Кофе с тыквой: мой рецепт
Да какой там рецепт. )) Засыпаешь кофе в кофеварку (в турке, конечно, вкуснее, но ленивее, хотя у меня турочка есть, но ею пользуюсь редко), чуть-чуть корицы (хотя я кладу примерно 1/5 чайной ложки, могу и половинку, если никто пить, кроме меня не будет — обожаю корицу!), немного красного перца (для жгучести, зависит от сорта конкретного перца), немного чёрного (этот больше для запаха и вкуса). Перец — это всё по вкусу кладёшь. Экспериментируй. С ним главное не переборщить — лучше не доложить, ну как со всеми специями.
Льёшь водичку в отсек для воды. Включаешь кофеварку. Наливаешь в чашку (я пью кофе из больших кружек
Рецепт пряного тыквенного латте (с добавками)
Это наиболее популярный напиток данного вида латте. Именно его подают в ресторанах и кофейнях. По сравнению с классическим вариантом отличается более нежным вкусом и менее выраженным ароматом тыквы (который не всем по-душе).
Но мы не пойдем с Вами в кафе, а приготовим напиток дома. Начнем готовить с приготовления тыквенного сиропа. Основным ингредиентом является тыквенное пюре. Его можно купить и в магазине, но мы с вами будем готовить его сами.
Готовим тыквенный сироп
- Вымытый кусок тыквы нарезаем небольшими кусочками
- Разогреваем духовку до 200°C
- Полученные кусочки выкладываем на противень и помещаем в духовку на 40 минут
- Пюрируем разогретые кусочки блендером
- Перекладываем полученное пюре в небольшую кастрюлю или сотейник
- Добавляем воду, сахар, пряности
- Ставим на средний огонь и варим, помешивая, сироп в течении 15 минут
- Как только сироп загустеет и станет похож на тягучую карамель — снимаем с огня
- Если видите, что сварили сиропа больше, чем необходимо — не беда. Сироп отлично хранится в холодильнике и его можно будет использовать в следующий раз.
Соединяем латте и сироп
На этом шаге необходимо соединить латте и сироп. Все тоже самое, как и при приготовлении обычного латте, только перед вливанием молока в кофе добавляем тыквенный сироп.
Готово. Можно украсить получившийся напиток тертым шоколадом или корицей.
Если на шаге № 6 в качестве пряностей добавить корицу, имбирь и мускатный орех, душистый перец и гвоздику — получим кофе как в Старбаксе.
Как приготовить тыквенный латте:
190 мл молока подогреть, сделать 1 порцию эспрессо (около 10 г кофе на 35 мл воды). В идеале эспрессо должно готовиться под давлением, в кофе-машине, но если таковой у вас нету, можно просто заварить крепкий кофе привычным для вас способом, однако это все-таки будет уже немного другая история.
В чашке объемом 250 мл смешать молоко, кофе и пряный тыквенный сироп (1-2 ст.л. или по вкусу).
Сверху украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей по желанию.
Мммм… Определенно лучше, чем в Starbucks!
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо! Вконтакте
Тыквенно-овощное рагу – очень вкусный гарнир к мясу, курице, рыбе
Будет нужно:
- тыква свежая – 300 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- баклажан средний – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- сухие молотые травы, специи, соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- петрушка, укроп – 1/2 пучка.
Поэтапная инструкция — как сделать блюдо:
- Баклажаны промыть и порезать: сначала на кольца толщиной 1,5 см, затем кольца разрезать на половинки. Ломтики баклажана сложить в миску, посолить, слегка перетереть руками и отставить на 40 минут (для удаления горечи).
- Подготовить картофель, морковь и примерно 300 г тыквы: промыть, почистить, порезать примерно одинаковыми ломтиками среднего размера. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса и добавить к овощам. Всыпать соль и все сухие молотые приправы – подойдут черный и душистый перец, паприка, базилик, майоран, розмарин в различных сочетаниях.
- Баклажаны промыть холодной водой, обсушить. Положить к уже подготовленным овощам, влить растительное масло, все хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до температуры 190°С. Выложить овощное рагу в форму для запекания, сверху закрыть блюдо фольгой. Готовить 45 минут до мягкости овощей.
- Перед подачей можно посыпать рагу нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вкусный ужин готов!
Тыквенные блины на воде
При отсутствии молока или его непереносимости можно приготовить любимые тыквенные блины на обычной воде. Такие изделия, так же как классические, можно сделать сладкими, солеными или нейтральными для заворачивания начинки.
Состав ингредиентов
Для блинов по такому рецепту можно использовать готовое пюре, свежую или замороженую тыкву. Никаких дополнительных компонентов не потребуется – состав просто нужно будет тщательнее взбивать.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- вода (кипяченая) – 150 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
Масло используют для добавления в тесто или смазывания сковороды. При использовании посуды с антипригарной поверхностью растительное или растопленное сливочное масло (2 ст. л.) лучше добавить в тесто на последнем этапе замешивания.
Пошаговый процесс приготовления
Отварную тыкву разминают. Остальные ингредиенты начинают соединять в отдельной посуде.
Приготовление:
Яйца взбивают венчиком, добавив к ним соль (1 щепотку). Доводят состав до однородности и появления пены.
Всыпают сахар, продолжая взбивать состав.
Воду приливают постепенно, добиваясь однородности
Если состав недостаточно взбит, вода будет отслаиваться в готовом тесте.
Примешав к яичной смеси всю воду, добавляют тыквенное пюре и начинают порциями вводить муку.
Важно не сделать раствор слишком густым, чтобы не приливать воду в дальнейшем.
Готовую смесь отстаивают около 10 мнут и только потом примешивают масло.
Тесто вливают на раскаленную сковороду слоем вдвое большим, чем при выпечке обычных тонких блинов. Обжаривают блины с обеих сторон и укладывают стопкой на большую тарелку. Если первые блины недостаточно пузырятся при выпечке, можно ввести в состав ½ ч. л. разрыхлителя, размешать, а затем дать отстояться тесту не менее 5 минут.
Тыквенные капкейки
Отличная идея для Хэллоуина — тыквенные капкейки. Они украсят дом и создадут атмосферу праздника. Хотя такая выпечка с замечательным вкусом, ароматом и пользой для здоровья может радовать круглый год.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре готовое — 250 г
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Мука — 300 г
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Сушеный имбирь — щепотка
- Цедра апельсина — щепотка
- Соль — щепотка
- Изюм — 50 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочное масло (размягчённое) — 115 г
Приготовление тыквенных капкейков:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте водой и отварите 15-20 минут до мягкости. Затем слейте оставшуюся воду, протрите ее через мелкое сито и охладите до комнатной температуры.
- Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.
- Яйца взбейте с сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте и соедините с пюре тыквы. Консистенция теста должна быть по густоте как сметана.
- Замоченный в горячей воде изюм, отожмите и введите в тесто.
- Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
- Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.
Рецепт кофе Латте
Ингредиенты:
- Питьевая или отфильтрованная вода
- Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
- Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
- Сливочник — маленькая чашка с носиком
- Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
- Питчер для взбивания молока
- Матерчатая салфетка
- 5 минут времени.
Способ приготовления:
- Наливаете воду в емкость кофемашины.
- Включаете кофемашину.
- Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
- Крышка для капсулы должна быть закрыта.
- Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
- Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
- Теперь все готово для приготовления латте.
- Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
- Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
- Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
- Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
- Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
- Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
- Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
- Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
- Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
- Закройте кран подачи пара.
- Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
- Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
- Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
- После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
- Наливаем молоко и пенку в стакан
- Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
- Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
- Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
- Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе». - Готовите обычный эспрессо.
- Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
- И теперь самое интересное.
- Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
- Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
- Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.
Приятного аппетита!
Тыквенное латте с кардамоном
Иногда так и хочется завернуться в плед, сесть перед камином и выпить согревающий напиток. Здесь фантазия по-настоящему может разгуляться. Если вы любите кофейные варианты, это латте для вас!
Описание приготовления:
Мне нравятся напитки, в которых много молока, специй и они имеют яркий вкус. Это всё сошлось в одном напитке! Недавно я нашла рецепт, как приготовить тыквенное латте. Да, главная составляющая неожиданная, а потому готовьте чётко по инструкции, чтобы всё вышло правильно. Конечно, без корицы, имбиря и гвоздики не обойтись. Какой будет аромат!
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 0,5 Стакана
- Молоко — 480 Миллилитров
- Эспрессо — 300 Миллилитров
- Сахар — 30 Грамм
- Гвоздика — 4 Штуки
- Кардамон, стручок — 1 Штука
- Корица — 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Тыквенное латте»
В глубокую сковороду выложите тыквенное пюре со всеми специями. Нагрейте его в течение 1-ой минуты, помешивая.Затем влейте молоко. Добавьте сахар и ваниль. Быстро перемешайте.
Варите полученную смесь 10 минут на медленном огне, помешивая.
После этого процедите жидкость через мелкое сито.
Далее взбейте тыквенное молоко до пены.
В итоге соедините эспрессо с молоком. Подогрейте латте перед подачей. Добавьте корицы для украшения. Приятной дегустации!
Способ создания
На самом деле, все просто. Для начала в тыквенное пюре необходимо добавить щепотку свежемолотого перца и поставить смесь на медленный огонь. Тепловая обработка должна продлиться всего пару минут, после чего в массу нужно добавить сахар.
Далее состав следует тщательно размешать и потомить еще немного
Это сделает его похожим на сладкий сироп.
После этого необходимо осторожно подогреть молоко и соединить его с тыквенной смесью.
Затем ее нужно взбить до появления пенки.
Теперь остается смешать кофе с тыквенно-молочным напитком, украсить его шапкой из взбитых сливок и посыпать специями.
Каждой хозяйке пригодится умение готовить тыквенный латте. Рецепт «Старбакс» интересует многих, но наш вариант ничуть не хуже. Этот полезный, вкусный и очень уютный напиток согреет в самую суровую зиму.
Секреты по приготовлению тыквенного латте
Тыквенный латте – отличный кофейный напиток. Он подается как и в кофейнях, так и в семейном кругу, ведь напиток прост и универсален в приготовлении.
Тыквенный латте – преимущества употребления
Латте со вкусом тыквы – это ароматный и вкуснейший кофе. Помимо этого, за счет его потребления можно сделать пользу себе и свою организму.
К полезным свойствам напитка обычно относят то, что кофе имеет ободряющее свойство и хорошо поддерживает активную работу мозга.
Тыква же, в свою очередь, является кладезью полезных для организма витаминов:
- способствует укреплению костей;
- ускоряет обмен веществ;
- улучшает состояние кожи;
- задерживает старение;
- улучшает процессы пищеварения.
Имеется ряд противопоказаний, при которых кофе пить крайне нежелательно:
- беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется пить кофе при беременности, лучше отказаться от него вообще.
- нарушения сна. Употребление кофе может усугубить ситуацию.
- заболевания желудочно-кишечного тракта, а также глаукома, анемия и цирроз печени.
Как быстро сделать тыквенный латте в домашних условиях
Рецепты для тыквенного латте вполне просты по выполнению, и если вам очень понравится какой-либо из них, то можно без каких-либо проблем варить его каждый день.
Ингредиенты для тыквенного латте в основном будут следующие:
- тыквенное пюре (либо купленное в магазине, либо из запеченной тыквы)
- молоко;
- одна-две чайные ложки куркумы;
- корица;
- черный перец;
- орех (мускатный);
- имбирь;
- две чайных ложки меда или сахара.
Рецепт №1 для готовки в кофемашине
Кофемашина значительно облегчает жизнь любителю данного напитка. Благодаря ней можно без труда воплотить в жизнь любую задумку, в том числе и тыквенный латте.
Для приготовления дополнительно понадобится наличие кофемашины, а также по желанию карамельный сироп и взбитые сливки.
Алгоритм действий:
- Смешать в одной емкости 300 миллилитров молока, две столовые ложки пюре тыквы и две чайные ложки сахара.
- Подогрейте получившуюся смесь, но не доводите до пенки. На данном этапе можно добавить корицу или ваниль по вкусу.
- Приготовьте американо в кофемашине.
- Влить в кофемашину заранее приготовленную смесь пюре и молока.
- Разлейте кофе и подавайте на стол.
Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)
Старбакс – популярная кофейня, но ничто не мешает приготовить похожий кофе со вкусом тыквы у себя в домашних условиях.
Дополнительно для рецепта понадобится коричневый сахар.
Сначала готовим сироп:
- В емкости смешать 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара и 50 грамм коричневого сахара. Довести жидкость до кипения, пока сахар не растворится.
- Снизив уровень нагрева, добавить туда одну чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, сухого или свежего имбиря и пюре тыквы.
- Держать смесь 5 минут на небольшом огне.
- После истечения данного времени дать остыть.
А потом сам латте:
- Приготовить эспрессо.
- В отдельной чашке смешать молоко, эспрессо и сироп (максимум две столовые ложки)
- Украсить готовое латте корицей или сливками.
Рецепт №3 обычный
Этот вариант идеален, даже если у вас нет кофемашины и просто хотите попробовать уникальное сочетание вкуса кофе и тыквы.
Алгоритм действий:
- Заварить самый обычный кофе в турке без добавления сахара и ароматизаторов.
- Добавить в отдельную емкость мускатный орех, сахар, ванилин, молоко, тыквенное пюре и корицу (при желании добиться пряности можно добавить немного имбиря или гвоздики).
- Поставить содержимое на небольшой огонь.
- Через несколько минут можно снять смесь с огня и перемешать венчиком (миксером). Продолжать действие до появления пенки.
- Добавить заранее сваренный кофе.
- Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками или корицей.
Как и сколько употреблять тыквенный латте
Употребление привычного нам кофе почти ничем не отличается от принятия в пищу тыквенного латте, кроме другого вкуса и повышения в составе полезных для организма человека элементов.
Врачи не рекомендуют часто употреблять кофе, максимум – 2 раза в день, чтобы не вызвать зависимости от кофейных напитков и не заработать себе заболеваний. Иными словами, пить напиток можно и даже полезно, но сильно увлекаться им не стоит.
Рецепт пряного тыквенного латте (с добавками)
Это наиболее популярный напиток данного вида латте. Именно его подают в ресторанах и кофейнях. По сравнению с классическим вариантом отличается более нежным вкусом и менее выраженным ароматом тыквы (который не всем по-душе).
Но мы не пойдем с Вами в кафе, а приготовим напиток дома. Начнем готовить с приготовления тыквенного сиропа. Основным ингредиентом является тыквенное пюре. Его можно купить и в магазине, но мы с вами будем готовить его сами.
Готовим тыквенный сироп
- Вымытый кусок тыквы нарезаем небольшими кусочками
- Разогреваем духовку до 200°C
- Полученные кусочки выкладываем на противень и помещаем в духовку на 40 минут
- Пюрируем разогретые кусочки блендером
- Перекладываем полученное пюре в небольшую кастрюлю или сотейник
- Добавляем воду, сахар, пряности
- Ставим на средний огонь и варим, помешивая, сироп в течении 15 минут
- Как только сироп загустеет и станет похож на тягучую карамель — снимаем с огня
- Если видите, что сварили сиропа больше, чем необходимо — не беда. Сироп отлично хранится в холодильнике и его можно будет использовать в следующий раз.
Соединяем латте и сироп
На этом шаге необходимо соединить латте и сироп. Все тоже самое, как и при приготовлении обычного латте, только перед вливанием молока в кофе добавляем тыквенный сироп.
Готово. Можно украсить получившийся напиток тертым шоколадом или корицей.
Если на шаге № 6 в качестве пряностей добавить корицу, имбирь и мускатный орех, душистый перец и гвоздику — получим кофе как в Старбаксе.
Историческая справка
Работники Starbucks начали разработку рецептуры тыквенного латте в январе 2003 года после успешного введения зимних сезонных напитков, таких как «Мятный мокко» и «Эггног латте». По словам Питера Дюкса, менеджера по продукции Starbucks в Espresso Americas, разработчики протестировали с респондентами более десяти вариаций «осеннего» кофе.
В период опросов тыква уступила шоколадно-карамельному напитку, апельсиновому и коричному латте. Однако идея использовать плоды травянистого растения в качестве основы для бодрящего кофе была так интересна, что персонал Starbucks продолжил работать над технологией приготовления латте.
Впоследствии напиток был выпущен в общенациональном масштабе осенью 2004 года — и с тех пор он завоевывает все больше и больше почитателей. Специальная учетная запись тыквенного латте в Twitter появилась в 2014 году; сегодня у него около 110 000 читателей.
«Меня приучили с детства ценить приватность» — говорит Лили-Роуз о взрослении
Все наоборот: сначала в духовку, а потом на сковороду. Мой рецепт стейка
Электрическая, защитная, самоочищающаяся: ученые разработали новую маску
Кофе латте
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо
- 150 мл молока
- 50 мл пены
Способ приготовления:
Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл.
Затем возьмем молоко для взбивания.
Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%.
С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус.
Обезжиренное молоко делает латте водянистым.
Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте.
Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены.
Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой.
Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной.
В высокую чашку или стакан латте выливаем молоко вместе с пеной.
Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе.
В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком.
Напиток готов, можно подавать.
Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру.
Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям
Но ветреная мода изменила требования.
Сейчас в тренде демократичная простата и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства.
Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Кофе молотый — 200 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кофе молотый, Вода, Тыква, Молоко, Ванильный сахар, Молотая корица, Порошок имбиря, Мускатный орех
Это интересно: Трехслойный кофе латте с сиропом
Многослойный латте с сиропом Irish Cream
Ингредиенты:
- 100 мл эспрессо;
- 200 мл молока (жирность 2%);
- 50 мл сиропа Irish Cream.
Процесс приготовления:
- Заранее охладите ирландский сироп.
- Если он будет прохладным, то не смешается с другими слоями в коктейле.
- Первым слоем налейте в высокий бокал сироп.
- Вторым слоем добавьте половину порции молока, взбитого в пену.
- Приготовленный эспрессо тоже разделите на две части.
- Одну с мешайте с теплым, но не взбитым молоком и аккуратнейшим образом влейте полученную смесь сверху второго слоя.
- Четвертым слоем станет оставшаяся часть горячего эспрессо.
- Пятым – верхушка коктейля из молочной пенки.
- Украсьте пенку корицей или тертым шоколадом, и перед вами появится настоящее произведение искусства – божественный латте с ирландским сиропом.
Приятного аппетита!
Местный колорит
Для того, чтобы понять почему до сих пор не существует единой формулы создания латте, нужно обратиться к историческим архивам. Изначально питье готовили просто из черного кофе и молока. Потом, после того как была создана машина для эспрессо, рецепт горячительного немного изменился, но все равно предполагал активное участие человека в процессе приготовления. Ну а когда машина прошла апгрейдинг и получила новые уникальные возможности по взбиванию молока паром и прочие опции, рецепт приобрел свои современные очертания. Хотя, в каждом итальянском баре вам подадут питье сделанное по авторской рецептуре. А в некоторых странах даже удивят цветом напитка или его нестандартным вкусом.
Например, в регионах Южной Африки готовят красный латте, в состав которого входит ройбуш (растение, которое используется для производства фиточая). И поскольку листья его имеют ярко выраженный красный цвет, они придают любому питию, в том числе латте нестандартного оттенка.
Но наверное, самым интересным и многогранным (как по вкусу, так и по технологии готовки) является тыквенный латте. Вернутся к содержанию
Соленые
Соленые цукаты — очень оригинальное лакомство. Еще более оригинальным его можно сделать, если добавить пряности. Хорошо подойдет мускатный орех, корица, молотый розовый перец.
Потребуется:
- мякоть гарбуза — 1,5 кг;
- сахар — 700-800 г;
- лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л. (или по вкусу);
- молотый мускатный орех, корица, розовый перец — по вкусу и по желанию.
Рецепт:
- Нарезанную небольшими кубиками (примерно 2х2 см) переложите в глубокую миску или кастрюлю, засыпьте сахаром (примерно 1 ст. л. оставьте), несколько раз встряхните.
- Оставьте емкость на ночь в холодильнике на 10-12 часов. Периодически аккуратно перемешивайте содержимое.
- Добавьте кислоту, по желанию — специи, хорошо перемешайте.
- Ожидайте кипения на среднем огне, после убавьте его до минимума, через 3-4 минуты выключите плиту.
- Дайте полностью остыть.
- Через сито или дуршлаг отцедите сироп. Варите его 6-7 мин. после закипания.
- Залейте кусочки тыквы кипящим сиропом. Подождите до полного остывания.
- Снова отцедите и вскипятите сироп, повторите процедуру.
- После остывания слейте жидкость, оставив кусочки на решетке или в сите, дуршлаге (на это уйдет 1,5-2 часа).
- Разложите «заготовки» на застеленном пергаментом противне без «точек соприкосновения».
- Поставьте противень в разогретую до 100ºС духовку, сушите с приоткрытой дверцей или включенной конвекцией 2,5-3 часа, периодически переворачивая.
- Остатки сахара с солью измельчите в кофемолке, смешайте получившуюся пудру с крахмалом.
- Готовые изделия горячими снимите с противня, обваляйте в смеси.
Тыквенный латте. Приготовление дома, как в старбаксе
В этой статье мы расскажем вам как приготовить хит инстаграм – тыквенный латте. Вкус будет максимально похож на оригинальный, а может, даже и лучше!!
Сеть Старбакс известна на весь мир своим вкусным кофе, десертами, и атрибутикой (стаканчики, брелки, логотипы, термокружки). Каждое заведение Старбакс имеет свою индивидуальную атмосферу. Меню настолько разнообразное, что можно подобрать на любой вкус и цвет. Сегодня трудно найти человека, который не знает что такое Старбакс. Эта сеть магазинов очень популярна как в инстаграм, особенно знаменитости обожаю светить в сториз свой кофе из Старбакс.
Именно поэтому мы решили рассказать вам рецепт хита продаж в Старбакс- тыквенный латте. Этот вид кофе вы можете найти там только в осеннюю пору, так как этот напиток сезонный. Вкус напитка напоминает пряно-сливочно-кофейный вкус. Один словом – фантастика!!!!
Рекомендуем готовить этот напиток холодными осенними вечерами.
Итак, что понадобится для приготовления?
Сперва приготовим невероятный пряный тыквенный сироп:
- Возьмите 190-200 мл воды
- Белый сахар – 100 гр.
- Коричневый( тростниковый) сахар – 1 ч.л либо 50 г.
- Молотая корица- 1 ч.л
- Молотый мускатный орех – 1 / 4 ч.л
- Имбирь молотый — 1 / 4 ч.л
- Молотая гвоздика — 1 / 4 ч.л
- Тыквенное пюре – 2 ст.л
Для приготовления тыквенного латте ( примерный объем 250 мл.)
- Молоко – 200 мл.
- 1 порция эспрессо ( 10 г молотого кофе на 35 мл.воды)
- Пряный тыквенный сироп.
При желании вы можете украсить напиток сверху взбитыми сливками.
Ну что же, начинаем готовить невероятный напиток тыквенный латте!!
В сотейнике соединяем 200 мл воды, 10 грамм белого сахара, и 50 грамм коричневого. Довести содержимое до кипения на небольшом огне, помешивая, дождитесь, пока содержимое полностью не растворится.
После чего огонь необходимо убавить и добавить специи ( 1 ч.л корицы, и по 1 / 4 ч. л мускатного ореха, имбиря и гвоздики) А после чего добавляйте главный ингредиент – тыквенное пюре.
Перемешиваем получившийся сироп и томим еще до 5 минут на минимальном огне
Важно не доводить до кипения!!!
Латте для похудения
Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:
- Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
- Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
- Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
- Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
- Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.