Самые вкусные фрикадельки с подливкой на сковороде с грибами
Для начала приготовим фрикадельки с подливкой на сковороде. Самый простой фарш, но вместе с грибным соусом получается отличное угощение. При подготовке фарша лук не используется, шарики вы можете спокойно заморозить на будущее.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=u8tifIIKnEI
Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжий фарш (смешан с жиром) — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 4 столовые ложки;
- Масло растительно — 2-3 столовые ложки;
- Грибы шампиньоны — 400 грамм;
- Сливки — 200 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Зелень по желанию
Как приготовить фрикадельки:
Шаг 1. Начнём с фарша. У нас обычный покупной. Вы можете сделать свиной и говяжий в пропорциях один к одному. Лучше если он будет с жиром. Засыпьте панировочные сухари (или как для котлет замоченный в молоке мякиш хлеба).
Шаг 2. Дальше идут куриные яйца, разбиваем их в чашу. А теперь соль, перец, можно приправить травами и специями для мяса, которые используете обычно. Фарш нужно замесить до однородной массы.
Шаг 3. Возьмите чашу и начните лепить мясные шарики одного размера, диаметр примерно 3-4 см. Чтобы работать с фаршем было удобнее можно смазать руки растительным маслом.
Шаг 4. В плоскую сковороду налейте растительного масла, отправьте туда фрикадельки.
Шаг 5. Обжаривать по несколько минут со всех сторон, по готовности выложить на блюдо.
Шаг 6. А теперь приготовим грибной соус. Шампиньоны нарежьте дольками и начните обжаривать на сковороде, можно использовать тоже масло, которое осталось от фрикаделек.
Шаг 7. Готовим до полуготовности. Грибочки должны стать мягкими, уменьшиться в размере. Теперь заливаем половину стакана сливок, постоянно размешиваем и готовим до нужной нам густоты.
Шаг 8. Ещё у нас есть сметана, если у вас одного из продуктов нет, то просто готовьте на том что есть. Добавляем несколько ложек, размешиваем и томим на среднем огне. В конце можно добавить соли и перца по вкусу. Грибной соус готов.
Шаг 9. Теперь в грибной соус добавляем фрикадельки, готовим 5 минут.
Блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав предварительно измельчённой зеленью. Вкус мягкий, сливочный, кусочки грибов просто отлично сочетаются с мясными шариками. Непременно попробуйте это яркое блюдо, думаю все домочадцы будут им довольны и вы увидите только пустые тарелки. Приятного аппетита.
Готовим гуляш с луком и морковью — пошаговое описание
Гуляш из свинины один из самых вкусных блюд. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Рецепт очень простой, уверенна справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Свинину нарежьте кубиками размером с грецкий орех. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. Поставьте глубокую сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь полного нагрева.
Как только масло в сковороде накалится, обжарьте мясо.
Обжаренное мясо переложите в казан и отставьте. И в этой же сковороде обжарьте лук с морковью.
К готовой зажарке из овощей добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Теперь переложите лук с морковью в казан к мясу. Перемешайте.
Добавьте в казан горячую кипяченную воду, чтоб мясо скрылось, если вы любите побольше подливы, то и воды добавляйте больше. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и тушите до готовности мяса, примерно 1,5 часа.
Для подливы муку необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого желтого цвета.
Обжаренную муку разведите небольшим количеством холодной воды.
Когда мясо станет мягким, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пару листиков лаврового листа и влейте помешивая разведенную водой муку. Я к своему гуляшу добавила еще сушеный перец чили.
Накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
Я приготовила на гарнир макароны и слегка обжарила их. Гуляш получился очень вкусным. Готовьте и получайте восхищенные комплименты.
Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду
Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».
Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.
Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.
Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
- Лавровый лист.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи.
- Масло подсолнечное.
Краткое описание приготовления:
- Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
- Нарезаем лук не очень крупно.
- Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
- Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
- Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
- Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
- Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
- Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
- За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
- Готово!
Приятного аппетита!
Суп гуляш «Бограч»
«Бограч» — это популярное в закарпатской части Украины первое блюдо. Его вполне можно назвать завсегдатай не только на кухнях закарпатских хозяек, но и на профессиональных кухнях самых модных и дорогих ресторанов.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг.
- Бекон — 300 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Паприка — 3 ст. л.
- Картофель — 600 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Острый перец — ½ стручка
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Говядину моем и нарезаем на мелкие кусочки. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем четвертинками крупного размера. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Перец моем, очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками Помидоры моем и нарезаем кубиками. Болгарский перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Бекон укладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами и начинаем его обжаривать.
Бекон следует обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и у него не выпарится весь жир. Потом добавляем к нему в кастрюлю лук и обжариваем их вместе, регулярно помешивая. Когда лук слегка подзолотится, добавляем в кастрюлю морковь. Всё тщательно перемешиваем и жарим вместе 2-3 минуты. По истечении этого времени, добавляем в кастрюлю к продуктам паприку и очень тщательно всё перемешиваем. Когда паприка равномерно распространится по продуктам, добавляем в кастрюлю мясо, чеснок, воду и острый перец. Всё снова перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Так суп-гуляш должен тушится примерно 1 час 30 минут.
Примерно на 30 минут до окончания тушения блюда добавляем в кастрюлю соль. Когда время тушения закончится и мясо будет мягким, добавляем в кастрюлю картофель, болгарский перец, помидоры. Всё перемешиваем и тушим до готовности картофеля. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп половину подготовленной зелени. Провариваем суп ещё совсем немного времени и убираем с огня. Перед подачей украшаем суп оставшейся зеленью. Ещё в него можно добавить ложу сметаны. Приятного аппетита!
Рецепт венгерского супа гуляша
Время приготовления: 1 час 30 мин.Количество порций: 4.Кухонная утварь и техника: кастрюля толстостенная, лопаточка, сковорода, нож, разделочная доска, ложка, стакан.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
лук | 1 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
чеснок | 3 зубка |
картофель | 500 г |
паприка | 1 ст. л. |
томаты | 2 шт. |
томатный соус | 1 ст. л. |
сало | 50 г |
тмин | 2 г |
бульон | 800 мл |
соль | по вкусу |
мука | 1 стак. |
яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем пятьдесят грамм сала, растапливаем его и в образовавшемся жире обжариваем одну луковицу.
- Добавляем одну столовую ложку паприки.
- Выкладываем к луку пятьсот грамм говядины, нарезанной кусочками по два сантиметра, и тушим в собственном соку один час на медленном огне.
- Когда мясо будет готово, добавляем пятьсот миллилитров бульона, полкило нарезанного кубиками картофеля, один болгарский перец, нарезанный соломкой, два помидора, одну столовую ложку томатного соуса, два грамма тмина, три зубка чеснока и соль по вкусу.
- Если суп гуляш получается слишком густой, добавляем оставшиеся триста миллилитров бульона и продолжаем тушить.
- Как только приготовится картошка, добавляем клецки, или, как говорят венгры, чипетки.
Приготовление чипеток
- Делаем тесто, как на домашнюю лапшу. Разбиваем одно яйцо, добавляем немного соли, перемешиваем и добавляем один стакан просеянной муки.
- Хорошо замешиваем тесто.
- Делаем из него колбаску диаметром полтора сантиметра и нарезаем тесто маленькими кусочками толщиной полсантиметра. Получаются маленькие монетки, которые мы придавливаем в центре пальцем, так чтобы края получились толще, чем середина.
- Закладываем клецки в суп и ждем, когда они всплывут.
- Подаем, посыпав свежей зеленью. Вот и весь секрет.
Видеорецепт
Увидеть, как просто приготовить венгерский суп гуляш из говядины с чипетками, можно на видео.
https://youtube.com/watch?v=P2j8h6vj5tU
Гуляш – это безусловно сытное, калорийное блюдо, но существуют тысячи рецептов приготовления супов. Ваше меню не будет однообразным, если вы не будите лениться и освоите новые рецепты. Я очень люблю рисовый суп, приготовленный по узбекскому рецепту. В Узбекистане он носит название мастава, бульон для него готовится из говядины или баранины. Называют его еще жидким пловом. В моей семье обожают суп с галушками. Готовится он быстро, бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Я всегда готовлю этот суп на бульоне из домашней курицы. Галушки буквально тают во рту.
Но иногда хочется чего-то легкого, диетического, и я готовлю овощной суп. В зависимости от сезона использую свежие или замороженные овощи, обязательно добавляю свежую зелень. Ну и, конечно же, варю суп из чечевицы. Считаю чечевицу одним из самых полезных продуктов, в ней содержится множество нужных нам минералов и микроэлементов. Она обладает удивительным свойством – не накапливает радионуклиды, нитраты и токсичные вещества, также является антиканцерогеном, подавляет раковые клетки. Обогатите свой рацион и будьте здоровы.
Венгерский гуляш — рецепт для любителей аппетитно, вкусно и сытно поесть. Гуляш венгерский — рецепт для тех, кто любит удивлять!
Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе.
Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо. После чего добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовности. И, насколько мне известно, в венгерской кухне доминирует свинина и свиное сало, острый шпик для приготовления мясных блюд. Таков рецепт настоящего венгерского гуляша, и так его готовили бедные венгерские пастухи согласно историческим источникам.
Настоящий венгерский гуляш сможет приготовить только настоящий носитель венгерской культуры и хранитель венгерских традиций. А я готовлю гуляш по-венгерски из говядины, максимально приближенный к оригиналу.
Настоятельно рекомендую вам приготовить именно такой гуляш — блюдо получается изумительно вкусное! Я уверена — попробовав приготовить венгерский гуляш один раз, вы обязательно запишете или распечатаете этот рецепт, будете готовить его много раз и рекомендовать друзьям и знакомым!
Рецепт венгерского гуляша из говядины — ингредиенты:
- Картофель — 1 кг (8-10 крупных)
- Говядина — 600 г
- Помидоры — 500 г (5-6 средних)
- Лук репчатый — 350 г (3 крупных)
- Перец болгарский — 170 г (1 крупный)
- Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
- Жгучий перец — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Паприка — 2 ч.л.
- Зелень, соль — по вкусу
Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю гуляш в тяжелой гусятнице. Объем моей гусятницы 4 литра.
Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины — подробное описание
Наливаем часть масла и разогреваем. В раскаленное масло бросаем нашинкованный репчатый лук и обжариваем.
Если добавить кусочек свиного сала, тогда будет аромат будет настоящим.
Пока обжаривается лук, на соседней сковороде обжариваем мясо.
Я никогда его не зажариваю, а лишь подрумяниваю в раскаленном масле пару минут.
Как только начинает выделяться мясной сок, сковороду снимаю с огня.
Мясо следует нарезать примерно одинаковыми кубиками 2*2 см.
В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.
Еще минуту жарим.
Сверху выкладываем мясо, добавляем измельченный чеснок.
Хорошенько перемешиваем.
Наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо.
Мясо должно тушиться, а не вариться.
Добавляем томатную псту. Паста дает цвет и кислинку, но можно ее не добавлять.
Тушим на медленном огне не менее часа. Должен получиться густой вкусный мясной соус.
На этом приготовления можно закончить и раскладывать мясо по тарелкам — объедение =)
Но гуляш еще не готов, добавляем следующие продукты.
Картофель нарезаем кубиками примерно одного размера с мясом и выкладываем в кастрюлю.
Так же крупно нарезаем болгарский перец и отправляем в картошке с мясом.
Перец лучше взять разноцветный — для красоты.
Помидоры тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками,как и остальные овощи и складываем в кастрюлю.
Добавляем рубленную зелень и жгучий перец, соль по вкусу.
Я не очищаю перец от семян, а делаю в нем небольшой надрез.
Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь. Не спешите добавлять воду.
Венгерский гуляш — это густой суп из мяса и овощей. Помидоры и перец пустят сок, а затем можно добавить воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощи и мясо.
Вот я добавляла воду минут 10-15 спустя.
Вы можете сами регулировать густоту супа и налить воды больше.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки.
Кислота от помидоров увеличивает время ее приготовления.
Венгерский гуляш очень хорош как самостоятельное блюдо, к которому можно подать свежую зелень и овощи.
Калорийность гуляша по-венгерски = 100 ккал
- Белки — 6,2 г
- Жиры — 3,8 г
- Углеводы — 9,5 г
Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной — это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!
Рейтинг 5.0 2 отзыва
Приготовление в мультиварке
Говоря о том как готовить гуляш по-венгерски, мы должны остановиться и на самом быстром и простом рецепте. Этот способ для любителей мультиварки и скороварки. Несмотря на простоту приготовления, это будет сытный и полноценный обед или ужин.
Я не указываю точное количество жидкости. Потому что это такое кушанье, которое можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. Смотрите хозяйским глазом насколько густой суп вы хотите сварить.
Мы возьмём говядину. Но если у вас есть хорошее свиное филе и вы не опасаетесь высокой калорийности блюда, берите свинину. В любом случае, гуляш, приготовленный в мультиварке будет нежным и вкусным.
Итак, что нам понадобится:
- говядина (филе) – 700 г
- лук репчатый – 300 г
- картофель – 400 г
- помидоры – 300 г
- перец болгарский – 200 г
- чеснок – 30 г
- томатная паста – 80 г
- паприка сладкая (молотая) – 7 г
- масло растительное – 40 мл
- вода – по вкусу
- соль, перец, тмин
Приступаем.
Все овощи чистим, моем и даём обсохнуть. Лук, болгарский перец и помидоры режем мелкими кубиками, а картофель покрупнее. Говядину, промытую и обсушенную бумажным полотенцем, нарезаем произвольно.
В чаше агрегата нагреть растительное масло и всыпать лук. Жарить до прозрачности, не закрывая. Потом положить 2 ложки томат-пасты, всыпать паприку и кусочки мясного филе.
Перемешали и на режиме «жарка» обжариваем ещё 10 минут. Затем засыпаем в чашу разом все овощи, чеснок, соль и специи. Заливаем примерно полтора литра кипятка и закрываем крышку. На режиме тушение готовим полчаса.
В это время можно заняться своими делами. Помешивать ничего не нужно. Когда сигнал возвестит о готовности, не открывайте сразу крышку. Дайте блюду настояться и подавайте на стол, посыпая измельченной зеленью.
Поздравляю всех с началом весны! Это значит, что мы снова можем приготовить самую вкусную еду на костре, на мангале и в котелке. Надеюсь, что мои рецепты окажутся вам полезны. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч.
Если рецепты вам понравились, не забывайте нажать на кнопочки соц сетей и сохранить их на своей страничке!
Как приготовить чипетки
Самое долгое в этом деле – это нащипать тесто. Кусочки должны получиться маленькими, размером в 1-1,5 см. При варке они разварятся и увеличатся в объеме.
Как уже сказала, чипеткам не надо давать долго стоять и сохнуть. Если даже сделали их заранее, прикройте полотенцем. Пусть так и полежат до варки.
Нам понадобится:
- яйцо – 1 шт
- соль – щепотка
- мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску. У меня сегодня к ужину планируется четыре человека. Поэтому замешиваю двойную порцию на двух яйцах.
Смешать его с солью при помощи вилки или венчика.
2. Добавить муку. Сразу всю всыпать не нужно. Насыпьте чуть больше половины, перемешайте при помощи ложки.
Когда мука перемешается с яйцом, прямо в миске начните замешивать тесто.
Затем насыпьте немного муки на стол, переложите тесто туда. И замесите густое тесто, постепенно добавляя необходимое количество муки. Тесто должно получиться примерно, как на пельмени.
3. Также как и для пельменей прикройте тесто пакетом или пищевой пленкой. Дайте постоять минут 15-20, чтобы оно «расстоялось».
4. Затем достаньте, снова хорошенько промните. Приготовьте доску.
5. Отщипывая маленькие кусочки размером примерно 1,5х1,5 см., выкладываем их на доску.
6. Оставляем ненадолго до «заветривания».
7. Кастрюлю с водой ставим на газ, доводим воду до кипения. Затем солим и забрасываем «чипетки» в кипящую воду. Сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись.
8. После чего ждем, пока они все всплывут и варим еще 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и ждем пока стечет вся вода.
9. Готовые изделия раскладываем в миски и заливаем сверху гуляшом.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции. Я готовила на четверых, и поэтому замесила тесто на 2 яйцах. Все то же самое, только муки у меня ушел стакан.
И еще, блюдо я готовила на два раза. Поэтому «чипетки» варила отдельно. Если вы готовите на один раз, то их нужно закладывать сразу в суп. На этапе, когда положили картофель, дайте ему повариться минут 10, и закладывайте «чипетки». Вариться в супе они будут несколько дольше, чем отдельно. Примерно минут 10-12, видимо из-за помидоров, они дают кислоту. Поэтому с помидорами все варится немного дольше, чем обычно.
Для следующего раза, я сделаю свежие «чипетки». Вообще, делать их быстро и не утомительно. Для примера, катать лапшу для супа и для лагмана гораздо труднее. Кстати, мой муж считает, что гуляш и узбекский лагман имеют одни корни. Есть конечно небольшие отличия, но может так оно и есть.
Венгерский гуляш — рецепт для любителей аппетитно, вкусно и сытно поесть. Гуляш венгерский — рецепт для тех, кто любит удивлять!
Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе.
Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо. После чего добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовности. И, насколько мне известно, в венгерской кухне доминирует свинина и свиное сало, острый шпик для приготовления мясных блюд. Таков рецепт настоящего венгерского гуляша, и так его готовили бедные венгерские пастухи согласно историческим источникам.
Настоящий венгерский гуляш сможет приготовить только настоящий носитель венгерской культуры и хранитель венгерских традиций. А я готовлю гуляш по-венгерски из говядины, максимально приближенный к оригиналу.
Настоятельно рекомендую вам приготовить именно такой гуляш — блюдо получается изумительно вкусное! Я уверена — попробовав приготовить венгерский гуляш один раз, вы обязательно запишете или распечатаете этот рецепт, будете готовить его много раз и рекомендовать друзьям и знакомым!
Рецепт венгерского гуляша из говядины — ингредиенты:
- Картофель — 1 кг (8-10 крупных)
- Говядина — 600 г
- Помидоры — 500 г (5-6 средних)
- Лук репчатый — 350 г (3 крупных)
- Перец болгарский — 170 г (1 крупный)
- Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
- Жгучий перец — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Паприка — 2 ч.л.
- Зелень, соль — по вкусу
Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю гуляш в тяжелой гусятнице. Объем моей гусятницы 4 литра.
Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины — подробное описание
Наливаем часть масла и разогреваем. В раскаленное масло бросаем нашинкованный репчатый лук и обжариваем.
Если добавить кусочек свиного сала, тогда будет аромат будет настоящим.
Пока обжаривается лук, на соседней сковороде обжариваем мясо.
Я никогда его не зажариваю, а лишь подрумяниваю в раскаленном масле пару минут.
Как только начинает выделяться мясной сок, сковороду снимаю с огня.
Мясо следует нарезать примерно одинаковыми кубиками 2*2 см.
В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.
Еще минуту жарим.
Сверху выкладываем мясо, добавляем измельченный чеснок.
Хорошенько перемешиваем.
Наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо.
Мясо должно тушиться, а не вариться.
Добавляем томатную псту. Паста дает цвет и кислинку, но можно ее не добавлять.
Тушим на медленном огне не менее часа. Должен получиться густой вкусный мясной соус.
На этом приготовления можно закончить и раскладывать мясо по тарелкам — объедение =)
Но гуляш еще не готов, добавляем следующие продукты.
Картофель нарезаем кубиками примерно одного размера с мясом и выкладываем в кастрюлю.
Так же крупно нарезаем болгарский перец и отправляем в картошке с мясом.
Перец лучше взять разноцветный — для красоты.
Помидоры тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками,как и остальные овощи и складываем в кастрюлю.
Добавляем рубленную зелень и жгучий перец, соль по вкусу.
Я не очищаю перец от семян, а делаю в нем небольшой надрез.
Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь. Не спешите добавлять воду.
Венгерский гуляш — это густой суп из мяса и овощей. Помидоры и перец пустят сок, а затем можно добавить воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощи и мясо.
Вот я добавляла воду минут 10-15 спустя.
Вы можете сами регулировать густоту супа и налить воды больше.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки.
Кислота от помидоров увеличивает время ее приготовления.
Венгерский гуляш очень хорош как самостоятельное блюдо, к которому можно подать свежую зелень и овощи.
Калорийность гуляша по-венгерски = 100 ккал
- Белки — 6,2 г
- Жиры — 3,8 г
- Углеводы — 9,5 г
Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной — это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!
Рейтинг 5.0 2 отзыва
Венгерский гуляш из свинины с картофелем
Как известно предпочтения у всех разные. Это касается и мяса. Этот рецепт как раз для тех, кто по каким-то причинам недолюбливают говядину, но любят свинину. Венгерский гуляш, приготовленный таким способом, тоже получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр
- Помидоры — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Томатная паста — 60 гр
- Растительное масло
- Картофель — 5 штук крупных
- Специи: лавровый лист, кориандр, перец острый, паприка, чеснок, соль — по вкусу
Способ приготовления: Свинину нарезаем кубиками 2х2 см. Морковь режем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Перец, предварительно удалив все безвкусные части, режем крупно. Помидоры лучше бланшировать, чтобы жесткая шкурка не портила восприятие блюда. Для этого нужно сделать крестообразный надрез на кожице. Ненадолго опустить овощи в кипяток, а затем в холодную воду. Таким образом шкурка легко отделится от мякоти. Очищенный овощ разрезаем на 4 части. Картофель режем крупно.
Т.к ингредиентов достаточно много, рекомендую взять кастрюлю побольше, (примерно на 6 литров), лучше если она будет иметь толстые стенки и дно. Наливаем на дно посуды растительное масло и обжариваем свинину.
Жарим до образования золотистой корочки. После того, как кусочки прихватились, добавим морковь и будем тушить около трех минут. Следите, чтобы она не поджарилась до коричневого цвета, а просто приобрела мягкость.
Следующим этапом добавим лук. Тушим не более 2 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить подгорания. Добавьте болгарский перец, пережарьте вместе все ингредиенты. За этот период они обменяются между собой вкусом и соками. Когда мясо будет уже почти готово, посолите блюдо по вкусу, добавьте томатную пасту и специи, перемешайте.
Залейте ингредиенты кипящей водой, так чтобы она их едва покрывала.
Тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. Далее, добавьте к ингредиентам картофель и столько воды, сколько считаете нужным.
Т.е насколько густым или жидким будет ваш гуляш, решать вам. Ждем до полной готовности картофеля, после чего добавляем помидоры, чеснок и острый перчик.
Оставляем кипеть еще на 5 минут. По завершению готовки стручок перца можно вынуть, и дать настоятся блюду минут 15.
Густой, наваристый гуляш подавайте к столу со свежей зеленью.
Венгреский гуляш на сковороде
Гуляш (или густой суп) – традиционное венгерское блюдо. Для его приготовления понадобится любое мясо, а также овощи по вкусу.
В момент своего возникновения (и на протяжении некоторого промежутка времени после) гуляш считался едой пастухов, а готовился он в котле на костре. Сегодня же это блюдо известно далеко за пределами венгерских границ – его любят и готовят и многие наши соотечественники у себя дома на плите.
Но вот как правильно приготовить классический гуляш по-венгерски из свинины, вы узнаете, ознакомившись с традиционным рецептом супа-гуляша с подливой.
Сначала определимся с необходимым ингредиентами, что нам потребуются из расчета на 5 порций для семейного обеда:
- свинина – 1 килограмм;
- лук – 2 средние головки;
- болгарский перец – 2 штуки (для придания яркости и красочности блюду следует взять овощи разного цвета);
- чеснок – 3 средних зубчика;
- яблочный уксус – 1,5 столовые ложки;
- растительное масло (оливковое, подсолнечное или любое другое) – 3 столовых ложек;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- бульон – 0,7 литра (можно брать овощной или мясной);
- соль и перец по вкусу;
- паприка, тмин, зира (или любые другие приправы к мясу по вкусу).
В первую очередь для приготовления гуляша нам необходимо взять сковороду с высокими и толстыми стенками. Сперва в ней нужно подогреть растительное масло. После того как масло разогрелось, на сковороду кладем мясо (его необходимо заранее вымыть, высушить и порезать на небольшие кубики).
После того как обжарилось все мясо, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, сушеную паприку, тмин, зиру или другие приправы по вашему вкусу. Кроме того, в этот момент следует добавить чеснок. Его необходимо заранее измельчить или пропустить через чеснокодавилку – таким образом, он «отдаст» больше аромата и вкуса.
Теперь несколько минут оставляем мясо с приправами, луком и чесноком на сковороде. Затем добавляем яблочный уксус и томатную пасту. Всё обжариваем ещё несколько минут.
Один из последних ингредиентов – болгарский перец. Его необходимо заранее очистить от семян и порезать на небольшие кусочки. На этом же этапе пора добавить в блюдо перец и соль. После того как овощи и мясо немного протомились на сковороде, добавляем подготовленный бульон.
Гуляш нужно довести до кипения, а потом уменьшить огонь на плите и готовить блюдо до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого суп-гуляш по-венгерски из свинины готов. Подавая на стол, его можно украсить свежей зеленью. Следует отметить, что обычно такое блюдо едят с хлебом.