Суп Чили кон карне в мультиварке

Суп чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне – знаменитый густой суп-рагу. Острый суп мексиканской кухни готовят с добавлением перца чили, мяса (как правило, говядины), фасоли и томатов.

Понадобится:

  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-4 зубка (по вкусу);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • перец чили острый – 1 стручок (можно меньше по желанию);
  • томаты свежие или в собственном соку – 300 г;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • фасоль красная консервированная (можно заменить варёной) – 400-500 г;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • кипяток – 0,5-0,7 литра;
  • зелень свежая (например, кинза) или сушёная для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Говяжью мякоть промываем, срезаем плёнки и измельчаем ножом либо прокручиваем через мясорубку.
  2. Очищенные чеснок и лук измельчаем. Стебель сельдерея режем небольшим кубиком.
  3. Промытые перцы избавляем от семечек и режем произвольными некрупными кусочками.
  4. Подготовим помидоры: свежие ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, а если используем консервированные, то просто очищаем и разминаем вилкой.
  5. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло и пассеруем чеснок с луком, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавляем специи по вкусу.
  6. Выкладываем в кастрюлю мясные кусочки и, помешивая, обжариваем в течение 10 минут.
  7. Добавляем перцы и обжариваем ещё 5 минут. Следом выкладываем помидоры и заправляем томатной пастой. Готовим всё вместе 2-3 минуты.
  8. Заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла мясо и овощи. Тушим на медленном огне в течение часа, периодически перемешивая.
  9. По прошествии часа выкладываем в кастрюлю консервированную либо заранее отваренную фасоль, при необходимости доливаем кипятка. Тушим под крышкой ещё 10 минут, если фасоль консервированная, либо полчаса, если отварная.
  10. Выключаем огонь, даём настояться минут 20-30. Подаём к столу, посыпав свежей или сушёной зеленью, вместе с лавашом.

Если суп получился слишком острым, немного нейтрализовать его жгучесть поможет сметана.

Чили кон карне с фасолью, помидорами и сладким перцем

  • мясной фарш ассорти – 600 г;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • сладкий болгарский перец разного цвета – 4 шт.;
  • красная фасоль консервированная – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук средний – 1 шт.;
  • бульон овощной или мясной – 300 мл;
  • перец чёрный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • розмарин – щепотка;
  • тимьян – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • душица – щепотка;
  • перец чили – по вкусу;
  • сыр тёртый – 50 г.
  • Болгарский перец вымойте, разрежьте на две половинки и удалите семена. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Откройте банку с консервированной фасолью. Слейте жидкость.
  • Мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок.
  • В глубокой сковороде накалите масло. Обжарьте на нём фарш.
  • Когда он станет рассыпчатым, добавьте лук, болгарский перец и чеснок. На большом огне обжаривайте всё вместе, пока овощи не станут мягкими.
  • Томаты без кожицы порежьте кусочками, сложите в сковороду.
  • Налейте бульон, добавьте все специи и пряности. На небольшом огне тушите блюдо 30 минут.
  • Положите фасоль и перемешайте. Доведите до кипения.
  • Чили кон карне посыпьте тёртым сыром.

Мексиканский суп с копчеными сосисками

Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 500 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Копченые сосиски — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.

Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.

Сосиски нарезать кружочками.

Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.

https://youtube.com/watch?v=S-DPs5aakZY

Как приготовить с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
кукурузы 50 г
сахара 2 г
фасоли белой 0,3 кг
свинины 0,3 кг
чили 5 г
масла подсолнечного 30 мл
перцев сладких 2 шт.
специй по вкусу
помидоров в собственном соку 170 г
чеснока 2 зубца
бекона 50 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 159.

Как приготовить:

  1. Полоски бекона измельчить кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его перьями.
  3. Бекон поджарить немного на сковороде с частью лука, а затем переложить в тарелку.
  4. Длинными, тонкими кусочками порезать вымытое и обсушенное мясо.
  5. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла со специями.
  6. Далее добавить сюда вторую часть лука, обжарить.
  7. Два вида перцев тонко нашинковать соломкой, не используя плодоножку с семенной коробочкой.
  8. Переложить перцы к свинине, добавить измельченный чеснок и приправить, готовить пятнадцать минут.
  9. По истечении времени положить помидоры и добавить немного сахара, чтобы они лучше раскрыли свой вкус.
  10. Налить сюда же около 150 мл воды, но ее можно заменить и бульоном. Размешать.
  11. Под крышкой тушить около семи минут, не больше.
  12. Вытащить из жидкости кукурузу и фасоль, добавить к общей массе, перемешать.
  13. Прогреть еще три минуты, затем подавать мясо по-мексикански с фасолью к столу, посыпав зеленью.

Кулинарные секреты

Для того чтобы чили кон карне в домашних условиях получился таким же вкусным, как в Мексике, Техасе или фирменном ресторане, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Мясо для чили кон карне следует выбирать нежирное. Предпочтение лучше отдать говядине, но нежирная свинина или мясо птицы тоже подойдут.
  • Мясо для чили можно мелко порезать, но чаще его пропускают через мясорубку.
  • Перед соединением с овощами рубленое мясо рекомендуется обжарить на огне выше среднего в небольшом количестве масла. Благодаря этому фарш останется более сочным.
  • Не забывайте о том, что чили – один из главных ингредиентов известной мексиканской закуски. Его добавляют свежим, мелко порезав, или в виде порошка. Дополнить чили можно зирой, паприкой, кориандром и другими приправами.
  • В Мексике чили почти всегда готовят с фасолью, нередко добавляют в это блюдо и кукурузу. В Техасе чили кон карне часто делают без фасоли или кукурузы, иногда даже без лишних овощей.
  • Из овощей в чили кон карне чаще всего добавляют лук, сладкий перец, помидоры (свежие или консервированные), реже – морковь, сельдерей, баклажаны, кабачки, тыкву.
  • Характерный вкус чили приобретает в результате длительного тушения (в течение одного-двух часов), хотя до готовности продукты доходят значительно раньше. Уникальными органолептические качества этого мексиканского и американского блюда делают также кофе, какао или горький шоколад, которые не добавляются почти ни в какие другие мясные закуски.
Популярные статьи  Камбала с фриттатой на овощах

Подавать чили кон карне следует горячим. При этом его можно посыпать рубленой зеленью кинзы или тертым сыром, сдобрить сметаной. В Мексике это блюдо часто подают с кукурузными чипсами или лепешками. В Америке его могут сопроводить рисом. Можно подать эту закуску и с гарниром из макаронных изделий, так как они сочетаются по вкусу, но это уже не будет соответствовать традиции.

В мультиварке

Быстро готовить суп чили кон карне удобно в мультиварке. Фасоль для этого рецепта подходит как красная, так и белая. Соль и острый перчик добавляют по вкусу.

Понадобится:

  • фарш говяжий — 500 г;
  • фасоль в банке — 500 г;
  • мясной бульон — 500 мл;
  • томатный сок — 500 мл;
  • какао — 2 ч. л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика.

Нашинкованный лук и давленные дольки чеснока обжарить в мультиварке, добавив немного растительного масла. Затем нужно выложить фарш и оставить его жариться около 20 минут.
Когда цвет мяса станет серым, в мультиварку влить бульон, положить фасоль, перец и соль. Всыпать какао. По этому рецепту его используют обязательно, иначе блюдо будет похоже на обычный говяжий суп.
Ингредиенты перемешать, переключить мультиварку в режим «Суп» и готовить 60 минут с закрытой крышкой.

Простой рецепт чили кон карне с кукурузой

Что нужно:

  • мясной фарш – 0.8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • консервированные помидоры (в томатном соке, резаные) – 2 банки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, острый красный перец, паприка, зира – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка мелко порезанные лук, морковь и перец.
  2. Добавьте фарш и обжаривайте его с овощами, пока он не поменяет цвет.
  3. Добавьте консервированные помидоры, кукурузу и фасоль, подсолите и приправьте кушанье.
  4. Тушите чили, пока его консистенция не покажется вам достаточно густой.

Не забывайте о том, что чили кон карне должен быть острым и пряным – не жалейте приправ.

Классический рецепт чили кон карне по-мексикански

Что нужно:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 0,4 кг;
  • готовая красная фасоль (вареная или консервированная) – 0,4 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • кумин (зира), острый красный перец, черный молотый перец, майоран, соль – по вкусу;
  • томатная паста (не обязательно) – 1-2 ст. л.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • говяжий бульон – 0,25-0,3 л;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок, лук и оба вида перца нарежьте как можно мельче. Из перцев перед измельчением извлеките семена.
  2. Помидоры очистите от кожицы (свежие плоды для этого нужно обварить кипятком). Мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  3. Разогрейте в казане или глубокой сковороде масло, положите в него лук и чеснок, спустя несколько минут добавьте к ним оба вида перца и приправы. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  4. Увеличьте огонь и выложите в емкость с обжаренными овощами фарш. Готовьте его, пока он не станет коричневым.
  5. Добавьте помидоры и бульон (в котором не помешает развести томатную пасту).
  6. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите фарш с овощами 30-60 минут.
  7. Добавьте фасоль и продолжите готовить кушанье еще 20-30 минут.

Разложите чили по глубоким тарелкам, посыпьте сыром или зеленью, дополните кукурузными чипсами или тортильями, подайте к столу.

Мексиканский суп с тыквой и бренди

Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Бульон — 1 л
  • Лук — 1шт
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Бренди — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.

Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.

Мексиканская кухня настолько необычна, что удивит гурмана любым своим блюдом. Вкусный колоритный суп можно приговорить очень быстро. Главное — не переусердствовать с перцем. 

Классический рецепт чили кон карне по-мексикански

Что нужно:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 0,4 кг;
  • готовая красная фасоль (вареная или консервированная) – 0,4 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • кумин (зира), острый красный перец, черный молотый перец, майоран, соль – по вкусу;
  • томатная паста (не обязательно) – 1-2 ст. л.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • говяжий бульон – 0,25-0,3 л;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок, лук и оба вида перца нарежьте как можно мельче. Из перцев перед измельчением извлеките семена.
  2. Помидоры очистите от кожицы (свежие плоды для этого нужно обварить кипятком). Мякоть порежьте на небольшие куски произвольной формы.
  3. Разогрейте в казане или глубокой сковороде масло, положите в него лук и чеснок, спустя несколько минут добавьте к ним оба вида перца и приправы. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  4. Увеличьте огонь и выложите в емкость с обжаренными овощами фарш. Готовьте его, пока он не станет коричневым.
  5. Добавьте помидоры и бульон (в котором не помешает развести томатную пасту).
  6. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите фарш с овощами 30-60 минут.
  7. Добавьте фасоль и продолжите готовить кушанье еще 20-30 минут.

Разложите чили по глубоким тарелкам, посыпьте сыром или зеленью, дополните кукурузными чипсами или тортильями, подайте к столу.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

  2. Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.

  3. Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.

  4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.

  5. Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  6. Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

  7. Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.

  8. Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.

  9. Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  10. Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.

Популярные статьи  Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке

Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.

Классический рецепт чили кон карне с кофе и шоколадом

Что нужно:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • сухая фасоль – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный кофе (американо) – 0,5 л;
  • коричневый сахар – 5-10 г;
  • горький шоколад или порошок какао – 15-20 г;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • паприка, орегано, зира, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Фасоль заранее замочите в холодной воде (на ночь). Перед приготовлением чили промойте ее.
  2. Раскалите глубокую сковороду, влейте в нее масло, положите фарш. Обжарьте его на сильном огне до коричневого цвета.
  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте к фаршу мелко порезанные лук, чеснок и перец. Обжарьте их в течение 5 минут.
  4. Заварите некрепкий черный кофе с небольшим количеством сахара. Американо можно делать даже из растворимого порошка.
  5. Влейте горячий напиток в сковороду с фаршем. Добавьте фасоль.
  6. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите фарш в кофе в течение часа.
  7. Введите соль, приправы, измельченный на терке шоколад или порошок какао. Подлейте, если в этом есть необходимость, немного кипятка. Перемешайте продукты и потушите их еще полчаса.

Если вы будете использовать готовую фасоль, то ее нужно будет добавить в кушанье одновременно с приправами.

Куриное чили

Классический рецепт с говядиной, но также популярен вариант с куриным мясом или индейкой. К оригинальному составу блюда добавляют одну морковь, ложку яблочного уксуса и пол-литра куриного бульона.

Рецепт приготовления:

  1. Поставить толстостенную кастрюлю на средний огонь, разогреть в ней оливковое масло и около семи минут обжаривать на нем нарезанные кубиками морковь, болгарский перец и репчатый лук. Овощи постоянно помешивать.
  2. Насыпать специи, нарезанный чеснок и сухой жгучий перец по вкусу.
  3. Куриный фарш выложить в кастрюлю и тушить на максимальном огне.
  4. Влить в готовое мясо бульон, уксус, положить томатную пасту, специи и пряные травы.
  5. В заключение добавить консервированную фасоль без жидкости и тушить на небольшом огне полчаса, не закрывая крышкой.

Блюдо должно стать густым и ярким, как на фото. Как гарнир для куриного варианта подойдет рис или тортилья.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить 2 л свежей воды и варить, помешивая время от времени, 1,5 ч.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить фарш, посыпать паприкой, кориандром, тмином и кумином. Готовить, разминая лопаткой, 12–15 мин., пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Шаг 3

Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой, острый – измельчить. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Ошпарить их кипятком, затем поместить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 6

Добавить томатную пасту и варить на медленном огне 15 мин. Разлить по глубоким мискам, посыпать кинзой и подать к столу. Можно добавить в каждую тарелку по 0,5 ч. л. тертого сыра грюйер.

www.gastronom.ru

Мексиканский суп с фасолью — вегетарианские пошаговые рецепты с фото

Шеф-повар

Мексиканская кухня богата яркими красками благодаря использованию всевозможных овощей. Большая часть этих блюд имеет еще дополнительный насыщенный острый вкус, т.к. использование чили в Мексике является национальной традицией. Основным компонентом таких первых блюд являются бобовые, поэтому чаще всего готовится мексиканский суп с фасолью, а другие ингредиенты подбираются по желанию.

Предлагаем подборку с супами из нескольких вариантов приготовления по-мексикански, в которой каждый обязательно найдет себе рецепт по вкусу.

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Самый распространенный вариант супа — рецепт с фасолью и кукурузой — основой любого мексиканского блюда. Остроту данного супчика под себя можно регулировать самостоятельно количеством перца чили, а его изюминкой станет лаймовая кислинка.

Ингредиенты:

  1. Фасоль  — 300 гр
  2. Кукуруза — 300 гр
  3. Помидоры — 450 гр
  4. Перец — 1,5 шт.
  5. Лук — 1,5 шт.
  6. Лайм — 1 шт.
  7. Чили — ¾ шт.
  8. Чеснок — 3 зубчика
  9. Масло — 30 мл
  10. Соль — по вкусу
  11. Кинза, тмин — по желанию

Метод приготовления — варка

Кухня — мексиканская

Время подготовки — 8 часов

Время приготовления — 35-40 минута

Количество порций — 6

Как приготовить мексиканский суп

Как и для любого фасолевого блюда, приготовление супа начинается с замачивания бобов. Их следует залить холодной водой и оставить на 8 часов для набухания. За это время фасоль существенно увеличится в объеме и дальше ее легко будет готовить.

Популярные статьи  Морковный суп-пюре со сливками

Совет. Для классического мексиканского супа лучше всего подойдет красная фасоль среднего размера.

После того, как бобы готовы к дальнейшему использованию, слить с них воду и еще раз промыть под проточной водой.  Подготовить остальные продукты для супа.

Красный лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Нарезать их средними и мелкими кубиками соответственно.

Томаты нашинковать кубиками. Чили мелко нарезать. Чтобы мексиканский острый суп с фасолью удовлетворил любителей жгучих блюд, количество острого перца можно смело менять, ориентируясь на свои предпочтения.

Совет. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку помидоры из банки.

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками произвольного размера.

Из одного лайма с помощью цитрус-пресса выдавить весь сок.

Далее мексиканский суп с фасолью и кукурузой готовится в кастрюле с толстым дном, в которой можно пассеровать продукты.

В кастрюле нагреть немного растительного масла, лучше оливкового. Выложить в него нашинкованные лук с чесноком. Добавить нарезанный чили и перемешать все. Обжаривать продукты 5-6 минут периодически их помешивая, чтоб не пригорали.

Добавить в кастрюлю измельченные томаты.

Затем влить 1,5 литра воды.

Совет. На этом этапе в блюдо можно добавить щепотку тмина по желанию.

Всыпать всю набухшую фасоль.  Слегка посолить жидкость, довести ее до кипения. После закипания, прикрутить огонь и варить суп около получаса.

Последними выложить в кастрюлю замороженную кукурузу и болгарский перец. Перемешать компоненты, досолить их при необходимости. Доваривать содержимое кастрюли 8-10 минут.

В еще горячий супчик вылить сок лайма и размешать его. При желании, в кастрюлю на этом этапе можно добавить мелко рубленную зелень кинзы.

А вот гурманы и любители поострее могут воспользоваться видео, чтобы приготовить острый мексиканский суп с фасолью, рецепт которого здесь

Простой овощной мексиканский суп с фасолью

Рецепт питательного блюда с большим количеством овощей понравится не только вегетарианцам, но и всем сторонникам пп, и любителям диет.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр
  • Тыква — 400 гр
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Репчатый лук и лук-порей — по 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Красные бобовые зерна залить водой и оставить их на всю ночь для набухания.
  • С утра фасоль отварить до готовности в течение 40-45 мин.
  • Все овощи очистить и сполоснуть. Картошку, морковку, цуккини и стебли сельдерея нарезать одинаковыми кусочками. Тыкву очистить и ее мякоть также нарезать.
  • Репчатый лук и порей нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на горячем растительном масле 2-3 минуты до прозрачности.
  • Добавить к луку подготовленные все овощи кроме тыквы. Перемешать их и пассеровать в сковороде 4-5 минут.
  • Развести томатную пасту, томить продукты с ней 2 минуты.
  • Выложить пассерованные продукты в кастрюлю. Залить их 1,5 л овощного бульона.
  • Довести суп до кипения и варить его на маленьком огне 25 минут.
  • Нарубить петрушку и вместе с тыквой и отварной фасолью добавить в кастрюлю. Продолжить готовку еще 20 минут, пока все овощи не размягчатся.
  • За 5 минут до окончания приправить блюдо солью и специями по вкусу.

Чили кон карне классический рецепт

Итак, фасоль залить водой и оставить на 12 часов для набухания. Если я, собираюсь готовить суп, то фасоль всегда замачиваю на ночь.

Репчатый лук, почистить и порезать на тонкие полукольца, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Для приготовления этого блюда, нам понадобится говяжий жир. Итак, говяжий жир режем на мелкие кусочки.

Сотейник с высокими бортами ставим на огонь, выкладываем мелко резанный жир и топим для жидкого состояния.

Далее выкладываем резанный лук и жарим до прозрачности, потом добавляем чеснок, сахар и дальше жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена и порезать на небольшие кубики.

Перец чили, моем убираем семена режем на небольшие кусочки. Халапеньо ( маринованный горький перец), режем на небольшие кубики Но, если у вас такого на данный момент нет, то легко замените его еще одним перцем чили. Все это добавим к пережаренному луку с чесноком, и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем говяжий фарш и жарим помешивая до серого цвета.

Классический рецепт чили кон карне с кофе и шоколадом

Что нужно:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • сухая фасоль – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный кофе (американо) – 0,5 л;
  • коричневый сахар – 5-10 г;
  • горький шоколад или порошок какао – 15-20 г;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • паприка, орегано, зира, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Фасоль заранее замочите в холодной воде (на ночь). Перед приготовлением чили промойте ее.
  2. Раскалите глубокую сковороду, влейте в нее масло, положите фарш. Обжарьте его на сильном огне до коричневого цвета.
  3. Убавьте огонь до среднего, добавьте к фаршу мелко порезанные лук, чеснок и перец. Обжарьте их в течение 5 минут.
  4. Заварите некрепкий черный кофе с небольшим количеством сахара. Американо можно делать даже из растворимого порошка.
  5. Влейте горячий напиток в сковороду с фаршем. Добавьте фасоль.
  6. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Потушите фарш в кофе в течение часа.
  7. Введите соль, приправы, измельченный на терке шоколад или порошок какао. Подлейте, если в этом есть необходимость, немного кипятка. Перемешайте продукты и потушите их еще полчаса.

Если вы будете использовать готовую фасоль, то ее нужно будет добавить в кушанье одновременно с приправами.

Подводим итоги

А,теперь предложу ещё несколько рецептов Тоюг плов каурма или Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Оригинальный мясной торт из фарша- блюдо к праздничному столу или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице.

Друзья в следующей статье, я хочу написать еще об одном замечательном десерте Испании, под названием чуррос. Поэтому подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

А, теперь как всегда, по традиции видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С уважением Евгения


Ингредиенты Порции: –+4

  • Фасоль красная 350 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Жир говяжий 50 гр
  • Говяжий фарш 500 гр
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец красный острый молотый ½ ч. л.
  • Перец чили 1 шт
  • Паприка молотый 1 ст.л.
  • Сок томатный 250 гр
  • Перец чёрный молотый щепотка
  • Зира ½ ч.л.
  • Тимьян ⅓ ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Халапеньо по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар-песок по вкусу
  • Шоколад горький 50-70 гр
  • Лайм ½ шт

На порцию
Калории: 124 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 7 г

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп Чили кон карне в мультиварке
Молочная овсяная каша в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]