Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога
Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.
Продукты:
- молоко — 270 мл;
- сахарный песок — 110 г;
- дрожжи — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин — 50 г;
- яблоко — 200 г;
- желток — 1 шт.
- соль — 1 щепотка.
Приготовление:
- Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
- Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
- Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
- Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
- Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
- Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
- Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.
Как приготовить насыпной яблочный пирог три стакана с молоком
Очень вкусный, болгарский, яблочный пирог или как еще его называют пирог три стакана. Очень простой в приготовлении, готовится без масла и яиц.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
- Манная крупа – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
- Молоко – 1 стакан
- Яблоки – 3-4 штуки
- Сливочное масло – для смазывания формы
Как приготовить
В миску всыпаем манную крупу, сахар, разрыхлитель и муку. Все хорошо размешиваем лопаткой.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, убираем сердцевину, нарезаем на крупные кусочки и натираем на крупной терке.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и все хорошо смазываем сливочным маслом и начинаем послойно собирать пирог.
Первый слой пирога — 1 стакан сухой смеси. Высыпаем его на дно и разравниваем. Затем идет слой яблок. Его разравниваем и заливаем 1/3 частью горячего молока.
Затем снова слой сухой смеси, яблоки, молоко. В итоге получается 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой яблоки, заливаем остатками молока.
Для пикантности вкуса на яблоки можно добавить молотую корицу.
Собранный пирог выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40 минут.
Пирог достаем, охлаждаем и вынимаем из формы. Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Быстрый сдобный дрожжевой «Сахарный» пирог с яблоками
Вкуснейший пирог из простого «ленивого» дрожжевого теста, которое даже не придется замешивать руками, а на подъем требуется всего 30 минут.
Ингредиенты:
- теплое кипяченое молоко — 200 мл;
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г (или 25 г свежих);
- соль — щепотка;
- сахар — 3 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочное масло — 120 г;
- просеянная мука — 470-490 г;
- ванилин — 1 пак.
Для начинки:
яблоко — 3 шт.
Для сахарной посыпки:
- сахар — 120 г;
- корица — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко или сироп — 100 г.
Приготовление:
В удобную для замеса емкость вылить подогретое молоко (не выше 38 градусов), добавить сахар, соль, сухие дрожжи и оставить на 10 минут. Когда дрожжевая масса немного подойдет, вспенится, отправить в нее яйца и размягченное, размятое вилкой, сливочное масло, перемешать. Всыпать ванилин и просеянную муку, замесить лопаткой мягкое, липкое тесто.
Поставить чашу с тестом на кастрюлю с теплой, почти горячей, водой, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
Убрать у яблок центральные несъедобные части и порезать мякоть на дольки.
Как только тесто подойдет, выложить его в подготовленную форму для выпекания, размять, чтобы оно равномерно распределилось. Смешать на тарелке сахар и корицу, обвалять в них яблочные кусочки и вставить в тесто, поглубже утапливая и выдерживая расстояние в пару сантиметров.
Остатки сахара и корицы перемешать со сливочным маслом, растереть в крошку пальцами и распределить по верху заготовки.
Поставить пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать 30-40 минут. Полить выпечку молоком или сиропом и вернуть в духовку еще на 5 минут. Вкусно и нежно даже в охлажденном виде.
Перевернутый пирог из яблок
Пирог-«перевертыш» готовится с карамелью. Для него нужно следующие ингредиенты: по 240 г. муки, сливочного масла и сахара, по 4 яйца и яблока, по 2 ч.л. разрыхлителя и корицы, щепотка ванилина.
- Для приготовления карамели смешивается 90 г. масла, 120 г. сахара и щепотка корицы. Ингредиенты варятся на среднем огне до однородности.
- Яблоки прямо с кожурой нарезаются на небольшие ломтики и выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху фрукты заливаются карамелью.
- Яйца, оставшийся сахар и ванилин взбиваются до пышности. После к ним отправляются остатки масла и мука, просеянная с разрыхлителем.
- Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на яблоки.
- Пирог готовится при 160 градусах около 35 минут.
После остывания выпечка переворачивается на блюдо вверх начинкой.
Яблочный пирог «Моментальный» с корицей на молоке без масла
Очень вкусная, удачная, простая домашняя выпечка из доступных продуктов, которые наверняка прямо сейчас есть в вашем холодильнике. Быстрое тесто для пирога замешивается за считаные минуты, а начинка из яблок получается не приторной и нежной.
Ингредиенты (размер формы – 20 на 30 см):
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яблоки – 500 г (4 небольших шт.);
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 г;
- ванильный сахар – 10 г или несколько капель экстракта ванили;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Почистить яблоки от семенных коробок, нарезать на небольшие дольки или кубики, посыпать корицей и дать им настояться 5 минут.
Разбить яйца в глубокую чашу, добавить обычный, ванильный сахар и соль, взбить с помощью венчика/миксера в течение 2-5 минут.
Влить в тесто молоко и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, взбить на медленной скорости до перемешивания компонентов.
Форму выстелить пекарской бумагой, на дно выложить яблоки и залить их тестом так, чтобы не оставалось «голой» начинки.
Включить духовку на 180 градусов, поставить в нее пирог и выпекать 30-35 минут. Немного охладить выпечку, вынуть из формы и подать.
Татен – французский пошаговый рецепт
Это самый сложный вариант приготовления. Но и его вполне удастся повторить каждой хозяйке, если следовать опубликованной далее инструкции. Для такой выпечки потребуется взять: 220 г. муки «экстра» и такое же количество сливочного масла, 3-4 яблока, 120 г. сахара, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, щепотку корицы, 50 мл. воды.
- Масло (100 г.) с мукой и половиной сахара перетираются в крошку. В массу отправляется вода, и замешивается стандартное песочное тесто. Если оно не мягкое и податливое, а слишком крутое, то можно увеличить количество используемой жидкости. Тесто в пленке убирается в морозилку на час.
- Оставшееся масло с 50 г. сахара и корицей варится на медленном огне 5-7 минут.
- Яблоки моются, чистятся и отправляются в горячую массу. При этом нужно присыпать их оставшимся сахаром.
- Через 15 минут карамелизированные фрукты снимаются с огня и остужаются.
- Яблочная начинка выкладывается в смазанную маслом форму, а сверху накрывается пластом чуть размороженного и раскатанного теста.
- По поверхности будущего пирога вилкой делается несколько проколов.
- При температуре 190 градусов угощение будет полностью готово уже через 35 минут.
После остывания выпечки она переворачивается на большую тарелку начинкой вверх и нарезается на порционные куски.
Простой традиционный яблочный пирог
Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!
- 1 кг. яблок кисло-сладких;
- 140 гр. сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 ст. л. муки.
Простой традиционный яблочный пирог
Как готовить:
- Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
- Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
- Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
- Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
- Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
- Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
- Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
- Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
- Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
- Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
- Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
- В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
- Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
- Выложите яблочную начинку в полном объеме.
- Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
- Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
- Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.
Яблочный творог
Мне нравится этот рецепт яблочного творога. Держу пари, что вам это тоже понравится! Наш яблочный творог полон теплые ароматы и может быть добавлен во многие рецепты. Приправьте свой яблочный бордюр, добавив мускатный орех, имбирь или даже гвоздику!
Яблочный творог хорош как в горячем, так и в холодном виде, а со взбитыми сливками он еще вкуснее!
Яблочный творог
Мой легкий яблочный творог восхитительно насыщен, наполнен ароматом корицы и сладких яблок, и он прекрасен во многих десертах! Приготовить яблочный творог с корицей так же просто, как смешать несколько основных ингредиентов на плите, хотя на вкус он совсем не обычный!
Посмотрите этот рецепт
Пирог на кефире с яблоками и корицей по бабушкиному рецепту
Бабушкины рецепты еще никогда никого не подводили. Выпечка манит на кухню абсолютно всех членов семьи. Используя такие рецепты, угощения всегда получаются особенно вкусными и невероятно аппетитными на вид.
Чтобы следовать всем этапам приготовления классической шарлотки понадобятся:
- три или четыре спелых яблока;
- один стакан сахара;
- один стакан муки;
- один высокий стакан кефира (чем выше жирность, тем лучше);
- три, четыре яйца;
- масло сливочное (маргарин);
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Если у вас нет разрыхлителя, замените его пищевой содой, в таком же количестве. Погасите соду соком из лимона либо уксусом, чтобы десерт не приобрел песочный привкус.
В глубокую, лучше стеклянную миску раскалываем яйца, далее высыпаем к ним сахар и начинаем взбивать любым удобным способом до образования плотной пены.
Добавляем соду или же разрыхлитель, вливаем кефир, перемешиваем. Затем высыпаем в получившуюся смесь просеянную муку, хорошенько взбиваем все венчиком и следим, чтобы не образовывались комочки. По консистенции всё тесто должно выглядеть вязким и напоминать сметану.
Подготавливаем яблоки.
Удаляем из них сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Для украшения порежем ещё наши яблоки на красивые, тоненькие дольки, как у апельсина и сбрызнем лимонным соком.
Маслом промазываем форму, а яблоки кладем на дно. Сверху фруктов разливаем тесто и выравниваем поверхность.
В центр предварительно нагретой духовки располагаем форму и ждем выпекания пирога приблизительно сорок минут. Температуре должна составлять 180 градусов.
Если все приготовлено правильно, то шарлотка по бабушкину рецепту понравится всем домашним.
Десерт получается исключительно воздушным, с нежнейшим вкусом и соблазнительным ароматом. При желании украшаем наш пирог сахарной пудрой.
Рогалики из дрожжевого теста
Вкусное и мягкое печенье можно приготовить с простой начинкой из джема. Джем в качестве начинки подойдёт любой.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 700-800 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- молоко – 300 мл:
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- джем (повидло).
Как приготовить
- На дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами готовим опару. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем молоко с дрожжами и добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки.
- Размешиваем с помощью венчика дрожжевую смесь. Накрываем посуду с опарой чистым полотенцем и отправляем в тёплое место подходить на 30 минут.
- В миску разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и соль. Взбиваем яйца в густую массу.
- Добавляем в опару взбитые яйца, перемешиваем и вливаем растительное масло
- Просеянную муку всыпаем в миску и постепенно замешиваем дрожжевое тесто. Из теста делаем ком, накрываем его и ставим в тёплое место на 1 час. Когда дрожжевое тесто подошло, переходим к формовке рогаликов.
- Разрезаем на 20 кусочков. Из каждого лепим шарик.
- Раскатываем поочерёдно шарики в лепёшки. Выкладываем с края лепёшки 1 ст.л. повидла. Повидло должно быть густое. Заворачиваем тесто, плотно прижимая края.
- Выкладываем дрожжевые изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем для расстойки дрожжевые рогалики на 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.
Готовые дрожжевые изделия – рогалики с джемом на молоке и сухих дрожжах – вынимаем из духовки, остужаем и подаём сладкую сдобу с повидлом на десерт.
? Рецепт
Рецепты яблочных десертов — лучший способ использовать лишние свежие яблоки для сладкого лакомства в любое время года! Вот список моих самых любимых десертов, в которых яблоки отмечены как звезда! От пирогов до чипсов, от батончиков до коблера — у меня есть рецепт на любой вкус!
Автор | Анжела
Количество порций: 15 сервировки
Калории: 229килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
Французский тост с яблочным пирогом
- ▢ 16 oz французский хлеб (или толстые ломтики хлеба, такие как булочки, нарезанные кубиками)
- ▢ 1½ чайной ложки корица (или ½ корицы, смесь специй для яблочного пирога)
- ▢ 6 широкий яйца
- ▢ 2 чашки половина и половина (или цельное молоко, или жирные сливки)
- ▢ ¼ чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 зажимать соль
- ▢ 21 oz начинка для яблочного пирога (1 банка на 21 унцию или см. мой рецепт)
Овсяный штрейзель
- ▢ ½ чашка старомодный овес (или овсяные хлопья быстрого приготовления)
- ▢ ⅓ чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
- ▢ ⅓ чашка мука общего назначения
- ▢ 3 столовая ложка масло (растаял)
инструкции
-
Смажьте или сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки или кулинарным спреем. Выложите нарезанный кубиками французский хлеб ровным слоем в форме для выпечки, затем посыпьте корицей. (или сочетание корицы и яблочного пирога).
16 унций французского хлеба, 1½ чайной ложки корицы
-
В большой миске взбейте яйца, затем добавьте половину и половину, светло-коричневый сахар, ванильный экстракт и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем вылейте на слой нарезанного кубиками хлеба.
6 крупных яйца, 2 чашки пополам и пополам, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1 щепотка соли
-
Используйте плоскую сторону деревянной ложки и надавите на замоченный хлеб, чтобы сделать ровный слой. Добавьте консервированную начинку для яблочного пирога и равномерно распределите по пропитанному хлебу.
21 унций начинки для яблочного пирога - На этом этапе вы можете отложить форму для выпечки, разогреть духовку и смешать начинку из овсяных хлопьев для штрейзеля или накрыть и поставить в холодильник частично собранную запеканку на 1 час, чтобы она пропиталась жидкостью. (до ночи).
- Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° С) в то время как вы смешиваете последний слой запеканки.
-
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья старомодного или быстрого приготовления, светло-коричневый сахар и универсальную муку. Добавьте растопленное масло к смешанным сухим ингредиентам и перемешайте вилкой, пока масло не будет хорошо распределено, а ваша начинка не станет рассыпчатой.
½ стакана овсяных хлопьев, ⅓ стакана светло-коричневого сахара, ⅓ стакана универсальной муки, 3 столовая ложка сливочного масла
- Нанесите начинку на запеканку для завтрака, затем выпекайте в середине центральной стойки духовки при температуре 350 ° F. (175 ° С) на 45-50 минут.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте. При желании посыпьте сахарной пудрой или подавайте со взбитыми сливками и кленовым или карамельным сиропом.
Заметки
- Вы можете использовать свой любимый хлеб для этого рецепта, если он впитает весь яичный соус, не разваливаясь полностью. Мне нравится использовать жирный, яичный хлеб, такой как бриошь или батоны халы.
- Нарежьте консервированную начинку для яблочного пирога, чтобы более равномерно распределить слой начинки для яблочного пирога по размокшему хлебу.
- Мне нравится смешивать приправу для яблочного пирога с корицей для приправы к хлебу, а также для «усиления» вкуса начинки для консервированного пирога.
- Темно-коричневый сахар добавляет богатую глубину вкуса с оттенком патоки, которая невероятно вкусна. Это стоит попробовать!
- В качестве молочных продуктов вы можете использовать молоко, половину и половину или жирные сливки. Я предпочитаю использовать густые сливки при приготовлении французских тостов, и я также обычно использую их в этом рецепте запеканки для завтрака.
Питание
Калории: 229килокалория (11%) | Углеводы: 30g (10%) | Белок: 7g (14%) | Жир: 9g (14%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 3g | Транс-жиры: 0.1g | Холестерин: 92mg (31%) | Натрий: 253mg (11%) | Калий: 133mg (4%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 11g (12%) | Витамин А: 293IU (6%) | Витамин С: 0.3mg | Кальций: 73mg (7%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
рецепты яблочных десертов, яблочные десерты, яблочный пирог с французскими тостами, рецепты яблок, лучшие рецепты яблок
Рецепты яблочных десертов: запеканка из французских тостов с яблочным пирогом (+советы и хитрости)
Рецепты яблочных десертов — лучший способ использовать лишние свежие яблоки для сладкого лакомства в любое время года! Вот список моих самых любимых десертов, в которых яблоки отмечены как звезда! От пирогов до чипсов, от батончиков до коблера — у меня есть рецепт на любой вкус!
Автор | Анжела
Количество порций: 15 сервировки
Калории: 229килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
Французский тост с яблочным пирогом
- ▢ 16 oz французский хлеб (или толстые ломтики хлеба, такие как булочки, нарезанные кубиками)
- ▢ 1½ чайной ложки корица (или ½ корицы, смесь специй для яблочного пирога)
- ▢ 6 широкий яйца
- ▢ 2 чашки половина и половина (или цельное молоко, или жирные сливки)
- ▢ ¼ чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 зажимать соль
- ▢ 21 oz начинка для яблочного пирога (1 банка на 21 унцию или см. мой рецепт)
Овсяный штрейзель
- ▢ ½ чашка старомодный овес (или овсяные хлопья быстрого приготовления)
- ▢ ⅓ чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
- ▢ ⅓ чашка мука общего назначения
- ▢ 3 столовая ложка масло (растаял)
инструкции
-
Смажьте или сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем для выпечки или кулинарным спреем. Выложите нарезанный кубиками французский хлеб ровным слоем в форме для выпечки, затем посыпьте корицей. (или сочетание корицы и яблочного пирога).
16 унций французского хлеба, 1½ чайной ложки корицы
-
В большой миске взбейте яйца, затем добавьте половину и половину, светло-коричневый сахар, ванильный экстракт и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем вылейте на слой нарезанного кубиками хлеба.
6 крупных яйца, 2 чашки пополам и пополам, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 столовая ложка ванильного экстракта, 1 щепотка соли
-
Используйте плоскую сторону деревянной ложки и надавите на замоченный хлеб, чтобы сделать ровный слой. Добавьте консервированную начинку для яблочного пирога и равномерно распределите по пропитанному хлебу.
21 унций начинки для яблочного пирога - На этом этапе вы можете отложить форму для выпечки, разогреть духовку и смешать начинку из овсяных хлопьев для штрейзеля или накрыть и поставить в холодильник частично собранную запеканку на 1 час, чтобы она пропиталась жидкостью. (до ночи).
- Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° С) в то время как вы смешиваете последний слой запеканки.
-
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья старомодного или быстрого приготовления, светло-коричневый сахар и универсальную муку. Добавьте растопленное масло к смешанным сухим ингредиентам и перемешайте вилкой, пока масло не будет хорошо распределено, а ваша начинка не станет рассыпчатой.
½ стакана овсяных хлопьев, ⅓ стакана светло-коричневого сахара, ⅓ стакана универсальной муки, 3 столовая ложка сливочного масла
- Нанесите начинку на запеканку для завтрака, затем выпекайте в середине центральной стойки духовки при температуре 350 ° F. (175 ° С) на 45-50 минут.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте. При желании посыпьте сахарной пудрой или подавайте со взбитыми сливками и кленовым или карамельным сиропом.
Заметки
- Вы можете использовать свой любимый хлеб для этого рецепта, если он впитает весь яичный соус, не разваливаясь полностью. Мне нравится использовать жирный, яичный хлеб, такой как бриошь или батоны халы.
- Нарежьте консервированную начинку для яблочного пирога, чтобы более равномерно распределить слой начинки для яблочного пирога по размокшему хлебу.
- Мне нравится смешивать приправу для яблочного пирога с корицей для приправы к хлебу, а также для «усиления» вкуса начинки для консервированного пирога.
- Темно-коричневый сахар добавляет богатую глубину вкуса с оттенком патоки, которая невероятно вкусна. Это стоит попробовать!
- В качестве молочных продуктов вы можете использовать молоко, половину и половину или жирные сливки. Я предпочитаю использовать густые сливки при приготовлении французских тостов, и я также обычно использую их в этом рецепте запеканки для завтрака.
Питание
Калории: 229килокалория (11%) | Углеводы: 30g (10%) | Белок: 7g (14%) | Жир: 9g (14%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 3g | Транс-жиры: 0.1g | Холестерин: 92mg (31%) | Натрий: 253mg (11%) | Калий: 133mg (4%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 11g (12%) | Витамин А: 293IU (6%) | Витамин С: 0.3mg | Кальций: 73mg (7%) | Железо: 2mg (11%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
рецепты яблочных десертов, яблочные десерты, яблочный пирог с французскими тостами, рецепты яблок, лучшие рецепты яблок
Яблочно-клубничный чипс
Яблочно-клубничный чипс выводит яблочный чипс на новый уровень! Этот фаворит фанатов свежий и фруктовый с несколькими слоями вкуса и текстуры, которые понравятся всем.
Посыпьте яблочно-клубничный чипс взбитыми сливками или взбитыми сливками, чтобы сделать его еще слаще!
Яблочно-клубничный хрустящий
Apple Strawberry Crisp сочетает в себе яблоки и клубнику в невероятно вкусном фруктовом десерте, который очень легко приготовить! Эта вкусная хрустящая выпечка станет идеальной для приготовления всего за несколько минут, и она наверняка станет новым фаворитом всей семьи!
Посмотрите этот рецепт
Итальянские блины тирамису
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Какао – 2 ст. л.
- Молоко – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 4 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Маскарпоне – 125 г
- Сливки 30% – 1 стакан
- Сода – ½ ч. л.
- Черный кофе – 4 ст. л.
- Ванилин – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление
- Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.
- Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.
- Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
- Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.
Изысканный завтрак готов!
Бюджетный яблочно-шоколадный пирог «Баба Яга»
В необычном названии этого пирога есть определенная логика – он страшно вкусный и в такой же степени простой. Испечь его вы сможете довольно быстро, по сути нужно только смещать все компоненты и поставить в духовку.
Ингредиенты на форму 24 см, стакан — 250 мл:
- яйца (1-й категории) – 5 шт.;
- яблоки (поздние) – 1 кг;
- сахар-песок – 0,75-1 стакан;
- мука – 2 стакана + 2 ст. л.;
- маргарин – 250 г;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ром или коньяк (если нет, не добавлять) – 1 ч. л.
Приготовление:
Маргарин порубить на кусочки и взбить вместе с сахаром, не выключая миксер, ввести по 1 все яйца. Небольшими порциями добавить муку с содой и какао, сразу же вымешивая «шелковистое», нежное шоколадное тесто.
Яблоки без кожуры и сердцевин нарезать средними кубиками, смешать с 2 ст. л. муки и встряхнуть до равномерного покрытия, смешать с тестом.
Выложить массу в форму, поместить в горячую духовку и выпечь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до сухой зубочистки. Также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка», 60 минут. По желанию готовый пирог можно полить шоколадной глазурью и украсить безе.
Советы и рекомендации
Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:
- Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
- Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
- Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
- Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
- В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.
Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!
Рубрика: Выпечка, Пироги | Метки: Тесто, яблоки |
Итальянский Невидимый (Исчезающий) пирог с яблоками
Много яблок и мало теста! Очень интересный и вкусный рецепт нежнейшего яблочного пирога.
Тесто здесь больше напоминает крем, в котором находятся тающие ломтики яблок.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. средних.
- Сахар — 50 гр. (по вкусу)
- Молоко — 100 мл.
- Мука — примерно 80 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин, соль — щепотка.
- Цедра 1 лимона.
- Яблоки — 4-5 шт.
- Сок 1/2 лимона (по желанию).
Все продукты достаем заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.
Также можно поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
Возьмем удобную посуду и разобьем в нее 2 средних по размеру яйца. Приправим их щепоткой соли. Взобьем венчиком в течение 1 минуты.
Масса станет пышной, наполнится пузырьками воздуха и посветлеет.
Всыпаем щепотку ванилина и сахар. Если яблоки кислые, то его количество можно увеличить.
Взбиваем миксером еще 3-4 минуты до пышности.
В смесь вливаем молоко, растопленное сливочное масло и цедру лимона для аромата.
В два приема просеиваем муку и замешиваем миксером до однородного состояния. Тесто получается жидкое, примерно как на блины.
Для нарезки яблок на тончайшие ломтики используем «капустную» терку (если нет, то тонко режем ножом).
Яблоки очищаем от шкурки и семенной коробочки и натираем через терку.
Помещаем ломтики в отдельную миску, вливаем сок лимона, чтобы они не темнели.
В жидкое тесто добавим разрыхлитель и зальем им яблоки. Бережно перемешаем, чтобы не повредить ломтики.
Они должны полностью покрыться тестом.
Перекладываем массу в подготовленную форму для запекания.
Низ ее лучше выстелить пекарской бумагой, а борта припудрить мукой, чтобы будущий пирог не прилип.
Неразъёмные формы также отлично подходят для выпекания этого пирога.
Разровняем лопаткой, чтобы поверхность выпечки была ровной.
Запекаем пирог с яблоками в духовке при 180-190 градусах 40-60 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Чем выше и толще пирог, а также если яблоки нарезаны толсто, тем дольше он будет запекаться.
Он должен красиво подрумянится сверху, приобрести восхитительный аромат.
Внутри он влажный, благодаря сочной начинке, поэтому проверить шпажкой не получится.
Здесь главное, чтобы яблоки хорошо пропеклись и стали мягкими и тающими.
Готовому пирогу даем остыть хотя бы 30 минут в форме, затем достаем и присыпаем сахарной пудрой по желанию.
Не зря итальянцы назвали его исчезающим, так быстро он пропадает с тарелки! Теста практически нет, яблочки рулят.
Рецепт пирога с яблоками в духовке на быструю руку
Этот рецепт отличается большим количеством начинки и минимальным содержанием теста. Именно поэтому, получается он очень сочным и вкусным.
Калорийность такого пирога тоже не может не радовать, всего 150 ккал в 100 граммах.
https://www.youtube.com/watch?v=rXOBdVQEmpU&t=10s
Для приготовления нам потребуется:
- Килограмм очищенных от кожуры серединки яблок
- Чайная ложка разрыхлителя
- 100 грамм молока
- Цедра лимона
- 150 грамм муки
- 3 сырых яйца
- 120 грамм сахарного песка
- Чайная ложка меленой корицы
- Щепотка соли
Для корочки:
- 30 грамм масла сливочного
- 30 грамм сахарного песка
1. Соль, разрыхлитель и корицу подмешиваем в просеянную муку.
2. В другой миске перемешиваем яйца и сахарный песок миксером до светлой, пышной массы.
3. Теперь добавляем в яичную смесь теплое молоко и снова перемешиваем. После этого соединяем эту смесь с мучной.
4. Яблоки шинкуем тонкими пластинками. Отправляем их в тесто. Сюда же добавляем натертую цедру целого лимона.
Все старательно вымешиваем. Противень выстилаем пергаментом. Распределяем тут тесто равномерно. Сверху крошим мягкое масло и посыпаем сахаром для румяной корочки.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем пирог в горячую печь минут на 50-60. Оставляем его в противне еще на 15 минут.
Затем аккуратно, за бумагу, переносим его на доску. Даем полностью остыть перед нарезанием.
Деревенский яблочный пирог
Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!
ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, НЮАНСЫ:
- Дайте маслу немного остыть, не вливайте горячим.
- Не разменивайтесь на форму 18см, поверьте вы не поймете когда исчезнет пирог и из 26см!
Смотрите видео приготовления итальянского яблочного пирога сразу после рецепта.
Ингредиенты
- кефир — 250 мл
- яблоки — четыре крупных яблока или пять яблок среднего размера
- мука пшеничная — 300 граммов
- яйца куриные — три яйца
- сахар — 180 граммов
- разрыхлитель 10 граммов (один стандартный пакетик)
- масло растительное — 100 мл
- ванильный сахар — 10 граммов (один стандартный пакетик)
- соль — одна щепотка
Ингредиенты
Для приготовления деревенского яблочного пирога понадобится:
яйцо куриное – 1 шт.;
яичный желток сырой – 1 шт.;
сахар – 120 г (в тесто) + 2-3 ст. л. (для посыпки яблок);
мука высшего сорта – 150-180 г;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 120 мл;
разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки);
соль – щепотка;
яблоки среднего размера – 3-4 шт.
Рейтинг 4.86 из 5 на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.). Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру – большому любителю яблочных пирогов!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Фотографии «Итальянский деревенский яблочный пирог» от приготовивших (96)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.