Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
- лавровый лист
- перец горошек штук 3-5
- говяжий язык (или свиной)
- репчатый лук 2 штуки
- желатин грамм 20
- средняя морковка 2 штуки
- куриные яйца
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Нам нужно:
- куриные яйца большие штук 10
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- вареная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
- соль
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко. Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
3 способ: Заливные яйца с креветками, кальмарами, кукурузой
Ингредиенты:
- креветки в панцире грамм 200
- морковка пару штук
- яйца куриные большие штук 10
- зелёный лук
- икра красная три столовых ложки
- соль
- желатин
- кальмары грамм 100
- полбаночки кукурузы
Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола. К приготовлению заливных яиц можно привлечь детей, это несложная работа и им будет интересно. Главное чтобы вы приготовили все ингредиенты, а дети могут разложить их в яичную скорлупу. И так, яйца хорошенько вымыть, сделать на верхушке отверстие и вылить яйцо. Скорлупу тщательно промыть и просушить и выставить в яичный лоток. В подсоленную кипящую воду бросаем креветки и кальмары и провариваем минут 15. От панциря очищаем креветки. Морковку тоже варим до готовности, очищаем.
Нарезаем все ингредиенты мелко-мелко: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты вкладываем в яичную скорлупу по очереди. Очерёдность выберите сами. Я делаю в этой последовательности: лук, креветки, кукуруза, кальмары, морковка. Заливаем все эти продукты в яичной скорлупе желатином. Оставляем в холоде (приблизительно на три часа) путь застывают и очищаем от скорлупы. Готово, выкладываем заливные морепродуктами яйца в красивую тарелочку.
Яйца желе рецепт, сладкий десерт пошаговый с фото
Заливное в яйце может быть не только закуской, но еще и очень вкусным полезным десертом. Вместо бульона можно использовать компот, сок или сироп. Чем светлее и прозрачней основа, тем лучше будет видна начинка. Предлагаем вам рецепт опробованный лично.
Ингридиенты на 10 яиц:
- Скорлупа-10 шт.
- Желатин-25 г.
- Сок мультимфрукт-400 мл.
- Апельсин и лимон- по 1/4 каждого.
- Черешня-100 г.
- Клубника-150 г.
- Смородина белая и черная-по 30 г.
- Лимонная мята-веточка.
- Сахар по вкусу.
Шаг 1.
Пустую скорлупу аккуратно промываем под проточной водой. Разводим раствор соды и замачиваем их минут на 20, чтобы убить все вредные бактерии. Снова хорошо промываем.
Шаг 2.
Заливаем желатин соком и оставляем на 50-70 минут, чтобы он хорошо разбух. После этого отправляем желатин на медленный огонь, где он полностью растворится. Пока смесь сока и желатина теплая, засыпаем 4 столовые ложки сахара. Не забудьте, что сок уже сладкий. Снимаем не доводя до кипения. Остужаем.
Шаг 3.
Пока желатин набухает, приготовьте начинку. Цитрусы нарежьте маленькими дольками вместе с цедрой. Лимон можно присыпать сахаром. Клубнику и черешню нарезаем пополам или на четыре части. Мяту рвем на листочки.
Шаг 4.
Заполните формы начинкой, в произвольном порядке. Уберите яйца на подставку и залейте охлажденным желатином. Далее формочки отправляются в холодильник часов на 12.
Шаг 5.
Перед подачей снимаем скорлупу и оформляем тарелку с заливными яйцами. Десерт готов!
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
- лавровый лист
- перец горошек штук 3-5
- говяжий язык (или свиной)
- репчатый лук 2 штуки
- желатин грамм 20
- средняя морковка 2 штуки
- куриные яйца
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Нам нужно:
- куриные яйца большие штук 10
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- вареная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
- соль
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко. Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
5 способ: Яйца заливные с рыбой и овощами
Ингредиенты:
- куриные яйца большие штук 10
- соль
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- варенная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
Вымываем хорошенько яйца, на верхушке приделываем дырочку ножом аккуратненько и выливаем яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем и просушиваем. Ставим яйца в яичный лоток, дырочками кверху. Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко.
В яичную скорлупу вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает. Очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.
6 способ: Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- желатин
- зелень
- семь больших куриных яиц
- куриный бульон один стакан
- болгарский перец грамм 50
- горошек зелёный грамм 100
- вершина грамм 150
- кукуруза грамм 100
Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова помыть и посушить яичную скорлупу. Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и кладем в средину скорлупы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Пасхальные желейные яйца. Как сделать яйца из желе. Подробнее
Необычные Пасхальные Яйца из Желе в домашних условиях! Как сделать Вкусные Желейные Яйца! Подробнее
Пасхальные яйца из желе! Вкусное лакомство для ребенка. Подробнее
Фруктовое желе в форме яйца. Подробнее
ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА на Пасху | ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ для детей Подробнее
Желейные яйца / Яйца / Желейные яйца в скорлупе / Яйца из желе / Цветные яйца / Яйца на Пасху Подробнее
Как сделать необычные пасхальный яйца Яйца желе Как сделать желе яйца Подробнее
Пасхальные яйца из ЖЕЛЕ! Как сделать желейные яйца? Подробнее
Как сделать прозрачное яйцо / How make a clear egg? Подробнее
Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками Подробнее
Заливное Яйца Фаберже рецепт. Красивое заливное. Яйца из желе. Холодец с желатином. Подробнее
«Маленькая Лера» Вкусные желейные яйца делаем своими руками. Как сделать прозрачное яйцо. Подробнее
Как Сделать Яйца из Желе Подробнее
DIY Как сделать ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА 2020. Готовим . пасха 2017- яйца из желе/ Штучки на все ручки Подробнее
Желейные яйца к Пасхе! / Jelly eggs for Easter! Подробнее
ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА С КОНФЕТАМИ Делаем вкусные желейные яйца Подробнее
DIY Необычные разноцветные яйца из желе своими руками Подробнее
Пасхальные яйца из желе. Понравится и детям, и взрослым! Подробнее
Как испечь заливной пирог с капустой, луком и яйцом?
Заливной пирог с начинкой из капусты, лука и яйца – интерпретация современных кулинаров, максимально приближенная к классике русской кухни и единственным отличием его от старинных рецептов с дрожжами является быстрое заливное тесто. Тесто замешивается на кефире и капуста для него выбирается сочная и белая.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. без горки (300 гр.).
- Кефир – 470 мл.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – ½ ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода – 1/3 ст.
Для начинки:
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовится начинка для пирога. Луковица очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.
Шаг 2. Затем луковая нарезка обжаривается до румяного цвета на разогретом растительном масле. После чего в сковородку наливается 1/3 стакана чистой воды и лук тушится, пока вся вода не выпарится.
Шаг 3. Капуста шинкуется тонкой соломкой, рукой немного перетирается и кладется в сковородку с луком.
Шаг 4. Жарится капуста на большом огне 5 минут, затем заливается 1/3 стакана воды, солится и тушится 10 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. Периодически капуста на сковородке перемешивается, иначе может подгореть.
Шаг 5. Пока капуста тушится, замешивается тесто для пирога. В посуду для замеса теста наливается немного подогретый кефир. К нему насыпается соль с сахаром и гашеная уксусом сода. Венчиком кефир перемешивается. Затем к нему разбиваются два яйца и все еще раз хорошо перемешивается.
Шаг 6. Мука просеивается на сито, порционно пересыпается к кефиру и одновременно венчиком замешивается тесто.
Шаг 7. Замешенное тесто не должно содержать комочков муки и по консистенции должно быть жидким, как для оладий.
Шаг 8. К обжаренной капусте добавляются два яйца, либо просто разбиваются сырые, либо нарезанные кубиком отваренные. Капуста с яйцом перемешивается и пару минут обжаривается.
Шаг 9. Тесто и начинка готовы. Можно формировать пирог. Духовка включается на 180 градусов для разогрева.
Шаг 10. Форма для выпечки застилается бумагой и немного смазывается маслом. В нее переливается половина замешенного теста.
Шаг 11. На тесто равномерно выкладывается капустная начинка и заливается остальным тестом.
Шаг 12. Выпекается заливной пирог в разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 13. Испеченный пирог намного остужается и извлекается из формы. Затем нарезается порционными кусочками.
Шаг 14. К заливному пирогу с капустой, луком и яйцом подается чай или сметана. Приятного аппетита!
Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки в панцире грамм 200
- кальмары или осьминоги грамм 100
- красная икра 2-3 ложки
- полбаночки кукурузы
- морковка пару штук
- полбаночки кукурузы
- зелёный лук
- соль
- желатин
Приготовление:
Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.
Заливной пирог с луком и яйцом — быстро и вкусно
По этому рецепту получается невероятно вкусный пирог. Тесто очень мягкое, нежное и не крошиться. Он хорош в любом виде, как в холодном, так и в горячем.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт. + 1 яичный белок
- Кефир — 400 мл
- Майонез — 100 гр
- Мука — 350-400 гр (сколько возьмет)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 18 гр
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Кунжутные семена — 2 столовые ложки (по желанию)
- Сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
- Зеленый лук — 200 гр
- Петрушка, укроп — 50 гр
- Яйца (вареные) — 5-6 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарежьте. Вареные яйца очистите и порежьте мелкими кубиками или измельчите любым другим удобным способом. Соедините ингредиенты в глубокой миске. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и все перемешайте.
2. Далее можно заняться тестом для пирога. В отдельную глубокую миску разбейте 4 яйца + 1 белок. Добавьте туда соль, сахар и перемешайте. Затем добавьте майонез и кефир. Всыпьте туда муку, просеянную через сито, и разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния при помощи венчика.
3. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте туда половину готового теста. Потом выложите и равномерно распределите начинку. Следом вылейте оставшееся тесто и тоже равномерно его распределите.
4. В отдельной емкости смешайте сырой яичный желток со сметаной и смажьте поверхность пирога в форме. Сверху равномерно посыпьте его кунжутными семенами.
5. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда форму с пирогом. Выпекайте 45-60 минут, смотрите по готовности. Вытащите его из духовки и оставьте на 10 минут немного остыть (можно дать время для остывания чуть больше). Затем разрежьте на порционные куски и подавайте к стол
Рецепт 5: Заливные яйца с фруктами
Заливные яйца можно спокойно делать и с фруктами. Такая необычная сладкая закуска точно не останется незамеченной.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца;
- Три ложки желатина;
- Фрукты (банан, груша, виноград, мандарин и т. д.);
- 0,75 стакана воды;
- Пять ложек абрикосового конфитюра;
- Листики мяты.
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в холодной прокипяченной воде (один к шести). Яйца освобождаем от содержимого и тщательно промываем. Обсушиваем и выкладываем в форму из-под яиц. Банан, виноград, грушу и мандарин нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем фрукты по скорлупкам вместе с листочками мяты. В кастрюлю с замоченным желатином добавляем 0,75 стакана воды и конфитюр. Тщательно размешиваем, нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Заливаем смесью яйца и убираем в холодильник на всю ночь охлаждаться. Перед подачей чистим и выкладываем на тарелку.
Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.
Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Малина – 100 гр.;
- Черника – 100 гр.;
- Апельсин;
- Сок персика – 1 ст.;
- Мята – 3 листочка;
- Желатин – 30 гр.;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
- Помешивая, растворяем желатин на огне.
- Добавляем в персиковый сок сахар, размешиваем до полного его растворения.
- Смешиваем сок с желатином.
- Заполняем формы фруктами и заполняем полученной смесью. Ставим в холодильник. Приблизительное время застывания – 12 часов.
Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!
Фруктовый десерт в форме яиц
Что нужно (на 10 шт.):
- свежие или консервированные фрукты (персики, бананы, ананасы) – 0,25 кг;
- свежие или замороженные ягоды (можно взять клюкву, вишню, виноград) – 100 г;
- вода – 0,75 л;
- конфитюр или сироп – по вкусу;
- желатин – 40 г:
- листики мяты – 10 шт.
Как приготовить:
- Желатин растворите в стакане воды, сироп разведите оставшейся жидкостью. Воду с сиропом подогрейте, добавьте в нее желатин, поварите 5 минут.
- Фрукты нарежьте кусочками.
- На дно яичной скорлупы положите листики мяты, влейте по ложке желатина, остудите.
- Наполните яйца ягодами и фруктами, залейте оставшимся сиропом.
- Спрячьте в холодильник на ночь.
Такой десерт идеально подойдет для детского праздника. Впрочем, и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения.
Заливное в форме яиц приготовить несложно, если знать несколько кулинарных секретов, которыми мы поделились с нашими читателями. Делается такое заливное в яичной скорлупе. Заливные яйца могут быть закусочными и десертными. Все они выглядят по-настоящему ярко и красиво. Не случайно их сравнивают с яйцами Фаберже.
Пигоди по-корейски с капустой и мясом
Вкусные национальные корейские пирожки пигоди готовятся на пару. Это легкое и простое блюдо, которое не повредит фигуре и утолит голод. Такое интересное блюдо отлично подойдет для ужина.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Для теста:
- Мука 500 гр.
- Вода 270 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Для начинки:
- Фарш мясной 700 гр.
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Кинза 1 пучок
- Для моркови по корейски:
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Кориандр 5 ст.л.
- Перец красный молотый 1 гр.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
Шаги
230 мин.Печать
-
Теплую воду влейте в миску, добавьте дрожжи, растительное масло, сахар и соль, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку.
-
Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тепле на 2 часа.
-
Теперь можно заняться начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте капусту и продолжайте жарить до мягкости последней.
Зажарку посолите и приправьте по вкусу.
Отдельно обжарьте фарш до готовности, посолите и приправьте его.
Смешайте фарш и обжаренную капусту с луком, добавьте измельченную кинзу.
Морковь по-корейски подается с пигоди в качестве вкусного дополнения. Морковь очистите и натрите ее на специальной терке.
В ступке измельчите зерна кориандра.
К моркови добавьте измельченный чеснок, кориандр, молотый красный перец и растительное масло, перемешайте.
Также добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте и оставьте для маринования.
Тесто выложите на просыпанную мукой поверхность и раскатайте его.
При помощи круглой формы вырежьте основу для пирожков. На каждый кружочек положите немного начинки.
Края теста закрепите косичкой.
Форму для варки на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее пигоди. Влейте в мантоварку или пароварку воду, для аромата можно добавить лавровый лист.
Готовьте пигоди 25-30 минут от закипания воды.
Подавайте пигоди сразу после приготовления вместе с морковкой по-корейски.
Заливные яйца «Фаберже»
Что-то сродни таким яйцам Фаберже мы будем сегодня творить у себя на кухне. Дорогие мои хозяюшки, ведь всё, что мы делаем своими руками, тоже можно отнести к ювелирной, ручной работе. А приготовим мы сегодня тоже Яйца Фаберже, только из подручных, привычных нам продуктов питания. Не сильно я Вас расстроила? Возможно вы подумали, что речь пойдёт о чём-то совершенно другом, но дорогие мои, уверяю Вас — наши яйца Фаберже будут также красивы и неповторимы. Ведь работа по созданию съедобного яйца Фаберже или заливных яиц также кропотлива, поэтому, не раздумывая, приготовьте для своих домашних несколько таких вкусных и красивых заливных яиц и поверьте, домашние оценят это по достоинству, а Вы поймёте, как это делать не просто и довольно сложно.
Для начала нам нужно заранее (если есть конкретная дата для приготовления заливных яиц на торжество) подготовить яичную скорлупу, которую мы вскрываем очень осторожно, аккуратно, делая отверстие небольшого диаметра только лишь на толстой нижней части яйца. К примеру, это можно сделать, если Вам нужны яйца для приготовления яичницы
Здесь ведь нам будет всё равно, смешался белок с желтком или нет. Их мы всё равно взбалтываем перед жаркой.
Таким манером нам нужно подготовить несколько почти целых скорлупок и оставить до нужного дня. Перед этим яйца как правило мы тщательно моем, а перед самой заливкой ещё и кипятим 3-5 минут, а затем даём хорошо обсохнуть. Теперь остаётся нам только лишь начинить яйца вкусными ингредиентами и залить приготовленным бульоном с желатином. И так, давайте приступим к приготовлению съедобных яиц Фаберже вместе.
автор рецепта — Екатерина Белова
Вкусный заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Это очень простой рецепт ленивого пирога. На его приготовление вы потратите 10 минут плюс время на выпекание. В результате получается просто невероятно вкусная и очень пышная выпечка. Лакомиться такой одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 10-15% — 300 гр
- Мука — 120 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по желанию
- Растительное масло
Для начинки:
- Лук зеленый — 200 гр
- Яйца вареные — 4-5 шт.
- Сметана — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Пучок зеленого лука мелко нарежьте. Очистите вареные яйца и тоже мелко нарежьте. Соедините их в глубокой миске. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошенько размешайте и начинка готова.
2. Теперь займемся тестом. В другую миску разбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте. После этого добавьте туда просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до образования однородной массы.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Вылейте туда половину теста и разровняйте. Далее выложите туда начинку из зеленого лука и яиц. Залейте и выровняйте сверху оставшуюся часть теста. При желании можно присыпать кунжутом.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с залитым пирогом. Запекайте пирог 40-45 минут.
Заливные яйца с грибами
Что нужно (на 10 шт.):
- консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
- грибной бульон – 0,4 л;
- вода – 100 мл;
- желатин – 40 г;
- зеленый горошек или кукуруза – 1 банка (можно заменить и фасолью);
- отварная морковь – 0,2 кг;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовьте ингредиенты согласно инструкции в предыдущих рецептах.
- Начините скорлупки, залейте бульоном.
- Отправьте в холодильник на ночь.
Очистите, подайте к столу. Такая начинка понравится любителям грибов. Шампиньоны в данном рецепте можно заменить другими консервированными грибочками. Если вы используете опята, их класть в скорлупу можно целиком.
Диетические заливные яйца из говяжьего языка
Что нужно (на 10 шт.):
- отварной говяжий язык – 0,2 кг;
- отварная морковь – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- зелень – по вкусу;
- бульон – 0,3 л;
- вода – 125 мл.
Как приготовить:
- Отварите говяжий язык. В этом вам поможет материал, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, который вы найдете на нашем сайте.
- Подготовьте скорлупки, растворите в бульон желатин, как указано в предыдущих рецептах.
- Наполните скорлупки диетическими продуктами (языком, зеленым горошком, отварной морковью).
- Залейте бульоном, остудите в холодильнике в течение как минимум 4 часов, очистите.
Заливное в форме яйца, приготовленное по приведенному рецепту, наверняка оценят люди, соблюдающие диету. Рецепт можно дополнить зернами граната. Как очистить гранат, вы также можете узнать на нашем портале.
Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.
Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10
- Малина – 100 гр.;
- Черника – 100 гр.;
- Апельсин;
- Сок персика – 1 ст.;
- Мята – 3 листочка;
- Желатин – 30 гр.;
- Сахар по вкусу.
- Помешивая, растворяем желатин на огне.
- Добавляем в персиковый сок сахар, размешиваем до полного его растворения.
- Смешиваем сок с желатином.
- Заполняем формы фруктами и заполняем полученной смесью. Ставим в холодильник. Приблизительное время застывания – 12 часов.
Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!
Заливные яйца Фаберже к Пасхе
Дорогие хозяюшки и хозяева! Весенний вам привет!
Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.
Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.
Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.
- Яйца — 10 шт
- Горячий мясной бульон — 1,5 стакана
- Ветчина — 100 г
- Красный перец — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Петрушка — пучок
- Желатин — 15 г
- Раствор соды ( 1 ч.л на литр воды)
Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.
Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.
Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.
Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет, обязательно выберете подходящий из нашей предыдущей статьи.
В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.
Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.
Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.
Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.
Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.
Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.
Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.
Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.
Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!
Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.
Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10
- Филе курицы – 200 грамм;
- Гранат (1-2 штуки);
- Бульон – 2 стакана;
- Желатин – 20 грамм:
- Зелень, специи.
Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать. Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем. Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном. Поместить в прохладное место
Осторожно отделить скорлупки от готового блюда
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
- лавровый лист
- перец горошек штук 3-5
- говяжий язык (или свиной)
- репчатый лук 2 штуки
- желатин грамм 20
- средняя морковка 2 штуки
- куриные яйца
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.
Нам нужно:
- куриные яйца большие штук 10
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- вареная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
- соль
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Яйца желе рецепт, сладкий десерт пошаговый с фото
Заливное в яйце может быть не только закуской, но еще и очень вкусным полезным десертом. Вместо бульона можно использовать компот, сок или сироп. Чем светлее и прозрачней основа, тем лучше будет видна начинка. Предлагаем вам рецепт опробованный лично.
Ингридиенты на 10 яиц:
- Скорлупа-10 шт.
- Желатин-25 г.
- Сок мультимфрукт-400 мл.
- Апельсин и лимон- по 1/4 каждого.
- Черешня-100 г.
- Клубника-150 г.
- Смородина белая и черная-по 30 г.
- Лимонная мята-веточка.
- Сахар по вкусу.
Шаг 1.
Пустую скорлупу аккуратно промываем под проточной водой. Разводим раствор соды и замачиваем их минут на 20, чтобы убить все вредные бактерии. Снова хорошо промываем.
Шаг 2.
Заливаем желатин соком и оставляем на 50-70 минут, чтобы он хорошо разбух. После этого отправляем желатин на медленный огонь, где он полностью растворится. Пока смесь сока и желатина теплая, засыпаем 4 столовые ложки сахара. Не забудьте, что сок уже сладкий. Снимаем не доводя до кипения. Остужаем.
Шаг 3.
Пока желатин набухает, приготовьте начинку. Цитрусы нарежьте маленькими дольками вместе с цедрой. Лимон можно присыпать сахаром. Клубнику и черешню нарезаем пополам или на четыре части. Мяту рвем на листочки.
Шаг 4.
Заполните формы начинкой, в произвольном порядке. Уберите яйца на подставку и залейте охлажденным желатином. Далее формочки отправляются в холодильник часов на 12.
Шаг 5.
Перед подачей снимаем скорлупу и оформляем тарелку с заливными яйцами. Десерт готов!
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Заливной луковый пирог с яйцом готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Заливные пироги тем и хороши, что не требуют длительной работы с тестом. В этом случае приготовление начинки требует больше времени, чем само тесто.
Ингредиенты для теста:
- сметана – 250 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
- соль – 0,3 ч.л.;
- разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
- кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- лук зеленый – 300 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- соль – 0,1 ч.л.
Готовим заливной пирог на сметане
- Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
- Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
- Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
- Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
- С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
- В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
- Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
- Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
- Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
- Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
- Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
- лавровый лист
- перец горошек штук 3-5
- говяжий язык (или свиной)
- репчатый лук 2 штуки
- желатин грамм 20
- средняя морковка 2 штуки
- куриные яйца
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Нам нужно:
- куриные яйца большие штук 10
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- вареная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
- соль
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко. Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Заливные яйца с морепродуктами
Что нужно (на 10 шт.):
- мидии консервированные – 10 шт.;
- креветки очищенные – 10 крупных или 20-30 мелких;
- оливки или маслины – 20 шт.;
- бульон (рыбный или овощной) – 0,4 кг;
- желатин – 40 г;
- вода – 100 мл;
- консервированные горошек и кукуруза – по половине банки.
Как приготовит:
- Приготовьте заливку из бульона и желатина, подготовьте яичную скорлупу.
- Отварите креветки. Крупные разрежьте на несколько кусков.
- Оливки порежьте колечками или оставьте целыми.
- Распределите продукты по скорлупкам, залейте подготовленным бульоном и поставьте в холодильник остывать.
Какие-то из морепродуктов этом рецепте можно заменить крабовыми палочками, порезанными небольшими кусочками – тоже выйдет красиво и вкусно.
Яйца фаберже заливные, пошаговый рецепт
Необходимые продукты:
- Яичная скорлупа-12 шт.
- Сладкий перец красный и желтый по половинке.
- Ветчина подкопченая-200 г.
- Маслины без косточек-30 г.
- Конс.горошек и кукуруза-по 50 г.
- Желатин 25 г.
- Мясной бульон, обязательно прозрачный-500 мл.
- Зелень петрушки.
- Соль по вкусу.
Шаг 1
Отвариваем мясной бульон, в нашем рецепте куриный. Чтобы бульон был прозрачный, варите его на медленном огне или опустите в него сырой белок. Бульон подсаливаем и добавляем специи по вкусу.
Шаг 2
Желатин залейте двумя стаканами остывшего бульона и оставьте примерно на час набухнуть. После этого подогрейте на малом огне, пока желатин весь не растворится. Не кипятите!
Шаг 3
Заранее подготовьте яичную скорлупу. Ее нужно тщательно промыть и замочить в растворе соды.
Шаг 4
Перцы с ветчиной мелко нарезаем, крошим зелень. Петрушку рвем на листочки. Маслины разрезаем пополам.
Шаг 5
Заполняем формочки из яичной скорлупы. На дно положите листочки петрушки, сверху в хаотичном порядке остальную начинку. Залейте приготовленным желатином и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 6
Очистите заливные яйца фаберже от скорлупы и подавайте на стол.