Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

  • 1,5–2 стакана муки,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • кунжут или иные специи для присыпки.

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать муку и дрожжи.
  2. В воду высыпать соль и также размешать.
  3. Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
  4. Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
  5. Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
  6. Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
  7. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
  8. Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
  9. Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
  10. По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
  11. Обсыпать специями.
  12. Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
  13. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
  14. Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.

Очень вкусный и простой бисквитный рулет со сметанным кремом

С вареньем и повидлом, конечно, было совсем просто, но куда интереснее приготовить вкусный крем.

Необходимые продукты

для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г муки
  • 4 ст. л. воды комнатной температуры
  • щепотка соли и чуть ванилина.

для крема:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 ложки пудры
  • ваниль.

Еще понадобится 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ложки воды и одна ст. ложка сахарной пудры для пропитки.

Хорошо взбиваем сначала белки со щепоткой соли, затем высыпаем к ним сахар.

Отдельно взбиваем желтки, соединяем их с ванилью.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем воду – еще один способ, как получить эластичный рулет, который легко сворачивается.

Далее просеиваем к желткам муку, чтобы сохранить воздушность полученной массы, вымешиваем тесто уже венчиком.

Соединяем тесто с белками, вводим их небольшими порциями.

Выливаем на противень, он должен быть застелен пергаментом. Разравниваем, можно воспользоваться досточкой.

Печем 8 минут

Тут важно не передержать, чтобы потом хорошо скрутился

Приготовим простой обычный сметанный крем, соединив густую сметану с пудрой и ванилью.

Смешаем лимонный сок с водой и растворим в этой жидкости сахарную пудру.

Наносим эту пропитку очень тонким слоем на бисквит.

Выкладываем крем, не доходя до краев.

Посредине, а также с одного края можно нанести полоски джема, тогда рулет будет выглядеть еще красивее и станет вкуснее.

Сворачиваем, укутываем в бумагу и ждем пару часов, пока пропитается.

Можно полить сверху растопленным темным и белым шоколадом  и украсить ягодами или точечками джема.

Ингредиенты [ править ]

Тесто готовится из муки, сахара, яичного желтка, молока или сметаны, масла и дрожжей. В тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или ром. Начинка из маковых семян может содержать молотые семена мака, изюм, масло или молоко, сахар или мед, ром и ваниль . Иногда вместо сахара заменяют столовую ложку абрикосового джема, который является одним из самых популярных джемов в венгерской кухне . Начинка для рулета из грецких орехов содержит изюм, ром, масло или молоко, цедру лимона и измельченные грецкие орехи. В эту начинку можно приправить корицу, мускатный орех, гвоздику или ваниль.

Тесто сначала получается довольно тяжелым, жестким и сухим, но при замесе и отдыхе становится очень эластичным и прочным. Его раскатывают в большой лист, толстый или тонкий в зависимости от вкуса. Один из эстетических принципов состоит в том, что слои теста и начинки должны быть одинаковой толщины. Другое дело, что чем больше слоев, тем лучше. Начинка распределяется по тесту, которое затем раскатывается в длинный цилиндр или бревно. Традиционные рецепты обычно включают смазывание бревна яичным белком, оставшимся от желтка, используемого в тесте. В других рецептах используются другие промывки или добавление глазури после выпечки. Незапеченное полено аккуратно перекладывают на противень, оставляют подниматься, а затем запекают до золотистого цвета.

Ссылки [ править ]

  1. ^ Джун Мейерс Аутентичные венгерские рецепты семейных реликвий Поваренная книга
  2. ^ a b c Гильдия Доркас Объединенной мадьярской церкви Христа, изд. (1960). Венгерские рецепты . Элирия, Огайо. п. 44.
  3. ^ «Mákos bejgli» (на венгерском). Konyhamester.hu . Проверено 29 июля 2020 .
  4. ^ «Диос és Макошь bejgli с изображением» . Архивировано из оригинала на 2012-04-02 . Проверено 29 июля 2020 .
  5. ^ Клейтон, Бернард (2003). Новая полная книга хлеба Бернарда Клейтона (30 изд.). Саймон и Шустер. С. 308–310. ISBN 0-7432-3472-3.
  6. ^ Бет Хенспергер (2001). Хлеб на завтрак . Десятискоростной пресс. С. 81–83. ISBN 1-58008-213-0.
  7. ^ Эвелин Бирге Vitz (1985). Непрерывный пир: поваренная книга для празднования радостей семьи и веры на протяжении христианского года (переиздание 1991 г.). Игнатий Пресс. С. 138–139. ISBN 0-89870-384-0.
  8. ^ «Cevizli lokum Bursa’nın» . blog.milliyet.com.tr .

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.

Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.

Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.

Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.

С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением — результат перед вами на фото.

Популярные статьи  Пепероната - тушеный сладкий перец

Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.

При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.

Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.

Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) — миксером на средних оборотах.

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце

Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) — это важно (чтобы не потек крем)

Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).

Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.

Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).

По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.

И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей — замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Как приготовить классическую версию

Тесто под любую начинку используется одинаковое. Для приготовления 5 колец средних размеров потребуется:

  • 1,5–2 стакана муки,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • кунжут или иные специи для присыпки.

Блюдо готовится 1,5 часа, из них 40 минут отводится на расстаивание теста, 30 минут — на выпекание.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешать муку и дрожжи.
  2. В воду высыпать соль и также размешать.
  3. Добавить к солёной воде мёд. Жидкость мешать до полного растворения соли и мёда.
  4. Медово-солёный раствор вылить в миску с мукой и дрожжами.
  5. Вымешать тесто до получения однородной тянущейся массы.
  6. Накрыть миску пакетом и поставить на 40 минут в тёплое место.
  7. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, сформировать из увеличенного в объёме теста брусок и разрезать его на 5 равных частей.
  8. Из каждой части сделать колбаску со сплющенными короткими краями.
  9. Свернуть колбаску колечком, сплющенные края наложить друг на друга и защипнуть.
  10. По очереди погрузить каждое колечко в кипящую воду на 1 минуту. Достать их шумовкой и выложить на сито, чтобы стекла вода.
  11. Обсыпать специями.
  12. Выложить на пергамент на расстоянии друг от друга. При выпечке булочки увеличиваются в объёме.
  13. Поставить в заранее разогретую до 190°C духовку.
  14. Через 30 минут достать готовые изделия и дать им остыть.

Рецепты бейглов с начинкой: топ-5

Бейглы универсальны. Они могут быть как самостоятельным кушаньем, так и вкусным дополнением к первым блюдам, чашке кофе или чая, стакану молока или кефира. И конечно, тут есть где разгуляться! Выбирайте любой из пяти вариантов. 

С сёмгой

Ингредиенты:

  • бейгл с кунжутными семечками и маком,
  • 3–4 ломтика малосольной сёмги, лосося, форели или другой любимой красной рыбы,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо,
  • 2–3 кружка лука,
  • листья рукколы, салата — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать сливочное масло, можно смешать его с мелко нарубленным укропом.
  3. Сверху положить колечки лука, тонко нарезанное яйцо, рыбу, рукколу, салат.
  4. Накрыть второй половинкой.

С индейкой

Ингредиенты:

  • бейгл с кунжутом, маком, другими семенами,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2–3 кусочка варёной индейки,
  • белок 1 яйца,
  • 2–3 ломтика твёрдого сыра,
  • размятая вилкой мякоть авокадо,
  • шпинат, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яичные белки приготовить как яичницу-скрэмбл.
  2. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  3. На половинку намазать сливочное масло.
  4. Сверху положить сыр, белок, индейку, шпинат, зелень, авокадо.
  5. Накрыть второй половинкой.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • бейгл с семечками,
  • 3–5 ломтиков ветчины,
  • 3 ст. л. творожного сыра,
  • салатные листья, помидор, огурец — по вкусу,
  • 3–4 ломтика плавленого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать творожный сыр.
  3. Сверху положить ветчину, салат, ломтики помидора, огурца, сыра.
  4. Накрыть второй половинкой.

Бейгл со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • бейгл со сладким вкусом,
  • 1/3 ст. сгущёнки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • сахарная пудра, миндаль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить сгущённое молоко со сливочным маслом в однородную массу.
  2. На половинку намазать сладкую массу. Добавить несколько штучек мелко нарезанного миндаля.
  3. Накрыть второй половинкой.
  4. Присыпать сахарной пудрой.

Вегетарианский бейгл с сыром

Ингредиенты:

  • бейгл с отрубями или кунжутом,
  • 2 ст. л. творожного томатного сыра,
  • 2 ст. л. творожного сыра с базиликом,
  • зелёный салат, шпинат, ломтики помидоров, огурцов, авокадо, сладкого перца — по вкусу,
  • 4 ломтика твёрдого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
  2. На половинку намазать творожный сыр двух видов.
  3. Сверху положить сыр, нарезанные салат, шпинат и овощи.
  4. Накрыть второй половинкой.

***

Приятного аппетита!

Приготовление начинки

Чтобы сделать сладкую начинку для бейгли, нам понадобятся:

  • 700 грамм мака или орехов, но лучше взять по 350 грамм мака и орехов, чтобы получилась смешанная начинка;
  • 500 грамм сахара;
  • 500 мл воды;
  • пара-тройка горстей изюма;
  • молотая корица по вкусу;
  • цедра с пары лимонов.

Пока тесто доходит до кондиции, в кастрюлю набираем воду, всыпаем туда сахар и ставим сироп на огонь. Пока он будет закипать, смешиваем в отдельной миске мак и измельченные в крошку орехи, изюм, корицу и натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Далее сироп варим на небольшом огне, буквально, пару минут, а затем заливаем им все остальные ингредиенты. После чего смесь перемешивается и ее можно будет отставить в сторону, чтобы масса полностью остыла.

Классический рецепт меренгового рулета в домашних условиях

И в завершение очень простой, но всегда удачный способ приготовить воздушный рулет к чаю. Всего несколько несложных шагов и нежный меренговый рулет у вас на столе!

Ингредиенты:

  • 200 гр. сырых белков
  • 20 гр. крахмала кукурузного
  • Сахарная пудра – 300 гр. в корж и 20 гр. в крем
  • Лимонная кислота
  • 150 гр. сливок, жирностью не менее 33%
  • Орехи – 30-50 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра

Приготовление:

1. Орешки для рецепта можете брать любые. В данном случае используется миндаль. Его помещаем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем с легкостью снимаем кожуру и раскладываем ядрышки на полотенце, чтобы они слегка подсушились.

Затем нарезаем их ножом на мелкие кусочки или пластинки.

Популярные статьи  Заварной торт "Снежная горка"

2. Белки взбиваем средними оборотами миксера примерно 1 минуту до посветления. Увеличиваем мощность до максимальной отметки. Подсыпаем постепенно сахарную пудру, не прекращая миксовать.

Работаем миксером около 10 минут, чтобы масса стала плотной и глянцевой.

Далее вводим крахмал и щепотку лимонной кислоты. Еще раз  хорошо взбиваем, чтобы новые компоненты равномерно вошли в состав.

3. На противень стелим пергамент, выводим им бортики. Выравниваем все это дело, а затем осыпаем рублеными орешками.

4. Духовку нагреваем до 150 градусов. Сушим здесь нашу меренгу примерно 30-40 минут. Все зависит от вашей печи. Главное, сверху должна схватиться плотненькая корочка, а внутри консистенция остается мягкой.

Далее достаем, аккуратно переворачиваем бисквит на чистый лист пергамента. Верхний слой бумаги убираем.

5. В одной миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и очень холодные сливки. Миксуем все до пышного состояния, пока крем не станет держать форму.

6. Полученным составом смазываем наш корж равномерно, но не доходя 2-3 см. до противоположной стороны. Раскладываем сверху тонкие ломтики банана.

7. Далее сворачиваем трубочку, даем настояться в холоде минут 20-30. Потом украшаем и подаем! Приятного аппетита!

Меренговый рулет – это вовсе не то, что можно попробовать только в дорогом ресторане. Ее просто приготовить даже в домашних условиях. Думаю, вы сегодня и сами это поняли. Запасайтесь продуктами из списка и проверяйте на деле – это действительно не сложно!

Приготовление начинки

Чтобы сделать сладкую начинку для бейгли, нам понадобятся:

  • 700 грамм мака или орехов, но лучше взять по 350 грамм мака и орехов, чтобы получилась смешанная начинка;
  • 500 грамм сахара;
  • 500 мл воды;
  • пара-тройка горстей изюма;
  • молотая корица по вкусу;
  • цедра с пары лимонов.

Пока тесто доходит до кондиции, в кастрюлю набираем воду, всыпаем туда сахар и ставим сироп на огонь. Пока он будет закипать, смешиваем в отдельной миске мак и измельченные в крошку орехи, изюм, корицу и натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Далее сироп варим на небольшом огне, буквально, пару минут, а затем заливаем им все остальные ингредиенты. После чего смесь перемешивается и ее можно будет отставить в сторону, чтобы масса полностью остыла.

Выпекание рождественских бейгли

Далее берем тесто и делим его на шесть равных частей, так как каждая из них будет потом превращена в один рулет. Затем берем поочередно каждый кусок теста и раскатываем скалкой, после чего смазываем начинкой, которую аккуратно разравниваем ложечкой, чтобы она лежала на мучной смеси ровно.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

После этого берем за край теста и заворачиваем его, чтобы получился рулет, начинка которого будет спрятана. И в конце останется лишь выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком, и отправить запекаться в духовке, разогретой до 180С, в течение получаса.

Отследить же конец приготовления можно по тому, как корочка рулета обретет приятный золотистый оттенок.

Варианты [ править ]

Начинка из маковых семян представляет собой пасту из молотых семян мака, молока , масла , сахара и / или меда , часто с дополнительными ароматизаторами, такими как цедра лимона и сок. В нем может быть изюм . Начинка из грецких орехов представляет собой пасту из молотых грецких орехов, молока, масла, сахара и изюма, часто с дополнительными ароматизаторами, такими как кофе или цедра апельсина .

Очень длинный рулет можно согнуть так, чтобы он уместился на противне; результат называется patkó ( венгерский : подкова ) по-венгерски. Перед запеканием булочку можно промыть молоком. После выпечки рулет можно закончить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока (или глазурью во время выпечки). Обычно его приносят с кухни уже нарезанным.

В венгерской кухне булочки с начинкой подают вместе. Комбинация известна как mákos és diós (семена мака и грецкого ореха). Однако в некоторых поваренных книгах на английском языке может не быть упоминания о начинке из грецкого ореха, как будто мак был единственной начинкой. Некоторые другие кулинарные мастера объединяют мак и грецкие орехи в одну начинку.
Поскольку польская и чешская культуры смешались, иммигранты в Америку иногда используют термин «колаче» для ее описания.

В качестве новой тенденции появляется вариант с начинкой из каштанов (gesztenyés bejgli), в основном среди более молодых городских семей.

Назук (также пишется назук или назук, армянский Նազուկ, персидский نازوک) — это название армянского теста, сделанного из муки, масла, сахара, сметаны, дрожжей, ванильного экстракта и яиц, с начинкой, часто сделанной из орехов, особенно грецких орехов. . Назук иногда называют гатой.

Нокул или лукум — это разновидность слоеного теста, производимого в Турции и Болгарии , с различными вариациями. Он состоит из раскатанного листа дрожжевого теста, на который сверху посыпают белый сыр в стиле фета , грецкий орех или мак. Затем тесто раскатывают, разрезают на отдельные порции и выпекают. Нокуль иногда подают горячим в качестве закуски вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • джем из красной смородины — 60 грамм;
  • сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента — 0,5 столовой ложки;
  • сахарная пудра для украшения — 2-3 чайные ложки.

Бисквит:

  • куриные яйца (С1) — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 80 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • ванильный сахар — 1,5 чайной ложки;
  • вода — 1 столовая ложка.

Сырный крем:

  • творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт

Бисквитный рулет будем выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики из бумаги, чтобы удобно было распределять бисквитное тесто.
Пергаментную бумагу на противне слегка смазываем сливочным маслом.
Теперь приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца: очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
В миску к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером 8-10 минут. За это время масса должна увеличится в объеме в три раза.
Муку для бисквитного рулета предварительно просеиваем.
В несколько приемов добавляем просеянную муку во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
В конце добавляем одну столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно быстро и не долго.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и равномерно разравниваем по всему противню. Толщина теста должна быть 5-7 миллиметров.
Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут

Очень важно во время выпекания бисквит не пересушить, как только бисквит зарумянится — он готов.
Стол застилаем пергаментной бумагой по размеру противня и немного присыпаем бумагу сахарной пудрой (или мелким сахаром).
В небольшую емкость набираем холодную воду и замачиваем в ней чистое кухонное полотенце.
Испеченный бисквит перекладываем не снимая бумаги на которой он выпекался на пергаменте с сахаром.
Полотенце хорошо отжимаем от воды, накрываем корж сверху и оставляем так простоять 15 минут.
Этим временем приготовим нежный крем на сливочном сыре.
В миску для взбивания перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем массу 5 минут при помощи миксера. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
Затем добавляем сливочный сыр (по рецепту) из холодильника и на средних оборотах миксера взбиваем еще 5-7 минут.
Теперь с бисквитного коржа снимаем полотенце и бумагу, на которой он выпекался.
Джемом из красной смородины смазываем нежный бисквит.
Сверху выкладываем сырный крем. Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.

Популярные статьи  Ризотто с зеленым горошком и сыром

Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.

Нежнейший бисквит с пикантным сырным кремом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Приготовить такой вкусный бисквит можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.

Желаю вам приятного чаепития вместе с «Люблю готовить»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

Сдобный рулет с маком

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л. с верхом
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Маргарин — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 500 г

Ингредиенты для начинки:

  • Мак — 1,5 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко подогрейте до 30 градусов. Всыпьте дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Перемешайте. Консистенция теста получится примерно как для блинов. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
  2. В другую посуду налейте 50 г растопленного сливочного масла и растительное масло, вбейте яйцо, насыпьте 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Когда опара подойдет, влейте в нее сдобу, просейте муку и замесите тягучее, липкое тесто.
  4. Выложите тесто на стол и замешивайте тесто руками, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к ладоням. Тесто должно получиться мягким, податливым и пластичным.
  5. Миску смажьте растительным маслом и положите шарик теста. Закройте посуду пленкой и отправьте на час в теплое место.
  6. Тем временем приготовьте начинку. Изюм залейте кипятком и оставьте на все время до момента применения.
  7. Воду закипятите и высыпьте в нее мак. Поставьте на огонь и снова закипятите. После отцедите через сито.
  8. Мак остудите и перекрутите через мясорубку вместе с сахаром.
  9. Взбейте яйцо в пышную массу и введите в маковую начинку.
  10. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его руками.
  11. Стол притрусите мукой, выложите тесто и раскатайте прямоугольником 50х35 см., толщиной 3 мм.
  12. Пласт смажьте мягким сливочным маслом и разложите сверху мак.
  13. С изюма слейте воду, обсушите салфетками и разложите сверху мака.
  14. Наружные края подверните вовнутрь, друг на друга, чтобы получился рулет.
  15. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно перенесите не него рулет и оставьте для расстойки еще на 15-20 минут.
  16. Яйцо расколотите вилкой и смажьте рулет.
  17. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 30-40 минут.

Комментарии и советы:

* Берите яйца комнатной температуры, масло — слегка размягченное. 

* Количество муки здесь достаточно условное. В оригинале идет 500 г, но тесто выходит слишком жидкое. Поэтому изначально берите 600 г, а дальше по ситуации.

* Обязательно хорошо растворите дрожжи в молоке!

* Орехи можно порубить и практически в муку, но тогда выйдет гладкая паста с изюмом. Я рекомендую оставлять ощутимые кусочки для лучшей текстуры.

*  В оригинальном рецепте этого нет, но я добавила в ореховую начинку где-то 3-4 ст.л. коньяка. Начинка стала еще вкуснее!

* Обязательно остудите начинку перед заворачиванием в рулет!

*  Рекомендую сворачивать рулет уже на бумаге для выпечки, чтобы прямо на ней перенести на противень — тесто мягкое, не нужно лишний раз его обминать.

*  Учтите, что толщина теста и начинки должна быть примерно одинаковой, поэтому не жалейте ее.

*  Не стоит сильно тонко раскатывать рулет — он может лопнуть в процессе запекания, и начинка вытечет наружу.

* Рулет, в принципе, можно есть сразу же, но я рекомендую удержать себя в руках и оставить его на ночь (накрытым полотенцем). Тесто немного подсохнет, но при этом не будет сухарем, соки из начинки отдадут ему свой аромат, и рулет станет еще вкуснее.

Нам понадобится (на 2 рулета длиной 35-40 см):

Для теста:

Мука около 600 г
Масло 250 г
Яйца 2 шт
Сахар 50 г
Свежие дрожжи 20 г
Молоко 200 г
Соль щепотка

Для маковой начинки:

Мак 300 г
Сахар 200 г
Молоко 200 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Корица по вкусу

Для ореховой начинки:

Грецкие орехи 300 г
Сахарная пудра 200 г
Лимонная цедра от 1 лимона
Изюм 100 г
Хлебные крошки горсть
Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2 часов
Кухня  Венгерская кухня

Приготовление:
1. Начните с теста. Смешайте в большой миске муку, соль, нарезанное кубиком масло и сахар, перетрите руками в однородную крошку.2. Отдельно подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, влейте эту смесь к муке, добавьте яйца и вымесите руками однородное мягкое тесто. Возможно, понадобится добавить еще немного муки, смотрите по тесту. Оно должно быть очень мягким, чуть жирным, но не липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.3. Пока подходит тесто, приступим к начинке. Для маковой начинки нужно смолоть мак в кофемолке.4. Молоко доведите до кипения (но не кипятите), добавьте сахар и ванильный сахар, засыпьте молотый мак, размешайте и держите на слабом огне 10-15 минут, пока начинка чуть-чуть не загустеет. Снимите с огня и добавьте корицу по вкусу, размешайте и оставьте остыть.5. Для ореховой начинки порубите грецкие орехи, довольно мелко, но не в муку.6. Из 200 мл воды и сахарной пудры сделайте сироп, доведите его до кипения. Засыпьте рубленые орехи, изюм, лимонную цедру и хлебные крошки. Готовьте на слабом огне минут 10, затем снимите с огня и дайте остыть.7. К этому времени у нас готово тесто. Обомните его, разделите на 2 части, включите духовку на 180 градусов. Раскатайте одну часть теста в довольно тонкий (4-5 мм) прямоугольник и распределите по нему довольно толстым слоем начинку.8. Аккуратно сверните плотный рулет, перенесите его на противень. Повторите то же самое для второго рулета.9. Смажьте рулеты сначала подвзбитым яйцом, а затем только белком, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, пока рулеты не зарумянятся.10. Нарежьте рулеты кусочками и выложите на блюдо. Подавайте к праздничному столу!

Выпекание рождественских бейгли

Далее берем тесто и делим его на шесть равных частей, так как каждая из них будет потом превращена в один рулет. Затем берем поочередно каждый кусок теста и раскатываем скалкой, после чего смазываем начинкой, которую аккуратно разравниваем ложечкой, чтобы она лежала на мучной смеси ровно.

После этого берем за край теста и заворачиваем его, чтобы получился рулет, начинка которого будет спрятана. И в конце останется лишь выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху яичным белком, и отправить запекаться в духовке, разогретой до 1800С, в течение получаса.

Отследить же конец приготовления можно по тому, как корочка рулета обретет приятный золотистый оттенок.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)
Квашеные фаршированные зеленые помидоры
Для любых предложений по сайту: [email protected]