Салат «Подсолнух»
Вы хотите удивить всех ваших знакомых и близких людей, тогда приготовьте им этот прекрасный салатик. Он очень прост в приготовлении, а оформление не оставит равнодушным ни одного человека кто его увидит. Обязательно приготовьте его в ближайший праздник, и вы будете нам только благодарны.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- грудка (куриная) – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- майонез – 400 гр.;
- маслины (черны) – 15-20 шт.;
- чипсы – 50-100 гр.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку до полной готовности на среднем огне.
Нарезаем кубиками шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, не забываем помешивать.
Готовое куриное филе остудим и нарежем на небольшие кубики
Сварить все яйца вкрутую. В двух из них отделить белки от желтков. После натереть отдельно 2 белка на крупной терке и 2 целых яйца. А желтки с остальных 3 яиц натираем на мелкой терке.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Нарезать маслины вдоль на 4 равных части.
Теперь следует выложить салат слоями, промазывая майонезом каждый его слой.
Слои выкладываем в такой последовательности:
- Грудка (куриная);
- Обжаренные шампиньоны;
- Натертые яйца;
- Твердый сыр;
- Тертые желтки (майонез после этого слоя не используем).
Украшаем салат маслинами. Можно выкладывать их по краю, а можно и обложить ними весь салат.
Для получения полной нежности с салата, его необходимо поставить в холодильник на пару часов. Перед самой подачей салата, выложить по краям чипсы, сформировавши лепестки подсолнуха.
Салат с шампиньонами и курицей
Это блюдо довольно простое и быстро в приготовлении. А из-за его внешнего вида он будет занимать почетное место на каждом столе. Предлагаем вам ознакомится с рецептом и записать его в вашу рецептную книжку.
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- грудка (куриная) – 200 гр.;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала моем шампиньоны, дальше режем их на дольки. Обжариваем их на растительном масле приблизительно 10 минут, до полной готовности, не забываем посолить.
Отвариваем куриную грудку, даем ей остыть и нарезаем на меленькие кубики.
Кладем 1 слой нашего салата, куриное филе, а сверху смазываем его майонезом.
Вторым слоем кладем охлажденные грибы. Смазывать их майонезом не стоит, ведь они в растительном масле.
Следующим слоем нужно выложить тертые яйца. По желанию можно добавить майонезную сеточку.
И на конец салат необходимо посыпать терты сыром.
Салат готов, осталось ему настояться в холодильнике примерно один час, хотя можно подавать и так.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салатик «Грибная шубка»
Такой салат прекрасно подойдет для посиделок с друзьями и даже для торжественного вечера. Он действительно получается привлекательным, каждый гость захочет его попробовать.
Ингредиенты:
- шампиньоны (разные) – 250 гр.;
- грудка (куриная) – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Грибы можно использовать и соленые, и свежие, их необходимо пожарить.
Морковку вместе с луком почистить, порезать на кусочки и пожарить.
Отварить куриную грудку и мелко ее нарезать на кусочки.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Сварить и отделить белок от желтка. Для салата нам потребуется только белок.
Выложить салат с такой последовательностью слоев:
- обжаренные грибы;
- обжаренная морковка с луком, сеточка майонеза;
- грудка (куриная), майонезная сеточка;
- тертый сыр, майонез;
- белок, тонки слой майонеза;
- желток.
Для украшения можно использовать зелень. Так как салат готов, ему необходимо пропитаться, что бы его вкус был более насыщенным. Для этого ставим его в холодильник на пару часов. После этого можно смело подавать на праздничный стол.