Приготовление коржей для торта
Для приготовления коржей используйте проверенную сгущенку, не экономьте.
Сливочное масло растопить и дать ему охладиться до комнатной температуры.
Фото: Kashevarnya.com
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Фото: Kashevarnya.com
Яйца взбивать со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородности пару минут.
Фото: Kashevarnya.com
К яйцам добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешивать тесто до однородности.
По консистенции получится густое тесто, форму которому будем придавать с помощью ложки.
Фото: Kashevarnya.com
Выложить тесто в форме круга перед выпечкой можно тремя способами:
- Выложить тесто в кольцо, убрать кольцо и выпекать корж. Такой способ очень удобный если у вас есть металлическое кольцо нужного диаметра.
- Начертить на пергаменте круг нужного диаметра и распределять тесто с обратной стороны пергамента (чтобы не перебивался графит).
- Формировать корж из теста на глаз.
Фото: Kashevarnya.com
Я использую третий метод, так как готовила торт уже не раз, и это очень удобно. Я знаю, что мне понадобится две ложки теста на один круг. Начинаю выкладывать с центра и размазывать по кругу. Время от времени сравниваю с дном от формы нужного диаметра. Если корж получается не совсем ровным, или немного больше формы — это ничего. Все равно после выпечки нужно будет обрезать корж под форму, и все неточности исчезнут.
Фото: Kashevarnya.com
Выпекать корж в разогретой духовке до 185 °C 8-10 минут. Сделайте пробный корж в своей духовке, температура и время могут немного отличаться. К примеру, если я ставлю температуру на 190 градусов, края быстро высыхают и подгорают.
Фото: Kashevarnya.com
Коржи диаметром 18 см можно выпекать одновременно по 2 штуки.
Готовый корж достать из духовки и положить на пергамент на решетку. Коржи хорошо отделяются от пергамента.
С помощью формы и ножа обрезать края. Чем теплее корж – тем легче обрезаются остатки. Вместо специальной формы-ориентира можно использовать крышку или тарелку.
Фото: Kashevarnya.com
Коржи на сгущенке нельзя складывать друг на друга, иначе после остывания они слипнутся между собою. Коржи можно разложить на столе по одному, либо простелить между коржами фольгу или пергамент, и тогда можно сложить стопкой.
Фото: Kashevarnya.com
Лучшие варианты декора
Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.
Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.
Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.
Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.
Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.
Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.
А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.
Как приготовить:Торт «Молочная девочка» рецепт с фото
Торт готовится из коржей, в состав которых входит сгущенное молоко. Поэтому торт получается с таким насыщенным молочным вкусом. Так же понадобится пара яиц, слив. масло (многие готовят без него), мука и разрыхлитель.
1. Готовим тесто. Разбиваем в небольшую миску пару яиц и взбиваем венчиком. Выливаем сгущенное молоко и продолжаем перемешивать.
2. Дальше добавляем растопленное слив. масло, но не горячее!
3. В эту же миску теперь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем снова до однородной тягучей смеси.
4. По консистенции смесь будет напоминать сгущенку. Друзья, готовили хоть раз домашнюю сгущенку? Забегайте за рецептом!
5. Теперь выпечка коржей. Я буду выпекать прямоугольные. Так быстрее))) Но, если хотите, можно и круглые! Возьмите лист пергамента (хорошего). Если не уверенны в качестве, лучше смажьте раст. маслом (совсем чуть чуть). На листе пергамента начертите простым карандашом круг, диаметром в 20 см или 22 см. Если помещается два круга, отлично. Дело пойдёт быстрее!
Выливаем часть теста (примерно 2 ст. ложки) и распределяем тесто по пергаменту, тонким слоем
Это важно!
6. У меня нет такого большого противня, поэтому я буду выпекать на решетке. Но пергамент с тестом по краям проваливается((( И меня спасает вот такой силиконовый коврик!
7. Отправляем выпекаться в духовку. Вопрос! При какой температуре выпекать коржи для торта «Молочная девочка»? Друзья. если корж круглый и 20 см в диаметре, значит печем при 180 ºС — 7 минут.
У меня большой корж будет, поэтому выпекаю при 200 ºС — примерно 9-10 минут!
9. Вот показываю процесс выпекания)))
10. После выпечки корж переносим на решетку. К этому моменту у вас должен быть на готове второй лист пергамента с тестом.
11. В итоге, из этого теста у меня получилось испечь 4 коржа.
12. Коржи для торта «Молочная девочка» получаются пышные, пористые такие!
Собрать торт только из 4 коржей можно. Но по высоте торт получится низкий. Моим решением было эту стопку разрезать. То есть, я отрезала 1/3, как на фото. В итоге получится торт из 6 коржей!
Пока коржи остывают, приготовим крем для торта «Молочная девочка». Крем подайдёт любой! Можно взбить сливки жирные с сахарной пудрой, можно приготовить сметанный крем и самый вкусный крем это крем чиз с творожным сыром!
У меня была домашняя сметана, которую я соединила со сгущенкой и ванильной пастой! Всё взбила до плотных пиков и крем готов!
Торт «Молочная девочка» готовится очень просто!
Ну вот, коржи остыли, крем готов! Осталось лишь малость — собрать торт! Укладываем корж один на другой, щедро промазывая кремом. Крема не жалеем!
Кстати, между коржами можно добавить свежие ягоды или конфитюр из них!
Чтоб торт «Молочная девочка» стал теще вкуснее, ему нужно дать время настояться. Я оставляю его при комнатной температуре на 1 час.
Заворачиваю заготовку в пищевую пленку и отправляю на ночь в холодильник!
После холодильника я торта обмазываю остатками крема, в который добавила ложку творожного сыра.
Бока торта обсыпаю обрезками коржей, которые измельчила.
По желанию торт можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами!
А вот теперь можно насладиться этим чудесным десертом! Друзья, завариваем чай или варим кофе и угощаемся! Торт получается невероятно нежным, воздушным и легким!
Торт «Молочная девочка» подходит не только для домашнего чаепития, он так же украсит и праздничный стол!
А теперь к главному! Что же такого в этом торте? Ну, вы и так сами всё поняли! Приготовить этот торт в домашних условиях не составит большого труда. А продукты самые простые и обыкновенные, которые можно купить в ближайшем магазине! Вкус у торта великолепный! Он в меру сладенький и невероятно нежный!
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.
Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:немецкая
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:15
- 1 ч
-
Калорийность:320 ккал
Пищевая ценность на 100 г:
- сгущенное молоко — 380 г
- сгущенное вареное молоко — 380 г
- яйцо — 2 шт.
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сметана 20 % жирности – 400 г
- черный шоколад — 50 г
Способ приготовления:
Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.
Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.
Размешайте и всыпьте муку.
Теперь всё нужно смешать до однородности.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.
Крем получается густой и сбалансирован по сладости.
Готовый корж достаем из духовки.
Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.
Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.
Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.
Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.
Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.
Как украсить торт молочная девочка
Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.
Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:
- Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.
- Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:
- Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.
Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!
Сырный крем чиз
Если хочется придать десерту необычный вкус, можно сделать его с кремом чиз. Блюдо приобретет некоторую пикантность. Десерт понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 400 г;
- сливки – 100 мл;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
- Сливки перемешиваем с сахарной пудрой, хорошо взбиваем.
- К полученной смеси постепенно забрасываем сыр. Все перемешиваем.
- Получаем густой крем однородной консистенции.
Коржи можно приготовить в духовке или в мультиварке. Чтобы получить потрясающее лакомство, их необходимо смазать кремом чиз
Угощение необычное, но тем самым оно и привлекает внимание на общем столе
Торт «Молочая девочка» очень популярен, его готовили еще наши мамы. Рецепты настолько разнообразные, что выбрать один очень сложно. Поэтому не стоит останавливаться на единственном варианте. Меняя рецептуру на свое усмотрение, можно создавать потрясающие десерты, и баловать всех домочадцев кулинарными изысками. Вся семья будет в восторге от сладких блюд, а хозяйка в свой адрес услышит комплименты.
Описание
Привет, друзья! Я долго обходила стороной торт «Молочная девочка»! Почему? Во-первых, смущало его название, а, во-вторых, почитав состав ингредиентов, не нашла ничего интересного, за что можно было бы зацепиться! Но все же готовят и восхищаются! Моим решением было — все же попробовать и приготовить этот торт! И что же? Да! Я взяла свои слова назад и смело могу сказать, что этот торт достоин похвалы!
Торт «Молочная девочка» — нежный, мягкий и воздушный десерт с выраженным молочным вкусом! Если вы до сих пор не готовили его, настоятельно советую)))
А вот за что же полюбили этот торт многие? Сегодня предлагаю приготовить торт «Молочная девочка» и вместе узнать о его вкусе)))
Рецепт «Молочной девочки» от Энди шефа
А вот еще один оригинальный авторский рецепт торта «Молочная девочка» с персиками, которые добавляются в крем. Для этого рецепта вам понадобятся жирные сливки – не менее 33 процентов.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенка – 1 банка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Сливки жирные – 650 мл.
- Персики консервированные – 1 банка.
- Пудра сахарная – 100-150 гр.
Для выравнивающего крема и украшения:
- Творожный сыр – 300 гр.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Ягоды – по желанию.
- Пищевой краситель – по желанию.
Для ганаша:
- Белый шоколад – 100 гр.
- Сливки жирные – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца со сгущенкой, потом добавьте растопленное, но охлажденное масло и размешайте.
- В тесто добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.
- На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20-22 см. Бумагу выложите на противень кругом вниз, он будет просвечиваться.
- По кругу размажьте 2 столовые ложки теста и выпекайте корж при 180 градусах 5-7 минут.
- Таким же образом испеките все коржи; когда будете извлекать коржи из духовки, тут же снимайте их с пергамента и раскладывайте на столе, чтобы они остыли.
- Приготовьте крем из сливок, которые нужно до густой, устойчивой пены взбить с сахарной пудрой.
- Кружками нарежьте персики.
- Собирайте торт, промазывая кремом каждый корж, а вот кружки персиков выкладывайте не на каждый корж, а через один.
- Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холодильнике.
- Приготовьте крем для выравнивания, смешав творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки (по желанию можно добавить пищевой краситель любого цвета, если не хотите белый торт). Взбейте крем и охладите.
- Покройте торт кремом для выравнивания при помощи кулинарного шпателя.
- Чтобы сделать ганаш, закипятите сливки, добавьте в них кусочки белого шоколада и снимите с огня.
- Дайте ганашу немного остыть, залейте его в шприц или в кулинарный мешок и нарисуйте на торте красивые узоры.
- Теперь можно подавать к столу такой чудесный шедевр!
Приятного аппетита!
Вариант 4. Торт «Молочная девочка» с шоколадной глазурью
Еще один простой и быстрый в приготовлении десерт. Здесь торт дополнительно поливают шоколадной глазурью, а бока обсыпают половинками арахиса. А украшения в виде цветов из мастики делает тортик нарядным, праздничным.
Ингредиенты:
- 400 г сгущенки;
- пару яиц;
- 20 г разрыхлителя;
- 260 г муки;
- 455 г жирных сливок;
- 125 г пудры;
- 200 г жареного арахиса;
- сахар – 210 г;
- 55 г какао;
- маслице сливочное – 90 г;
- 75 мл молока.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбивают миксером сгущенку с яйцами и разрыхлителем.
Шаг 2:
Всыпают муку и хорошенечко вымешивают деревянной лопаточкой.
Шаг 3:
Застелив емкость для выпечки отрезком пергамента, выкладывают пару больших ложечек теста, разровняв, выпекают не больше 5 минуточек.
Шаг 4:
Аналогично выпекают остальные коржи.
Шаг 5:
Для крема взбивают сливки с сахарной пудрой.
Шаг 6:
Охлажденные коржики пропитывают кремом, склеивая между собой.
Шаг 7:
Выровняв поверхность торта кремом с помощью специального скребка, покрывают изделие шоколадной глазурью, приготовленной по следующей технологии: сахарный песок соединяют с какао, маслицем, молоком, поместив на плиту, дают закипеть. Остужают.
Шаг 8:
Боковые стороны посыпают жареным арахисом.
Шаг 9:
Сверху кладут цветочки, сделанные из мастики.
Шаг 10:
Оставляют торт при комнатной температуре на 45 минут, чтобы украшения подсохли и подают к столу.
Вместо арахиса допустимо взять грецкие орешки или фундук.
Как сделать торт молочная с кремом из сливок
Идеальный торт тот, для которого нужен минимальный список продуктов, и тот, что готовится быстро, а вкус его нереально фантастический! И сейчас мы приготовим именно такую Молочную девочку!
https://www.youtube.com/watch?v=Y1zWqCdD8bQ
Ингредиенты:
Корж:
- Мука – 160 г;
- Сгущенка – 360 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сливочное масло – 80 г;
- Разрыхлитель – 10 г.
Крем:
- Сливки (33%) – 400 г;
- Сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
1. В миске смешиваем яйца, сгущенку и размягченное масло.
2. Вводим в основу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Не должно быть в тесте комочков.
3. Тесто делим пополам. Каждую из частей теста распределяем ровным слоем по пергаментной бумаге. Под пергамент загоняем решетку.
4. Выпекаем коржи 4-5 минут при 200⁰. Снимаем с коржей пергамент. Остужаем коржи.
5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
6. Выравниваем края коржей. Разрезаем их на 4 части.
7. Коржи смазываем кремом, выкладываем один на другой.
8. Кремом смазываем верх и бока тортика.
9. Обрезанные кусочки теста измельчаем в крошку. Посыпаем крошкой бока. А сверху посыпаем тертым белым шоколадом.
Вместо шоколада торт можно декорировать кокосовой стружкой, ягодами/фруктами, фисташковыми чипсами.
Торт «Молочная девочка» с черносливом
Фото: kulinarnie-retepti.ru
Горсть чернослива сделает вкус привычного торта очень оригинальным!
ИнгредиентыДля коржей: 240 г муки, 570 мл сгущенного молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч.л. ванильного экстракта.Для крема: 600 г 20% сметаны, 120 г сахара, 150 г чернослива.Приготовление:1. Промой чернослив и оставь его сушиться, пока будешь делать все остальное.2. Взбей яйца с солью на высокой скорости, добавь сгущенку и взбей еще 2 минуты. 3. Соедини просеянную муку с разрыхлителем, вмешай в тесто, и в самом конце добавь ванильный экстракт. 4. Распредели по 2 ст.л. теста на пергаменте кругами по размеру коржей и запекай 5 минут при 180 градусах. 5. Взбей сметану с сахаром миксером около 5 минут, пока сахар полностью растворится.6. Нарежь чернослив крупными кусками.7. Промажь кремом первый корж, выложи чернослив, сверху – второй корж, и так до конца. 8. Готовый торт убери в холодильник на 3 часа для пропитки.
Как сделать торт молочная девочка от Ольги Вашуриной с маскарпоне
Ольга предлагает сделать торт очень быстрым и простым способом. При этом быстрым будет каждый этап: тесто, коржи, крем, сборка.
https://www.youtube.com/watch?v=x2LGQuorKCM
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сгущенка – 1 банка;
- Разрыхлитель – 15 г.
- Для крема:
- Сливки (33-38%) – 500 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахарная пудра – 85 г.
Приготовление:
1. В миску для смешивания отправляем сгущенку и яйца. Перебиваем все миксером.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель. И вводим все в миску с основой. Перемешиваем все миксером.
3. Отмечаем на пергаменте для выпечки круги для коржей. На корж уйдет 3 ст. ложки теста. Наливаем тесто на пергамент и распределяем его по кругу.
4. Выпекаем коржи при 200⁰, 5 минут каждый корж.
5. В отдельную емкость вливаем сливки, взбиваем их миксером вместе с пудрой, постепенно увеличивая скорость миксера. Лопаткой вмешиваем сыр.
6. Собираем торт. Смазываем кремом коржи.
7. Основа сделана. Для боков готовится отдельный крем. Можно сделать декор. И теперь торт отправляется в холодильник на 6 часов.
Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях
Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!
Готовим коржи:
- — сгущённое молоко – 400 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — мука – 200 гр.;
- — разрыхлитель – 10 гр.;
- — щепотка соли.
- 1. В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
- 2. Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
- 3. Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
- 4. Формочку для теста немного промазываем маслом.
- 5. Духовку прогреваем до 200 градусов.
- 6. Заливаем тесто в форму.
- 7. Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
- 8. Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.
Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.
Готовим крем:
- — Сливки 33 % для взбивания — 400 гр.;
- — Сахарная пудра – 100 гр.
- 1. В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
- 2. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Собираем торт:
- 1. Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
- 2. С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
- 3. Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
- 4. Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
- 5. Отправляем торт на пропитку в холодильник.
- 6. Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.
Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.
Базовое исполнение вкусного лакомства
Коржи на сгущенке, молочная пропитка и крем со вкусом пломбира – великолепное сочетание.
Состав (бисквит):
- мука – 0,2 кг;
- сгущенка – 0,4 кг;
- яйца – 4 шт.;
- уксус 9% – 12 мл;
- сода – 13 г.
Состав (молочный сироп):
- ванилин (лучше натуральный) – 1 г;
- сахар (в виде песка) – 75 г;
- молоко – 0,2 л.
Состав (пломбирный крем):
- сливки (на взбивание) – 370 мл;
- ваниль – 1 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 130 г;
- молоко – 130 мл.
Этапы приготовления:
- Яйца, сгущенку взбалтывают.
- Муку, соду тщательно смешивают, просеивают.
- Две массы растирают, заливают уксусом, взбивают.
- Несколькими каплями масла покрывают форму.
- Заполняют ее массой, которую выпекают 30 минут при 200 градусах.
- После остывания заготовка выстаивается 8 ч.
- Для сиропа молоко ароматизируют ванилью, соединяют с сахаром.
- Кипятят 15 минут, оставляют остывать под крышкой.
- Как делать пломбирный крем: взболтать миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Жидкость получается однородной.
- Ставят ее на паровую баню, подогревают, помешивая.
- Загустевшую массу остужают, охлаждают в холодильнике.
- Взбивают сливки, вводят в молочный крем, еще взбивают.
- Разделяют пышный бисквит на несколько ровных коржей.
- Насыщают каждый из них молочным сиропом.
- Укладывают бисквитные пластины друг на друга, покрывая кремом.
Готовый торт украшают остатком крема-пломбира или сливками.
Сборка торта «Молочная девочка»
Самый удобный способ — собирать торт в разъемном кольце, это позволит сделать его ровным. Но если кольца нет, можно делать сборку и без него.
На дно сервировочной тарелки выкладываем крупную каплю крема, чтобы зафиксировать нижний корж.
Выкладываем первый корж, затем из кондитерского мешка или с помощью ложки или лопатки смазываем кремом, выкладываем кусочки фруктов, затем снова выкладываем корж и таким образом поступаем до тех пор, пока все бисквиты не закончатся.
Самый верхний корж покрывать кремом уже не нужно, так как крем из взбитых сливок не подходит для выравнивания и финишного покрытия торта.
Затягиваем готовый торт в кольце и убираем в холодильник для пропитывания на 6-8 часов. Если нет времени на ожидание, достаточно и 2 часов, но чем больше пропитается торт, тем вкуснее он будет.
Как украсить торт молочная девочка
- На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
- Выровнять специальными лопатками.
- По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
- Наверх изделия уложить свежие ягоды.
Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.
Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения
И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом
С творожным кремом по этому рецепту вы сможете приготовить в меру сочный торт «Молочная девочка» на вареной сгущенке. Для крема нужно использовать мягкий творог, также учтите, что коржи с добавлением сгущенки получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен. Из указанных продуктов у вас получится достаточно тяжелый и большой торт, хранить который нужно не более трех дней в холоде, так как он содержит свежий творог.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Мука в/с – 1-1,5 ст.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Разрыхлитель – 15 гр.
Для крема:
- Сливки жирные – 350 мл.
- Сахарная пудра – 3-4 ст. л.
- Творог мягкий – 250 гр.
Процесс приготовления:
- Тесто для коржей делается просто, достаточно лишь соединить все ингредиенты и при помощи венчика или миксера перемешать все это до однородности.
- Из указанного количества теста у вас получится 5-6 коржей. Нарисуйте круги диаметром 20-22 см на пекарской бумаге, по каждому кругу размажьте тесто в количестве 2-3 ложек.
- Выпекайте коржи при температуре 180 градусов в нагретой духовке 5-7 минут.
- Для крема сливки с сахарной пудрой взбейте до появления упругой пены.
- К взбитым сливкам добавьте мягкий творог и снова все взбейте быстро, чтобы получилась однородная, пышная масса.
- Соберите торт на большой и плоской тарелке, смазывая все коржи кремом. Коржи нужно придавливать руками слегка, чтобы лучше пропитались.
- Пусть торт пропитывается ночь или часов 8 в холодном месте (в холодильнике), а потом подавайте его к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт торта «Молочной девочки» от бабушки Эммы
Предлагаем вам рецепт торта «Молочная девочка», который рекомендует популярная видеоблогер бабушка Эмма. По отзывам, торт, испеченный по этому рецепту, получается очень вкусным! Сгущенное молоко здесь главный ингредиент не только для коржей, но и для крема.
Ингредиенты:
Для теста:
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Сгущенка – 500 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
Для крема:
- Сгущенное молоко – 250 гр.
- Сливки – 1 л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста сгущенку и яйца нужно перемешать до однородности.
- В другой емкости смешайте муку с разрыхлителем и просейте в жидкую составляющую часть теста.
- Вымесите тесто до гладкости венчиком или при помощи миксера.
- Тесто должно немного постоять, чтобы потом лучше подошло в духовке. За это время вы должны нарисовать круги на пекарской бумаге для коржей. Диаметр – 20-22 см. Таких кругов должно быть два, чтобы по очереди выпекать коржи.
- Чтобы коржи не пригорали, их перед выпечкой нужно чуточку смазать любым маслом или маргарином.
- Через 15 минут после замешивания начинайте выпекать коржи в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. На каждый круг намазывайте ложкой тесто (2-3 ложки), помещайте коржи в духовку и пеките не более 5-7 минут, чтобы они зарумянились.
- Когда вынимаете коржи из духовки, тут же снимайте их с бумаги и выкладывайте на стол, чтобы они остывали ровными (один на один коржи не кладите, а то слипнутся). Если у вас мало места на кухне, тогда можно складывать коржи стопкой, но на каждый нижний корж нужно постелить полотенце или лист пергамента, чтобы избежать склеивания коржей.
- Для крема сливки жирные с сахаром и ванилином взбейте до густой массы. Не прекращая взбивание, добавьте в сливки сгущенку и продолжайте взбивать крем.
- Собирайте торт, промазывая коржи кремом, в конце промажьте торт сбоку и сверху.
- Потом торт можно присыпать измельченными орехами или крошкой, которую можно сделать из одного коржа, если еще минут 5 подсушить его в духовке.
- Пропитывайте торт в холодном месте не менее 6-8 часов, потом украшайте по своему усмотрению (можно ягодами и листиками мяты) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!