Основной рецепт приготовления вкусного десерта
Нам понадобится:
- Сливочное масло – 130 гр
- Мука – 100 гр
- Молоко – 400 — 500 мл
- Яйцо – 4 шт
- Сахар – 160 гр
- Ванилин – 10 гр (примерно чуть больше шепотки)
После того как подготовили все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке:
Шаг 1 — замешиваем тесто. Итак, берем масло сливочное, растопим его, можете просто заранее достать его, чтоб оно подтаяло, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане, главное дайте ему остыть, оно не должно быть горячим. Затем, берем яйца и аккуратно разделяем их на желтки и белки, они понадобятся нам по отдельности.Желток тщательно взбиваем с ванилином и сахаром миксером, если такового нет, попробуйте взбить обычной вилкой, к яичной смеси добавим охлажденное сливочное масло
Полученную смесь, вновь тщательно взбиваем.
Теперь осторожно вводим муку, вооружаемся ложкой и перемешиваем. Молоко немного подогреем на плите или в микроволновке и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем его в нашу смесь. Теперь белки отдельно взбиваем до образования пены, добавим их к тесту
Теперь белки отдельно взбиваем до образования пены, добавим их к тесту.
Шаг 2 — тесто в форму. Итак, «умное» тесто готово, теперь берем форму, обычно берут форму для различных запеканок, она прямоугольной формы, можете взять любую форму, только не форму для кексов с дыркой, он не подойдет, простой противень тоже не подойдет в этом случае, нужно чтоб стенки были немного выше
Когда вы все-таки определились с формой, смажьте ее маслом и чуть-чуть присыпьте мукой, осторожно заливаем в форму тесто
Шаг 3 — Выпекаем тесто. Включаем заранее духовку и разогреваем ее до 180 градусов, отправляем форму запекаться на 45 минут. Когда время прошло, посмотрите внимательно, сверху бисквит должен подрумянится, а крем-суфле внутри должен быть немного жидким, если тесто еще не подрумянилось, оставьте его еще допекаться на пару минут.
Наше пирожное с высоким IQ готово, теперь осталось охладить его и можно подавать к столу. Согласитесь, готовится оно ну очень легко и просто, никаких сложных ингредиентов, никаких сложностей и в приготовлении, замешали – запекли.
По времени это займет у вас – 1 час (выпечка и замес теста), количество ингредиентов рассчитано на 8 персон, а калорийность этого блюда – 221 ккал на 100 гр.
И кстати, надо заметить, что это блюдо является идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов, как нужно человеку, ни больше, ни меньше, а значит такое блюдо не повредить вашей фигуре, что не может не радовать следящих за фигурой девушек.
Маленькие хитрости «умного пирожного»: Да-да, здесь, как и в любом десерте, есть свои особенности.
Самое важное – это делать все строго по рецепту, шаг вправо, шаг влево, и ваше умное пирожное не удалось, поэтому призываю вас соблюдать указанную рецептуру.
Для того, чтобы ваш десерт получился воздушным, нужно хорошо просеять муку, не поленитесь сделать это 3, а то и 4 раза.
Яйцо. Именно момент разделения очень важен, нужно чётко желток и четко белок, потому что, если хоть немного желтка попадет к белку (а его мы взбиваем до устойчивых пиков), тогда ваша начинка просто не получится, белок составляет отдельный слой, поэтому будьте осторожны.
Не открывайте дверцы во время выпекания десерта, он может опустится от перепада температур.
Температуру выпечки выбирайте исходя их особенностей своей духовки, в рецепте указана примерная температура, поэтому смотри по готовности.
Если вы буду соблюдать все шаги, учтете все рецепты, то у вас получится отличный трехслойный десерт, а самое главное оригинальный, так что если вы хотите удивит гостей этот рецепт для вас
Если вы буду соблюдать все шаги, учтете все рецепты, то у вас получится отличный трехслойный десерт, а самое главное оригинальный, так что если вы хотите удивит гостей этот рецепт для вас.
Советы быстрого и правильного выпекания
- Первый секрет идеального пирожного – хорошо взбитые с сахаром желтки и белки с солью по отдельности. Миксер должен работать на высокой мощности. Это идеально взобьет обе массы и укоротит время приготовления основы.
- Сюда же относится и температура яиц. Белки должны быть холодными. Вы можете отставить их в холодильник, пока взбиваете желтки с сахаром.
- Обязательно смешивайте ингредиенты в описанной в рецептах последовательности, чтоб пирожное действительно разделилось на три вкуснейших слоя.
- Второй секрет – при выпекании ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, чтоб не навредить консистенции теста.
- Третий секрет – в добавках. Ведь вы можете добавить не только корицу и ванильный сахар, но и лимонную или апельсиновую цедру, а также какао.
- Четвертый секрет – идеальный бисквит. Просейте муку несколько раз, хотя бы два-три раза, чтобы в десерте получился легкий и воздушный бисквит.
- Также профессионалы не советуют использовать металлическую посуду для смешивания основы.
- Готовое пирожное оставьте остыть прямо в духовке, а потом отправьте еще в холодильник на полчаса.
Рецепт 2: умное пирожное на маргарине (с фото)
Безгранично интересное и легкое в приготовление пирожное. По сравнению с другими пирожными, ради которых надо делать тестовую основу, крем, и все остальное, умное пирожное само в результате выпечки делиться на ванильное суфле, деликатный заварной крем и бисквит. И при всем при этом получается восхитительное пирожное.
- Яйцо (куриное) – 8 шт.
- Маргарин сливочный 56% — 250 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта– 225 гр.
- Питьевая вода – 2 ст.л.
- Молоко пастеризованное – 1 л.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
- Сахарный песок – 300гр.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Возьмем кастрюлю, кладем 260 гр. маргарина, предварительно нарезав его на кусочки. Топим маргарин на среднем огне и постоянно помешиваем по мере плавления. После того как полностью растопится, отставляем кастрюлю с огня для остывания. Разогреваем духовку до 165 градусов.
Разделяем белки от желтков. Растираем белки на средней скорости блендером примерно минут 15 . Затем увеличиваем скорость и продолжаем процесс еще 20 минут. Пока белок не станет белую густую пену. Причем пена должна быть настолько стойкой, чтобы при повороте миски, белок не должен стекать по стенкам.
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванильный сахар, опять все взбиваем пока сахар полностью не раствориться.
К полученной смеси добавляем маргарин. И взбиваем блендером минуты две.
К маргарину и желткам добавляем постепенно просеянную муку, и постоянно перемешивая блендером полученную массу, пока не исчезнут комочки.
Молоко делаем теплым и половину вливаем к маргарину – взбиваем. После чего добавляем оставшуюся часть молока к массе и продолжаем взбивать.
После чего соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем до возникновения однородной массы. Полученное тесто по своей консистенции должно напоминать тесто для блинчиков.
В глубокий противень выкладываем пекарскую бумагу внахлест, так чтобы тесто не подгорало во время выпекания. И выливаем тесто в него. Температура запекания должна быть именно 165 градусов не больше. Время выпечки составляет час двадцать.
Как только выпечка не приобретет светло коричневую корочку, все готово.
Достаем, нарезаем квадратами или как вам больше нравится. Посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 1: умное пирожное (пошаговые фото)
При минимальном наборе самых доступных продуктов волшебным образом жидкое тесто преображается в самый настоящий торт. В идеале состоит он из трех слоев: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а внизу — что-то наподобие плотного желе-запеканки.
- молоко — 500 мл
- яйца куриные — 4 шт
- сахар — 150 гр
- масло сливочное — 125 гр
- мука пшеничная — 115 гр
- вода — 1 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста. Куриные яйца моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки кладем в миску, в которой делаем тесто. У меня яйца домашние, поэтому и желтки у них ярко-оранжевые. Потом и сама выпечка будет аппетитного солнечного цвета. Добавляем к яичным желткам сахарный песок, ванилин и столовую ложку питьевой воды комнатной температуры.
Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По времени это занимаем минут 5 как минимум. Можно, конечно, и венчиком взбивать, но тогда придется очень хорошо потрудиться.
Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Для этой цели я использую микроволновку — быстро и удобно. Взбиваем все вместе еще пару минут.
После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито. Благодаря просеиванию мы не только избавляемся от возможных примесей и комочков, но и обогащаем муку кислородом. Вмешиваем муку миксером на низких оборотах или венчиком.
Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.
В результате получается достаточно жидкое тесто — по консистенции как кефир.
Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену — для этого используем миксер
Важно хорошенько их взбить, чтобы белки держали форму: просто переверните миску вверх дном — если пена не сдвинулась с места, вы (вернее миксер) отлично потрудились
За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. На этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено! Вмешиваем их, добиваясь относительной однородности теста.
Удобнее всего воспользоваться венчиков — так перемешивание пройдет легче и проще. Готовое к выпечке тесто для умного пирожного все равно будет прилично жидким: оно как бы делится на два слоя — более жидкий и более воздушный.
Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно).
Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на ее характер. Готовым умное пирожное считается тогда, когда верх (то есть бисквит) зарумянится, при этом сам пирог при колыхании формы будет слегка подрагивать. Чуть не забыла: в процессе выпечки открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог просядет!
Спустя час проверяем готовность, выключаем духовку, а форму с нашим умным (на этом этапе вас наверняка еще будут одолевать сомнения по поводу его ума) пирогом оставляем остывать до чуть теплого состояния с приоткрытой дверцей. Затем достаем форму и даем выпечке полностью остыть. В идеале умному пирожному нужно еще дать отдохнуть в холодильнике некоторое время (около получаса), но мы его ели сразу.
Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию. Будьте готовы к критике или похвалам — как получится. Мужу, к примеру, умное пирожное нравится, а вот сын отказался кушать нижний слой — доедала я. Все, что не скушали, храним в холодильнике. Утром с несладким кофе, кстати, для меня умное пирожное — просто сказка.
Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное. Не ходить же вокруг да около, гадая, понравится или нет…
С рисовой мукой
Рецепт с фото пошагового приготовления полезного умного пирожного с рисовой мукой не сильно отличается от классического варианта. Этот правильный десерт подойдет для безглютенового рациона питания и для приверженцев низкокалорийной диеты.
Состав ингредиентов
Для этого диетического варианта волшебного пирога нужно взять набор следующих доступных продуктов:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Сырое куриное яйцо | 3 шт. | |
Рисовая просеянная мука | 80 г | |
Крахмал кукурузный | 50 г | |
Теплое молоко | 450 мл | |
Подсластитель | По вкусу | |
Ванильный порошок | 1 щепотка | |
Соль поваренная | 1 щепотка | |
Дополнительно | Масло сливочное или рафинированное | 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для этого десерта нужно тщательно отделить яичные белки и убрать их в холодильник.
Далее:
- Куриные желтки необходимо растереть с просеянным кукурузным крахмалом и рисовой мукой, добавить необходимое количество подсластителя и ванилин.
- Теперь густую яичную смесь следует постепенно развести немного подогретым молоком, тщательно перемешивая массу до однородной консистенции.
- Далее нужно взбить куриные белки со щепоткой соли в крепкую пышную пену, а затем аккуратно соединить с основной массой.
- После этого нужно вылить жидкое тесто в обильно смазанную любым маслом жаропрочную форму с высокими бортиками, поместить ее в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 мин., затем полностью остудить десерт.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пышный десерт следует нарезать аккуратными квадратиками, можно слегка присыпать смесью сахарной пудры с кокосовой стружкой.
Как приготовить:Загадочный десерт «Магия»
Вот их этих обычных продуктов мы сотворим чудо десерт. И для начала нам нужно разделить яйца, то есть отделить желтки от белков. Простой и хитрый способ есть у меня и в этом поможет нам простая пластмассовая бутылка из-пол воды. Белки сразу помещаем в чашу для взбивания и не на долго забываем про них. А, чтобы не мыть насадки от миксера после желтков, можно сразу взбить белки.
А пока займёмся основным тестом. Для этого отделенные желтки соединяем с сахарной пудрой. Не обязательно использовать именно пудру, просто с ней этот процесс взбивания будет быстрее. Растираем желтки с пудрой, пока масса не побелеет. К этому времени слив. масло должно быть уже растоплено (обязательно остывшее). Присоединяем его к желткам. Весь текущий процесс выполняем миксером или венчиком (как вам удобно).
Следующий шаг — это мука. Добавляем муку в общую чашу по 1 ст. ложке.
Миксер устанавливаем на самую маленькую скорость. Когда ввели всю муку тесто должно получится кремообразным.
Затем вливаем молоко. Желательно, чтоб молоко было тёпленьким или хотя бы комнатной температуры, но ни как не из холодильника. Это многие значит и может отразится на готовом изделии. Если вы забыли достать молоко из холодильника, его достаточно поместить в микроволновку на пару секунд.
После всего этого, вливаем в тесто, тонкой струйкой, молоко и здесь можно добавить пару капель ванильного экстракта (если есть). Ну вот тесто готово, можно перейти к белкам. Но перед их взбиванием нужно вымыть насадки и вытереть их насухо. Это занимает время, не правда ли? Конечно, вот именно поэтому в начале приготовления я посоветовала вам взбить сначала белки. Если именно так вы и сделали, поздравляю, вы сэкономили время.
Отложенные белки нужно взбить в последовательности. Сначала просто погружаем в них миксер или можно воспользоваться блендером с насадкой венчик. И взбиваем, чтоб просто их перемешать. Сразу всыпаем щепотку соли и на фото видно, как белки меняются — появляется маленькая пенка.
Продолжаем взбивать минутку и добавляем ванильный сахар. Сахар уплотнит массу и взбитые белки станут совсем другими по плотности.
Всё, белки готовы к соединению с основным тестом. Но здесь миксер вам уже не нужен. Вооружаемся ложкой или в моём случае силиконовая лопатка и добавляем взбитые белки в тесто. Но как всегда делаем это в несколько приёмов. Тщательно перемешивать тесто для умного пирожного не обязательно. Хочу сказать, даже симпатично выходит, если останутся большие кусочки белков, не смешанные. Верхний слой получится более воздушным.
Теперь подготовим противень. Зная капризы своего противня, я его выстелила пекарской бумагой, смазала кусочком масла и припудрила мукой.
Затем вылила тесто в него (тесто получается жидким) и отправляем в заранее разогретую духовку до 140-150 ºС, на один час. По некоторым рекомендациям, советую выпекать умное пирожное на водяной бане. Говорят классно выходит. Лично не пробовала, но как только применю этот совет, обязательно вам расскажу, как оно.
Вот и умное пирожное испеклось и довольно аппетитно выглядит. А про аромат вообще молчу. Но не спешите его пробовать, оно должно хорошо остыть. У меня на полное остывание ушло около 1,5 часов. Чтоб не дразнить ваших родных такой вкуснятиной, советую его печь с вечера, а утречком налетай и уплетай! Нам такой порции хватило на один раз и даже без чая.
Для полного ощущения вкуса умное пирожное можно отправить его на пол часика в холодильник. Ну, это если у вас терпение большое. А так, разрезаем его на квадратики или ромбики, присыпаем сахарной пудрой и приятного всем чаепития!
Можно ли приготовить пирожное в микроволновке?
Бисквитное пирожное вообще можно приготовить в микроволновке, буквально за 5 минут, «умное пирожное», конечно, так вряд ли получится, потому что там все-таки слои и они требуют хорошего выпекания. Но я могу поделится с вами рецептом бисквитного пирожного в микроволновке, оно получится такое же, просто без суфлейной начинки.
Вам понадобился:
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 3 ст.л
- Молоко – 3 ст.л
- Мука – 4 ст.л
- Сахар – 4 ст.л
- Ванилин
Далее приступаем к готовке блюда:
- Шаг 1 — замешиваем бисквитное тесто. Итак, все сухие ингредиенты – мука, сахар – перемешиваем в кружке, добавим к нему яйцо (здесь не надо ничего разделять), затем в ход идет сливочное масло, растопленное и охлажденное, затем вливаем молоко, все это тщательным образом перемешиваем в кружке. Добавим щепотку ванилина.
- Шаг 2 — ставим кружку в микроволновку. 3 минуты – и ваш десерт бисквитный готов! Дайте ему немного остыть в микроволновке. В бисквит вы можете добавить шоколада или какао, тогда ваше пирожное будет шоколадное. Попробуйте – это отличная идея для завтрака, особенно если вы добавить немного сливочного мороженого – сочетание горячего бисквита и прохладного мороженого дают особенный и весьма необычный вкус.
Время приготовления этого замечательного десерта – 5 минут, и этого совсем не шутки, действительно, попробуйте сами, это очень легко и быстро, на 4- 5 персон время приготовления займет не более 20 мину.
Ингредиенты этого блюда рассчитаны на 1 кружку, то есть на 1 персону. Калорийность бисквитного десерта составит – 162 ккал на 100 гр., что не так уж и много для десерта.
Итак, ну что, теперь вы убедились, что «умное» пирожное тоже существует, и это очень оригинальный десерт, которым вы можете легко удивить своих друзей за вечерним чаем или порадовать близких за уютным семейным столом. И самое главное, что здесь не нужно прилагать особых усилий, не нужно «заморачиваться» отдельно с начинкой и с коржами, тесто все сделает за вас, вам лишь все смешать в правильной консистенции и поставить в духовку. Приятного аппетита.
Другие варианты приготовления
Сладкое любят все. Если вам вдруг захочется попробовать что-то необычное наподобие «Умного пирожного», предлагаю попробовать профитроли с нежной сладкой начинкой, или поэкспериментировать и заменить ее на соленую начинку. Всегда мечтала научиться печь красивые эклеры в домашних условиях, и с каждым новым разом они получаются все лучше и лучше. А вот классический рецепт пирожного «Картошка» не требует много усилий для красивого оформления. Сладкие и мягкие изделия, наверное, помнит каждый еще с детства. А еще у меня для вас есть рецепт пирожного «Картошка» из печенья – для экономии времени и сил. Ну а напоследок вспомните о классических заварных пирожных к ароматному кофе или горячему вечернему какао.
Капризное пирожное
Часто рассматриваемое нами пирожное именуют не только умным, но и капризным. Ведь, в зависимости от высоты формы, жирности компонентов и способа выпекания, соотношение слоев может меняться. Именно поэтому у всех по-разному умное пирожное получается: бисквитный слой в 1 см, тонкая бисквитная пленка или бисквит вообще не отслоился.
У кого-то не получается совсем, кому-то очень нравится, а кто-то утверждает, что изделие похоже на сладкий омлет. В любом случае равнодушных нет.
Профессионалы заявляют, что изделие на омлет не похоже. Просто, вероятно, люди никогда не ели пироги с заварным кремом. Далее — ваниль перебивает вкус яиц, поэтому ее обязательно нужно класть в выпечку. Если ее не всыпать, то она и будет отдавать омлетом.
Белки в тесто нужно вмешивать лопаткой или ложкой, миксер использовать нельзя. Иначе тесто испортится.
Умное пирожное рецепт с фото пошагово
Умное пирожное очень популярно за счет своей идеальной текстуры, при выпечке оно как бы разделяется на три слоя. Нежный бисквит, заварной крем и нежное суфле. Умное пирожное еще также называют «Волшебное пирожное» за все то же свойство разделяться на три слоя при выпечке.
Сегодня мы вам расскажем самый простой рецепт на Умное пирожное (рецепт с фото пошагово), чтобы вам было понятно как его приготовить. Результаты после выпечки Умное пирожное очень впечатляют, а для его приготовления вы не затратите много усилий.
Перед приготовлением Умное пирожное рецепт с фото пошагово, хотим вам рассказать секреты успеха, чтобы умное пирожное у вас точно получилось:
1. Самый главный фактор в рецепте умное пирожное — это хорошо взбить яичные желтки с сахаром до светлой густой пены.
2. Второй фактор — это хорошо взбитые яичные белки (миска для взбивания и миксер должны быть чистыми и без единой капли воды/яичного желтка, иначе белки у вас не взобьются!)
3. Белки должны быть взбиты до жестких пик. Лучше всего взбивать яичные белки на средней скорости, тогда вероятность того, что вы их перебьете очень мала.
4. Складывайте яичные белки в тест очень мягко, размешивайте загребающими движениями с помощью лопаточки, чтобы не перебить воздушность белков.
Ингредиенты: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)
Яичные желтки — 4 шт.
Яичные белки — 4 шт.
Теплое молоко — 500 мл
Растопленное сливочное масло (охлажденное) — 125 г
Сахарная пудра — 140 г
Цедра половины лимона
Пшеничная мука — 112 г
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления: Умное пирожное (рецепт с фото пошагово)
1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Форму для выпечки квадратную 20 см х 20 см смазываем сливочным маслом, а затем накрываем пергаментом, желательно, чтобы края пекарской бумаги немного торчали сверху, чтобы умное пирожное было проще извлечь из формы.
(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)
2. Яичные желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом или ванильным сахаром до светлой густой массы. Добавляем цедру лимона, охлажденное растопленное сливочное масло и снова начинаем взбивать миксером на средней скорости до однородности.
(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)
3. Постепенно вводим в массу теплое молоко и продолжаем взбивать и так до тех пор, пока все молоко не будет добавлено. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Поверх этой массы просеиваем пшеничную муку и взбиваем на медленное или средней скорости до однородной консистенции.
(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)
4. Тщательно вымойте чашу для взбивания белков с венчиками для миксера и протрите их насухо. Начинаем взбивать яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков. Взбиваем белки на средней скорости миксером, чтобы не перебить белки. Аккуратно складываем яичные белки в тесто и загребающими движениями сверху-вниз размешиваем лопаточкой до однородной массы на умное пирожное.
(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)
5. Равномерно распределяем по заранее подготовленной форме для выпечки тесто на умное пирожное и выпекаем 10 минут в духовке при 180С. В процессе выпекания умное пирожное не открывайте дверцу духового шкафа, печем умное пирожное при 160 С еще 50 минут или до готовности. Степень готовности определяем с помощью зубочистки.
(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)
6. Вынимаем умное пирожное из духовки и остужаем в форме. Далее накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Далее вынимаем и нарезаем умное пирожное на равные кусочки. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)
(Умное пирожное рецепт с фото пошагово)
Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:
Умное пирожное рецепт с фото пошагово
Умное пирожное рецепт с фото пошагово Умное пирожное очень популярно за счет своей идеальной текстуры, при выпечке оно как бы разделяется на три слоя. Нежный бисквит, заварной крем и нежное