Творожок для завтрака

Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое

Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.

Фруктовый салат с бананом и изюмом

  • 1 банан
  • 50 г изюма
  • 150 г творога
  • 100 г ряженки или сметаны
  • 100 г мандаринов

1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.

2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.

Салат с куриным филе

  • 150 г зернистого творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 300 г куриного филе
  • 70 г зеленых оливок
  • 30 г свежей петрушки
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.

2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.

Смузи из тыквы и творога

Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.

  • 1 яблоко
  • 175 г отварной тыквы
  • 80 г творога
  • 200 мл кефира или йогурта без добавок
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • мед (по вкусу)

1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.

2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.

Салат с морковью и черносливом

  • 150 г свежей моркови
  • 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 ч.л. соли

1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.

3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.

Запеканка на манке без яиц

  • 450 г творога
  • 4 ст.л. манки мелкого помола
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • изюм (по желанию)

Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.

1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.

3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.

Салат со свежим огурцом

  • 150 г творога
  • 100г сметаны или густого йогурта
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 50 г укропа
  • 0,5 ч.л. соли

1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.

2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.

3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.

Салат с авокадо

  • 1 болгарский перец
  • 1 спелого мягкого авокадо
  • 250 г творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла

1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.

2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.

Как разнообразно употреблять творог

Чтобы организм усвоил необходимый ему кальций и получил максимум ценных веществ, продукт сочетают с другими ингредиентами. Изменить рацион и дополнить его питательными свойствами можно с помощью орехов, фруктов, а также овощей. От правильной совместимости компонентов зависит польза и вред творога для организма.

С мёдом

Комбинировать продукты нужно умеренно. Сочетание творога с медом несет незаменимую пользу без вреда здоровью. Для диеты можно смешать низкокалорийный кисломолочный продукт с медом. Спортсменам подойдет более жирное блюдо.

Из творога можно приготовить сырники, запеканку, а мед добавляют в конце, чтобы не потерялись полезные свойства.

Польза творожной массы с медом неоценима для спортсменов, худеющих и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Со сметаной

На завтрак употребляют продукт низкокалорийный или средней жирности. Полноценное блюдо не оставляет тяжести в желудке. Несмотря на пользу творога со сметаной, не стоит есть его в большом количестве и совмещать его с другой пищей.

Жирный творог в сочетании со сметаной — очень калорийное блюдо. Его потребление провоцирует стремительный набор веса.

Со сливками

Творог со сливками незаменим для организма при тяжелых физических нагрузках и сохраняет пользу при легких заболеваниях пищеварительной системы. Такой продукт вреден при проблемах с желудком, индивидуальной непереносимости компонентов и для кормления детей до 3-х лет.

С овощами

В диетические салаты могут входить любые овощи, кроме картофеля. Лучше всего использовать овощи на пару или в сыром виде, поскольку при термической обработке большинство питательных веществ теряется. Специи заменяют на лимонный сок.

Холодное блюдо не имеет противопоказаний. Творог с овощами полезен для организма человека, в особенности детям от 4 лет, беременным и кормящим мамам.

С орехами

Каждый вид орехов, добавленный в кисломолочный продукт, несет свою пользу. Его едят с:

  • миндалем;
  • фундуком;
  • фисташками;
  • арахисом;
  • грецким орехом.

Как в садике

В полезности завтрака из сырников ни у кого нет сомнений. Богатый кальцием молочный продукт является обязательным при составлении рациона детских учреждений. И кому довелось насладиться порой пребывания в детских садах помнят, какие вкусные там готовят изделия.

Предлагаю вам подробный рецепт. Порадуйте себя и своих родных вкусными изделиями. Творожники получаются пышными, без капельки жира, ведь они запекаются в духовке, а не на сковороде.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Последовательность приготовления:

Яйцо смешиваем с сахаром. Добавляем ванильный сахар, перетираем вилкой смесь. Засыпаем подготовленный творог. Еще раз все перемешиваем.

В муку подсыпаем разрыхлитель и просеиваем через сито.

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться немного липким. Таким оно и должно быть. Не старайтесь добавлять дополнительно муку. Иначе, изделия будут затянутыми, они утратят пышность.

На противень кладем силиконовый коврик. Он очень удобен при выпечке, ведь его не надо смазывать. Изделия к нему не прилипают.

Отщипываем от общей массы теста кусочки чуть больше грецкого ореха. Формируем руками шарики и выкладываем их на противень. Если сильно липнут к рукам, то слегка запанируйте мукой.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем изделия запекаться на 30-35 минут.

Доба­вить пряности

В тво­роге много полез­ных бак­те­рий, кото­рые подав­ляют раз­ви­тие пато­ген­ной мик­ро­флоры, поэтому он поле­зен даже при при­еме анти­био­ти­ков. Но базо­вый вкус мно­гие счи­тают скуч­ным: при поеда­нии коро­вой опре­де­лен­ных рас­те­ний даже каче­ствен­ный тво­рог из ее молока может гор­чить. Очень хочется доба­вить сливки или сироп даже если вы зна­ете, что от сахара лучше отка­заться.

Улуч­шить вкус можно и без вред­ных доба­вок. У корицы слад­кий теп­лый вкус и при­ят­ный яркий аро­мат, тво­рог она сде­лает насто­я­щим десер­том. А если пред­по­чи­та­ете раз­но­об­ра­зие, есть дру­гие варианты:

  • тво­рог с крас­ным или чер­ным пер­цем при­об­ре­тает пикант­ную остроту, 
  • мускат­ный орех — бук­вально одна щепотка пря­но­сти эффектно отте­няет молоч­ную нотку, 
  • кур­кума — стиль­ный жел­тый цвет и экзо­ти­че­ский вкус.

Для диеты только обезжиренный?

Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  1. Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.

В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент

Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.

Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Если вы всё же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.

Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?

Творог с медом

Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко

Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Творожное суфле с яблоками без желатина

Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.

КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.

Ингредиенты:

  • Творог – 230 г.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. Два небольших сладких яблока очищаем от кожуры, после натираем на мелкой терке.
  2. К творогу из брикета вбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния.
  3. Белок одного яйца взбиваем миксером до крепких пиков.
  4. Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не осел.
  5. Творожно-яблочную массу перекладываем в порционные формочки для выпечки. Формы ставим на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 160 градусах примерно полчаса.

Воздушные и нежные

Выпекают их по разным рецептам. Пытаясь уменьшить калорийность, некоторые хозяюшки делают тесто с манкой без муки. Но выигрывают они ненамного. В 100 г муки около 342 ккал, а в таком же количестве манной крупы 328 ккал. Однако с манкой изделия получаются более нежными.

Для детей лучше делать изделия из мягкого творога. Чтобы избавиться от крупинок, которые малыши не любят, можно протереть массу через сито или размять вилкой. Из обезжиренного готовят лакомство те, кто следит за формами, а из зернистого будем готовить сегодня мы. Он идеально подходит для творожников, которые запекаются в духовке. В этом вы убедитесь, попробовав их на своей кухне.

Необходимые ингредиенты:

Продукты берем из расчета на 10-12 штук:

  • 450 г зернистого творога;
  • 100 г муки (у меня пшеничная);
  • 1 яйцо (крупное);
  • 2 ст. л. крахмала (желательно картофельный);
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговое руководство процесса приготовления:

Шаг 1. К зернистому в миску добавляем яйцо. Его надо смешать с молочным продуктом, пока масса не станет однородной и чуть влажной.

Шаг 2. Затем добавляем в тесто соль, она нужна обязательно, иначе выпечка получается пресноватой. Но если вы за ЗОЖ, то отказаться от этого компонента разрешается. Сюда же высыпаем сахар и ванилин, все смешаем с творожно-яичной смесью.

Шаг 3. В отдельной миске к муке (ее можно сразу просеять), добавляем разрыхлитель и крахмал. Сухие ингредиенты тоже перемешиваются, так им будем легче вступать в нужную реакцию с подготовленной массой.

Шаг 4. Частями высыпаем в творог мучную смесь. Еще раз все перемешиваем ложкой.

Шаг 5. Тесто получается довольно плотным, поэтому я продолжаю его замешивать руками. Можно выложить на коврик на столе или обмять в миске, если она достаточно объемная.

Шаг 6. Выпекать можно в формочках или на противне. Мне больше по душе второй вариант, поэтому застилаем поверхность листом пергаментной бумаги. Чтобы выпечка не приставала, смажем подложку кусочком сливочного масла.

Шаг 7. Руками отрываем небольшие кусочки теста, из них формируем изделия и выкладываем на противень. Полуфабрикаты отправляем в духовку, где они будут запекаться при температуре около 180-185º. Готовятся не более 30 минут, иначе они пересохнут.

Лепешки получились очень нежными и воздушными внутри. Их можно доставать из духовки.


Теперь вы чаще будете предлагать своим близким это полезное блюдо.

При желании можно добавить в них еще изюм, ягоды, крошку шоколада, но это будет уже другой рецепт. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.

Популярные статьи  Кабачковые вафли

КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.

Ингредиенты:

  • Творог – 390 г.
  • Лист лаваша – 150 г.
  • Сыр – 45 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем.
  2. Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога.
  3. Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром.
  4. Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем пирог выпекаться на 20–25 минут. Достаем из духовки и сразу же подаем.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.

    Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.

    Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».

    Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.

  2. Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.

  3. Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.

  4. Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.

  5. Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.

  6. Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).

  7. Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.

  8. Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.

  9. Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.

  10. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.

  11. Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.

  12. Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.

    Приятного аппетита!

  13. На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.

Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)

Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • отруби овсяные — 3 ст.л. (19 г).

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).

Подготовить все ингредиенты.

Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.

Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.

Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.

Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.

Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.

Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.

  1. При добавлении в сладкую выпечку щепотки соли, она приобретает новые «нотки» во вкусе.
  2. В сырники по вкусу также допустимо добавить молотую ваниль (или ванилин), кокосовую стружку, молотую корицу, какао, кофе, другие ароматизаторы и вкусовые добавки.
  3. Чем чаще подливать масло в сковороду, тем вкуснее и мягче будет блюдо. Но его калорийность заметно вырастет.
  4. Вместо творога удобно брать творожную массу с добавками. Такое тесто получится более эластичным, следовательно, можно не добавлять яйца.
  5. Растительное масло при жарке допустимо заменить сливочным или топлёным.

Приятного аппетита!

О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.

Яблоко с секретом

Для детей, которые не любят творог, можно приготовить запеченное яблоко с полезным содержимым.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 80г творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • горсть кукурузных хлопьев (шоколадных).

Приготовление

  1. Тщательно помыть яблоко. На 1 порцию понадобится 1 шт. Аккуратно срезать верхушку и сделать углубление, вырезав сердцевину.
  2. Смешать все ингредиенты. Можно сделать это прямо в яблоке.
  3. Отправить яблоко с секретным наполнителем в микроволновку. При максимальной мощности печи достаточно 2-3 мин.
  4. Подождать пока остынет запечённый творогом фрукт и посыпать шоколадными хлопьями.

Готово.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.

Кокосовые сырники

  • 2,5 ст.л. рисовой муки
  • 200 г творога
  • 15 г стружки кокоса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.

3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.

Несладкие лепешки с сыром и зеленью

  • 40 г Моцареллы
  • 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г творога
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.

2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.

3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.

Популярные статьи  Закуска "Новогодние шары"

4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.

Белковый ролл

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г творога
  • 1-2 свежих томатов
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками.
Смешайте с сыром, солью и сметаной.

3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.

Сырники без сахара и глютена

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. тыквенной муки
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г замороженной клубники
  • 250 г обезжиренного творога

1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.

2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.

3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.

Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.

Творожная лепешка с сыром

Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.

  • 250 г творога
  • 1-2 куриных яйца
  • 40 г рисовой муки
  • 50 г тертого сыра
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • специи (по вкусу)

1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.

3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.

Блюда на ужин из творога

Вечером рекомендуется кушать что-то сытное, но при этом легкое, дабы не сбить сон на ночь. А еще диетологи говорят, что белок перед сном помогает разогнать метаболизм! Поэтому я нашла для вас несколько крутых рецептов.

Запеканка с картофелем и зеленью

Отличный легкий перекус. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Всегда выручает к приходу нежданных гостей.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • мягкий творог — 1 упаковка,
  • яйцо куриное  — 2 штуки,
  • картофель средний — 4 штуки,
  • шпинат (лучше замороженный) — 150 грамм,
  • свежие веточки розмарина (если нету — сухой),
  • базилик — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • мука пшеничная — 70 грамм.

Как готовить:

  • Отварите картофель без кожуры. За пять минут до окончания процесса закиньте в кастрюлю розмарин. Клубень пропитается ароматом.
  • Пока варится овощ, разморозьте шпинат.
  • Теперь делаем основу для теста. Смешиваем муку, творог, яйца, оставшиеся специи.
  • Когда картошка немного остынет, разомните ее толкушкой и смешайте с остальной массой.
  • Выложите ее на форму, смазанную маслом. Готовьте запеканку в духовом шкафу при средней температуре около 50 минут.
  • Подается с овощным салатом.

Фаршированные кабачки

Еще один рецепт, который понравится худеющим, постящимся и тем, кто хочет меньше кушать вечером. Удивительно просто делать. особенно актуально осенью в сезон овощей.

Время готовки: час.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 штуки,
  • свежая любимая зелень — по желанию и вкусу,
  • мягкий творог — упаковка,
  • специи,
  • нежирный сыр для посыпки — 50 грамм.

Как готовить:

  • Очистите кабачки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Часть мякоти без косточек оставьте для начинки.
  • Сыр натрите на крупной терке. Смешайте оставшиеся продукты и выложите внутрь овоща.
  • Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы кусочки получились сочнее, можно завернуть их в фольгу.
  • Отлично сочетается с оливковым соусом, а также с маслинами.

Вкусная и воздушная запеканка без манки

Сделать потрясающую, воздушную и нежную запеканку можно и без добавления муки и манки. И результат порадует вас не меньше традиционного классического способа. А может так вам понравиться даже больше, ведь она просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) — 2 столовые ложки
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В миску сложите творог, добавьте сметаны, сахар, ванильный сахар и крахмал. Яйца разбейте и отделите белки от желтков по отдельным мискам. Желтки вылейте в миску к остальным ингредиентам. При помощи погружного блендера смешайте всю массу до однородного состояния.

2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивой густой пенки, примерно в течении 5 минут. Что бы они лучше взбивались, берите их холодными.

3. Порционно вводите белки в творожную массу. Очень аккуратно перемешивайте каждый раз поднимая массу сверху вниз, чтобы пена не осела.

4. Смажьте маслом форму для запекания, чтобы к ней ничего не прилипло. Желательно всю поверхность присыпать манкой. Затем заполните форму нашей смесью.

5. Прикройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 45-50 минут. Фольгу снимите через 30 минут и оставшееся время выпекайте уже без нее.

6. Для украшения можно наше лакомство обсыпать сахарной пудрой и выложить ягоды. Или обмазать смесью из сгущенки и варенья, или просто сгущенкой. Будет просто объедение.

С рисовой мукой

ПП сырники из творога на сковороде, рецепт которых позволяет изготовить лакомство из рисовой муки, обладают насыщенным творожным вкусом, аппетитной румяной корочкой и нежной текстурой внутри.

Если для готовки выбрать качественную и сухую творожную массу, муки понадобится небольшой объем. За счет этого сырники останутся воздушными, мягкими и не резиновыми. Употреблять лакомство допустимо со свежими ягодами либо фруктами. Сверху изделия можно полить джемом, сиропом, медом, йогуртом либо сметаной.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить сырники на основе рисовой муки допустимо при наличии следующих продуктов питания:

Нужные компоненты Требуемое количество
Масло для обжаривания
Мука рисовая 30 г
Подсластитель по необходимости
Соль 1 щепотка
Творог 350 г
Яйцо 55 г

В состав теста допустимо включить корицу, ваниль, шоколад, кокосовую стружку, банан, орехи либо изюм. За счет этого сырники получатся более аппетитными и сладкими.

Для обжарки желательно применить кокосовое масло. Оно придаст блюду более насыщенный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления аппетитного диетического десерта описан в следующих пунктах:

  1. Творог требуется поместить в миску, а затем отправить к нему подсластитель и все хорошо размешать.
  2. Затем необходимо добавить яйцо, щепотку соли и хорошо все помешать.
  3. После следует всыпать рисовую муку и вымесить основу для сырников.
  4. Далее необходимо с помощью столовой ложки выложить часть рисовой массы в емкость с мукой и, панируя руками, придать изделиям округлую форму.
  5. Готовые экземпляры потребуется поместить на разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и выдержать на малом огне 5 мин.
  6. Процедуру обжарки понадобится повторить с другой стороны изделия до образования румяной корочки.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожок для завтрака
Ажурные блины из бутылки
Для любых предложений по сайту: [email protected]