Запечённые маринованные свиные рёбра

Содержание

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Поразительно вкусными и сочными выходят свиные ребрышки, если приготовить их в духовке с картошкой. Кроме того, это еще и невероятно удобно. Ведь блюдо выходит самодостаточным, и думать о приготовлении гарнира не нужно! Смело записывайте простой рецепт свиных ребрышек в духовке, в который входит еще и картошка.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального сытного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • картофель – 900 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка порошком – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • специи – по необходимости.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем в духовке, не нужно быть первоклассным поваром. Это простое блюдо является достаточно легким в приготовлении.

  1. Сперва надо подготовить ребра. Для этого мясо следует порезать и промыть в воде. Оно перекладывается в отдельную чашу, присыпается солью, черным перцем и паприкой. К ребрам добавляется перец, масло оливы и пропущенный через пресс чеснок. В таком виде мясо нужно мариновать час.
  2. Тем временем следует заняться подготовкой картофеля. Картошку нужно очистить и порезать брусочками. Овощная нарезка заправляется приправами и сметаной. Всё перемешивается.
  3. Далее берется форма для запекания. В нее выкладывается картошка.
  4. На картофель надо переложить маринованные свиные ребрышки. Всё закрывается куском пищевой фольги и отправляется в духовку на 35 минут. Температурный режим должен составлять 190 градусов.
  5. Потом фольга снимается с запеченных продуктов и мясо запекается при той же температуре еще четверть часа.

Перед подачей к столу в качестве украшения можно использовать зелень.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.

2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.

4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.

5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.

6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.

Соевый маринад для свиных ребрышек

Запечённые маринованные свиные рёбра

Такое блюдо рекомендуется готовить в духовке. Причем запекаются ребрышки не в специальном рукаве и фольге, а на обычном противне. Вкусовые качества блюду придает маринад для свиных ребрышек. В духовке такое мясо получается невероятно мягким.

Приготовление самого маринада занимает не более 5 минут. Для этого необходимо смешать соевый соус (6-7 ст. ложек) и щепотку соли

Со специями важно не переборщить, поскольку соевый соус имеет достаточно насыщенный и специфический вкус. Ребрышки отправляются в приготовленный маринад на 2 часа, при этом в течение этого времени их нужно периодически перемешивать

Маринованное мясо перекладывается на противень и отправляется в духовку на 40 минут.

Печёные рёбрышки с хрустящей корочкой и соусом «барбекю»

Запечённые маринованные свиные рёбра

Ребрышки с корочкой

Секрет этого блюда заключается в маринаде. Прекрасно сочетается с ароматами рёбер маринад барбекю, который делает это блюдо по-своему особенным. Выглядит это великолепно. Этот пряный аромат костра получается благодаря соусу с жареными помидорами. Нежнейшее мясо, совершенно не чувствуется излишков жира, очень сочное.

Ингредиенты:

1,5 – 2 кг свиных рёбрышек;

Для маринада:

  • 4 шт. помидор;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 стакана сухого красного вина;
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. апельсинового фреша (6 шт).
  • 1/2 ч. л. перца чили.

Ход работы:

  • Мы должны выдавить сок их свежих апельсинов. Получить сок без особых усилий, не используя соковыжималку, вы можете воспользовавшись одним стаканом. Берём глубокую ёмкость, ставим по центру перевёрнутый стакан. Режим апельсин на две половинки и одну часть кладём на стакан, шкуркой вверх. Давим на шкурку апельсина, тем самым вдавливая его в лицевую сторону в дно стакана. Вдавливаем круговыми движениями. Повторяем действия с каждой половинкой 6-ти апельсинов.
  • Займёмся помидорами. Разрезаем помидор на 4 части, вырезаем середину с зёрнами. Теперь нужно их поджарить, чтобы получился эффект приготовления на костре.
  • Разогреваем сковородку на печке, наливаем масло. Как масло разогреется, кидаем помидоры. Жарим 2 минуты. Постоянно перемешиваем!
  • Берём ёмкость и сито. Уже мягкие четвертинки помидоров перекладываем на сито и выдавливаем сок в ёмкость. Оставшуюся мякоть выбрасываем.
  • Мелко режем одну луковицу.
  • Берём ёмкость с апельсиновым соком. Добавляем к нему соевый соус, сахара и перетёртые помидоры. К маринаду дольём полстакана вина. Берём венчик и хорошо перемешиваем, чтобы не остались какие-либо комочки. Добавляем специи на свой вкус, но будьте аккуратны: маринад легко пересолить, потому что мы используем соевый соус. Поэтому советуем чуть подсолить. Добавляем 2 ложки масла и пол ч. л. перца чили. Ещё сильнее взбиваем веничком. Должна получиться коричнево-жёлтая эмульсия. Кидаем лук.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Перетертые томаты

Продолжаем готовить

  • Достаём из холодильника ленту рёбрышек. Разрезаем мясо между костей так, чтобы в одном куске находилось 3-4 косточки. Промываем водой и вытираем салфеткой получившиеся кусочки мяса. Опускаем каждый кусочек в маринад, и хорошо массируем. Оставляем кусочки в маринаде на 5 минут.
  • Теперь нужно поставить под пресс мясо. Берём трехлитровый бутылёк, наполняем его водой. Сверху ёмкости с маринадом и мясом ставим тарелку, которая будет немного меньше за размером, чем диаметр ёмкости с маринадом. Слегка придавливаем тарелку и ставим сверху банку с водой. Очень аккуратно ставим всё это в таком виде в холодильник на 2 часа.
  • Рёбрышки уже замариновались, будет ставить их запекать. Разогреваем духовку до 160.
  • Кладём фольгу на противень, промазываем растительным маслом и перекладываем на неё маринованные рёбрышки. Немного посыпаем их сахаром. Для аромата кидаем на противень между рёбрышками розмарин. Ставим блюдо в духовку на 45 минут.
  • Через 30 минут проверяем рёбрышки на готовность.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Ребрышки в томатном соусе

Нужно зубочисткой проткнуть мясо и посмотреть на цвет вытекшего из дырочки сока. Если блюдо готово, будет вытекать прозрачный сок, если вытекает красноватый сок, оставляем в духовку ещё на 5-10 минут.

Рецепт томатно-соевого маринада для ребрышек

Приготовить такое блюдо можно прямо в духовке в форме для запекания. Но предварительно ребрышки рекомендуется замариновать в соевом и томатном соусе (кетчупе), специях и травах. Благодаря такому способу приготовления мясо станет красивым и ароматным.

Маринад для свиных ребрышек (1200 г) готовится из соевого соуса (50 мл), кетчупа (4 ст. ложки), веточек розмарина (3 шт.), выдавленного через пресс чеснока (3 дольки) и черного перца. Соль добавляется по желанию (не больше щепотки). В таком маринаде мясо должно «отдыхать» не менее 1 часа. Непосредственно перед запеканием его нужно перемешать с растительным маслом (3 ст. ложки) и выложить в форму. При температуре 200° свинина будет готовиться 60 минут.

Популярные статьи  Морковное желе "Янтарь"

Как приготовить cвиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 500 гр.
  • Фильтрованная вода 1⁄2 стакана.
  • Мёд 50 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Чеснок 2-4 зубчика (в зависимости от размера).
  • Растительное (оливковое,виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Ополосните ребрышки под водой и порежьте их на небольшие или порционные куски.
  • Смешайте фильтрованную воду с жидким мёдом и натуральной томатной пастой без добавок, добавьте столовую ложку растительного (оливкового, виноградного) масла, добавьте подготовленный соевый соус, соль и чёрный или белый перец. Все тщательно и очень хорошо перемешайте. Нарежьте зубчики чеснока мелкими дольками и добавьте его в подготовленный маринад.
  • Залейте приготовленным маринадом свиные ребрышки, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси. Оставьте свиные ребрышки мариноваться в течение одного часа. За это время они впитают в себя весь аромат и запах маринада, что позволит им в дальнейшем получиться более сочными.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите в него подготовленные без плёнок свиные ребрышки в маринаде.
  • Запекайте блюдо в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 800-900 гр.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Репчатый лук крупный 2 шт.
  • Мёд липовый 1 ст.л.
  • Лимон 1⁄2 шт.
  • Чёрный или белый перец молотый ( также можно использовать смесь перцев)
  • Сушеная зелень.
  • Растительное (оливковое, виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Смешайте три столовые ложки кетчупа со 100 мл. соевого соуса, прибавьте к смеси липовый мёд.
  • Зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте его в подготовленный маринад из кетчупа, соуса и мёда. Добавьте в приготовленный маринад сок лимона, столовую ложку виноградного, оливкового или растительного масла, сушёную зелень, чёрный или белый перец и все очень хорошо перемешайте.
  • Можно дать маринаду самостоятельно настояться. Это позволит сделать его насыщенным и ярким по вкусу.
  • Промойте свиные ребрышки под холодной водой, удалите плёнки и дайте им немного обсохнуть. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  • Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами.
  • Залейте свиные ребрышки маринадом, добавьте репчатый лук. Оставьте подготовленные, очищенные и подмытые свиные ребрышки мариноваться в течение трех часов. Лучше поставить ребрышки в маринаде в помещение с комнатной температурой. Не рекомендуется оставлять ребрышки в маринаде в помещении, где температура поднимается выше 24-25 градусов.
  • Положите ребрышки в маринаде в рукав, дважды его проткните и завяжите.
  • Поместите рукав на подготовленный чистый противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекайте подготовленные свиные ребрышки в маринаде в течение 30-40 минут.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки 0,4-0,5 кг.
  • Соль, перец (или их смесь) по вкусу.
  • Растительное (оливковое, виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Промойте ребрышки под водой, просушите их. Посолите и поперчите ребрышки чёрным или белым перцем, смажьте их растительным, оливковым или виноградным маслом с двух сторон.
  • Заверните ребрышки в фольгу. Положите все на противень.
  • Выпекайте ребрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем откройте рёбра, чтобы они подрумянились. Запекайте блюдо ещё 40-50 минут.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Рагу из свиных ребрышек в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 0,5-0,6 кг.
  • Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Перец болгарский (желательно красный) 1 шт.
  • Помидор крупный 200 гр.
  • Картофель крупный 3 шт.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Растительное (виноградное, оливковое) масло.

Последовательность действий:

  • Промойте рёбра под водой, просушите их и порежьте на небольшие куски. Посолите их и поперчите.
  • Почистите лук и картофель, перец очистите от косточек.
  • Лук мелко порежьте, картофель и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте маленькими кубиками, лук — полукольцами.
  • Смешайте ребрышки с овощами. Добавьте соль по желанию.
  • Смажьте противень растительным маслом. Для того чтобы смазать противень можно использовать также виноградное или оливковое масло. Положите в подготовленный противень с маслом ребрышки с овощами и запекайте блюдо в разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут.

Рецепт 6: запеченные ребра в рукаве с луком в духовке

Один из лучших способов порадовать прекрасным блюдом свою семью за обедом — запечь ребра свиные в духовке в рукаве или пакете. Это достаточно простой в исполнении, но удивительно вкусный вариант приготовления аппетитного мяса, который обязательно оценят близкие.

  • свиные ребра — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Для начала следует очистить пару луковиц, промыть их холодной проточной водой и крупно нарезать. Можно сначала измельчить в виде колец, а потом каждое из них разделить на 4 равных сегмента.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Ребра тщательно промыть и разместить на дне пакета. Если применяете не пакет для запекания, а рукав, то один край следует завязать и только после этого закладывать внутрь ребра.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Поверх мяса выложить нарезанный репчатый лук.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Добавить нужное количество поваренной соли и черного молотого перца. Также можно всыпать и другие специи.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Теперь следует хорошо завязать верхушку пакета или рукава при помощи специальных фиксаторов, которые обычно продаются в комплекте. В верхней части необходимо сделать пару небольших проколов, сквозь которые будет выходить накопившийся пар.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Уложить пакет в форму или на противень. Запекаться ребра в духовке в рукаве будут около часа, температура — 200 градусов. Духовку перед приготовлением можно не разогревать.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Запеченные ребра вынуть из духовки.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Теперь можно прорвать пакет и выложить готовое блюдо на подходящую тарелку.

Сочные, мягкие свиные ребра в пакете или рукаве готовы! Можно приглашать всех за семейный стол.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Как приготовить свиные ребра в рукаве для запекания сочно и вкусно?

А сейчас мы приготовим свиные ребра в духовке, используя рукав. Если вы не знаете в чем замариновать ребрышки так, чтобы мясо было мягким, вкусным и сочным, то вот вам один из самых удачных вариантов.

Все тут, на самом деле, очень просто! Свои секреты, конечно есть. Но все они вполне выполнимые и под силу любой хозяйке. Даже той, которая только начинает свой кулинарный путь.

Список ингредиентов:

  • Ребрышки свиные – 1,8 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Паприка сушеная молотая – 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь – половина ч. л.
  • Смесь перцев в молотом виде – 1 ч .
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Если мясной кусок у вас цельный и достаточно длинный, то мы разрежем его на 2 части. Так легче будет его готовить. Надрезаем между ребрами мясо, не очень глубоко. Чуть меньше, чем половина всей толщины.

Все специи, которые я указала в списке, всыпаем в отдельную миску. Объем ложек без горочки во всех случаях. Сюда же вводим горчицу, томатный соус.

Вливаем соевый соус.

Все это дело перемешиваем, чтобы содержимое превратилось в однородный состав. Чтобы смесь стала пожиже, вливаем сюда примерно треть стакана обычной питьевой воды.

Берем миску, чтобы мясо поместилось в ней в горизонтальном положении. Кладем сюда сначала один кусок ребер. Поливаем его маринадом, затем руками вмассируем  соус в свинину, в том числе и в прорези. То есть со всех сторон. Оставляем в миске мариноваться ребрами вверх, мясом вниз. Аналогично рядом располагаем и второй кусок.

Накрываем крышечкой и убираем мариноваться минимум на час. Но, чем дольше оно маринуется, тем насыщеннее и сочнее будет.

С обратной стороны, делаем прорезы острым ножом, по пленочке. Делать это нужно будет между ребер. Это необходимо для того, чтобы продукт при выпекании не скрутился.

Перед запеканием добавляем к мясу растительное масло и вновь хорошенько массажируем. Перекладываем куски в рукав для запекания и с двух сторон закрепляем концы. Получается мясная конфетка))).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nA3DvYmjXDA

Зубочисткой сверху делаем проколы, чтобы пакет не слишком сильно вздувался при выпекании. Из этих отверстий как раз-таки будет выходить излишний пар.

Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Готовим 15 минут при 200 градусов. Потом подкручиваем мощность до 180 градусов и оставляем тут блюдо еще на 45-50 минут. Итого продукт будет запекаться около 1 часа.

Затем достаем из духовки. Максимально аккуратно срезаем пакет сверху, раскрывая ребра.

Поливаем мясо оставшимся в миске маринадом и снова отправляем в духовку минут на 10.

Популярные статьи  Роллы простые

Вновь достаем противень, поливаем мясо вытопившимся соком, снова запекаем десять минут. И вот теперь блюдо готово!

Общие правила

Для шашлыка желательно купить свежие свиные ребрышки, не подвергавшиеся замораживанию. Если этого сделать не удалось, процесс размораживания должен проходить на нижней полке холодильника, то есть быть постепенным и медленным.

Порционные куски могут состоять из одного и более ребрышек. Считается, что чем больше их будет, например, 5 штук, тем сочнее получится готовое блюдо.

Ребрышки промыть под струей проточной воды, чтобы смыть мелкие осколки костей, получившиеся во время рубки мяса.

Время маринования не должно быть меньше 4 часов, но лучше всего держать мясо в холодильнике всю ночь.

Чтобы ребра лучше промариновались, рекомендуется надрезать пленку на внутренней стороне ребрышек через каждые три сантиметра.

Ребра в маринаде на красном вине

Есть еще один интересный вариант того, как приготовить ароматные свиные ребрышки на гриле. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс от начала и до конца.

Ингредиенты:

  • 1 ½ килограмма свиных ребер;
  • 2 грамма горчицы и столько же молотого перца;
  • треть чайной ложки кориандра;
  • 59 грамм любого масла растительного;
  • красное вино (подойдет даже вишневый ликер);
  • соль (используется непосредственно перед жаркой).

Приготовление блюда включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала делается маринад. Для этого надо соединить и хорошенько перемешать все компоненты (кроме мяса и соли).
  2. Каждый кусок мяса окунуть в маринад, а потом сложить его в контейнер и поставить в холодильник (минимум на 8-10 часов) на всю ночь.
  3. Утром можно отправляться на пикник. Пока в костре прогорают угли, ребра нужно достать и хорошенько посолить.
  4. Уложить заготовки на решетку. Запекать над тлеющими углями около получаса. При этом решетку периодически надо не забывать переворачивать.

Мясо получается ароматное, в меру сочное и очень вкусное.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/rebryshki_na_skovorodke_gril-23074.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/svinina/svinye-rebryshki-v-duhovke-prostye-i-vkusnye-recepty-palchiki-oblizhesh/
  • https://eda-land.ru/svinina/rebra/na-skovorode/
  • https://xrumka.info/svinye-rebryshki-na-skovorode.html
  • https://FB.ru/article/384449/retsept-svinyih-rebryishek-na-grile-variantov-s-podrobnyim-opisaniem
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107582/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b113ffaa815f127c8052973/5bcf5858e3a9d800abe91d3f
  • https://povar.ru/recipes/tushenye_svinye_rebryshki-10943.html
  • https://edaTuristu.ru/myaso/svinye-rebra-grile
  • https://povar.ru/recipes/rebra_svinye_na_grile-46884.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a416728482677f25121c247/5ae3905b1410c3259ffe6ff6
  • https://ladyelena.ru/svinye-rebryshki/

Копченые свиные ребрышки

Приготовление свиных ребрышек в коптильне займет уже больше времени, чем на сковороде или же, например, в духовке. Однако получится оно более вкусным. Его можно подавать к повседневному или праздничному столу как закуску.

Для копчения лучше всего выбрать опилки яблони, груши, сливы или ольхи.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 1 кг.
  • Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
  • Тмин 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 щепотка.
  • Соль, перец черный горошком (или смесь перцев) по вкусу.

Последовательность действий:

Мелко порежьте чеснок. Смешайте порезанный чеснок с тмином, солью и паприкой. Добавьте в подготовленную смесь несколько горошин чёрного перца или же просто добавьте смесь перцев. Все очень хорошо перемешайте.
Промойте свиные ребрышки под водой и порежьте их на куски среднего размера.
Натрите рёбра полученной смесью из специй с двух сторон. Заверните ребрышки с помощью плёнки и поставьте на 3 часа в место с комнатной температурой, чтобы они промариновались.
Положите рёбра в маринаде на дно коптильни. Готовьте блюдо до полной готовности

При этом важно поддерживать температуру на одной и той же отметке. Она не должна опускаться до температуры ниже 100 градусов.

Как потушить свиные ребрышки в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

Продукты:

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180 мл воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» — «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами — свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Видео:

С медом и апельсиновым соком

На полтора килограмма ребер нужно взять:

  • столовую ложку меда (желательно жидкого);
  • столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • по столовой ложке винного уксуса и соевого соуса.

Во время жарки ребрышек рекомендуется их поворачивать и поливать соусом, в котором они мариновались. За несколько минут до готовности смазать им кусочки шашлыка для получения аппетитной корочки.

Фруктовый маринад

Любителям сладковатых маринадов для свиных ребер должен понравиться рецепт с ананасом и яблочным уксусом. Для его приготовления потребуется:

  • четверть стакана яблочного уксуса;
  • стакан нарезанных кубиками ананасов;
  • по трети стакана жидкого меда и соевого соуса;
  • чайная ложка натертого на терке имбиря;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки измельченной гвоздики.
  1. В посуду для маринования выложить промытые и обсушенные ребра.
  2. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, яблочный уксус, имбирь, ананас, мелко нарезанный чеснок и гвоздику.
  3. Залить полученной смесью ребрышки, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, покрыть пленкой и убрать в холодильник.

Рецепт 7: свиные ребра на сковороде, тушеные с рисом

Сегодня мы предлагаем вам тушеные свиные ребрышки с рисом — отличное блюдо как для быстрого «дежурного» ужина, так и для воскресного семейного обеда. Как его приготовить зависит от наличия свободного времени. Если выбираете быстрый вариант, то ребра просто натираются специями, солью и почти сразу же отправляются на сковородку. Когда время позволяет, ребрышки можно замариновать в остром или томатном маринаде (или в любом другом, на ваш вкус) и оставить мариноваться на несколько часов. И уже потом приступать к приготовлению свиных ребрышек. Выбирая мясо, не забывайте, что рис любит жир, поэтому ребрышки лучше брать не совсем постные, с жировой прослойкой.

  • свиные ребрышки – 600 гр;
  • рис круглый – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное или смалец – 3 ст. л;
  • лук репчатый – 3-4 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт (средние);
  • черный перец и любые специи на ваш выбор – по вкусу;
  • соль – 2 ч. ложки (тоже по вкусу);
  • куркума молотая – 0,5 ч. л. (по желанию).

Рецепт приготовления свиных ребрышек не сложен. Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, в каждом оставляем по 1 косточке. Жир не срезаем, он вытопится во время обжарки. Приправляем черным молотым перцем, любыми специями по вашему вкусу и солим. Оставляем на 10-15 минут.

Режем тоненькими полукольцами репчатый лук. При такой нарезке он отдаст аромат, не пережарится и не пригорит.

Морковь нарезаем брусочками (соломкой) или крупными кубиками.

Разогреваем в сотейнике (казанке, глубокой сковороде) смалец или растительное масло. Выкладываем ребрышки, обжариваем на достаточно сильном огне до легкого подрумянивания мяса.

Засыпаем ребрышки морковью, обжариваем еще 3-5 минут до легкого размягчения моркови. Затем ребрышки вынимаем, перекладываем на тарелку, накрываем.

К моркови добавляем репчатый лук. Делаем огонь небольшим, тушим лук до мягкости. Овощи приправляем любыми специями (базилик, орегано, черный перец) и куркумой для цвета.

Рис заранее промываем в холодной воде. Высыпаем к луку с морковью и специями. Все смешиваем, чуть поджариваем рис.

Когда жидкость испарится и рис пропитается ароматом специй и маслом, вливаем 4 стакана горячей воды. Под крышкой держим рис пока он не впитает почти всю воду.

Выкладываем поверх риса обжаренные ребрышки. Накрываем плотно крышкой и тушим на тихом огне до готовности мяса (30-40 минут). Но лучше готовить ребрышки с рисом в духовке при температуре 180 градусов (минут 40-45).

Подавать тушеные свиные ребрышки с рисом нужно сразу после приготовления, горячими. Дополнить вкусное и сытное блюдо лучше свежими овощами, зеленью или овощным салатом. Зимой в качестве дополнения отлично подойдут маринованные и соленые овощи, различные салаты, овощная икра, аджика, томатный сок.

Как приготовить маринад для свиных ребрышек с соевым соусом

Также часто, как горчица, для маринования свиных ребрышек перед запеканием в духовке, используется соевый соус. Но его следует сочетать с другими ингредиентами, которые усиливают аромат, нежность и вкус мяса, например, с медом, различными травами и специями. В этом рецепте соевый соус гармонирует с медом, белым вином, специями. Смотрите рецепт, попробуйте приготовить. Это просто!

Запечённые маринованные свиные рёбраhttps://www.youtube.com/watch?v=Pc3PfLyl_xA

Возьмем для рецепта:

  • Свиные ребра – 1,3 кг
  • Соль/перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Вино белое – 80 мл
  • Кетчуп – 2 ст.л.
Популярные статьи  Гратен из кабачка

Приготовление:

1. Как обычно, промываем мясо и обсушиваем его бумажным или вафельным полотенцем. Затем снимаем верхнюю, плотную пленку с ребрышек. Посмотрите, как легко она снимается – подцепили с краешка и тянете вниз всю, целиком.

Запечённые маринованные свиные рёбра

2. Пласты посыпаем солью, свежемолотым  перцем и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Потом растираем по всей поверхности руками. Точно также обрабатываем и обратную сторону. Даем ребрышкам промариноваться не менее часа. Можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник. Можно даже оставить мясо в маринаде на ночь.

Укладываем пластины на противень, застеленный фольгой и хорошо укупориваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Запечённые маринованные свиные рёбра

3. Пока ребра парятся в духовке, приготовим глазурь.  Ставим на огонь ковшик. Наливаем столовую ложку растительного масла, соевый соус, белое вино. Добавляем мед и свежемолотый перец.  Хорошо перемешиваем и добавляем 2 столовые ложки кетчупа.  Доводим до кипения и ждем, когда смесь загустеет. Кстати говоря, для остроты добавляем еще столовую ложку томатного соуса с перцем чили.

Запечённые маринованные свиные рёбра

4. Достаем из духовки противень

Осторожно снимаем фольгу, поскольку можно обжечься паром

Запечённые маринованные свиные рёбра

5. Вооружаемся кисточкой и густо смазываем ребрышки глазурью со всех сторон.

Запечённые маринованные свиные рёбра

6. Вновь застилаем противень фольгой, чтобы на нее капал сок. Выкладываем ребрышки на решетку и отправляем в духовку еще на 1 час при 180 градусах. Решетка нужна, чтобы горячий воздух равномерно циркулировал о обжаривал пластины.

Запечённые маринованные свиные рёбра

7. Блюдо готово. Посмотрите, какие красивые ребра благодаря глазури. Ребрышки очень нежные, буквально отходят от кости. Аромат бесподобный, а вкус волшебный. Нежные, с легкой остринкой, сладковатой глазурью. Пальчики оближешь.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Советую всем приготовить, это просто праздничное блюдо. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в рукаве

Рукав для запекания помогает сохранить все соки. А маринад в этом рецепте просто изумительный. Ароматное, нежное мясо превратит обычный прием пищи в маленький праздник.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1,8 кг.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Томатный соус — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1.Подготовьте ребрышки, промойте и просушите. Если вы видите что тушка достаточно длинная, можете разделить ее на две части, чтобы уместить в рукав. Сделайте разрезы между ребрами, но не отделяйте их полностью.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Шаг 2. Подготовьте маринад. Смешайте специи: соль,смесь перцев, чеснок, имбирь. Добавьте к ним томатный и соевый соус, а также ложку меда. Хорошо все перемешайте. Влейте немного воды.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Шаг 3.  Положите ребра в отдельную глубокую миску и залейте маринадом. Немного потрите мясо руками, чтобы втереть специи. Оставьте мариноваться на минимум на 1 час, максимальное время 4 часа.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Шаг 4.  По истечении времени еще раз промните мясо руками с добавлением растительного масла. Надрежьте ножом пленку, иначе мясо скрутится во врем запекания.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Переложите ребра в рукав для запекания и завяжите его. Сделайте 10-12 проколов на верхней части рукава и уложите на противень. Оставшийся маринад не выливайте, он понадобится позже.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо 15 минут. После чего температуру нужно будет понизить до 180 градусов, и продолжить готовить блюдо еще 45 минут.

Шаг 6. По истечении времени достаньте противень. Рукав разрежьте сверху, так чтобы ребра были видны полностью, при помощи ложки налейте на кусочки мяса остатки маринада, также полейте их жиром, который вы увидите на дне рукава. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Мягкие и сочные ребрышки готовы.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото

Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Свиные ребрышки с рисом и овощами в духовке

Еще один рецепт, где мы приготовим ребрышки сразу с гарниром.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг.
  • Соевый соус — 250 мл.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Базилик сушеный — 2 гр.
  • Итальянские травы — 2 гр.
  • Паприка — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Мускатный орех молотый — 2 гр.
  • Имбирь молотый — 2 гр.
  • Мед — 2 ст.л

Для гарнира:

  • Рис — 400 гр.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Горошек зеленый — 100 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Масло сливочное — 100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Обработайте мясо, снимите пленку, промойте и обсушите. Нарежьте кусочками по ребрышкам и положите в глубокую емкость.

Шаг 2. К ребрам добавьте специи,залейте все соевым соусом и перемешайте при помощи рук. Можно делать «массажные» движения, чтобы лучше втереть приправы в мясо. Уберите ребра в холодильник на 1-2 часа. Через два часа нужно будет смазать их медом для дальнейшего приготовления

Запечённые маринованные свиные рёбра

Шаг 3.  Тем временем подготовьте овощную подушку. Нарежьте лук мелким кубиком и положите его на противень. Измельчите чеснок и  добавьте его к луку. Натрите морковь на терке для корейской моркови. Добавьте ее к остальным овощам вместе с рисом кукурузой и горошком.

Посолите и добавьте специи для гарнира. Перемешайте ингредиенты между собой  и равномерно распределите по дну. Сливочное масло нарежьте кубиками и разложите по овощной подушке.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Шаг 4.  Залейте ингредиенты для гарнира водой и разложите сверху замаринованные и смазанные медом ребра. И отправьте выпекаться в духовку, разогретую  до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Запечённые маринованные свиные рёбра

Как приготовить свиные ребра в духовке с овощами

Еще одно полноценное блюдо с ребрами можно сделать, если запекать мясо с овощами. В итоге получите не только вкусное, но и полезное угощение.

youtu.be/qImcZr_0S0s

Список продуктов:

  • килограмм мяса на ребрах;
  • красное вино (100 – 150 мл);
  • по вкусу – помидоры, кабачки,болгарский перец, приправы (соль, перец и пр.), сушеная зелень.

Время – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Свинину промойте, высушите, порежьте на порционные части.

Шаг 2. Положите в миску для маринада и заправьте специями и вином.

Шаг 3. Перемешайте и отложите на 20 минут.

Шаг 4. Замаринованные куски положите на противень. Сверху полейте маринадом.

Шаг 5. Томаты порежьте толстыми кружочками, положите сверху.

Шаг 6. Также нарежьте кабачки и положите следом за томатами.

Шаг 7. Болгарский перец очистите от семян. Порежьте кубиками и выложите на противень. Не забудьте посолить овощи, чтобы блюдо не было пресным.

Шаг 8. Прикройте и отправьте выпекаться на 40 минут при температуре 220 °C.

Шаг 9. Совет! В это время займитесь гарниром – запеките картофель, придумайте интересный салат или что-нибудь подобное.

Шаг 10. Через 40 минут откройте форму, полейте содержимое выделившимся соком и отправьте подрумяниваться на 10 минут.

Мясо с овощами готово, подавайте к столу. Получается сочно, вкусно и нежно. Приятного аппетита.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запечённые маринованные свиные рёбра
Рулет из лаваша — 7 вкуснейших рецептов с грибами
Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами