Как приготовить классическую версию
Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:
- 1,5–2 стакана муки,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
- 2 ст. л. мёда,
- 1/2 ч. л. соли,
- кунжут или иные специи для присыпки.
Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.
Пошаговый рецепт:
- Перемешать муку и дрожжи.
- В воду высыпать соль и также размешать.
- Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
- Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
- Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
- Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
- Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
- Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
- Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
- По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
- Обсыпать специями.
- Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
- Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
- Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.
Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом
С вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.
Необходимые продукты
для теста:
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 90 г муки
- 4 ст. л. воды комнатной температуры
- щепотка соли и чуть ванилина.
для крема:
- 400 г сметаны
- 2-3 ложки пудры
- ваниль.
Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.
Хорошо взбиваем сначала белки со щепоткой соли, затем высыпаем к ним сахар.
Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.
Далее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.
Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.
Выливаем на противень, он должен быть застелен пергаментом. Разравниваем, можно воспользоваться досточкой.
Печем 8 минут
Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился
Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.
Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.
Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.
Выкладываем крем, не доходя до краев.
Посредине, а также с одного края можно нанести полоски джема, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и станет вкуснее.
Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.
Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом и украсить ягодами или точечками джема.
Ингредиенты [ править ]
Тесто готовится из муки, сахара, яичного желтка, молока или сметаны, масла и дрожжей. В тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или ром. Начинка из маковых семян может содержать молотые семена мака, изюм, масло или молоко, сахар или мед, ром и ваниль . Иногда вместо сахара заменяют столовую ложку абрикосового джема, который является одним из самых популярных джемов в венгерской кухне . Начинка для рулета из грецких орехов содержит изюм, ром, масло или молоко, цедру лимона и измельченные грецкие орехи. В эту начинку можно приправить корицу, мускатный орех, гвоздику или ваниль.
Тесто сначала получается довольно тяжелым, жестким и сухим, но при замесе и отдыхе становится очень эластичным и прочным. Его раскатывают в большой лист, толстый или тонкий в зависимости от вкуса. Один из эстетических принципов состоит в том, что слои теста и начинки должны быть одинаковой толщины. Другое дело, что чем больше слоев, тем лучше. Начинка распределяется по тесту, которое затем раскатывается в длинный цилиндр или бревно. Традиционные рецепты обычно включают смазывание бревна яичным белком, оставшимся от желтка, используемого в тесте. В других рецептах используются другие промывки или добавление глазури после выпечки. Незапеченное полено аккуратно перекладывают на противень, оставляют подниматься, а затем запекают до золотистого цвета.
Ссылки [ править ]
- ^ Джун Мейерс Аутентичные венгерские рецепты семейных реликвий Поваренная книга
- ^ a b c Гильдия Доркас Объединенной мадьярской церкви Христа, изд. (1960). Венгерские рецепты . Элирия, Огайо. п. 44.
- ^ «Mákos bejgli» (на венгерском). Konyhamester.hu . Проверено 29 июля 2020 .
- ^ «Диос és Макошь bejgli с изображением» . Архивировано из оригинала на 2012-04-02 . Проверено 29 июля 2020 .
- ^ Клейтон, Бернард (2003). Новая полная книга хлеба Бернарда Клейтона (30 изд.). Саймон и Шустер. С. 308–310. ISBN 0-7432-3472-3.
- ^ Бет Хенспергер (2001). Хлеб на завтрак . Десятискоростной пресс. С. 81–83. ISBN 1-58008-213-0.
- ^ Эвелин Бирге Vitz (1985). Непрерывный пир: поваренная книга для празднования радостей семьи и веры на протяжении христианского года (переиздание 1991 г.). Игнатий Пресс. С. 138–139. ISBN 0-89870-384-0.
- ^ «Cevizli lokum Bursa’nın» . blog.milliyet.com.tr .
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.
Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?
100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.
Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.
Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.
Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.
Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.
Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.
С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением — результат перед вами на фото.
Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.
При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.
Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.
Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) — миксером на средних оборотах.
Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.
Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце
Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) — это важно (чтобы не потек крем)
Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).
Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.
Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.
Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).
По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.
И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).
Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей — замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Как приготовить классическую версию
Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:
- 1,5–2 стакана муки,
- 1 ст. воды,
- 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
- 2 ст. л. мёда,
- 1/2 ч. л. соли,
- кунжут или иные специи для присыпки.
Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.
Пошаговый рецепт:
- Перемешать муку и дрожжи.
- В воду высыпать соль и также размешать.
- Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
- Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
- Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
- Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
- Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
- Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
- Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
- По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
- Обсыпать специями.
- Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
- Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
- Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.
Рецепты бейглов с начинкой: топ-5
Бейглы универсальны. Они могут быть как самостоятельным кушаньем, так и вкусным дополнением к первым блюдам, чашке кофе или чая, стакану молока или кефира. И конечно, тут есть где разгуляться! Выбирайте любой из пяти вариантов.
С сёмгой
Ингредиенты:
- бейгл с кунжутными семечками и маком,
- 3–4 ломтика малосольной сёмги, лосося, форели или другой любимой красной рыбы,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 сваренное вкрутую куриное яйцо,
- 2–3 кружка лука,
- листья рукколы, салата — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
- На половинку намазать сливочное масло, можно смешать его с мелко нарубленным укропом.
- Сверху положить колечки лука, тонко нарезанное яйцо, рыбу, рукколу, салат.
- Накрыть второй половинкой.
С индейкой
Ингредиенты:
- бейгл с кунжутом, маком, другими семенами,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2–3 кусочка варёной индейки,
- белок 1 яйца,
- 2–3 ломтика твёрдого сыра,
- размятая вилкой мякоть авокадо,
- шпинат, зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Яичные белки приготовить как яичницу-скрэмбл.
- Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
- На половинку намазать сливочное масло.
- Сверху положить сыр, белок, индейку, шпинат, зелень, авокадо.
- Накрыть второй половинкой.
С ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- бейгл с семечками,
- 3–5 ломтиков ветчины,
- 3 ст. л. творожного сыра,
- салатные листья, помидор, огурец — по вкусу,
- 3–4 ломтика плавленого сыра.
Пошаговый рецепт:
- Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
- На половинку намазать творожный сыр.
- Сверху положить ветчину, салат, ломтики помидора, огурца, сыра.
- Накрыть второй половинкой.
Бейгл со сгущённым молоком
Ингредиенты:
- бейгл со сладким вкусом,
- 1/3 ст. сгущёнки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- сахарная пудра, миндаль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Взбить сгущённое молоко со сливочным маслом в однородную массу.
- На половинку намазать сладкую массу. Добавить несколько штучек мелко нарезанного миндаля.
- Накрыть второй половинкой.
- Присыпать сахарной пудрой.
Вегетарианский бейгл с сыром
Ингредиенты:
- бейгл с отрубями или кунжутом,
- 2 ст. л. творожного томатного сыра,
- 2 ст. л. творожного сыра с базиликом,
- зелёный салат, шпинат, ломтики помидоров, огурцов, авокадо, сладкого перца — по вкусу,
- 4 ломтика твёрдого сыра.
Пошаговый рецепт:
- Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
- На половинку намазать творожный сыр двух видов.
- Сверху положить сыр, нарезанные салат, шпинат и овощи.
- Накрыть второй половинкой.
***
Приятного аппетита!
Приготовление начинки
Чтобы сделать сладкую начинку для бейгли, нам понадобятся:
- 700 грамм мака или орехов, но лучше взять по 350 грамм мака и орехов, чтобы получилась смешанная начинка;
- 500 грамм сахара;
- 500 мл воды;
- пара-тройка горстей изюма;
- молотая корица по вкусу;
- цедра с пары лимонов.
Пока тесто доходит до кондиции, в кастрюлю набираем воду, всыпаем туда сахар и ставим сироп на огонь. Пока он будет закипать, смешиваем в отдельной миске мак и измельченные в крошку орехи, изюм, корицу и натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Далее сироп варим на небольшом огне, буквально, пару минут, а затем заливаем им все остальные ингредиенты. После чего смесь перемешивается и ее можно будет отставить в сторону, чтобы масса полностью остыла.
Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях
И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!
Ингредиенты:
- 200 гр. сырых белков
- 20 гр. крахмала кукурузного
- Сахарная пудра – 300 гр. в корж и 20 гр. в крем
- Лимонная кислота
- 150 гр. сливок, жирностью не менее 33%
- Орехи – 30-50 гр.
- Банан – 1 шт.
- 150 гр. сливочного или творожного сыра
Приготовление:
1. Орешки для рецепта можете брать любые. В данном случае используется миндаль. Его помещаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем с легкостью снимаем кожуру и раскладываем ядрышки на полотенце, чтобы они слегка подсушились.
Затем нарезаем их ножом на мелкие кусочки или пластинки.
2. Белки взбиваем средними оборотами миксера примерно 1 минуту до посветления. Увеличиваем мощность до максимальной отметки. Подсыпаем постепенно сахарную пудру, не прекращая миксовать.
Работаем миксером около 10 минут, чтобы масса стала плотной и глянцевой.
Далее вводим крахмал и щепотку лимонной кислоты. Еще раз хорошо взбиваем, чтобы новые компоненты равномерно вошли в состав.
3. На противень стелим пергамент, выводим им бортики. Выравниваем все это дело, а затем осыпаем рублеными орешками.
4. Духовку нагреваем до 150 градусов. Сушим здесь нашу меренгу примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей печи. Главное, сверху должна схватиться плотненькая корочка, а внутри консистенция остается мягкой.
Далее достаем, аккуратно переворачиваем бисквит на чистый лист пергамента. Верхний слой бумаги убираем.
5. В одной миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и очень холодные сливки. Миксуем все до пышного состояния, пока крем не станет держать форму.
6. Полученным составом смазываем наш корж равномерно, но не доходя 2-3 см. до противоположной стороны. Раскладываем сверху тонкие ломтики банана.
7. Далее сворачиваем трубочку, даем настояться в холоде минут 20-30. Потом украшаем и подаем! Приятного аппетита!
Меренговый рулет – это вовсе не то, что можно попробовать только в дорогом ресторане. Ее просто приготовить даже в домашних условиях. Думаю, вы сегодня и сами это поняли. Запасайтесь продуктами из списка и проверяйте на деле – это действительно не сложно!
Приготовление начинки
Чтобы сделать сладкую начинку для бейгли, нам понадобятся:
- 700 грамм мака или орехов, но лучше взять по 350 грамм мака и орехов, чтобы получилась смешанная начинка;
- 500 грамм сахара;
- 500 мл воды;
- пара-тройка горстей изюма;
- молотая корица по вкусу;
- цедра с пары лимонов.
Пока тесто доходит до кондиции, в кастрюлю набираем воду, всыпаем туда сахар и ставим сироп на огонь. Пока он будет закипать, смешиваем в отдельной миске мак и измельченные в крошку орехи, изюм, корицу и натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Далее сироп варим на небольшом огне, буквально, пару минут, а затем заливаем им все остальные ингредиенты. После чего смесь перемешивается и ее можно будет отставить в сторону, чтобы масса полностью остыла.
Выпекание рождественских бейгли
Далее берем тесто и делим его на шесть равных частей, так как каждая из них будет потом превращена в один рулет. Затем берем поочередно каждый кусок теста и раскатываем скалкой, после чего смазываем начинкой, которую аккуратно разравниваем ложечкой, чтобы она лежала на мучной смеси ровно.
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
После этого берем за край теста и заворачиваем его, чтобы получился рулет, начинка которого будет спрятана. И в конце останется лишь выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком, и отправить запекаться в духовке, разогретой до 180С, в течение получаса.
Отследить же конец приготовления можно по тому, как корочка рулета обретет приятный золотистый оттенок.
Варианты [ править ]
Начинка из маковых семян представляет собой пасту из молотых семян мака, молока , масла , сахара и / или меда , часто с дополнительными ароматизаторами, такими как цедра лимона и сок. В нем может быть изюм . Начинка из грецких орехов представляет собой пасту из молотых грецких орехов, молока, масла, сахара и изюма, часто с дополнительными ароматизаторами, такими как кофе или цедра апельсина .
Очень длинный рулет можно согнуть так, чтобы он уместился на противне; результат называется patkó ( венгерский : подкова ) по-венгерски. Перед запеканием булочку можно промыть молоком. После выпечки рулет можно закончить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока (или глазурью во время выпечки). Обычно его приносят с кухни уже нарезанным.
В венгерской кухне булочки с начинкой подают вместе. Комбинация известна как mákos és diós (семена мака и грецкого ореха). Однако в некоторых поваренных книгах на английском языке может не быть упоминания о начинке из грецкого ореха, как будто мак был единственной начинкой. Некоторые другие кулинарные мастера объединяют мак и грецкие орехи в одну начинку.
Поскольку польская и чешская культуры смешались, иммигранты в Америку иногда используют термин «колаче» для ее описания.
В качестве новой тенденции появляется вариант с начинкой из каштанов (gesztenyés bejgli), в основном среди более молодых городских семей.
Назук (также пишется назук или назук, армянский Նազուկ, персидский نازوک) — это название армянского теста, сделанного из муки, масла, сахара, сметаны, дрожжей, ванильного экстракта и яиц, с начинкой, часто сделанной из орехов, особенно грецких орехов. . Назук иногда называют гатой.
Нокул или лукум — это разновидность слоеного теста, производимого в Турции и Болгарии , с различными вариациями. Он состоит из раскатанного листа дрожжевого теста, на который сверху посыпают белый сыр в стиле фета , грецкий орех или мак. Затем тесто раскатывают, разрезают на отдельные порции и выпекают. Нокуль иногда подают горячим в качестве закуски вместо хлеба.
Ингредиенты:
- джем из красной смородины — 60 грамм;
- сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента — 0,5 столовой ложки;
- сахарная пудра для украшения — 2-3 чайные ложки.
Бисквит:
- куриные яйца (С1) — 3 штуки;
- пшеничная мука — 80 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- ванильный сахар — 1,5 чайной ложки;
- вода — 1 столовая ложка.
Сырный крем:
- творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм.
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт
Бисквитный рулет будем выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики из бумаги, чтобы удобно было распределять бисквитное тесто.
Пергаментную бумагу на противне слегка смазываем сливочным маслом.
Теперь приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца: очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
В миску к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером 8-10 минут. За это время масса должна увеличится в объеме в три раза.
Муку для бисквитного рулета предварительно просеиваем.
В несколько приемов добавляем просеянную муку во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
В конце добавляем одну столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно быстро и не долго.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и равномерно разравниваем по всему противню. Толщина теста должна быть 5-7 миллиметров.
Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут
Очень важно во время выпекания бисквит не пересушить, как только бисквит зарумянится — он готов.
Стол застилаем пергаментной бумагой по размеру противня и немного присыпаем бумагу сахарной пудрой (или мелким сахаром).
В небольшую емкость набираем холодную воду и замачиваем в ней чистое кухонное полотенце.
Испеченный бисквит перекладываем не снимая бумаги на которой он выпекался на пергаменте с сахаром.
Полотенце хорошо отжимаем от воды, накрываем корж сверху и оставляем так простоять 15 минут.
Этим временем приготовим нежный крем на сливочном сыре.
В миску для взбивания перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем массу 5 минут при помощи миксера. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
Затем добавляем сливочный сыр (по рецепту) из холодильника и на средних оборотах миксера взбиваем еще 5-7 минут.
Теперь с бисквитного коржа снимаем полотенце и бумагу, на которой он выпекался.
Джемом из красной смородины смазываем нежный бисквит.
Сверху выкладываем сырный крем. Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.
Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.
Нежнейший бисквит с пикантным сырным кремом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Приготовить такой вкусный бисквит можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.
Желаю вам приятного чаепития вместе с «Люблю готовить»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.
Сдобный рулет с маком
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 1 ч.л. с верхом
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Маргарин — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 500 г
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 1,5 ст.
- Вода — 3 ст.
- Изюм — 100 г
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Молоко подогрейте до 30 градусов. Всыпьте дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешайте. Консистенция теста получится примерно как для блинов. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
- В другую посуду налейте 50 г растопленного сливочного масла и растительное масло, вбейте яйцо, насыпьте 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Когда опара подойдет, влейте в нее сдобу, просейте муку и замесите тягучее, липкое тесто.
- Выложите тесто на стол и замешивайте тесто руками, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к ладоням. Тесто должно получиться мягким, податливым и пластичным.
- Миску смажьте растительным маслом и положите шарик теста. Закройте посуду пленкой и отправьте на час в теплое место.
- Тем временем приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте на все время до момента применения.
- Воду закипятите и высыпьте в нее мак. Поставьте на огонь и снова закипятите. После отцедите через сито.
- Мак остудите и перекрутите через мясорубку вместе с сахаром.
- Взбейте яйцо в пышную массу и введите в маковую начинку.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его руками.
- Стол притрусите мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольником 50х35 см., толщиной 3 мм.
- Пласт смажьте мягким сливочным маслом и разложите сверху мак.
- С изюма слейте воду, обсушите салфетками и разложите сверху мака.
- Наружные края подверните вовнутрь, друг на друга, чтобы получился рулет.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите не него рулет и оставьте для расстойки еще на 15-20 минут.
- Яйцо расколотите вилкой и смажьте рулет.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 30-40 минут.
Комментарии и советы:
* Берите яйца комнатной температуры, масло — слегка размягченное. * Количество муки здесь достаточно условное. В оригинале идет 500 г, но тесто выходит слишком жидкое. Поэтому изначально берите 600 г, а дальше по ситуации. * Обязательно хорошо растворите дрожжи в молоке! * Орехи можно порубить и практически в муку, но тогда выйдет гладкая паста с изюмом. Я рекомендую оставлять ощутимые кусочки для лучшей текстуры. * В оригинальном рецепте этого нет, но я добавила в ореховую начинку где-то 3-4 ст.л. коньяка. Начинка стала еще вкуснее! * Обязательно остудите начинку перед заворачиванием в рулет! * Рекомендую сворачивать рулет уже на бумаге для выпечки, чтобы прямо на ней перенести на противень — тесто мягкое, не нужно лишний раз его обминать. * Учтите, что толщина теста и начинки должна быть примерно одинаковой, поэтому не жалейте ее. * Не стоит сильно тонко раскатывать рулет — он может лопнуть в процессе запекания, и начинка вытечет наружу. * Рулет, в принципе, можно есть сразу же, но я рекомендую удержать себя в руках и оставить его на ночь (накрытым полотенцем). Тесто немного подсохнет, но при этом не будет сухарем, соки из начинки отдадут ему свой аромат, и рулет станет еще вкуснее. |
Нам понадобится (на 2 рулета длиной 35-40 см):
Для теста:
Мука | около 600 г |
Масло | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Свежие дрожжи | 20 г |
Молоко | 200 г |
Соль | щепотка |
Для маковой начинки:
Мак | 300 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Корица | по вкусу |
Для ореховой начинки:
Грецкие орехи | 300 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Лимонная цедра | от 1 лимона |
Изюм | 100 г |
Хлебные крошки | горсть |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 2 часов |
Кухня | Венгерская кухня |
Приготовление:
1. Начните с теста. Смешайте в большой миске муку, соль, нарезанное кубиком масло и сахар, перетрите руками в однородную крошку.2. Отдельно подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, влейте эту смесь к муке, добавьте яйца и вымесите руками однородное мягкое тесто. Возможно, понадобится добавить еще немного муки, смотрите по тесту. Оно должно быть очень мягким, чуть жирным, но не липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.3. Пока подходит тесто, приступим к начинке. Для маковой начинки нужно смолоть мак в кофемолке.4. Молоко доведите до кипения (но не кипятите), добавьте сахар и ванильный сахар, засыпьте молотый мак, размешайте и держите на слабом огне 10-15 минут, пока начинка чуть-чуть не загустеет. Снимите с огня и добавьте корицу по вкусу, размешайте и оставьте остыть.5. Для ореховой начинки порубите грецкие орехи, довольно мелко, но не в муку.6. Из 200 мл воды и сахарной пудры сделайте сироп, доведите его до кипения. Засыпьте рубленые орехи, изюм, лимонную цедру и хлебные крошки. Готовьте на слабом огне минут 10, затем снимите с огня и дайте остыть.7. К этому времени у нас готово тесто. Обомните его, разделите на 2 части, включите духовку на 180 градусов. Раскатайте одну часть теста в довольно тонкий (4-5 мм) прямоугольник и распределите по нему довольно толстым слоем начинку.8. Аккуратно сверните плотный рулет, перенесите его на противень. Повторите то же самое для второго рулета.9. Смажьте рулеты сначала подвзбитым яйцом, а затем только белком, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока рулеты не зарумянятся.10. Нарежьте рулеты кусочками и выложите на блюдо. Подавайте к праздничному столу!
Выпекание рождественских бейгли
Далее берем тесто и делим его на шесть равных частей, так как каждая из них будет потом превращена в один рулет. Затем берем поочередно каждый кусок теста и раскатываем скалкой, после чего смазываем начинкой, которую аккуратно разравниваем ложечкой, чтобы она лежала на мучной смеси ровно.
После этого берем за край теста и заворачиваем его, чтобы получился рулет, начинка которого будет спрятана. И в конце останется лишь выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком, и отправить запекаться в духовке, разогретой до 1800С, в течение получаса.
Отследить же конец приготовления можно по тому, как корочка рулета обретет приятный золотистый оттенок.