Творожно-шоколадный десерт с малиной

Содержание

Рецепт 6, пошаговый: десерт без выпечки из творога с ягодами

Творожный десерт с ягодами без выпечки. Это желейный торт из творога с молоком и ягодами. Ягоды берите на свое усмотрение, у меня смесь черной и красной смородины. Это отличный и вкуснейший десерт на каждый день и на праздничный стол.

  • Творог 250 г
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Желатин 1 ст.лож.
  • Вода 100 мл.
  • Ягоды 1 стакан.

Залейте водой желе и оставьте на 10 минут.

Подготовьте творог, молоко и сахар. Сахар берите по вкусу.

В блендер пересыпьте творог, влейте молоко и добавьте ложки две сахара.

Перебейте в однородную массу. И вот на этом этапе вы можете добавлять сахар по своему вкусу. Попробуйте на вкус и если нужно добавьте сладость.

Желатин растопите на водяной бане и влейте в блендер с творожной массой. Взбейте еще раз.

Ягоды у меня замороженные.

Возьмите подходящую форму, застелите ее пищевой пленкой и перелейте творожную массу.

Пересыпьте половину ягод и …

И ложкой погрузите ягоды на дно. Ягоды сами уже не погружаются, работает хорошо желе. Посыпьте остальные ягоды и погрузите в желе, но уже только пусть покроются творожной массой.

Закройте пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Или на ночь.

Когда торт застынет, можно подавать. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с малиной

  • Время: 1 час 29 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • свежая малина – 650 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сгущенное молоко – 220 мл;
  • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

Вариант второй: нежно-воздушный

Десерт, приготовленный по данному рецепту, отличается удивительно нежным вкусом и воздушной консистенцией. Как и в предыдущем случае, это лакомство не будет подвергаться тепловой обработке. Чтобы сделать восхитительно легкий торт “Домик”, рецепт которого будет рассмотрен прямо сейчас, следует заранее провести ревизию своего холодильника и при необходимости докупить недостающие составляющие. Перед началом приготовления обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • 305 граммов песочного печенья.
  • 105 миллилитров пастеризованного молока.
  • 55 граммов сахарного песка.
  • 65 миллилитров нежирной сметаны.
  • Полкило творога.
  • 35 граммов какао.

Брауни, рецепт с какао

Брауни много не бывает. И хотя считается, что брауни — это история про шоколад, а не про какао, попробуйте и с какао — по-моему, похоже на классику, только легче по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука 75 г
  • сливочное масло 115 г
  • какао-порошок 40 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло растопить, соединить с сахарным песком и взбить миксером до однородной консистенции. Ввести яйца и снова взбить.

Просеять какао, муку и добавить к масляно-яичной смеси. Быстро замесить миксером тесто. Не перемешивать, чтобы тесто не уплотнилось.

В заранее подготовленную прямоугольную форму для выпечки 13 на 24 (выстелить вощеной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

С малиновым джемом

  • Время: 51 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 714,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 2,5 ст.л.;
  • малина – 300 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сгущенное молоко – 175 мл;
  • сливки – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца слегка взболтать венчиком с сахаром и солью.
  2. Влить половину молока, нагретого до температуры 50-52 градуса.
  3. Всыпать муку, размешать смесь до однородности.
  4. Разбавить тесто оставшимся молоком, ввести погашенную кипятком соду и растительное масло.
  5. Испечь блины, сложить стопкой.
  6. Малину смешать со 150 граммами сахарной пудры, проварить на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Немного остывший джем протереть сквозь сито.
  8. Смешать сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбить.
  9. Отдельно взбить сливки с остатками пудры. Смешать обе массы.
  10. Собрать торт, поочередно промазывая блины то сливочным кремом, то малиновым джемом. Верхний блин покрыть толстым слоем крема, а из джема сделать разводы.

Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!

Что понадобится:

  • Печенье овсяное – 200 грамм.
  • Печенье песочное – 300 грамм.
  • Масло сливочное – 240 грамм.

Для шоколадного слоя:

  • Горький шоколад – 200 грамм.
  • Сливки 10% — 7 столовых ложек.

Для слоя из творога:

  • Сливки 10% — 10 столовых ложек.
  • Творог обезжиренный – 500 грамм.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Желатин – 2,5 столовые ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.

Как готовить

Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.

Популярные статьи  Буженина из свинины в мультиварке

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.

Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.

Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).

выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.

Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.

Десерты и пирог из творога с шоколадом

Творожно-апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 апельсина
  • 0,75 стакана сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • Шоколад
  • 1 стакан воды

Апельсины обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Мякоть апельсина вместе с 0,5 стакана сахара измельчить в блендере, цедру натереть на терке. Воду смешать с крахмалом, добавить апельсиновую массу, варить на слабом огне до загустения в течение нескольких минут, дать остыть. Сливки взбить, добавить творог, 0,25 стакана сахара, опять взбить. В бокалы выложить остывшую апельсиновую массу, сверху творожно-сливочную. Украсить десерт из творога шоколадом.

Творожно-сливочный крем с малиной и голубикой

Ингредиенты:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 1/2 плитки белого шоколада
  • горсть малины
  • горсть голубики
  • несколько ягод клубники
  • 100 мл 30–35  %-ых сливок
  • 1 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • щепотка морской соли

Чтобы приготовить десерт из творога с шоколадом, сливки нужно взбить миксером в крепкую пену. Творог взбить блендером так, чтобы остались небольшие крупинки.

Клубнику нарезать дольками. Шоколад натереть на мелкой терке.

Взбитый творог посолить, добавить сахарную пудру и взбитые сливки, все перемешать.

В большие бокалы выложить по 1 ст. ложке творожного крема, ягоды малины, еще немного крема из творога, ягоды голубики и снова творог. Украсить посыпанный белым шоколадом десерт из творога клубникой.

Пудинг творожно-апельсиновый

Состав:

  • стакан растолченного овсяного печенья
  • 6 ст. ложек растопленного сливочного масла
  • 450 г творога
  • 1 ¼ стакана сахарного песка
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 взбитых яйца
  • 100 г шоколада кусочками
  • тертая цедра ½ апельсина
  • 1 ст. ложка порошка какао кокосовая стружка

Для крема:

  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 50 г шоколада, кусочками
  • 250 г творога

Смешать крошки овсяного печенья с растопленным маслом, раскатать в лепешку. Смазать маслом форму с отделяемым дном (диаметром 20 см), положить в нее песочную лепешку и плотно прижать ко дну. Стереть творог с сахарным песком, мукой и яйцами. Тщательно размешать до однородной массы и разделить пополам.

На водяной бане растопить в миске шоколад. Втереть в половину шоколада половину творожной смеси, добавив апельсиновую цедру и сок, размешать.

В другую половину творожной массы втереть оставшийся шоколад, всыпать порошок какао, размешать. Залить в форму обе смеси, слегка перемешать круговыми движениями ложкой. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 °C, пудинг должен заметно подойти.

Вынуть пудинг из духовки, переложить на решетку и охладить в форме. Для крема вскипятить в небольшой кастрюле апельсиновый сок с сахарной пудрой. Снять с огня и втереть шоколад (он должен растопиться), охладить.

Взбить творог, затем смешать его с шоколадной массой и тщательно растереть. Смазать кремом верх пудинга и поставить в холодильник на ночь. Вынуть пудинг из формы, переложить на блюдо и украсить кокосовой стружкой.

Творог с шоколадом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности
  • 1 плитка горького шоколада
  • 2 ст. ложки ягодного сиропа
  • 2 ст. ложки сливок
  • 6 ядер грецких орехов

Способ приготовления:

Творог растереть, добавить в него шоколад, разделенный на дольки, мед и сливки. Выложить все в емкость и поставить на верхнюю решетку пароварки. Подавать, разложив по креманкам. Украсить половинками грецких орехов.

Пирог творожный тертый

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 200 г орехов
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц

Для смазывания формы:

  • сливочное масло
  • 1/2 стакана молотых сухарей

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья
  • темный тертый шоколад
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи

Для приготовления по этому рецепту пирога из творога, посыпанного шоколадом, сливочное масло растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог из творога посыпать тертым шоколадом и обжаренными орехами, бока смазать вареньем.

Творожно-смородиновый крем

Ингредиенты

60 г смородинового пюре60 г сахара180 г творога комнатной температурыванилин130 г сливочного масла комнатной температуры50 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт творожного крема со смородиной

Сначала приготовим смородиновый сироп. Для этого смородиновое пюре (измельчённую смородину) соединяем с сахаром. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 3 минут.

Даём остыть до комнатной температуры.

В творог комнатной температуры добавляем ванилин и смородиновый сироп. Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.

Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до светлой, однородной консистенции.

В несколько этапов добавляем смородиновый творог, продолжая взбивать.

На сладость пробуйте, возможно, вам захочется добавить ещё сахарной пудры.

Если крем жидковат, то уберите его в холодильник минут на 15-20, перемешайте. Если ещё не очень стабильный, то снова поставьте в холодильник.

Если крем расслоился, это просто исправить. Поставьте его в микроволновку или на водяную баню на несколько секунд. Перемешайте. Если он не стал однородным, ещё немного нагрейте, перемешайте. Затем уберите в холодильник, чтобы вернуть ему стабильность.

Мне очень нравится вкус такого крема, да и цвет красивый. Этим кремом также можно покрывать торт.

Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://lovecooking.ru/3-reczepta-kapkejkov-shapochki-dlya-kapkejkov/

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Из бисквита

Фантазия хозяек безгранична. Как теперь только не украшают этот сладкий шоколадный десерт. Хотя основа его, остается незыблемой. Та же крошка, сироп или крем для связывания массы, какао-порошок.

Это красивое пирожное картошка — называется Мулатка. В его основе шоколадная бисквитная крошка на основе какао — порошка. Изделия сверху облиты растопленным шоколадом, украшены орехом и лепестками из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадного бисквита;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г ягодного сиропа;
  • 200 г шоколада;
  • орешки для украшения.

Пошаговое приготовление:

В шоколадную бисквитную крошку выливаем растопленное сливочное масло, ягодный сироп. Замешиваем пластичное тесто.

Скатываем из него изделия (картошку), в виде цилиндриков и шариков.

Заготовки отправляем в холодильник на час-полтора.

Тем временем, в шоколад добавляем ложку столовую масла и столовую ложку молока. Растапливаем его на водяной бане. Достаем заготовки из холодильника и покрываем (поливаем) их шоколадом.

Украшаем орешками, лепестками из белого шоколада. Розовым шоколадом наносим узоры.

Закладываем розовый десерт в обычный целлофановый пакет. Смещаем массу в уголок пакета. Концы плотно закручиваем, чтобы масса не перемещалась внутри. Отрезаем кончик уголка ножницами и выдавливаем массу на кондитерские изделия.

Вот такая красота получилась.

Смотрите еще в разделе «Другие десерты»

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и …

03.10.2017

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях

26.03.2018

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для …

26.01.2018

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими …

23.05.2017

Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, …

26.03.2018

Наступила весна, а значит есть прекрасный повод позаботиться об укреплении …

23.03.2018

Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить …

09.02.2018

Хочу рассказать вам, как можно просто запечь яблоки на сковороде под крышкой

16.10.2021

29.05.2019

Классический творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадные десерты понравятся и детям, и взрослым. Можно регулировать их калорийность, выбирая продукты с разной жирностью и используя разное количество сахара. Такое сладкое угощение подходит и для торжества, и для обычного дня, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Популярные статьи  Сырные пикантные палочки

Для классического варианта десерта понадобится взять:

  • 2 стакана (0,5 л) молока;
  • 500 г творога;
  • 400 мл йогурта или «Снежка»;
  • 2 ст. ложки (30 г) желатина в виде порошка;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки какао;
  • по вкусу – ванилин.

Желатин нужно предварительно замочить в молоке, оставив его разбухать при комнатной температуре на час. Затем:

1. Добавить в молоко сахарный песок с ванилином.

2. Варить на очень медленном огне, помешивая, чтобы сахар и желатин растворился.

3. Остудить жидкость (примерно до комнатной температуры).

4. Взбить творог в блендере или промять его через сито.

5. Влить в молоко йогурт, размешать (рекомендовано использовать миксер или блендер).

6. Наполнить половиной молока формы (например, глубокие бокалы) на 2/3 объема и поставить застывать в холодильник на 1,5 часа.

7. В это время нужно заняться второй частью десерта: в оставшуюся смесь молока с желатином и сахаром добавляют какао-порошок и тщательно взбивают.

8. Когда творожная масса в формочках застынет, в них доливают шоколадный слой.

9. Убрать в холодильник и дождаться полного застывания.

Шоколадный торт с малиной

  • Время: 1 час 29 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

  • Тесто для печенья в духовке
  • Причины отказа в назначении пенсии
  • Как бороться с перееданием

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • свежая малина – 650 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сгущенное молоко – 220 мл;
  • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

Творожно-шоколадное желе

Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.

Что необходимо:

  • творог – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • какао-порошок – 30-35 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. Загуститель замочить, оставить на полчаса.
  2. В разбухшие желатиновые гранулы ввести мед, какао, молоко, ванилин.
  3. Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не должна кипеть, ее нужно все время слегка помешивать.
  4. Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной консистенции.

Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.

Рецепт торта из печенья и творога с бананом

Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.

youtu.be/qfeFLcPRSiA

Продукты:

  • печенье – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар;
  • пакетик растворимого кофе.

Для глазури:

  • какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.

Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.

Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.

Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.

Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:

Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить творожный десерт с ванилью и шоколадом, заблаговременно подготовьте следующие продукты:

  • желатин – примерно 40 грамм;
  • молоко (3,2%) – 2 стакана;
  • жирный творог – 500 г;
  • сметана (20%) – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 или 2 пакетика;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.

Как выбирать продукты?

Чтобы добиться нужного эффекта, для приготовления лакомства нужно выбирать определенные продукты. Используйте молоко повышенной жирности. В магазине отдавайте предпочтение молоку с показателем жирности не меньше 3,2%. Идеальный вариант – домашний продукт, но перед использованием такого молока его следует прокипятить. Сделать вкус десерта невероятно нежным и легким поможет домашний творог и сметана, показатель жирности которой будет не ниже 20%. Вместо обыкновенного сахара используйте сахарную пудру.

Способ приготовления

  1. В процессе приготовления десерта обычно больше всего времени требуется для подготовки желатина. Налейте в небольшую кастрюльку молоко комнатной температуры, добавьте к нему желатин, хорошенько перемешайте содержимое емкости и оставьте его примерно на полтора часа. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. В результате данной манипуляции желатин должен полностью раствориться. А вот молоко ни в коем случае не должно закипеть, поэтому внимательно следите за процессом и снимите кастрюльку с огня раньше, чем ее содержимое начнет кипеть. После этого к полученной массе незамедлительно добавьте сахар и все тщательно перемешайте.
  2. Молочную смесь остудите до комнатной температуры. А пока масса остывает, займитесь подготовкой творога. Тщательно протрите его через сито, чтобы убрать все крупинки. В результате консистенция творога должна стать пастообразной. Теперь смешайте его с молочно-желатиновой смесью, но предварительно добавьте в нее сметану и хорошенько взбейте блендером. После добавления творог массу взбейте повторно.
  3. Итак, основа для приготовления вкусного сладкого лакомства готова. Разделите ее на две равные части и в одну добавьте какао, тщательно его перемешав с остальными ингредиентами.
  4. Теперь подготовьте форму, в которой десерт будет застывать. Посуда должна быть сухой и чистой. Если вы планируете угостить десертом приглашенных гостей, используйте глубокие креманки, в которых потом десерт можно будет подать порционно. Залейте массу, приготовленную без добавления какао, в форму и отправьте ее в морозильную камеру. Буквально спустя 15-20 минут первый слой десерта застынет, и можно будет заняться следующим. Залейте поверх светлого слоя ванильно-шоколадную массу с какао, после чего уберите емкость с лакомством в холодильник. Обратно в морозильник помещать десерт не нужно. Он должен застыть, а не превратиться в лед.

После застывания верхнего слоя десерт можно подавать к столу. Если вы использовали большую глубокую емкость, разрежьте творожное лакомство на кусочки и подавайте порционно. Рецепт этого удивительного угощения очень прост, поэтому справиться с ним под силу даже начинающей хозяюшке.

Муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью

Можно потратить еще немного времени и приготовить настоящий шедевр – муссовый торт «Три шоколада» с зеркальной шоколадной глазурью.

Популярные статьи  Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке

Никого уже не удивишь банальными масляными розами на тортах, да и украшения из мастики сохраняют актуальность разве что в детских сладостях. Зеркальная глазурь это модно, стильно, лаконично и совершенно. Такой торт порой жалко разрезать, а создать кулинарный шедевр самостоятельно вполне возможно.

Нужно знать, что перед декорированием зеркальным верхним слоем, торт должен провести в морозилке минимум 14 часов.

Чтобы приготовить зеркальное покрытие нужно:

  • 150 мл инвертного сиропа,
  • 15 г желатина,
  • 150 мл сгущенного молока,
  • 150 г сахара,
  • 100 г плитки с какао.

Последовательность действий: соединить сахар и сироп, вскипятить. Ввести в жидкость шоколад и сгущенку, размешать и влить растворенный желатин. Полученную смесь можно перемешать блендером на малых оборотах, стараясь не допускать образование пузырьков. Далее, замороженный торт устанавливают на решетку, под решеткой размещают противень. Глазурь нагревают до температуры 33 градуса и заливают торт.

Когда зеркальный слой схватится, можно добавить желаемый декор и отправить изделие на холод.

Калорийность

Поскольку кулинарное творение содержит в своем составе масло, печенье, бисквит, сахар и прочие продукты, все они понемногу прибавляют калории. Но все зависит от ингредиентов, входящих в пирожное.  Поэтому цифры калорийности можно назвать приблизительно. От 310 ккал до 400 ккал/на 100 г продукта.

В картошке присутствуют минералы и витамины, жиры животного и растительного происхождения, углеводы и белки. Если рассмотреть изделие с кремом, то в нем содержится на 100 г продукта:

  • 19,7 г жиров;
  • 9 г углеводов;
  • 4,3 г белков;

Поэтому десерт будет более полезен тем, кто страдает от недостатка  животных жиров, витаминов и углеводов.

Но не будем столь категоричными. 100 г сладкого десерта, съеденного в день не повлияют на фигуру. Если захотите еще полакомиться, то можно в этот день ограничить себя в других мучных и жирных продуктах. Ну а людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, страдающими сахарным диабетом и атеросклерозом, лучше отказаться от пирожного.

Пирожные Картошка в своей основе содержат крошку этих продуктов. Чем покупать свежие, почему бы не использовать то, что уже есть на кухне? Результат получается непревзойденным. Сухая крошка, смешиваясь с масляным кремом или сгущенкой превращается в нежнейшее, пластичное тесто.

Кондитерские изделия, получив «второе дыхание», становятся вкусными, красивыми, аппетитными. Они просто сметаются со стола. Попробуйте! Вкусные кулинарные изделия сделают чаепитие еще более приятным. Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на странице своей соцсети. До новых встреч!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  2. Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  3. Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  4. Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  5. Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  6. Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.

Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

Маффины с творогом и шоколадом: рецепт выпечки с начинкой

Маффины – вкус шоколада и нежность творога.

Приготовив такой десерт, который внешне тяжело отличить от обыкновенных шоколадных маффинов, вы сможете удивить своих близких или гостей. Ведь внутри этих кексов будет скрываться нежная сырная начинка.

Маффины с творогом и шоколадом готовятся из таких компонентов:

  • стакан муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • стакан сахара;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко и сметана – по 150 г;
  • шоколадный пудинг (1 пакетик) или какао-порошок с крахмалом (3:1);
  • орехи.

Для начинки подготовьте 250 г творога, 1/4 стакана сахара, ванилин. Их аккуратно смешивайте до получения однородной массы. Чтобы творог не был зернистым, протрите его через сито.

Для теста соедините положенное количество яиц, сахара, молоко, сметану и масло. Делайте это постепенно, вводя все продукты понемногу, в этом случае у вас получится однородная пышная консистенция. Муку перед приготовлением обязательно просейте через сито. С ней необходимо смешать оставшиеся в рецептуре сухие компоненты (какао или шоколадный пудинг), немного соли. В конце погасите в этой массе соду уксусом или лимонным соком. Соедините две массы и хорошо вымешайте, добавьте измельченные орехи. В подготовленные формочки наливайте 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

  1. Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
  2. По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
  3. Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
  4. Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожно-шоколадный десерт с малиной
Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп
Для любых предложений по сайту: [email protected]