Торт Рафаэлло с глазурью

Содержание

Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей

Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.

Ингредиенты

• 0,2 кг масла;

• 0,4 кг жирных сливок;

• 0,4 кг сгущенки;

• 0,07 кг стружки кокосовой.

Приготовление

1. Взбиваем сливки до пышной пены.

2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.

3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.

4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.

Творожный «Рафаэлло» с молочным кремом

Очень интересный вариант – коржи с добавлением творога, прослоенные нежирным заварным кремом. Узнаваемый вкус десерту придаст кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чл. л. соды;
  • 0,2 ч. л. соли.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Яйца взбить с сахаром при помощи погружного миксера. Добавить творог и соду, еще раз перемешать. Просеять муку и порциями добавить ее в тесто, продолжая взбивание. Масса должна стать пластичной и однородной. Слегка вымесить тесто руками, собрать в ком и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить молочный крем. Яйца взбить с сахаром и мукой, влить молоко, поставить смесь на плиту и, помешивая, нагревать, пока крем не загустеет. Снять смесь с огня, остудить, добавить масло и взбить пышный крем миксером или венчиком.

Достать тесто из холодильника, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в круглый пласт по размеру формы. Поочередно выпекать их в разогретой до 190 градусов духовке, на приготовление каждого уйдет не более 15 минут. Разложить заготовки для торта на деревянной доске для остывания.

Собрать торт, промазывая коржи заварным кремом. Верх обильно посыпать кокосовой стружкой. В качестве дополнительного украшения подойдут вензеля из шоколада, домашние меренги, конфеты «Рафаэлло». Перед подачей торт оставить в холоде на 1 час, за это время коржи слегка пропитаются кремом.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

Торт Рафаэлло с глазурью

2. В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели

Торт Рафаэлло с глазурью

3. В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

Торт Рафаэлло с глазурью

4. К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Торт Рафаэлло с глазурью

5. Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Торт Рафаэлло с глазурью

6. Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

Торт Рафаэлло с глазурью

7. После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

Торт Рафаэлло с глазурью

8. К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Торт Рафаэлло с глазурью

9. Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Торт Рафаэлло с глазурью

10. Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

Торт Рафаэлло с глазурью

11. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Торт Рафаэлло с глазурью

12. Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

Торт Рафаэлло с глазурью

13. На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Торт Рафаэлло с глазурью

14. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Торт Рафаэлло с глазурью

15. Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Торт Рафаэлло с глазурью

16. Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Торт Рафаэлло с глазурью

17. Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Торт Рафаэлло с глазурью

Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой

Вам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Стружка кокосовая – 40 гр.

Для крема:

  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Миндаль – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 14 шт.

Процесс приготовления:

1. Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку.

Торт Рафаэлло с глазурью

2. Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Торт Рафаэлло с глазурью

3. Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут.

Торт Рафаэлло с глазурью

4. К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.

Торт Рафаэлло с глазурью

5. Готовые коржи остужаем и аккуратно разрезаем вдоль на три равные части. Лучше использовать нож с зубчатым лезвием.

Торт Рафаэлло с глазурью

6. Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов.

Популярные статьи  Лимонад из лимона и мяты

Торт Рафаэлло с глазурью

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт торта Рафаэлло с клубникой

Возьмем

Для коржа:
Куриные яйца – 3 штук;
Сахар – 3 столовых ложек;
Мука – 3 столовых ложек;
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
Миндаль очищенный.

Клубнично-кокосовый крем:
Свежая клубника – 100 граммов;
Кокосовая стружка
– 25-30 граммов;
Желатин – 6 граммов;
Вода для желатина – 30 миллилитров;
Белок – от 2-х средних яиц;
Сливки не менее 30% – 100 миллилитров;
Сахар – 100 граммов;
Вода для сахара – 2 столовые ложки.

Украшение:
Клубника – несколько крепких крупных красивых ягод;
Клубничное желе – 1 упаковка;
Белый шоколад – 1 плитка;
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Кокосовая стружка – 30-50 граммов.

Приготовление клубничного торта Рафаэлло в домашних условиях

1. Белки взбиваем до пышной пены, всыпаем сахар и добиваемся жестких пиков, когда перевернув миску, белковая масса остается на месте.

2. По одному, не прекращая взбивания, вводим желтки, просеянную муку, разрыхлитель.

3. Мелко порубленный миндаль добавим, аккуратно смешивая с тестом ложкой или лопаткой.

4. Выкладываем на смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретый до 180° C духовой шкаф на 20-30 минут.

5. Готовому коржу дадим остыть и положим в разъемную форму. Сверху выложим клубнично-кокосовый крем.

6. Делать будем его так: Клубнику протираем в пюре. Стружку размалываем в муку (можно этого не делать, если вы не против, чтобы она попадалась в креме, но однородная консистенция все же гораздо приятнее). Желатин замачиваем в воде. Взбиваем до пышной пены в одной миске белки, в другой — сливки.

7. Сахар с водой смешиваем и нагреваем до 117° C.

Если у вас нет кулинарного градусника, то доведите сироп до кипения и варите на среднем огне примерно 5-7 минут.

8. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп во взбиваемую миксером белковую пену. В итоге масса должна получиться плотной, держащей форму. Оставим белки остывать.

9. Клубничное пюре соединим с набухшим желатином и нагреем до полного растворения последнего.

10. Соединяем клубничную массу с белковой, перемешивая ложкой.

11. Добавляем кокосовую муку (стружку) и взбитые сливки. Смешиваем вручную. Перекладываем крем на бисквитный корж. Убираем в холодильник.

12. Когда крем «схватится», можно приступать к верхнему слою с желе. Нарежем тонкими пластинками ягоду, проще это сделать острым ножом для фруктов. Уложим красиво кусочки клубники на торт.

13. Разведем желе согласно инструкции на упаковке и зальем его поверх ягоды. Торт отправим в холодильник застывать на несколько часов.

14. Освободим торт с клубничным желе от разъемной формы. Шоколад растопим на паровой бане с добавлением сливочного масла. Обмажем получившейся глазурью бока торта и обсыплем кокосовой стружкой.

Рецепт не из легких, нужно признаться, но оно того стоит! Этот торт Рафаэлло с клубникой подают только в дорогущих ресторанах. Непременно попробуйте приготовить его в домашних условиях!

Ягодный десерт

Для всех сладкоежек мы предлагаем вкусный десерт с нежным сливочным кремом и ягодной начинкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.

Для начинки:

  • 300 г ягод;
  • 7 конфет Raffaello.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель, все смешать.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на две части.
  3. Для крема взбиваем сливки со сметаной, сахаром и ванилином. Первый корж пропитываем кремом и выкладываем поверх него любые ягоды. Если в приготовлении используются замороженные, то их не стоит размораживать.
  4. Ягоды укрываем тонким слоем измельченных в блендере конфет и накрываем вторым коржом. Бока и верх торта хорошо смазываем оставшимся кремом и украшаем его стружкой кокоса.

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.

Готовим бисквитные коржи:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем;
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем с помощью миксера в густую пену. Добавляем в пену сыпучую смесь и взбиваем до образования однородной массы;
  3. Добавляем в тесто коньяк и растительное масло и снова перемешиваем;
  4. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и ставим печь в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов;

  5. Через полчаса проверяем. Готовый бисквит должен иметь слегка подрумяненный верх и отставать от краев формы. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки.
  6. Вынимаем готовый корж из формы и даем ему остыть;
  7. Разрезаем острым ножом на две части и пропитываем сиропом.

Рецепт крема для торта

Для торта необходимо приготовить два крема.

Масляный крем:

  1. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
  2. Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
  3. Взбиваем крем до однородного состояния.

Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.

Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:

  1. Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
  2. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
  3. Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
  4. Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.

Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.

Из всех приготовленных составляющих собираем торт:

  1. На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
  2. Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
  3. Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
  4. Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
  5. Количество вафельных коржей может быть 2-3;
  6. Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
  7. Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.

С начинкой из Маскарпоне

Торт Рафаэлло с начинкой из Маскарпоне обязательно оценят все любители нежных и легких десертов.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости взбиваем 6 желтков со 100 г сахара и отдельно растираем белки с таким же количеством сахарного песка. Соединяем полученные составы, добавляем 150 г муки и тщательно все смешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Готовим бисквитную основу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем 200 мл сливок, перемешиваем их с итальянским сыром (300 г), стружкой (100 г) и сгущенкой (100 мл).
  4. Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый пропитываем кремом и посыпаем рубленым миндалем. Бока и верх хорошо промазываем и ставим десерт в холодильник.

Миндально-сливочный

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в конфетах (которые, кстати, вам понадобятся для оформления готового торта). Торт по этому рецепту даже в домашних условиях получится нежным, очень сочным за счет большого количества сливочного крема, с пикантной ноткой миндаля. Указанное количество компонентов рассчитано на большой торт – 12–13 порций.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана сахара;
  2. 9–10 яиц;
  3. 2 чайных ложки экстракта миндаля жидкого;
  4. 3,5 стакана муки;
  5. 800 граммов мягкого сыра из сливок наподобие «Альметте» или «Маскарпоне»;
  6. 600 граммов сгущенки (из них 400 – для крема, 200 – пропитка);
  7. Сливочного масла – 240 граммов;
  8. Половина стакана сухих сливок;
  9. 3 стакана кокосовой стружки;
  10. 2 стакана жареного миндаля;
  11. 200 миллилитров молока;
  12. Штук 15 конфет «Рафаэлло»;
  13. 1 стакана молотых светлых вафель (около 250 граммов).

Процесс приготовления

Начинаем с бисквитной основы для «Рафаэлло»:

  1. Взбейте сахар и яйца, добавив в конце жидкий миндальный экстракт.
  2. Понемногу начинайте вводить в смесь муку, не прекращая взбивания.
  3. Форму лучше застелить пергаментом и промаслить, используйте только разъемную. Диаметр формы для данного рецепта – сантиметров 26–28, если возьмете маленькую формочку, из такого количества продуктов, что указано в рецепте, получится слишком высокий торт.
  4. Перелейте тесто и разровняйте его сверху лопаткой.
  5. Выпекайте торт минут 30 в температуре 190 градусов.

Теперь можно приготовить крем:

  1. Мягкое масло порубите, добавьте сыр и влейте туда сгущенку.
  2. Все взбейте, в конце всыпьте стружку и сухое молоко, еще раз вымешайте.
  3. Оставшуюся порцию сгущенки смешайте с молоком, этой пропиткой облейте коржи (их у вас должно быть три штуки).
  1. Положите на блюдо первый корж, промажьте четвертой частью сливочного крема, посыпьте рубленым миндалем и толчеными вафлями.
  2. Это же проделайте с оставшимися коржами.
  3. Промажьте кремом верх торта и бока.
  4. Сверху обсыпьте стружкой и слегка придавите ее руками. Украсьте конфетками и целыми орешками миндаля.
  5. Убирайте в холодильник до утра.
Популярные статьи  Открытый пирог "Кох"

Этот рецепт торта «Рафаэлло» более простой и дешевый, то тоже вкусный и сытный. Творог добавляется в тесто, крем – обычный заварной с маслом, стружка добавляется в крем и используется для декора. Можно добавлять шоколад, по рецепту оптимально белый, кусочки свежих фруктов либо ягоды.

Ингредиенты:

  1. 300 граммов творога домашнего;
  2. 3 стакана муки (+3 столовых ложки для заварного крема);
  3. 6 яиц (3 на крем и 3 на тесто);
  4. 2,5 стакана сахара (из них 1 стакан для крема);
  5. Ложечка соды с уксусом;
  6. 1,5 упаковки кокосовой стружки (около 200 граммов);
  7. 300 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. На первом этапе взбиваем с сахаром яйца. Не старайтесь сделать устойчивую пену, просто хорошо соедините белки с желтками и насытьте массу воздухом.
  2. Туда добавляем соду, муку просеянную и протираем сквозь сито творог.
  3. Руками на столе вымешиваем тесто, сформированный шарик оборачиваем пленкой и убираем на 60 минут в холод.
  4. Затем раскатываем коржи – их должно получиться около 12 штук. Слишком тонкие не делайте, потому что они могут порваться при переносе на противень.
  5. Выпекается каждый не более 7 минут при 180 градусах.

Можно приготовить крем:

  1. Яйца взбейте вначале с сахаром, а затем еще и с мукой.
  2. Эту смесь влейте в молоко, взбейте венчиком, чтобы не было сухих комочков.
  3. Поставьте на водяную баню, при маленьком огне и уварите до состояния теста на оладьи.
  4. В процессе варки крем обязательно помешивать, причем снимая его со стенок и приподнимая снизу.
  5. Остудите заварную смесь и взбейте вместе с мягким маслом.
  6. Этим кремом прослоите коржи, не забывая пересыпать их стружкой.
  7. Верх, бока облейте тем же кремом и обсыпьте хорошо стружкой.
  8. Украсьте орехами: миндаль, арахис или фундук.

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

В чаше для взбивания соединяем яйца с щепоткой соли. Перемешиваем до объединения ингредиентов.

К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером 10-15 минут до образования густой белой массы.

Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем ложкой.

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи, к маслу добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и перемешиваем.

Как только яйца с сахаром взбились, начинаем частями просеивать туда муку с разрыхлителем, чередуя с добавлением масляно – кокосовой жидкой части. На этом этапе уже ничего не взбиваем, а перемешиваем с помощью лопатки, пытаясь сохранить воздушность теста.

Последний этап – добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Выливаем бисквит в форму. Моя форма – кондитерское кольцо без дна, дно застелено несколькими слоями фольги. Печем при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут. Готовый бисквит проверяем с помощью деревянной шпажки: при вынимании ее из бисквита она должна остаться сухой.

Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем в форме. Далее достаем из формы, заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Непосредственно перед сборкой режем бисквит на три ровных части, снимая неровности. Режем с помощью длинного плоского ножа или кондитерской струны.

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки (диаметр 16см):

К творожному сыру (комнатной температуры) добавляем кокосовое молоко (или кокосовые сливки) и растопленное сливочное масло.

Перемешиваем до объединения ингредиентов и однородности с помощью силиконовой лопатки.

Белый шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане или импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая.

Шоколад должен стать жидким и льющимся.

Соединяем шоколад и творожную массу и перемешиваем до объединения и однородности.

Жареный миндаль и кокосовую стружку измельчаем с помощью блендера.

Добавляем дробленую миндально-кокосовую смесь и сгущённое молоко к полученной сливочно-шоколадной и еще раз хорошо перемешиваем.

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Начинка «Рафаэлло»

Для данной начинки важно брать очень качественное сливочное масло, жирностью не менее 82,5% и хорошую сгущенку (например, Рогачев). В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад

В микроволновой печи растапливаем отдельно сливочное масло и импульсами топим белый шоколад.

Соединяем обе массы и перемешиваем до объединения.

Добавляем к полученной массе сгущенное молоко и кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.

Дно кондитерского кольца, диаметром 16см, затянуть пищевой пленкой. Туда же вылить полученную массу, верх разровнять. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Крем:

Крем готовиться очень просто

Важно, все ингредиенты, чаша миксера и венчик для взбивания должны быть холодными. Венчик и чашу за 10 минут до приготовления крема рекомендую поместить в морозильную камеру или холодильник

Итак, соединяем все ингредиента для крема в чаше для взбивания. Взбиваем 2 минуты на низкой скорости, далее увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще одну минуту

Крем из сыра маскарпоне достаточно привередлив: важно его не перевзбить, чтобы он не стал жидким

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Сборка:

Соединяем торт в следующей последовательности, после каждого нанесения крема торт необходимо выравнивать, чтобы он получился ровным и эстетичным.

Корж – часть крема- чизкейк «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема – начинка «рафаэлло» — часть крема сбоку и сверху – корж – часть крема сверху и сбоку для чернового выравнивания.

После сборки оборачиваем полученный торт пищевой пленкой и помещаем в раздвижное кольцо, плотно зажимаем. Убираем на стабилизацию в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей выравниваем торт остатками крема и посыпаем кокосовой стружкой.

Вот такой торт получается в разрезе.

Приятного аппетита и чаепития.

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях

1. У яиц отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белковую массу 10 — 15 мин. В процессе подмешиваем ½ часть сахара. Продолжаем взбивание до образования устойчивых пиков.

2. Приступаем к желткам. Также взбиваем их миксером и высыпаем оставшуюся часть сахара + ванильный.

3. Взбиваем смесь, пока она не станет светлой, нужно чтобы ее объем уменьшился.

4. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваем данную смесь.

5. Топим масло, когда оно остынет — аккуратно вмешиваем его в муку. Долго перемешивать не стоит.

6. Круглую форму смазываем маслом или застилает бумагой для выпечки. Маслом промазываем только дно, но не стенки формочки, чтобы бисквит зафиксировался в процессе выпекания. Перекладываем тесто и разравниваем поверхность.

7. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180гр. Ждем около полчаса, проверяем готовность бисквита шпажкой. Она должна быть сухой.

8. Вынимаем горячую выпечку и сразу переворачиваем ее на решеточку. Ожидаем когда она полностью остынет. Это делается, чтобы бисквит не опал.

9. С помощью ножа аккуратными движениями отделяем бисквит от бортиков. Чтобы бисквит лучше разрезался и сохранил свою форму, нужно на пару часов оставить его на решетке. Можно обернуть его пакетом, и пусть стоит целую ночь.

10. Приступаем к изготовлению крема, но вначале глянем эти 5 уникальных рецептов крема. Шоколадную плитку разламываем на кусочки и заливаем 100 грамм нежирных сливок. С помощью водяной бани или микроволновки топим шоколад со сливками. Ждем когда смесь остынет и загустеет.

11. Оставшуюся часть сливок взбиваем, подсыпая сахарную пудру.

12. В творог добавляем шоколадно-сливочную смесь и взбиваем получившуюся массу. Если творог не однородной консистенции, то можно перетереть его через сито. Взбитые сливки добавляем в смесь творога с шоколадом и перемешиваем.

13. Последний этап — добавление в крем кокосовой стружки. Тщательно вмешиваем ее, делая это мягкими плавными движениями.

Готовим пропитку.

В горячую воду добавляем сахар(и ароматизатор при желании). Ожидаем, когда сироп остынет.

14. Аккуратно режем бисквит, должно получиться 3 коржика.

15. Кладем корж №1 на блюдо и пропитываем его 1/3 сахарной воды.

16. Следом намазываем на корж 1/3 крема и разравниваем.

17. Точно такую же процедуру проделываем с коржом №2 и№3. Бока тортика также пропитываем и обмазываем кремом.

Популярные статьи  Детское творожное печенье

18. Декор тортика зависит от фантазии. Можно присыпать его сверху кокосовой стружкой, а боковую поверхность — миндалем. Торт ставим в холодильник примерно на 5 часов, лучший вариант — на целую ночь.

19. Перед подачей на стол взбейте 50 грамм сливок и при помощи специального мешочка сделайте на поверхности торта аккуратный декор и дополните его конфетками. На этом рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговым фото полностью готов.

Ганаш из белого шоколада, видео рецепт:

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Следует попробовать испечь торт «Рафаэлло» в домашних условиях по простому рецепту.

Бисквит со стружкой:

  • сахар — 85 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 85 граммов;
  • разрыхлитель — 4 грамма;
  • кокосовая стружка — 55 граммов;
  • кукурузный крахмал — 40 граммов.

Приготовление:

Отделить желтки и белки друг от друга. К белкам добавить 40 г песка сахарного, немного соли и тщательно взбить до пиков. Желтки соединить с оставшимся сахаром и перемешать миксером до светлого желтого оттенка

Всыпать кокосовую стружку, осторожно смешать

Сыпучие компоненты соединить вместе: разрыхлитель, крахмал и муку, но перед этим их просеять.

Ввести готовые белки с сухими ингредиентами, и при этом чередовать их. Перемешивать аккуратными движениями, чтобы бисквит получился воздушным.

Разделить бисквитное тесто на две порции и положить в формы с диаметром 18 сантиметров или поместить их в одну. Печь 25 минут при 170°С. Проверить на готовность зубочисткой. Затем бисквит нужно оставить на решетке, чтобы охладить. Потом обмотать пленкой и оставить в холодильнике.

Крем:

  • сливки 35% — 350 миллилитров;
  • белый шоколад — 300 граммов;
  • маскарпоне — 500 граммов.

Разделить шоколад на дольки, поместить в глубокую емкость и залить подогретыми сливками, дать растаять. Смешать с применением блендера. Массу перелить в чашку, накрыть и поставить в холод на 7 часов, чтобы ингредиенты стабилизировались. В холодный ганаш добавить маскарпоне, помешать несколько минут до образования плотной консистенции. Смесь оставить в холодильнике до сборки торта.

Начинка — хрустящая посыпка:

  • лепестки миндаля (или дробленый орех) — 45 граммов;
  • крошка из вафель — 35 граммов;
  • белый шоколад — 45 граммов.

Начинка в торт «Рафаэль» готовится отдельно. Для этого шоколад нужно растопить в микроволновой печи на водяной бане, дать охладиться. Добавить крошку, миндальные лепестки (или дробленый орех) и все аккуратно перемешать.

Сборка торта:

Бисквит поделить на 2 части. Сборка торта происходит поэтапно: корж, хрустящее покрытие, крем, бисквит. Бока и верхнюю часть следует обильно смазать сладкой массой из шоколада и марскапоне, посыпать готовой хрустящей крошкой, кокосовой стружкой.

Пропитать молоком основу бисквита для придания сочности (по желанию).

Приготовленного крема будет достаточно для украшения торта, поэтому не нужно делать дополнительно. Вес без дополнительных декоративных элементов составит 1,8 кг.

Мягкий и очень вкусный торт

Белоснежный бисквит с кремом из белого шоколада и орешками сделает торт Рафаэлло лучшим подарком для всех женщин.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем 200 г кокосовой стружки. Половину оставляем для крема, а вторую будем использовать в приготовлении теста.
  2. Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену вместе с 2-мя столовыми ложками сахарной пудрой и лимонным соком. Желтки растираем с сахаром (200 г). Соединяем две полученных смеси, добавляем к ним 200 г муки, перемолотую стружку кокоса и несколько капель экстракта ванили.
  3. Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  4. В емкость наливаем 300 мл кокосового молока и ставим ее на огонь. Как только молоко подогреется, но не закипит, высыпаем 30 г крахмала, 80 г сахара и немного ванили. Начинаем варить крем до обретения им густой консистенции. Как только он загустеет, снимаем с плиты и перемешиваем с оставшейся стружкой.
  5. Плитку белого шоколада нужно растопить на водяной бане. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок с 80 г сахара. Затем соединить их с шоколадом и кокосовым кремом.
  6. Готовый бисквит разрезаем на три части. Каждый корж пропитываем кремом и делаем прослойки из измельченного миндаля. Готовый торт украшаем цельными орешками, белоснежной стружкой и отправляем десерт в холодильник на несколько часов.

Как приготовить с творогом

Один из вариантов выпечки оригинального десерта является торт Рафаэлло с творогом. Десерт получается не только вкусным, но и очень воздушным, и нежным.

Торт Рафаэлло с глазурью

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика взбалтываем два яйца со стаканом сахарного песка. Кладем творог, щепотку соли, соду и муку. Хорошо все смешиваем ложкой и ставим тесто в холодильник на 1 час.
  2. Оставшиеся 2 яйца нужно взбить с сахаром, добавить в полученную смесь пару ложек муки и влить молоко. Перемешиваем состав и ставим на огонь. Как только крем закипит, выключаем нагрев и сразу добавляем в горячую массу масло и мешаем до полного его растворения.
  3. Берем охлажденное тесто, делим на несколько частей и раскатываем. Каждый корж выпекаем 10 минут при 180 градусах.
  4. Готовые коржи промазываем кремом и украшаем десерт.

Рецепт 4: домашний торт Рафаэлло с творогом (пошагово с фото)

Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!

Коржи

  • 500-600 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3 ч.л. соли

Крем

  • 600 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара
  • несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию
  • миндаль для украшения — по желанию

Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой мощности до получения пышной пены (около 5 минут).

Взбивая яичную массу, добавить творог и вымешивать до полного растворения крупинок. Добавить 150 гр муки, соль, соду и взбить на средней скорости до равномерной консистенции.

Постепенно добавить еще 150 гр муки и вымешивать миксером.

Вмесить остальную часть муки (200-300 гр) и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам и хорошо раскатываемое тесто.

Разделить тесто на 6 или 8 равных по размеру кусочка, каждый отдельно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно на ночь или несколько часов).

К тому времени приготовить заварной крем для торта Рафаэлло. Примерно 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Яйца вбить в отдельную миску, добавить муку, оставшееся молоко и взболтать венчиком до однородности.

Быстро и интенсивно размешивая яйца, влить к ним кипящее сладкое молоко. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, снова довести до кипения и проварить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно при этом помешивая венчиком.

Снять крем с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого взбить подтаявшее мало миксером до пышности, добавить ароматизатор согласно инструкции на упаковке, всыпать ванильный сахар и вымешать миксером. Постепенно добавить по ложке весь заварной остывший крем и взбивать миксером до однородности.

По одному кусочку доставать из холодильника, раскатывать каждый до минимальной толщины (2-4 мм). Духовку разогреть до 200С, противень присыпать мукой.

Переложить раскатанный пласт теста на противень, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 4-5 минут до румяности. За это время раскатать следующий кусочек теста.

Таким образом раскатать, попрокалывать и испечь до готовности все коржи. Еще горячими нужно обрезать их по круглой форме или тарелке подходящего диаметра. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения.

Каждый корж промазать густым слоем крема, просыпать кокосовой стружкой. Сложить коржи стопкой и украсить торт оставшимся кремом, обмазать бока. Обсыпать всю поверхность и бока кокосовой стружкой, а затем убрать блюдо в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить миндалем или готовыми конфетами Рафаэлло. Нарезать торт из творожных коржей и кокосовым кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Рафаэлло с глазурью
Картофель с треской под соусом Бешамель
Для любых предложений по сайту: [email protected]