Идеальный шашлык для пикника

Содержание

Рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

Рецепты рыбы на мангале

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла. Лимон избавляет блюдо от характерного рыбного запаха. Растительное масло запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания.

Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Рецепт карпа на мангале

Приготовить на мангале можно любую рыбу, но очень вкусным получается карп.

Потребуется:

  • 2 рыбины,
  • специи,
  • 1 лимон,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: рыбу, подготовленную к жарке, натереть специями, брюшко заполнить дольками лимона и кольцами лука, оставить на 1 час. Далее прожарить до золотистости.

Форель на мангале в фольге

Форель – невероятно вкусная рыба, особенно приготовленная на мангале. Чтобы рыбка была более сочной, будем готовить в фольге.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Промытое филе присолить, поперчить.
  2. Смазать фольгу маслом, выложить рыбу кожицей на фольгу.
  3. Сверху положить смесь чеснока с зеленью. Накрыть второй половинкой филе форели.
  4. Завернуть форель в фольгу, прижать фольгу, выложить на решетке на мангал. Печь каждую сторону по 10 минут.
  5. Готовую форель сбрызнуть соком лимона.

Скумбрия на решетке

Недорогая, но очень полезная рыба, придаст отдыху на природе пикантную изюминку. Скумбрия на мангале на решетке готовится быстро, поэтому гости не будут томиться слишком долго.

  1. Очищенную рыбу положить на 2 часа в маринад, состоящий из 50 мл соевого соуса, чеснока, перца, зелени, 1 ст.л. сока лимона.
  2. В брюшки рыбы положить зелень, скрепить зубочистками.
  3. Жарить скумбрию на решетке до золотистого состояния.

Скумбрия с овощами на мангале

Рыба, запакованная в фольгу вместе с овощами, будет очень сочной.

Потребуется:

  • 1 скумбрия,
  • 1 картофелина,
  • кабачок,
  • 3 шампиньона,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • 3 ч.л. соевого соуса,
  • пучок зелени,
  • 1 томат,
  • 1 ч.л. масла.

Приготовление:

  1. Овощи и грибы нарезать пластинами, фольгу сложить в 2 слоя, верхний слой смазать маслом, выложить на нее часть овощей.
  2. Рыбу, замаринованную на 30 минут в соевом соусе с маслом и перцем, нафаршировать, сложив в брюшко чеснок, лимон, зелень и помидоры.
  3. Выложить ее на оставшиеся овощи, завернуть в фольгу, запекать на мангале 20-30 минут.

Скумбрия с лимоном и зеленью

Классический рецепт приготовления скумбрии.

Продукты:

  • 2 скумбрии,
  • соль,
  • перец,
  • 1 лимон,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Рыбу натереть специями, сделать с обеих сторон надрезы, в которые вставить тонкие дольки лимона.
  2. Мелко нарубленную зелень выложить в брюшко.
  3. Запекать на решетке с каждой стороны по 5-7 минут.

Стейки семги

Семга очень полезная и вкусная рыба, при приготовлении не требующая особенных приправ.

Семга на мангале готовится так:

  • Килограмм семги, нарезанной на стейки, смазать солью и приправами для рыбы.
  • Из лимона выжать сок. К соку добавить столько же оливкового масла. Этой смесью смазать семгу.
  • В оставшуюся масляную смесь положить кольца от двух луковиц, нарезанных очень тонко.
  • Потом в эту смесь с луком на 30 минут положить семгу.
  • Взять фольгу, нарезать три слоя. Верхний слой смазать маслом.
  • На фольгу выложить стейки, сверху дольки лимона и колечки репчатого лука.
  • Фольгой крепко закрыть рыбу, перенести на мангал, запекать 20 минут.

Горбуша

Горбуша на мангале на решетке – лучшее блюдо для семейного отдыха на природе. Можно взять целую рыбину, смазать ее солью, маслом, специями для рыбы. Внутрь брюшка положить побольше репчатого лука, нарезанного колечками.

Решетку смазать маслом, положить рыбу, перенести на мангал. Запекать на тлеющих углях до румяности, примерно 20-25 минут.

Шашлык из свинины

Состав продуктов для быстрого шашлыка из свинины:

  • 1. 600 г свинины (шеи).
  • 2. 4 луковицы.
  • 3. 3 ст. л. уксуса.
  • 4. 2 ст. л. сахара.
  • 5. 0,5 ч. л. соли.
  • 6. 0,5 ч. л. перца.
  • 7. Перец чили (необязательно).

Приготовление быстрого шашлыка из свининыМясо нарезается на порционные кусочки. Лук очищается и нарезается на кольца. Мясо, лук, соль, сахар, перец и уксус смешиваются в емкости и отправляются в холодильник на некоторое время для маринования. Мясо промаринуется за 2 часа, но лучше оставить на более длительное время.Шашлык жарится на раскаленных угольках на мангале. Мясо можно посыпать перцем чили для остроты.

Быстрые и простые салаты к шашлыку

Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.

С сыром Фета и свежими овощами

Ингредиенты:

  • салат – 3 листа;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • маслины без косточек – банка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 150 г «феты».

Приготовление:

  1. Овощи промыть, нарезать кубиками.
  2. Порвать салат.
  3. Зелень нашинковать.
  4. В пиалу влить масло, добавить горчицу. Перемешать.
  5. Выложить в салатник овощи.
  6. Поместить зелень.
  7. Полить заправкой, размешать.
  8. Сыр порезать кубиками. Посыпать салат.
  9. Маслины порезать. Поместить в салатник.
Популярные статьи  Салат "Табуле"

С капустой и редисом

По-весеннему вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • огурец – 150 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • редиска – 150 г;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Огурцы, редиску измельчить брусочками.
  3. В салатник поместить овощи, помешать.
  4. Петрушку измельчить, добавить к овощам.
  5. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Влить масло. Перемешать.

Дачный салат

На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – пучок;
  • укроп – пучок;
  • салат – 2 листа;
  • соль;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска – пучок;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчить зелень.
  2. Томаты порезать кубиками.
  3. Огурчики – полуколечками.
  4. Редис – кружочками.
  5. Салат порвать.
  6. Поместить все продукты в глубокую емкость, посолить.
  7. Влить масло. Перемешать.

Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • ветчина – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – 150 г.

Приготовление:

  1. С луковицы удалить шелуху, нарезать полукольцами.
  2. Нарезать ветчину кубиками.
  3. Огурец нашинковать.
  4. Морковь натереть на терке, используя крупные ячейки.
  5. Капусту – нашинковать.
  6. Смешать в салатнике все продукты.
  7. Подсолить.
  8. Влить масло.
  9. Перемешать.

Секрет №1. Мясо.

Что в первую очередь влияет на вкус шашлыка? Правильно – мясо. Для того чтобы он получился вкусным его надо правильно выбрать.

1. Мясо может быть разным – баранина, свинина, телятина, говядина, птица и даже рыба. Главное чтобы мясо было свежее, парное, а не заморозка. На цвет, мясо должно быть светло-красными. Это относится и к баранине, и к говядине, и к свинине.

2. Баранина, а еще лучше ягнятина – чаще всего применяются, а также наиболее любимые у народов Кавказа. Для приготовления такого блюда лучше всего подходит окорок. Не забудьте купить курдючного сала, именно оно делает его сочным и чуть подкопченным.

3. Говядина или телятина достаточно капризны для приготовления на углях. Они очень чувствительны ко времени жарки и температуре. Их очень легко пересушить. Выбирать лучше всего мраморную говядину – ее надо меньше времени мариновать и она значительно быстрее жарится. Для говядины других видов обязательно нужен кислый маринад. Тогда волокна мяса под действием кислоты становятся мягче, а оно само вкуснее.

4. Свинина должна быть нежно- розового цвета. Шашлык из свинины всегда мягкий и быстро жарится. Наиболее подходящие части для приготовления этого блюда – окорок, шейка, лопатка.

5. Для жарки на углях отлично подходит птица. Она быстро жарится и блюдо получается сочным и вкусным.

6. Перед тем, как замариновать мясо, его необходимо правильно подготовить:

  •  отрезать пленку
  •  убрать лишнее сало и жир
  •  нарезать на кусочки среднего размера (маленькие куски будут пересушены, а большие – могут плохо прожариться)

Домашние колбаски

Домашние колбаски, приготовленные своими руками, из натуральных продуктов, отличаются сочностью и нежным вкусом. А если они приготовленные на открытом огне, то аппетитные колбаски становятся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 300 г
  • Телятина — 300 г
  • Свиная шейка — 300 г
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Курдючное сало — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Копченая паприка — 1/2 ч.д.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подготовленные кишки — 1,5 м.

Приготовление домашних колбасок:

  1. Кишки заранее залейте подсоленной водой и оставьте на 30-40 минут.
  2. Все мясо (телятину, мякоть баранины, свиную шейку и вырезку) и курдючное сало пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, высушите и пропустите через мясорубку.
  4. Соедините мясо с луком в одной миске. Полученный фарш приправьте солью, перцем, копченой паприкой и пропущенным через пресс очищенным зубчиком чеснока. Массу хорошо перемешайте.
  5. На мясорубку наденьте специальную насадку для колбасок и на нее «гармошкой» наденьте всю кишку.
  6. Свободный край кишки завяжите на узелок. Затем набивайте ее фаршем. Сформировав колбаску длинной по 15 см, переверните ее несколько раз и продолжайте дальше набивать кишку фаршем. Через каждые 15 см переворачивайте кишки, формируя колбаски.
  7. На мангал с подготовленными разогретыми углями поставьте решетку и выложите на нее колбаски.
  8. Обжаривайте их со всех сторон до готовности. Готовность определите, проткнув колбаску зубочисткой. Если выделяется жидкость прозрачная, колбаски готовы. Вилкой колбаску не прокалывайте, и много проколов не делайте. Иначе из колбасок вытечет сок, и они станут сухими.

Рецепт курицы на мангале

Если к вам на дачу собираются гости, к их приходу пожарьте курочку с хрустящей аппетитной корочкой. Ее любят все, а приготовить ее очень просто. Заранее купите в магазине небольшую тушку цыпленка, а лучше парочку, замаринуйте, и сытный вариант на обед почти готов.

Состав:

  • тушка цыпленка весом 1-1,2 кг;
  • чесночная головка;
  • смесь приправ;
  • соль.

Как приготовить:

Промойте тушку от внутренностей, кожу очистите от перышек. Промокните мясо бумажными полотенцами, шкурку не снимайте. Положите птицу на спину, а вдоль грудки сделайте глубокий разрез, кости разрубите. Резать нужно именно грудку, мясо так будет более вкусным.

Раскройте тушку в обе стороны, чтобы она стала плоской, положите на мясо пищевую пленку и молоточком отбейте.  Выдавите чесночные дольки, смажьте ими мясо, посолите. Специи добавляйте по вкусу, это может быть куркума, имбирь, паприка, тимьян, розмарин или даже простой молотый перец. Уберите птицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась, как следует.

Положите тушку на решетку, накройте второй половиной и установите на мангал. Угли должны прогореть к тому времени, иначе мясо будет подгорать. ориентировочно жарьте птицу 30-35 минут. Подавайте блюдо вместе с малосольными огурчиками, свежими помидорками или овощным салатом.

Пикник на свежем воздухе пойдет на пользу всем членам вашего семейства и друзьям. Выбирайте несколько видов блюд для разнообразия, запаситесь углями и проведите время на радость себе, отдохните от городской суеты и повседневных дел. Наши рецепты выручат вас не один раз, со временем станут любимыми и затмят привычные шашлыки.

Рецепты шашлыков.

Чаще всего у нас принято делать шашлык из свинины, а традиционным считается шашлык из баранины. Свинина и баранина довольно таки жирное мясо и тяжелое для пищеварения, поэтому я рекомендую заменить их мясом курицы, индейки или телятины. Курица и индюшка гораздо легче усваивается организмом, и по финансам получается гораздо выгоднее. А то, что оно не такое сочное, все это можно исправить хорошим маринадом и соусами собственного приготовления. Поверьте, на свежем воздухе, приготовленное в хорошей компании с любовью, будет такой шашлык — м-м-м, смакота.

Популярные статьи  Ванильный кекс с сушеными вишнями

Маринад для шашлыка из курицы

Залогом приготовления удачного шашлыка, является правильный маринад. Вот некоторые вкусные рецепты. Чтобы куриный шашлык получился и вкусным и сочным предлагаю вам некоторые испробованные рецепты маринадов.

Винный маринад для шашлыка из курицы

Для маринада надо взять сухое вино, (1,5 стакана), 2-3 крупных луковицы, одну небольшую морковку, молотый черный перец, душистый перец горошком, молотый лавровый лист, петрушка и полстакана подсолнечного масла, соль по вкусу. Все хорошенько перемешать и залить мясо приблизительно на два часа.

Это пропорция на килограмм мяса, и для телятины лучше брать красное вино, а для курицы и индюшки – белое. Хотя, если честно, я любитель экспериментировать, и мы делали курицу и с красным, и с белым вином, и с домашним из Лидии (сорт винограда) мариновали – из всего получается вкусняшка.

Еще винный маринад можно сделать немного по-другому: взять все компоненты из предыдущего рецепта, только убирается морковка и добавляется немного соевого соуса. Не берите дешевый соус, я покупаю от 60-70 гривен – это где-то от 220 рублей. А лук лучше мелко-мелко нарезать, чтобы было больше сока, или, если хватит терпения натереть на терке.

Лимонный маринад для шашлыка из курицы

Для этого маринада понадобятся лимоны, лук, подсолнечное масло, соль и мята (лучше свежая, но, если нет, можно и сушенную взять). Перец и другие специи берите по вашему желанию и вкусу. Для курицы и индюшки хватит одного часа

Абсолютно не важно, какую часть вы возьмете — грудку, бедрышки или курицу целиком, все одинаково хорошо маринуется

Сладкий маринад для шашлыка из курицы

Он немного специфический, я его называю девчачьим маринадом  за сладость. Делаем мы его не часто и не для всего мяса, а так побаловаться для разнообразия. Если не боитесь экспериментировать, и хотите посмаковать чем-то новеньким, обязательно сделайте хотя бы пару кусочков в апельсиново-медовом маринаде.

На килограмм курятины будет достаточно 2-3 больших кислых апельсина, 1 ст.л. меда, молотый черный перец и 1 ст.л соевого соуса. Хорошенько выдавить сок из апельсин, добавить в него остальные ингредиенты, и хорошо перемешать с мясом. Всю эту будущую вкуснятину поставить в холодильник на два часа.

Маленький нюанс – такое мясо из-за меда очень быстро покрывается корочкой, поэтому лучше его готовить на решетке и постоянно переворачивать, чтобы оно не зажаривалось сильно.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы.

Для него берется 1 литр кефира, 4 средних луковицы, 1 столовая ложка приправы хмели-сунели или любой, которую вы больше любите, перец и соль по вкусу.

Или такой состав: в 1 литр кефира мелко нарезать зелень петрушки, кинзы, лук, раздавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец.

Маринад перемешать с курицей или индюшатиной (рассчитано на 2 кг), и держать час/полтора.

Когда я обучалась в школе правильного питания, мы обсуждали вопросы о застольях, походах в кафе, рестораны и выездах на природу. На вопрос: «Как же лучше мариновать шашлык, чтобы все вредности свести к минимуму», ответ был однозначным: «Лучше вообще без маринада».

Но хочется вкусненького, правда же, да и мясо гораздо мягче получается. А шашлык мы едим не так часто. Поэтому, убрав некоторые вредности — майонез, магазинные соусы и уксус, остановились на всех вышеперечисленных рецептах маринадов.

Помидоры, маринованные по-корейски

Это блюдо отлично дополняет вкус шашлыка. Нужные ингредиенты:

  • 1 кг крепких, спелых помидоров среднего размера;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 чесночных дольки;
  • сушёный перец чили (одна щепотка);
  • уксус столовый, соль пищевая, молотый кориандр, сахар — по вкусу;
  • половина рюмки растительного масла;
  • зелень петрушки и перо лука (по 50 г).

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец чистят, режут на кусочки, измельчают блендером или толкушкой.
  2. Добавляют к массе тёртый чеснок, кориандр, острый чили, соль, уксус и сахарный песок.
  3. Ингредиенты перемешивают. Зелень мелко шинкуют. Помидоры режут на части.
  4. Томаты и измельчённые перцы слоями укладывают в стеклянную банку.
  5. Ёмкость закрывают пластиковой крышкой и ставят на нижнюю полку холодильника.

Томаты, приготовленные по-корейски, можно подать к шашлыкам уже через 12–15 часов после приготовления.

До новых встреч!

Читайте далее:

Закуски к шашлыку — подборка самых лучших рецептов

Какие закуски, салаты приготовить к шашлыку на стол

Что подать к шашлыку стол: закуски, салаты, гарниры

Как вкусно замариновать лук к шашлыку: рецепты с фото

Какой соус приготовить для шашлыка: подборка рецептов

Закуска из лаваша с овощами

Если вы любите овощные рулеты, закрученные в тонкий армянский лаваш, для дачного обеда возьмите на заметку один хороший простой рецепт. Он поможет вам сэкономить много времени, поскольку на готовку у вас уйдет не больше 20 минут. Начинку положите любую, что у вас есть в холодильнике или растет на грядке.

Состав:

  • 1/3 капустного вилка;
  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • 2 ст.л. майонезного соуса;
  • пара веточек укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капустный кочан мелко нашинкуйте ножом, предварительно сняв верхние листики. Помните стружку руками, немного подсолите для сочности.
  2. Морковку натрите на крупной терке, отожмите с овоща лишний сок, иначе лаваш быстро отсыреет. Маринованный огурчик измельчите на терке, отделите от сока.
  3. Смешайте все подготовленные овощи в одной глубокой миске, добавьте соли, специи, перец. Заправьте майонезом. Лаваш разложите на ровной поверхности в один слой и промажьте его начинкой, отступая немного от краев.
  4. Порубите мелко ножом укроп с луком и болгарский перец. Посыпьте ими начинку сверху, затем сверните лаваш в тугой рулет, разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте еще на 3-4 куска. Положите порции на решетку и обжарьте с 2 сторон примерно по 4-5 минут.
  5. Когда корочка станет хрустящей, снимайте рулетики с огня, выложите на плоское блюдо и подавайте горячими.

На заметку! Если вы следите за фигурой, вместо майонеза для заправки возьмите домашний йогурт низкой жирности или сметану.

Рулет из лаваша с сыром

Пока жарится основное блюдо — шашлык, быстро утолит голод — рулет из лаваша с сыром. Начинку для закуски можно выбирать любую, а чтобы ускорить процесс, подготовьте ее дома.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Лаваш листовой — 2 шт.

Приготовление рулета из лаваша с сыром:

  1. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте средними кубиками. Плоды берите плотные, чтобы они не давали много сока.
  2. Брынзу нарежьте одинаковыми кубиками.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Кинзу помойте и мелко накрошите.
  5. Все ингредиенты сложите в миску, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
  6. На лист тонкого лаваша выложите часть начинки и сверните его конвертом.
  7. Выложите рулеты из лаваша с сыром на решетку, установленную над раскаленными углями.
  8. Запекайте закуску на мангале 5-7 минут. Затем переверните и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Популярные статьи  Сырная пицца на бездрожжевой основе

Сэндвичи

Для небольшого перекуса на пикнике подойдут домашние сэндвичи с куриным мясом. При обжарке на открытом огне хлеб приобретает приятный аромат и аппетитно хрустит, поэтому бутербродики разлетятся мигом. По желанию добавьте другую начинку, положите побольше овощей.

Состав:

  • один багет;
  • 300-350 г куриного филе;
  • один спелый помидор крупного размера;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • 100 г сыра мягкого;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла;
  • парочка чесночных зубков;
  • желток от одного яйца;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Сделайте заранее соус, пока вы еще находитесь дома. Готовить его очень просто: смешайте лимонный сок с оливковым маслом, выдавите чеснок, добавьте горчицу с отделенным желтком. Взбейте смесь вилочкой, перелейте в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник. Соус настоится через 1-1,5 часа, только не забудьте прихватить его с собой, когда отправитесь на открытый воздух.

Куриное филе нарежьте плоскими кусочками, для мягкости отбейте молотком, посолите, поперчите. Обжарьте на решетке филе до румяности с обеих сторон, обычно это занимает не дольше 10-15 минут.

Багет разрежьте на несколько частей, а затем каждый кусок разделите вдоль, чтобы получились бутерброды.

Разложите по одной стороне хлеба салатный лист, нарезанные томатные кружочки, куриное мясо, ломтик сыра. Каждый слой промажьте тонким слоем соуса. Почти готовые сандвичи обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился, а багет стал хрустящим. Подавайте к столу горячие бутерброды и пейте чай. Приятного аппетита!

Совет!

При нарезании багета не делайте ломтики слишком тонкими и короткими, они получатся чересчур сухими, как сухарики.

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Разноцветный маринованный лук

На праздничном столе маринованный лук подаётся не только к шашлыку, но и к любому второму блюду. Для приготовления нужны:

  • 4–6 средних луковиц;
  • красная свёкла и шафран (или пищевые красители);
  • уксус столовый;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахарный песок.

Лук шинкуют кольцами и укладывают в банку.

В кастрюле готовят маринад:

  1. В ёмкость наливают воду и кипятят её.
  2. Солят, кладут сахар. Продолжают кипятить до растворения кристалликов.
  3. Жидкость остужают, добавляют выбранный краситель. Шафран придаст овощу насыщенный жёлтый цвет, кусочки свёклы — тёмно-красный, пищевой краситель — какой угодно.
  4. В банку укладывают лук. Заливают маринадом.
  5. На пол-литровую банку добавляют чайную ложку уксуса, несколько капель масла, щепоть сушёного укропа либо петрушки. Лук маринуется 2–3 дня.

Рецепты шашлыка

Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах

Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке

Для свинины

При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;

Для курицы

Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.

Для баранины

Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.

Без уксуса и алкоголя

Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;

Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.

Прочитайте как приготовить шашлык из свинины.

Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеальный шашлык для пикника
Ажурные блины из бутылки
Для любых предложений по сайту: [email protected]