Турецкие рогалики

Содержание

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Уровень: легкий

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.

Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.

Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.

Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.

На широкий конец выложите начинку.

Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.

Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).

Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Рогалики на кефире и молоке с сухофруктами

Время приготовления: 155-160 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника: венчик, миски, полотенце, скалка, противень, кисточка, пергамент.

Ингредиенты

сахар 55-60 г
яйца 2 шт.
кефир 200-210 мл
горячее молоко 55 мл
соль 2 г
дрожжи сухие 6 г
масло сливочное 75-80 г
мука 610 г
сухофрукты 165 г
желток 1 шт.
кунжут 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 200-210 миллилитров кефира с 55 миллилитрами горячего молока.
  2. В полученную смесь всыпаем 6 грамм сухих дрожжей и перемешиваем венчиком до растворения.
  3. В отдельной посуде смешиваем 2 яйца и 55-60 грамм сахара. Взбиваем венчиком, чтобы растопились крупинки сахара.
  4. Яичную смесь добавляем к молочной и мешаем, чтобы компоненты соединились.
  5. В образовавшуюся массу всыпаем 70 грамм муки и перемешиваем. Это будет наша опара.
  6. Накрываем опару полотенцем и даём настояться 30 минут.
  7. В готовую опару всыпаем 2 грамма соли, добавляем 75-80 грамм растопленного сливочного масла и вымешиваем.
  8. Постепенно подсыпаем 540 грамм муки и вымешиваем тесто венчиком или ложкой.
  9. Когда тесто станет тяжело мешать венчиком или ложкой, припудриваем стол мукой, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками.
  10. Вымешанное тесто укутываем полотенцем и отставляем в тепло на 60 минут.

  11. Когда тесто подойдет, делим его на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 5-6 миллиметров.
  12. Полученный пласт делим на 12 треугольников.
  13. На каждый треугольник выкладываем сухофрукты и формируем рогалики.
  14. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него получившиеся рогалики.
  15. Каждый рогалик смазываем взбитым желтком и притрушиваем кунжутом.
  16. Греем до 180 градусов духовку и ставим выпекаться рогалики на 30 минут.
  17. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Видеорецепт

В данном ролике подробно показано приготовление рогаликов на кефире с молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=EEJtjm6Naz8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: РЕЦЕПТ вкусных РОГАЛИКОВ на кефире Выпечка на кефире Выпечка рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=EEJtjm6Naz8)

Если не хотите использовать для выпечки молоко или кефир, можно сделать рогалики из песочного теста. Очень нежными получаются творожные рогалики. Тем, кто любит пышную и мягкую выпечку, обязательно понравятся рогалики из дрожжевого теста. Когда есть необходимость быстро приготовить что-нибудь сладкое к чаю, отлично выручат круасаны из слоёного теста.

Попробовать все и сразу

Советуем заказать в Турции гастрономическую экскурсию. Это уникальный шанс попробовать главные национальные блюда в нетуристических местах и узнать больше о культуре страны. Мы составили список самых интересных вариантов на русском языке.

Самое вкусное в Стамбуле

Уникальный гастрономический тур по Стамбулу – отличный вариант для семьи или компании. Вы попробуете «правильные» турецкие сладости, лучшую в городе рыбу на гриле, отменные пиде и самые вкусные кебабы в вашей жизни. А еще фантастический десерт кюнефе и мороженое, за которым туристы специально едут в Стамбул. По пути рассмотрите город и узнаете много нового.

Стрит-фуд Стамбула

Одна из самых необычных экскурсий в Стамбуле на русском языке с блестящими отзывами. Будет вкусно, душевно и позитивно. Гид покажет «секретные» места, которые обычно не «сдают» туристам. Именно там местные жители едят самые вкусные турецкие блюда. Не обойдется и без стрит-фуда. Словом, приготовьтесь много есть и погрузиться в атмосферу настоящего Стамбула.

Популярные статьи  Пасхальный декор: красим яйца

«Вкусная» Аланья

Насыщенная недорогая экскурсия в Аланье, во время которой вы попробуете лучшие кебабы, пиде, кёфте, чечевичный суп и другие национальные блюда. И все это в атмосферных нетуристических ресторанчиках. Экскурсия познавательная, очень «вкусная», позитивная. Если захотите, гид подскажет, где купить лучшие специи и прочие вкусности для турецких блюд.

Прогулка по Анталье

Это не совсем гастрономический тур, скорее знакомство с городом. Идеальный вариант для семьи или компании друзей – бюджетный, с отличными отзывами от туристов. Во время увлекательной прогулки гид покажет вам лучшие места, где можно попробовать все самое вкусное. Вместе вы сможете выпить чаю, купить знаменитое турецкое мороженое, необычное варенье, отведать рыбки или чего-то еще.

Мармарис: «Турецкая ночь»

Необычный способ познакомиться с культурой страны. Во время обильного застолья с традиционными турецкими блюдами вы полюбуетесь искусством факира, национальными танцами, увидите свадебные обряды. На экскурсии в Мармарисе будет интересно даже детям. В стоимость тура включен ужин. На стол поставят все, что стоит попробовать во время отдыха в Турции.

Перед поездкой в Турцию обязательно почитайте наш гид по умному шоппингу в Стамбуле и на главных курортах страны. Освежите в памяти и названия самых популярных турецких брендов. Все это поможет вам купить для себя отличную одежду, сувениры, вкуснейшие продукты и многое другое.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Турецкие бублики — симиты — рецепт приготовления с фото

Симиты, гевреки

Турецкие симиты

Утро в Турции начинается с симитов – хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубдиков с нежной мякотью внутри, с йогуртом, медом и кофе. А какой божественный запах стоит на улице от свежей выпечки!

Вот как пекут симиты в Турции:

Симиты лежат и подходят на противнях c влажным кунжутом. Кунжут смешивается с раствором виноградной патоки.

Симиты подходят на противнях c влажным кунжутом

Потом заготовки отряхиваются от лишнего кунжута.

Заготовки симитов отряхивают от лишнего кунжута

Раскладывают на большие лопаты и отправляют в печь.

Симиты выкладывают на лопаты и ставят выпекаться

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКИХ СИМИТОВ

НАДО:

на 8 бубликов

260 г муки 7 г сухих дрожжей 150 мл теплого молока 50 г сливочного масла 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 150 мл теплой воды 1 ч. л. куркумы 1 ст. л. патоки

100 г кунжута

КСТАТИ: см. указания на упаковке, сколько брать дрожжей на используемое количество муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахарный песок.

2. Из муки, оставшегося молока, масла, соли и дрожжей замесить в миске мягкое тесто. Миску затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока объeм теста не увеличится вдвое.

3. Разделить тесто на 8 частей, из каждой скатать длинную колбаску и соединить края, чтобы получилось кольцо. Чем тоньше колбаска, тем больше по диаметру и тоньше будет бублик.

4. Cмешать теплую воду, куркуму и патоку.

5. Окунуть каждый бублик сначала в раствор с куркумой, а потом  обвалять в кунжутe.

Окунуть каждый бублик в раствор с куркумой

6. Bыложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут.

Bыложить симиты на противень

7. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 25 минут. Симиты получаются пухлые, хрустящие и очень вкусные.

КСТАТИ: не жалейте кунжута, он очень полезный (в частности, содержит много кальция)! В Китае есть поверье, что кунжут является источником долголетия и хорошего здоровья.

Турецкие бублики — cимиты

Представить Стамбул без традиционного бублика-симита мы сейчас уже не можем. Это не просто одна из уличных лакомств, это наряду с чаем в тюльпанообразных стаканчиках и кофе по-турецки, неотъемлемая часть жизни жителей и гостей Стамбула, своеобразный символ города.

Продают турецкие бублики — симиты, практически везде, в специальных красных тележках. Готовят их из дрожжевого теста, затем обмакивают в патоку и обильно посыпают кунжутом. Можно купить бублики с различными сладкими начинками и сыром, а можно просто обыкновенный классический симит, который по вкусу не сладкий и не соленый, но возможно благодаря стамбульскому воздуху, вкус турецкого симита незабываем..

Симит в Стамбуле стоит от — 1 тур. лир

Турецкие бублики — симиты

Пробуем турецкий бублик

Красные тележки с бубликами на площади Таксим

Турецкие бублики на улице Истикляль

Пить гранатовый сок летом

Плод граната — узнаваемый городской символ. Керамические гранаты ты обнаружишь в каждом городском кафе. Однако гранат — сезонный фрукт, и если ты убежден, что Турция — страна вечного лета, а гранаты радуют всех круглый год, мы тебя огорчим. Сочные плоды наводняют городские рынки лишь в сентябре и октябре — именно в эти месяцы стоит пить гранатовый сок. Его стоимость не превышает 8 лир за большой стакан (~ 100 рублей). В остальные месяцы туристам могут налить не свежий сок, а сок из концентрата. Да и стоить такой напиток будет на порядок выше, чем осенью.

Фото: Han van Hoof / flickr.com (слева) и Allison Mickel / flickr.com (справа)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В миске смешать 150 г муки (просеять через сито), соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно перемешать.

  2. Сделать лунку и влить в нее слегка теплую воду.

  3. Перемешать ложкой — получится мягкое и липкое тесто. И затем влить в него оливковое масло, но не сразу все, а понемногу, постоянно размешивая тесто, чтобы масло в него вмешалось полностью.

  4. Добавить частями оставшиеся 100 г муки. Размешивать сначала ложкой, а потом перейти на замес вручную (смочить руки в масло). Округлить тесто и вернуть в миску, смазанную тонким слоем масла. Затянуть пищевой пленкой (или мокрым полотенцем) и убрать в теплое место на 30-40 минут. Я держала миску в слегка прогретой и выключенной духовке.

  5. Тем временем подсушить кунжут. Насыпать семена в сухую сковороду и обжарить буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая.

  6. Спустя полчаса вы увидите, что тесто для бубликов заметно выросло в размерах — примерно в 2 раза.

  7. Руки смазать оставшимся растительным маслом и разделить тесто на 4 равные куска. Подкатать их в цилиндрики. Сверху накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут.

  8. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий и длинный жгут (примерно 80 см), а затем сложить пополам и перекрутить.

  9. Защипнуть края, чтобы получился бублик.

  10. Приготовить сладкий раствор из воды и мёда. Вообще, конечно же, в оригинальном рецепте турецких симитов используется пекмез, но его найти у нас нереально, поэтому чаще всего используют натуральный мёд (я использовала патоку). В этом сладком растворе нужно искупать наши будущие бублики — погрузить на 5-7 секунд.

  11. А затем обвалять в кунжуте со всех сторон.

  12. По мере формовки сразу выкладывать симиты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить их на 20 минут для расстойки, пока духовка разогревается.

  13. Выпекать симиты в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не зарумянятся (у меня это заняло 17 минут, так как духовка только с нижним нагревом, без конвекции).

  14. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 бублика. Вкуснее всего они, пока еще теплые. Поэтому не стоит готовить слишком много, если не собираетесь съесть все в день приготовления. Конечно, вчерашний бублик можно подрумянить в тостере, но это будет уже совсем другая история… В свежем виде у них особенная структура, плотная корочка и нежный, волокнистый мякиш. Подавать рационально в тех же случаях, что и обычный хлеб. Вкусно даже просто так, вприкуску с крепким сладким чаем. Приятного аппетита!

Кокореч

Начнем наш краткий экскурс по уличной еде Стамбула с блюда, узнав состав которого, не каждый рискнет его попробовать. Знакомьтесь — Кокореч. Состав этого блюда немного нетрадиционен для наших людей, это бараньи кишки, в которые добавляют различные внутренности молочных ягнят: сердце, печень, легкие. Затем это все дело жарится на вертеле, на углях и подается в порубленном виде с маринованными овощами, хлебом и айраном.

Популярные статьи  Запеченный молодой картофель

Для тех, кто решится отведать кокореч, готовьтесь, будет очень вкусно!

Кокореч готовят, как в ресторанчиках и кафе, так и на улицах, и это блюдо настолько популярно, что собирает очереди из местных жителей и смелых туристов. Интересный факт связанный с этим кушаньем, говорят, что из-за него Турцию не берут в Евросоюз, так как бараньи потроха не соответствуют санитарным нормам, а турецкие власти не решаются запретить любимое народное кушанье.

Выберите валюту: TRY

Кокореч в Стамбуле стоит от — 5 тур. лир

Турецкий кокореч

Рецепт 5: симиты в обсыпке с сиропом (пошагово)

На 6 штук:

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250-275 г муки (чуть меньше или больше 2 стаканов объёмом 200 мл).

Для сиропа и обсыпки:

  • 100 мл мелассы (патоки, сиропа или мёда) либо
  • 50 мл воды и 50 г коричневого сахара;
  • 80-100 г кунжута.

У меня было всего 45 г кунжута, поэтому я добавила в обсыпку белый лён.

Дрожжевое тесто для симитов готовится непривычным способом. Вместо того, чтобы делать опару, разводя дрожжи в воде, здесь нужно раскрошить свежие дрожжи прямо в муку и перетереть руками.

Затем всыпаем соль и сахар.

Вливаем тёплую воду и растительное масло.

И замешиваем мягкое тесто. Оно может чуть липнуть — при вымешивании можно слегка подпыливать руки стол мукой, но не перестарайтесь, чтобы тесто осталось нежным. По мере вымешивания оно само по себе станет не липким. Если вымешиваете руками, понадобится минут 10-12. В комбайне достаточно 8 минут. Вымесив тесто, скатываем его в шар, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Тем временем сварим сироп из сахара и воды — смешаем, доведём до кипения растворения сахара, перельём в широкую тарелку и оставим остывать. Остывая, сироп приобретёт более густую консистенцию.

А также обжарим кунжут на сухой чистой сковороде и оставим для остывания.

Тесто подошло.

Вытряхиваем его из миски на присыпанный мукой стол и, приминая руками, формируем прямоугольник, который накрываем полотенцем и снова оставляем подходить на 15-20 минут.

Затем разрезаем прямоугольник вдоль на 6 полосок.

Аккуратно скатываем одну из них в колбаску диаметром около 1 см.

Теперь плетём симиты — очень увлекательное занятие! Складываем колбаску пополам и скручиваем жгутом.

Соединив два конца, сгибаем жгут в кольцо и продеваем эти концы в петельку на другой его стороне. Если получилось утолщение, слегка покатайте бублик по ладони, словно браслет.

Сформовав симиты, обмакиваем каждый бублик с обеих сторон в сироп, а затем хорошо обваливаем в кунжуте.

И выкладываем на противень, застеленный смазанным маслом пекарским пергаментом.

Оставляем симиты для расстойки на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до 190С.

Ставим противень в духовку на средний этаж и выпекаем 15-20 минут, до золотистой корочки.

Рогалики на дрожжах и маргарине: рецепт

Начинка у дрожжевых рогаликов может быть абсолютно любая. Даже не сладкая. Этот вариант теста угниверсалный и подходит как для сладкой выпечки, так и для несладкой. Вы одинаково получите удовольствие от рогаликов с курагой, именно в таком исполнении вы их и увидите ниже и от рогаликов, например, с куриным фаршем. Вся разница будет только в количестве сахара, добавляемого в тесто. Исключите указанные ниже в списке ингредиентов 40 грамм и вуаля — домашняя замена круасану готова.
Ингредиенты:

Для опары:

  • живые прессованные дрожжи — 15гр;
  • сахар — 1ч.л.;
  • молоко — 1/2 стакана;

Для теста:

  • сахар — 40гр;
  • маргарин — 100гр;
  • яйца — 2шт;
  • соль — щепотка;
  • мука — 320-380гр.

Для начинки:

  • курага — около 15шт;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сахар для посыпки.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине и молоке: рецепт с фото пошагово

  1. Крошим дрожжи в небольшую мисочку или чашку, добавляем туда же чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть примерно такой же, что и температура тела. Перемешиваем и оставляем постоять на кухонном столе 15 минут.
  2. Тем временем в другой миске, уже большой, растираем размягченный маргарин с сахаром.
  3. Разбиваем к ним яйца. Взбиваем смесь миксером.
  4. Выливаем опару. Просеиваем муку, кладем щепотку соли и замешиваем тесто на рогалики либо тестомесом, либо лопаткой вручную. Оно по консистенции будет слегка липким.
  5. Миску затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое и защищенное от сквозняков место для подъема. Время — 2 часа.
  6. Когда тесто поднимется, перекладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем и делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт прямоугольной формы. Пласт сматываем половинкой растопленного сливочного масла и щедро посыпаем сахаром.
  7. Разрезаем на треугольники. Из каждого пласта у нас должно получиться 6 треугольников. Раскладываем на них промытую, высушенную и нарезанную на кусочки курагу.
  8. Скатываем треугольники в рогалики, от основания к вершине.Вершину чуть-чуть защипываем, чтобы при выпекании не раскрывалась. Раскладываем на противне выстеленном бумагой для выпечки.
  9. Дальше нам нужно дать полуфабрикатам расстояться. Лучше всего это происходит при немного повышенной температуре. Если ваша духовка позволяет, включите ее нагреваться до 30-35°С, внутрь, на дно поместите миску с водой для пара и поместите противень с рогаликами в духовку на 20 минут. За это время они подрастут в размерах. Вынимаем, смазываем их оставшимся маслом.
  10. Духовку догреваем до 170°С и выпекаем рогалики в течение 30 минут. Приглядывайте за своей духовкой, время может быть разным.
  11. Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем, накрыв полотенцем. А остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Популярные статьи  Пирог со смородиной в мультиварке

Если для теста мы использовали маргарин, то в начинку все-таки лучше будет класть масло, потому что даже самый качественный маргарин — это все-таки продукт, подходящий для технических целей. А вот тесто для рогаликов на нем получилось отменным, мягким, пышным, просто тает во рту!

Очень вкусные рогалики со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 гр.
  • Вареная сгущенка — 1/2 банки
  • Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Пласты слоенного теста комнатной температуры, разрежем на четыре треугольника и устроим небольшую раскатку.

2. Промазываем каждый отрезок сливочным маслом, кладем на широкую сторону 1 ч. ложку сгущенки, собираем с трех сторон и скатываем к вершине. Края немного сдавливаем и придаем полукруглую форму. Тоже самое проделать с остальными.

3. Перекладываем жучки в чашу мультиварки, сбрызнем их небольшим количеством воды (или смажем яйцом), саму чашу не трогаем. Закрываем крышку и оставляем для расстойки на 30-40 минут.

4. Далее устанавливаем программу «Выпечка» на 45 минут, отключаем автоподогрев и нажимаем старт.

По истечении времени, достанем чашу и поставим ее на досточку, дождемся пока немного остынет и можем приступить к трапезе.

Мутаки — рогалики с орехами пошаговый рецепт с фото

Для получения 300 гр. очищенных грецких орехов, нам понадобится около 1 кг. неочищенных орехов. Орехи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью мясорубки или измельчителя. Мы должны получить мелкую крошку. Смешиваем орехи с сахаром и кардамоном. Для связки можно добавить одно куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и отставляем начинку пока в сторону. Для теста нужно заранее достать из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким и податливым. Добавляем в размягченное масло сметану. И все хорошо взбиваем. Теперь в сметанно-масляную смесь добавляем яйцо. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли, еще раз все перемешиваем. И теперь, постепенно начинаем вводить муку. В начале, пока тесто еще не густое можно воспользоваться миксером. А затем замешиваем тесто руками. Или можно доверить эту задачу тестомесу. В любом случае долго тесто месить не нужно. В итоге тесто должно собраться в однородный комок. Чтобы тесто быстрее охладилось, я его делю на 8 (примерно) одинаковых частей. Подкатываю каждый кусочек в шарик. Заворачиваю тесто в пакет и отправляю в морозилку минут на 10. Противень застилаем бумагой для выпечки и разогреваем духовку до 200 градусов. На слегка подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываю один шарик теста. И раскатываю тесто для рогаликов в тонкий пласт круглой формы. Чем тоньше, тем вкуснее получаться мутаки. Чтобы мутаки получились ровными, можете вырезать круг из теста, воспользовавшись крышкой от сковороды, например. Подпыляйте мукой тесто только в самом начале, тогда оно хорошо скрутиться в рогалик. Разрезаем пласт теста на 8 треугольников. На широкую часть треугольника выкладываем около 1 ч.л. ореховой начинки. Накрываем начинку с краев и закручиваем рогалик. Выкладываем мутаки на пергамент и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов до появления румяной корочки. В моей духовке, мутаки выпекаются 20 минут. Готовые мутаки с орехами остужаем и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

В переводе с испанского туррон это нуга. В основном он готовится из миндаля и меда. И мы поделимся с вами рецептом самого популярного вида туррона — Хихона, который является главны…

Даже если вы не любите грецкие орехи, в этих печеньях-трубочках вы даже не поймете, что они с грецким орехом. Печенье-трубочки получаются восхитительные, и их с удовольствием кушаю…

Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрыто…

Симиты турецкие бублики

1. В миску для теста просейте две трети всего объема муки. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляя теплую воду, месите тесто. Сначала лопаткой (скребком) или ложкой, потом — руками. Когда все ингредиенты объединятся в однородное мягкое тесто, понемногу порциями вмесите оливковое масло. Следующую порцию масла добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. После этого так же порциями вмесите оставшуюся муку. Тесто должно получиться плотным, но не сухим. Если вам много муки — не добавляйте всю. Если маловато — добавьте еще. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на 30 минут. 2. Поджарьте кунжут до золотистого цвета. Можно не жарить, но так вкус ярче. Перед выпеканием симиты окунают в сироп или воду. Для сладкой корочки делают сироп из патоки и воды (иногда воды добавляют много, иногда — совсем чуть-чуть, это нужно пробовать, как вам понравится). Можно смешать мед с водой, а можно взять просто воду, не сладкую. 3. Разделите тесто на столько частей, сколько хотите симитов (вспомните мультфильм как мужик шапку заказывал шить из овчины). Для этого объема теста оптимальны 3-6 симитов. Подкатайте кусочки в небольшие колбаски и оставьте на 10-15 минут. 4. Каждую колбаску смажьте оливковым маслом и оставьте под влажным полотенцем еще на 10-15 минут. 5. Каждую колбаску раскатайте руками в веревку (так говорит Ирина Хлебникова) длиной 80-100 см. Начинайте катать от центра, чуть растягивая в стороны. Если тесто не тянется — оставляйте его отдыхать на 5 минут, а в это время катайте следующий кусочек. Затем сложите веревки пополам и перевейте в жгуты, концы скрепите, чтобы они образовали кольцо. 6. Окуните каждый симит сначала в воду (в сироп), а затем обваляйте в кунжуте. Выложите симиты на противень и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 35 градусов. Затем достаньте и дайте постоять еще минут 15. Симиты хорошо подойдут. В это время разогрейте духовку до 250 градусов (или на сколько она у вас способна). Испеките турецкие бублики до золотистой корочки. Это быстро — 7-9 минут, и готово. Приятного!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Турецкие рогалики
Постные апельсиновые кексы
Для любых предложений по сайту: [email protected]