С курагой
Компот из березового сока с курагой – это вкусный, ароматный и питательный напиток, который можно заготовить на зиму. Сухофрукты имеют насыщенный сладкий вкус, поэтому сахар в напиток можно не добавлять.
Ингредиенты:
- березовый сок – 10 л;
- курага – 120-150 г;
- чернослив – 120-150 г;
- лимонная кислота – 2 ч. л.
Курагу и чернослив переберите, выбросьте все испорченные плоды, залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Все крупные экземпляры разрежьте пополам.
Березовый сок пропустите через марлю, сложенную в 3-4 слоя и перелейте в кастрюлю. Подогрейте на маленьком огне, затем всыпьте в жидкость запаренные сухофрукты и протомите еще 3-4 минуты.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте лимонную кислоту, перемешайте до растворения крупинок. Перелейте компот в подготовленные стеклянные банки, закатайте крышками и оставьте для остывания в перевернутом виде.
Калорийность арахиса на 100 грамм в других видах и соотношение БЖУ
Калорийность арахиса.
Орех является ценным источником белков, жиров, углеводов. Также в нем содержатся микроэлементы и витамины. Многие факторы влияют на энергетическую ценность продукта.
Основные из них:
- Сорт. В мире их культивируется более 60, калорийность сырого ореха разных сортов отличается на 10-20%.
- Природные условия страны происхождения. Наиболее питательные и диетические сорта выращиваются в Америке, Индии и Китае.
- Соотношение белков, жиров и углеводов. Для всех сортов оно примерно следующее (в %): 20-50-10. Дополнительная кулинарная обработка меняет эти пропорции.
Жареного арахиса
Для придания ореху специфического оттенка во вкусе и улучшения питательных свойств его подвергают обжарке. При этом происходит увеличение его калорийности до 600-610 ккал на 100 г за счет выпаривания жидкости (воды, соков).
Соленого арахиса
Обжаренный или просушенный орех может обрабатываться специальным солевым раствором, который хорошо удерживается на плоде. Но чаще используется растительное масло с последующей посыпкой орехов солью. Калорийность готового арахиса повышается на 5-10% от энергетической ценности сырого продукта.
В шоколаде
В данном виде глазури энергетическая ценность готового лакомства увеличивается до 640 ккал. За счет свойств шоколада содержание белков незначительно снижается. Общая пропорция (в %): 14-40-34. В простой сахарной глазури калорий на 30% меньше.
Калорийность арахиса в шоколаде на 100 г.
Видео рецептов приготовления настойки на барбарисе
Не оставьте без внимания другие очень интересные рецепты барбарисовой настойки, разработанные профессиональными самогонщиками.
Видео №1. На этом видео вам представляется превосходная возможность изучить пошаговую технологию приготовления изумительной, шикарной барбарисовой настойки, где в качестве спиртовой основы может выступить как водка, так и самогон.
Видео №2. Познакомившись с данным видеороликом, вы узнаете, как собственноручно приготовить восхитительную осеннюю настойку из ягодного ассорти, в котором участвуют калина, барбарис, шиповник, боярышник и рябина.
СПИСОК ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НА ЛЕТО ДЛЯ 11-ГО КЛАССА
Автор произведения | Название |
Брюсов В.Я., Бальмонт К.Д., Белый Андрей, Гумилёв Н.С., Северянин И. | Поэзия «Серебряного Века». |
Горький М. | Фома Гордеев. Мать. На дне. Несвоевременные мысли. |
Блок А.А. | Двенадцать. Соловьиный сад. |
Есенин С.А. | Анна Снегина. |
Бунин И. | Господин из Сан-Франциско. Тёмные аллеи. Чистый понедельник. Лёгкое дыхание. Антоновские яблоки. |
Куприн А.И. | Гранатовый браслет. Олеся. |
Андреев Л. | Иуда Искариот. |
Маяковский В.В. | Облако в штанах. Во весь голос. |
Булгаков М.А. | Мастер и Маргарита. |
Платонов А.П. | Сокровенный человек. Котлован. |
Толстой А.Н. | Пётр Первый. |
Шолохов М.А. | Тихий Дон. |
Ахматова А.А. | Реквием. |
Пастернак Б.Л. | Доктор Живаго. |
Твардовский А.Т. | Тёркин на том свете. По праву памяти. |
Солженицын А.И. | Один день Ивана Денисовича. Матрёнин двор. |
Астафьев В.П. | Царь-рыба. |
Абрамов Ф. | Поездка в прошлое. |
Распутин В.Г. | Живи и помни. Прощание с Матёрой. |
Вампилов А. | Старший сын. Утиная охота. |
ЕГЭ по литературе
Березовый сок с мятой — вкусная заготовка на зиму
Простой способ заготовить березовый сок на зиму. Делается легко и быстро, если, конечно, у вас не сумасшедший урожай весеннего лесного чуда. Для рецепта вам еще понадобится мята. Можно взять свеженькую, но если весной она еще не пошла в рост, можно воспользоваться сушеной. Ароматный, кисло-сладкий и очень полезный напиток. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта (на 3 литровую банку):
- Березовый сок — 3 литра
- Сахар — 150 г
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Веточка мяты
Приготовление:
1. Банки и крышки стерилизуем. Можно 10 минут держать чисто вымытые банки над паром. Крышки прокипятим в течение 7-8 минут. Далее, наполняем банки ингредиентами. Внесем в каждую по 150 г сахара, половину чайной ложечки лимонной кислоты и веточку мяты.
2. Но прежде, чем раскладывать по банкам ингредиенты, поставим нагреваться березовый сок в кастрюле под крышкой. Доведем до кипения, но далее варить не будем. Ковшиком зальем все банки березовым соком до самой кромки горлышка. Сразу же закатаем металлическими крышками.
3. После закатывания перевернем вверх дном и проследим за каждой крышкой, чтобы она не пропускала воздух. Теперь укутаем теплым одеялом и оставим до полного остывания. Хранить будем в прохладной кладовке или в погребе. Изделие хранится до следующей весны.
Зимой можно будет приготовить потрясающе вкусный и ароматный напиток — мохито с лимоном, мятой и березовым соком. Всем приятного аппетита!
Закатка березового сока с шиповником
Консервирование березового сока в домашних условиях можно проводить с использованием шиповника. Получается очень вкусный и полезный напиток. Березовый нектар вначале профильтровать при помощи дуршлага и марли. Далее для консервации понадобятся такие составляющие:
- сок – 5 л;
- шиповник (сушеный) – 300 г;
- сахар – ½ стакана на банку (3 л);
- лимонная кислота – ½ ч. л. на банку.
Напиток вылить в кастрюлю, добавить шиповник, довести до кипения и проварить на тихом огне 5-10 минут. Настаивать 2-3 часа. В результате получается раствор темного цвета, который и нужно консервировать. Довести его вновь до кипения и подержать на слабом огне 10 минут.
Газ выключить, накрыть кастрюлю крышкой, сверху утеплить одеялом, оставить на ночь. Утром полученный концентрат пропустить через сито, отцедив ненужные теперь плоды шиповника. Разлить концентрат по 0,5-1 л по стерилизованным большим банкам, добавить сахар и лимонную кислоту.
Чтобы консервировать далее, необходимо взять следующую порцию свежего березового нектара. Процедить его через фильтр, чтобы очистить от мусора, мошек, которые неизбежно попадают во время сборки урожая. Налить в кастрюлю и нагреть до +85-90 С. Восполнить им недостающий объем во всех банках. Чтобы законсервировать окончательно, закатать герметичными крышками
Перевернуть банки горлышком вниз, накрыть теплым пледом и оставить в таком виде остывать.Внимание!Консервировать слишком свежий нектар не рекомендуется. Желательно, чтобы он немного постоял, например, оставить его на ночь
Лучше подержать целые сутки.
Когда нельзя лечиться барбарисом
В отличие от многих других растений, барбарис не имеет множества противопоказаний, но учитывать имеющиеся нужно обязательно. Это растение способно эффективно стимулировать интенсивное отделение желчи, а это может быть очень опасным при желчнокаменной болезни. Также имеется противопоказание на использование при острых или тяжёлых хронических гепатитах, циррозе и туберкулёзе печени, во время климакса и при маточных, менструальных и послеродовых кровотечениях.
Противопоказания распространяются и на лечение беременных, а также при наличии аллергии или индивидуальных реакций на само растение и на препараты из него. Не применяют барбарис в любых видах и как лекарство для детей младше 12 лет.
ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ВНЕКЛАССНОГО ЧТЕНИЯ В 7 КЛАССЕ (С 6 НА 7 КЛАСС)
Детям о детях
- В. Богомолов «Иван»
- Л. Пантелеев «Ленька Пантелеев»
- А. Свирский «Рыжик»
- А. Грин «Бегущая по волнам» и др. повести и рассказы
- Н. Дубов «Мальчик у моря»
- Ю. Нагибин «Эхо»
- А. Маршалл «Я умею прыгать через лужи»
- Р. Погодин «Сколько стоит долг» и др. рассказы
- В. Железников «Путешественник с багажом»
- Ю. Платонов «Юшка», «Песчаная учительница»
- А. Алексин «Безумная Евдокия»
- Е. Носов «Кукла»
- Л. Кассиль «Кондуит и Швамбрания»
- В. Крапивин «Дети синего фламинго», «Мальчик со шпагой»
Интересно о писателях
- А. Слонимский «Детство Пушкина»
- Сборник воспоминаний «Из школьных лет Антона Чехова», составитель Н. Роскина
Люди и звери
- В. Бианки «Одинец», «Аскыр», «Мурзук» и др.рассказы
- Г. Скребицкий «От первых проталин до первой грозы»
- Г. Троепольский «Белый Бим Черное ухо»
- Дж. Даррелл «Моя семья и звери»
Русская классика
- Н. Гоголь «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Тарас Бульба»
- А. Куприн «Изумруд» и др. рассказы
- А. Пушкин «Повести Белкина»
- Л. Толстой «Детство»
- А. Чехов «Налим»
- Л. Н. Андреев «Кусака»
Зарубежная классика
- Ч. Диккенс «Приключения Оливера Твиста»
- А. Дюма «Три мушкетера»
- В. Скотт «Айвенго», «Квентин Дорвард»
- Ф. Шиллер «Вильгельм Телль»
- М. Рид «Всадник без головы»
- Д. Олдридж «Последний дюйм»
- Д. Лондон «Любовь к жизни»
- Ч. Диккенс «Дэвид Копперфильд»
- П. Мериме «Маттео Фальконе»
Приключения и фантастика
- А. Беляев «Человек – амфибия», «Ариэль»
- Ж. Верн «Двадцать тысяч лье под водой», «Таинственный остров»
- И. Ефремов «Звездные корабли», «На краю Ойкумены»
- Ф. Купер «Последний из могикан», «Пионер», «Следопыт», «Зверобой»
- Г. Мартынов «Каллисто», «Каллистяне»
- Г. Уэллс «Человек – невидимка»
- К. Булычев «Миллион приключений», «Девочка с Земли»
- Р. Брэдбери «Ржавчина» и др. рассказы
- Р. Сабатини «Одиссея капитана Блада»
- В. Скотт «Айвенго», «Квентин Дорвард»
- Г. Хаггард «Копи царя Соломона», «Дочь Монтесумы»
- В. Каверин «Два капитана»
- А. Толстой «Гиперболоид инженера Гарина», «Аэлита»
- О.Генри «Вождь краснокожих», «Трест, который лопнул», «Короли и капуста»
- Д. Олдридж «Последний дюйм»
- О. Генри «Дары волхвов» Л. Пиранделло «Черепаха»
Родителям
Использование в пищу
Казалось бы, в барбарисе в пищу можно использовать лишь ягоды, но человечество научилось применять не только плоды этого полезного растения. Свежие или сушёные листья очень часто используют в маринадах для придания им особого аромата.
Цветки растения, пусть косвенно, но всё же находят применение в пищевой промышленности. На плантациях барбариса пчёлы собирают особый мёд, отличающийся тонким ароматом и полезными свойствами.
Но больше и чаще всего человечество использует ягоды барбариса. Их целебные свойства сочетаются с приятным вкусом и большим содержанием полезных веществ. Плоды наполнены пектинами, имеют в составе лимонную, винную и яблочную кислоты.
Детей привлекает их кислый и в то же время нежный вкус. Основное противопоказание, которое может быть у этих конфет — это злоупотребление ими людьми с гастритом с повышенной кислотностью. У них барбариски могут вызвать приступ болей или сильную изжогу. Но гораздо лучше, конечно, употреблять нашего героя в натуральном, а не леденцовом виде.
Полезные свойства, которые имеют ягоды этого растения, сделали их популярными в кухнях многих народов. В основном барбарис в пищу используют в тех местностях, где это растение массово произрастает. Плоды могут быть свежими или сухими. В свежем виде ягоды часто используются для приготовления различных напитков, в варенье или пастиле, также в домашних конфетах. Их популярность обусловлена особыми свойствами, которыми обладают плоды. Высокое процентное содержание фруктовых кислот придаёт готовому блюду приятный привкус, поэтому ягоды можно добавлять в пюре из слишком сладких или пресных фруктов для придания особой пикантности.
Это же свойство сделало популярными и сушёные ягоды. Как особая приправа, они добавляются к блюдам на основе риса. В Европе это ризотто и сладкие блюда из риса, а в Средней Азии — плов с местными приправами. Использование барбариса не только добавляет высоких вкусовых качеств блюду, но имеет и полезные свойства — его компоненты облегчают переваривание пищи.
Растение-лекарь
Пользу людям приносят не только вкусные красные ягоды барбариса. Его лечебные свойства позволяют широко использовать различные части растения в народной медицине. Барбарис имеет обширный перечень действий:
- Противовоспалительное.
- Обезболивающее.
- Снижающее температуру.
- Бактерицидное.
- Желчегонное.
- Спазмолитическое.
- Кровоостанавливающее.
- Угнетающее рост опухолей.
Такие обширные лечебные свойства привлекают многих людей, предпочитающих лечиться травами и полезными растениями, но необходимо учитывать, что сильное действие растения может иметь и противопоказания.
Для лечения используется фактически всё растение, но наиболее ценится кора и корень барбариса. Листья заваривают и получают напиток, помогающий при рвоте, а также при всех заболеваниях, связанных с нарушением работы желчного пузыря, проблемами с желчными протоками, при возникновении желтухи — как инфекционной природы, так и механической. Свойства листьев снимать спазмы и помогать при сильном расстройстве кишечника используют при нарушениях пищеварения, воспалительных заболеваниях ЖКТ, кровотечениях и спастических болях.
Препараты, в которые входит лист, кора и корень барбариса, используются для лечения заболеваний сердца, снижения давления, как активное мочегонное и ветрогонное средство.
Сушёный корень растения имеет свойства отгонять желчь, имеет обезболивающее и спазмолитическое действие. Также его применяют для лечения многих женских болезней.
Барбарис: противопоказания к применению
Несмотря на пользу, есть и противопоказания к употреблению барбариса. Основными из них являются: склонность к запорам, варикоз, цирроз, высокая кислотность желудка, индивидуальная непереносимость, гепатит, спазмы в головном мозге, состояние перед инфарктом или инсультом, тромбофлебит, артериальная гипертензия. Так как в ягодах содержится много алкалоидов, барбарис не рекомендуется употреблять в возрасте до двенадцати лет, беременным и кормящим женщинам.
Желательно исключить из рациона барбарис при наличии острых и хронических болезней желудка, при повышенной свёртываемости крови и желчнокаменной болезни. Так как в плодах много берберина, не зрелые ягоды опасны. Если съесть их много, может появиться рвота, тошнота, аллергия, отсутствие аппетита, головокружение.
Рецепт настойки из барбариса на самогоне
Для приготовления алкогольного напитка высшей пробы очень важно правильно выбрать спиртовую основу. Большинство народных умельцев утверждают, что именно добротный самогон, прошедший двойную перегонку и тщательную очистку, будет идеальной составляющей для изготовления вкусной и ароматной барбарисовой настойки
Технология изготовления
- Внимательно перебираем спелые ягоды, удаляя недозрелые, подгнившие или раздавленные плоды.
- Отобранный барбарис хорошенько промываем, а затем раздавливаем до кашеобразного состояния.
- Получившуюся кашицу перекладываем в бутыль для настаивания и вливаем туда же спиртовую основу.
- Плотно закупориваем сосуд крышкой из капрона, после чего убираем его в темное помещение со стабильным температурным режимом от 23 до 28°С.
- Выдерживаем настой не менее чем 15 дней, при этом в течение этого срока ежедневно встряхиваем бутыль.
- Пропускаем горячительное через мелкое ситечко, а после процеживаем через самодельный ватно-марлевый фильтр.
- В отфильтрованную жидкость добавляем мед и растворяем его там, после чего переливаем спиртное в чистую емкость.
- Настаиваем горячительное в прохладном, затемненном помещении еще трое суток, а затем приступаем к снятию первой пробы.
Способ №5. Фондюшница
Назовём этот способ «для эстетов» Его преимущество в том, что нагрев ёмкости с шоколадом происходит от свечки или маленькой горелки, поэтому вероятность того, что шоколад подгорит, минимальна. Нагрев происходит равномерно, значит, легче добиться правильной консистенции растопленного шоколада. А в чём минус?
Такой способ подходит для небольшого количества шоколада. И самое главное – нужна фондюшница Технология же очень простая:
- Измельчаем шоколад.
- Перекладываем в специальную ёмкость фондюшницы.
- Включаем горелку/зажигаем свечку под ёмкостью.
- Ждём, пока расплавится шоколад, не забывая периодически перемешивать.
Вы уже выбрали подходящий способ, чтобы расплавить шоколад? Тогда самое время перейти к обещанному рецепту изумительной глазури!
Как можно полакомиться леденцами?
Само собой, сначала их нужно купить в магазине. Карамель барбарис можно употреблять, например, как обычный кисловатый леденец. Есть люди, которые предпочитают запивать конфеты чёрным чаем. А ещё такие леденцы можно увидеть в баре. Они входят в состав некоторых коктейлей. Учёные доказали, что сладкие блюда помогают не только улучшить наше настроение, но и способны пробудить человека на новые подвиги. Поэтому две конфетки в день никому не навредят.
Свойства барбарисовый леденцов
Что касается калорийности конфеты барбарис, то она составляет триста семьдесят три килокалории на сто грамм леденцов. Само собой, если вы будете кушать с чаем по одной или по две конфеты в день, то с вами ничего страшного не произойдёт. В барбарисках есть много углеводов, которые помогают нашему организму правильно функционировать. Многие люди, которые следят за фигурой, интересует вопрос, сколько калорий в леденцах барбарис? Эта информация находится на обёртке конфеты.
Кому вредно употреблять барбариски?
Помимо пользы, имеется и вред от конфеты барбарис. Если кушать по одной конфете в день, то польза от неё будет такова:
- улучшиться самочувствие;
- повысится настроение;
- увеличится работоспособность;
- появится чувство свежести, а также лёгкости.
Если у вас имеются проблемы с ЖКТ или вы болеете сахарным диабетом, то кушайте конфетки с осторожностью, дабы не усугубить ситуацию. Людям с избыточной массой тела не рекомендуется злоупотреблять леденцами. Тем более заранее зная, сколько калорий в конфете барбарис
Если вы станете поедать леденцы упаковками, то ваше настроение хоть и повысится, но с ним появятся и нежелательные проблемы со здоровьем
Тем более заранее зная, сколько калорий в конфете барбарис. Если вы станете поедать леденцы упаковками, то ваше настроение хоть и повысится, но с ним появятся и нежелательные проблемы со здоровьем.
Калорийность арахиса в глазури на 100 грамм
Глазурь, которой покрывают орехи, бывает низкокалорийной и высококалорийной.
К первой группе относятся:
- соленая;
- сахарная;
- из паприки и др.
Во вторую входят такие виды глазури:
- сырная;
- шоколадная;
- кокосовая и др.
Калорийность видов хрустящей оболочки:
- соль — 0 ккал;
- сахар — 370-398 ккал (в зависимости от вида);
- шоколад горький — 539-570 (в зависимости от процента какао-масла);
- сыр твердый — 370-390 (в зависимости от процента жирности);
- сырный соус — 350.
Для создания панировки в смесь добавляются:
- крахмал картофельный;
- масло пальмовое и (или) рапсовое;
- мука пшеничная;
- усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия (Е621);
- экстракт дрожжей;
- загуститель — крахмал модифицированный.
В зависимости от вида глазированного арахиса в базовый состав добавляются индивидуальные вкусоароматические добавки и основной ингредиент. Калорийность готового продукта при этом становится отличной от сырого ореха.
Ликер из барбариса с имбирем
- 1 кг свежего барбариса
- 0,5 кг сахара
- 1 л спирта или самогона 50%
- 1 стручок ванили (ванильный сахар)
- кусочек сушеного имбиря
Подмороженный барбарис перебрать и хорошо промыть. Переложить ягоды в двухлитровую банку, добавить 1 стручок ванили (около 8 г ванильного сахара), кусочек сушеного корня имбиря по вкусу. Залить всё спиртом или самогоном крепостью 50%, добавить сахар и настаивать в тёмном прохладном месте 4 недели. Периодически банку нужно встряхивать. Процедить настой через сито, ягоды можно слегка отжать. Профильтровать напиток через вату или кофейные фильтры, разлить в бутылки. Выдержать месяц и подавать к столу. Пить ликер исключительно в лечебных целях, не более 20 мл за один приём. Этот напиток не для обильных возлияний!
Полезные свойства барбариса
Помогает при простудных заболеваниях. Настойка из коры, стеблей и корней лечит и восстанавливает организм при этих недугах. А также она положительно влияет при воспалительных процессах, имеет антибактериальное действие.
Лечит болезни жёлчных путей и желчного пузыря. Препарат Холелитин, предназначенный для лечения этого заболевания, содержит в своём составе кору барбариса. Берберин, спиртовая настойка на листьях растения, положительно влияет на желчеотделение, т.е. усиливает его. Препараты с барбарисом имеют антиболевое влияние на эти органы.
Помогает при заболеваниях печени
Настойку на листьях барбариса Берберин рекомендуют принимать для лечения желтухи и других болезней этого важного для человека органа.
Лечит воспаления почек. С этой целью употребляют свежие ягоды барбариса, настойки и вытяжки из этого растения.
Повышает иммунитет
Этому способствуют витамины А и С, входящие в состав барбариса.
Улучшает аппетит. Кисловатые на вкус ягоды барбариса рекомендуют употреблять при отсутствии желания кушать.
Помогает в борьбе с анорексией. Ягоды этого растения имеют свойство без нанесения вреда повышать аппетит.
Вспомогательное средство при гипертонии. Для снижения давления принимают Берберин в виде сернокислой соли. Этот препарат нормализует и пульс человека.
Помогает при диабете. Полезные вещества в барбарисе облегчают симптомы этого заболевания.
Устраняет запоры. Для этого нужно просто употреблять в пищу сырые или сухие ягоды.
Останавливает маточные кровотечения. С этой целью пьют спиртовую настойку на листьях барбариса. Препарат Берберин, производимый из корней растения, укрепляет мускулатуру матки, сужает сосуды и ускоряет свёртывание крови.
Помогает при простатите и импотенции. Плоды содержат необходимые для терапии этих болезней вещества.
Оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Опять же в листьях и ягодах находятся целебные вещества для человеческого сердца, и они предупреждают его болезни.
Омолаживает организм. Ягоды барбариса содержат полезные элементы, которые способны замедлять старение, восстанавливают повреждённые и образовывают новые клетки.
Улучшает настроение. Употребление плодов барбариса убирает головную боль, хорошо влияет на нервную систему, устраняет чувство подавленности. Кроме того, ягоды помогут улучшить работу головного мозга и восстановить память.
ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ЧТЕНИЯ В 7 КЛАССЕ (С 6 НА 7 КЛАСС)
Обязательная литература
- М. Лермонтов. Стихотворения: «Кинжал»(1837), «Смерть поэта» (1837), «Дума» (1838), « Воздушный корабль» (1840), «Тучи» (1840), «Родина» (1841), «Утес» (1841), «Листок» (1841)
- М. Лермонтов «Песня про купца Калашникова»
- А. Толстой «Василий Шибанов» «Князь Серебряный»
- Н. Гоголь Сборник повестей «Миргород»
- А. Пушкин «Полтава», «Анчар», «Маленькие трагедии», «Повести Белкина».
- Н. Некрасов «Железная дорога», «Мороз, Красный нос»
- И. Тургенев «Записки охотника», «Бирюк»
- М. Салтыков-Щедрин «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил»
- А. Чехов Рассказы
- Л. Толстой «Детство», «Отрочество»
- Ф. Достоевский «Мальчики»
- М. Горький «Детство»
- В. Гаршин «Сигнал»
- Ж-Б. Мольер «Мещанин во дворянстве»
- В. Катаев «На даче»
- Б. Екимов «Ночь исцеления»
- А.де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
- М. Шолохов «Судьба человека»
- М. Булгаков «Стальное горло»
- М. Пришвин «Голубая стрекоза»
- К. Паустовский «Корзина с еловыми шишками»
- Р. Брэдбери «Каникулы», «Земляничное окошко»
Красная икра
В первозданном виде и в малых дозах красная икра даже полезна. И наверное где-нибудь на Камчатке кто-то и получает ее такой — свежей, малосоленой, со всеми Омега-3 и прочими приятными компонентами в составе. Но подвох в том, что красная икра хранится очень недолго — и срок ее жизни короче времени транспортировки из тех мест, откуда она родом. Выхода два — сильно солить продукт или замораживать. Но есть и третий — очень распространенный вариант — добавлять уротропин или лимонную кислоту. На выходе получается формальдегид. Словом, если вам попалась «слабосоленая икра», не верьте — это яд. Если производитель честно предупреждает, что икра сильно соленая и мороженая, будет безопаснее — не вкусно, но хотя бы не смертельно вредно.
В советские времена это был продукт, который сегодня назвали бы «эко», а сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе не рентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.
Латвийские шпроты в Латвии никто не ест — они идут на экспорт в Россию. Сознательные производители не скрывают от своих граждан, что в продукте содержится канцерогенное вещество бензпирен, которое накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. Роспотребнадзор то вводит запрет на прибалтийские шпроты, то отменяет его. А менее опасными они от этого не становятся.
Полезная информация
- Очень рекомендую изучить рецептуру настойки на клюкве, согласно которой получается не менее полезный и вкусный домашний алкогольный напиток.
- —Настойка на корице— понравится любителям специфического вкуса и аромата данной специи.
- С приходом летних деньков на повседневном столе будет очень актуальна освежающая и бодрящая —настойка на клубнике—.
- —Настойка на киви— неимоверно удивит ценителей тропических вкусов и ароматов.
Настойку на барбарисе, приготовленную своими руками, можно использовать как лечебное иммуностимулирующее, общеукрепляющее средство, а также как горячительное угощение для друзей и близких. Цвет данного алкоголя колеблется от рубинового до темно-бордового в зависимости от сорта барбариса. обязательно возьмите себе на вооружение любой из представленных мной рецептов, поскольку полученное в результате горячительное ни в коем случае не потеряется даже среди элитного алкоголя, так как обладает конфетно-леденцовым ароматом, как у одноименных карамелек, и превосходным нежным вкусом с освежающим послевкусием. Всего самого наилучшего в ваших начинаниях!