Суп-пюре из лесных грибов

Содержание

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок с молоком

  • Овощной или куриный бульон — 250 мл;
  • Молоко — 300 мл;
  • Грибы — 700 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление супа-пюре из белых грибов без сливок проходит согласно описанному рецепту.

  1. Грибы промойте, очистите и порежьте кусочками, отобрав для украшения несколько маленьких экземпляров.
  2. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, уберите в отдельную тарелку целые грибы.
  3. В сковороду к грибам добавьте порезанный кубиками чеснок и лук, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Дайте закипеть молоку, соедините его с горячим бульоном и вместе проварите 5 мин.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте кусочками, введите в бульон с молоком и варите 20 мин.
  6. Добавьте в картофель грибы, лук и чеснок, измельчите погружным блендером.
  7. Посолите по вкусу, разлейте в порционные тарелки, украсьте жареными целыми грибами и подайте к столу.

Суп пюре из сушеных белых грибов

Потребуется:

  • 50 грамм сушеных грибов
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца (или по вкусу)
  • Лавровый лист
  • Укроп

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить пока набухнут.

Картофель нарезать кубиками или соломкой. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.

Когда вода закипит, опустить картофель. Варить до полуготовности.

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сливочное или растительное масло. Обжарить сначала лук пока станет мягким. Затем добавить морковь.

В обжаренные овощи влить сливки. Довести до кипения и проварить пока почти все сливки выпарятся.

Нарезать грибы маленькими кусочками. Процедить через сито воду, в которой замачивались грибы.

К картофелю добавить обжаренные овощи и воду из-под грибов. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда суп закипит, добавить грибы.

После закипания убавить огонь и варить 10-12 минут. За несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец.

Снять с плиты и пюрировать погружным блендером.

Перед подачей заправить суп сметаной, добавить нарезанный укроп, гренки.

Вариант 1: Суп – пюре из лесных грибов по классической рецептуре

Свежие лесные грибы – полезный источник природного белка и протеина, большого количества витаминов и микроэлементов. А тот факт, что употребление горячего блюда, желательно супчика, хотя бы раз в день, просто необходимо для здоровья – не оставляет сомнений. Давайте приготовим вместе классический суп – пюре их лесных грибов.

Какие продукты потребуются

  • Свежие лисички (можно использовать любые грибы) – 400 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Морковь свежая – 2 шт.;
  • Лавровый листик и 5 горошин душистого перчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения блюда;
  • Сливки густые – 150 мл.

Как правильно приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разогреть в кастрюле с толстым дном и стенками подсолнечное масло. Измельчить лук и чеснок, и обжарить.

Шаг 2:

Перебрать и промыть грибочки, залить кипящей водой. Дать постоять около 15 минут, после чего еще раз хорошо промыть.

Шаг 3:

Морковку очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Можно упростить задачу и просто ее потереть на обычной терке. Добавить к луку и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4:

Картофель почистит, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, добавить костальным овощам. Не зажаривать, но протушить не добавляя воды, чтобы картофель пропитался маслом и остальными ароматами от овощей.

Шаг 5:

Добавить специи, посолить, пересыпать промытые грибы и залить 300 мл. воды. Варить до готовности овощей.

Шаг 6:

Измельчить содержимое будущего супа-пюре из лесных грибов с помощью миксера или погружного блендера, добавить сливки. Именно сливками и овощным бульоном необходимо контролировать густоту супа.

Рецепт грибного крем-супа со сливками и домашними гренками

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, кастрюля, 2 сковороды, небольшая миска, доска для нарезания, нож, половник, ложка столовая.

Ингредиенты

Картофель 300 г
Вода для варки картофеля
Грибы шампиньоны 300 г
Лук 100-150 г
Куриный или овощной бульон 0,5-0,7 л
Сливки 100-150 мл
Черный перец, паприка, лавровый лист, мускатный орех по вкусу
Белый хлеб (батон) ½ батона
Масло растительное 100 мл
Соль 5-10 г
Зелень для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем и промываем 300 г картофеля.
  2. Нарезаем картофель на тонкие ломтики (чтобы быстрей сварился), заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем и ставим вариться до мягкости картофеля.
  3. Готовим домашние гренки. Для этого с половинки батона срезаем корочку и нарезаем мякиш кубиками, кто как больше любит.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла, 1-2 столовых ложки, и высыпаем порезанную булку, хорошенько солим.
  5. Посыпаем булку любимыми пряностями и на небольшом огне подсушиваем. Сухарики нужно время от времени перемешивать, для более быстрого и равномерного просушивания.
  6. Промываем и подготавливаем для нарезания 300 г шампиньонов.
  7. Нарезаем грибы тонкими дольками. Оставляем несколько тонких ломтиков для украшения супа по тарелкам.
  8. Нарезаем луковицу (100-150 г) удобными тонкими ломтиками. Вид нарезки не имеет значения, т.к. и грибы и лук после обжаривания будут пюрироваться.
  9. Обжариваем лук до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле. Для этого используем сковороду.
  10. К мягкому луку добавляем подготовленные грибы, слегка подсаливаем и жарим вместе с луком до мягкости грибов.
  11. С приготовленного картофеля сливаем практически всю воду и разминаем его с помощью вилки или погружного блендера.
  12. Грибы измельчаем в блендере.
  13. Соединяем в кастрюле грибы и картофель, добавляем еще 0,5 л бульона и взбиваем погружным блендером до получения однородной консистенции.
  14. Добавляем в кастрюлю с пюре 100-150 мл сливок и еще раз все перемешиваем.
  15. Пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем. Добавляем черный перец.
  16. Доводим суп с помощью бульона до той консистенции, которую вы любите.
  17. Ставим суп на огонь, доводим его до кипения и снимаем с огня. Суп готов!

Чтобы грибы легче пюрировались, к ним стоит добавить 1 половник бульона.

Видео рецепта приготовления

Для тех, кто не любит читать длинные описания, а предпочитает просмотреть видеоролик с приготовлением этого супа: в этом ролике наглядно продемонстрированы все этапы приготовления крем-супа со сливками и домашними гренками.

https://www.youtube.com/watch?v=ZM9S81VD768Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ДОМАШНИМИ ГРЕНКАМИ (https://www.youtube.com/watch?v=ZM9S81VD768)

Популярные статьи  Брускетта

Советы и рекомендации по приготовлению и украшению блюда

Этот простой, но вместе с тем очень питательный и вкусный суп, можно готовить с разными видами грибов. Пожалуй, самым ароматным и вкусным можно назвать грибной крем-суп из белых грибов, который так же легко готовится как из свежих белых грибов, так и из замороженных. Рецепт грибного супа-пюре из замороженных грибов будет отличаться от приведенного выше рецепта тем, что используемые лесные грибы потребуется предварительно отварить, а при готовке из сушенных лесных грибов,их перед варкой следует замочить на 1,5-2 часа.

При выборе грибов для супа, по возможности остановите свой выбор на молодых грибочках, без повреждений от насекомых и червей.При нарезке овощей и грибов нет необходимости придерживаться каких-то требований. Нарезайте как вам удобно, ведь все будет перетерто в пюре.

  • Если готовить суп не на мясном или овощном бульоне, то грибной вкус будет еще боле насыщенным.
  • Перед подачей разливаем суп по глубоким тарелкам.
  • В каждую тарелку кладем пару долек шампиньонов (мы их откладывали в процессе нарезания), посыпаем суп гренками и добавляем немного рубленой свежей зелени.

Суп-пюре из сушеных грибов – рецепт с картофелем

Когда варится суп из сушеных на зиму грибов, аромат по квартире разносится умопомрачительный. А всё потому, что на сушку идут, как правило, благородный, белый представитель леса. Из заготовленных грибов можно сварить первое блюдо из всех, перечисленных выше рецептов, разве что технология подготовки главного ингредиента несколько отличается. Точно также, данный вариант подойдет для приготовления первого блюда из осенних опят, лисичек, шампиньонов.

Потребуется:

  • Сушеные грибы – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Кукурузная крупа – 80 гр.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Перец, соль, укроп.

Как сварить:

Если у вас вместо белых иные грибы, например, подосиновики или подберезовики, то их лучше отварить их, а грибной бульон  слить. Для приготовления блюдо взять куриный бульон. Тогда суп получится светлым, как из белых даров леса.

  1. Подготовьте грибы. Обдайте их кипятком, залейте новой порцией холодной воды. Оставьте на 2-3 часа. Спустя заданное время отварите их в этой же воде, чуток подсолив её.
  2. Пока главный компонент отваривается, почистите лук с морковью. Лук нашинкуйте кубиком, морковь крупно потрите. Обжарьте в масле до красивой румяности. Хочу предупредить, что морковь в пюре кладут редко, при измельчении она выдает себя красными крупинками.
  3. Достаньте из бульона грибы, остудите, мелко порежьте, верните в бульон.
  4. Добавьте картофель, порезанный кубиками, кукурузную крупу. После закипания варите 15-20 минут.
  5. Введите обжаренные овощи, поварите еще минут 5. На данном этапе попробуйте суп на соль. Если все в порядке, измельчите массу в пюре. В рецептуре не указаны сливки, но если их добавить, это сделает суп-пюре намного нежнее.
  6. Дайте еще раз быстро закипеть, выключите и настаивайте минут 5-10.

Как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром и курицей

Изысканное первое блюдо, в котором загустителем выступает сыр. Он же придает супу легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 120 гр.
  • Луковка.
  • Сливочное масло – 2-3 ложки.
  • Перец, соль.
  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Мускатный орех – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 20 минут. Дождитесь остывания, порежьте кубиками.
  2. Мелко покрошите лук, порежьте кусочками грибы.
  3. Распустите на сковородке сливочное масло, сначала до прозрачности обжарьте лук. После забросьте грибы, продолжайте готовить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и посыпать содержимое перцем.
  4. Вновь вскипятите бульон, отварите в нем картофель, нарезанный суповой соломкой. Когда овощ станет мягким, отправьте в кастрюлю грибную зажарку и куриное мясо. Проварите еще 5 минут.
  5. Измельчите содержимое с помощью блендера. Поставьте на плиту, дайте закипеть.
  6. Поделите плавленый сырок кусочками, положите в суп. Вскоре сыр полностью растворится. Дайте блюду бурно закипеть, выключите конфорку. Подержите под крышкой минут 5-10 и снимайте первую пробу.

Суп-пюре с шампиньонами, сыром и сосисками

Еще один вариант грибного супа-пюре готовится с сыром и сосисками.

  • 4 картофелины;
  • 4-5 сосисок;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 4 столовые ложки отварного риса
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Наливаем 1,2 литра воды, ставим на плиту. Очищаем все овощи и грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками, картошку – крупными кубиками, лук – мелко шинкуем, морковку трем на терке.

В кастрюлю с закипевшей водой добавляем картофель, солим и варим до готовности корнеплода. На сковороде обжариваем лук с морковкой и грибами. Сосиски нарезаем кружками.

Со сваренного картофеля сливаем отвар, но не выливаем его. Картошку смешиваем с содержимым сковороды и превращаем эту массу в пюре блендером. Затем, не прекращая взбивать, разводим пюре отваром до желаемой густоты. Еще немного прогреваем суп, добавив нарезанные кружками сосиски, и разливаем по тарелкам. В каждую порцию супа кладем по ложке отварного риса. Украшаем зеленью.

Как приготовить из белых грибов суп-пюре с плавленым сыром

Многие хозяйки предпочитают в холодные зимние дни кормить своих домочадцев вкусным и ароматным супом-пюре из белых грибов с сыром. Это первое блюдо, богатое минеральными веществами и белками, понравится даже детям.

  • Куриный бульон — 1 л;
  • Грибы — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 головки;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень (любая) — для украшения.

Как вкусно приготовить из белых грибов суп-пюре с добавлением сыра?

  1. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавьте очищенную и тёртую на тёрке морковь, обжарьте вместе 5-7 мин.
  3. Введите подготовленные и порезанные кусочками грибы, и продолжайте жарить 10 мин.
  4. В бульон выложите очищенный и порезанный кусочками картофель, доведите до кипения и варите 15 мин.
  5. Выложите к картофелю грибы с овощами и варите 10 мин.
  6. Добавьте кусочки плавленого сыра и варите на минимальном огне до его расплавления.
  7. Добавьте соль по вкусу, перемешайте, выключите плиту и измельчите суп с помощью блендера.
  8. В каждую тарелку с супом-пюре положите по 2-3 листика зелёной петрушки или базилика.

Грибной крем-суп

Домашний грибной крем-суп из белых грибов — неимоверно ароматное первое блюдо, с удивительным вкусом. Прекрасно подходит для хорошего обеда.

Домашний густой грибной крем-суп — это один из доступных вариантов приготовления простого и легкого супа для обеда. В сезон, когда массово собираются белые грибы, такой суп можно приготовить из только что собранных грибов, которые пахнут лесом. Зимой, особенно в грибной год, для супа можно использовать замороженные сырые или предварительно отваренные грибы.

Чтобы грибной крем-суп получился очень ароматным, лучше использовать сырые грибы, которые отменно сохраняют аромат, даже будучи замороженными. Наряду с обычным грибным супом из белых грибов, отваривание обжаренных грибов с добавлением сливок или фреш-крема, позволяет получить изумительный мягкий и нежный суп, послевкусие которого ощущается еще долго.

Ингредиенты для грибного крема-супа

  • Белые грибы200 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Жирные сливки0.5 стакана
  • Ржаной хлеб100 г
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Соль, черный перецспеции

Как приготовить грибной крем-суп

  1. Свежие белые грибы тщательно вымыть от остатков грунта, хвои и лесного «мусора». Если грибы были заморожены в свежем виде, их лучше не размораживать, а только недолго подержать вне холодильника — 30-40 мин, они утратят твердость и станут по плотности как пенопласт — будут отлично резаться.
  2. Заранее приготовить пол стакана натуральных жирных (30-33%) сливок, кусочек сливочного масла и два ломтя ржаного хлеба, но не самого «черного». Сухарики всегда гармонируют с густыми супами — гороховым супом, супом из картофеля со шкварками и т. д.
  3. Ломти ржаного хлеба нарезать пластами толщиной 5-6 мм и срезать внешнюю корку — горбушку. Нарезать хлеб кубиками и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла до появления хруста. Пережаривать ржаные сухарики не надо, достаточно, если внешняя сторона будет твердой и хрустящей, а в средине наблюдается мягкость обычного хлеба.

  4. На сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла. Грибы нарезать небольшими кусочками, приблизительно как для рагу с грибами и картофелем. Обжарить белые грибы в течение 6-7 мин на среднем огне. Сковородку крышкой не накрывать. Кстати, суп можно варить в сотейнике или глубокой сковородке, не пользуясь кастрюлей.

  5. Посыпать обжаренные грибы пшеничной мукой — 1 ст. л. с «верхом». Надо постараться распределить муку равномерно, чтобы не образовались комки. Тщательно перемещать грибы с мукой.

  6. Далее, непрерывно помешивая грибы, небольшой струйкой влить в сковородку приблизительно 4 стакана горячей воды. Мука быстро «заварится», образуя густой суп. Посолить суп щепоткой соли и, хотя это по желанию, немного поперчить черным перцем.

  7. Варить суп на слабом огне, чтобы он едва кипел. Время термообработки — не более 10 мин. Удивительно, как небольшое количество белых грибов ароматизирует суп — через несколько минут готовки аромат просто убийственный. Кстати, несмотря на то, что комки муки отлично растворяются при готовке, стоит проконтролировать их наличие и, если они есть, раздавить их лопаткой или ложкой.
  8. Влить жирные сливки. Размешать суп и довести до кипения. Продолжать варить суп еще 2-3 мин, затем снять с огня и дать постоять 10 мин. Надо чтобы суп был не огненным, но горячим.
  9. Разлить грибной крем-суп в тарелки и добавить по 1 ст. л. ржаных сухариков в каждую тарелку. Остальные сухарики можно подать к супу отдельно.
  10. Обычно супы принято посыпать зеленью, но блюдо содержит сливки и зелень вряд ли нужна. Также не советую добавлять какие-либо ароматные специи, которые способны заглушить вкус и запах лесных грибов. Максимум и по желанию — щепотка черного перца в процессе приготовления супа, аналогично как для рецепта грибного супа-пюре.
Популярные статьи  Карп, жареный на топлённом масле

Спасибо, что дочитали!

Грибной суп из свежих грибов – самый вкусный рецепт

Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, поэтому весь спектр грибных вкусов получаем в нашем супе. К этому рецепту подойдут любые съедобные грибы из вида трубчатых. Так же лисички хорошо подходят, из остальных видов не пробовали)))

Готовим именно из лесных грибов, с магазинными шампиньонами или вешенками не сравнить.

Ингредиенты:

  • Грибы — на глаз, примерно 300-400 г или тарелочка)));
  • Картофель — 5 шт. или по объему кастрюли;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая);
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 листа;
  • Душистый перец горошком — 5-7 шт.;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Макароны или вермишель (мелкие) — 2 горсти, не более.

Шаг 1.

Ставим воду в кастрюле на огонь. Сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец для вкуса и аромата.

Шаг 2.

Пока закипает вода о специями приготовим картошку, чистим ее и нарезаем кубиками. Размер выбираем по Вашему вкусу.

Нарезали, добавляем сразу в кастрюлю, даже если вода не закипела, можно перемешать все и оставляем вариться.

Шаг 3.

Морковь натираем на крупной терке и лук нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4.

Пока картофель варится, готовим поджарку. Для этого сначала обжариваем лук, минут 5, постоянно помешивая. Потом добавляем морковь, немного солим, буквально щепотку, все перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Не забываем перемешивать периодически.

Шаг 5.

Пока поджарка готовится, подготовим грибы. Они уже должны быть помыты и почищены.

Мы используем подберезовики и подосиновики. Так же прекрасно подходят маслята, лисички и шампиньоны (магазинные). Пробовали из подтопольников — немного не то, но тут скорее дело вкуса.

Нарезаем грибы крупными кубиками и круглешками ножки.

При жарке они еще уменьшатся в объеме.

Шаг 6.

Лук с морковкой обжарили как положено, картофель тоже закипел, добавляем грибы к луку с морковью и обжариваем еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7.

После добавляем поджарку с грибами в кастрюлю с картофелем.

Так же зелень мелко рубим и добавляем в суп, чем больше, тем лучше.

Следом отправляем две горсти лапши мелкой. У нас мелкие ракушки, больше и не нужно. Лучше всего использовать вермишель паутинку, но у нас не было в наличии))).

Все перемешаем и варим еще минут 5. После убираем суп с огня, можно дать немного остыть и можно разливать по тарелочкам.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=3PIJ-i0aRYU

Все очень просто, а главное очень вкусно. В суп. при желании, можно добавить сметанки. Лучше всего кушать вместе с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из рыбы и шампиньонов со сливками

Ингредиенты

  • рыба – 1,2 кг
  • шампиньоны – 300 г
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3 шт.

Для пюре

  • масло и мука – по 2 ст. ложки
  • или сливки – 0,5 стакана

Для фрикаделек

  • хлеб пшеничный – 25 г
  • масло – 0,5 ст. ложки
  • лук – 0,5 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • перец черный молотый, соль, зелень

Суп-пюре с шампиньонами, рыбными фрикадельками и со сливками получается очень вкусным, наваристым и нежным, и он очень понравится тем, кто любит нетрадиционные первые блюда.

Первый вариант

С подготовленной рыбы снять филе. Часть отложить для приготовления фрикаделек, остальное филе отварить в небольшом количестве воды с солью, веточками петрушки и сельдерея и грибами. Из голов, плавников, костей рыбы сварить в пароварке бульон с ароматическими кореньями и специями. Отварное филе и грибы протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешать и посолить. Процедить рыбный бульон, соединить с пюре рыбы, довести до готовности. Суп-пюре с шампиньонами и рыбой заправить сливками, а затем приступить к приготовлению фрикаделек.

Намочить в холодном молоке мякиш черствого пшеничного хлеба. Дважды пропустить через мясорубку оставленное для фрикаделек филе и хлеб, лук. Заправить измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, молотым перцем. Сформовать из фарша шарики, отварить их в горячей подсоленной воде. Подать суп, положив в каждую тарелку несколько фрикаделек. Для супа-пюре лучше всего использовать такую рыбу, как щука, судак, налим, хек, аргентина, морской окунь.

Сливочный грибной суп

Сливочно-грибной суп с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Он идеально подходит для особых встреч или для простого ужина в будние дни!

Сливочно-грибной суп с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут — идеально подходит для особых встреч или достаточно простой для ужинов в будние дни!

Как приготовить грибной суп с нуля?

  1. Обжарить лук, чеснок и грибы до золотистого цвета.
  2. Добавьте муку, чтобы она загустела, затем добавьте вино, бульон и слегка тушите.
  3. Вмешайте сметану.
  4. И вот оно вкусное чудо в тарелке!

Если вы хотите грибной суп с шелковистой гладкостью, смешайте его с помощью погружного блендера.

Популярные статьи  Пирог на кефире с вишней

Чтобы сделать хрустящие чесночные чипсы, нарежьте чеснок вдоль, затем поджарьте до золотистого цвета — хрустящую ароматную начинку.

Ингредиенты для супа:

Кухня — французская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 столовые ложки оливкового, сливочного или веганского масла
  • одна большая луковица, нарезанная кубиками (или два жирных лука-шалота)
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанного (2 — 4 больше для гарнира, нарезанный)
  • 450 гр. грибов кремини, нарезанные (или использовать грибы по вашему выбору)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина (или тимьяна)
  • 1/4 стакана вина для приготовления хереса (не уксуса) или вина марсала, или красного вина
  • 5 столовых ложек муки (или муки GF)
  • 3 стакана горячего овощного бульона, куриного бульона или говяжьего бульона (или используйте воду с кубиками слитков)
  • От 1/2 стакана до 1 стакана сметаны (3/4 стакана кажется подходящим) или используйте веганскую сметану, крем из кешью (или используйте жирные сливки)
  • перец по вкусу

Пошаговый план приготовления супа:

  1. Нагрейте масло или сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Добавьте лук и обжарьте на среднем или сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым и ароматным. Убавить огонь до среднего, добавить чеснок, обжарить 2 минуты.
  2. Добавьте нарезанные грибы, соль и розмарин. Обжарить 10-12 минут, время от времени помешивая, не торопясь, давая грибам выпустить всю жидкость. Добавьте приготовленный херес (не путайте его с хересным уксусом). Увеличьте огонь и готовьте полностью, помешивая, пока большая часть или вся жидкость на сковороде не выкипит примерно 3-4 минуты, а грибы не станут блестеть. По желанию: отложите 1/4 стакана грибов для украшения.
  3. Снова уменьшите огонь до среднего, посыпьте сверху мукой, постоянно помешивая, поджаривая 1-2 минуты. Добавьте одну чашку горячего бульона и хорошо перемешайте, смешав все эти подрумяненные кусочки (в углах и внизу). (Здесь хорошо подойдет деревянная ложка). Добавьте вторую чашку бульона, хорошо помешивая, затем добавьте третью чашку бульона и доведите его до слабого кипения, взбивая. Он загустеет.
  4. Вмешайте сметану до полного растворения.
  5. Приправить перцем и посолить.

Суп из свежих грибов с вермишелью

Суп из свежих грибов с вермишелью готовится быстро, получается легким и одновременно сытным. Картофель в этом рецепте не добавляем. Берем шампиньоны, как усвояемые организмом грибы, в отличие от лесных грибов. Грибы обжариваем с луком и морковью и на этой основе варим суп с добавлением вермишели, расчет которой для густого супа: – на 1 литр бульона добавляется 1 половник вермишели. Такой суп можно подавать и детям.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана 25 % – 2.5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, учитывая быструю готовку блюда, нужно подготовить все продукты согласно рецепту и разложить их по тарелкам. Лук и морковь почистить и измельчить. Грибы промыть и нарезать тонкими слайсами. Зелень также мелко нарезать.

Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем до мягкости лук и морковь.

Шаг 3. К обжаренным овощам переложить грибную нарезку и обжарить ее при помешивании до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 4. Грибы по своему вкусу посыпать солью с черным перцем, добавить жирную, чтобы не свернулась, сметану, все перемешать и через 2 минуты огонь выключить.

Шаг 5. Обжаренные в сметане грибы с овощами переложить в кастрюлю для супа, залить 2,5-3 литрами бульона или воды и суп довести до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до самого минимального, насыпать рассчитанное количество вермишели и все хорошо перемешать. Поварить грибной суп с вермишелью в течение 5-6 минут. Разлить его по тарелкам, дополнить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп пюре с дополнением: + домашние гренки

Разбор рецептов продолжается. Усовершенствуем предыдущий. На этот раз будем готовить суп-пюре. На самом деле рецептов большое количество, если говорить на тематику супов.

  • Грибы — 300-400 грамм (2 крупных картофеля — опционально)
  • Куриный бульон
  • Картофель — 300 -400 грамм
  • Лук — 200 грамм ( 1 большая луковица)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки или молоко

Пошаговый рецепт

 Чистим картофель. За основу мы взяли грибы шампиньоны. В принципе можно использовать замороженные. Грибов должно быть столько, сколько и картошки. Пропорции можете регулировать сами. Для сливочного вкуса будем использовать молоко, либо сливки. И ещё, суп-пюре всегда ассоциируются с гренками. Если у Вас не получилось купить готовые гренки или не нашли, то их можно сделать из батона или обычного хлеба. Делать будем на сковородке, а лучше в духовке. В первую очередь ставим вариться наш картофель. Но перед этим нарезаем его ломтиками. Немножко посолить. Залить пока что водой. И ставим на огонь вариться до мягкости картофеля.  Следующим делом займемся гренками. Берём в нашем случае батон. Срезаем корочки. И нарезаем его на мелкие кубики. Сильно много не нужно, потому что будем жарить на сковородке.  Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на неё измельченный батон. И сверху хорошенько посолить. По желанию можете добавить какие-н пряности, приправы. Мы же добавим паприку. Теперь на среднем огне просто сушим кусочки батона. Не надо их жарить, периодически перемешивать, шевелить и т.д. Держим на огне, пока гренки не станут сухими и хрустящими.  Беремся за наши грибочки. Моем, разрезаем на дольки

Не важно в принципе какого размера нарезать, мы всё равно их будем пюрировать.  Будем их обжаривать вместе с луком

Лук режем полукольцами. В раскалённую сковородку кидаем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.  Добавляем шампиньоны. И всё это дружно жарим до мягкости грибов. Их ещё нужно немножко подсолить.  За это время у нас сварилась картошка. Гренки просушились. Теперь сливаем воду с картошки. И делаем из неё пюре. Грибы вы можете либо через блендер пропустить. Либо высыпать в картошку и также толкучкой измельчить. И так, кидаем прожаренные грибы с луком в блендер и измельчаем до однородной массы. Если получилась густой, то добавьте немножко куриного бульона. Кашецу из грибов добавляем в картофельное пюре. Налить немножко куриного бульона. И дополнительно измельчаем погружным блендером.  Для сливочного вкуса добавляем немного молока. И продолжаем работать блендером.  Остальное разбавляем бульоном. И можно пробовать на соль. И самое время добавить черный перчик. В такой супчик можно даже добавить сыра, если хотите ещё более сливочного вкуса.

Теперь ставим на огонь, так как бульон  и молоко были комнатной температуры. Нужно нагреть суп, но не доводить до кипения. И суп пюре можно разливать по тарелкам. Украшаем кусочками грибов и гренками. Сверху посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп-пюре из лесных грибов
Спагетти с помидорами и шпинатом
Для любых предложений по сайту: [email protected]