Вкусные и простые праздничные салаты

Содержание

Самый вкусный салат на праздничный стол — «Любимый муж»

Каждая уважающая себя жена просто обязана приготовить данный салат для своего мужа. Его по достоинству оценят настоящие мужчины. Курица и грибы отлично друг друга дополняют, а сочность ему придадут помидоры. Приготовив его раз, он станет частым гостем на нашем праздничном столе.

А теперь давайте рассмотрим ингредиенты, из которых будем готовить:

  • Копченая курица — 500 грамм
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Лук — 1 головка
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр — 170 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Зелень — 1 пучок

Я всегда начинаю готовить с приготовления продуктов и первым делом давайте подготовим копченую курицу, а именно нарежем ее на небольшой кубик. Сегодня у меня копченые куриные окорочка, но можно взять и грудку и даже вареную курицу, все зависит от Вашего вкуса.

Заранее отварите яйца. Как варить знаете? После закипания ждем 10 минут, затем резко остужаем под холодной водой. Чистим и натираем на средней терке.

Сыр лучше брать твердых сортов и хорошего качества. Если хотите то можете попробовать и приготовить с плавленым, но тогда его слегка нужно под морозить, чтобы он лучше натирался.

Сыр и яйца соединяем вместе и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза, а также выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Чеснок кладите по вкусу.

Осталось подготовить шампиньоны, их разрежем сначала пополам, а затем каждую половинку нашинкуем пластинками.

Яйца, сыр, чеснок и майонез перемешиваем. Когда все продукты нарезаны и подготовлены, переходим к следующему этапу. Будем обжаривать шампиньоны на разогретой сковородке без масла. Не думайте что грибов много, после жарки они сильно уменьшаться в размере, буквально в три раза.

Нам нужно добиться испарения всей влаги, поэтому буквально уже через три минуты жидкость будет выходить, а грибы оседать.

Еще через несколько минут воды совсем не станет и тогда мы добавляем буквально пару столовых ложек растительного масла.

А также мелко порезанную головку лука и жарим до золотистого цвета. В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу, а также по желанию, можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Все, теперь можно приступать к формированию слоев. Стенки формы смазываем майонезом, это нужно для того, чтобы салат к ней не прилип и в дальнейшем было легко его от туда достать. Иногда ее еще оборачивают пищевой пленкой. Ставим на блюдо с плоским дном.

Первый слой у нас будет сырно-яичным. Выкладываем его, но только половину от всего объема сыра и яиц.

Далее идет слой жареных грибов с луком.

Третьим слоем будет курица, которую необходимо смазать майонезом, можно просто сделать майонезную сеточку.

Закрываем курочку второй половиной сыра и яйца.

Закрываем салат тоненькими ломтиками помидора и украшаем как умеем. Теперь не вынимая его из кольца ставим в холодильник на несколько часов. Этим самым он немного под застынет, а слои успеют как следует пропитаться.

Спустя несколько часов достаем из холодильника и аккуратно убираем форму. Стенки я предпочитаю смазать майонезом, чтобы слои не просвечивались.

В этой статье мы с Вами рассмотрели несколько интересных вариантов салата для любого праздничного стола. Для кого-то они новые, а кто-то с ними уже сталкивался. В любом случае они все достойные и вкусные. Думаю, что если Вам захотелось, что-нибудь новенькое, то эта статья будет Вам полезной. Все рецепты приготовленные лично мной и поэтому я Вам советую их попробовать. Может быть у вас есть свои интересные рецепты с новыми салатами, то делитесь с нами.

А у меня на сегодня все, пока!

Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»


Фото: Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»

Этот вкусный салат – украшение праздничного стола, готовится легко и не затрачивает много времени. Понадобится ветчина и шампиньоны.

Подготавливаем:

  • по 200 г ветчины и шампиньонов;
  • два плавленых сырка;
  • куриных яиц – 3 штуки;
  • перепелиные яйца – 5-6;
  • 1 морковку;
  • 1 головку репчатого лука;
  • петрушку, хватит 4-х веточек;
  • майонеза – 200 г;
  • растительного масла – 4, 5 стол. ложек.

Как приготовить:

Отвариваем морковь и яйца (варятся 10 мин.), ждём, когда остынут.

Поджариваем с растительным маслом полукольца лука и грибы, порезанными в соломку. Солим.

Ветчину с куриными яйцами режем в соломку, морковку – кольцами, затем полосками. Охлаждённые сырки крупно натираем.

Теперь соединяем продукты, сдабривая майонезом. Часть сыра и полосок ветчины оставляем для украшения.

Салат выкладываем, формируя гнездо, с углублением посередине. Поверху выкладываем сыр и ветчину, а в середину заполняем очищенными перепелиными яйцами. Добавляем веточки петрушки и сыпем молотый перец.

Новогодний салат на 2023 год недорогой, вкусный, домашний рецепт

Любимый салат с пекинской капустой «Кролик». Беспроигрышный вариант на любой праздник. Быстрый, праздничный, нежный.
Салат оригинально оформленный, очень вкусный и сытный. К его приготовлению можно привлечь и детей.

Не знаете, что приготовить на Новый год быстро и вкусно? Тогда этот подробный пошаговый рецепт салата из пекинской капусты для вас!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 350г
  • Мясо варёное (свинина или говядина) – 250г
  • Яйца – 3
  • Сыр твердый – 150г
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень

Как приготовить быстро и вкусно

Шаг 1. Варим в подсолённой воде яйца, чистим и отделяем белки от желтков.

Шаг 2. Варёное мясо мелко режем, добавляем немного майонеза, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Выкладываем на блюдо для подачи в таком виде, как на фото.

Шаг 3. Следующий слой из измельчённого желтка с сеточкой майонеза.

Шаг 4. Далее слой тёртого на крупной тёрке сыра с майонезом.

Шаг 5. Делаем ещё один слой из мелко нарезанного яичного белка и майонеза, которым промазываем и бока.

Шаг 6. Очень мелко режем пекинскую капусту, это последний, верхний слой.

Шаг 7. Формируем салат. Из целых листьев капусты делаем уши кролика, а из маслин — нос и глаза.

Украшаем зеленью. Салат очень вкусный, сытный и в таком виде отличное блюдо для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Рецепты салатов на праздничный стол с фото

Основоположниками замечательной традиции готовить к праздничному столу салат считаются древние римляне.

Словом «салат» у них называлось блюдо, в состав которого входили покрошенные:

  • Эндивий
  • Петрушка
  • Лук
  • Мед
  • Перец
  • Соль
  • Уксус

Несколько фактов о салатах:

  1. В эпоху Возрождения об этом блюде узнали французы, которые подавали его в качестве закуски к основному блюду, но только в знатных кругах.
  2. Именно во Франции «салат» перестал иметь свое первостепенное значение. В XVI веке салатом французы стали называть все холодные блюда, состоящие из сырых мелко нарезанных овощей, заправленных пикантным соусом и специями.
  3. В XVIII веке в салаты стали добавлять отварные корнеплоды – картофель или свеклу, например. Такие салаты имели название «винегрет».

Сегодня салаты – это не просто закусочное блюдо. Люди очень часто готовят его и в качестве основного, так как оно может сочетать в себе не только овощи, но и мясо, и рыбу, и грибы, и колбасные изделия, и многое другое. Главное, чтобы составляющие салат продукты хорошо сочетались по вкусу.

В качестве примера предлагаем вам при составлении меню к очередному торжеству рассмотреть такие рецепты салатов:

Простые салаты с майонезом на праздничный стол

К простым салатам мы отнесли блюда, в состав которых входит всего 2-3 ингредиента и заправка в виде магазинного майонеза. Их можно приготовить на скорую руку за несколько минут:

Салат «Нежность»

  1. Нарежьте соломкой 300-400 г белокочанной капусты, 200 г копченой колбасы, 3 веточки петрушки и натрите на мелкой терке 3 чесночных дольки
  2. Все это нужно перемешать в одной миске, поперчить, посолить и заправить майонезом
  3. Выложите салат в красивую тарелку, и присыпьте его сверху измельченной петрушкой
Популярные статьи  Универсальное дрожжевое тесто без молока и яиц

Салат «Закусочный»

  1. Нарежьте соломкой 300 г ветчины и столько же пекинской капусты.
  2. В это время поставьте вариться 4 куриных яйца. Когда они сварятся, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Точно таким же образом нашинкуйте 2 небольших помидора.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, а затем добавьте в них консервированную кукурузу, специи по вкусу и майонез, и снова все хорошо перемешайте.

Салат «Моментальный»

  1. 200 г крабовых палочек нарежьте любым способом (рекомендуем сделать это кубиками).
  2. Столько же понадобится твердого сыра. Его нашинкуйте кусочками такого же размера, как и крабовые палочки. 300 г пекинской капусты нарежьте соломкой.
  3. Все ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте к ним консервированную кукурузу и 40 г сухариков из белого хлеба.
  4. Приправьте салат специями по вкусу и заправьте его майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Салаты, которые готовятся без майонеза, мы отнесли к категории легких салатов. Вместо этого соуса используется бальзамический уксус, растительное или оливковое масло. Такие блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Мы подобрали для вас несколько рецептов простых легких салатов на праздничный стол с фото:

Салат «Романтика»

  1. 200 г ветчины нарезаете соломкой, 10 помидор-черри разрежьте пополам, 200 г огурцов нашинкуйте кубиками, 10 небольших редисов нарежьте тонкими слайсами, измельчите зелень (петрушку, укроп и лук порей).
  2. Приготовьте соус для салата: смешайте растительное масло (4 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), 2 измельченных чесночных зубчика, перец и соль по вкусу.
  3. Останется только смешать все ингредиенты с заправкой.

Салат «Витаминный»

Этот легкий салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на повседневный.

  1. Нарежьте 300 г краснокочанной капусты соломкой, 200 г помидоров, редиса, болгарского перца и огурцов нашинкуйте кубиками
  2. Все ингредиенты смешайте между собой в миске, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом

Салат «Рандеву»

  1. 150 г репчатого лука нарежьте полукольцами, 300 г огурцов  нашинкуйте тонкими слайсами, и столько же по весу помидоров нарежьте кубиками.
  2. Так же, как и помидоры, нарежьте 150 г брынзы.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте во все это консервированную кукурузу (одну банку), перемешайте содержимое и добавьте приправы по вкусу.

Легкий салат Мимоза с рыбной консервой без майонеза со сметаной

«Истоки» происхождения салата «Мимоза» берут начало в далеких советских временах, первое упоминание датируется 1970 годом. В то время она занимала 3 место после легендарного «Оливье» и «под шубой». Закуска быстро приобрела «популярность» и стала всеми любимой! А вот само название произошло от внешних форм и схожестью с цветком. Воздушный, легкий и такой необычайно сытный, его хватить, чтобы накормить большую семью!

Перечень ингредиентов:

  • горбуша (консервы без масла) – 2 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь вареная – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст.л. с верхом;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Овощи сполоснуть, отварить в мундире, яйца сварить «вкрутую». Остудить, очистить, измельчить на терке с маленькими ячейками, каждый продукт по отдельности (желтки отсортировать от белков).
  2. Лук нашинковать на тоненькие фракции. Обжарить до легкого «румянца» на подсолнечном масле.
  3. Рыбу растолочь вилкой, прямо в банке, до размеров порционных кусочков. Уложить первым слоем в салатник. Промазать сметаной.
  4. Второй слой – белки, смазать.
  5. Третий слой – отварная морковь, присолить, выполнить сметанную прослойку.
  6. Затем – обжаренный лук, картофельная «стружка», соль по вкусу, сметана.
  7. «Верхушку» украсит мелко нарубленная зелень петрушки и «посыпка» из яичных желтков.

«Мимоза» без майонеза считается низкокалорийной закуской, в её составе 14,6 г белков, 6,3 г жира, и 2,3 г углеводов. Общее число калорий на 100 г приравнивается к 126 Ккал. Идеальный вариант для меню правильного питания. Вкус целиком и полностью зависит от, входящей в состав консервы. Зачастую используются – сайра, сардина, тунец, печень трески, горбуша, реже – шпроты. Украсить верхушку можно – цветочками из отварной моркови или свежих помидор с веточками свежей зелени укропа, петрушки или листьев салата.

Быстрый салат на День рождения с ветчиной, помидорами и сыром

Так-так, ищете, что бы приготовить на праздничный стол, при этом потратив как можно меньше времени? Есть отличная идея! Делайте этот салат, не пожалеете. Заранее нужно только сварить яйца. Но это недолго, ведь правда?

Компоненты:

  • ветчина — 100 г
  • крутые яйца — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • майонез, соль, зелень — по вкусу

Процессы:

1.Нарежьте мясо тонкой соломкой и выложите на дно салатника — это будет первый слой. Сверху «нарисуйте» майонезную сеточку. Можно сразу вставить по периметру перья лука для оформления. А можно обойтись и без них.

2.Яйца измельчите кубиками и выложите их вторым слоем. Разровняйте вилкой и так же нанесите соус.

3.Третий «этаж» — огурец, нарезанный соломкой. Делайте кусочки тонкими, так будет нежнее. И тоже не оставляйте его без смазывания.

4.Далее нарежьте один крупный томат брусочками. Разложите его на огурец, немного посолите мелкой солью и покройте майонезом.

5.Остался последний рывок: верх салата покройте тертым на мелкую терку сыром, остановитесь и полюбуйтесь результатом. Всего за несколько минут перед Вами появилось аппетитное угощение.

https://www.youtube.com/watch?v=FOaPkG2Ilmc

Сочетание ветчины с помидорами — это, можно сказать, классика. С ней Вы никогда не прогадаете.

Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза

Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красного цвета -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Прованские травы – 1 ч л.
  • Кунжут черный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.

Сложите в миску и замаринуйте, добавив

  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • Щепотку черного молотого перца.

Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.

Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.

шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати,  листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.

На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.

Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.

Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.

Горячие

Горячие закуски готовятся заранее, при необходимости, перед подачей на стол разогреваются в духовке, микроволновке или сковороде. Подаются они в теплом виде, иначе теряется смысл их приготовления.

Гамбургеры, пицца — по своей сути, являются горячими блюдами, которыми можно перекусить, в ожидании основной еды. На некоторые из них, тратится времени совсем немного, другие требуют терпения.

Сырный рулет с мясной начинкой

Этот рецепт понравится тем, кто любит находить оригинальное применение обычным продуктам. Рулет готовится из сыра, яиц. В качестве начинки берем мясо птицы, сдобренное специями и приправами.

Выпекается изделие в два захода: сначала яично-сырная корочка, после уже изделие с начинкой. Длительная процедура приготовления, сторицей окупается нежным, сочным, ароматным вкусом этого блюда.

Популярные статьи  Филе минтая с морковкой в духовке

Что необходимо:

  • 600 г мясного фарша;
  • 500 г сыра чеддер;
  • 5 яиц;
  • 1 болгарский перец;
  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца черного;
  • соль.

Процесс:

Сыр натираем крупной теркой в миску. Добавляем 5 сырых яиц, хорошо вымешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее ровным слоем, сырно-яичную смесь. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, оставляем в противне до остывания.

Мясо можно брать любое, у нас — индюшиный. Измельчаем зеленый лук, петрушку, укроп. Перец режем мелким кубиком, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок. Перемешиваем.

Отступив от края на 1,5 см выкладываем полоской весь фарш. При помощи бумаги сворачиваем рулет. Затем заворачиваем его в бумагу, закручиваем по бокам (как конфету).

Улитки из куриной грудки с беконом на шпажках

Потрясающе вкусные мясные улитки, такие аппетитные, что пальчики оближешь. Готовятся из куриной грудки и бекона, замаринованные в специальном, ароматном маринаде. Подаются на любой праздничный стол, а на Новогодний — подавно. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 400 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • сок 1 лимона;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. кориандра.

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на 2 пласта и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. По толщине она должна быть чуть толще бекона. Чуть подсаливаем и смазываем рубленным чесноком. Нарезаем полоски, одинаковые по ширине с беконом.

На куриную полоску кладем сверху бекон и сворачиваем рулончиком. Получается что-то похожее на улитку. Собираем по три улитки  на одну деревянную шпажку.

Складываем заготовки в большую посудину. Готовим маринад из растительного масла, сока лимона, с добавлением кориандра, соли и перца.

Смазываем кисточкой улитки и оставляем мариноваться на час. Если есть возможность и время — лучше на ночь. После обжариваем на растительном масле с двух сторон, до румяности. Затем под крышкой держим на маленьком огне до готовности.

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро

И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100-150 гр (можно больше)
  • Ананасы — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез (или сметана) — 150-200 гр

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).

2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.

3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.

Новогодний салат с курицей в апельсине

Очень оригинальный, сытный и свежий салатик для праздничного новогоднего салата. В прошлом году у друзей такой увидали, очень понравилась подача. Сам салатик очень простой, готовится легко и быстро. Вкус цитруса в салате — это просто блаженство. А если хотите, то салат можно приготовить абсолютно любой, останется только нафаршировать им апельсины и готово)))

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Огурцы — 200 г;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Майонез — 4 столовыеложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде.

После остужаем и нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Огурцы так же нарезаем кубиками и вместе с курицей перекладываем в глубокую миску, где будем перемешивать всю массу.

Шаг 3.

Теперь нужна ловкость рук. Нам нужно разрезать апельсин пополам, затем аккуратно достать мякоть апельсина. Для этого маленьким ножом прорезаем по кромке апельсина, а затем столовой ложкой продолжаем дальше аккуратно вынимать мякоть. Другими словами отделяем мякоть от корочки.

Честно говоря у меня не с первого раза получилось, но потом приноровился.

Так проделываем со всеми апельсинами, и можно еще края вырезать зубчиками, так:

Шаг 4.

Мякоть апельсина нарезаем так же кубиками и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Подсолим по вкусу и заправляем все майонезом. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5.

Остается выбрать красивое блюдо, можно выложить на него листья салата, но это не обязательно, фаршируем наши половинки из под апельсинов и выкладываем на листья салата.

Вот и все, салат просто потрясающий, рекомендуем. У нас в холодильнике еще осталась брусника, и для красоты добали сверху по одной ягодке на каждую порцию. Очень даже празднично получается.

Приятных праздников)))

Праздничный салат Минутка

Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук — несколько стебельков
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.

2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.

3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.

Салат с курицей и черносливом «Меркурий»

Салат «Меркурий» позаимствован у Юлии Высоцкой. Интересное сочетание куриного мяса, шампиньонов и чернослива.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр. лук – 2 шт.
  • шампиньоны  – 300 гр. огурец свежий  – 1 шт. яйца – 3 шт.
  • чернослив без косточки – 25 шт.
  • растительное масло майонез
  • соль, перец по вкусу

Лук порезать полукольцами. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды. Курицу отварить в соленой воде, остудить и нарезать кусочками.  Огурец нарезать тонкой соломкой.  Яйца натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кубиками. Ингредиенты готовы.

Теперь быстренько собираем наш салат. Выкладываем слои в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец и снова чернослив и курица. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазываем майонезом. Желательно немного посолить и поперчить каждый слой. Украсить салат можно нарезанным на кружочки свежим огурцом, хотя есть много других идей для украшения салатов.

Салат «Курочкино гнездо» с курицей и шампиньонами

Следующий замечательный и красивый салат совсем другого вкуса, более острый. Я готовила с копченой курицей, очень пикантно получается.

 Ингредиенты:

  • куриное филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр.
  • красный лук – 2 шт.
  • лесные грибы или шампиньоны  – 300 гр.
  • огурец свежий  – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • растительное масло майонез
  • соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать, слегка помять. Куриное филе отварить, если у вас копченая курица, то порезать кубиками. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Красный лук замариновать с помощью уксуса (смешать в равных пропорциях воду и уксус, добавить немного соли и щепотку сахара).

Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности: пекинская капуста, курица, огурец, сыр, грибы. Каждый слой промазываем майонезом, немного подсаливаем и перчим. По бокам выкладываем красный лук. Салату даем хорошо пропитаться. Перед подачей на стол сверху выкладываем перепелиные яйца.

Салат «Фасолька»

Также, как и салат, приготовленный по предыдущему рецепту, этот салат готовится достаточно быстро, а получается сытным и легким одновременно.

Популярные статьи  Салат "Зодиак"

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сухарики домашние;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в просторную емкость, туда же добавляем фасоль, предварительно слив воду, грибы нарезаем пластинками, перед самой подачей добавляем сухарики и небольшое количество майонеза, смешанного с измельченным чесноком.
  2. Выкладываем салат на блюдо и подаем к праздничному столу.

Салат с красной икрой Царский

На самом деле не знаю точно как он называется, но это название больше подходит, так как в составе есть красная икра. Не знаю как в других регионах, но вот в Кузбассе стоит она прилично. Зато все остальные ингредиенты очень просты, готовится быстро, а самое главное — очень вкусный.

В состав так же добавляют креветки, но честно говоря нам они не очень нравятся и без них получается вкуснее. Еще одно но, не обязательно использовать натуральную икру. Мы так же попробовали качественную искусственную икру. Только обязательно ее попробуйте, чтобы по солености и вообще по вкусу была почти как настоящая. И такая есть. Стоит в разы дешевле, по вкусу почти тоже самое.

Нам понадобится:

  • Картофель (средний) — 2 шт.;
  • Яйца — 4шт.;
  • Огурцы свежие — 4 шт.;
  • Икра красная — 100 г;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Укроп по вкусу.

Шаг 1.

Отвариваем картофель и яйца. После остужаем.

Чистим картошку и нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Свежие огурцы и яйца так же нарезаем кубиками. Но оставляем от двух яиц белки. Желтки можно нарезать тоже костальным яйцам. Оставшиеся белки натираем на мелкой терке, это нам пригодится для самого верха.

Пучок укропа мелко измельчаем и смешиваем до однородности с тремя столовыми ложками майонеза.

Шаг 3.

Теперь начинаем собирать салат. Лучше всего использовать цилиндрическую форму, чтобы видно было разрез. Но можно и в салатницу.

Конечно можно все перемешать, но более празднично выглядит именно слоями.

Выбираем красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель.

Немного ложкой утрамбуйте, чтобы основа была крепче.

Шаг 4.

Смазываем немного майонезом с укропом и добавляем слой икры, равномерно распределив.

Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Шаг 5.

Теперь слой свежих огурцов и так же смазываем майонезом.

Шаг 6.

Остается слой нарезанных яиц, их так же смазываем майонезом сукропом.

Шаг 7.

Сверху посыпаем тертым белком.

Аккуратно убираем форму, если ее использовали. Остается сверху еще украсить немного красной икрой и зеленью по вашему вкусу.

Вот и все, салат готов, пусть постоит немного в холодильнике.

Приятных праздников)))

На этом у нас все, надеюсь Вам понравилась наша небольшая подборка, пишите комментарии ниже, так же готовы для критики. Оставайтесь с нами, дальше будет еще интереснее, всем пока пока!

Чем удивить

Чтобы удивить своих гостей, простой нарезкой и запасами из погребка здесь никак не обойтись. Нужно придумать нечто оригинальное, чтобы еду хотелось не только есть, но и любоваться ею, рассматривать, гадать, как же это сделано.

Благо, что особо напрягаться нам не стоит. Профессионалами кулинарии создано столько замечательных вариаций, просто бери рецепт, смотри фото и повторяй на своей кухне. Ваши родные и гости будут стоять с раскрытыми ртами.

Рулетики с ветчиной и морковью в ажурных блинчиках

Эта закуска сразу обращает на себя внимание присутствующих. Они не узнают, что находится в этих красивых ажурных рулетах, пока их не попробуют

Поскольку содержимое прикрыто салатными листьями.

А блюдо с загадкой, это уже половина успеха. Попробовав рулетики, все останутся довольными, поскольку начинка из ветчины с корейской морковью — просто супер!

Продукты:

  • ажурные блины;
  • листья салата;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление:

Для приготовления этой закуски потребуется корейская морковь и ажурные блинчики. Их нужно приготовить заранее. Как это сделать, вы можете узнать, кликнув на ссылки. В крайнем случае, морковь можно купить готовую, а блины, все равно придется стряпать самим.

Листья салата после промывки просушиваем на бумажных полотенцах. Ветчину нарезаем длинными пластинками. Кладем на доску ажурный блинчик, накрываем листом. По листу рисуем соусную сеточку. Для этого надо майонез смешать с горчицей.

На лист укладываем столовую ложку корейской моркови, а сверху пластинку ветчины. Сворачиваем изделие рулончиком.

Яркая фаршированная селедка

Очень интересная, необычная подача селедки, без нее праздник — ни праздник. Мы привыкли рыбу прятать под шубу из овощей. В этом же рецепте, все овощи спрятаны внутри

При нарезке яркие кусочки этой закуски, приковывают все внимание

Удобно и тем, что это блюдо можно приготовить накануне, без спешки и суеты. И в очередной раз, удивить гостей своим изыском. А малосольная селедочка с начинкой, невероятно вкусное угощение…

Потребуются продукты:

  • 1 сельдь;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 50 г плавленного сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • пучок зелени.

Как готовить:

Разделываем рыбу, снимаем кожу и готовим из нее филе, удаляя хребет и все крупные косточки. Срезаем все утолщения мышечных тканей. Эти обрезки пойдут в начинку, поэтому нарезаем их мелким кубиком.

Яйцо, плавленный сыр и отварную морковь нарезаем таким же мелким кубиком. Мелко рубим пучок укропа. Смешиваем продукты в емкости. Добавляем размягченное сливочное масло.

На пищевую пленку кладем одну филейную част рыбы. Выкладываем на нее подготовленную начинку. Накрываем второй частью филе. Берем за концы пищевую пленку и начинаем заворачивать в нее рыбу с начинкой, слегка уплотняя. Скрученный рулет отправляем на несколько часов в холодильник.

Классический рецепт французского салата

Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.

Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.

Ингредиенты:

  • яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
  • яйца вареные — 4 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100 г
  • лимонный сок — 2 стол. ложки
  • соль
  • петрушка для украшения — 1 веточка

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.

Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.

Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.

Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.

Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.

Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.

Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.

Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.

Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.

Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.

Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.

Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные и простые праздничные салаты
Тортилья
Для любых предложений по сайту: [email protected]