Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях
Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а клубничным сиропом. И украшаем также клубникой. Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.
Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!
Что понадобится:
- Печенье « Савоярди» – 20 шт.
- Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
- Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Клубника –600 гр.
Этапы приготовления:
Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.
Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.
Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.
Перемешать ещё одну минуту.
Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.
Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.
Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.
Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Вкусный торт из печенья с желатином
Лёгкий десерт — лучшее, что можно сделать к новогоднему столу. В его состав входят творог, печенье и желатин. Такие компоненты не перегружают желудок, который только справился с праздничным гусем или уткой. К тому же десерт не требует ощутимых затрат — ни временных, ни финансовых.
Ингредиенты:
- творог — ½ кг;
- сахар — 200 г;
- сметана — 400 г;
- печенье крекер — 100 г
- желатин — 2 ст. л.;
- шоколад — 50 г;
- вода — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
Соединяют сахарный песок с творогом, добавляют сметану. Хорошо размешивают, дают кристалликам раствориться.
Желатин заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.
Выбранную форму застилают фольгой, выкладывают первый ряд печенья.
Посуду с желатином ставят в микроволновку на несколько секунд при мощности 450 Вт. Он должен стать тёплым. Добавляют в желатин ложку творожного крема, выливают все к общей массе. Хорошо перемешивают до полного соединения компонентов.
Делят на части, одной из которых покрывают печенье в форме.
Выкладывают сверху очередной слой печенья. И так повторяют, чтобы получилось по три слоя (коржей и крема).
Покрывают фольгой и отправляют в холод на ночь.
На следующий день её снимают, вынимают торт, украшают десерт измельченным печеньем и подают к столу.
Рецепт десерта с фруктами, мороженым и шоколадом
Десерт с шоколадом и грушами
Ингредиенты:
4 груши средней величины; 1 стакан сахарной пудры; ванилин – по вкусу; 500 г мороженого; 100 г шоколада; 1 стакан воды.
Приготовление:
Для приготовления десерта из мороженого с фруктами и шоколадом в широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты.
Груши очистить, разрезать вдоль на 2 части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2–3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сиропе, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать.
Рецепт десерта «Шоколадный трюфель»
Ингредиенты:
Для черного трюфеля
- Сливки 33 % – 250 г
- Темный шоколад – 260 г
- Сливочное масло – 50 г
- Ром или коньяк – 30 мл
- Темный шоколад для глазирования
- Какао-порошок – 60 г
Для молочного трюфеля
- Сливки 33 % – 150 г
- Молочный шоколад – 250 г
- Сливочное масло – 25 г
- Ореховая паста («Нутелла») – 50 г
- Ликер «Амаретто» – 25 мл
- Фундук – 200 г
- Молочный шоколад для глазирования
Для белого трюфеля
- Сливки 33 % – 250 г
- Белый шоколад – 600 г
- Сливочное масло – 25 г
- Ликер «Малибу» – 25 г
- Миндаль – 300 г
- Белый шоколад для глазирования
- Кокосовая стружка для обсыпки
В каждом случае сливки довести до кипения, залить ими шоколад и перемешать. Добавить масло (в молочном трюфеле также ореховую пасту), снова перемешать, влить алкоголь. Перемешать и охлаждать, пока масса слегка не застынет.
Переложить каждую шоколадную смесь в кондитерский мешок и отсадить небольшими порциями на лист пергамента. Убрать в холодильник на пару часов.
Темные трюфели: скатать в шарики, глазировать растопленным шоколадом и посыпать какао.
Молочные трюфели: скатать в шарики, обсыпать рубленым фундуком и глазировать молочным шоколадом.
Белые трюфели: воткнуть в каждую горку шоколадной массы целый миндаль. После застывания скатать в шарики и посыпать оставшимся рубленым миндалем. Глазировать десерт «Шоколадный трюфель» белым шоколадом и обвалять в кокосовой стружке.
Как приготовить из какао?
Рецепт станет просто незаменимым в том случае, когда весь шоколад ушел на другие нужды, а вкусный десерт сделать просто жизненно необходимо. Его бесспорным плюсом является отсутствие лишних хлопот – делается в два счета, а результат волшебный.
Приступим к приготовлению вкусного лакомства:
- Разведем желатин. Его сначала растворяем в чайной ложке охлажденной воды. Затем вливаем к нему остатки воды в количестве 2 ч.л. горячей воды. Мешаем до полного растворения.
- Берем два вида сахара: ванильный и обычный – и смешиваем с какао-порошком.
- Затем вливаем сливки и сразу начинаем взбивать до получения пышной и воздушной массы.
- Добавляем желатин и вновь взбиваем.
Вот и все: осталось только разложить по формочкам, немного подождать и можно будет насладиться вкусным муссом из какао.
Как приготовить:Шоколадное печенье с трещинками
Хочу сразу написать, что рецепт печенья очень простой. В его приготовлении не понадобится даже миксер. Шоколад и апельсин это пара! Поэтому, если вы в тесто добавите хотя бы щепотку апельсиновой цедры, они получатся просто бомбически вкусными)))
И ещё! Если вы большой любитель шоколада, в тесто можно добавить и его. Как? Растопите плитку шоколада со слив. маслом на водяной бане или в сотейнике, но на очень маленьком огне. Все шаги приготовления те же, которые я опишу ниже. Единственное — нужно уменьшить граммаж какао порошка до 20 гр.
Продукты для шоколадного печенья вот какие: яйца, сахар или сахарная пудра, мука, разрыхлитель, какао порошок, щепотка соли, ванильный сахар и немного апельсиновой цедры.
1. Первый шаг. Это просеиваем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем и добавляем сахарную пудру.
2. В миске с сухими продуктами делаем лунку и добавляем остальные продукты. Это яйца, взбитые вилкой, мягкое слив. масло и апельсиновую цедру.
3. Перемешиваю тесто деревянной ложкой. Перемешиваю до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Шоколадное тесто получается липкое, муки больше не добавляйте.
4. Миску с тестом можно накрыть пищевой пленкой и убрать обязательно в холодильник на 1 час. А можно переложить его на пищевую пленку, сверху накрыть еще одним куском пленки и распределить тесто в лепёшку. В таком виде отправить тесто в холод. В таком виде тесто быстрее охладится.
5. После холодильника тесто станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Я его разрезаю на широкие полоски, после чего каждую полоску делю на кусочки. Каждую часть теста скатываю в шарик, размером в грецкий орех. Чтоб тесто не липло к рукам, можно перед первым шариком смазать руки раст. маслом.
6. Всего у меня получилось 24 шарика. Дальше нужно каждый шарик теста обвалять, обильно обвалять в сахарной пудре. У меня самодельная пудра, которую я приготовила из сахара в кофемолке.
7. Шарик теста в сахарной пудре переносим на противень, застеленный пергаментом. Обязательно на большом расстоянии друг от друга. В противне у меня уместилось 12 штук. Первый заход готов.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º С — 15 минут.
8. Посмотрите, какие симпатичные трещинки))). Испеченное печенье переносим на решетку и заполняем противень остальными заготовками. Время выпечки такое же.
Девчонки и мальчишки, мраморное шоколадное печенье с трещинками получается ну, просто фантастически ароматное и мега вкусное!!!
Они немного похожи на пряники шоколадные, но по вкусу это совсем другое.
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная, мягкая шоколадная структура. На вкус шоколадное печенье с приятной горчинкой и апельсиновой ноткой.
Мои дети в восторге от этого печенья. Честно, я успела только попробовать печенье))) Остальное разлетелось за считанные минуты! Так, что советую готовить сразу двойную или тройную порцию!
Друзья, желаю всем хорошего настроения, мира, добра и только позитива!!!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
Минутка из печенья рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Рецепт приготовления минутки из печенья по шагам
Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао-порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао-порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
Хорошо перемешаем песок с какао-порошком.
Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Песочное печенье
19
24
183
1018
Масло сливочное
66
1
598
Какао-порошок
9
6
4
108
всего в блюде:
31
99
313
2263
всего в 1 порции:
5
17
52
377
всего в 100 граммах:
5
17
53
385
автор рецепта: anast Анастасия
просмотров: 38720
Рецепт десерта с персиками в виде цветка
Это блюдо не только вкусное, но и красивое за счет персиков, выложенных в форме цветка. Дольки, залитые в стабилизированном собственном сиропе, напоминают ресторанные подачи и станут ярким украшением новогоднего стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 мл молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 4 ч.л. желатина;
- 10 г ванильного сахара;
- 800 г консервированных персиков и сироп.
Приготовление
Для молочной основы надо 10 минут настоять смесь 10-ти г желатина и 100 мл молока. За это время загуститель набухнет. К оставшемуся молоку добавляем 30 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем перемешиваем.
Растапливаем желатин в микроволновке в несколько заходов по 10 секунд, помешиваем после каждого раза, чтобы размять комочки. Переливаем загуститель в молоко с сахаром тонкой струей, помешиваем венчиком или ложкой. Смесь разливаем поровну в креманки или прозрачные стаканы и убираем в холодильник застывать. Пока приготовим персиковый верхний слой.
300 мл сиропа из банки консервированных фруктов смешиваем с 1 ч.л. желатина и отставляем на 10-15 минут. Сами персики нарезаем тонкими полукольцами. Пластинки раскладываем на застывшем молочном слое скруглённой стороной вверх, выкладывая цветок от края к центру емкости.
Желатин с сиропом распускаем в микроволновке и медленно заливаем розочку. Снова убираем креманки в холод.
Почти как в детстве
Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!
Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.
Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.
Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.
Шоколадный торт-мусс с пралине
Ингредиенты (приблизительный размер торта 25 см): Шоколадный бисквит Яйца — 2 шт. Сахар коричневый — 1/2 стакана Шоколад горький (разломать на кусочки) — 75 г Сливочное масло — 55 г (4 ст. л.) Миндальный экстракт — 2-3 капли Мука — 1/4 стакана Какао-порошок — 2 ст. л. Соль — щепотка Миндальное пралине Миндаль (смолотый в муку) — 150 г Шоколад молочный (разломать на кусочки) — 100 г Сливочное масло — 25 г Хрустящая крошка: вафельная крошка (или кукурузные хлопья миндальные лепестки) 80 гр Шоколадный мусс Желтки яичные (крупные) — 3 шт. Молоко сгущенное — 195 г Шоколад горький (разломать на кусочки)- 100 г Молоко — 300 мл Листовой желатин — 22 г Коричневый сахар — 100 г Белки яичные — 2 шт. Сливки 33-35% — 100 мл Ликер «Амаретто» — 1 ст. л. Гляссаж Вода — 140 мл Сахар — 180 г Сливки 33% — 130 мл Какао порошок- 60 г Желатин — 3 листа Способ приготовления: Бисквит Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 25 см выстелите бумагой для выпечки. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену (примерно 10 — 15 мин). Растопите шоколад и масло на водяной бане ( или микроволновой печке), дайте немного остыть. Постоянно перемешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад к яичной массе. Добавьте муку, просеянную с какао и солью, затем и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте смесь и выложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности минут 10-15. Остудите готовый корж на решетке. Миндальное пралине Растопите шоколад и масло на водяной бане ( или микроволновой пече). Смешайте с миндалем, затем добавьте хрустящую крошку. Выложите в форму диаметром 22 см, выстланную пленкой. Разровняйте поверхность и уберите в морозилку. Шоколадный мусс Взбейте желтки со сгущенным молоком и амаретто. Доведите до кипения молоко, снимите его с огня и добавьте шоколад, размешивайте пока не растает шоколад и масса не станет однородной. Медленно влейте желтковую смесь в шоколадно-молочную, постоянно взбивая. Верните на огонь и проварите до загустения, не переставая помешивать. Снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде на 5-7 минут. Затем отожмите его и добавьте к еще горячей шоколадной массе. Дайте остыть до комнатной температуры. Нагрейте на небольшом огне коричневый сахар и 100 мл воды, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите до кипения и оставьте кипеть на среднем огне до достижения температуры 120 С ( примерно 15 мин). Если кулинарного термометра нет, то проверить готовность сиропа можно капнув его в холодную воду. Если образовался нерастекающийся шарик, сироп готов. Как только поставите вариться сироп, сразу же начинайте взбивать белки. Когда сироп приготовится, влейте его тонкой струйкою во взбивающиеся белки и продолжите взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Введите полученную массу ( меренгу) в шоколадную массу. Сборка торта Корж заключите в кольцо для торта диаметром 25 см. Бока можно проложить бумагой для выпечки. Сверху выложите диск пралине, а затем шоколадный мусс. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Гляссаж Доведите до кипения воду, сахар, сливки и какао, взбивая венчиком. Варите на медленном огне 10 минут, помешивая время от времени. Снимите с огня. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, затем отожмите и растворите в еще горячей шоколадной смеси. Остудите до комнатной температуры. Застывший торт поставьте на решетку (а под решетку какую-то емкость или бумагу) и вылейте на него гляссаж. Дождитесь, когда стечет лишнее и снова уберите торт в холодильник. Когда гляссаж застынет, переместите торт на блюдо, украсьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить
Невероятно аппетитный и вкусный десерт можно подготовить из коржей «Песочная крошка». Основной акцент делают на креме под звучным названием «Пломбир». Пикантные нотки и изысканность во вкусе обеспечивает арахис. Можно сразу купить жареный. Если же хозяйка имела опыт в приобретении пережаренного, лучше довести орешки до нужного состояния самостоятельно.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 220 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сметана — ½ кг;
- сливочное масло — 200 г;
- мука — 250 г;
- соль — щепотка;
- жареный арахис — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.
Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.
После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.
В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.
Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.
Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.
Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.
Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.
Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.
Ингредиенты:
- печенье — 400 г;
- масло — 150 г;
- сыр — 600 г;
- сливки — 500 мл.;
- сухарная пудра — 150 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- желатин — 24 г.
Приготовление:
- Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
- Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
- Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
- Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
- Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.
Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.
Почти как в детстве
Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!
Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.
Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.
Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт вкусного десерта будет серии быстро и просто. Приготовлю нежный тортик из овсяного печенья со сметанным кремом и кусочками бананов. Для его приготовления понадобиться всего несколько ингредиентов — овсяное печенье, лучше классическое и без добавок, сметана, а также спелые бананы. Если у вас, как и у меня, нет времени на приготовление более сложной выпечки, тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь прекрасный вкус этого десерта, не оставит равнодушным никого!
Список продуктов:
- овсяное печенье – 450-500 г;
- сметана – 500-600 г;
- сахар – 200 г;
- бананы (спелые) – 2 шт.;
- какао для декора – 2 ч. л.;
- шоколад – для украшения.
Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами
- Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
- На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
- Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
- Снова повторяем слой печенья.
- Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.
Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 33
Рецепт 6: десерт без выпечки «Снежная вишня» с шоколадом
- вишня — 1 стакан
- рисовые хлебцы — 3 шт
- сливки взбитые
- шоколад
- сахарная пудра
- корица
На каждую порцию возьмите по широкому стакану. Измельчите рисовые хлебцы и уложите в каждый стакан на дно.
Сверху припорошите содержимое стаканов сахаром, измельченным до состояния пудры. Количество этого ингредиента зависит от вашего вкуса.
Выложите в каждый стакан вишню (предварительно разморозьте ее). На все порции используйте ровно половину от общего объема. Крупные ягоды разделите на половинки. В каждую порцию всыпьте совсем немного корицы.
Залейте содержимое стаканов взбитыми сливками. Натрите шоколад (черный или молочный) мелко и в каждый стакан положите горсть полученной крошки. В итоге стакан должен быть заполнен наполовину.
Затем повторите все вновь: немного рисовых хлебцев, пудра, вишня, корица, взбитые сливки и шоколад. Несколько ровных и красивых вишен можно оставить для украшения этого десерта.
Небольшую плитку шоколада разделите на кубики и воткните в каждый стакан по кусочку. Также можно использовать в качестве декора кондитерские посыпки.