Шоколадный торт с грецкими орехами в мультиварке

Содержание

Вариант 6: Шоколадный торт с орехами и масляным кремом в мультиварке

Раньше масляный крем использовался гораздо чаще, чем сегодня. Связано это с модой на здоровое питание или нет, сказать сложно. Но чтобы немного «облегчить» воздушный крем, советуем дополнить его сахарной пудрой и измельченным орехом.

Ингредиенты:

  • пачка масла (сливочного);
  • четыре ложки какао;
  • разрыхлитель;
  • три средних яйца;
  • четыре ложки муки;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан пудры (сахарной);
  • масло для чаши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пачку масла поставить на блюдце для размягчения. В это время приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао, муки и разрыхлителя. Лопаткой размешать, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2:

Залив тесто в чашу (поверхность изнутри смазать маслом), готовить корж в режиме «Выпечка» около сорока минут.

Шаг 3:

После отключения машины основу шоколадного торта в мультиварке остудить, достать и разрезать. Пропитать сиропом или разбавленным водой джемом.

Шаг 4:

Очень мягкое масло (сливочное) взбить миксером. Через полминуты засыпать сахарную пудру. Добившись воздушной консистенции, ввести измельченные орехи. Смешать.

Шаг 5:

На первый корж разместить половину сладкой заправки. Распределить. Покрыть оставшейся половиной. Украсить второй частью крема. Охладить и настоять в течение 2-3 часов.

Мы специально не указали, какие именно орехи будут использоваться. Это могут быть грецкие, лесные или арахис. А еще лучше попробуйте включить в состав крема сразу несколько видов. Главное максимально мелко их измельчить.

Рецепт апельсиновых брауни от Юлии Высоцкой – совершенство вкуса

Мы уже публиковали подробный мастер-класс по приготовлению классического брауни по рецепту Ю. Высоцкой, посмотреть его можно здесь. А сейчас – не менее вкусный рецепт с апельсином и молочным шоколадом.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • мука (сорт обязательно высший) – 1 стакан;
  • апельсин (тонкокорый, умеренно крупный) – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • тростниковый сахар (можно и белый) – 0,75 стакана;
  • сливочное (несоленое) масло – 110 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 10 г (пакетик);
  • соль (морская, но можно и обычную взять) – 0,25 ч. л.

Порядок приготовления выпечки:

  1. Сразу можно включить духовку, чтобы она разогревалась до 190 градусов. При выпекании брауни желательно не использовать конвекцию, чтобы верх не пересушился. А тем временем нужно ошпарить апельсин, снять с него цедру и выжать сок (профильтровать от косточек и частичек мякоти).
  2. Орехи рекомендуется колоть собственноручно, чтобы можно было выбрать 10-16 целых половинок ядер. Они понадобятся для украшения выпечки. Остальное количество нарубить ножом или растолочь в не слишком мелкую крошку – как удобнее.
  3. В сотейник поместить нарезанное сливочное масло (пока понадобится 100 г, 10 г отложить), высыпать сахар и поставить на конфорку, включить минимальный нагрев. Прогревать, помешивая, пока не растает масло.
  4. Вылить в масляную смесь сок апельсина, размешать. Прогревать до растворения сахара, не забывая перемешивать почти непрерывно.
  5. Шоколад порезать или поломать, должны получиться кусочки небольшого размера. Молочный шоколад можно заменить темным или горьким – дело вкуса. Пересыпать кусочки в миску, добавить яйца, апельсиновую цедру, соль, измельченные ореховые ядра, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все хорошо перемешать лопаткой.
  6. Вылить в миску с перемешанными компонентами, все размешать. Тесто получится довольно густым, не совсем однородным за счет наличия орехов и шоколада (от тепла масла он начнет таять, но не растопится до конца). Выложить тесто в форму с высокими бортиками (застелить пергаментом, смазать оставшимся кусочком масла), разровнять верх и разложить половинки орехов.
  7. Выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Передерживать брауни в духовке категорически нельзя. Серединка должна остаться чуть влажной.

Общие принципы приготовления шоколадного торта с орехами

В домашних условиях эти вкусные торты готовят из печенья или вафель, намазанных шоколадным кремом. Боковые поверхности, прослои крема и верхняя корочка посыпают измельченными грецкими орехами. Прекрасным украшением служат половинки ядер грецких орехов, конфеты, цукаты, сладкая пудра. Сегодня в магазинах продают разноцветные и золотистые пудры на десерт. Они пригодятся в самые торжественные дни.

Бисквит получается пышным, если тесто поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Не хлопая дверцей, выпекается пирог 30-35 минут. Готовность проверяют протыканием торта деревянной шпажкой. Когда выпечка будет готова, вертел останется сухим. Остатки теста указывают на то, что духовку еще рано выключать.

Секрет домашнего приготовления запросто сможет использовать даже неопытный повар. Охлаждающий пирог оборачивают пищевой пленкой, чистым полотенцем и оставляют укутанным на время или до утра.

Благодаря этому торт слегка увлажняется, становится пористым, как губка, и лучше впитывает крем. Утром торт разрезают на несколько тонких кусочков длинным острым ножом. Иногда лепешки поливают небольшим количеством бренди или ликера. Такая цедра дает прекрасный аромат и отличное пьянящее послевкусие.

Основа торта покрыта слоем шоколадного крема и посыпана измельченным фундуком.

Подойдет любой кубик:

  • орехи;
  • лес;
  • кедр;
  • арахис;
  • орехи кешью.

С остальными коржами поступают так же, складывая их стопкой. Верхний корж и боковые части покрываются кремом и крошкой. После этого торт необходимо поставить на 2-3 часа в холодильник.

В последнюю очередь на холодный десерт кладут украшения на основе цукатов, конфет, цельных орехов, разноцветных съедобных шариков, звездочек и белого порошка.

Ореховый торт с аппетитной глазурью или кремом из топленого темного шоколада получается вкусным и нежным.

https://youtube.com/watch?v=hZyEamvW4JA

Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)

Что происходит во время выпекания брауни в духовке? Если лучина выходит сухой, значит, выпечку передержали, и шоколадный аромат из нее скоро улетучится. Поэтому в духовом шкафу принято десерт недопекать, а это сложно, особенно, если нет опыта. Для владельцев мультиварок такой проблемы не существует. Благодаря особенностям режима выпечки в м/в пироги никогда не пересыхают, и брауни получается идеальным. Chewy brownies брауни называются потому, что там на 1 яйцо больше, чем в классическом рецепте, и консистенция получается особенно вязкой и тягучей.

Популярные статьи  Торт Рафаэлло с глазурью

Ингредиенты

  • горький шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 2 ст. л. с верхом
  • сахар 140 г
  • яйцо 4 шт.
  • вишня 400 г вишни (без косточек)
  • творог 180 г творога
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • миндальные лепестки 1-2 ст. л.

Брауни в мультиварке

Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт с печеньем и орехами – невозможно оторваться

Какие продукты понадобятся:

  • куриные яйца (отборные) – 3 шт.;
  • сливочное масло (не маргарин!) – 100 г;
  • шоколад (горький или темный) – 100 г;
  • фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи (на выбор) – 50 г;
  • готовое песочное печенье (можно шоколадное) – 50 г;
  • мука (в/с) – 25 г.

Приготовление брауни по этапам:

  1. Печенье можно использовать любое, без начинки. Можно домашнее, можно магазинное. Очень вкусно получается с шоколадным или простым песочным, без добавок. Порезать печенье и орехи (вид также выбрать на свое усмотрение) средним по размеру кусочками – не в пыль, но и не крупными ломтями.
  2. В стеклянную глубокую миску сложить шоколад, разломленный на квадратики и произвольно порезанное масло. Поставить в микроволновую печь и растопить на программе «СВЧ», включив среднюю мощность. Контролировать ход растапливания, периодически открывая микроволновку и перемешивая содержимое чаши. В ставший жидким шоколад высыпать смесь печенья и орехов.
  3. В другой емкости соединить яйца, муку, сахарный песок. Размешать до консистенции, приближенной к однородной, но не взбивать. Вылить в миску с шоколадной половиной теста.
  4. Подходящую прямоугольную (квадратную) форму «одеть» во «французскую рубашку». Смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, остатки вытряхнуть. Затем заполнить тестом. Выпекать брауни примерно 30 минут при температуре в 180 градусов. Выпечка покроется тонкой глянцевой корочкой, но внутри останется сочной и мягкой. Не нужно спешить вынимать пирог сразу после приготовления. Ему нужно дать немного застыть, а то жидкая сердцевина будет вытекать при нарезке. Остывший брауни разделить на порционные пирожные и подать на десерт.

Шоколадно-ореховый торт с карамелью

С этим шоколадно-ореховым тортом придется повозиться. Но время, потраченное на его приготовление, окупится с лихвой потрясающими вкусовыми качествами лакомства. А гости обязательно попросят поделиться секретным рецептом.

Состав:

Коржи:

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. соды;
  • 100 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 мл пахты;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 1 ст.л. ванильного экстракта;
  • 200 мл растительного масла.

Карамельная глазурь:

  • 3 ст.л. молока;
  • 480 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка.

Шоколадный ганаш:

  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 г горького шоколада.

Дополнительно:

стакан грецких орехов.

Приготовление:

  1. Соединить в таре сухие компоненты – муку, сахар, какао, соду и соль. Перемешать.
  2. Отдельно смешать яйца, пахту, кипяток, растительное масло и ванильный экстракт. Размешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую массу. Тщательно размешать.
  4. Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
  5. Бисквит печь около 30 минут при 160°C.
  6. Для глазури сахар ровным слоем всыпать в толстодонную кастрюлю.
  7. Нагревать тару до растворения сахара и приобретения им однородной структуры.
  8. Варить сироп до янтарного цвета. Сразу же снять с огня.
  9. Посолить, добавить масло. Хорошо размешать. В процессе масса будет пузыриться.
  10. Затем добавить сливки, перемешать. Дать остыть.
  11. Отложить 1/3 глазури.
  12. В оставшиеся 2/3 глазури всыпать сахарную пудру и влить молоко. Размешать.
  13. Шоколад поломать на кусочки.
  14. Нагреть сливки, но не дать вскипеть.
  15. Залить горячими сливками шоколад, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 5.
  16. Перемешать ганаш до однородной консистенции.
  17. У остывших коржей срезать верхушки.
  18. На блюдо положить первый корж.
  19. Прослоить карамелью.
  20. Присыпать измельченными орехами и полить ганашем.
  21. То же проделать и со вторым коржом.
  22. Положить последний корж. Залить его шоколадным ганашем, присыпать орешками.
  23. Поставить шоколадный торт с карамелью и орехами в холодильник для застывания ганаша.
  24. Оставшейся карамелью украсить бока орехового торта. А верх залить карамельным соусом.

Шоколадный торт с орехами – лакомство достойное внимания любого сладкоежки. Несмотря на кажущиеся сложности в приготовлении, рецепты шоколадно-ореховых тортов просты. Компоненты – доступны. Главное точно следовать инструкции и выбирать качественные продукты для торта.

https://youtube.com/watch?v=0C-MrsQeI6I%3F

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
  • Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  • Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Популярные статьи  Суп грибной по-чешски

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Советы и тонкости приготовления

  • Главный секрет удачного и вкусного торта — использовать качественные продукты. Поэтому сливочное масло не заменяйте маргарином. Яйца берите самые свежие и высшего сорта. Сгущенное молоко покупайте только цельное.
  • Воздушность и легкость любому тесту придаст предварительное просеивание муки.
  • Если печете бисквит, то для него главное — воздух. Поэтому белки и желтки взбивайте отдельно. Белки перед взбиванием хорошо охладите, и следите, чтобы посуда для них была сухой без жира и воды. Также не допускайте попадания к белкам желтков, иначе они не взобьются.
  • Чтобы взбитые белки не осели, в тесто вводите их медленно, и бережно его размешивайте.
  • Для шоколадного теста и крема используют какао порошок хорошего качества или черный шоколад с высоким процентом содержания какао бобов, не менее 70%.
  • Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта, заменяют коржи обычным или песочным шоколадным печеньем.
  • Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке до 180-190°C. Время выпечки зависит от толщины коржей. Но старайтесь в духовке его не передерживать, иначе корж получится плотным.
  • Готовые коржи перед смазыванием кремом хорошо остудите.
  • Шоколад растапливайте на водяной бане или в микроволновой печи до полного расплавления. До кипени его не доводите, иначе он приобретет горечь, которая испортит вкус торта. А избавиться от нее будет невозможно.
  • Готовый собранный торт смазывайте глазурью не только верх, но и полностью заливайте бока.
  • Украшайте торт любыми продуктами. Очень эффектно смотрятся сверху разложенные кусочки фруктов или ягод. Изысканно выглядит торт, декорированный стружкой шоколада, цельными орехами, фигурками, лепниной из мастики.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.


Вылить шоколадное тесто в форму

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

Ингредиенты для орехово-шоколадного торта

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах

Грецкие орехи можно добавить почти в любое шоколадное тесто. Для этого нужно уменьшить норму муки, заменив часть ореховой крошкой.

Шоколадный торт «Прага» с орехами

Это не рецепт классического пражского торта, но шоколадный ореховый десерт имеет богатый вкус и варианты приготовления крема.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (без горки);
  • грецкий орех (очищенный, подсушенный на сковороде, измельченный) – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.
Популярные статьи  Салат "Подсолнух" с курицей

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сгущенку, смешанную с просеянным какао. Снова пробиваем смесь миксером.
  3. Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
  4. Далее вводим просеянную муку и молотые грецкие орехи. Получаем однородную массу, густотой похожую на сметану.
  5. Выливаем по 4–5 столовых ложек теста на пергамент. Выпекаем каждый корж приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше пользоваться застеленной бумагой формой, чтобы бортики мешали тесту растекаться, и коржи получались одинаковой конфигурации.
  6. Для приготовления крема пробиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла. Полученную пышную массу смешиваем с половиной банки сгущенки, взбиваем.
  7. Варим на среднем огне шоколадную глазурь из 3 столовых ложек молока, 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек какао. После полного растворения сахара снимаем смесь с плиты, слегка остужаем, подмешиваем 1 чайную ложку сливочного масла.
  8. Собираем шоколадный ореховый торт. Все коржи (кроме верхнего) промазываем кремом. Верх поливаем глазурью.

Даем тортику пропитаться сутки (не менее 10 часов) при комнатной температуре.

Можно использовать другой крем, который отлично сочетается с шоколадно-ореховыми коржами.

Растираем 1 стакан сахарного песка с 1 куриным яйцом. Добавляем половину стакана молока. Доводим смесь до кипения. Не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем. Добавляем растертое добела мягкое сливочное масло (180 г) и 3 столовые ложки ликера. Вымешиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт «Три ореха»

Этот роскошный десерт отличается наличием в списке ингредиентов орешков трех видов: фундук, миндаль, грецкий и обилием шоколада, который входит в тесто, крем и глазурь. Этот ореховый шоколадный торт обходится недешево, но он достоин праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад (растопленный на водяной бане) – 60 г;
  • яйцо куриное – 6 штук (3 желтка и 6 белков);
  • молотый миндаль – 300 г.

Продукты для крема:

  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • ваниль – 2,5 см стручка;
  • шоколад – 60 г;
  • грецкий орех (измельченный мясорубкой) –  ½ стакана;
  • фундук (пропущенный через мясорубку) –  ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в крепкую пену яичные белки (6 штук).
  2. Растапливаем на водяной бане раздробленный шоколад.
  3. Растираем масло с сахарным песком.
  4. Вводим в масло желтки (по одному), продолжая работать миксером.
  5. Соединяем желтково-масляную смесь с миндалем и приготовленными взбитыми белками (поочередно добавляем белки и миндаль, каждый раз аккуратно перемешивая).
  6. Полученную воздушную массу перемещаем в подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см.  Выпекаем около 50 минут при температуре 150 градусов.
  7. Пропеченный корж остужаем на решетке, затем делим на 3 пласта.
  8. Готовим крем для шоколадного торта. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и крахмал, взбиваем венчиком на паровой бане. Загустевшую массу охлаждаем, вытаскиваем стручок ванили. В полученный заварной крем добавляем взбитое сливочное масло, растопленный шоколад, молотые грецкие орехи и измельченный фундук. Все хорошо перемешиваем.
  9. Собираем торт из промазанных ореховым кремом шоколадных коржей. Покрываем торт глазурью.

В холодное время года, когда нет свежих ягод, добавление орехов в шоколадный торт спасает от однообразия, превращает выпечку в настоящий шедевр.  Готовить орехово-шоколадные торты по сложным рецептам под силу даже неопытным кондитерам, ведь десерты в любом случае, получаются очень вкусными!

Насыщенный брауни с карамелью и орехами (фундуком, грецкими, кешью, миндалем, пеканом)


https://www.youtube.com/watch?v=hsX_MastBKM

Состав десерта:

Корж брауни:

  • шоколад (концентрация какао-продуктов – не менее 70%) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль мелкая – небольшая щепоть.

Для карамельно-ореховой прослойки:

  • мягкие карамельные конфеты (ириски) – 200 г;
  • жирные (25-33%) сливки – 4 ст. л.;
  • орехи (на выбор) – 50-70 г.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Не снимая упаковку с шоколадной плитки, поломать ее на мелкие кусочки руками. Пересыпать в стеклянную или керамическую посуду и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад до жидкого состояния.


Размягченное масло (чтобы размягчить, его нужно вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре) и сахар растереть. Поочередно, каждый раз хорошо вымешивая массу, ввести 2 яйца.


Смешать масляно-яичную смесь с растопленным и немного остывшим шоколадом, перемешать.


Потом высыпать просеянное какао, муку, добавить разрыхлитель. Перемешать венчиком.


Вылить тесто в форму (дно выстелить пергаментом, бока смазать маслом). Выпекать 15-20 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

А пока приготовить карамель. Для этого в сотейник или другую посуду с толстым дном положить ирис, поломанный на небольшие кусочки, налить сливки. Растопить, помешивая, на слабом огне. Готовую карамель остудить, чтобы она стала гуще и не растекалась по брауни.


Готовый корж освободить от формы, снять пергамент, остудить на решетке, разрезать пополам. На одну половину брауни нанести карамель, накрыть второй частью.


Сверху полить остатками карамели и посыпать рублеными орешками (их можно подсушить, чтобы они стали более хрустящими). Пропитки десерт не требует, его можно подавать сразу.

7. Шоколадный торт на сковороде

Фото: пицца-бест.рф

Вот такой оригинальный рецепт шоколадного торта на случай, если у тебя нет духовки.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для коржей
  • 260 г муки
  • 160 г сахара
  • 130 мл молока
  • 2 яйца
  • 15 г какао
  • 15 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 150 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • Для крема
  • 500 г 20% сметаны
  • 150 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай все сухие ингредиенты для теста. Добавь яйца, молок и масло, и перемешай. Потом добавь кипятком, и снова быстро перемешай.
  2. Из этой массы получится 5 коржей. Жарь их на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде по 4-5 минут на сторону под крышкой.
  3. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, промажь коржи и собери торт.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный торт с грецкими орехами в мультиварке
Разноцветная желейная пенка
Для любых предложений по сайту: [email protected]