Сырники с морковью

Необычные сырники из творога с морковью на сковороде

Этот рецепт объединяет в себе полезные вещества из творога и витамины оранжевого овоща. Лакомство выходит невероятно ярким, аппетитным и нежным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. зернистого творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 гр. морковки;
  • 100 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. манки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ванилин или мятные капли – при желании;
  • 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть, обсушить на самой мелкой терке. Растопить на сковороде сливочное масло, протушить до мягкости морковку, постоянно ее перемешивая.

В середине процесса влить воду и тушить еще 5 минут. Добавить в сковороду манную крупу и готовить, помешивая, до загустения.

Влажный творог отжать через марлю. Посолить его и посахарить, немного перемешать ложкой, не разбивая особо комочки. Добавить яйцо и размешать еще раз.

Положить в тесто остывшую морковную массу, всыпать муку и перемешать все компоненты. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать на ней колбасу.

Разрезать жгут на 8-9 частей, обвалять лепешки в муке и сформировать из них шайбы. На слабом огне сырники обжарить на растительном масле под крышкой до готовности.

Оранжевые сырники выходят не слишком сладкими, они поражают приятной структурой и нежностью. Приготовить сочные лепешки можно за несколько минут, причем заготовки не потеряют свой освежающий привкус и аромат. Морковное лакомство порадует ребятишек, а, если добавить в тестовую массу апельсиновую цедру, то по волшебству оно превратится в апельсиновое.

Сырники представляют собой простое, но любимое многими блюдо, подходящее для семейного завтрака. Правильно приготовленные творожные лепешки выходят воздушными, ароматными и максимально воздушными. Они никогда не опадут после обжарки, а останутся такими пышными, как было задумано ранее.

Подавать творожники лучше всего с домашней сметаной, медом, сливками или вареньем. Можно попробовать сырники в натуральном виде, не добавляя к ним ничего. Аппетитное лакомство следует подавать на стол без дополнительных продуктов, расставив блюдца с подходящими соусами рядом с ним так, чтобы каждый мог выбрать по вкусу.

Нежные сырники из обезжиренного творога с бананом

Ароматные лепешки на основе обезжиренного творога с банановым наполнителем получаются максимально диетическими, потому что жарятся они практически без постного масла. Это идеальный вариант полезного ужина или перекуса. Перед тем, как готовить сырники, банан нужно пюрировать или нашинковать такими кубиками, которые будут чувствоваться в готовом лакомстве.

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 350 гр.;
  • средний банан – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Банан превратить в однородную массу при помощи вилки.
  2. Творог посыпать сахарной пудрой, соединить с банановым пюре при помощи погружного блендера.
  3. Вбить в массу яйцо, постепенно добавляя в тесто просеянную муку. Замесить и сформировать лепешки.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить по 4 минуты сырники до образования румяной корочки.

Чтобы улучшить вкус сырников с бананом, в них добавляется ванилин, корица, молотый кардамон. Еще более пикантной выпечку можно сделать, положив в тесто для нее цедру цитрусовых или ром. Диетические творожные лепешки гармонируют с фруктовой нарезкой или сладкими ягодами.

Сырники с морковью и апельсиновым соусом

Утром эти сырники с морковью обязательно повысят вам настроение, а в конце дня украсят ваш бесконечный суетливый день! Сырники всегда ассоциировались с приятными детскими воспоминаниями, когда мама или любимая бабушка просили помочь с их приготовлением, и вы впервые попробовали поджарить свой первый сырник…

Чем хороши сырники из творога? Тем, что можно легко видоизменить их рецепт! Можно фантазировать и добавлять ингредиенты в зависимости от сезона и настроения. Сегодня мы приготовим сырники с морковью, поджарим их в панировочных сухарях и подадим с вкусным апельсиновым соусом. Давайте узнаем все секреты приготовления вкусных сырников!

Ингредиенты для приготовления сырников с морковью:

  • творог – 0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4-6 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • панировочные сухари – 3.4 ст.л.
  • мука – 7-8 ст.л.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • крахмал – 1 ч.л.

Рецепт приготовления сырников с морковью:

Для начала – обещанные секреты приготовления. Для вкусных сырников выберите только качественный, некислый и не слишком сухой творог. В идеале, конечно же, приготовить его самостоятельно из домашнего молока. Если ваш магазинный творог все же оказался слишком сухим – смягчите его сметаной, молоком или кефиром. При обжаривании не жалейте растительного масла, от него зависит насколько румяной будет корочка на ваших сырниках. Итак, вооружившись этими нехитрыми знаниями, приступим к приготовлению!

Морковь отварить в мундире в слегка подсоленной воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере).

Снять цедру с вымытого апельсина.

В миске соединить творог, щепотку соли, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Туда же добавить измельченную морковь и цедру, перемешать.

Вбить в творожную массу яйца.

Напоследок вмешать муку и снова перемешать. Тесто получается липким, но при этом оно хорошо держит форму и не расплывается.

Перед обжариванием сырники с морковью необходимо обвалять в панировочных сухарях. Мы предлагаем вам использовать панировочные сухари из овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев. Выкладывать на горку из сухарей столовую ложку творожно-морковной массы, обсыпать сухарями со всех сторон, чтобы масса не липла к рукам, придать ей округлую форму, а затем и форму лепешки.

Лишние сухари стряхнуть, готовые к обжариванию сырники выкладывать на блюдо или непосредственно в сковороду с маслом.

Сырники обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, и дождаться, пока впитается лишнее масло.

Для апельсинового соуса выдавить сок из 1-2 апельсинов, перелить его в сотейник (оставив 1 столовую ложку сока для разведения крахмала). Добавить в сок сахар и нагреть его на огне. В оставленном соке развести крахмал и тонкой струйкой вылить его в сотейник. Помешивая, варить апельсиновый соус до загустения.

Сырники вкусны в любом виде, но особенно они хороши еще теплыми, когда внутри вы чувствуете мягкую, расплавленную и ароматную творожную массу, а сверху хрустит тонкая корочка из поджаристых овсяных сухарей… Дополните эту гармонию апельсиновым соусом и наслаждайтесь! Сырники с морковью готовы!

Популярные статьи  Фаршированные шампиньоны на гриле

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога,
  • рецепты из моркови,
  • рецепты из творога,
  • сырники

Оцените рецепт:

Сырники из творога по классическому рецепту

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог – 300 гр
  • мука – 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.

2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.

3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.

4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.

5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.

Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.

Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.

6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.

8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!

9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.

12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.

Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Сырники с яблоком и морковью


Очень интересный рецепт. Фантастически приятное сочетание кисло-сладкого яблока со сладкой морковью. Приготовить такой десерт можно хотя бы из любопытства, а вот результат будет убедительнее списка ингредиентов.
Ингредиенты:

  • творог — 400 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука— 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — без запаха.
  • соль — щепотка.

Количество: 12-14 шт.

Как сделать сырники из творога с яблоками и морковкой

  1. Очистим от кожицы яблоко и морковку, натрем их на терке. Лучше – как можно мельче.
  2. Отжимаем сок.
  3. Мягкий, гладкий по структуре творог не требует никаких дополнительных действий. Если он зернистый, то обязательно необходимо перетереть через сито. Можно взбить миксером. Наша цель — максимально разбить крупинки. Творог перекладываем в миску, разбиваем одно куриное яйцо.
  4. Добавляем соль, сахар. Соль обязательна, она хорошо сбалансирует вкус.
  5. Насыпаем 0,5 ложки манной крупы и 1 столовую ложку пшеничной муки.
  6. Отжатые яблоки и морковь перекладываем к творогу. Сок нужно отжать максимально, иначе сырники могут расползаться на сковороде.
  7. Творожную смесь перемешаем. Она получается красивой, с оранжевыми вкраплениями.
  8. Набираем массу столовой ложкой, скатываем влажными руками шарик. Опускаем его на разделочную дощечку, присыпанную смесью из манки и муки. При помощи лопатки формируем шайбочки.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем до золотой корочки. Поскольку плотность моркови выше, чем яблок, готовим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклась серединка.

Если нет уверенности, что морковка хорошо размягчилась, обжаренные творожники можно допечь в духовке буквально 5-7 минут.

Сырники очень ароматные, в меру сладкие, с яблочной кислинкой и натуральной морковной сладостью. Можно подать со сметаной.

Кстати, если заменить морковь сладкой тыквой, результат будет не хуже, но пропекутся такие сырники даже быстрее.

Яблочную начинку хорошо сочетать с корицей, но если вы не любите пряностей, кисло-сладкие сорта фруктов будут вполне самодостаточным наполнителем.

Душистых вам сырников!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вариант 5: Сырники с морковью и манкой:

Такие полезные продукты как морковку и творог можно объединить в блюде, и приготовить сырники с морковью и манкой, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 5-6 ст. ложек манки;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Пакетик ванильного сахара с корицей;
  • Немного растительного масла;
  • Панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Потереть сочную морковку на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить яйцо и манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 2:

Мокрыми руками скатать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и сформировать продолговатые или круглые сырники. Выложить в масло и жарить до готовности, пока морковка не станет мягкой. Перевернув сырник на другую сторону в сковороде, ее необходимо прикрыть крышкой.

Подавать сырники к столу можно горячими, теплыми или холодными, со сметаной, вареньем или джемом.

Популярные статьи  Диетический суп из цветной капусты

Сырники без муки с манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто
. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • манная крупа – 270 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
  3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
  4. Разогреть масло на дне сковороды.
  5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
  6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
  • соль – 2/3 чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
  2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
  3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
  4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
  5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
  6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.

Приготовление

1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.

2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.

3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.

4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.

5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.

6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.

7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.

8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.

Блюда из моркови

Блюда из творога

Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда. Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку. В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными. Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом. Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!

Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда. Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку. В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными. Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом. Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!

Детские рецепты. Готовим сырники с морковью для детей

Детские сырники с морковью отличное блюдо на завтрак для вашего ребёнка. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления детских сырников с морковью по ГОСТу. Благодаря приготовлению по такому рецепту вкус у детских сырников такой, каким был в нашем с вами детстве.

Как приготовить сырники с морковью:

  • 280 гр. творога 9% (желательно сделанного по ГОСТу, он не жидкий и не сильно зернённый) ;
  • 16 гр. Манной крупы ;
  • 90 гр. очищенной, помытой моркови ;
  • 10 гр. натурального сливочного масла ;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 35 гр. муки ;
  • 16 гр. свежего яйца (это приблизительно 1/3 одного яйца) ;
  • Мука для посыпания поверхности, чтобы тесто не прилипало и для панировки ;
  • Рафинированное растительное масло без запаха для жарки ;
Популярные статьи  Яйца, фаршированные авокадо

Как сделать сырники из творога — способ приготовления сырников:

Этот рецепт приготовления сырников, на мой взгляд самый оптимальный и само приготовление сырников не занимает много времени, даже учитывая, что в нём есть дополнительные ингредиенты, например морковь.

Итак, как сделать сырники.

Для приготовления сырников берём морковь и натираем на мелкой терке.

Чтобы приготовить сырники, растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем натертую морковку и 1 ст. ложку воды. Тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, помешивая.

Далее добавляем манную крупу, около 20 мл. воды и хорошенько всё перемешиваем. Накрываем получившуюся смесь крышкой, выключаем конфорку и оставляем смесь остывать, как раз это время манная крупа разбухнет.

Если творог сильно зерненный его нужно протереть сквозь сито, мне попался не сильно зерненный и по этому я не протирала.

Берем творог, яйца, сахарный песок, муку и смесь из моркови – аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Далее необходимо разделить получившуюся смесь на 8 равных частей. Скатываем руками шарики, обваливаем их в муке, слегка сплющиваем для получения круглых форм сырников толщиной около 1 см.

На разогретом растительном масле готовим сырники, жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подавать сырники творожные можно со сметаной, сгущённым, варёным молоком, вареньем.

Рецепт приготовления сырников из творога очень прост, к тому же, это полезное и вкусное блюдо, которое может сделать каждая хозяйка. Что бы детские творожные сырники были еще вкуснее, в них можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу или любые другие ингредиенты, которые придадут детским сырникам более интересный вкус.

Я рассказала вам как готовить вкусные сырники, которые я делаю своим деткам. Может вы знаете рецепт, как делать сырники ещё вкуснее?

О том, какое еще блюдо можно приготовить своему малышу, читайте в рецепте приготовления творожной запеканки.

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Персиковые сырники, запечённые в духовке с медом и кунжутом

Именно этот вариант заметно отличается от классического тем, что имеет совсем иную структуру. Хотя состав ингредиентов тот же. Но, тем не менее, вкус остаётся запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Персик – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – для противня
  • Сахарная пудра (по желанию) — для украшения

Приготовление:

1.Творог выложить в чашу. Размять его при помощи вилки. Для того, чтобы проще это сделать, добавьте соль и муку. Размять нужно так, чтобы ни осталось ни единого комочка.

2. Экзотический фрукт, персик, тщательно промыть в прохладной воде. Разделить на две части. Извлечь из него кость. Нарезать средними кубиками. Переложить их в чашу с творожной массой.

3. Добавить яйцо, мёд, кунжут. Всё тщательно перемешать в однородное состояние. Тем самым получится тесто, ни чем не отличающееся от классического.

4. Противень смазать или застелить пергаментом. Разложить на него на небольшом расстоянии друг от друга каждый сырник. Выпекать их при температуре 180 градусов до румянца. Примерно 15 – 20 минут. Но смотря какая духовка и какова её мощность.

Готовый завтрак можно подавать на стол. Обязательно поставить миску с мёдом или сметаной. Сверху присыпать сырники сахарной пудрой.

Творожники с морковью

Ингредиенты

творог — 300 г морковь яйцо крупа манная — 70 г сахар — 40 г масло сливочное — 50 г масло растительное — 30 мл вода соль — по вкусуСергей Речкаловгуру белорусской кухни«Творожники с морковью» Выпуск «Белорусская кухня» Программа Количество ингредиентов9 ингредиентовВремя приготовления 35 минут

Способ приготовления

  • 1. Протираем творог (жирность 9%) через сито.
  • 2. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла и отправляем туда морковь. Морковь не должна подгореть, поэтому во время припускания необходимо добавлять немного воды и помешивать.
  • 3. Протираем готовую морковь через сито, добавляем к творогу и перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного манной крупы, соль, сахар и яйцо для связки. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • 4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формуем творожники, панируем в манной крупе и обжариваем до золотистой корочки. На последнем этапе обжарки добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Обжаренные творожники отправляем в духовой шкаф на 5 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
  • 5. Готовые творожники подаем к столу с молоком и сметаной. Приятного аппетита!
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники с морковью
Закуска из баклажанов
Для любых предложений по сайту: [email protected]