Пасхальное печенье

Полезное песочное печенье с творогом

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, обратите внимание на рецепт, представленный ниже. В его состав входит творог — очень питательный продукт, который насыщает организм разнообразными полезными веществами и витаминами

Кроме того, он отлично сочетается с различными ингредиентами. А если добавить к нему орехи, курагу или изюм, вы получите просто изумительное печенье. Его можно подавать не только к чаю, но и к другим горячим напиткам.

  • Ванилин — щепоть.
  • Масло — 100 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Сода — 0,25 ч. ложки.
  • Уксус столовый — 0,25 ч. ложки.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением лакомства подготовьте сливочное масло. За его неимением подойдет маргарин. Достаньте его из холодильника и оставьте нагреваться на кухонном столе. Это займет около получаса.
  2. Добавьте сахарный песок и ванилин. Взбейте миксером.
  3. Введите куриные яйца. Взбейте снова.
  4. Добавьте гашеную соду.
  5. Отмерьте необходимое количество муки. Просейте с помощью сита. Треть муки отложите в сторону, она пригодится вам немного позже. Остальную муку перемешайте вместе с другими продуктами. У вас получится маслянистое и однородное тесто.
  6. Разделите подготовленное тесто на 2 части. При этом соотношение между ними должно составлять 3 к 4. Меньшую часть смешайте с пшеничной мукой. Вам понадобится замесить тесто еще раз. Положите полученный шар в холодильник, предварительно обмотав пищевой пленкой.
  7. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте тесто ровным слоем толщиной до 1,5 сантиметра.
  8. Начните начинять печенье. Для этого возьмите творог, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте продукты между собой. Не стоит делать однородный крем. Просто соедините все ингредиенты для начинки.
  9. Намажьте пласт теста творогом. Его слой должен быть довольно толстым.
  10. Вторую часть теста выньте из холодильника. Натрите его на терке. Полученной крошкой посыпьте творог.
  11. Поставьте противень в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Продолжительность приготовления составит около 20 минут.

Способ приготовления пасхального печенья с сахарной глазурью

Делаем тесто для печенья. Начинаем, как всегда, с размягченного сливочного масла. Взбиваем его несколько секунд, затем добавляем мёд и сахарную пудру, снова перемешиваем миксером до тех пор пока смесь не станет воздушной. Отделяем яичный желток, добавляем его в миску, взбиваем все еще раз.

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем к взбитым ингредиентам. На этом этапе тесто можно смешивать руками, но это нужно делать быстро, чтобы масло не сильно нагревалось.

Взбиваем сливочное масло, мёд, сахарную пудру, и яичный желтокСмешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, добавляем к взбитым ингредиентамДобавляем 1\3 тёртого мускатного ореха, молотую корицу, растёртые в ступе кардамон и гвоздику

Пасхальная выпечка должна быть ароматной, поэтому не жалейте пряности. Добавляем 1\3 тёртого мускатного ореха, молотую корицу, растёртые в ступе кардамон и гвоздику.

Пасхальное печеньеРаскатываем тесто слоем около 5 миллиметров

Готовое тесто кладём в пакет и убираем на 30 минут на нижнюю полку холодильника, чтобы оно отдохнуло.

Пасхальное печеньеВырезаем формочками яйца разного размера

Доску присыпаем пшеничной мукой, раскатываем тесто слоем около 5 миллиметров, вырезаем формочками яйца разного размера.

Пасхальное печеньеРаскладываем вырезанные из теста яйца на противне

Раскладываем яйца на противне. Так как в тесте есть сливочное масло, то противень смазывать ничем не нужно. Можно раскладывать печенья на силиконовом коврике, это очень удобно и противень мыть не нужно.

Пасхальное печеньеСтавим противень с печеньем в раскалённую духовку, выпекаем 11 минут

Нагреваем духовку до 175°С. Ставим противень с печеньем в раскалённую духовку, выпекаем 11 минут.

После того как печенье полностью остынет, можно заняться его украшением.

В фарфоровой мисочке растираем сырой яичный белок (достаточно белков от двух яиц среднего размера), постепенно добавляем в миску ванилин и просеянную сахарную пудру.

Делим белую глазурь на равные части, добавляем пищевые краски – розовую салатовую и желтую.

Пасхальное печеньеРаскрашиваем яйца в разные цвета

Сворачиваем из целлофана небольшой кулёк, заполняем его глазурью и раскрашиваем яйца в разные цвета.

Пасхальное печеньеКогда основной фон высохнет, можно нарисовать на них выпуклые разноцветные цветочки

Яйца, залитые глазурью, оставляем на 30 минут. Когда основной фон высохнет, можно нарисовать на них выпуклые разноцветные цветочки.

Пасхальное печеньеСледующий цвет нужно нанести спустя ещё 20-30 минут, иначе глазурь смешается и растечётся

Следующий цвет (жёлтый) нужно нанести спустя ещё 20-30 минут, иначе глазурь смешается и растечётся. Готовые «пасхальные яйца» оставляем при комнатной температуре на несколько часов, но лучше на ночь.

Пасхальное печеньеПасхальное печенье с сахарной глазурью

После того как рисунок высохнет, пасхальное печенье можно складывать, не боясь повредить, так как украшения из сахарной глазури вещь прочная.

Пасхальное печенье с сахарной глазурью готово. Приятного аппетита!

Вкусный пасхальный пирог

Это рецепт открытого пирога, который с удовольствием едят за праздничным столом. К таким пирогам можно также отнести удивительный магический торт «Слезы ангела», его также можно готовить к этому празднику. Обязательно посмотрите его рецепт.

А для сегодняшнего пирога нам понадобится.

Для теста:

  • мука – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • молотый миндаль – 1/3 стакана
  • холодная вода – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • творог – 400 гр
  • сливочное масло – 100-150 гр
  • сахар – 3/4 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • мороженная черника, голубика, вишня – 100 гр

Приготовление:

1. Муку просеять два раза через сито. Масло порезать кубиками и растереть его с мукой в крошку.

2. Добавить сахар, молотый миндаль, влить холодную воду, желательно из холодильника и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

3. Затем тесто выложить и раскатать в круглый пласт, так чтобы он был по размеру больше, чем приготовленная форма. Нам нужна будет форма с бортиками.

4. Выложить пласт в форму и загнуть края кверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.

5. Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, количество его регулируйте сами, с большим количеством масла пирог будет более калорийным. По рецепту рекомендуется добавлять 150 гр, но я добавляю 100.

6. Добавить муку, сахар и одно яйцо. Все смешать до однородности.

7. Творог протереть через сито, или пробить блендером, ввести в него оставшиеся яйца и  перемешать.

8. Соединить обе массы, еще раз перемешать и выложить в испеченную форму, которую не надо доставать из  формы, в которой она выпекалась.

9. Сверху выложить любые замороженные ягоды, или один сорт, или смешать два.

10. Выставить духовку на разогрев. Нам будет нужна температура 150 градусов. Выпекать пирог 40 минут.

11. Готовый пирог аккуратно достать, дав ему немного остыть. И уже остывший посыпать сахарной пудрой.

Популярные статьи  Картофельная запеканка с шампиньонами

Мы приготовили по этому рецепту открытый пирог, а если приготовить теста чуть больше, то можно сделать поверх него украшения, либо плетенку, либо фигурки, либо цветы.

Простой рецепт с добавлением творога и мёда

Если вам хочется порадовать своих родных и близких в Светлое Христово Воскресенье на самом деле чем-то интересным, можете смело выбирать рецепт пасхи с добавлением мёда. Сочетание основных продуктов даёт невероятно яркий и насыщенный вкус.

Что понадобится:

  • 0,5 кг творога (9-18%),
  • 180 гр меда (можно заменить половину сахаром),
  • 120 гр сливочного масла,
  • 120 гр сметаны 20-25%,
  • 80 гр изюма,
  • 80 гр цукатов.

Как и в других рецептах сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника. А изюм залить горячей водой. А цукаты порезать на мелкие кусочки.

Как готовить

Творог пропустить через сито, но можно воспользоваться мясорубкой или же блендером – что вам больше нравится.

В отдельной миске блендером взбить сливочное масло. Мёд растопить и размешать до получения жидкой однородной массы.

Творог соединить с маслом и с помощью вилки добиться получения однородной консистенции. А вот к мёду добавить сметану, предварительно промытый и просушенный изюм и цукаты. И тоже всё смешать.

Обе смеси – медовую и творожную – смешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Выложить застеленную марлей пасочницу, а сверху на тарелку установить банку с водой на полтора литра.

Помните, что десерт должен сутки простоять в холодильнике. При этом из творога будет выделаться жидкость, поэтому заранее позаботьтесь о поддоне.

Через сутки форму снять, марлю убрать, а готовую пасху поставить на праздничный стол, украсив мармеладом, цукатами или же орехами.

Самый вкусный пасхальный кулич из творога в духовке

На каждом праздничном столе во время светлой Пасхи обязательно стоит классический кулич, готовить который просто. Творог, добавленный в пасхальную выпечку, делает готовое тесто пористее, воздушнее, добавляя легкую кислую нотку. Добавление сухофруктов обеспечивает получение красивого разреза, интересного вкуса.

Пасхальное печенье

Нам понадобится:

  • 150 гр. качественного творога;
  • 2 куриные яйца;
  • 100-170 гр. сахарного песка;
  • 8 гр. ванильного сахара;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 100 мл. молока;
  • ½ стакана воды воды;
  • 100 гр. качественного сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 130 гр. изюма.

Подготовим для декоративной глазури:

  • 40 гр. воды;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 гр. желатина.

Этапы приготовления:

В теплую воду добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать опару с 4 столовыми ложками просеянной муки. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 20 минут.

Пасхальное печенье

Вымыть и замочить в горячей воде изюм на полчаса, обсушить бумажными полотенцами. Крупные сухофрукты нарезать пополам.

Пасхальное печенье

Творог залить теплым молоком и пробить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в массу яйцо, оба вида сахара, соль, опять пюрировать все компоненты.

Пасхальное печенье

Положить мягкое сливочное масло, пропустить через блендер. Смешать опару со сдобной основой так, чтобы тесто стало однородной.

Постепенно добавлять в жидкую часть просеянную муку, перемешивая все ложкой. Выложить тесто на стол, посыпанный остатками муки, вымесить его вручную до упругости 15 минут.

Растянуть подготовленное тесто в блин, равномерно выложить на него изюм. Собрать его в колобок, смазать со всех сторон растительным маслом, отправить в миску, накрыть крышкой и оставить в тепле примерно на 80 минут.

Пасхальное печенье

Подбить массу руками, смазанными маслом, разделить на 4 равные части. Переложить куски теста по формам, чтобы они занимали ½ общего объема, накрыть их пищевой пленкой и подождать еще 30 минут.

Пасхальное печенье

Выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180˚, примерно полчаса. Готовые куличи переложить на решетку для полного остывания, а потом покрыть глазурью.

Пасхальное печенье

Чтобы приготовить глазурь, нужно замочить желатин небольшим количеством теплой воды и оставить для набухания. В сотейнике вскипятить сахар с водой, потом остудить массу в стеклянной емкости. Влить в нее распущенный на водяной бане желатин, взбить на высоких оборотах миксером до побеления.

Сочный творожный кулич легко приготовит неопытная хозяйка, поскольку его рецепт проверен временем. Сдоба выходит невероятно ароматной, воздушной, она не черствеет несколько суток.

Яблочное печенье на сметане и яичных желтках

Сочное и мягкое, быстро готовится – что еще нужно хозяйке?

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • стакан сахара,
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки,
  • небольшая банка сметаны,
  • ½ пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 0,5 кг яблок,
  • соль.

Приготовление:

Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте сметану, растопленное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты. Яблоки измельчите и добавьте в тесто.

Тесто получится довольно густым, поэтому формировать печенье придется руками. Чтобы избежать прилипания, немного смочите их водой. Противень обязательно застелите пекарской бумагой. Выпекать печенье следует при 180 градусах, не более 20 минут.

Простое и вкусное пасхальное печенье

Еще мне очень нравятся печеньки. Для того чтобы приготовить их, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Вы только посмотрите, как они красиво смотрятся на столе. Простые продукты, а на вкус просто волшебные. Я уверен, что Вам они очень понравится. Если хоть раз попробуете приготовить такие печеньки, то покупать магазинные Вам больше не захочется. Я думаю, что для праздника Пасхи, они будут в самый раз.

Пасхальное печенье

Ингредиенты

  • Мука — 500 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 250 грамм
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 грамм

Сахар высыпаем в растопленное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.

Не переставая мешать разбиваем 2 куриных яйца, выливаем молоко и постепенно начинаем засыпать муку, в которую ранее высыпали разрыхлитель. В самом конце подключаем руки и доведем тесто до однородного состояния. Оно получается очень мягкое и очень жирное.

Пасхальное печенье

Уберем тесто в холодильник чтобы оно стало немного твердым.

Раскатываем тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см. и при помощи заготовок наделаем печенье различной формы. Если нет таких заготовок, то возьмите обычный, круглый стакан.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их взбитым куриным желтком, а сверху посыпаем кондитерской присыпкой.

Пасхальное печенье

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

На часть готового печенья можно посыпать сахарную пудру, а часть смазать джемом или шоколадной пастой и прижать сверху второй. Как украсить печенье на пасху зависит от Вашей фантазии. Когда я дома готовлю такие печенюшки мне всегда помогает моя дочь, украшать их это любимое ее занятие, но еще больше она любит их кушать и угощать гостей.

Шоколадный пасхальный кекс с изюмом

Рецепт вкусного пасхального кекса с шоколадом понравится тем, кто устал от привычной выпечки. По структуре он получается нежным и мягким.

Пасхальное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • вишня – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • арахис – 100 г.

Приготовление:

  • Перетереть масло с сахаром. Должна получиться масса, напоминающая крем. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Ввести в заготовку муку и разрыхлитель, затем всыпать какао. Приготовить тесто.

Пасхальное печеньеПасхальное печеньеПасхальное печеньеЕсли кекс будут есть дети, коньяк из рецепта можно исключить.

Рецепты

Если же вы обожаете манную крупу, то возможно среди наших рецептов приготовления манки вы найдете что-то новенькое и разнообразите свое меню.

Популярные статьи  Каша "Крестьянская" в мультиварке

Классическая каша

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – сколько хочется

Как приготовить:

  1. Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.
  2. Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.
  3. Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.
  4. Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.
  5. Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.
  6. Посолите или посахарите кашку по вкусу.
  7. Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

Запеканка с персиками

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Персики – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Холодная вода – 0,7 ст.
  • Молоко – 0,7 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сухари молотые

Как приготовить:

  1. Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
  2. Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
  3. Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
  4. После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
  5. После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
  6. С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
  7. Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
  8. Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
  9. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
  10. Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
  11. Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде становится еще более вкусной.

Быстрый манник в микроволновой печке

Ингредиенты:

  • Ваниль
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Сода – щепотка
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Заливаем манную крупу кефиром.
  2. Оставляем в стороне на 20 минуток.
  3. Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.
  5. Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.
  6. Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.
  7. Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.
  8. В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.
  9. Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

Лимонный крем

Ингредиенты:

  • Молочко – 2 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.
  2. Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
  3. С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.
  4. Выдавите в масло сок лимона.
  5. Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

Котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – пара штук
  • Специи

Как приготовить из манки:

  1. Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.
  2. Теперь эту капусту залейте молоком.
  3. Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.
  4. Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.
  5. После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.
  6. Сделайте из капусты , окуните каждую из них в сбитый белок.
  7. Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

С клюквой

Ингредиенты:

  • – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка – 100 гр.
  • Вода – пару стаканов
  • Сливки нежирные – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.
  2. Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.
  3. Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.
  4. Манку разводим полученным клюквенным соком.
  5. Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.
  6. Каша должна быть густой в итоге.
  7. Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.

Как видите, манка может стать основой для множества интересных блюд. Готовьте ее с удовольствием и не отказывайте себе в полезной пище.

Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки! Из них ведь тоже можно сделать что-то вкусное. Например, из остатков картофеля или каши можно приготовить или запеканки. А что можно сделать из остатков манной каши? Вариантов достаточное количество. Стоит узнать о них поподробнее и обязательно приготовить.

Домашнее песочное печенье со сливочным маслом

Песочное печенье — невероятно вкусное лакомство. Оно подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Но не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Именно поэтому мы хотим предложить вам самый рецепт рассыпчатого печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. С ним справится любая хозяйка — даже самая неопытная. Самое главное — точно соблюдать соотношение между ингредиентами и время приготовления.

У вас обязательно все получится!

Готовая выпечка превосходно сочетается с горячим чаем, какао или кофе. Вы можете добавить к ней фруктовый джем, шоколадную пасту или сгущенное молоко. Не ограничивайте свою фантазию — экспериментируйте и создавайте свои фирменные рецепты.

  • Масло — 150 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель пекарский — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Соль — щепоть.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вам понадобится сливочное масло. Оно должно быть достаточно свежим. Нарежьте продукт мелкими кубиками острым столовым ножом. Положите подготовленное масло в отдельную емкость и поставьте на стол. Оно должно постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Этого времени вполне хватит на размягчение.
  2. Тем временем разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и начните взбивать электрическим миксером. После образования крепкой пены начинайте постепенно добавлять мягкие кубики масла.
  3. Смешайте муку, соль и пекарский разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  4. Просейте полученную смесь через мелкое сито. Это поможет предотвратить появление комков. Вымешайте смесь насадкой в виде крюка.
  5. Из готового теста скатайте шар. Обмотайте его пленкой. Если тесто сильно прилипает к ладоням — добавьте немного пшеничной муки. Поставьте готовый шаг в холодильник примерно на полчаса. Песочное тесто должно созреть.
  6. Припорошите столешницу мукой. Положите сверху тесто.
  7. Раскатайте шар скалкой. Должен получиться пласт толщиной 5 или 6 миллиметров.
  8. Из готового листа вырежьте круглое печенье кромкой стакана. По желанию пользуйтесь специальными металлическими формочками. Они помогут сделать необычное лакомство в виде звездочек, фигурок животных и т. д.
  9. Расстелите на противне пекарский пергамент. Сверху выложите заготовки. Выпекайте лакомство четверть часа на 180 градусах.

Рецепт 4: печенье на Пасху с абрикосами (с фото)

Вкусное и красивое печенье к светлому празднику Пасхи приготовить легко и просто. Это песочное печенье с кисло-сладкой сахарной помадкой и ароматным абрикосом сверху.

  • Масло сливочное (73%) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Мука — 250 г
  • Пудра сахарная — 180 г
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Абрикосы консервированные, половинки — по количеству печенья

Пасхальное печенье

Заранее готовим необходимые продукты для песочного печенья с сахарной глазурью и консервированными абрикосами.
Сливочное масло должно быть размягчённым. Побеспокоимся заранее и выложим из холодильника пачку масла на стол.

Популярные статьи  Курино-овощная сметанная подлива

Пасхальное печенье

Поместив кусочки размягчённого сливочного масла в миску для взбивания, засыпаем их сахарным песком, взбиваем масло вместе с сахаром.

Пасхальное печенье

Продолжаем взбивать, добавив в масляно-сахарную смесь молоко и яйцо.

Пасхальное печенье

Просеиваем пшеничную муку прямо во взбитую смесь. Можно добавить ванилин.

Пасхальное печенье

Замешиваем мягкое тесто. Долго тесто месить не нужно.

Пасхальное печенье

Раскатываем подготовленное тесто в нетолстый пласт на кухонной досточке, присыпанной мукой. Пласт делаем толщиной 0,5 сантиметра.

Пасхальное печенье

Теперь, подобрав выемку или стакан диаметром 6,5 сантиметров, вырезаем кружки.

Пасхальное печенье

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом.

Пасхальное печенье

Выкладываем кружочки теста на пергамент. Помещаем в разогретую духовку.

Пасхальное печенье

Достаём песочное печенье из духовки, когда оно приобретёт слегка золотистый цвет (примерно через 15 минут). Готовое печенье аккуратно выкладываем на специальную решётку (для остывания).

Пасхальное печенье

Пока остываем песочное печенье, достаём из банки половинки консервированных абрикосов.
Выкладываем абрикосы на бумажное полотенце — оно впитает лишнюю жидкость. (Абрикосы вполне можно заменить и персиками.)

Пасхальное печенье

Приготовим глазурь-помадку для пасхального печенья. Добавляем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем и взбиваем.

Пасхальное печенье

Смазываем сахарной глазурью остывшее песочное печенье. Затем в центр каждой печенюшки выкладываем по половинке консервированных абрикосов. Когда помадка застынет, помещаем праздничное пасхальное печенье в корзинку или выкладываем на тарелку.

Пасхальное печенье

Простой и вкусный кулич в хлебопечке

А следующий вариант своеобразная палочка-выручалочка, когда времени на готовку совсем нет, а хочется именно домашней выпечки. На помощь вам придет хлебопечка, если у вас такая имеется))

Пасхальное печенье

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Мука – 340 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Цукаты – 50 гр..

Способ приготовления:

1. В чашу налейте подогретое молоко и растопленное масло, насыпьте дрожжи. Затем добавьте желтки.

Пасхальное печенье

2. Насыпьте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте цукаты или изюм. Поставьте режим «Хлеб» или «Сдоба».

Пасхальное печенье

3. Хлебопечка сама замесит тесто, а затем испечет кулич. Вам останется только украсить его по своему усмотрению.

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Как вы поняли, ваша основная задача, подготовить все продукты, а все остальное за вас сделает техника!!

Творожные куличи без дрожжей – очень вкусный рецепт на Пасху

Мне очень нравится творожное тесто — оно мягкое, не требует длительного замешивания, ароматное. В этом рецепте нет дрожжей, а значит — не нужно выделять время на расстойку. Все замешивается быстро и сразу же раскладывается по формам.

Ингредиенты:

  • творог сухой 5% — 250 г
  • яйца С0 — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (или экстракт)
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 120 г (мягкое)
  • мука — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • изюм, клюква, вишня или цукаты (на выбор) — 150 г + ром, коньяк или крепкий чай
  • корица, мускатный орех — по желанию, для любителей

Для глазури:

  • белый шоколад — 85 г
  • сливки 33-35% — 30 мл
  • масло какао или сливочное — 10 г
  • желатин — 2 г
  • молоко — 12 мл

Приготовление:

1.Заранее нужно поработать с начинкой. Промойте выбранные сухофрукты (в данном случае используется клюква) и залейте их ароматным алкоголем (коньяком или ромом). Как вариант можно использовать крепкий черный чай или свежевыжатый апельсиновый сок. Дайте настояться 3-4 часа, чтобы жидкость напитала ягоды и ароматизировала их.

Пасхальное печенье

2.Когда клюква уже достаточное время постоит, можно начинать замешивать тесто. Это делается не сложно и довольно быстро. Для начала 250 г творога измельчите любым блендером (погружным или стационарным), чтобы он стал гладким. Иначе потом в куличах будут встречаться жесткие белые кусочки.

Пасхальное печенье

3.В отдельную глубокую миску сложите два крупных яйца, 200 г сахара-песка, щепотку соли, ванильный экстракт или ванильный сахар.

Пасхальное печенье

4.Миксером взбейте эти компоненты, чтобы получилась пышная побелевшая масса. При этом сахар должен полностью раствориться.

Пасхальное печенье

5.Добавьте во взбитые яйца 120 г размягченного сливочного масла (достаньте его заранее из холодильника) и еще раз взбейте до однородности.

Пасхальное печенье

6.Следующим добавляется творог и снова нужно подключить к работе миксер, чтобы все перемешать.

Пасхальное печенье

7.В отдельной чашке смешайте 200 г муки, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. Просейте эту сухую смесь в тесто.

Пасхальное печенье

8. Также по желанию добавьте корицу и мускатный орех. И сразу же выложите сухофрукты, с которых нужно слить лишнюю жидкость. Промакивать их салфеткой нет необходимости.

Пасхальное печенье

9.Перемешайте все, чтобы получилось мягкое, липкое, жидковатое тесто без комочков муки. Работать удобно лопаткой или просто ложкой. В комок масса не собирается. На фото показано, что должно получиться.

Пасхальное печенье

10.Разложите это вкусное тесто по формам, заполняя их на 2/3. Выровняйте верх. Смотрите, чтобы сухофрукты были утоплены и не торчали, иначе они просто сгорят.

Пасхальное печенье

11.Поставьте формы в уже разогретую духовку до 160º. Выпекайте сдобу около 50-60 минут в режиме верх-низ без конвекции. Время будет зависеть от размера пасхальных куличей. Готовность проверяется деревянной шпажкой (вставить в центр), которая должна выходить сухой.

12.Готовым куличам дайте полностью остыть на решетке.

Пасхальное печенье

Ну а здесь я напишу рецепт глазури из белого шоколада. Залейте 2 г желатина 12 мл холодного молока. Перемешайте и дайте постоять около 15 минут.

Пасхальное печенье

14.Спустя это время можно приступать к основному этапу. Нагрейте 30 мл жирных сливок почти до кипения. Залейте ими кусочки белого шоколада и масло какао (можно заменить на сливочное).

15.Ложкой все перемешайте до полного растворения. Если остаются кусочки шоколада, то подогрейте массу немного в микроволновке или на водяной бане.

16.Растворите желатин, но не кипятите его. Это удобно делать в микроволновке по 5 секунд за 2-3 подхода. После каждого хорошо перемешивайте. Добавьте желатин в шоколад.

Пасхальное печенье

17.Погружным блендером все хорошо взбейте, чтобы получилась пышная белая и гладкая масса.

Пасхальное печенье

18.Дайте глазури немного остыть. При этом она будет становиться гуще. Украсьте ею куличи и уберите в холодильник на 5-7 минут, чтобы она полностью застыла. Благодаря желатину она будет легко резаться и не будет крошиться.

Пасхальное печеньеhttps://www.youtube.com/watch?v=1-oHI_KI0ts

Такие творожные куличи получаются не сухими, в меру влажными. Отличная альтернатива дрожжевому пасхальному хлебу. Рекомендую к приготовлению.

Яблочное печенье с финиками

Пасхальное печенье
С этим печеньем придется повозиться гораздо дольше, но результат стоит того.

Продукты:

  • по стакану овсяных хлопьев и муки,
  • 100 г сахара (можно уменьшить),
  • пакетик разрыхлителя,
  • пара крупных яблок,
  • грецкие орехи,
  • 200 г фиников,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • половина пачки сливочного масла.

Приготовление:

Растопите масло в металлической емкости, добавьте сахар. Когда он растворится, опустите мелко порезанные финики. Теперь пришла очередь всех остальных ингредиентов, кроме орехов. Они нужны для украшения.

Яблоки можете порезать или натереть на крупной терке. Перемешайте тесто, дайте немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Возьмите прямоугольную форму, выложите в нее массу. Не забудьте о пекарской бумаге, иначе печенье прилипнет.

Мысленно поделите массу на квадратики и каждое печенье (будущее) украсьте половинкой грецкого ореха. Закройте бумагой для выпечки, поставьте выпекаться. Температура 190 градусов.

Через 30 минут уберите бумагу и убавьте температуру до 160 градусов. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадраты.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пасхальное печенье
Гречка с куриными бёдрами в духовке