Печенье «Новогодние шишки»

«Новогодние венки»

Печенье «Новогодние шишки»

Красочное лакомство без выпечки в форме рождественских венков – необычный десерт быстрого приготовления. Сочная текстурная «хвоя» из хлопьев, яркие шары из шоколадного драже – загляденье, а не угощенье праздничной тематики.

Ингредиенты:

  • кукурузные сладкие хлопья – 350 г;
  • сливочное (не соленое и не кислое) масло – 120 г;
  • маршмеллоу (крупные пастилки) – 30 шт.;
  • пищевой краситель (глянцевый или матовый) зеленого цвета – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • растительное масло (дезодорированное);
  • драже шоколадное (красное, желтое или то и другое).

Как готовить:

Выложить масло в эмалированную кастрюлю, растопить на медленном огне. Добавить маршмеллоу и, помешивая, полностью растворить.

Снять кастрюлю с плиты. Всыпать хлопья, ванилин, добавить краситель, тщательно (лопаткой или ложкой) перемешать (масса должна приобрести равномерно зеленый цвет).

Пергамент слегка смазать растительным маслом. Еще горячую смесь выложить на бумагу – 1 венок=1 ст.л. Пока масса не остыла, чуть приплюснуть зеленый шарик ладонью, сформировать венок, сразу же приклеить драже.

Совет! Драже посыпать по всей окружности или только с одной стороны – соцветьем.

Оставить заготовку на столе до полного застывания. Как подсохнет, выложить на блюдо и подать к праздничному чаепитию.

Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:

Печенье «Новогодние шишки»

Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

Печенье «Новогодние шишки»

Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

Печенье «Новогодние шишки»

Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

Печенье «Новогодние шишки»

Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

Печенье «Новогодние шишки»

Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

Печенье «Новогодние шишки»

Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

Печенье «Новогодние шишки»

Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.

Печенье «Новогодние шишки»

Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

Оригинальный десерт к праздничному столу — печенье «Новогодние шишки» с вареной сгущенкой. Рецепт идеально подходит для тех, у кого нет времени полдня проводить на кухне. Сгущенку можно купить уже вареную, а тесто сделать накануне и оставить в морозилке. Потом натереть на противень, испечь, разломать на кусочки и смешать со сгущенным молоком. Ну а как оформить – подскажет ваша фантазия. Я наполняю небольшие рюмочки или кофейные чашки, плотно утрамбовываю, переворачиваю. Получаются рельефные шишки, которые перед подачей нужно обсыпать сахарной пудрой. Если тесто уже готово, то весь процесс занимает полчаса, не больше.

В рецепт печенья «Новогодние шишки» можно добавить любые орешки: грецкие, фундук, миндаль, арахис. Сначала обжарить на сухой сковороде, мелко растолочь или порубить ножом и вмешать в тесто.

Как украсить рождественское печенье

Печенье «Новогодние шишки»

Теперь, когда вы испекли вкусное ароматное печенье, пришло время сделать его настоящим украшением праздничного стола. Благодаря разнообразным формочкам, вкусной глазури, пищевым красителям и кулинарному шприцу можно создать настоящие произведения искусства. Вот несколько идей для вдохновения:

Классическая глазурь

Ингредиенты:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление:

Взбейте миксером все ингредиенты до однородной консистенции. Глазурь не должна растекаться, но в то же время вам должно быть удобно украшать печенье.

Если глазурь получается слишком густой, влейте ещё немного молока. Учтите, что она ещё увеличится в объёме. Затем по желанию можно добавить пищевой краситель.

Популярные статьи  Фокаччо

Такая глазурь сохнет несколько часов. Но если вы хотите украсить печенье какой-нибудь кондитерской посыпкой, то лучше это сделать сразу же после нанесения глазури. Так украшения лучше схватятся.

Белковая глазурь

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 330 г сахарной пудры.

Приготовление:

Взбейте миксером яичные белки и лимонный сок. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте ещё немного сахарной пудры, а если слишком густой — немного воды.

Масляная глазурь

Ингредиенты:

  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 500 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек молока.

Приготовление:

Взбейте миксером все ингредиенты до кремообразной консистенции. Если глазурь получается слишком жидкой, добавьте немного молока.

Рецепт «Печенье «Новогодние шишки»»:

Печенье «Новогодние шишки»

Сахар с яйцом растереть.

Печенье «Новогодние шишки»

Добавить растопленное масло, молоко

Печенье «Новогодние шишки»

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Печенье «Новогодние шишки»

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки

Печенье «Новогодние шишки»

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Печенье «Новогодние шишки»

Измельчаем грецкие орехи.

Печенье «Новогодние шишки»

Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.

Печенье «Новогодние шишки»

Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.

Печенье «Новогодние шишки»

Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье «Новогодние шишки»

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

30 декабря 2019 года zhana antonenko #

14 декабря 2019 года крапосска #

11 декабря 2019 года аля аля #

11 декабря 2019 года lidya lifanova #

11 декабря 2019 года ludik a #

11 декабря 2019 года Наталика72 #

11 декабря 2019 года alionka1972 #

8 апреля 2018 года Madam Aspiro #

11 января 2018 года ms olya1226 #

12 декабря 2017 года MathaGl #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

30 октября 2017 года alekseenko-2 #

7 мая 2017 года Трубчановы #

22 января 2017 года mzaharka #

14 февраля 2017 года Святочка #

15 февраля 2017 года mzaharka #

5 июля 2016 года Ksymur #

30 декабря 2015 года LadySelena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкие «Мышата»

Печенье «Новогодние шишки»

Простейший, но очень вкусный рецепт в форме символа года – самодельное лакомство, одинаково подходящего для праздничного чаепития в кругу семьи и подарка друзьям-сладкоежкам. Минимум продуктов, масса удовольствия. И самый приятный бонус – такой выпечкой весело и интересно заниматься всей семьей, с ней с легкостью справиться и взрослый, и ребенок.

Ингредиенты:

  • мука (лучше брать мелкого помола высшего сорта) – 7-8 ст.л.;
  • крахмал (картофельный либо кукурузный) – 1,5 ст.л.;
  • яйца (лучше крупные) – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар либо сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • кишмиш (изюм без косточек) – 1 ст.л. (без горки);
  • соль (крупная) – щепоть;
  • растительное (прозрачное – дезодорированное) масло – 4 ст.л.

Как готовить:

Вымытое яйцо выдержать в холодильнике не менее 1 ч., затем разбить и соединить в глубокой емкости с солью. Размешать, слегка взбивая, до однородности (венчиком).

Печенье «Новогодние шишки»

Добавить к яичной основе ванильный сахар – перемешать так, чтобы все образовавшиеся комочки растаяли, влить масло – взболтать.

Тонкой струйкой ввести крахмал и тщательно взбить: финишная консистенция – равномерная бело-масляная суспензия.

Печенье «Новогодние шишки»

Удивите своих деток вкусным и ярким новогодним десертом «Колпак деда Мороза»! Новогоднее застолье всегда предполагает большое количество блюд, которые нужно съесть на ночь глядя. Чаще всего до…

Просеянную муку ввести тонким «ручейком» (удобно делать в четыре руки – один сыплет, второй перемешивает) или небольшими порциями. Перемешать сначала ложкой в посудине, затем руками, выложив тесто на доску «припудренную» мукой – до состояния жирного, не липнущего к рукам, мягкого пластилина.

Печенье «Новогодние шишки»

Сформировать толстый жгут, разрезать на 8-10 равноценных порций и одну свободную (произвольной формы).

Печенье «Новогодние шишки»

Из основных долей скатать сначала шарик, затем вытянуть каждый в виде капли – тельце мыши. Из свободной части теста отщипнуть небольшие кусочки – ушки и слегка приплюснуть. Ближе к кончику (голове) прилепить уши, чуть свернув их и придавив пальцем.

Печенье «Новогодние шишки»

На заметку! Чтобы ушки крепче держались, можно сделать мелкий надрез и слегка свернуть заготовки (трубочкой) у основания.

Скатать небольшие колбаски-хвостики, прикрепить сверху к закругленной части заготовок.

Изюм промыть. Запарить крутым кипятком на 3-5 мин. Слить воду. Обсушить. Вложить их поближе к носику «мышат», имитируя глазки.

Печенье «Новогодние шишки»

Выстелить противень пекарской бумагой. Переложить печенье. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин.

Остудить. Придавая «шкурке» пушистость, присыпать сахарной пудрой (не обязательно, но желательно). К столу печенье лучше подать не горкой, а на широком блюде, выложив «мышат» так, чтобы они прикасались в центре носами либо хвостами.

Описание рецепта

Печенье “Новогодние шишки” — не просто печенье, это чудесное лакомство, сладкий сюрприз для взрослых и детей! Печенье в виде еловых шишек принято готовить на зимние праздники, это-то и понятно: нарядная ёлочка, запах мандаринов, вкусняшки на столе и безудержное веселье, хочется радовать и удивлять своих близких оригинальными блюдами, и такие сладкие “шишечки” будут весьма кстати! Тем, кто любит вареную сгущёнку, орехи и домашнее песочное тесто, “Новогодние шишки” особенно придутся по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,25 г

Жиры 18,8 г

Углеводы 48,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

389
килокалорий
Популярные статьи  Домашний бигос

и 31 нравится

203 добавили себе

238
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
4 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Мука пшеничная
320 г
Лесной орех (фундук)
30 г
Грецкий орех
70 г
Молоко сгущенное вареное
250 г
Сахарная пудра
2 ч. л.    

Шаг 1:

Для приготовления печенья “Новогодние шишки” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, сливочное масло, сахар, молоко, грецкие орехи, фундук, вареное сгущённое молоко и сахарная пудра для посыпки.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:

Сахар-песок
4 ст. л.

К яйцу всыпаем сахар.

Шаг 4:

Сливочное масло
100 г
Молоко коровье
4 ст. л.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи наполовину и перекладываем подтаявшее масло в миску с яйцом и сахаром. Сюда же вливаем молоко.

Шаг 5:

Венчиком перемешиваем яйцо, масло, молоко и сахар.

Шаг 6:

Мука пшеничная
320 г

В получившуюся смесь всыпаем пшеничную муку.

Шаг 7:

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не соберётся в шар.

Шаг 8:

Разделяем тесто на две части, заворачиваем каждую из них в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 9:

Лесной орех (фундук)
30 г
Грецкий орех
70 г

Пока тесто подмораживается, чистим фундук и грецкие орехи от скорлупы. Ядра орехов поджариваем на сухой сковороде, либо же подсушиваем в духовке или микроволновой печи. Кстати, орехи можно подготовить заранее. В ингрединтах указано количество уже очищенных орехов.

Шаг 10:

Затем ядра фундука и грецкого ореха измельчаем в мелкую крошку. Сделать это можно при помощи скалки на рабочей поверхности, предварительно накрыв орехи полиэтиленовым пакетом, либо же воспользоваться кухонным измельчителем.

Шаг 11:

Теперь разогреваем духовку до 170 градусов. Достаём из морозильной камеры одну часть теста, освобождаем от плёнки. Противень выстилаем пергаментом для выпечки. Натираем на крупной тёрке тесто прямо на противень и получившуюся крошку распределяем максимально равномерно. Вторая часть теста пусть полежит ещё в морозилке.

Шаг 12:

Натёртое тесто выпекаем примерно 15 минут, до неравномерного золотистого цвета. Пересыпаем эту крошку в миску, быстро достаём вторую часть теста, также натираем на крупной тёрке и выпекаем снова около 15 минут. Вторую партию крошки также пересыпаем в миску и даём полностью остыть.

Шаг 13:

В остывшую крошку пересыпаем орехи.

Шаг 14:

Молоко сгущенное вареное
250 г

Сюда же добавляем вареное сгущённое молоко.

Шаг 15:

Перемешиваем тестяную крошку, орехи и вареную сгущёнку. Это сделать проще всего рукой.

Шаг 16:

Теперь возьмите какой-нибудь подходящий сосуд, чтобы в итоге получились шишки. Я использовала кофейную чашечку. Прокладываем нашу чашечку пищевой плёной и выкладываем часть массы из теста, сгущёнки и орехов, слегка уплотняя её для того, чтобы будущие шишки лучше держали форму.

Шаг 17:

Сахарная пудра
2 ч. л.

Переворачиваем чашечку на тарелку, снимаем её и плёнку. Таким же образом формируем остальные печенья. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 10 небольших “шишечек”. Присыпаем их сахарной пудрой.

Шаг 18:

Печенье “Новогодние шишки” готово!

Шаг 19:

Подавайте праздничное новогоднее печенье в виде шишек на десертный стол и пусть ваш Новый год, да и весь будущий год, будут сладкими!
Приятного аппетита!

Шишек для разнообразия

Это печенье напоминает новогодние шишки, выглядит очень нарядно и необычно, поэтому может прекрасно дополнить угощения новогоднего стола.

Печенье «Новогодние шишки»

Подготовьте:

  • 100 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла или маргарина;
  • 2-3 ст. л. вареной сгущенки или варенья;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • чуть-чуть сахарной пудры.

План приготовления:

  1. Перетрите сначала вилкой, затем руками в мелкую крошку муку и порубленное масло, к ним добавьте немного соли.
  2. Крошку разбавьте сметаной (при отсутствии можно заменить яичным желтком, жидким медом или молоком) и перемешайте для создания теста.
  3. Заверните его в пленку и отправьте в морозилку на 20 минут.
  4. Из этого теста на крупной терке натрите основу для печенья в виде новогодних шишек.
  5. Равномерно распределите массу по противню, который смазан маслом. Запекайте 10 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. Остывшую крошку перемешайте со сгущенкой или вареньем: что в холодильнике найдется. На данном этапе можно добавить составляющие печенья на свой вкус: например, орехи или цукаты.
  7. Так как это печенье именуется новогодними шишками, то и форма должна быть соответствующая. Для этого можете воспользоваться рюмкой или узкой чашей, или даже ловкостью рук без мошенничества. Если вы остановились на какой-то продолговатой посуде, напоминающей шишки, то обверните ее изнутри пищевой пленкой и заполните тестом.
  8. Сладкое угощение спрячьте в прохладное место. А перед подачей домашним, посыпьте сахарной пудрой: это снежок на наших елочных шишках.

Рецепт «Новогоднее печенье «Шишки»»:

Печенье «Новогодние шишки»

Первым делом ставим вариться сгущенное молоко. В кастрюлю наливаем воду, чтобы банка была полностью погружена, доводим до кипения и варим ровно 40 минут. Выключаем газ, сливаем воду, оставляем банку остывать. Ни в коем случае не пытаемся ее сразу открыть.

Печенье «Новогодние шишки»

Готовим тесто. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, кладем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, добавляем сметану и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Я это делаю миксером. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Я всегда делаю это на глаз, т. к. сметана иногда может быть более жидкой, или мука другая. Но так как я уже решила выставить рецепт, то взяла пакет муки в 1 кг. Замесила тесто, а потом уже взвесила, сколько муки у меня осталось. Мне понадобилось примерно 500 г.

Печенье «Новогодние шишки»

Делим тесто на три части, каждую часть заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку минут на 40.

Печенье «Новогодние шишки»

Спустя 40 минут, достаем одну часть теста и трем его на крупной терке. Я это делаю сразу на противне, застеленным пекарской бумагой. Распределяем натертое тесто равномерно по противню и отправляем в разогретую до 180°C духовку выпекаться на 10-15 минут до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Вынимаем из духовки и выкладываем в миску, не переживая, ломается оно или нет, т. к. мы все равно его в итоге измельчим. Так выпекаем все части теста.

Популярные статьи  Рис с овощами и куриными голенями

Печенье «Новогодние шишки»

Измельчаем испеченное тесто в крупную крошку, я это делаю при помощи молоточка для мяса. Аккуратно измельчаем, но не в пыль, пусть будут крупненькие кусочки, так вкуснее. Грецкий орех, предварительно подсушенный на сковороде или в духовке, я измельчаю скалкой, т. к. орех тоже должен быть довольно крупненьким. Примерно по размеру кусочков печенья. В данном случае, у меня не было грецкого ореха дома и я приготовила печенье с арахисом, просто чтобы показать весь процесс. Вкусно и так, и так. Арахис я пробила в блендере, т. к. скалкой сложнее это сделать. Растопить сливочное масло и соединить с уже остывшей сгущенкой. Добавить ложку коньяка. Все смешать. Начинка готова.

Печенье «Новогодние шишки»

Соединяем сначала крошку печенья с орехом, смешиваем их для равномерного распределения ореха. Затем добавляем «кремовую» начинку и опять все тщательно перемешиваем. Масса получается уже липкой и готовой к формированию шишек. Для формирования шишек используем рюмку. Подготовим миску с водой, в которую будем окунать нашу рюмку. Окунули рюмку в воду, наполнили ее печеньем, утрамбовали.

Печенье «Новогодние шишки»

Затем переворачиваем и вытряхиваем шишку из рюмки. Нужна некоторая сноровка, поэтому для начала вытряхивайте печенье на руку, чтобы случайно рюмку не разбить о блюдо и не пораниться. Таким образом поступаем со всем тестом. Наши шишки готовы. Последний штрих — это посыпать сахарной пудрой и «шишки» в снегу готовы. Обычно я готовлю вечером, а утром уже можно их есть. Печенье как-бы немного «цементируется» и не разваливается в руках.

Печенье «Новогодние шишки»

Украшаем по своему желанию, а можно и не украшать вовсе, они очень вкусные и без всякого украшения.

Печенье «Новогодние шишки»

Это количество шишек из двойной порции, получилось ровно 50 штук. Количество конечно зависит от размера рюмки, могут получится шишки побольше, а могут и поменьше.

Печенье «Новогодние шишки»

Новогодние шишки с грецким орехом.

Печенье «Новогодние шишки»

Еще я позволила себе поиграть и проверить, возможно ли сделать из этой массы какую-то другую форму. И поняла, можно! Можно слепить корзинки и потом наполнить их кремом и украсить фруктами. Каждый раз получится новый десерт, ну или почти, т. к. крем может быть разным, как и фрукты. А можно просто, приготовить печенья разной формы и подгадать к разным праздникам, к Св. Валентину, 8 Марта, к Пасхе. тогда не нужно ждать новогодних праздников, чтобы полакомиться таким замечательным печеньем. Приятного аппетита и пусть всегда будет вкусно всей вашей семье.

Печенье «Новогодние шишки»

А это мой рецепт из блокнотика.

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Запеченная курица с травами и лимоном

Фото: prokyr.ru

Бери целую птицу – и точно не пожалеешь!

Тебе понадобится: 1 курица, 10 стеблей тимьяна, 2 лимона, 50 г сливочного масла, 500 г картофеля.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель крупными кусками, уложи его в смазанную маслом форму. Оборви с веточек тимьяна листики и посыпь картофель. Остальные листочки смешай со специями и цедрой одного лимона, и начини этим карманы под кожей курицы.

Второй лимон вложи внутрь, оботри курицу бумажными полотенцами, натри сливочным маслом. Еще раз натри ее специями, выложи на картофель и отправь в духовку на 70-80 минут при 180 градусах.

Как сделать новогоднее печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Печенье «Новогодние шишки»
Записка-предсказание в печенье

  • Незабываемый Новогодний вечер надолго запомнят ваши родные и друзья, если в разгар праздника вы предложите ваши гостям отведать волшебное печенье, предсказывающее судьбу.
  • Каждый участник торжества получает печенье с подарком внутри него. При разламывании сладкого лакомства гости вынимают записку с новогодними предсказаниями и «узнают», что их ожидает в наступившем Новом году.
  • Печенье с предсказанием готовится накануне праздника. Тщательно подбираются короткие пожелания шутливого характера, вселяющие надежду и веру в лучшие дни жизни, получившего предсказание в виде сладкого угощения.
  • Записки с пожеланиями закладываются в печенье, которое потом выпекается с любовью и хорошим настроением. Конечно можно купить готовое печенье с разнообразными пожеланиями.

Печенье «Новогодние шишки»
Печенье с предсказанием Но, согласитесь, как приятно самому участвовать в «судьбе» своих самых любимых людей и приготовить самостоятельно сладкие сюрпризы-предсказания.

Печенье «Новогодние шишки»
Разнообразные новогодние печенья-пожелания

Как приготовить печенье с предсказаниями?

Предлагаем вам традиционный самый простой способ приготовления печенья с пожеланиями по китайскому рецепту. Обычай предсказывать судьбу с помощью сладкого печенья позаимствован из Китая. И действительно, обычай так хорош, что все более завоевывает наши сердца.

Требуется взять:

  • мука — 130 г
  • маисовый крахмал — 1 стол. ложка
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • ваниль — 1/4 чайн. ложки
  • корица — 1/4 чайн. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление

1 шаг Перемешивают муку, крахмал, сахар и специи. Взбитые белки соединяют с сухой фракцией, вливают ложку воды и масло. Смесь аккуратно перемешивают.

2 шаг Бумагой для выпечки застилают противень и промасливают его. Чайной ложкой выкладывают тесто и размазывают его тонким слоем одинакового диаметра. Отправляют противень в духовой шкаф Выпечку ведут при температуре 150 градусов.

Печенье «Новогодние шишки»
Размещение теста на бумаге для выпечки

3 шаг В подрумяненные лепешки вкладывают листочек-предсказание и с помощью стакана или вручную придают ему форму пельменя. Готовое печенье выкладывают в небольшие формы (кофейные чашки или формочки от маффинов) до полного остывания.

Печенье «Новогодние шишки»
Закладывание записки в печенье

4 шаг Печенья предсказания можно разрисовать белковой или шоколадной глазурью и посыпать разноцветной кулинарной крошкой.

Печенье «Новогодние шишки»
Печенье-предсказание с декором

Как испечь китайское печенье с предсказаниями демонстрирует видео.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье «Новогодние шишки»
Рыбно-картофельная бабка
Для любых предложений по сайту: [email protected]