Ингредиенты
Колотый горох — 3 горсти
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса копченая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Специи — 3 щепотки
Свежая петрушка — 3-4 веточки
- 167 кКал
- 35 мин.
- 20 мин.
- 55 мин.
Суп с колбасой в мультиварке
Ингредиенты :
- Бульон или вода
- Картофель – 3 – 4шт.
- Лук – 1шт.
- Яйцо куриное – 1 – 2шт.
- Колбаса – 150 – 200г.
- Сливочное масло — по вкусу
- Зелень, чеснок
Суп с копченой колбасой и овощами
Легким и быстрым в готовке является овощной суп с колбасой. Он готовится буквально 20 минут.
Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 л
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- колбаса копченая – 150-200 гр
- масло сливочное – 5 г
- специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
Распределяя рационально время, сначала очищаем и режем средними частями картофель. Ставим варить.
Пока можем чистить лук и морковь. Нарезаем некрупно лук, трем на мелкой терке морковь.
Колбасу режем кольцами толщиной по 2 мм, затем – соломкой. Мясное изделие можете брать любое, по своему вкусу и кошельку.
На разогретую со сливочным маслом сковороду помещаем лук, морковь и колбасу. Обжариваем, пока не станет позолоченного цвета.
Пока вы подрумянивали колбаску и овощи, уже готов картофель и мы можем смело из сковороды выложить все в кастрюлю.
Даем супчику закипеть, добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Желательно дать настояться минут 10.
Ароматный и сытный обед готов радовать вашу семью!
Пошаговый рецепт с фото
Я люблю варить гороховый суп с колбасой в мультиварке, так как из-за отсутствия активного кипения бульон получается прозрачным, а не мутным. Горох не разваривается до состояния пюре, половинки остаются целыми. Конечно, это вопрос приоритетов. Когда мне хочется настоящего густого горохового супа из детства, я варю его на плите, а иногда прибегаю к услугам блендера, чтобы придать вареному гороху именно пюреобразную консистенцию. По моему мнению, самый вкусный гороховый суп — на бульоне с копченостями. Можно взять копченые ребрышки, крылышки, или же копченую колбасу.
По идее горох должен свариться за полчаса. Но если вы переживаете, что этого не произойдет, то замочите его в прохладной воде на час-два.
Средних размеров морковь и луковицу нужно почистить и помыть. Затем можно морковь натереть на крупной/мелкой терке или же нарезать кубиками/брусочками — как вам больше нравится. Луковицу просто мелко нарубите.
Колбасу выберите на свое усмотрение. Можно взять варено-копченую или вареную — с ней вкус супа получится более мягким, без ярко выраженного «подкопченного» аромата. Я варю суп с вареной колбасой, когда планирую накормить им малышей. Освободите колбасу от оболочки и нарежьте её кубиками, соломкой.
Картофель почистите овощечисткой или обычным ножом. Помойте овощи и нарежьте их небольших размеров кубиками или брусочками — иными словами, так, как привыкли нарезать.
На дно чаши мультиварки налейте масло для жарки — лучше всего взять рафинированное, оно не имеет яркого запаха и вкуса. Пересыпьте в чашу морковь и репчатый лук, предварительно нарезанные. А также кусочки картофеля и колбасы.
Колотый горох промойте несколько раз до прозрачной воды, затем переложите в чашу мультиварки.
Теперь в чашу мультиварки налейте порядка 1-1,2 л воды, добавьте соль и лавровый лист. Все перемешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с колбасой будет готов. Разлейте его по пиалам, украсьте перед подачей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп с колбасой в мультиварке»
Мясной бульон варим отдельно в кастрюле, желательно из говяжьей косточки. В мультиварке обжариваем (режим жарка -10 минут) в растительном масле лук, нарезанный кубиками.
Нарезаем кубиками соленый огурец.
И колбасы.
За 5 минут до окончания режима «жарка» добавляем в мультиварку нарезанные продукты, ложку томатной пасты и все хорошенько перемешиваем
Как только режим «жарка» закончится, вливаем бульон и выставляем режим «суп» на 60 минут. В это время ни в коем случае не стоит открывать крышку мультиварки, тогда суп получится идеально вкусным.
Оценить рецепт Суп с колбасой в мультиварке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт блинчиков на молоке
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепт жареных пирожков
Как приготовить “Суп с колбасой и вермишелью”
Картофель нарезаем кубиками мелко.
Лук также мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
Картофель варим в кастрюле, залив водой.
На подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.
К луку добавляем морковь, еще чуть обжариваем.
Нарезанную тонкой соломкой колбасу выкладываем на сковороду к луку и моркови.
Тушим под крышкой 5 минут.
Когда картошка закипит, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
Вермишель поломайте на несколько частей.
Теперь необходимо кинуть вермишель в кипящий суп. Доварив вермишель до полуготовности, добавляем зажарку. Далее варим до готовности ингредиентов.
Ну вот и все! Приятного аппетита!
Гороховый суп в мультиварке Поларис – обойдемся без плиты
Гороховый суп в мультиварке Поларис Гороховый суп является излюбленным блюдом во многих странах. Основной ингредиент этого супа — колотый горох. Рецептов горохового супа множество. Его можно готовить с копченостями, любыми видами колбас, со свининой или говядиной. Кроме гороха в блюдо можно добавить любые овощи или тонкую лапшу. Все зависит от вкуса и желания.
Суп обладает не только приятным вкусом, но и полезными веществами. В нем содержатся витамины группы В, Е и С, а также минералы, такие как цинк, фосфор, магний и калий, который так необходим людям с ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Блюдо можно приготовить на плите, но для этого потребуется много времени и постоянное пребывание возле кастрюли. А вот если хочется вкусного, полезного горохового супчика, а свободного времени совсем нет, тут поможет «кухонная выручалочка» – мультиварка, которая значительно сэкономит ваше время.
Для горохового супа в мультиварке Поларис понадобятся следующие продукты:
- мякоть говядины – 200 грамм (можно заранее отварить в 2 литрах воды, получится хороший бульон, а для более наваристого супчика лучше взять кусочек с косточкой);
- колотый горох – 1,5 мультистакана;
- крупный картофель – 1 штука;
- морковь – ½ штуки;
- небольшая луковица – 1 штука;
- соль, смесь перцев и прованская смесь трав, укроп, лавровый лист.
Приготовление горохового супа в мультиварке поларис
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Любой горох желательно заранее промыть и замочить на несколько часов в небольшом количестве воды, лучше это сделать на ночь. Благодаря этому процессу, горох не надо будет долго варить и в нем сохранится больше полезных веществ. Правда, сейчас на прилавках магазинов можно найти сорта гороха, которые не требуют предварительного замачивания. Это удобно на случай, когда быстро захотелось горохового супчика.
Овощи моем, очищаем. Лучок мелко нарезаем, морковь трем крупно на терке, картофель режем небольшими кубиками.
Ставим мультиварку в режим «жарка» (минимальное время по умолчанию – 15 минут) и обжариваем лук на постном масле минуты 3, затем добавляем морковь и жарим, помешивая, еще минут 5. Этого времени будет достаточно, затем жарку можно выключить. (При этом режиме крышка мультиварки должна быть открыта.)
Затем в чашу мультиварки добавляем замоченный горох, картофель, нарезанную небольшими кусочками отварную говядину и вливаем 2 литра почти закипевшего бульона.
Солим, перчим по вкусу, добавляем два лавровых листа, измельченный укроп и прованскую смесь трав, закрываем крышку и ставим режим «тушение» на 2 часа (это время также выставляется по умолчанию).
По истечению времени звуковой сигнал мультиварки оповестит вас о том, что вкусный и ароматный гороховый суп в мультиварке поларис готов.
teammy.com
Из курицы
Шурпа из куриного мяса, приготовленная в скороварке Редмонд является диетическим продуктом в том случае, если используется грудка. Желательно также предварительно снять шкуру, чтобы избежать лишнего холестерина в готовом блюде из мультиварки.
Ингредиенты шурпы для приготовления в мультиварке:
- Курица, белое мясо – 0,5 кг.
- Болгарский перец красный – 150 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 маленькая головка.
- Помидоры – 270 г.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Масло растительное – 40 г.
- Кинза, укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.
- Черный молотый перец, хмели-сунели, соль – по вкусу.
КБЖУ шурпы:
- Калории – 50 кКал.
- Белки – 3 г.
- Жиры – 2,5 г.
- Углеводы – 3,7 г.
Рецепт шурпы пошагово:
- С куриной грудки снять и нарезать мясо небольшими кусками.
- В чаше мультиварки Редмонд разогреть растительное масло и обжарить на нем и мясо.
- Затем, очистив луковицу, нарезать дольками и обжарить вместе с мясом еще около 2 минут в мультиварке.
- Пока обжариваются компоненты, необходимо почистить картофель и снять шкурку с томата.
- У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его вдоль, вынуть семена. Нарезать небольшими полосками.
- Когда лук станет прозрачным и слегка изменит цвет в желтоватый оттенок, необходимо добавить в чашу все остальные компоненты и залить их 1,5 л бутилированной воды. Для того, чтобы компоненты не изменили свою текстуру, желательно предварительно воду закипятить и добавлять сразу кипяток.
- Выставить таймер мультиварки на 50 минут и приготовить суп.
Рецепт горохового супа с копченой колбасой с фото
Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.
Кухонный инвентарь: 5-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, шумовка, терка.
Ингредиенты
Сушеный горох | 2,5 стак. |
Вода | 3,5 л |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковка | 2-3 шт. |
Картошка | 3-4 шт. |
Соль | 1-1,5 ст. л. |
Черный перец (молотый) | 2 щепотки |
Растительное рафинированное масло | 2-3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 листика |
Копченая колбаса | 300 г |
Свежий укроп | 1 пуч. |
Последовательность приготовления
Отварите горох
- Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.
- Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.
Знаете ли вы? Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.
Подготовьте остальные ингредиенты
- Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.
- Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.
- Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
- Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.
Знаете ли вы? Побыв в холодной воде, картофель отдаст в нее немного крахмала. Так отмачивать его рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом.
Доварите суп
- Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.
- После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца. Проварите еще 10 минут.
- Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.
Видео представленного рецепта
Узнайте, как выглядит хорошо проваренный горох и как лучше нарезать ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гороховый суп с копчёной колбасой — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ)
Вам необязательно варить столько много супа. Если семья небольшая, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза. Кстати, вкусным будет и суп из сырокопченой колбасы, приготовленной в домашних условиях.
Схожие рецепты сырных супов
Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.
Быстрый сырный суп с копчеными колбасками
Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:
- 2 плавленых сырка;
- 150 гр. копченых колбасок;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока.
На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.
Супчик сырный с колбасой в мультиварке
Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:
- 1 плавленый сырок;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 5 картофелин;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.
Сырный суп с грибами и ветчиной
Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:
- грибы – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.
Сырный суп с сосисками и сухариками
Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:
- 4 картофелины;
- 300 гр. сосисок;
- 1 пачку сухарей;
- 2 моркови;
- 1 луковицу.
Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.
Сырный суп по-деревенски
Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 плавленых сырка;
- 100 гр. риса;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2-3 дольки чеснока.
Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами
Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:
- 200 гр. копченых колбасок;
- 1 плавленый сыр;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 помидора;
- лук-порей и стебель сельдерея;
- соль, специи – по вкусу.
В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.
Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
? Рецепт
Лучшие рецепты супа в мультиварке: суп-пюре из картофеля с ветчиной и сливочным соусом (+ еще больше отличных идей!)
Удивительно вкусные рецепты супов в мультиварке — это удивительно утешительное и полностью сытное блюдо, которое ждет вас дома! Просто смешайте ингредиенты утром, выходите за дверь и верьте, что ваша мультиварка творит чудеса!
Автор | Анжела
Количество порций: 8 сервировки
Калории: 469килокалория
Приготовительный 15 минут
Готовка 4 часов 15 минут
Общее время 4 часов 30 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 4 фунтов красновато-коричневый картофель (промыть и нарезать кубиками, около 8 чашек)
- ▢ 16 oz ветчина в кубиках
- ▢ 1 чашка морковь (нарезанная, примерно 2 большие моркови)
- ▢ 1 чашка сельдерей (нарезанный или нарезанный, около 2 больших стеблей)
- ▢ ½ чашка желтый лук (нарезанный кубиками или белый лук — примерно 1 средняя луковица)
- ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец
- ▢ ¼ чайной ложки чесночный порошок
- ▢ 4 чашки куриный бульон
- ▢ 1 ¼ чашки жирных сливок (или половина и половина, или молоко)
- ▢ 1½ чашка сметана
инструкции
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками вареную ветчину, морковь, сельдерей, лук, соль, перец, чесночный порошок и куриный бульон в мультиварку или мультиварку.
4 фунта красновато-коричневого картофеля, 16 унций нарезанной ветчины, 1 стакан моркови, 1 стакан сельдерея, ½ стакана желтого лука, по ½ чайной ложки, соль и перец, ¼ чайной ложки чесночного порошка, 4 мерных чашек куриного бульона
- Закройте крышку и поставьте готовить на высокой мощности на 4 часа или на высокой на 7-8 часов.
- Когда картофель станет мягким и приготовленным, используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить большую часть размягченного картофеля, пока вы не достигнете желаемой консистенции.
-
Добавьте густые сливки и сметану до получения однородной массы, затем продолжайте готовить еще 10–15 минут на сильном огне перед подачей на стол.
1 ¼ чашки густых сливок, 1 ½ стакана сметаны
Заметки
Ваша картофелемялка не раздавит кусочки ветчины, нарезанные кубиками. (не много, если вообще).
Любое молоко также может работать (цельное, 2%, 1% или обезжиренное молоко) но вы можете загустить суп суспензией универсальной муки или кукурузного крахмала. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или муки с равным количеством холодной воды до получения однородной массы. Взбейте в суп. Повторяйте по мере необходимости, пока не получите желаемую толщину
*Обратите внимание, что обычно требуется в 2 раза больше муки, чтобы получить те же результаты, что и с кукурузным крахмалом.
Питание
Калории: 469килокалория (23%) | Углеводы: 48g (16%) | Белок: 17g (34%) | Жир: 25g (38%) | Насыщенный жир: 14g (88%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 6g | Холестерин: 104mg (35%) | Натрий: 1396mg (61%) | Калий: 1226mg (35%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 5g (6%) | Витамин А: 3550IU (71%) | Витамин С: 24mg (29%) | Кальций: 121mg (12%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Картофельный суп со сливочной ветчиной Crockpot, рецепты из остатков ветчины, рецепты из картофеля
Рецепт супа с вареной колбасой и фасолью с фото
Этот суп готовится на заранее отваренном бульоне, мясном или овощном, но за неимением его подойдет и простая вода.
Время приготовления: 1-1,5 часа.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска.
Ингредиенты
Бульон (вода) | 1,5 л |
Картошка | 2 шт. |
Растительное рафинированное масло | 2 ст. л. |
Морковка | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Копчено-вареная колбаса | 250 г |
Консервированная фасоль | 0,5-литровая банка |
Лавровый лист | 2 листочка |
Душистый перец | 3-4 горошины |
Молотый перец | 1 щепотка |
Соль | до 1,5 ч. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Последовательность приготовления
- Наберите в кастрюлю 1,5 л бульона и поставьте кипятиться.
- Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком, добавьте в бульон.
- Поставьте разогреваться сковороду и налейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
- Измельчите 1 луковицу, отправьте пассероваться. Нарежьте мелким кубиком 1 морковку, добавьте к луку, перемешайте.
- Порежьте крупным кубиком 250 г вареной колбасы, отправьте на сковороду и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
- Когда картошка сварится (приблизительно через минут 20), всыпьте предварительно слитую консервированную фасоль (пол-литровую баночку).
- Добавьте в суп зажарку, 2 лавровых листика, 3-4 горошинки душистого перца и щепотку молотого, 0,5 ч. л. соли. Если вы готовите суп на воде, а не на бульоне, то добавьте 1-1,5 ч. л. соли. Проварите 5 минут, всыпьте измельченный 1 пучок зелени и закипятите. Блюдо готово.
В рецепте супа с колбасой можно использовать и сырую фасоль. Ее следует отварить заранее, причем предварительно вымочив несколько часов. Желательно в процессе варки 2-3 раза менять воду и заливать готовящуюся фасоль горячей, а не холодной водой. «Последняя» вода может использоваться в качестве бульона.
Видео представленного рецепта
https://www.youtube.com/watch?v=fVsBocYDhBUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фасолевый суп с сардельками (https://www.youtube.com/watch?v=fVsBocYDhBU)
В ролике в качестве колбасы используются сардельки. Вы же можете сварить суп из —вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях—.
С рисом
Сырный суп из плавленных сырков с колбасой можно дополнить рисовой крупой, что сделает лакомство более питательным и сытным. Несмотря на то что в составе имеется острый перец и чесночные дольки, угощение выходит в меру острым. Объем плавленого сыра разрешается регулировать на свое усмотрение. Если хочется, чтобы угощение вышло достаточно молочным и густым, понадобится добавить очень много молочного продукта.
Состав ингредиентов
Для самостоятельного изготовления в домашних условиях супа с колбасой необходимо приобрести ингредиенты, указанные в следующей таблице:
Необходимые продукты питания | Требуемое количество |
Вода | 3 л |
Зелень | на свое усмотрение |
Картофель | 800 г |
Колбаса | 300 г |
Луковичная головка | 75 г |
Масло на основе подсолнечных семян | на свой вкус |
Морковка | 75 г |
Перец острый | по необходимости |
Рис | 100 г |
Сыр плавленый | 1 шт. |
Соль, перец | на свой вкус |
Чеснок | 2 зубчика |
Плавленый сыр желательно приобрести со сливочным вкусом. Указанного объема компонентов достаточно будет для изготовления 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Собственноручное изготовление блюда из плавленых сырков возможно при выполнении следующих этапов:
- Овощи потребуется почистить и прополоснуть под потоком прохладной воды.
- Далее понадобится измельчить зелень с острым перцем, луком и чесноком. Картошку следует порубить маленькими ломтиками, морковку подвергнуть измельчению на крупной терке.
- В сотейнике нужно нагреть масло растительное и обжарить на нем перец с чесноком и морковь с луком.
- Картофель требуется поместить в кипящую немного подсоленную жидкость, а после закипания убавить огонь и ввести рис.
- На данном этапе необходимо нарезать колбасу кусочками и поместить ее в суп.
- Когда картофель с рисом будут готовы, в кастрюлю потребуется поместить зажарку и продолжить готовить блюдо еще около 5 мин.
- Спустя отведенное время понадобится добавить сливочный сыр, размешать состав и готовить угощение еще приблизительно 5 мин.
- По завершении указанного времени готовое блюдо понадобится убрать с плиты, выдержать под закрытой крышкой на протяжении 10 мин. и отправить угощение на стол.
Как подавать блюдо на стол
По завершении настаивания горячее блюдо дегустируют, разлив по порционным тарелкам. При необходимости сверху угощение присыпают нашинкованным зеленым луком. При желании изделие разрешается заправить сметаной.
Наваристый сырный суп в мультиварке Поларис: 3 рецепта
Название сырный суп говорит само за себя. Основой для такого блюда является сыр. Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить с массой продуктов. Начиная от различия бульонов и заканчивая грибами, овощами, курицей и другими продуктами, в качестве дополнительных ингредиентов.
А чтобы ваша фигура не пострадала от пристрастия к сырным супам, готовьте их с минимальными дополнениями и, желательно, на овощном бульоне или воде.
Какой сыр лучше?
Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить из твердого, полумягкого, плавленого и любого другого сыра по вашему желанию. Кладут сыры в суп, обычно, в конце варки, либо перед добавлением дополнительных ингредиентов.
Небольшой совет – не кладите сыр в суп крупными кусками, он будет долго плавится, лучше потрите его на крупной терке. А чтобы легче было его натирать, подержите предварительно в морозильнике минут 15.
Сырный крем-суп с картофелем
Давайте готовить сырный суп в мультиварке в зависимости от нашего настроения. Например, очень легко и быстро готовится сырный крем-суп с картофелем.
Отварить картофель до готовности, добавить к нему 200 г плавленого сыра и 100 г Пармезана (половину от всего количества сыра). Не сливая воды измельчить все блендером, влить подогретые сливки, поперчить, посолить. Добавить остальной сыр и, помешивая, варить на умеренном огне еще 3 минуты.
Суп сырный с шампиньонами
А если вам хочется чего-нибудь изысканнее, приготовьте более затратный по времени, но от этого и более насыщенный вкусами суп сырный с шампиньонами в мультиварке.
Шампиньоны 250-300 г режем пластинками, картофель 3 шт. чистим и нарезаем кубиками. Морковь 1 шт. мелко режем кружочками, лук 1 шт. крошим помельче.
На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук и морковь при открытой крышке. Добавляем картофель и грибы, перемешиваем, закрываем крышку. Если кажется что жидкости мало, добавьте немного воды и пусть все тушится 20 минут.
Настало время добавить сыр сливочный (или плавленый) 200 г и кипяток в том количестве, какой густоты хотите получить суп. Посолить, поперчить, специи – по желанию. Мультиварку включаем на режим «Суп», либо «Тушение» на 1 час.
Сырный суп с брокколи
И, наконец, самый удивительный суп с сыром в мультиварке. Балуйте себя и удивляете гостей.
Варено-копченую колбасу 200-250 г режем соломкой, плавленые сырки 3 шт. – на несколько частей, картофель нарезаем кубиками.
Включаем мультиварку в режиме «Суп», выкладываем все и добавляем 1,5 л воды, соль и специи по вкусу. За 15 минут до окончания добавляем брокколи, чтобы она сильно не разварилась.
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
multivkus.ru
Готовим с яйцом
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин;
- по 1 шт. морковки и лука;
- 1 корень петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 150 г плавленого сыра без добавок;
- 250 г копченой колбасы;
- ½ пучка зелени;
- растительное масло и соль.
Готовим с колбасой и яйцом:
- Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
- В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
- Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
- Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
- Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
- Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.
Грибная солянка с мясом
Грибная солянка с мясом является вариантом мясной солянки, сваренной на бульоне и с добавлением любых грибов, к набору мясных ингредиентов. Грибы солянке, как и другим блюдам, придают особый интересный вкус. В этом рецепте готовим солянку с двумя видами колбасы, шампиньонами, маслинами и бульон подойдет любой, даже сваренный из бульонных кубиков. Рецепт простой и быстрый.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Колбаса «Салями» – 200 гр.
- Колбаса «Московская» – 200 гр.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Маслины – 1 горсть.
- Томатный соус – ½ ст.
- Лимон – 4 дольки.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Бульон мясной – 2 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бульон мясной или овощной перелить в кастрюлю для варки солянки и довести до кипения. Два сорта колбасы очистить от оболочки и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло и в нем немного обжарить нарезку колбасы.
Шаг 3. Грибы (шампиньоны) почистить и промыть под проточной водой.
Шаг 4. Нарезать их тонкими слайсами или небольшими кубиками.
Шаг 5. Грибную нарезку переложить в сковородку к обжаренной колбасе.
Шаг 6. Затем добавить к этим ингредиентам нарезанную маленькими кубиками луковицу.
Шаг 7. Жарить все до полного выпаривания грибного сока и легкого румяного цвета лука и колбасы. Затем налить в сковородку томатный соус, перемешать и потушить на небольшом огне несколько минут.
Шаг 8. Эту зажарку переложить в закипевший бульон и солянку поварить 5 минут.
Шаг 9. Затем в солянку положить лавровый лист, любые приправы и снять пробу, откорректировав по личному вкусу.
Шаг 10. В последнюю очередь к солянке положить лимонные дольки с горстью маслин без косточек. Через 2-3 минуты огонь выключить. Дать блюду немного времени для настаивания.
Шаг 11. Приготовленную грибную солянку с мясом разлить по порционным тарелкам и подать к обеду. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт
Горячий ароматный суп на курином бульоне можно приготовить не только с добавлением тонкой вермишели, но и с любой крупой – гречей, рисом или перловкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиент | Количество |
Голени | 170 г |
Картошка | 130 г |
Морковь | 70 г |
Лук | 40 г |
Томатный соус | 20 г |
Растительное масло | 20 мл |
Вермишель | 80 г |
Перец горошком | 3 шт. |
Укроп | ½ часть пучка |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:
- В емкость мультиварки следует влить около 2 л воды, установить электроприбор в режиме «Варка» и дождаться, пока жидкость дойдет до кипения. После этого необходимо выложить в чашу с закипевшей водой куриные ножки. Варить бульон нужно не менее 1 ч. В процессе приготовления требуется добавить к нему соль и душистый перец.
- Когда бульон будет полностью готов, необходимо слить его в отдельную кастрюлю. Туда же следует поместить отваренные голени.
- Все овощи нужно произвольно измельчить с помощью ножа или комбайна.
- Необходимо добавить в емкость мультиварки подсолнечное масло, а затем установить программу «Обжарка» и поместить в емкость лук с морковью и томатным соусом. Следует пассировать овощи около 15 мин, постоянно помешивая.
- После того, как овощи поджарятся, к ним нужно выложить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить его с луком и морковкой около 3 мин. После этого следует выложить на поверхность дна чаши картофель и влить приготовленный куриный бульон. Необходимо установить прибор в режиме «Длительная варка» на полчаса.
- За 15 мин до окончания программы в суп необходимо ввести вермишель. Измельченную зелень следует добавить в конце приготовления блюда.
Что можно добавить
В перечень компонентов для супа можно внести сладкий перец. Его следует измельчить и добавить к овощам на этапе их обжаривания.
Правила подачи, украшение
Суп подают горячим в супнице или бульоннице с ручками. Сверху блюдо посыпают свежемолотым черным перцем и измельченным зеленым луком, а в центр тарелки выкладывают отварное мясо.