Raw веган малиновый чизкейк
Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.
Основа:
- 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
- 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
- ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
- ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)
Белый кремовый слой из кешью:
- 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
- ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
- ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
- ¼ стакана сока лимона
- 1 ст. ложка цедры лимона
- 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
- ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)
Верхний слой из малины:
- 350 г свежей или замороженой малины
- 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
- половина чайной ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки семян чиа
Пошаговый рецепт:
- Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
- Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
- Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
- Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
- Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
- Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
- Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
- Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.
За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.
Бисквитные тонкие коржи для торта рецепт. Рецепт бисквитных коржей
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- ваниль – 1 пакетик.
Тесто на бисквитные коржи
Начинаем с того, что подготовим правильно посуду: она должна быть обязательно сухой. Больше всего подойдет высокая стеклянная или эмалированная чашка. Просеиваем муку через мелкое сито. Аккуратно отделяем белки от желтков. В случае если хоть немного жидких желтков попадут в белки, последние уже не взобьются так хорошо, как нам необходимо. Емкость с белками ставим в холодильник, а в чашку с желтками добавляем половину сахара и ваниль. Смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной, одновременно понемногу всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбитые белки должны значительно увеличиться в объеме и быть белоснежными. 1/3 часть белков добавляем к желткам, перемешивая в направлении сверху-вниз. Туда же высыпаем муку и тщательно смешиваем. Когда у нас получится однородная масса, добавляем оставшиеся взбитые белки и прилежно мешаем сверху-вниз.
Рецепт бисквитного коржа для торта может включать дополнительные компоненты, например, тертую цитрусовую цедру, измельченные орехи. Шоколадные бисквитные коржи получаются путем добавления какао-порошка. Все эти ингредиенты должны выкладываться в муку, а не в уже готовое тесто, причем количество муки необходимо уменьшить на ту часть, которую составят добавки.
Как испечь бисквитный корж?
Для выпечки бисквита выбирается форма с довольно высокими стенками. Выкладываем тесто в форму, при этом оно должно занимать приблизительно половину формы, ведь при выпечке объем бисквита увеличивается почти вдвое. Выравниваем поверхность теста при помощи ложки или деревянной лопатки. Помещаем форму с тестом в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки бисквита приблизительно полчаса. Нежелательно открывать духовку в первые 20 минут, в противном случае тесто опадет, и выпечка будет клеклой, непышной.
Определить готовность бисквита можно визуально: готовый корж отходит от стенок, слегка «съеживается». Если на выпечку нажать, то ямка от пальцев быстро исчезает. Чтобы вынуть бисквит из формы, даем ему слегка остыть, и отделяем бисквит ножом от краев. Бисквит не будет крошиться при нарезке и размокать при пропитке сиропом, если его прикрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько часов. Еще проще приготовить бисквитный корж в мультиварке. Для этого в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем тесто и ставим на режиме «выпечка» 65 минут.
Торт с клубникой и шоколадом
Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.
Состав продуктов:
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 3 ч.ложки
- розовое шампанское – 200 г
- растительное масло — 15 г
- белок от 4-х яиц
- сливочное масло – 190 г
- сахар – 300 г
- белый шоколад – 300 г
- сливки – 900 мл
- клубника – 300 г
- сахарная пудра, соль.
Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.
К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.
После вымешивания добавляем половину белковой смеси.
И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.
Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.
Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.
Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.
Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.
Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.
Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.
Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.
Другие мои рецепты постных тортов:
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Торт с клубникой и желе без выпечки
Очень красивый и вкусный торт, от которого все будут в восторге!
Тебе понадобится: 0,5 кг мягкого творога, 250 г сметаны, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 готовый бисквитный корж, 18 г желатина, 2 пакетика клубничного желе, 300 г свежей клубники.
Приготовление:1. Желатин приготовь по инструкции и оставь остывать, в это время взбей блендером творог со сметаной, ванилью и сахаром, введи остывшее, но еще жидкое желе.
2. На дно плоской тарелки положи тонкий корж бисквита, вокруг установи разъемное кольцо. Внутри выложи полосками пленки – это нужно, чтобы готовый торт было легче достать из формы, и он не повредился.
3. Вылей творожный крем поверх бисквита, разровняй лопаткой и поставь в холодильник до полного застывания.
4. Пока крем застывает, вымой, обсуши и нарежь ягоды клубники тонкими пластинками. Начиная от центра уложи кусочки ягод в виде большого цветка, чтобы они полностью покрыли творожный слой. Приготовь по инструкции быстрорастворимое клубничное желе и оставь остывать.
5. По одной ложечке равномерно поливай клубнику желатиновой массой. Заливать из чашки даже тонкой струйкой нельзя, поскольку ягоды всплывут! Поставь в холодильник на 10-12 минут, чтобы зафиксировать ягодное украшение торта. Затем вылей оставшееся желе и отправь в морозилку до полного застывания.
6. Готовый торт необходимо освободить от кольца, затем, прогревая феном по бокам, аккуратно отдели полоски пленки. Теперь можно нарезать клубнично-желейный десерт на порционные кусочки.
Клубничный тарт с кремом из белого шоколада
- admin
- 14.01.2014
- 2 комментария
После первого кусочка, любители белого шоколада тают как первый снег. Тарт не большой, поэтому подпускать несколько любителей белого шоколада одновременно строго запрещено, передерутся :-).Формочка круглая как на пай 20-22см.Требуется иметь в наличии следующие ингредиенты
Составляющие клубничного тарта с кремом из белого шоколада:
Для основания тарта
1 1/3 ст. (180 г.) белой муки 6 ст. л. (50 г.) сахарной пудры ½ ст. (50 г.) белого миндаля, раздробленного ¼ ч. л. соли 120 г. сливочного масла 1 желток большого яйца (L) 1 ст. л. холодной воды
Крем из белого шоколада1 ст. (240 мл.) молока 1 стручок ванили, разрезанный вдоль 3 желтка от больших яиц (L) 3 ст. л. (40 г.) сахара 1 ст. л. (8 г.) крахмала 150 г. белого шоколада ½ стакана (120 г.) сливок 38%Для украшения300 г. свежей клубники
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так
Процесс пошёл, готовим основание клубничного тарта с кремом из белого шоколада
1. Сначала дробим миндаль. У меня это небольшой миксер, у кого-то это муж с кувалдой.
2. Кладём в миксер все ингредиенты для основания и смешиваем до получения общей массы.
3. Обволакиваем пищевой плёнкой и в холодильник на 1/2 часа.
Начинаем готовить крем из белого шоколада
1. Берём ванильный стручок и аккуратненько, самым острым ножом в квартире, остриём разрезаем вдоль. Ставим молоко на огонь (желательно в кастрюле с толстым дном) и тем же ножичком выцарапываем саму ваниль в кастрюлю. Забрасываем сам стручок тоже в кастрюлю.
2. Параллельно с нагреванием молока взбиваем желтки с сахаром и крахмалом.
3. Когда молоко начинает кипеть (несомненно, мы его мешали в процессе нагревания), смещаем на соседнюю конфорку. Выливаем треть молока на раствор с желтком и перемешиваем. Затем заливаем этот раствор обратно в кастрюлю и продолжаем нагревать на низко-среднем огне, пока масса не загустеет (как crème pâtissière)
4. Достаём ванильный стручок и выливаем на белый шоколад (который и растворится под температурой).
5. Накрываем крем пищевой плёнкой и в холодильник (надеюсь, он поостыл). Если ставить больше, чем на пол часа, то желательно накрывать пищевой плёнкой прямо по крему, что бы не образовалась верхняя твёрдая прослойка.
6. Прошло пол часа и мы возвращемся к тесту в холодильнике. Смачиваем формочку подсолнечным маслом. Тесто раскатываем чуть больше чем формочка (включяя стороны формочки). Ставим печку на 180С (турбо).
7. Переносим в формочку и отрезаем не нужные части.
8. Накрываем фольгой и насыпаем всякой фигни для веса
9. Ставим в печку на 15 минут
10. Снимаем фольгу и обратно в печку на 10 минут (или до красивого цвета)
Заканчиваем верхний слой
1. Прошло где то пол часа как мы положили в холодильник крем. Взбиваем сливки с сахаром (сначала небольшая скорость, затем увеличиваем и добавляем сахар), но не до твёрдых пиков, а чуточку раньше (третья ступень)
2. Методом «складывания» вмешиваем взбитые сливки в крем ( ни в коем случае не в миксере), так что бы они не опали.
Собираем тарт
1. Намазываем кремом основание
2. Аккуратно разравниваем крем. Берём клубнику, срезаем верхнюю часть (там где вершки) и этой срезанной частью втыкаем в тарт. Некоторые любят поизгалятся и разрезают на тонкие дольки и укладывают весь тарт клубникой. Я сделал так
Если Вы хотите заказать такой или подобный торт или заказать обалденно красивый торт на любую приближающуюся дату, заходите сюда не пожалеете.
Ну, приятного чаепития.
Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.
Основа
- 3 средних моркови, тертого
- 4 мандарина, очищенные
- 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
- 4 ст. л. кокосового масла
- Горсть грецких орехов
Крем
- 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
- Сок 2 лимонов
- 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
- 4 ст. л кокосового масла
- Вода
- Куркума (по желанию)
Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.
Летний клубничный тарт татен именно сейчас — в период свежей клубники!
Тарт — это… Пирог! Просто пирог. Позвольте представить!Пирог французской кухни.
Во французской кухне пирогом называют изделие из песочного теста, который обычно готовят без добавления соли или сахара, т. е. это безвкусное тесто. Пирог может быть как пикантным, так и сладким. Его выпекают в специальных плоских круглых формах с ребристым краем, иногда — в разъемных формах.
Распространенные варианты
Tarte aux fromages, с сыром (пирог с заварным кремом в разных вариациях)Tarte aux fries, с яблокамиTarte aux cerises, с вишнейTarte aux framboises, с малинойTarte Tatin или Tarte du Chef, яблочный пирог, испеченный «вверх ногами»Maid of honour tart, тарт фрейлина, с миндалем
Пирожные, запеченные в формах небольшого размера, называются тарталетками.
Тарт татен с клубникой
Ингредиенты 6 порций
1 стручок ванили100 г сахарной пудры600 г крупной спелой клубники1 упаковка 320 г готового слоеного теста 70 мл Пиммса* ванильное мороженое, для подачи
* Pimm’s — это бренд ликеров, который в настоящее время входит в международную группу алкогольных напитков Diageo.Самый старый и самый известный ликер Pimm’s — это Pimm’s No. 1: слегка горький, пряно-травяной ликер на основе джина с содержанием алкоголя 25%.
Как испечь тарт с ягодами
Разогреть духовку до 220ºC .
Разрезать стручок ванили вдоль и соскрести зернышки на 28-сантиметровую антипригарную сковороду на среднем огне, затем добавить стручок, Pimm’s, добавить сахар.
Готовить в течение 3 минут или до получения густой золотистой карамели, затем снять с огня.
Почистить клубнику, добавляя ее в сковороду по ходу приготовления.
Развернуть тесто и положить на клубнику, затем с помощью деревянной ложки протолкнуть края внутрь формы. При необходимости обрезать лишнее тесто, чтобы заделать небольшие трещины и разрывы.
Выпекать в середине духовки 25 минут или до золотистого цвета.
Достать сковороду из духовки и очень осторожно, но уверенно перевернуть пирог на тарелку или доску размером чуть больше сковороды. (Убедитесь, что вы надели перчатки от горячего!)
Разрезать на 6 частей и подавать с шариками ванильного мороженого.
СоветыДРУГИЕ ЯРКИЕ КОМБИНАЦИИ
- — Персик и абрикос с Куантро и ванилью
- — Яблоко и груша с бренди и ванилью
- — Ананас с ромом и ванилью
Клубничное компоте (кули) для торта
Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.
Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.
Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни
Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.
Мороженое
- 400 мл кокосового молока
- 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
- 1 банан
Брауни
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
- 2/3 стакана фиников
- 2 столовые ложки какао-порошка
Фрукты
2 стакана свежих или замороженных фруктов
Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.
Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.
Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк
Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.
Основа
- 2 стакана сырых орехов
- 1 стакан фиников или изюма
- щепотка соли
Апельсиновый слой
- 3 стакана кешью
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- Сок одного лимона
- Цедра апельсина
- Щепотка соли
Черничный Слой
- 2 стакана черники (я использовала замороженной)
- 1/4 стакана апельсинового слоя
Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.
Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.
Шоколадный торт
Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.
- 1/2 большого, очень спелого банана
- 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
- 4 столовые ложки кокосового масла
- Щепотка соли
- 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
- По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.
Яблочный тарт
Потребуется:
- геркулес – 200 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- финики – 50 г;
- яблоко – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- корица – 1 ч.л.;
- сахарная пудра, мята – для украшения.
Этапы
- Включить духовку.
- Геркулес перемолоть в блендере.
- Финики помыть, отделить от косточек, порезать.
- В блендер отправить орехи и финики.
- Яблоко помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, потереть на мелкой терке.
- В глубокую чашку высыпать овсяную муку.
- Соединить муку с яблоком, перемешать.
- Добавить 2 ложки масла, снова тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Выложить тесто, распределить руками, формируя бортики.
- Тесто отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
- Оставшиеся яблоки помыть, почистить, порезать небольшими дольками.
- В сотейнике соединить сахар, яблоки, корицу, столовую ложку масла.
- Все перемешать, поставить на слабый огонь и томить в течение 7 минут, постоянно помешивая.
- Основу достать из духовки, равномерно выложить на нее начинку.
- Отправить в духовку еще на 20 минут.
- Готовый тарт достать, остудить, украсить сахарной пудрой и веточками мяты.
Украшая пирог, можно проявить фантазию.
Постный яблочный тарт
Существует множество способов приготовления постных тартов. На основе данных рецептов можно составить собственные и радовать близких интересными постными блюдами.
Дополнительный вариант рецепта веганского тарта с шоколадным муссом вы узнаете, посмотрев видео:
Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?
Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакет.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус для гашения соды – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Клубника крупная – 9 шт.
Процесс приготовления:
1. Отделить белки от желтков, последние взбить, пока не побелеют, вместе с ванильным сахаром и 75 гр. обычного сахара.
2. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно смешать с желтками.
3. Соду погасить уксусом и влить во взбитые яйца. Туда же поместить растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
4. Форму для выпекания застелить пергаментов и влить туда тестов. Сверху распределить клубнику, предварительно вымытую и нарезанную на четвертинки.
5. Готовить бисквитное тесто с клубникой при 180 градусах примерно 40 минут. Пирог перед подачей остудить, присыпать по вкусу сахарной пудрой и подавать порционно к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Из смородины
Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:
- 450 г красной смородины или 1 ст. готового протертого ягодного пюре;
- 80 г сахарной пудры или песка;
- 10-12 г кукурузного крахмала;
- 25 мл чистой питьевой воды;
- 8 г желатина;
- 1 щепотка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.
- Ягоды смородины нужно пюрировать любым удобным способом: погружным блендером или кухонным комбайном, можно воспользоваться специальной насадкой для мясорубки.
- Для более однородной текстуры можно протереть пюре через сито.
- Теперь ягодное пюре следует соединить с кукурузным крахмалом, ванилином и сахарной пудрой, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
- Затем нужно выключить огонь и немного охладить смесь, после чего ввести в нее подготовленный желатин, помешивая, растворить его. Можно еще раз взбить массу погружным блендером или миксером, затем переложить в застеленную пленкой форму, охладить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру на 30-60 мин.
- С застывшим пластом ягодного желе можно продолжить работать по сборке и украшению десерта.
Сладкий Пост: 7 рецептов выпечки без молока, масла и яиц
Уже устали от традиционной постной выпечки? Ловите новую подборку от нашей редакции – семь рецептов вкусной, оригинальной сладкой выпечки без добавления молочных продуктов и яиц! Простые в исполнении и не требующие больших затрат. С ними чаепитие в кругу родных и друзей будет ещё приятнее!
Коврижка с сухофруктами и орехами
Вкуснейшая постная коврижка, которая очень быстро готовится и также моментально исчезает. В зависимости от сухофруктов, которые выбираются для начинки, вкус может совершенно измениться. Отличное блюдо к завтраку или полднику порадует и взрослых, и детей!
Морковный кекс с грецкими орехами
Постный морковный кекс – удивительная штука! По вкусу не уступит место иному серьёзному торту, но ингредиентов в нём мало, и все они очень просты! Приготовление не отнимет у вас много времени, а на выходе получите здоровую веганскую выпечку. Таким образом, можно есть этот кекс и в пост, и в любое другое время, как только захочется чего-нибудь сладкого.
Медовая коврижка с яблоками и изюмом
Ароматная и нежная медовая коврижка с кусочками яблока и изюмом не уступает по своим вкусовым качествам непостной выпечке. Думаем, ваша семья оценит такой вкусный десерт к чаю. И готовится она очень легко и быстро.
Пирожные с яблочным мармеладом
Эти пирожные с яблочным мармеладом легки в приготовлении, но их нельзя назвать обычными. Рука сама так и тянется за очередным квадратиком, а лакомство моментально исчезает со стола! В каждом кусочке – сплошная польза: основа из сухофруктов с овсяными хлопьями и нежный мармелад из яблочного сока на агар-агаре. Впрочем, вместо яблок вы можете использовать любые фрукты или ягоды.
Печенье Семечки
По-арабски слово «кунжут» звучит «сим-сим». На этой магии слов его волшебные свойства не заканчиваются: как и семена мака, кунжут снимает напряжение, активизирует работу ЖКТ, способен утолять голод и положительно сказывается на сне. Постное печенье с семенами мака, кунжута и подсолнечника, которое вы приготовите сами, станет полезным перекусом и вкусным угощением к чаю. Печенье умеренно сладкое: если вы любите очень сладкую выпечку, увеличьте количество сахара вдвое.
Тыквенный отрывной хлеб
Тыквенная выпечка всегда получается особенно нежной и воздушной, поэтому предлагаем вам приготовить постный отрывной тыквенный хлеб. Технология его приготовления позволяет получить хлеб, который даже резать не надо, – каждый сможет легко оторвать для себя кусочек или два. Этот хлеб долго не черствеет, имеет яркий цвет и интересную форму.
Шоколадный манник с вишней
Шоколад и вишня – классическое сочетание, которое любую выпечку превращает в самый настоящий десерт! Предлагаем вам приготовить постный шоколадный манник и украсить его вишнёвым соусом. А если вдруг вы делаете домашнюю наливку, и у вас совершенно случайно есть проспиртованная вишенка, вкус блюда станет ещё богаче! Если вишни под рукой нет, её можно заменить любыми цукатами и сухофруктами.
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Показать все рецепты автора
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Очень вкусная клубничная шарлотка в мультиварке (со свежими или замороженными ягодами)
Что потребуется:
- яйца крупные (отборные) – 4 шт.;
- мука в/с – 1 стак.;
- сахар – 1 стак.;
- клубника – 300 г (можно использовать заморозку);
- разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
- крахмал (кукурузный или картофельный – без разницы) – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль (некрупного помола) – щепоть;
- сливочное масло и панировочные сухари – для смазывания мультиварочной чаши.
Как испечь – разбираемся пошагово:
- Клубнику помыть, дать ей немного просохнуть на дуршлаге, удалить хвостики. Чтобы ягода не расползлась при выпекании, ее можно посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Если вы будете печь пирог с мороженой клубникой, заранее вынимать ее из морозилки не нужно – так она станет водянистой. Класть ягоду в тесто следует замороженной.
- А пока клубника обсыхает, давайте займемся тестом. Готовится оно просто, особенно если под рукой есть миксер. В дежу поместить яйца, высыпать сахар (можно сразу весь, а можно добавлять понемногу в процессе взбивания). Также добавить немного соли и ванильного сахара (можно заменить натуральной ванилью или ванилином – что есть, то и кладите).
- Взбивать на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока не образуется светлая, почти белая, пена. Она должна быть пышной, гладкой, глянцевой, с множеством мелких пузырьков воздуха. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести малыми порциями в тесто.
- Перемешать муку, поднимая и опуская лопатку. Консистенция готового теста будет напоминать бисквитное, по сути, оно им и является.
- Высыпать клубнику, аккуратно перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, присыпать мелкими толчеными сухарями (мукой или манной крупой), остатки высыпать – должен получиться сплошной тонкий слой. Вылить тесто с клубникой в мультиварку, закрыть крышку.
Выпекать на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном (в разных моделях такая программа может называться по-разному). Примерная продолжительность приготовления – 50-60 минут.
Для вишневого тарта без яиц нам потребуется:
Компоненты вишневой начинки для тарта:
- 700 грамм свежей или замороженной вишни без косточек;
- 200 грамм сахара;
- сок одного апельсина;
- 40 грамм кукурузного крахмала;
- 40 грамм манной крупы;
- щепотка ванилина (необязательно).
Любое приключение должно с чего-либо начаться… Наше начинается со сливочного масла. Мы нарезаем его кусочками и оставляем ненадолго вне холодильника.
Тем временем смешиваем муку с сахаром, затем добавляем в эту смесь подтаявшее масло и руками растираем все в крошку.
В получившиеся крошки высыпаем цедру, вливаем воду и замешиваем тесто. Оно получается мягким и немного липким. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.— Я хочу убить время. — Время очень не любит, когда его убивают. Тогда проведем этот час с пользой для дела! Хотя вряд ли время любит, когда его проводят:))
Сначала отмеряем необходимое количество манки и кукурузного крахмала и смешиваем их. Этот микс нам пригодится позже.
Теперь выжимаем сок из апельсина прямо в блюдо с вишней для начинки. Туда же отправляем сахар с ванилином и все перемешиваем.
При желании можно поварить начинку минут 15, чтобы она была гуще. Лично у меня подобного желания не возникло, я просто убрала вишню в холодильник до поры до времени.
Кажется, пора заняться тестом. Достаем его и раскатываем в пласт на столе, щедро обсыпанном мукой.Чем дальше, тем любопытственнее и любопытственнее… Одну большую форму для тарта (или множество маленьких формочек) смазываем маслом и выстилаем тестом дно и бортики.
Помните, мы перемешивали крахмал с манкой? Их час пробил! Высыпаем сухую смесь на корж и более или менее равномерно распределяем там «на дне».
Пришел черед вишни. Выкладываем вишневую начинку в форму. У меня вишня совсем растаяла и начинка была жидкая-жидкая, я думала, тут ни один крахмал не справится. Но обошлось.
Ставим наш будущий пирог в духовку, разогретую до 180°С и ждем 25-30 минут.
За это время вишневая начинка загустеет, а песочный корж подрумянится. На этом приготовление вишневого тарта можно считать законченным.Хорошо, что поблизости лежал пирожок с надписью «Съешь меня». Теперь самое главное — остудить готовый пирог. В идеале надо бы оставить его до завтра. Как минимум — до вечера.
Когда наш вишневый тарт окончательно остынет и его можно будет без потерь разрезать, зовем на чашку чая знакомых мартовских зайцев, сонь и прочих шляпников. Надеюсь, в конце концов, приглашенные будут сыты, довольны и улыбчивы как Чеширские коты. Приятного аппетита!
__________________
На всякий пожарный… В тексте рецепта использованы цитаты из «Алисы в стране чудес».
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
329 | 3,0 | 13,3 | 50,0 |