крупная луковица;
- Пару лаврушин;
- Один маленький или половина среднего сладкого перца.
Приготовление:
1.Рыбу сначала нужно разморозить, отделить от головы и хвостика. Выпотрошить все лишнее. Если хотите, можете сразу разделить ее на филе. Но можно просто нарезать ее маленькими кусочками и сварить в таком виде.
2.Пшено засыпать в миску и залить доверху кипятком. Оставить буквально на 5 минут. Эта процедура уберёт из крупы возможную горечь. После этого нужно промыть ее в прохладной водичке и слегка обсушить.
3.Лук и морковку почистить. Луковицу нарезать небольшими брусочками, а морковку можно протереть теркой. Обжарить их в раскаленном масле, до мягкости, минут 5.
4.Перчик нарезать небольшими кубиками. Томаты можно измельчить блендером. Если у вас его нет, можете просто протереть их в терке. Отправить эти овощи в сковороду к морковке с луком. Все хорошо размешать, протушить на небольшой мощности минут 10 или 15, до готовности. Если в процессе тушения вам покажется, что масса суховата, можно влить немного воды.
5.В кастрюле вскипятить воду. Когда она закипит, всыпать крупу. После вскипания проварить ее минут 15, до готовности. Тем временем, почистить и нарезать кубиками картошку. Отправить ее к сварившейся пшенке, проварить еще минут 15.
6.Переложить в суп зажарку из овощей. Размешать и варить минут пять.
7.Теперь можно добавлять сюда рыбку, соль и меленый перчик на ваш вкус. Также положить лаврушку. Варить минут 25, до готовности рыбки.
8.Перед снятием с плиты, мелко нарубить зелень. Добавить ее в супчик. Проварить на небольшой мощности еще минуты 3. После этого можно подавать к столу. Но если до обеда еще есть время, лучше дайте настояться ему под крышкой несколько минут.
Севиче из лосося с манго и авокадо
Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.
Берем для блюда:
- Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
- Манго спелый сочный – 1 плод.
- Один авокадо.
- Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
- Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
- Немного кинзы.
Для приготовления маринада берем:
- Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
- Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
- Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
- Мирин – такое же количество, как уксуса.
- Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
- Молотый душистый перец, соль.
Как правильно приготовить праздничное угощение.
- Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
- Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
- Луковицу почистить, порубить мелко.
- Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
- Все подготовленные продукты смешайте.
- Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
- Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
- Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.
На заметку! К лососю в данном рецепте можно добавить немного кальмаров или осьминогов, которых перед использованием важно почистить и отварить. Мирин, если у вас нет такого продукта под рукой, можно заменить сухим хересом, вместо болгарского перца можно взять немного сельдерея и перца чили
Террин из лосося с фисташками и зеленым горошком
Что нужно:
- филе лосося – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый горошек – 0,25-0,3 кг;
- фисташки – 50 г;
- сметана – 80 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе красной рыбы измельчите с помощью мясорубки или блендера.
- Добавьте в рыбный фарш половину рецептурного количества сметаны, три сырых яйца, приправы и соль, взбейте и разделите на три порции.
- Зеленый горошек отварите до мягкости. Вместо отварного горошка можно использовать консервированный.
- Измельчите горошек до консистенции пюре, прибегнув к помощи блендера, затем соедините его с оставшимися яйцами и сметаной, взбейте.
- В жаропрочную форму, смазанную при необходимости растительным маслом, положите первую порцию рыбного фарша. На ней распределите фисташки. Покройте их второй частью рыбной массы. Следующим слоем положите гороховый мусс, на него – остатки лососевого фарша.
- Накройте форму фольгой, проделайте в ней зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
- Поставьте форму с подготовленными продуктами в большую форму или на противень, на дно влейте немного воды, чтобы террин готовился на водяной бане. Благодаря этому он не пригорит.
- Поставьте форму с рыбной массой в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 40-60 минут.
Позвольте террину остыть до комнатной температуры на столе, потом переместите в холодильник для окончательного охлаждения. На это потребуется несколько часов. Яйца сделают закуску достаточно плотной при запекании, поэтому вынуть ее из формы и аккуратно нарезать не составит труда.
С креветками
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: эквадорская.
- Сложность: средняя.
В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.
- Милдронат — инструкция по применению. Показания к приему препарата Милдронат в капсулах, таблетках и уколах
- Продукты для похудения — калорийность блюд и диетическое меню. Список продуктов, способствующих похудению
- Стафилококк — что это, симптомы у детей и взрослых. Лечение стафилококковой инфекции
Ингредиенты:
- креветки тигровые – 1 кг;
- перец чили – 2 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- апельсины – 6 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- кетчуп – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- кинза – 2 пучка.
Способ приготовления:
- Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
- Добавить сахар, оставить на полчаса.
- Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
- Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
- Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
- Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
- Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.
Общие принципы приготовления блюда
Изучая химические и физические процессы, связанные с приготовлением пищи, необходимо изначально выяснить ее состав
Другими словами, важно знать, из чего состоит рыба. Если рассматривать исключительно филе (без костей), то преобладающими ингредиентами в составе будут вода (часто от 70 до 90%) и белки
В жирной рыбе также много жиров. Помимо этих двух или трех основных составляющих, в продукте насчитывается некоторое количество минералов и витаминов, а также несколько видов углеводов.
Во время термической обработки рыбы запускаются несколько следующих процессов:
- Испарение влаги.
- Денатурация белков — это то, что принято называть «приготовлением». Рыба становится белой вместо полупрозрачной, и при этом изменяется ее консистенция.
- Плавление твердых жиров (однако многие их виды в рыбе могут быть жидкими).
- Уничтожение всех присутствующих микроорганизмов (как только температура станет достаточно высокой).
- Изменение цвета (креветки являются хорошим примером этого явления).
В основном, именно денатурация белков делает рыбу приготовленной. Это означает, что сложные трехмерные белковые структуры разворачиваются и постоянно изменяются. В результате существенно изменяется вид, запах и консистенция продукта.
Севиче — это рыба, которую не нагревали, а приготовили, погружая в кислоту. Как указано ранее, одним из наиболее важных этапов приготовления продукта является денатурация белков. Это можно сделать с помощью нагрева, но кислоты тоже могут вызывать данный процесс. Кислые составляющие способны взаимодействовать с цепочками молекул белков, вызывая в них аналогичные изменения. Обычно используемые для этого кислоты — сок лайма и лимона.
Поскольку кислота не вызывает испарения влаги, рыба получается менее склонной к высыханию. Тем не менее, севиче можно «пережарить». Если белки остаются в кислоте слишком долго, или если кислота очень концентрированная, белковые молекулы сворачиваются и быстро разлагаются. Это заставляет их вытеснять влагу, что приводит к разрушению продукта.
Севиче из тунца с тамариндом
Если вы только открываете для себя шедевры перуанской кухни, попробуйте приготовить севиче из тунца с тамариндом. Это очень интересное необычное блюдо.
На заметку. Кинза — это свежий кориандр, который очень любят добавлять в кулинарии Перу.
Ингредиенты:
- тунец (филейная часть) — полкило;
- лаврак (сибас) — 70 грамм;
- фиолетовый репчатый лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное — 25 мл;
- паста тамаринда — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- томатный кетчуп — пару ложек;
- соевый соус — 1 чайная ложечка;
- чеснок — 2 зубчика;
- сельдерей (стебель) — половина стебля;
- лайм — 4 штуки;
- соль — по вкусовым ощущениям;
- свежая кинза — пучок;
- чили — 1 стручок;
- имбирь свежий — 10 грамм.
Шаги:
- Тунец нарезают небольшими кусками квадратной формы.
- В большой глубокой сковороде разогревают растительное масло, в котором обжаривают нашинкованные лук, чеснок, имбирь. Заправляют овощи кетчупом, сахарным песком и пастой тамаринда.
- Добавляют полстакана воды и доводят до кипения.
- За 5 минут до выключения заправки добавляют в него соевый соус.
- Крупно нарезанный стебель сельдерея, имбирь (примерно 5 грамм), кусочки лаврака, дольку чеснока, кинзу (стебельки, так как листочки оставляют для декора блюда), стручок чили и луковицу смешивают друг с другом в произвольном порядке. Заливают смесь соком лайма, присаливают и оставляют на отдых в течение четверти часа.
- По истечении времени вливают в массу 40-50 мл. холодной чистой воды и измельчают в чаше блендера до однородного состояния. Добавляют в соус («молоко» тигра) немного соли.
- Тамариндовый соус с луком также взбивают блендером и соединяют с «молоком» тигра.
- Охлажденные кусочки тунца солят. Добавляют к ним толченый чеснок, лаймовый сок (из двух лаймов выжатый), перец чили (кольца).
- Заливают салат заправкой.
Перуанское блюдо готово! Смелым можно пробовать первыми!
Калорийность:
К/Б/Ж/У: 111,9/18,7/3,3/2.
Яндекс картинки
Что такое севиче?
Севиче – это блюдо, которое готовится из рыбы или морепродуктов. Его родиной считается Перу, но такая простая и вкусная закуска широко распространена и очень популярна практически во всех латиноамериканских странах. Классический способ приготовления предполагает нарезание свежей сырой рыбы и её дальнейшее непродолжительное маринование в свежевыжатом соке лайма. Далее по вкусу могут добавляться колечки свежего лука, кубики томата или кукуруза. Часто используется острый перец, придающий пикантность.
Рецепты могут различаться, и в каждом регионе есть свои особенности и хитрости приготовления. Так, в некоторых странах активно используются морепродукты, а в Колумбии принято в качестве маринада применять томатную пасту или соус.
Салат с семгой и авокадо «Новый оливье»
Стандартный «Оливье» уже порядком приелся, а от нового рецептика традиционной закуски будут в восторге все без исключения!
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 125 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Морковка— 1 штука
- Яички — 2 штуки
- Огурчик маринованный — 2 штуки
- Консервированный горошек — 100 грамм
- Сок лимона – 2 чайные ложки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
https://youtube.com/watch?v=leQd4c2qzoI
Салат-торт с красной рыбой и авокадо
Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.
Ингредиенты:
- соленое филе лосося – 200 г;
- авокадо – 1-2 шт.;
- сливочный сыр – 400 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
- Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
- Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
- Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.
Севиче, блюдо из рыбы
Кисло острый маринад способствует денатурации белков в рыбе, после такой обработки даже сырую форель можно употреблять в пищу. Попробуйте приготовить севиче из форели с чили и лаймом.
Потребуется:
- 300 гр форель охлажденная;
- лайм;
- лимон;
- 3 апельсина;
- 2 помидора;
- стручок сладкого перца;
- луковица;
- 20 оливок;
- кинза;
- соль;
- перец чили острый;
- смесь перцев.
Как приготовить блюдо севиче? Держите подробный рецепт.
Форель без кожи и костей нарежьте небольшими ломтиками, положите в стеклянную посуду.
Залейте рыбные кусочки вначале соком лайма, затем добавьте сок лимона.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Помидоры, болгарский перец, оливки — все ингредиенты порежьте малыми кусочками.
Соедините красную рыбу и овощи в одной посуде, залейте апельсиновым соком. Оставьте на полчаса настаиваться, чтобы все составляющие пропитались соком апельсина.
Разложите нежное севиче из форели с лаймом на порционные тарелки. Украсьте зелеными веточками кинзы.
Перуанские повара подают севиче с вареной или печеной кукурузой.
Закуска из сырой маринованной рыбы
Селедка с яблоком, салат
Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт
Тарталетки с сельдью
Севиче из тунца
Кислота лайма добавляет приятную кислинку рыбе, делает мякоть нежно-розовой.
Сок из лаймов лучше всего выдавливать вручную. Чтобы получилось больше сока, сначала покатайте лайм по столу с легким нажимом на него либо прогрейте в микроволновке 30 секунд.
Время приготовления:
75 минут, Количество порций: 6.
Понадобится:
— авокадо без косточек; — 1 ч. ложка черного перца; — 1/4 стакана листья кинзы (кориандра); — 450 гр тунец сырой; — 3/4 стакана свежий сок лайма; — 1/2 ч. ложки соли; — красная салатная луковица.
Застелите противень полиэтиленовой пленкой. Разложите кусочки тунца в один слой на противне. Замораживайте около 15 минут.
Используя очень острый нож шеф-повара, порежьте тунца на аккуратные сантиметровые кубики. Переложите рыбу в стеклянную или керамическую миску, чтобы замариновать.
Туда же добавьте нашинкованный красный лук, сок лайма, посыпьте черный перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на один час
Осторожно помешивайте пластиковой или деревянной лопаткой каждые 15-20 минут. За это время нарезанный кубиками тунец слегка изменит цвет
Непосредственно перед подачей к столу положите в кушанье нарезанный кубиками авокадо, покрошите листья кинзы, посолите.
Переложите севиче в красивую посуду или на отдельные тарелки. Украсьте листьями кинзы, подавайте с чипсами.
Севиче из тунца, рецепт
Для летнего дня севиче — идеальное освежающее блюдо. А рецепт такой простой!
Компоненты:
— 500 гр тунца; — 1 ч. ложка свежего тертого имбиря; — 1 зубчик чеснока; — 6 веточек кориандра; — 8 лаймов; — 2 ч. ложки чили пасты или 1/2 острого перца чили; — 1/2 ч. ложки соли; — мелкий спелый авокадо; — салатная луковица.
Тунца подморозьте, разрежьте ровными кубиками.
Чеснок измельчите.
Кориандр промойте, обсушите, порубите.
В миске соедините все ингредиенты кроме авокадо и лука. Они нужны для украшения блюда.
Пока тунец маринуется в соке лайма с приправами (20 минут), лук очистите, нашинкуйте.
Из авокадо удалите косточку, нарежьте дольками.
На блюдо выложите рыбу. украсьте луковыми полукольцами и авокадо. Немедленно подавайте к столу.
Севиче из семги
Рыба, маринованная в соке лайма, сохраняет свои вкусовые и полезные качества. В этом рецепте оригинальная подача блюда: на салатных листьях.
Время приготовления:
35 минут, Количество порций: 4.
Ингредиенты:
— 400 г филе семги без кожи; — 1/4 огурца порезанного кубиками; — 2 луковицы (нашинкованых по диагонали, чтобы выглядели красиво); — горсть листьев кориандра; — любые салатные листья; — горсть поджаренного кунжута; — сок одного лайма; — 1 ч. ложка мелко тертого имбиря; — по 1 ч. ложке рапсового и кунжутного масла; — соль и перец.
Семга должен быть слегка подморожена, чтобы было легче ее порезать кубиками в 0,5 см. Если заморожена сильно, будет сложно ее порезать ровно. В идеале, положите ее в морозильную камеру на полчаса перед нарезкой.
Натрите имбирь.
Поместите кубики семги в миску, залейте соком лайма с тертым имбирем. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта маринадом.
Охладите в течение получаса перед подачей, чтобы семга могла «готовиться» в соке лайма.
Обжарьте семена кунжута на сковороде на слабом огне, регулярно перемешивая, чтобы они обжаривались, но не горели.
Нарежьте зеленый лук, огурец порубите кубиками. После того, как замариновалась, добавьте огурец, лук, кориандр и масло, приправьте перцем, посолите, аккуратно перемешайте.
Удивите гостей подачей блюда на листьях салата, украсьте жареным кунжутом.
Приготовьте чудесный салат со слабосоленой семгой по этому рецепту .
Cевиче c грейпфрутом
Ингредиенты:
- 450 гр. маленьких креветок, очистить,
- 300 гр. больших, очистить
- 340 гр. гребешков
- 340 гр. кальмаров, нарезать
- 1 ст.л. меда
- 3 грейпфрута, очистить и нарезать
- 1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать
- Один 5‑см. кусок имбиря, очистить и тонко нарезать
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
- 1 чашка листьев кинзы
- 1 чашка листьев мяты
- Сок 1 лайма
Общая информация:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Перемешать креветки, гребешки, нарезанных кальмаров, мед, сок лайма, халапеньо, имбирь в миске, по вкусу добавить соль. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1–1,5 часа.
- Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета и слегка хрустящим, 2–3 минуты. Шумовкой выложить чеснок в бумажные полотенца, чтобы обсушить. Дать чесноку остыть.
- В смесь из морепродуктов добавить грейпфрут, кориандр и мяту. Перемешать, сделать на тарелках «подушку» из зелени, разложить севиче. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать чесноком.
Рецепт с дорадо
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: перуанская.
- Сложность: легкая.
Блюдо севиче с золотистым спаром или дорадо готовится буквально 20 минут. По желанию в маринад можно добавить кориандр, тмин, фенхель, чабрец, другие специи. Желтки и растительное масло нужно предварительно охладить – так соус не расслоится, приобретет однородную текстуру, глянцевый блеск. Выкладывать ингредиенты желательно слоями, не смешивая. Севиче – это закуска, в которой недопустимо наличие косточек. Подготавливая филе, необходимо удалить чешую, внутренности рыбы. Начинать работу следует с аккуратного продольного разреза со стороны верхнего плавника.
Ингредиенты:
- филе дорадо – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сок апельсиновый – 250 мл;
- сок грейпфрутовый – 250 мл;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- помидоры черри – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- укроп – 30 г;
- кинза – 30 г;
- имбирь – по вкусу;
- перец чили – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Филе дорадо нарезать небольшими кусочками.
- Имбирь очистить, натереть.
- Кинзу измельчить.
- Смешать сок апельсина и грейпфрута. Добавить чили, имбирь, оливковое масло, соль.
- Заправить рыбу маринадом, убрать в холодильник на 10 минут.
- Желтки отделить от белков. В погружном блендере соединить охлажденные желтки, растительное масло, укроп.
- Произвольно нарезать черри, авокадо, очищенный от кожуры огурец. Заправить лимонным соком.
- На сервировочное блюдо выложить овощи, рыбу, зелень. Полить яичным соусом.
видео рецепт с фото пошаговый
Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты |
Рыба красная малосольная (сёмга) — 200 г |
Авокадо — 1 шт. |
Перец болгарский — 100 г |
Огурец свежий — 100 г |
Лук репчатый красный — 30 г |
Салат айсберг и руккола (или салатный микс) — 200 г |
Семена кунжута — 10 г |
* |
Для заправки: |
Соевый соус — 4 ст. ложки |
Масло растительное — 2 ст. ложки |
Горчица дижонская — 1 ст. ложка |
Мёд — 1 ч. ложка |
* |
Для маринования лука: |
Уксус яблочный — 0,5 ч. ложки |
Сахар — 1 щепотка |
Соль — 1 щепотка |
Видео рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)
Пошаговый фото рецептПраздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)
Лук нарезать тонкими перьями, добавить несколько капель яблочного уксуса, щепотку сахара и соли. Оставить лук мариноваться, пока занимаемся другими ингредиентами. |
Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой. |
Болгарский перец также нарезать соломкой. |
Спелый авокадо очистить (если авокадо спелый, то кожица хорошо снимается руками) и нарезать ломтиками. |
Рукколу крупно нарезать. Салат айсберг нарезать или порвать руками. |
Сёмгу нарезать ломтиками. |
Кунжут слегка обжарить на сковороде, помешивая. |
Для соуса смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и мёд и хорошенько взбить вилкой. |
Собирать салат непосредственно перед подачей, иначе зелень и овощи потеряют свежесть. Смешать в миске салатные листья, огурец, болгарский перец и замаринованный лук, перемешать. Добавить треть приготовленного соуса, перемешать. |
На тарелку выложить часть приготовленной смеси салатных листьев с овощами, сверху выложить рыбу и авокадо, затем снова салат с овощами, кусочки сёмги и авокадо. |
Салат с сёмгой и авокадо сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Салат сразу же подавать на стол! Приятного аппетита! |
Рецепт: Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза). Как приготовить Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: