Картофельное пюре
Мягкое, со сливочным вкусом картофельное пюре станет любимым лакомством многих деток. Да и взрослые с удовольствием попробуют его в качестве гарнира.
Пюре из картофеля можно готовить не на один раз, так как его можно разогреть в микроволновке. Оно будет таким же сытным и вкусным.
- 2 кг. картофеля;
- 200 г. масла сливочного;
- 200 г. молока цельного;
- Соль по вкусу.
Картофельное пюре
Быстрое приготовление:
Очистите клубни картофеля и помойте. Опустите их в кастрюлю и залейте холодной водой. В конце посолите, варите еще несколько минут и слейте всю жидкость. Для приготовления вкусного пюре обязательно слить всю воду.
Растолките сваренные клубни до однородной массы. Это один из важных этапов приготовления пюре, так как от качества будет зависеть вкус блюда. Тщательно растолките все комочки. Здесь важный момент: если останется хоть немного воды, комочки все равно испортят блюдо. После того, как пюре полностью однородное, введите размягченное сливочное масло.
Масло следует добавлять небольшими порциями. Толочь массу следует до такого состояния, пока картофель не будет отлипать от стенок кастрюли, образуя единую массу.
Нагрейте молоко до состояния кипения и добавляйте понемногу в картофельную массу. Продолжайте перемешивать
Важно вливать теплое молоко, иначе пюре приобретет серый цвет.
Когда пюре станет мягким и однородным, оно готово. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и т.д.
Как приготовить вкусный суп из пакетика?
Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.
3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Фото: Depositphotos
4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат
5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:
1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.
5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!
Фото: Depositphotos
Приятного аппетита!
P. S.Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.
Теги: супы, первые блюда, быстрый обед, простые рецепты
Бульон для супа со звездочками
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Понадобятся:
- 200 г филе куриного;
- литр холодной воды;
- литр горячей воды;
- соль по вкусу.
Варим бульон:
- Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
- Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
- Варим бульон 40-60 минут.
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Суп из пачки
Многие помнят такой суп по полуфабрикатам, которые получили распространение в перестроечные времена. Брикет содержал порошкообразный куриный бульон, сушеные овощи и совершенно необычную засыпку – звездочки. Примечательно, что в пачках подобные макаронные изделия практически не встречались. Есть такие полуфабрикаты в продаже и сегодня. Стоят они совсем немного, да и готовить такой суп проще простого – нужно просто размять брикет, развести его в рекомендованном производителем количестве воды и проварить столько, сколько указано на упаковке. Никаких дополнительных продуктов и действий не потребуется. Всё необходимое содержится в брикете.
Однако не стоит забывать, что состав подобных продуктов далек от идеального. Невысокая цена однозначно свидетельствует о том, что ни натурального мяса, ни качественных овощей тут просто быть не может. Большинство компонентов имеют искусственное происхождение. Конечно, время от времени можно позволять себе подобную еду в условиях отсутствия более приемлемых альтернатив. К примеру, такой суп со звездочками незаменим в походе: он легкий и компактный, а дров для приготовления пойдет совсем немного. Может он выручить и вечером трудного дня, когда на визиты в магазин и готовку нет ни времени, ни сил. Но формировать рацион только из брикетированных супов не стоит. Да и по вкусу подобный продукт значительно уступает домашнему.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.
Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.
Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.
Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.
Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.
Вспомнился мне тут пакетированный суп из СССР, который бабуля всегда варила. Со звёздочками) Его вкус невозможно забыть, как и описать словами. Я готова была кастрюлю съесть за раз, настолько нравился. Начала сейчас искать в интернете состав, но найти ингредиенты вообще нереально. Даже фотографии нет. Или же я плохо ищу.
Отзовитесь те, кто вкушал это чудесное первое блюдо. Есть ещё такие, кто помнит?) А может-кто то знает волшебный рецепт приготовления?
Наткнулась в интернете на такой вот ностальгический комментарий. Кто-то тоже очень его любил =)))
Конечно он был дешёвым, я не помню сколько копеек стоил один пакетик. Но пускай в простонародье его называли чуть ли ни суп для бедных, я очень его люблю, и до сих пор обожаю. Сколько раз такой пакетик спасал меня в детстве от сна на голодный желудок, мелочи то всегда наскребешь на пакетик супа и четвертинку хлеба. Я любил его есть и горячий и холодный, мне кажется, что холодный он был не менее вкусен, макаронный звёздочки за ночь разбухали, вроде и даже сытнее как то было.
Я благодарен этому супу из пакетиков со звездочками. Спасибо тебе супчик.»
Помните, в раньше, в советское время, продавался суп в пакетиках, с макаронами-звездочками, мясными цилиндриками и какой-то зеленой приправой? Современные супы в пакетах не идут с ним ни в какое сравнение. А вы любили такой суп? Может, кто-то подскажет, как приготовить что-то похожее дома? Так хочется снова насладиться этим вкусом!
Так сейчас такой до сих пор продается. Называется Подравка. Ничего хорошего в нем нет. Но если хочется понастальгировать можно купить разок.
Нет, «Подравка» появилась позднее.:) Клякса говорит о совсем другом супе. «Подравку» производят в Польше, в ней химия, а тот суп делали у нас. Я тоже его помню. Он был с настоящим фаршем, натуральными специями. Сваришь, получается супчик красивого зеленоватого цвета, в котором плавают макароны-звездочки, цилиндрики мяса, морковка и какая-то зеленая приправка. Не помню, был ли там лук.
Можно попробовать сварить что-то подобное. Обжарить фарш. Морковку и лук спассеровать. В конце варки добавить звездочки. Только не знаю, что за приправа была. Это какая-то травка, может, петрушка? Но вкус был хоть и похожий на петрушку, но немного другой.
Сырный суп с куриной грудкой
Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.
Что понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 500 мл сливок 33 %;
- 300 г плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
- Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
- Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
- Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
- Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
- Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.
Вкусный суп со звездочками — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cc6af2c0-0b7d-11ea-b4d5-ab4ee1084036
Суп «Звездочки» знаком всем с детства. Мясной, ароматный, с добавлением овощей и оригинальных макарон в форме звездочек, он придется по вкусу и взрослым, и детям.
Нарезать кубиками картофель, фигурно нарезать морковь.
Довести до кипения 1, 1 литр воды. Добавить картофель и морковь, варить 5-7 минут. Постепенно высыпать в кастрюлю содержимое пакетика. Тщательно размешать и довести до кипения.
Варить 8-10 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
Суп «Звездочки» готов! Рекомендуем подавать с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Узнайте еще больше рецептов горячих супов!
Ингредиенты
- 1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ
Инструкции
Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.
Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.
Ингредиенты для супа на 4 персоны:
— 1/4 крупной куриной грудки; — 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»; — 1 литр воды; — 2-3 шт. картофеля среднего размера; — 1 шт. моркови; — 1 шт. репчатого лука; — 2-3 шт. перца горошком; — 1 лавровый лист; — соль, перец и зелень по вкусу
Этапы приготовления:
1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой. Опустить в кастрюлю перец горошком и поставить на огонь. Отваривать на среднем огне до готовности (около 1 часа).
2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.
3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке). Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.
5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.
6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.
7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.
8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.
Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.
Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями
Куриный суп с лапшой на яйцах Это диетическое блюдо, в котором нет муки, манки, сахара. Благодаря наличию сладких груш блюдо придется по вкусу вашим детям.
Что нам понадобится:
- Творог жирностью не выше 5% — 400 г.;
- Сметана жирностью 15% — 1 ст. л.;
- Овсяные хлопья — 50 г.;
- Молоко — 2/3 ст.;
- Груши — 200 г.;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы.
Запеканка с творогом, грушами и овсяными хлопьями
Приготовление детской запеканки с грушами, творогом и хлопьями:
- Предварительно подготовьте форму для запекания. Ее необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вместо сливочного можно использовать растительное масло. Манку можно заменить мукой. Поставьте форму в холодильник, она должна охладиться. Духовку заранее включите, чтобы разогреть ее до 180градусов.
- Груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками. При покупке выбирайте сладкие плоды. Но они не должны быть сочными, так как могут растечься и потечь в процессе запекания.
- Всыпьте творог в миску и к нему добавьте сметану. Вымешайте все в однородную массу.
- В творожно-сметанную смесь разбейте яйцо и добавьте молоко. Все еще раз перемешайте. Взбивайте венчиком или миксером на слабых оборотах.
- Добавьте овсяные хлопья и смешайте, чтобы не осталось комочков. Чтобы хлопья настоялись, их необходимо оставить на 5-10 минут. За это время овсянка впитает жидкость и набухнет.
- Следующим этапом – добавление груши. Высыпьте кусочки и тщательно перемешайте.
- Выложите смесь в заранее подготовленную форму.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 50 минут при температуре 200 градусов. Время выпекания можно сократить или увеличить минут на пять. Точное время устанавливайте, исходя из характеристик духовки.
Достаньте запеканку, дайте ей остыть и переложите на блюдо. Приятного аппетита!
Суп со звёздочками рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Суп с макаронами-звёздочками и зелёным горошком особенно нравится детям, и, приготовив его, вы не прогадаете: вкусный, быстрый, согревающий. Начините готовить с зажарки – морковь, лук и черешковый сельдерей, — а затем влейте куриный бульон и добавьте остальные ингредиенты. Для богатого аромата варите суп с коркой пармезана, а при подаче выложите её. Это должна быть натуральная корка без воскового покрытия. Подавайте, посыпав каждую порцию тёртым пармезаном и сбрызнув лимонным соком.
Рекомендуем
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 морковь, мелко порубленная
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 3 веточки тимьяна
- Корка пармезана длиной 5 см.
- 1 л. куриного бульона
- 1 и 1/4 ст. макарон-звёздочек
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь и лук-шалот и жарьте, часто помешивая, около 5 минут или до мягкости.
- Добавьте тимьян, 1/4 ч. л. соли, корку пармезана, куриный бульон и 1 ст. воды. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
- Добавьте макароны и перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите до медленного кипения и варите ещё 8-10 минут, или до готовности макарон.
- Удалите веточки тимьяна и корку пармезана. Вмешайте горошек. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тёртым пармезаном и лимонной цедрой.
Категории:
Куриный суп со звездочками пошаговый рецепт
Суп со звездочками один из самых вкуснейших супов, который получается легким, вкусным и нежным на вкус. Все супы благотворно влияют на пищеварительный тракт, поэтому необходимо готовить их постоянно. Особенно полезен куриный суп со звездочками, который получается диетическим, если не заправлен пережаренной морковкой с луком. В настоящий момент звездочки для супа купить не проблема. В магазинах огромный выбор макаронных изделий, которые отличаются не только ценой, но и формой. Многие помнят суп со звездочками, который продавался в магазинах. Чтобы его приготовить нужно было всего то;
- закипятить воду,
- засыпать содержимое,
- проварить несколько минут и суп готов.
В настоящий момент, вопрос « Как приготовить куриный суп со звездочками» уже не стоит. В супермаркетах продаются звездочки от разных производителей, а бульон можно приготовить из любого мяса. Рекомендуем попробовать рассольник с капустой, который можно приготовить на любом бульоне.
Куриный суп со звездочками продукты для приготовления;
- половинка курицы или два окорочка,
- звездочки-2 столовые ложки
- картофель-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- зеленый лук-небольшой пучок,
- соль,
- вода-2,5 литра.
Как приготовить куриный суп со звездочками пошагово
Шаг 1. Чтобы суп со звездочками получился вкусным, а курица наваристой, ее необходимо закладывать в холодную воду. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, закладываем курицу, доводим до кипения, снимаем накипь. Накрываем крышкой кастрюлю, и варим на медленном огне 1 час.
Шаг 2. Пока она варится, занимаем подготовкой овощей. Очищаем их от кожуры, промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Готовую курицу вынимаем из бульона, перекладываем в чашку.
Шаг 4. Бульон процеживаем в другую кастрюлю, закладываем овощи, соль, доводим до кипения. Накрываем крышкой и на медленном огне варим их до готовности.
Шаг 5. Чтобы во время еды не пачкать руки, освобождаем части курицы от костей, отделяем филейные части. Если нужно нарезаем и закладываем обратно в суп.
Шаг 6. Когда овощи приготовятся, закладываем звездочки и подготовленный зеленый лук. Доводим до кипения на быстром огне и выключаем кастрюлю. Звездочки готовятся очень быстро. Если вы будете доводить до кипения на медленном огне, за это время они разварятся.
Куриный суп со звездочками получается очень вкусным, а за счет курицы, овощей и зелени ароматным. Кроме того, он легкий и полезный для организма.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы сделать суп вкуснее…
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как убрать соль из супа
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
Как сделать наваристый бульон
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
Чтобы суп стал гуще…
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать бульон золотистым.
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Рецепт приготовления куриного супа
- 1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки порядка 15-20 минут.
- Чистим овощи.
- Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон. Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий, почти диетический.
- Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.
- Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп.
- Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10).
- Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки «дойдут».
Подаем куриный суп, заправив резаной свежей зеленью укропа, лука и/или петрушки, можно со сметанкой
PS: Можно готовить такой куриный суп и с вермишелью «Паутинка», никакой разницы в процессе приготовления не будет за исключением формы вермишели. Точно как и звездочки, паутинка засыпается в куриный суп незадолго до окончания готовки. И про сладкий перец: этому супу идет именно оранжевый, ну на крайний случай зеленый перчик. С красным будет совсем другое настроение, туда сразу запросится много зелени при варке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Как приготовить вкусный куриный суп
- Отвариваем куриную грудку.
- Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
- Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
- Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
- Затем высыпаем куриную грудку.
- Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
- Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
- Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
следующие рецепты супов на каждый день из курицы:
Итальянский томатный суп с овощами и звездочками
Легкий, вкусный овощной суп с макаронами. Вместо «звездочек» можно использовать любые мелкие макароны. Этот суп подходит для диетического, вегетарианского, детского и постного стола.
Состав: на 4-х литровую кастрюлю
Помидоры помыть, нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Летом я использую свежие помидоры, зимой для этого супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Лук и чеснок очистить, помыть. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить. В кастрюлю налить оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить.
Болгарский перец и сельдерей помыть, перец очистить от семян. Нарезать перец и сельдерей небольшими кубиками. Отправить перец в кастрюлю к луку, обжарить 2 минуты.
Затем добавить сельдерей, обжарить еще 2 минутки.
Следом в кастрюлю отправить стручковую фасоль (можно замороженную), обжарить 2 минутки.
Влить в кастрюлю томатное пюре.
Добавить тимьян и измельченный острый перец, перемешать. Влить бульон.
Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне 15 минут. Засыпать в суп макароны.
Перемешать. Посолить суп по вкусу.
И варить до готовности макарон (время варки указано на упаковке с макаронами).
Комментарии
#1 11.04.2012 14:38 Очень аппетитные и красивые фотографии и рецепт оригинальный.
#3 Аннет 05.06.2015 10:06 Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Все мои любимые ингредиенты) очень-очень вкусно!
Источник
Рецепт Суп куриный со звёздочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный со звёздочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.8 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4982 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.7% | 3800 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.9% | 3294 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.3% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 3% | 10000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 12.1% | 2436 г |
Зола | 0.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 17.2% | 1731 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 17.8% | 1678 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.638 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.6% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 2.7% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.9% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.222 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 32733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 5.9% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.73 мг | 90 мг | 1.9% | 5.6% | 5202 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.01 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.042 мг | 15 мг | 0.3% | 0.9% | 35714 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6129 мг | 20 мг | 3.1% | 9.2% | 3263 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.965 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.09 мг | 2500 мг | 2.7% | 8% | 3726 г |
Кальций, Ca | 5.07 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 19724 г |
Кремний, Si | 4.058 мг | 30 мг | 13.5% | 39.9% | 739 г |
Магний, Mg | 5.32 мг | 400 мг | 1.3% | 3.8% | 7519 г |
Натрий, Na | 11.27 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.7% | 11535 г |
Сера, S | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 5.9% | 5097 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 8% | 3687 г |
Хлор, Cl | 5.88 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 39116 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.159 мг | 18 мг | 0.9% | 2.7% | 11321 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 13.9% | 2141 г |
Литий, Li | 5.337 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0225 мг | 2 мг | 1.1% | 3.3% | 8889 г |
Медь, Cu | 25.17 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 7.4% | 3973 г |
Молибден, Mo | 1.028 мкг | 70 мкг | 1.5% | 4.4% | 6809 г |
Никель, Ni | 0.536 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.893 мкг | 55 мкг | 3.4% | 10.1% | 2905 г |
Стронций, Sr | 0.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.93 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5% | 5976 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.7% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1752 мг | 12 мг | 1.5% | 4.4% | 6849 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.65 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.695 г | min 16.8 г | 4.1% | 12.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.096 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.585 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.569 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.31 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.3 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.9% |
Энергетическая ценность Суп куриный со звёздочками составляет 33,8 кКал.
Порция = 301 гр (101.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из курицы с клецками
Каждая хозяйка должна знать несколько разных рецептов супов с курицей, поэтому здесь вы найдете всевозможные блюда с фото, которыми сможете побаловать своих домочадцев. Сейчас мы будем готовить угощение с клецками, получится безумно вкусный и ароматный обед.
Ингредиенты:
- очищенная вода – 2 л;
- куриная четверть – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – по своему вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- петрушка – пучок;
- специи для супа – по своему вкусу;
- мука – 0, 75 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- молоко – 35 мл;
- соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
Мясо тщательно промываем, разрезаем порционными кусочками, отправляем в емкость с чистой водой, варим курицу полчаса.
Совет!Специи можно использовать разные, для бульона идеально подойдет любая часть курицы.
Куриный суп с вермишелью и картошкой – классический рецепт
Для приготовления берите самую мелкую фигурную вермишель – паутинку, звездочки – выбор сейчас огромный. Она специально делается для варки супов, поэтому быстрее варится и не разваривается в кашу. Допустимо использовать лапшу или спагетти, при этом не забудьте учесть время варки макаронных изделий.
Классический суп готовится с поджаркой из овощей, но если по каким-либо причинам приходится отказываться от жареного, опускайте овощи сырыми, вкус блюда не слишком пострадает.
Возьмите:
- Вода – 2 литра.
- Куриные ножки (окорочка, голени, грудка, крылья) – 400-500 гр.
- Вермишель – 30 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Лавровый листик.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Перец горошком – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриные голени, сложите в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Поставьте на плиту.
Варите на полном огне, пока бульон не закипит. Уберите пену с поверхности, сбавьте огонь до минимального. Варите при тихом кипении около 15 минут. Бросьте лавровый листик, горошины перца, продолжайте готовить еще четверть часа, чтобы мясо успело свариться.
Почистите клубни картошки, измельчите некрупными кубиками или суповой соломкой.
Покрошите головку лука мелким кубиком, натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Вытащите мясо из кастрюли. Отделите от кости, разобрав на маленькие кусочки.
Затем верните в кастрюлю.
Забросьте вариться порезанный картофель – пусть варится при маленьком кипении до готовности.
Сделайте поджарку. Разогрейте на сковороде масло, выложите луковые кубики. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Добавьте морковную стружку. Обжаривайте овощи вместе до красивой румяности.
Переложите в кастрюлю.
Сразу забросьте вермишель. На сильном огне дайте блюду закипеть. Затем сбавьте мощность до минимума.
Посолите бульон, проварите 3-4 минутки, выключите конфорку. Время варки дается для традиционной паутинки, если закладываете иные макаронные изделия, смотрите на упаковке, сколько их нужно варить. Непосредственно перед выключением добавьте любую зелень. Идеально подойдет укроп.
Не спешите сразу пробовать, обязательно дайте куриному супу настояться минут 10, чтобы вкус его успел полностью раскрыться.
Суп с картошкой и вермишелью готов, приятного аппетита!