С корицей
Груша с рикоттой в духовке получается особенно вкусной с разнообразными пряностями. Последние сделают вкус угощения ярче и интереснее. Идеально вписывается в состав блюда корица. Но можно сочетать эту пряность и с другими по своему вкусу.
Груша с рикоттой в духовке, рецепт приготовления с корицей.
В итоге по такому рецепту получается очень оригинальное необычное угощение. Его будет актуально подать даже на праздничный стол
Но в таком случае важно уделить особое внимание украшению лакомства. Для него подойдут разнообразные ягоды, зелень, сладкие соусы
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- груши спелые (но не слишком мягкие) – 4 шт.;
- рикотту – 180-20 г;
- мед жидкий натуральный – 2 ст. л.;
- корицу – 6-7 г;
- песочное печенье – 25-40 г;
- сахарную пудру и клюкву.
Фрукты нужно взять спелые, сочные и сладкие, но при этом – не слишком мягкие. Иначе груши не сохранят красивую аппетитную форму при запекании. Пудра и клюква в рецепте отмечены лишь для украшения лакомства. Поэтому их можно полностью исключать или заменять другими ингредиентами по вкусу самого кулинара.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже промытые и обсушенные спелые фрукты требуется разделить на 2 части. Из каждой половинки необходимо максимально аккуратно выскрести середину
Действовать нужно осторожно, чтобы отверстие не получилось сквозным. Иначе начинка не будет держаться во фруктовых «лодочках».
Выбранную мякоть понадобится очень мелко порезать
Можно сделать миниатюрные кубики. Или же еще один вариант – размять грушевую мякоть вилкой до желаемой консистенции.
Получившуюся в прошлом шаге массу или кубики нужно смешать с рикоттой. После – добавить жидкий мед. Обязательно повторить перемешивание, чтобы начинка в итоге получилась сладкой.
Готовой массой необходимо наполнить отверстия в половинках груш.
Сверху требуется присыпать начинку корицей. Можно использовать и ее смесь с другими специями.
В духовке при 195-200 градусах лакомство нужно запекать четверть часа. После потребуется извлечь десерт из духовки и посыпать печеньем. Последнее предварительно необходимо измельчить. Удобно делать это мелкой теркой. Также можно просто размять печенье в пакете скалкой или обработать в чаше блендера.
Остается убрать угощение под гриль еще на 5-6 мин. Кстати, если такой функции нет в духовке, можно использовать мультиварку.
Как подавать блюдо на стол
Остается выложить лакомство на большую красивую тарелку. Украсить его следует свежей/замороженно й клюквой. Сверху можно присыпать десерт пудрой через самое мелкое сито. Подойдет для украшения и корица. Также допускается брать и другие ягоды в свежем или замороженном виде. Кстати, по точно такой же схеме получится приготовить угощение и из свежих яблок.
Брускетта с медовой грушей и сыром «Дор-блю»
Ингредиенты
- Чиабатта 4 куска
- Груша 2 штуки
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Мед 2 чайные ложки
- Грецкие орехи по вкусу
- Сыр дор — блю 4 куска
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Смесь салатных листьев 1 пучок
Способ приготовления
- Разрезать груши на 2 части, вынуть сердцевину и нарезать довольно крупными ломтиками.
- Обжарить ломтики груши в сливочном масле и меду по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Постарайтесь выбрать твердые груши, так как мягкие будут тушиться в собственном соку и совсем потеряют форму. Нам же надо, чтобы каждый кусочек покрыться тонкой карамельной корочкой.
- Вынуть груши и обжарить в оставшейся карамели грецкие орехи.
- Подсушить ломтики чиабатты на сухой сковороде с обеих сторон.
- Тщательно смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом вилкой или небольшим венчиком.
- Выложить на хлеб салатные листья, пару ломтиков груши, покрошить сыр и посыпать орехами. Сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) ?
Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.
Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.
Ингредиенты (на форму 22 см)
Песочная основа
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 300 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
- Вода ледяная — 30 мл
Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.
Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Начинка
- Груша — 6 шт
- Сахар — 200 гр
- Цедра лимона
- Семена ванили или экстракт
- Вода — 1 л
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (~ 10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.
Кремовая заливка
- Сироп из груш — 130 мл
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Сливки 33% или сметана — 80 мл
- Ванилин — по вкусу
Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.
Сборка
Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.
Грушевое желе
- Грушевый сироп — 250 мл
- Желатин порошковый — 8 гр
Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.
Бананы, запечённые с мёдом
Ароматные бананы с мёдом прямиком из духовки – лучшее украшение чайного стола утром! Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты. А пользы от него больше, чем от привычных магазинных десертов.
Что нам потребуется?
- 2 банана;
- 2 ст.л. мёда;
- молотая корица по вкусу;
- орехи, ягоды, йогурт для подачи.
Как готовить?
Очищенные бананы разрезаем вдоль на половинки. Выкладываем на фольгу, поливаем мёдом с корицей. Запекаем 15 минут при температуре 190°, накрыв фольгой. Из йогурта, размельченных орехов и ягод получается оригинальная заправка к печеным бананам. Подаём лакомство с чашечкой ароматного какао.
Общая характеристика
Груша – это представитель семейства Розовых, которое, кроме цветов, включает в себя длинный список вкусных ягод и фруктов. Яблоки, вишни, сливы, персики, мушмула, малина также принадлежат к этому семейству. Плоды грушевого дерева бывают самых разных оттенков: зеленые, красные, желтые и даже коричневые. Некоторые из сортов не меняют свой цвет после созревания, что усложняет выбор плода по степени зрелости. Спелые фрукты сладкие, вкусные и богатые полезными веществами, они одновременно являются такими же хрустящими, как яблоки и сочными, как персики.
По поводу происхождения этого растения ученые уже не первый год ведут дискуссии. Некоторые считают, что европейские груши (обыкновенные) и азиатские (уссурийские) развивались как два разных растения, но примерно в одно и то же время (примерно в 1000 г. до н. э.). Помимо названных сортов, другие виды этого дерева росли в разных частях Африки. Но согласно последним изучениям, родиной груш можно называть Китай.
Азиатские груши имеют хрустящую текстуру, они более твердые и не меняются после сбора урожая, идеальны для хранения. Европейские сорта мягкие и сочные после созревания.
Сегодня груши выращивают практически во всех странах. Но в мировом масштабе крупнейшим производителем этих плодов считается Китай – на его долю припадает почти 3/4 общего объема груш. Также в промышленных целях фрукт выращивают в Аргентине, США, некоторых странах Европы, Новой Зеландии, Южной Корее. Известно более 3 тысяч сортов, которые различаются по размерам, окрасу, форме и вкусу плодов .
Бутерброды с авокадо и шпротами
Нарядными и вкусными выходят шпроты на нежнейшей пасте из авокадо.
Стоит попробовать — не оторветесь! Хочу предложить вам коллаборацию из трех видов бутербродов.
Они прекрасно смотрятся вместе на большом блюде, и гости смогут повыбирать, попробовать разные варианты.
Рекомендую использовать для приготовления ржаной со злаками или белый багет. И мини-шпроты в стеклянных банках.
Рецепт № 1
Вариант со светлой пастой из авокадо и творожного сыра.
Ингредиенты:
- Багет ржаной (можно белый).
- Паста авокадо (авокадо + творожный сливочный сыр).
- Соль, перец.
- Ломтики авокадо.
- Шпроты.
- Зелень любая.
- Кунжут.
Я взяла длинный багет с зернами подсолнечника и мучной обсыпкой. Нарезала его на круглые ломтики средней толщины.
Подсушила на сковороде, чтобы не были слишком мягкими и приобрели хрустящую структуру.
А пока они полностью остывали, приготовила пасту из авокадо.
Для этого один плод полностью очищаем от зеленой кожуры, вынимаем косточку.
Выкладываем авокадо в посуду, добавляем к нему творожный сыр (если нет, то можно майонез) и все вместе хорошо разминаем и перемешиваем вилкой.
На выходе получаем красивую бледно-зеленую пасту. Ее нужно присолить. Намазываем ею ломтики хлеба.
Красиво размещаем шпротины и украшаем зеленью и кунжутом. Можно поперчить сверху.
Рецепт № 2
На темной пасте из размятого авокадо с солью и перцем.
Ингредиенты:
- Багет темный со злаками.
- Шпрот
- Паста авокадо
- Ломтики авокадо
- Соль, перец.
- Кунжут.
Паста здесь будет намного темнее, чем в предыдущем варианте — насыщенно зеленая. Чтобы ее сделать нужно просто размять спелый авокадо вилкой и присолить его.
Намажем пасту на кружок багета. Несколько ломтиков поместим сверху, уложим рядом шпрот, украсим зеленью и посыпаем кунжутом.
Опять же можно поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Рецепт № 3
На майонезной подложке с цельными кусочками авокадо.
Ингредиенты:
- Багет ржаной с семечками.
- Майонез.
- Кусочки авокадо.
- Шпрот.
- Укроп.
- Соль, перец-по вкусу.
На остуженный обжаренный багет намазываем тонким слоем майонез (можно использовать вместо него творожный сыр).
Выкладываем тонкие полукружья авокадо в виде розочки. Присолим их и поперчим по вкусу. В центр кладем шпротину. Украшаем веточкой укропа.
Очень здорово, если вы соберете все три вида на одном большом блюде. Гости будут в восторге, проверено!
Настоящее наслаждение для глаз и вкуса.
Фрукт для красоты
Этот удивительный плод содержит богатые запасы витамина А, каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Они в человеческом организме проявляют себя как мощные антиоксиданты. Кроме того, названные компоненты незаменимы для многих ферментативных реакций. В итоге, можно говорить, что груши способны препятствовать возникновению возрастных изменений, в частности появлению пигментных пятен и морщин.
Эти плоды полезны людям с жирной кожей, так как содержащиеся в них вещества регулируют секрецию сальных желез (применять в форме маски из груш, меда и свежих сливок). Полезен фрукт для лечения прыщей, кожных инфекций, акне. Для лечения этих неприятностей подойдет обычная кашица из мякоти плодов. В косметологии груши полезны также для приготовления домашних скрабов, средств для отшелушивания омертвевших клеток.
Груши помогают предотвратить выпадение волос, увлажняют и подпитывают их витаминами. Но, пожалуй, лучше всего пользу от грушевого экстракта оценят обладательницы кудрей. Средства из этих фруктов делают локоны более послушными, блестящими и легко поддающимися расчесыванию. В домашних условиях легко приготовить маску из мякоти спелых плодов, яблочного уксуса и небольшого количества воды.
Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.
Продукты:
- 0,5 буханки черного хлеба
- Чеснок
- Соль
- Сыр твердых сортов
Для соуса:
- Майонез
- Сметана
- Зелень укропа.
- Соль
- Маринованные огурцы по желанию
Приготовление.
Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку
Чеснок почистить и пропустить через давилку
Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.
Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.
Нарезать хлеб на брусочки
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими
Готовим соус:
1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить
2. Выдавить в соус дольку чеснока.
3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.
4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.
Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.
Приятного аппетита!
Польза для здоровья
Вот только некоторые из преимуществ регулярного потребления груш.
Источник полезной клетчатки
Ученые высчитали: мужчины в возрасте до 50 лет ежедневно нуждаются в 40 г клетчатки, для женщин эта норма составляет около 25 г. Результаты многолетних наблюдений позволили исследователям говорить, что почти половина населения планеты не употребляет необходимых порций пищевых волокон. Недостаток этого вещества опасен для здоровья. Одна из наиболее распространенных современных болезней, вызванных дефицитом клетчатки – дивертикулез. Также не стоит забывать, что клетчатка – главная «профилактика» ожирения и кардиологических заболеваний (так как регулирует уровень плохого холестерина). Увеличить потребление пищевых волокон легко, если ввести в рацион побольше фруктов и овощей, а груша – один из лучших вариантов .
Продукт-антиоксидант
Этот фрукт может послужить одним из богатейших источников антиоксидантов. Кроме витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами, в грушах содержатся флавоноиды, которые также противостоят свободным радикалам. Среди мощнейших компонентов называют хлорогеновую кислоту – антиоксидант, защищающий сердце. Цианидин (найден в кожуре плодов, отвечает за красный пигмент) помогает защитить сосуды от окисления, а кверцетин известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами .
Антираковый агент
С другой стороны, потребление груш полезно для предотвращения рака желудка. Результаты недавнего опыта, проведенного в Мехико, показали, что достаточно ежедневно вводить в меню по 2 порции фруктов (в том числе груши), чтобы заметно снизить склонность организма к росту злокачественных образований . А американские ученые обнаружили связь между потреблением груш и раком пищевода. Как оказалось, болезни можно избежать, если регулярно потреблять эти фрукты. Кстати, подобным эффектом обладает также яблоко, слива и клубника .
Польза при диабете
Сахарный диабет 2 типа – распространенное заболевание, которое характеризуется высокими уровнями сахара в крови или неспособностью организма вырабатывать инсулин. Рацион, богатый клетчаткой (например, грушами) снижает опасность возникновения этого заболевания, а у больных стабилизирует уровень глюкозы в кровотоке. Помимо этого, груши богаты флавоноидами (эпикатехином, кверцетином, антоцианами), которые повышают чувствительность к инсулину.
Очищение организма
Регулярное потребление этих фруктов (любого сорта) полезно для общего состояния организма. В частности, груши полезны для выведения токсинов. Об этом свидетельствуют результаты многих исследований .
Предотвращение анемии
Для лиц с диагнозом «анемия» груши чрезвычайно полезны, как фрукт, содержащий много железа. Но кроме того, в составе этих плодов есть медь – вещество, способствующее улучшению поглощения других минералов, в том числе и железа. Предотвратить усталость, когнитивные нарушения, мышечную слабость, сбои в работе органов можно, потребляя продукты, богатые медью и железом. И оба этих минерала в значительных количествах содержатся в грушах.
Здоровье костей и суставов
Богатое содержание минералов, в том числе магния, фосфора, марганца, кальция, делает груши фруктом, полезным для костей. Упомянутые нутриенты предотвращают истончение костной ткани и развитие остеопороза. А будучи богатым источником антиоксидантов и флавоноидов, груши предотвращают воспалительные процессы в суставах, снижают опасность возникновения артрита, ревматических заболеваний, подагры .
Для снижения веса
Груши являются одними из самых диетических фруктов. В одном среднем плоде содержится только 100 килокалорий, а это довольно низкий показатель. Но, помимо этого, фрукты способны быстро обеспечивать ощущение сытости, поскольку содержат много клетчатки. Исследования при участии 40 женщин с лишним весом показали, что груши способствуют более эффективному похудению, чем овсянка. Помимо этого, ежедневное потребление небольшого количества плодов стимулирует рост полезных бактерий в пищеварительной системе, что также полезно для более легкого похудения.
Диетические бутерброды с красной рыбой
На одном тунце любители рыбы могут не останавливаться, потому как идеальным вариантом диетического приема пищи могут стать пп бутерброды с красной рыбой. Калорийность этой рыбы составляет около 170−180 калорий на 100 грамм, в зависимости, какой сорт вы выберете. Но при этом вы получаете ценные кислоты Омега 3, а также приличную порцию белка! ПП бутерброды с красной рыбой лучше всего сделать из слабосоленой рыбы, таким образом вам удастся избежать задержки жидкости в организме.
- ржаной хлеб+сливочный сыр+слабосоленая рыба+зелень. Намазываем на хлеб нежирный сливочный сыр, сверху кладем ломтики рыбы и все присыпаем зеленью.
- цельнозерновая булочка+творожная паста+авокадо+красная рыба. Разрезаем булочку на две части, намазываем одну часть творожной пастой, сверху кладем дольки авокадо и ломтики рыбы.
- цельнозерновой хлеб+сыр фета+красная рыба+помидоры+руккола. На хлеб намазываем сыр фета, укладываем ломтики рыбы и помидор и посыпаем рукколой.
- цельнозерновой хлеб+листья салата+яйцо-скрэмбл+красная рыба+огурец. На хлеб кладем листья салата, сверху кружочки огурца, затем яйцо-скрэмбл и ломтики красной рыбы.
- ржаной хлеб+хумус+слабосоленая красная рыба+помидоры+зелень. Намазываем хумус на хлеб, сверху кладем кружочки помидоров и ломтики рыбы. Присыпаем зеленью.
Грушевый пирог на поленте ? лучше чем от Юлии Высоцкой
Осенью! Когда ж еще по полной можно насладиться грушевым великолепием? Хотя, и зимой вполне реально, а если заготовить грушевого варенья впрок — смаковать круглый год. Итальянцы знают толк в выпечке, и готовят грушевый пирог на поленте, так он становится более рассыпчатым. И сюда гармонично вписывается груша с медом. Юлия Высоцкая в рецепте поленту (густую кукурузную кашу) заменила мукой, вместо молока взяла больше масла, добавила мед.
Рецепт по Юлии Высоцкой
- Груши — 1 кг
- Масло слив. — 260 г (80 в карамель и 170 в тесто)
- Сахар — 200 гр
- Лимон — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Кукурузная мука — 130 гр
- Мед каштановый — 50 гр
- Мука — 40 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
Судя по отзывам получилось слишком жирно и калорийно, еще бы 260 гр масла. Да и греть полезнейший мед жаль, вряд-ли итальянцам такое пришло в голову. Лучше им сверху полить кукурузник… А что нельзя так сказать? Значит манник можно, а полентник как? В общем предлагаю оригинальный вариант.
Оригинальный итальянский рецепт
Тесто
- Сахарный песок — 120 гр
- Молоко — 150 мл
- Масло слив. — 30 гр
- Яйца — 3 шт
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Готовая полента (500 гр)
- Кукурузная мука — 125 гр
- Вода — 400 мл
- Сливочное масло — 50 гр (по желанию)
Груша карамелизированная
- Груши — 3 шт
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — 50 гр
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, пускай закипит. Добавляем масло, солим, размешиваем до растворения. Всыпаем кукурузную муку постепенно, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, каша должна загустеть и отходить от стенок.
Очищаем груши, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде топим масло и насыпаем сахар, даем закипеть. Отправляем фрукты в карамель и тушим пару минут.
Остывшую поленту с яйцами и молоком пробиваем миксером. Засыпаем муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Включаем миксер и доводим до однородной кремообразной массы. Объединяем с карамелизированной грушевой начинкой и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и жаренными лепестками миндаля, подаем на стол.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!
Бутерброды Елочка
Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола
Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением
Ингредиенты:
- Серый хлеб.
- Красная малосольная рыбка.
- Огурец свежий.
- Икра красная.
- Творожный или сливочный сыр.
- Укроп.
Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.
Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.
Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.
Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.
Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!
Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!
Закуска на бутербродах Пиратские кораблики
Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.
Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.
Первый вариант:
- Серый хлеб.
- Творожный сыр с зеленью.
- Ломтик рыбы.
- Полоска огурца.
- Петрушка, укроп.
Второй вариант:
- Серых хлеб.
- Творожный сыр с зеленью.
- Рыба.
- Ломтик свежего огурца.
- Кусочек лимона.
- Петрушка.
Третий вариант:
- Серый хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыбка.
- Лист салата.
- Ломтик огурца.
- Перепелиное яйцо.
Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.
Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал . Зато сам сыр очень вкусный.
И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.
Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.
Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!
Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами.
А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!
Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.
Рулет из нежной говядины с сыром и грушей
Праздничный рецепт станет главным блюдом торжественного меню. Мясо снаружи зарумянивается до золотистой корочки, внутри рулет остается сочным и мягким. Начинка из груши не растекается, придает говядине приятные кисло-сладкие нотки.
Продуктовый набор для готовки:
- 1-1.2 кг говяжьей нежирной вырезки;
- 3 крупные сладкие груши;
- 150 г нежирного сливочного сыра;
- 1 небольшая луковая головка;
- 4–5 веточки зелени петрушки;
- 1 ст. л. свежего тимьяна;
- 2–3 ст. л. масла холодного отжима;
- по усмотрению мелкодробленой соли с перцем.
Рецепт с пошаговым описанием процесса:
- По центру зачищенного мясного куска сделать длинный надрез, не доходя до нижнего края на 1 см.
- Сделать прорези на мясе, повернув лезвие ножа вправо и влево на 90 градусов.
- Раскрыть кусок вырезки, как книгу, толстые участки насечь ножом.
- Говядину прикрыть слоем пленки, отбить тонким пластом.
- Груши поделить на четверти, вырезав серединку с семенами.
- Грушевую мякоть порезать небольшой соломкой.
- Зелень петрушки разобрать листочками.
- Лук помельче нарубить, сыр порезать пластинками или кубиками.
- Соединить лук с сыром, грушей, тимьяном и зеленью петрушки.
- Распределить начинку по мясному куску ровным слоем, оставив по 1.5 см свободно пространства по краям.
- Завернуть заготовку рулетом, перевязать в нескольких местах кулинарной бечёвкой.
- Поверху рулет промазать маслом, подсолить и присыпать перцем.
- Обернуть заготовку фольгой, отправить в духовой шкаф на 10 минут при 250 ℃.
- Далее температуру снизить до 160 ℃ и оставить блюдо еще на 40 минут.
- Разрезать слой фольги, поставить рулет еще на 10 минут, чтобы сверху зарумянилась золотистая корочка.
Подавать аппетитный говяжий рулет с начинкой из сыра с грушами в горячем виде или после охлаждения. Презентовать угощение можно целиком или порезать тонкими мясными слайсами.
Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые
Самые красивые бутерброды в виде цветков с красной икрой. Оригинальные. Аппетитная подача простого продукта. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для цветочной закуски.
Состав:
- кусочки пшеничного хлеба;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочный сыр плавленый;
- свежие огурцы;
- красная икра.
Этапы приготовления:
- С помощью кулинарного круглого кольца вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
- Обжарьте на сковороде с маслом.
- Смажьте сливочным сыром.
- Огурец нарежьте половинкой вдоль. Половинку положите на рез. Теперь режьте фигурно. Первый рез не до конца. Второй до конца. Получатся половинки огурца с прорезью внутри.
Аккуратно раскройте нарезку огурца. Вставьте в сыр на бутербродах.
Сэндвич с творожным сыром, мёдом и клубникой
Нежный творожный сыр, мёд и свежая клубника в самом сердце этого сэндвича восхищают яркой вкусовой комбинацией. Побалуйте себя с утра этой восхитительной закуской, и день преподнесёт вам немало приятных сюрпризов.
Что нам потребуется?
- 4 ст.л. творожного сыра;
- 4 куска хлеба для тостов (лучше из муки грубого помола);
- 4 крупные ягоды свежей клубники;
- 1 ч.л. мёда;
- ¼ ч.л. апельсиновой цедры.
Как готовить?
Смешиваем сыр, мёд и цедру апельсина. Намазываем сырную массу на все куски хлеба. На два из них выкладываем порезанную тонкими дольками клубнику. Сверху эти 2 куска накрываем оставшимся хлебом сыром вниз и слегка прижимаем.
На этой неделе мы предлагаем вам один из самых изысканных десертов неаполитанской традиции: «Торт с рикоттой и грушей».
Продолжить раздел «Неаполитанский повар»С хорошим десертом в неаполитанской традиции:»пирог с сыром рикотта и грушей». Это единственный в своем роде десерт, родившийся на солнечном побережье Амальфи, где пьянящий аромат лимона все ароматизирует и делает жизнь немного ароматнее.
И именно в этом и заключается цель этой колонки: всегда вызывать улыбку и аромат традиции у прекрасных людей красочного Неаполя!
И это пирог с рикоттой и грушей, фантастический результат творческого чутья знаменитого кондитера Саль де Рисо, который сегодня мы собираемся предложить вам в исправленной версии для читателей Napolike; находится с деликатес, заключенный в рикотту и сладость груш что этот пирог подходит для того, чтобы подавать его на воскресные столы всех неаполитанцев.
ингредиенты (доза для ломтиков 15):
для два бисквитных диска:
- 100 гр. Сахарный песок
- 75 гр картофельного крахмала
- 75 гр миндальной муки
- 4 белые
- 100 гр сливочного масла
в крем рикотта и груша:
- 300 гр рикотты из свежего овечьего молока
- 200 мл взбитых сливок
- 2 ложки сахара
- 3 Kaiser груши
- сок половины лимона
- 1 чашка грушевого ликера (по желанию)
- украсить, посыпать сахарной пудрой
подготовка
Прежде всего мы должны подготовить вид грушевое пюре в сиропе продолжая нарезать те же груши на куски, которые мы будем очень чистыми и очищенными, и, поместив их в кастрюлю с ложкой сахара и соком половины лимона, уменьшаем, пока они не будут в сиропе.
Затем мы передаем все ингредиенты для смесителя в смеситель бисквитное тесто. Это должна быть смесь, похожая на песочное тесто, но намного мягче, поэтому я рекомендую выложить ее половину на дно формы диаметром не менее 20 см, идеально намазанную маслом и посыпанную мукой. Не волнуйтесь, даже если он не очень компактный, во время приготовления он станет очень хрустящим.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170° не более 10 минут, пока бисквитный круг не станет румяным. Как только первый бисквит будет готов, дайте ему остыть и приступайте к раскатыванию второй половины теста в той же форме, которую мы снова смазали маслом и посыпали мукой.
На стороне мы готовим сливочный сыр начиная с просеивания, чтобы устранить комки, которые он содержит. Затем взбейте рикотту с сахаром и дайте постоять не менее 15 минут в холодильнике, покрытом пищевой пленкой. Расстегните кнутами, взбейте сливки до жесткости и добавьте их в крем рикотты сверху донизу, а затем добавьте в него сиропообразные груши, которые тем временем будут охлаждаться.
Пришло время крепление наш пирог с рикоттой и грушей, поместив первый бисквит на десертный поднос и наполнив его кремом из рикотты, изначально помещенным в центр; тогда мы будем покрывать все вторым кружком печенья, которое будет аккуратно помещено на крем. После обрезки края торта остается только обсыпать его большим количеством сахарной пудры.
Примечания повара:
Il грушевый ликер его можно добавить во время приготовления сиропа из груш, хорошо смешав спирт, он придаст неповторимый аромат начинке этого очень свежего пирога. Этот вкусный десерт идеально подходит для воскресенья, потому что его можно приготовить заранее; на самом деле, употребление его через несколько часов после приготовления сделает различные используемые ароматы еще лучше объединенными.
Гренки с яйцом и молоком на сковороде
Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде — их обожают взрослые и дети. Такие гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление требуется совсем немного времени и сил. Попробуйте и Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 400 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гренки с яйцом на сковороде»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный — нарезать его на одинаковые ломтики. В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться. Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки. Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.