Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей
В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.
Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.
Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.
Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.
Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.
Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?
Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.
В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.
Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.
Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 2,5 ст.
- Вода — около 1 ст.
- Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
- Колбаса вареная — 260 г
- Сыр твердых сортов — 90 г
- Лук-репка — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Смесь перцев — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
Этапы:
1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.
Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.
2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.
3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.
4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.
5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.
6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.
Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.
7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.
8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.
Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.
Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!
На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- соль — 0,5 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 0,5 ст.
- растительное масло — 1 ч.л
- лук репчатый — 1 шт.
- колбаса копченная — 120 г
- сыр — 100 г
- кетчуп — 3-4 ст.л
Этапы:
1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.
2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.
И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.
Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.
3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.
Лишние края обрежьте ножом, если они получились.
4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.
5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.
Тесто как в пиццерии
В каждой уважающей себя пиццерии есть своя рецептура массы для такой выпечки. При этом, выпечка получается нежной и хрустящей. Для приготовления пиццы муку просеивают несколько раз, насыщая ее кислородом. Кстати о муке, этот основной ингредиент любой выпечки, и пиццы в частности, должен обладать повышенным содержанием клейковины.
Замешивая тесто как в пиццерии, необходимо контролировать количество воды
Тесто должно получиться эластичным. Если переборщить с водой, то на «выходе» выпечка получится жесткой.
Также нужно обратить внимание на соль. Если ее будет больше чем нужно, то это затормозит процесс брожения
Что также негативно скажется на готовой пицце. Тесто лучше недосолить. Чуть больше соли можно добавить в начинку.
Замешивание теста важный этап при приготовлении любой выпечки. Но, не только от него зависит вкус теста будущей пиццы
Очень важно правильно раскатать тесто. Если для этой цели использовать скалку, то можно забыть о воздушности теста
Поэтому итальянцы «раскатывают» тесто руками.
Замешивая дрожжевое тесто важно, чтобы все ингредиенты были теплыми. При замешивании бездрожжевого – наоборот
Для дрожжевого теста очень важно качество дрожжей. Выбирайте такие, которые растворившись в сладкой теплой воде уже через 10 минут дадут пену
А за румяные корочки пиццы отвечает сахар. Его избыток приведет к тому, что края пиццы плохо пропекутся. Также негативно скажется и недостаток сахара в тесте.
Разводим и сухие дрожжи (2 ч. ложки) в теплой сладкой (сахар 1 ст. ложка) воде (100 мл) и ждем, когда появится пена
Просеиваем муку (2 стакана) 2-3 раза и вливаем в нее разведенные дрожжи
Добавляем соль (1 ст. ложка), масло оливы (1 ст
ложка) и еще немного теплой воды (150 мл)
Замешиваем руками, делаем из массы комок и помещаем в миску
Смазываем его маслом и ждем, когда тесто увеличиться в 2 раза
После чего обминаем и перекладываем в сухую емкость
Приминаем сверху и придаем вид пирога
Соединяем два края такого «пирога»
Перекладываем тесто так, чтобы линия сгиба осталась под тестом
Растягиваем «блин» руками, важно достичь нужной толщины, не порвав его
Если вам неудобно будет возиться с таким большим куском теста, то разделите его на две половины
Из них можно сделать «блины» диаметром 30 см. Их можно использовать в качестве основы для создания многих популярных видов пиццы. Например, «Маргариты»:
- Смазываем готовую основу для пиццы оливковым маслом (1 ст. ложка)
- Затем (поверх масла) размазываем томатный соус (6 ст. ложек)
- Натираем тонкой стружкой Пармезан (100 г) и равномерно покрываем им поверхность
- Затем посыпаем сушенным базиликом (1/2 ч. ложки) и орегано (1/2 ч. ложки)
- Нарезаем помидоры кружочками, а сыр Моцарелла (300г) — ломтиками
- С помощью помидоров и сыра создаем традиционный для пиццы Маргарита узор
- Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем около 15 минут
Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото
Нам понадобится:
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2 ст.;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.
В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.
Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.
Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.
Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.
Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.
Тонкое тесто для итальянской пиццы.
Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.
Ингредиенты:
- Мука (белая) — 4 стакана;
- Быстрые дрожжи — 2,5 маленьких ложек;
- Вода — 1,5 стакана;
- Сахар — щепотка;
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
- Орегано (душица обыкновенная) — щепотка;
- Соль — щепотка.
Тесто как в пиццерии получается
Шаг 1.
На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.
Шаг 2.
Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
Шаг 3.
Далее обе массы соединяются и перемешиваются.
Шаг 4.
В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.
На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.
Кефире
Для того, чтобы пицца получилась вкусным, необходимо научиться правильно работать с дрожжами. К сожалению, не все хозяйки могут похвастаться таким навыком. Но, благодаря кефиру можно приготовить простое бездрожжевое тесто для пиццы. Благодаря которому можно приготовить очень вкусную выпечку.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Если вы считаете себя опытной хозяйкой, то обратите внимание на дрожжевое тесто на кефире. С его помощью можно испечь пиццу, которая будет очень воздушным
Можно даже добиться эффекта поглощения пиццей начинки.
Конечно дрожжевое тесто для пиццы на кефире не похоже на то тесто, которое готовится в пиццерии. Но, кто сказал, что нужно придерживаться этому эталону? Экспериментируйте и со временем ваша пицца на таком тесте станет идеальной.
- Взбиваем яйца (2 шт.) и постепенно вводим в них сахар
- Добавляем соль и вновь все перемешиваем
- После чего вливаем кефир (400 г) очень тонкой струйкой
- Гасим соду (1/2 ч. ложки) в небольшом количестве уксуса и добавляем в замешиваемую массу
- Несколько раз просеиваем муку (2,5 стакана) через сито
- После чего аккуратно вводим ее в тесто
- Вымешиваем тесто до однородной консистенции
- Формируем из теста лепешки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
- Выкладываем начинку и запекаем до золотистого оттенка
Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Смешиваем кефир (100 г), соль (1 ч
ложка) и муку (200 г)
Взбиваем яйцо до мягкой пены
Вливаем его в емкость с будущим тестом
Добавляем масло (10 мл)
Замешиваем и добавляем еще муку небольшими порциями (300 г)
Очень важно избежать появления в тесте комочков
Оставляем тесто на несколько минут и раскатываем в лепешку для пиццы. Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется»
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».
ПРОСТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Взбиваем яйца (2 шт.) венчиком и добавляем к ним соль (1/4 ч. ложки)
Гасим соду (1/4 ч
ложки) уксусом и добавляем ее в кефир (250 г)
Добавляем в кефир взбитые яйца с солью и все перемешиваем до однородности
Добавляем муку (350 г) небольшими частями
Работать лучше всего руками, важно чувствовать ими тесто
Растапливаем масло на водяной бане и добавляем его в тесто
Вымешиваем его до состояния густой сметаны
Смазываем противень растительным маслом и выливаем на него тесто
Выкладываем на тесто начинку и выпекаем в духовке
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается.
Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки
Очень тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы, по — моему, это идеальный вариант! Готовится быстро, буквально за несколько минут, раскатывается очень тонко и никакой особой подготовки не требует. В отличие от дрожжевого, вам не нужно ждать пока оно поднимется. Замесили, оставили в пакете, и за то время, когда вы нарезаете начинку — оно уже готово к применению.
Такое тесто можно приготовить заранее, оно хорошо хранится 5 — 7 дней в холодильнике, завернутым в обычный пакет. И когда, например, пришли гости — очень удобно его достать и быстро приготовить пиццу или даже сосиски в тесте.
Я нашла для себя то самое тесто, от которого на тарелке не остается ни одной «корочки» в моей семье. Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт.
В расчете на 2 пиццы диаметром 35 см:
Процесс приготовления по шагам:
Первым делом разбатлываем яйца — взбивать не нужно, просто разъединить белок с желтком. Добавляем к ним молоко, растительное масло, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.
Теперь в эту жидкость мы добавляем чайную ложку уксуса. У меня это 6% винный уксус, можно вместо него использовать яблочный, или обычный, главное — не больше 9 процентов.
И тут же мы увидим что пошла реакция прямо в нашей смеси:
Далее начинаем всыпать просеянную муку небольшими порциями и замешивать тесто. Сначала в миске, а когда уже будет трудно месить венчиком или ложкой, переходим на стол.
Вымешиваем руками приблизительно 5 минут.
Теперь кладем тесто в пакетик и оставляем на столе. Оно «дойдет» до нужного состояния само по себе, пока вы будете заниматься начинкой.
Прошло минут 10, примерно, достаем наше тесто — оно стало однородным, плотным, эластичным и мягким, и очень приятным на ощупь. Оно не порвется, когда вы его растягиваете.
Теперь делим его на 2 равные части и раскатываем.
И переносим на смазанныймаслом и присыпанный мукой противень.
Это тесто для пиццы очень тонкое, на фото видно даже, что просвечивает в некоторых местах. Однако как бы тонко я его не раскатывала — оно не рвется! У меня, например, при переносе со стола на противень ни разу такого не было.
Поэтому-то и пицца получается очень тонкая, вкусная.
И ни одной оставшейся сухой «корочки»…
Так что рекомендую!
А теперь предлагаю вам еще один простой рецепт мягкого бездрожжевого теста на кефире, которое подходит не только для пиццы, но и для пирогов с начинкой и несладких пирожков.
Вкусное бездрожжевое тесто на кефире
Такое тесто для пиццы на кефире без дрожжей — универсальное, его легко замесить, раскатать и придать ему любую форму и толщину. Преимущества бездрожжевого теста на лицо — нет необходимости ждать когда подойдет опара и оно поднимется на расстойке. Основу для пиццы или пирожков формуют сразу, наполняют полюбившейся начинкой и тут же выпекают.
Это один из вариантов бездрожжевого теста на кефире, который готовится даже не вымешиванием, а простым перемешиванием продуктов. Такое тесто для пиццы получается мягким, вкусным, «топпинг» — новое кулинарное словечко… То есть, простыми словами, это значит, что начинку для него даже немного вдавливают.
Топпинги — top («верх»), в переводе с английского, это все, что находится сверху, будь то сироп для мороженого, соус для гарнира или начинка для пиццы.
Итак,
Воздушное, мягкое, пористое, за счет кисломолочной среды и соды. Жирность кефира — на ваше усмотрение.
Как делать тесто для пиццы:
Берем миску, разбиваем в нее 1 яйцо и размешиваем с солью. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем в однородную массу.
Муку просеиваем и смешиваем с содой. В жидкую смесь сначала добавляем треть муки.
Перемешиваем и затем добавляем партиями вторую и третью части. У вас должно получится вот такое пышное липкое тесто.
Далее возьмите вашу форму для пиццы, смажьте ее хорошенько растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось снизу, получилось более пористым и хрустящим.
Посыпьте специями, смажьте соусом по вашему вкусу, уложите любимую начинку и выпекайте пиццу в разогретой духовке.
Не так давно на моем сайте появилась статья про еще один вариант — постная пицца, и если вам это интересно, помотрите, там есть 5 рецептов этой вкусной домашней выпечки.
Ну а мы с вами сейчас рассмотрим вариант теста для пиццы на дрожжах, хотя оно и не самое быстрое, зато самое воздушное, самое пышное и… самое привычное!
Тесто для пиццы правильное
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, не упустив абсолютно ни одной мелочи, бывает нелегко, если это вам удастся, результатом вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- маргарин – 80 г;
- молоко – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л.
Для опары:
- вода – 50 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л с горкой;
- сахар – щепотка.
Приготовление:
- Для приготовления очень вкусной сдобной пиццы, готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем подниматься, согласно пошаговому рецепту с фото.
- Яйца, обязательно комнатной температуры взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем соль, размешиваем.
- Просеиваем муку в просторную емкость, добавляем подошедшие дрожжи, взбитые яйца и молоко, подогретое до теплого состояния.
- Все тщательно размешиваем, добавляем маргарин, предварительно растопленный и остывший.
- Продолжаем замес теста уже на рабочей поверхности стола. Тщательно замесив тесто, кладем его в приготовленную емкость и укрываем.
- Через 1, 5 часа снимаем пленку, наливаем в ладошку 1 столовую ложку растительного масла и поливаем им тесто.
- Извлекаем тесто на рабочую поверхность без муки и производим небольшой замес. Когда все масло впитается в тесто, его можно использовать для приготовления пиццы.
Еще вкусняшки:Нежное сдобное тесто для пироговДомашняя выпечка – это лучшее дополнение для семейного чаепития. Предлагаю вам приготовить сдобное тесто для пирогов…
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.
Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.
Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.