Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Содержание

Куриные рулеты с моцареллой на шпажках

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 80 г моцареллы
  • 2 средних цукини
  • 10 помидоров черри
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
  3. Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см.
  4. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
  5. Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см.
  6. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
  7. Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
  8. Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях — подробный рецпт

Заливное из овощей с сыром Моцарелла  

Самые главные правила, которые следует учесть при попытке изготовить моцареллу домашнюю моцареллу:

Молоко должно быть, обязательно, домашнее. Не годится то, которое продается в пакетах. Из «магазинного» молока моцарелла, вряд ли, получится.

Готовую моцареллу лучше хранить в сыворотке, иначе она потеряет свой вкус и очень быстро испортится.

Срок хранения моцареллы – около 4 дней в холодильнике.

Настоящую моцареллу нужно вымешивать, как тесто, чтобы получить сыр хорошего качества.

Нужно строго придерживаться дозировок и температуры в процессе приготовления, чтобы получить качественный продукт.

Нам понадобятся:
— свежее молоко – 3 л. Оно должно быть жирным, идеально, если в банке будет около 0,5 л сливок. Чтобы проверить количество сливок, нужно поставить молоко в холодильник перед приготовлением на некоторое время.
— лимонная кислота – 7 г;
— 2 чайных ложки пепсина разведенного (сычужного фермента). Здесь количество может отличаться, рекомендуемую дозу смотрите на упаковке.
— 200 мл кипяченной или фильтрованной холодной воды. Обычная вода нежелательна тем, что в ней есть хлор, который разрушает свойства пепсина;
— обычная вода;
— соль – 4 столовые ложки для приготовления рассола;
— сито;
— кастрюли на 3,5 и 2 л;
— перчатки, чтобы не обжечься;
— сверхточный термометр

Приготовление:

Сначала нужно развести лимонную кислоту в 100 мл воды.

Затем полученный раствор необходимо соединить с холодным (до 10 градусов) молоком. Все это, при постоянном помешивании, нагревается до 32 градусов.

Важно! Молоко должно быть, обязательно, холодным, иначе оно попросту свернется под воздействием кислоты. Далее, в 100 мл воды, разводим раствор пепсина и добавляем его в молоко, нагретое до 32 градусов

В этот момент молоко уже снято с огня

Далее, в 100 мл воды, разводим раствор пепсина и добавляем его в молоко, нагретое до 32 градусов. В этот момент молоко уже снято с огня.

Полученную закваску быстро и очень интенсивно размешиваем около 10 секунд, а затем накрываем крышкой. Теперь нужно ждать, пока сформируется сгусток. Как правило, этот процесс длится от 15 до 40 минут. Чтобы понять, готов ли он, нужно надавить на него пальцем. Если палец чистый, сгусток готов.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Теперь полученный сгусток важно нарезать на квадратики размерами, примерно, 2х2 см. Около пяти минут эти кусочки должны просто постоять, чтобы немного осесть

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

После этого, кастрюлю снова ставим на огонь и начинаем массу прогревать, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Для помешивания, лучше всего, использовать деревянную лопатку. Нагрев продолжается до тех пор, пока масса не достигнет температуры 35 градусов.

Дальше кастрюлю нужно оставить, а сыр отцедить, немного прижав руками, чтобы избавить его от излишней сыворотки.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Кстати, сыворотку не спешите выбрасывать, она пригодится для хранения и дальнейшего приготовления моцареллы.

Следующим этапом является подготовка воды. Для этого ее надо налить в кастрюлю, вскипятить и хорошо охладить.

Слитую сыворотку прогреваем до 80 градусов, добавляем в нее соль и приступаем к завершающему этапу приготовления моцареллы. Для этого, шумовкой, берем некую часть отжатой сырно-сычужной массы и опускаем в горячую воду на время от 5 до 15 секунд. Здесь сыр должен достичь такой консистенции, чтобы его легко можно было месить руками. Надев перчатки (чтобы избежать ожогов), месим подогретую часть сыра и растягиваем его. Опускаем в горячую жидкость и снова месим.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Так необходимо продолжать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Теперь из него можно слепить желаемую форму (шарик, к примеру) и поместить в холодную кипяченую воду.

Эти действия повторяем и с другим количеством сырно-сычужной массы. А после, охлажденную моцареллу нужно переместить в остывшую сыворотку и отправить в холодильник.

Куриные рулеты с моцареллой на шпажках

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 80 г моцареллы
  • 2 средних цукини
  • 10 помидоров черри
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
  3. Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см.
  4. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
  5. Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см.
  6. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
  7. Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
  8. Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.
Популярные статьи  Жульен по-домашнему

Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

зеленые оливки или маслины 10 шт.

твердый сыр 100 г

плавленый сырок 100 г

домашний майонез 1-2 ст. л.

укроп 1-2 веточки

петрушка 1-2 веточки

свежий огурец 1-2 шт.

хлеб с отрубями несколько ломтиков

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками

Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками. Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.

Пирог картофельный с моцареллой

Если есть готовое самодельное или покупное дрожжевое тесто, то пирог с сырой картошкой с сыром можно приготовить очень быстро — на раз-два! У меня в морозилке частенько, а точнее, практически всегда, водится кусок замороженного дрожжевого теста. Есть привычка делать теста (на пиццу или на пироги) побольше, чем надо, и излишки замораживать. Чаще такое происходит с пиццей, потому что не всегда знаю, сколько едоков заглянет в пятницу к столу… Поэтому для пирога взято именно размороженное дрожжевое тесто для пиццы. На сайте много проверенных надежных рецептов для дрожжевой выпечки, так что берите любой!

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 50-100 г
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр также подходит самый разный: полутвердый, рассольный и т.д.
  2. Для приготовления пирога с картошкой и сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
  3. Для начинки очищенный картофель нужно тоненько нарезать на кружочки ножом, на терке для ломтиков сыра или при помощи кухонного комбайна.
  4. Если сыр достаточно соленый, то соль для картофеля добавлять не нужно.
  5. Сыр для начинки просто натрите, нарежьте или раскрошите, в зависимости от его вида.
  6. Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную заготовку, например квадратную.
  7. На половину теста (в любом направлении) уложите сначала половину картофеля, затем сыр и вторую половину картофеля.
  8. Картофель нужно посыпать специями.
  9. Укройте начинку тестом и защипайте края. Сделайте проколы для выхода пара.
  10. По желанию можно смазать поверхность желтком, но я так не делаю, мне достаточно обычного зарумянивания без глянца.
  11. Запекайте дрожжевой картофельно-сырный пирог при 200 градусах около 25 минут.
  12. Пирог с сырой картошкой и сыром готов. После духовки укройте его на несколько минут полотенцем.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 2

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

В среднюю миску выложить нарезанную петрушку, влить растительное масло, приправить солью и черным перцем.

Шаг 3

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Полученную смесь измельчить погружным блендером до получения соуса.

Шаг 4

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Сыр «Моцарелла» нарезать кружочками.

Шаг 5

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Помидоры помыть, сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не разрезая до конца.

Шаг 6

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

В разрезы аккуратно вложить кружки сыра.

Шаг 7

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Приправить подготовленные помидоры солью и черным перцем, посыпать базиликом.  Полить бальзамическим уксусом, разведенным кипяченой водой.

Шаг 8

Салат с брынзой

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Салат с брынзой традиционно считается летним блюдом. И это не удивительно. Во-первых, в это время года легче всего найти натуральный и полезный основной ингредиент — сыр. Во-вторых, брынза лучше всего сочетается со свежими овощами и ягодами. Ее соленые нотки приятно оттеняют сладость тыквы, свеклы, клубники и даже арбуза.

Невозможно недооценивать пользу такого блюда. Ведь его основной компонент содержит целый комплекс витаминов: А, группы В, С, Е, а также фосфор, натрий и кальций.

Чтобы выбрать качественную брынзу, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет сыр. Он должен быть чисто белым или слегка кремовым. Желтизна, сухие корочки, потемнения и любые другие нарушения равномерного белого цвета — признак несвежего продукта

По текстуре брынза должна быть мягкой, слегка пористой, легко ломаться

Желтизна, сухие корочки, потемнения и любые другие нарушения равномерного белого цвета — признак несвежего продукта. По текстуре брынза должна быть мягкой, слегка пористой, легко ломаться.

Салаты с брынзой чаще всего подают в качестве закуски. Потому что это низкокалорийное блюдо, которое стимулирует аппетит и нормализирует работу ЖКТ.

https://www.youtube.com/watch?v=DYmICJS1Lqo

В этом салате соленая нотка брынзы прекрасно оттеняет сладость тыквы, а соединяют этот дуэт прованские травы.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Тыква — 350 г
  • Оливки — 50 г
  • Прованские травы — ½ ч. л.
  • Кунжут — ½ ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Спелую тыкву очистить от кожуры и семечек, вымыть, высушить и порезать средним кубиком. На смазанный маслом противень выложить кубики тыквы, присыпать их прованскими травами и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Полчаса запекать тыкву в духовке. Порезать брынзу кубиком, а оливки — колечком. Выложить все компоненты салата на тарелку и присыпать кунжутными семечками.

Популярные статьи  Картофельный пирог-запеканка с беконом

Лучше покупать тыкву небольшого размера, она будет менее волокнистой и жилистой. Если тыква с полосками, они должны быть ровными. Плодоножка у спелой тыквы сухая.

Салат с брынзой «Шопский»

Родина этого популярного салата — Болгария. Но любят его в России, Албании, Сербии и других славянских странах.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Томаты — 300 г
  • Огурцы — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Оливки и маслины — 70 г
  • Зелень
  • Уксус

Приготовление:

Перец обжарить на костре, сковороде или запечь в духовке. После этого перец остудить, очистить от ножки и семечек и порезать полосками. Огурцы, томаты порезать кубиком. Лук — полукольцами. Сыр измельчить на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Салат перемешать, заправить небольшим количеством уксуса и украсить целыми оливками и маслинами без косточек.

Освежающий, полезный и низкокалорийный салат для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г
  • Творог — 70 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Руккола — 1 пуч.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Перец запечь, очистить и порезать полосками. Кабачки порезать тонкими кружочками, измельчить рукколу руками. Все смешать. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3 к 1. Размять вилкой брынзу и творог, скатать их в шарики диаметром около 2 см, обвалять в рубленой зелени и украсить салат.

Вкусное заливное из судака

Существует большое количество вариаций приготовления заливного из судака. Предлагаю ознакомиться с самым простым, однако не менее вкусным рецепт приготовления этого блюда без использования желатина.

youtu.be/tLw0hO-TV-M

Итак, нам понадобиться:

  • одна тушка судака;
  • головка репчатого лука;
  • морковка;
  • специи – лавровый лист, перец черный горошком;
  • 4-5 штук перепелиных яиц;
  • укроп;
  • соль.

Время до готовности – 40 минут.

Приготовление.

Шаг 1. Судака нужно вымыть, отрезать плавники, хвост и голову. Порезать на порционные кусочки вместе с кожицей.

Шаг 2. Положить в посуду для варки рыбку и залить так, чтобы она покрылась водой. Поставить на средний огонь. Во время кипения нужно периодически снимать пену.

Шаг 3. Отправляем в бульон луковичку в шелухе, предварительно вымытую, также туда бросаем морковь, добавляем 2-3 лавровых листа и десятка два перца в виде горошин. Варить около 20 минут на небольшом огне.

Шаг 4. Выключаем огонь. Достаем из бульона на отдельную тарелку при помощи шумовки отваренные овощи и кусочки судака. Добавляем в бульон приблизительно чайную ложку соли, размешиваем.

Шаг 5. Отделим от костей, разложим в тарелки.

Шаг 6. Остывший бульон нужно процедить через сито и марлю. К кусочкам рыбки добавить морковку, нарезанную тонкими слайсами и  половинки перепелиных яиц. Залить продукты бульоном и украсить зелеными веточками укропа. Отправить в холод на ночь.

Нежнейшее заливное можно подать с горчицей либо с хреном. Ваши домочадцы его определенно полюбят и по достоинству оценят.

Классический рецепт сыра Моцарелла

Для того, чтобы получить 1 килограмм вкусного итальянского молочного продукта, берите:

  • домашнее молоко- 8 литров;
  • сычужный фермент;
  • пакетик лимонной кислоты;
  • парочка эмалированных кастрюль разного размера;
  • большой дуршлаг.

Процесс готовки достаточно интересен:

  1. Молочко комнатной температуры (обязательно цельное и непастеризованное) налейте в меньшую кастрюлю и, тщательно  перемешивая, добавьте 10 г лимонной кислоты, разведенной в 100 мл охлажденной воды.
  2. В 100 мл такой же холодной воды растворите фермент массой 0.1 грамма. Для более точного счета возьмите однограммовый пакет фермента и растворите в небольшом количестве воды, отлив оттуда 1/10 часть.
  3. Разведенный 0.1 г фермента вылейте в молоко и хорошенько мешайте в течение 3 минут.
  4. Поставьте заготовленное молочко на водяную баню, погрузив ее в большую кастрюлю с водой, медленно нагрейте баню до 35 градусов, поддерживая ее на том же уровне.
  5. Через короткое время молоко превратится в желеобразную массу, и в нем образуется творожный сгусток. Категорически не рекомендуется перемешивать содержимое кастрюли в это время, ведь сгусток должен хорошо сформироваться и увеличиться в размерах.
  6. Возьмите максимально длинный нож и разрежьте цельный кусок на кубики 1.5-2 см.
  7. Не меняя температуру, медленно и аккуратно перемешивайте сырную кашицу, чтобы кубики не слиплись. Если такое происходит, то кубики нужно снова разрезать.
  8. Как только кубики немного уменьшатся в размерах и приобретут плотную консистенцию, слейте все в дуршлаг, предварительно выстлав его марлей.
  9. Сыворотка должна стекать примерно 4 часа, в это время масса приобретет нужную температуру и окончательно созреет.
  10. Ее нарежьте на полосочки 1-2 см толщиной и переложите снова в маленькую кастрюлю.
  11. Долейте сырные полосочки горячей (70-75 градусов) водой так, чтобы она покрыла массу на 2 см. Деревянной лопаточкой аккуратно приминайте, прокручивайте, приподнимайте и опускайте ее около 7 минут. Как только сгусток стал тянуться, как жевательная резинка, значит, процесс идет правильно.
  12. Достаньте «кубики» из жидкости и формируйте шарики нужного размера. Для получения знаменитой слоистой структуры, положите кусок на ладонь, а другой рукой несколько раз заверните краешки кусочка вовнутрь.
  13. Сформированные шарики положите в холодный некрепкий раствор соли (1 ст. л. соли на литр воды) или сыворотки. Поставьте в холодильник.

Уже через пару часов самая настоящая домашняя моцарелла готова к употреблению. Вы можете добавлять ее к салату, а можете с легкостью приготовить итальянские спагетти с сыром.

Салат с бейби моцареллой и соусом Песто

Сочетание сыра моцарелла с миксом из разных салатов и помидорами черри считается классикой итальянской кухни. В этом салате эти продукты подаются под соусом Песто.

С таким вкусным соусом салат будет великолепен!

Продукты, которые понадобятся для салата:

  • Помидоры черри – 300 г;
  • Помидоры бакинские – 2-3 шт.;
  • Смесь разных сортов салатов – 1 пучок;
  • Сыр моцарелла – 1 шарик;
  • Лук-порей – 2-3 шт.;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус.

Для соуса «Песто»:

  • Базилик зеленый – 1 пучок;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр-пармезан – 50 г;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.

Начинаем готовить салат:

Для начала, нужно сделать соус, для чего в ступке растолките кедровые орехи с листьями базилика, чесноком, оливковым маслом и пармезаном до однородной массы.

Помидоры нарезаем так, как удобнее. Лук-порей – кружочками, а моцареллу просто порвите руками на куски. Сложите в миску листья салата, добавьте все остальные продукты. Заправьте салат соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подробнее о том, как делать такой салат, смотрите на видео:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса;
  • 3 – 4 ст. ложки рисового уксуса (для заливки риса);
  • 1 ч. ложка сахара (для заливки риса);
  • 1/2 ч. ложки соли (для заливки риса);
  • 1 свежий огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 4 крабовые палочки;
  • 5 листов водоросли нори (больших).

Для соуса:

  • 3 – 4 ст. ложки соевого соуса;
  • капелька васаби;
  • 1 ст. ложка терияки (по желанию);
  • кунжут.

Как приготовить домашние роллы с крабовыми палочками:

Для приготовления роллов возьмите: стакан круглого риса (восточный для плова), рисовый или любой столовый уксус, соль, сахар, свежий огурец (лучше длинный), крабовые палочки либо лосось (слабосоленый) и листы нори. Соус для роллов готовится по вкусу.

Популярные статьи  Каннеле Бордо

Первым делом приготовьте рис. Крупу хорошенько промойте, как советуют японцы: не менее трех раз с выдержкой риса в воде по 10 минут каждый раз. Затем переложите промытый рис в сотейник, залейте водой, поставьте вариться на медленном огне в течение 15–20 минут под крышкой. Солить крупу не нужно.По истечении времени рис уже приготовился, впитал в себя всю воду и стал мягким. Снимите сотейник с плиты, оставьте остывать с закрытой крышкой.В микроволновой печи прогрейте в миске рисовый уксус, сахар и соль.Как только рис остынет, залейте его уксусным раствором и аккуратно перемешайте. Отложите.Свежий огурец промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте огурец по длине тонкими брусочками толщиной не более 0,5 см. Так же поступите с крабовыми палочками.Макису (коврик для сворачивания роллов) обмотайте пищевой пленкой или оберните целлофановым пакетом. Большой лист нори разрежьте ножницами пополам, положите половинку блестящей стороной вниз. Смоченными в воде руками (лучше сразу подготовить миску с водой) распределите часть риса тонким слоем не доходя до дальнего края около сантиметра. Оставшийся край нори смочите водой, так ролл крепче будет держаться и не раскутится. Далее, начинку при желании можно комбинировать и делать разные по вкусу роллы: огурцы с палочками, творожный сыр с огурцом, сыр с палочками и т.д. Выложите по длине брусочки огурца и крабовые палочки. Творожный сыр распределяется мокрыми руками длинным и толстым слоем (толщиной как огурец или палочка).При помощи коврика сверните рулет придавая ему квадратную форму.Готовый ролл аккуратно переложите на блюдо, соберите таким образом остальные. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Если по какой-то причине листик нори порвался, оберните ролл дополнительно еще одним отрезом водоросли, предварительно смочив его водой.Готовые роллы с крабовыми палочками нарежьте на порционные кусочки смоченным в воде ножом, иначе рис будет прилипать. Выкладывайте роллы на плоскую тарелку, при желании блюдо можно присыпать семенем кунжута и добавить капельку васаби. Приготовьте к роллам соус – в отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, терияки и капельку васаби, кунжут кладется по желанию. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, просто не добавляйте его или выкладывайте все продукты в разные миски – экспериментируйте. К такому типу блюда можно дополнительно подать маринованный имбирь. 

Как приготовить помидоры с моцареллой — 15 разновидностей

  1. Помидоры с моцареллой – классический рецепт
  2. Запеченные помидоры с моцареллой и пармезаном
  3. Салат «Капрезе» из помидор и моцареллы
  4. Салат из помидоров черри и моцареллы
  5. Закуски с моцареллой и помидорами
  6. Помидоры с чесноком, базиликом и моцареллой
  7. Закуска для фуршета из помидоров и моцареллы
  8. Салат из помидоров с моцареллой и авокадо
  9. Запеченные помидоры с моцареллой
  10. Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
  11. Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
  12. Лёгкий помидорный салат с моцареллой
  13. Салат из помидоров, моцареллы и огурцов
  14. Помидоры с моцареллой и кукурузой
  15. Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа

Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество

Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Для этого нам потребуются:

  • Лимон — ½ шт.;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Помидоры черри — 10 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • соль — 1 щепотка.

Поэтапная готовка:

Помидоры разделяем на 2 части. Делаем заправку, соединяем масло оливы, соевый соус, половинку лимона, черный перец и обычную соль.  Рукколу рвем руками, удаляем твердые стебли. Добавляем помидоры черри, кубиками порезанную моцареллу и заправляем все соусом.  увидеть этапы приготовления салат можно тут:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150  гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад,  колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставкуЗаливное из овощей с сыром Моцарелла

Первым делом надо выложить зелень, перец

Заливное из овощей с сыром Моцарелла
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Получается вот такое очарование.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливное из овощей с сыром Моцарелла
Макароны с соусом Болоньезе
Для любых предложений по сайту: [email protected]